Зеленый чай копченый. Лапсанг сушонг полезные свойства чая. Выращивание Лапсанг Сушонг

Недавно мы в одном из магазинов сети "Фамилия" накупили коробочек YUZU разных сортов чая.

Сначала взяли пару штучек. Дома распробовали. Чай действительно оказался не пылью придорожных троп. Поэтому расширили свой стратегический запас. Теперь дегустируем. Результаты постараюсь выложить.

Компания YUZU не производитель чая, поэтому не принципиально покупать именно их чаи. Но познакомиться с разными сортами у Вас получится.

И начну я свой обзор с самого запоминающегося красного чая - Лапсанг Сушонг.


Лапсан Сяо Чжун (老松细种, лапсан сяо чжун) - «копчёный чай» или «дегтярный чай». Один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом.

В процессе изготовления Лапсанг Сушонг сушат и прожаривают на сосновых дровах (в оригинальном рецепте на корнях китайской ели). Так чай приобретает смолистый сосновый запах .



Аромат очень специфический. ОЧЕНЬ. Мой сынок, например, пошел на кухню за чаем, схватил его не глядя и отпил из кружки. На этом его чаепитие завершилось. Чай он выплюнул сразу. Следующим действием он стал полоскать рот.

Для интереса информация из интернета.

Аромат чая сравнивают с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины , копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени, нотки дыма и древесины, сладкого имбиря, карамели, чернослива и

Сначала мы заваривали его по инструкции на коробочке.


Пить его в таком виде было невозможно. Реально креозот с канифолью. Возникала ностальгия по вонючей лыжной мази, которой в советские времена натирали лыжи.





Но потом в интернете я прочитала, что первую воду надо сливать в обязательном порядке.

Здравствуйте друзья.
Сегодня буду рассказывать про интересный и достаточно вкусный чай Лапсанг Сушонг.
Для тех, кто не хочет читать весь, пусть и не большой, мой обзор, могу смело говорить, что чай вкусный и покупать его можно.
А тем кому нужны подробности, всё будет далее.
Начну я с истории о чае Лапсанг Сушонг.

Сырье для производства чая выращивают в китайской провинции Фуцзянь. По одной из местных легенд, нарушить традиционный процесс валяния чайных листьев пришлось во время войны, когда расквартированные войска помешали крестьянам закончить начатое дело. После того, как солдаты ушли, было принято решение попытаться спасти собранный урожай, ускорив ферментацию при помощи задымления. Полученный результат понравился дегустаторам, поэтому такая технология была впоследствии усовершенствована и дополнена.
Настоящая популярность чая Лапсанг Сушонг ждала в Англии, где терпкий вкус напитка пришелся по вкусу местной аристократии. Самым известным почитателем «копченого» чая считается Уинстон Черчилль, чья любовь к сигарам породила еще одну легенду. Согласно ей, оценить оригинальный вкус напитка смогут только курящие люди. С таким утверждением можно поспорить, ведь в современном мире все больше людей отказываются от этой вредной привычки в пользу здорового образа жизни, одним их пунктов которого как раз и является употребление натуральных и полезных напитков, в особенности, чая.
Сейчас в процессе производства этого чая используется метод двойной обработки. После сбора листья подвяливаются на солнце, после чего в специальных корзинах обрабатываются дымом хвойных пород деревьев. Сырьем для этого сорта служат исключительно взрослые и крупные листья и ветки, собранные уже в конце сезона. Благодаря этому вкус у чая очень крепкий, а обработка дымом позволяет добавить пикантный аромат. Копченый чай относится к элитным сортам, но в последнее время в продаже можно встретить и много подделок. Пряный вкус и аромат в этом случае достигается путем обработки чайной заварки ароматизаторами по типу «жидкий дым». Такой напиток имеет ярко выраженные вкусовые свойства, может горчить и отдавать химическим привкусом. Именно благодаря таким покупкам, ценность Лапсанг Сушонг в нашей стране не признается многими покупателями. Вместе с тем, настоящий вкус черного чая - насыщенный, с отчетливыми древесными нотками. Дегустаторы отмечают присутствие имбирных и коричных запахов, а также легкий смолянистый аромат древесины. Попробовав однажды, большинство становятся почитателями этого оригинального напитка.
После таких историй конечно же хочется самому попробовать такой дивный чай. Собственно я и заказал этот чай на очередной из распродаж:


