Песочное тесто — 14 рецептов приготовления вкусной выпечки
Количество рецептов песочного теста трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно - обязательное наличие большого количества масла.
В базовом рецепте приготовления песочного теста используется минимум компонентов, а на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты.
Стандартный набор продуктов состоит из 12 ст. л. высокосортной муки, 200 г жирного масла, 4 ст. л. сахара. Ванилин добавляют по своему усмотрению.
Вместо масла допустимо взять качественный маргарин, а вместо сахара - сахарную пудру. Крупные кристаллики делают массу более жесткой, поэтому даже лучше перемолоть обычный крупнозернистый сахар в кофемолке до порошкообразного состояния.
Приготовление:
- Вынуть масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Просеять муку. Добавить остальные сыпучие компоненты и перемешать.
- Перетереть муку с маслом, стараясь не забивать массу. Тесто для печенья нельзя месить энергично, как дрожжевое. Масса должна быть нежной и эластичной. Иногда для этого в смесь добавляют немного ледяной воды.
- Сформировать шар, аккуратно обвалять его в муке, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ½ ч. Дольше держать его в холоде не рекомендуют, так как масло начнет затвердевать, а потом такую массу сложно раскатать в корж нужной толщины.
Готовое тесто можно заморозить или использовать сразу же по назначению.
Рецепт для приготовления пирогов
На основе этого теста можно печь открытые и закрытые пироги с разными солеными и сладкими начинками. Для соленой выпечки из списка ингредиентов нужно убрать сахар.
Кроме стандартных продуктов (4 ст. муки, 1 пачки масла и 25 г сахара) понадобятся еще такие компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – по личному усмотрению.
Алгоритм приготовления совсем не сложен:
- Растопить масло на еле теплой плите в подходящей для этого емкости.
- Всыпать сахар и перемешать. Подождать, пока масса полностью остынет.
- В остывшую смесь вбить яйца, перемешать.
- Просеянную муку соединить с другими сыпучими продуктами.
- Соединить все компоненты и замесить эластичную массу.
Скатать его и поставить в холодное место на 25 мин, чтобы оно лучше спрессовалось. Затем песочное тесто для пирога нужно раскатать в пласт необходимой толщины, сформировать по краям бортики и выложить заранее подготовленную начинку.
Желательно, чтобы начинка была не слишком жидкой, а имела густую консистенцию.
Выпекать пирог необходимо в нижней части духовки, иначе верх покроется горелой корочкой, а низ не успеет пропечься. Если сверху пирог уже подгорает, а внутри еще влажный, ситуацию довольно легко исправить - достаточно прикрыть верх выпечки фольгой.
Классическое песочное тесто для печенья
Каждой хозяйке нужно знать классический рецепт песочного теста для приготовления печенья.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. л.;
- масло – 1 пачка;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- 2 желтка либо 1 целое яйцо.
Разрыхлитель не нужен, так как выпечка получается рыхлой за счет большого количества жира.
Приготовление:
- Положить масло в морозилку, чтобы оно стало твердым. Измельчить на крупной терке.
- Просеять муку и перемешать с сахаром. Ввести измельченное масло и растереть руками до образования крошки.
- Ввести желтки и замесить эластичное, но плотное тесто. Охладить.
Массу можно скатать в колбаску и нарезать на тонкие кусочки или раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью формочек. Заготовки выкладывают на противень и выпекают 10-15 мин при температуре 220 градусов. Смазывать форму для выпечки маслом не нужно, так как в изделиях жира предостаточно, они итак не будут прилипать.
Вариант на основе сметаны
Тесто на сметане получается более нежным и мягким. Оно дольше сохраняется свежим и хорошо подходит для приготовления тортов и мягких пирогов.
Кроме 12 ст. л. муки, 100 г масла и 3 ст. л. сахара еще потребуются такие продукты:
- сметана - 10 ст. л.
- лимонная цедра;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарезать сливочное масло небольшими квадратиками и оставить до размягчения.
- Снять кожуру с лимона с помощью мелкой терки.
- К маслу добавить сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешать ложкой.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Масса должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам.