Доставка в этот раз была чуть дольше чем обычно. Почти месяц.
На почте получил посылку, внутри которой был большой пакет с чаем:


Вместе с чаем также в качестве подарка шел небольшой брикетик другого чая, скорее всего пуэра:


Но попробовать мне его не удалось. Пока я фоткал чай, сын утащил этот брикет и сперва развернул его и решил попробовать на вкус, а когда понял, что это невкусно, просто раскрошил его на пол весь. Я конечно знаю, что есть много шуток о том, что пуэр делают из мусора, но я как-то решил не проверять. Поэтому пришлось собрать всё и выкинуть. Ну и ладно, чая мы и другого уже много пробовали.
Вернемся к чаю.
Поставляется он в стандартном для магазина ru.fullchea-tea.com пакете:


Через прозрачную вставку можно увидеть заварку внутри пакета:


Сразу обращаю внимание на необычно черный цвет заварки. А еще при открытии зип-пакета обращается внимание на очень приятный, древесно чайный запах


Сам чай по цвету ближе всего подходит к цвету древесного угля на котором жарят шашлыки:






В отзывах к чаю лапсанг сушонг часто пишут, что он пахнет лыжной мазью и т.д.
Так вот, никакого подобного запаха у данного чая нет. Аромат именно древесно чайный. Достаточно приятный. Может быть там и есть запах дыма, но точно нет ни запаха, ни вкуса копчёности.
Теперь к завариванию.
Я человек простой. Чай вкусный я люблю, а вот возиться с этими чайными церемониями я не любитель. Поэтому я покупаю китайские чаи, но завариваю их просто заливая кипятком и настаивая либо просто в кружке, либо в термосе. И как правило если чай вкусный, то такой способ заварки дает не менее вкусный напиток.
Поэтому и сейчас просто насыпаю горстку чая в кружку:


Заливаю кипятком:


Оставляю настаиваться несколько минут:


Кстати вот в момент, когда залил чай кипятком. появляется приятный, слегка дымный, но такой тонкий приятный аромат. А спустя пару минут, имею в кружке коричневый ароматный напиток:


Что касается вкуса, то тут конечно все люди разные. И слух, и вкус тоже у всех разный. Но кстати я давал этот чай на пробу нескольким друзьям, и всем понравилось. Вкус у чая приятный легкий чайно-древесный, почти без горечи (конечно если вы не переборщили с заваркой) Пить такой чай одно удовольствие. Он неплохо утоляет жажду. Я обычно этот чай просто завариваю в большую кружку и ставлю во время работы возле компьютера, растягивая процесс чаепития на минут 20. Чай пьется легко. В прикуску к этому чаю очень хорошо подходят сладкие цукаты. С пельменями чай не пробовал, это не моя фишка.
Заварку кстати можно заваривать два раза, второй раз чай по вкусу получается с чуть более бедным вкусом, но в целом тоже приятным. Я обычно так и делаю. Залил, выпил, снова залил, выпил, выкинул заварку.
Кстати о заварке. Вот так она выглядит после двух завариваний:




Хорошо видно, что весь чай состоит именно из листа, а не из палок и веток.
Заключение:
Я конечно боялся, что, когда чай приедет, он будет вонять скипидаром или химическим дымом. Но по итогам я получил очень вкусный приятный чай. Который пью почти каждый день. Причем вкус чая понравился не только мне, но и моим друзьям, которые теперь просят заварить «тот китайский вкусный чай»
И теперь у меня в фаворитах два реально вкусных китайских чая. Первый это . И второй, обозреваемый Лапсанг Сушонг.
Я смело могу рекомендовать его к покупке, тем более что сейчас на сайте всем новорегам дают купон на -2$ при заказе от 10$
Купон применяется автоматически. (купон только для новорегов, но ведь никто не запретит нам зарегать еще один аккаунт? )
А еще на сайте действует скидка за обзор.
Все подробности тут:

Заказываем чай, делаем обзор (например на муське) и получаем скидку на все последующие покупки.
На этом весь обзор. Всем хорошей рабочей недели. Всем чай. Планирую купить +24 Добавить в избранное Обзор понравился +39 +50

Чай – это удивительный напиток, который имеет свою душу, и тому человеку, которому посчастливиться познать душу напитка, удастся познать и истину . Именно так раньше говорили китайцы, когда речь заходила о чае. Вообще, у этого народа особое отношение к этому напитку. Чего только стоит сама чайная церемония. Но, вот большинство из нас хотя и любит пить чай, но не испытывает столь трепетных чувств к содержимому своей кружки. И, специалисты готовы объяснить это очень просто – мы просто не знаем истории чая, которого пьём…

Продолжая нашу хорошую традицию – рассказывать на страницах нашего сайта о разных видах чая (тут вы можете прочитать о ), мы хотим сегодня рассказать вам о чае Лапсанг Сушонг, о его полезных свойствах и, конечно же, о том, как его правильно заваривать и пить…

Выращивание Лапсанг Сушонг

В Китае выращиванием чая занимаются целые провинции, обширные территории которых позволяют разбить большие чайные плантации. При этом, как правило, эти территории находятся рядом с морем, располагаются в восточных районах. Что удивительно, сами китайцы пьют чая мало, в основном они занимаются его экспортом. Но, среди их любимых напитков, которые можно отнести к числу фаворитов, имеется , красный, чёрный пуэр и .

В городе Уишань, в провинции Фуцзянь, на склонах и в окрестностях занимаются выращиванием красного чая (примечательно, что в Европе его ошибочно называют чёрным чаем). Именно из этого красного чая и изготавливают особый сорт охотничьего чая, о котором мы вам хотим сегодня рассказать. Лапсанг Сушонг. В начале октября месяца начинается сбор чайных семян с кустов и их проращивание, а уже в период весенних дождей, пророщенные семена высаживают в почву вместе с высокой кукурузой, для того, чтобы нежным листочкам чая был не страшен полуденный зной, и высокая кукуруза могла защитить ростки чайных кустов от солнца. Если плантации красного чая располагаются на горных склонах, то в холодные дни чайные ростки укрывают соломой, чтобы сберечь их от губительных для них заморозков. Сбор чайных листов при этом производится вручную, и хотя это с экономической стороны не слишком выгодно и удобно, но таким вот образом китайцы показывают своё уважение к чайным кустам и деревьям.

Как появился чай Лапсанг Сушонг

Примечательно, что охотничий чай Лапсанг Сушонг стал известен ещё в 17-м веке. Его родиной, как мы уже писали выше, была провинция Фуцзянь. И, открытию этого вида чая способствовал случай – в силу некоторых обстоятельств были нарушены технологии чайного производства Чжэн Шань Сяо Чжун. Но, ошибка привела к тому, что чайные листочки получили более сильный вкус и аромат, которые так понравились дегустаторам этого чая, что они решили закрепить полученный результат.

Вначале чай Лапсанг Сушонг экспортировали в Англию. Прагматичные и рациональные англичане были в восторге от этого напитка, так как в их туманной и дождливой Великобритании было почти всегда холодно и зябко, а чашка ароматного чая Лапсанг Сушонг отлично согревала весь организм и бодрила душу и тело. Увидев, что их чай пользуется такой большой популярностью, китайцы и сами заинтересовались его вкусом. В этом и заключается главный парадокс и загадка охотничьего чая Лапсанг Сушонг –

случайно он стал известным и знаменитым, а его создатели распробовали его вкус в числе последних.