Дрожжевая основа для выпечки
Песочно-дрожжевое тесто сочетает в себе лучшие качества обоих видов. Такие изделия не имеет специфической жирности. Но так как масса сильно плотная, не стоит ожидать, что тесто сильно поднимется. Оно просто будет более нежным и слоистым.
Кроме 500 г муки, 250 г масла и 2 яиц понадобятся такие продукты:
- вода - 4 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль и ванилин.
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Порубить масло кубиками и замесить тесто. Собрать массу в шар, прикрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 2 ч.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Если нужно, стоит подсыпать муку. Вырезать фигурные печенья с помощью формочек. По желанию, присыпать корицей и сахаром.
Выпекать не более 10-12 мин при температуре 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, значит, пришла пора вынимать ее из духовки.
Намешиваем без яиц
Без яиц выпечка получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 125 г;
- вода - 70 мл;
- сахарная пудра - 25 г;
- соль - на кончике ножа.
Песочное тесто без яиц ничем не уступает своим «собратьям».
Приготовление:
- Заранее вынуть масло из холодильника и растереть с просеянной мукой.
- Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы растворилось. Влить к остальным ингредиентам.
- Выложить массу на стол и месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Это займет 1-2 мин.
- Выложить раскатанный пласт теста в подготовленную форму и заполнить любой начинкой. К такому тесту хорошо подходят нарезанные кусочками фрукты - яблоки, груши, сливы. Их красиво раскладывают в виде круга. Фруктовые ломтики желательно чуть присыпать сахаром и положить сверху стружку сливочного масла.
Выпекать 30-35 мин при температуре 200 градусов. Готовое изделие должно подрумяниться по краям.
Ленивый способ готовки в кухонном комбайне
Хозяйкам, у которых дома есть кухонный комбайн, очень повезло. Этот аппарат может замесить тесто за считанные минуты.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- масло - 150 г;
- сахар - 150 г;
- холодная вода - 90 мл;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Холодное масло нарезать кусочками.
- Просеять муку.
- Добавить ингредиенты в чашу комбайна и провернуть, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Долго месить не нужно.
- Растворить соль и сахар в воде. Маленькими порциями влить в крошку и перемешать.
- Переложить массу в другую емкость, прикрыть пленкой и поставить в холодное место на ½ ч.
После этого тесто можно использовать по назначению.
Необычное рубленое песочное тесто
Рубленое тесто - лучший выбор для приготовления основ для разных десертов.
Ингредиенты:
- мука - 12 ст. л.;
- масло - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- соль - на кончике ножа.
По этому рецепту можно приготовить несладкое рубленое тесто, убрав из списка ингредиентов сахар.
Приготовление:
- Просеять муку и соль на стол. Всыпать сахар.
- Нарезать предварительно охлажденное масло кубиками. Сделать это лучше на большой деревянной доске ножом. Перемешать муку с маслом руками или воспользоваться комбайном.
- Вбить яйцо и перемешать. Масса не должна быть однородной, главное, чтобы она была густой и рассыпчатой. Если она сильно рассыпается, можно добавить чуть сметаны или желток одного яйца.
- Обвернуть шар теста пленкой и поставить в холодильник.
Главное - не вымешивать тесто, собирая его в шар. Его нужно просто спрессовать.
Готовим с творогом - пошаговый рецепт
Творог придает тесту необычную мягкость и нежность. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые изделия, которые будут менее калорийными.
Необходимые компоненты:
- мука - 300 г;
- масло - 1 пачка;
- творог - 200 г;
- сахар - 50 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать масло кусочками.
- В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме творога, и измельчить в мелкую крошку. На это уйдет не более минуты.
- Перетереть творог через сито и добавить к остальной смеси. Перемешать с помощью комбайна не более 10 с. Масса должна собраться в ком.
Осталось аккуратно собрать тесто, обмотать его пленкой и поставить на холод.
Пластичное и нежное песочное тесто
Пластичное и тающее во рту тесто готовят по такому несложному рецепту.
Ингредиенты:
- мука - половина килограммовой пачки;
- сахарная пудра - 1 ст.;
- масло - 1 пачка;
- 2 яйца или 4 желтка - на выбор.
Приготовление:
- Вынуть масло из морозилки за час до готовки.