Особенности изготовления чая Лапсанг Сушонг

Как мы уже писали выше, Лапсанг Сушонг правильно будет отнести к разновидностям красного китайского чая, к одному из его специальных сортов. Чайные листья для него подкапчивают возле костра или над костром, в котором горят корни китайской ели (отсюда тонкий аромат костра). В процессе сжигания корней происходит также насыщение и окуривание чайных листочков дымом, который впитываясь способствует проявлению тех особых характеристик, за которые высоко ценится этот чай. Получается очень крепкий и насыщенный чай из всех «копченых» сортов напитка. Его продают под названием Лапсанг Сушонг, Чжэн Шань Сяо Чжун или Лао Сун Сяо Чжун.

Оригинальная технология изготовления чая практически исключает вероятность подделки этого сорта. Хотя, в последние годы находятся «умельцы», которые под видом Лапсанг Сушонг продают ароматизированный чай, обработанный жидким ароматизатором. Его резкий аромат и вкус, неприятное скипидарное послевкусие во рту – быстро выдают подделку. Тогда как, у настоящего копченого охотничьего чая тонкий дымный запах и непередаваемый словами вкус, который нельзя забыть, и который долго ещё напоминает о себе.

Для изготовления чая берутся грубые, крупные и сочные чайные листья, которые вначале вялят, а потом сушат на солнце. Потом листья скручивают и ссыпают в корзину, которую ставят возле костра или подвешиваются над его пламенем. В течение 8-ми часов листья коптятся на огне, приобретают коричнево-красный цвет, который в дальнейшем даёт самому напитку красный оттенок.

Вкус и аромат Лапсанг Сушонга

Когда человек впервые пробует чай Лапсанг Сушонг – у него возникают противоречивые чувства. Некоторым аромат и вкус чая кажется слишком сильным, резким и специфическим. Но, глоток за глотком, и вы открываете для себя всю палитру вкуса и аромата этого чая, переставая обращать внимание на то, что сам напиток пахнет костром и копченой рыбой одновременной. Вдыхая минута за минутой пар, поднимающейся над кружкой с Лапсанг Сушонгом, вы начинаете в этом запахе слышать имбирные нотки с , карамель с сушеной грушей.

Примечательно, что заваренный чай отличается янтарно-красным или темно-красным насыщенным цветом, который в очередной раз подтверждает принадлежность этого сорта чая к красным чаям.

Количество поклонников чая Лапсанг Сушонг увеличивается уже после второй кружки этого ароматного напитка. К запаху привыкаешь, а вкус уже не будоражит восприятие. При этом, как показывает практика, сам прокопченный аромат очень любят курильщики (о ). Да, и если быть предельно точным, то Лапсанг Сушонг – скорее мужской сорт чая, чем женский, хотя его могут пить и прекрасные дамы .

В своё время Лапсанг Сушонг очень любил пить Уинстон Черчилль, премьер министр Великобритании. Да, и поставки этого вида чая по сегодняшний день производятся во дворец английской королевы. Похоже, англичане, как и китайцы умеют ценить и распознавать вкус настоящего хорошего чая.

Как правильно заваривать и пить Лапсанг Сушонг

Если вы хотите прочувствовать всю палитру вкуса и аромата чая Лапсанг Сушонг, для его заваривания рекомендуют использовать специальный заварочный чайник, выполненный из глины. Заварки класть много не стоит, так как сам по себе чай очень крепкий. Достаточно будет 1 чайной ложки заварки на 100 граммов горячей (не кипятка) воды. Первый настой сливают, для того, чтобы смыть грязь и пыль, которые могли появиться в процессе транспортировки или даже производства чая. Этим настоем омывают чайник и чашки и традиционных для Китая чайных божеств. Затем, заварку заливают горячей водой повторно и дают ей настояться 5-7 минут. Вот теперь вы можете разливать Лапсанг Сушонг по чашкам, и раскрывать для себя его тонкий вкус и аромат. Примечательно, что саму заварку можно заваривать до 6-ти раз, с каждым разом она будет делать напиток мягче и приятнее.

Добавлять в этот чай сахар или другие добавки (лимон, к примеру), не рекомендуют, чтобы не испортить его натуральный вкус. Не стоит также пить такой чай со сладостями, кондитерскими изделиями, шоколадом или конфетами. Если вы привыкли пить чай с чем-то, то можете отрезать ломтик острого сыра или взять немного солёного творога. Однако, китайцы, да и англичане, пьют этот чай всё-таки без ничего, наслаждаясь его оригинальным терпким вкусом и дымным сладковатым ароматом.

Копченый чай Лапсанг Сушонг купить в Москве можно в нашем интернет магазине. У нас прямые поставки из Китая, поэтому мы гарантируем качество чая и низкие цены!

Вкус, цвет и аромат чая Лапсанг Сушонг

Каждый глоток чая раскрывает тайны: вкус корицы и чернослива, дымок осеннего костра, хвоя и смола горных сосновых лесов. Гармонично сочетается с лимоном и острыми закусками. Мощный тонизирующий эффект хорош после физических нагрузок зимой.
Самое удивительное в китайском чае Лао Сун Сяо Чжун – это его необычный аромат копченостей. Интересно, что особый интерес чай Лапсанг Сушонг вызывает у людей, которые много и часто курят. Так, этот чай просто обожал Уинстон Черчилль. Он любил Лао Сун Сяо Чжун настолько сильно, что во время войны ему пересылали чай через секретный японский канал. У нас тоже есть "секретный" канал поставок. Поэтому чай лапсанг сушонг купить у нас, значит не прогадать, и почувствовать себя чуть-чуть Черчилем:)

Цвет настоя насыщенный ярко-коричневый, в аромате угадывается чернослив и мягкий дымок. Такое необычное сочетание пришлось по вкусу миллионам людей во всем мире.

Прекрасно подходит к острым блюдам, а также к копчёным мясу и рыбе, после жирных мясных блюд. Также с ним можно попробовать выпечку с творожной или лимонной начинкой. Отлично подходят такие сыры, как Горгонзола, козий сыр, чеддер и некоторые сладкие сорта.

Неожиданно удачное сочетание этого чая с односолодовым виски.

Копченый чай Лапсанг Сушонг - как заваривать:

Для заваривания лучше всего использовать хорошо очищенную бутилированную воду:

  • Нагрейте воду максимум до 95 градусов по Цельсию.
  • Обдайте чайник горячей водой, чтобы прогреть его.
  • Насыпьте заварку с расчетом 1 столовая ложка на 500 мл воды.
  • Дайте настояться от 3 до 5 минут. Можно даже 10 минут, но настой будет крепким.

Лао Сун Сяо Чжун можно заваривать несколько раз, пока вкус и аромат остаются такими же насыщенными. После третьего заваривания они ослабевают. В качестве закуски хорошо подходит что-то острое – сыр или бастурма.

Почему стоит купить Лапсанг Сушонг:

В китайском чае Лапсанг Сушонг содержится большое число аминокислот и богатый витаминно-минеральный комплекс. Если пить его регулярно, можно эффективно вывести из организма канцерогены и токсины. Кроме того, Лао Сун Сяо Чжун улучшает обмен веществ, очищает печень и способствует лучшему кровообращению.

Этот чай рекомендуется пить тем, кто в течение дня переносит сильные физические нагрузки, а также тем, кто много времени проводит при минусовой температуре. Кстати, в китайской медицине Лао Сун Сяо Чжун считается хорошим средством для улучшения потенции.

Эффект чая Лапсанг Сушонг

Тот же Черчилль говорил, что ему Лао Сун Сяо Чжун помогает настроиться на плодотворную работу. И правда, он способствует хорошей концентрации внимания, гонит прочь посторонние мысли и в целом заметно улучшает мыслительные процессы.

В холодное время года Лапсанг Сушонг отлично согревает, бодрит и дарит приятное ощущение расслабленности. Очень необычный и во многом просто уникальный напиток, который понравится практически всем.

Несколько фактов о чае Лапсанг Сушонг:

"Лапсанг Сушонг" - искаженное европейское произношение слов Лао Сун Сяо Чжун, что означает чай сорта Сяо Чжун (малые кусты), копченный на дыму от дров старых сосен (лао сун).