- Растереть его с сахаром лопаткой или с помощью ложки.
- Добавить муку и яйца.
- Аккуратно слепить шар и поставить его на холод.
Можно сначала придать тесту необходимую форму, а только потом поставить в холодильник. Главное, чтобы изделия попали в духовой шкаф охлажденными.
Идеальное тесто для тортов и корзиночек
Нужно знать, что получить идеальное тесто для корзиночек в жару практически не реально. Оно не терпит высоких температур, поэтому его нужно делать в прохладном помещении.
Необходимые компоненты:
- мука - 7 ст. л.;
- масло - ½ пачки;
- яйцо - 60 г без скорлупы;
- вода - 15 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Главное, чтобы все компоненты были холодными.
Приготовление:
- Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими ингредиентами.
- Нарезать масло кубиками.
- Сложить подготовленные продукты в емкость и поставить в холодильник.
- Взбить яйца венчиком с водой и тоже поставить на холод.
- Растереть муку с маслом ладонями в крошку. Лучше, если это сделает миксер, чтобы масло не контактировало с теплыми руками.
- Если масло не тает, можно сразу добавить яичную смесь. Крошка стала теплой? Значит, перед добавлением яиц ее нужно охладить и только потом перемешать в течение нескольких секунд на низких оборотах.
- Быстро замесить тесто без лишних движений. Масса не должна прилипать к столу, а если липнет, значит, тесто перегрелось.
- Выложить тесто на пекарскую бумагу, припыленную мукой, раскатать, прикрыть другим листком и поставить на холод на 1ч.
- Немного раскатать тесто, если нужно, и выложить в форму. Подождать, пока осядет, затем аккуратно прижать к стенкам. Срезать выступающие бортики и наколоть дно вилкой.
Французские кондитеры застилают заготовку специальной пленкой, засыпают рисом, а затем ставят в холодильник на 1-1,5 ч. После этого форму с тестом отправляют в разогретую до 170 градусов духовку и выпекают до зарумянивания. Затем пленку с рисом убирают, а саму основу выпекают еще минут 10. Уже в самом конце ее аккуратно выкладывают на решетку и используют по назначению.
Сладкая или сдобная песочная основа для выпечки
Список компонентов можно дополнить порошком какао, измельченными орехами, лимонной цедрой, имбирем, корицей или кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.;
- масло - 200 г;
- майонез - 200 мл;
- сахар - 11 ст. л;
- яйцо крупное;
- ванилин - пакетик;
- сода и уксус или лимонный сок.
Приготовление:
- Соединить сахар с яйцами и майонезом. Добавить ванилин, погасить соду лимонным соком.
- Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
- Нарезать размягченное масло кусочками и быстро перемешать. Масса должна быть мягкой, а ни в коем случае не крутой.
Такое тесто можно использовать для приготовления любых десертов.
Песочное тесто на раз, два, три
Этот рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно легко запомнить раз и навсегда.
Само же тесто готовится по простой технологии:
- 1 порция сахара;
- 2 порции жира;
- 3 порции муки.
Иногда для связки добавляют яичные желтки. Принцип приготовления совершенно аналогичен предыдущим рецептам. Благодаря этой простой формуле можно сделать именно то количество теста, которое нужно.
Тесто для курника - в чем особенность?
Тесто для курника готовится на маргарине или сливочном масле.
Продукты:
- мука - 2 ст.;
- масло - 200 г;
- сахар - 2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- чуть соды и лимонного сока.
Приготовление:
- Соединить масло с сахаром и солью. Перемешать вилкой.
- Вбить яйцо и снова перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку и добавить гашеную соду.
- Быстро вымесить тесто и поставить на холод.
После этого тесто используют согласно рецепту. Его разделяют на 2 части, раскатывают в 2 пласта, а затем один из них выкладывают в форму. Формируют бортики и распределяют мясную начинку. Второй пласт выкладывают сверху и делают в нем несколько отверстий. Пирог готовится не более 40 мин.
Из обычного песочного теста можно сделать огромное количество соленых закусок и сладких десертов. А рецепт легко выбрать из предложенных в соответствии с собственными предпочтениями и наличием нужных ингредиентов на кухне.