Для копчения идеально подходят именно старые сосны, в древесине которых очень много смолы. Тем не менее, чай низкого качества сегодня часто ароматизируют искусственным образом. Мы поставляем чай только высокого качества. Поэтому, если хотите купить Лапсанг Сушонг, приготовленный именно по старинным рецептам, то покупайте в нашем интернет магазине!

Легенда рассказывает, что процесс копчения был открыт совершенно случайно. Во времена правления династии Мин армия, проходящая через деревню Синцунь, остановилась на ночь на территории чайного фермерства. На следующий день, служащие вернулись на свои места и поняли, что если будут сушить листья традиционным способом, то не успеют поставить товар на рынок. Поэтому было принято решение подсушить его на дыму.

Название: Лао Сун Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)

Тип : красный (черный) чай

Сбор : май 2018г.

Где производится: деревня Тун Му, Уишань, провинция Фуцзянь.

    Екатерина Ж

    Мой самый любимый чай!

    Этот сорт раскрывается и остается вкусным и горячим и холодным, причем - без сахара.
    - Не играет с давлением.
    - Не требователен.
    - Хорошо сочетается и с тортом и с мясом.
    - Сохраняет вкус в течение нескольких дней. Я иногда завариваю его в чайничке на работе в понедельник, весь день понемногу пью, а вечером последний раз добавляю воду, вынимаю заварку и оставляю. И пью его в течение недели, пока не кончится.

    Понравится любителям крепкого черного или красного чая. Имеет непривычный для русских людей вкус, и поэтому с самого первого раза наши рецепторы его "не слышат". Повторите чаепитие через 2 дня - и почувствуете его настоящий вкус.

    P.S. Спасибо магазинчику, что радуете нас такими деликатесами, да еще и великолепного качества. А эта акция - просто подарок!

    Очень вкусный чай. Он реально копченый. Но когда его завариваешь и начинаешь пить, то чувствуется и чернослив и сухофрукты. Запах необычный, но не отталкивающий. Но самое главное это вкус, он очень лёгкий и тонизирущий, приятный на вкус, свежий, можно сказать воздушный. И очень долгое послевкусие, приятное.

    Антон Павлович Т

    Неплохой красный чай Я думал аромат "вяленой рыбы и дыма" будет более интенсивный, но и это тоже очень неплох бодрящий и довольно бескомпромиссный по своей крепости

    Анастасия

    Анастасия

    Этой чай нужно научиться заваривать. В первый раз он мне показался просто ужасным, а теперь это один из моих любимых чаев. Очень хорош, когда нужно собраться с мыслями, бодрит и одновременно создаёт уютное настроение.

    Новая партия!

    Не зацепил... наверное, это не мое...

    Напомнил мне походы, когда вода для чая кипятится на костре. И любой черный чай получается с дымком. ну а в каменных джунглях и такой вариант неплох, спасибо!

    Для меня оказался слишком копченым, не понравился

    Максим Б.

    Пусть Лапсанг и не такой сложный на вкус как какой-нибудь из пуэров, но все равно это один из любимых моих чаев! Крепость и вкус сухофруктов - то что нужно зимним утром чтобы проснуться, а очень насыщенная копченость заменяет камин уютным вечером в кресле с книжкой. Очень понятный вкус, но при этом лапсанг либо полностью нравится, либо полностью нет (сужу по своим друзьям, которые разделились на два непримиримых лагеря).

    Удивил привкус кураги! раньше покупал лапсанг, но такого не замечал

    Пробовал когда-то давно, помню, что был очень необычный вкус и что не понравилось, но хотелось попробовать еще раз уже в сознательном возрасте. Купил, попробовал. Теперь знаю, что точно не мое. Хотя к качеству чая никаких претензий нет.

Лапсанг Сушонг – один из наиболее известных и популярных сортов копченого чая. Этот напиток легко узнаваем благодаря своему необычному смолистому аромату и специфическому терпкому вкусу. У него немало противников, но также очень много истинных ценителей, которые не променяют этот чай ни на какой другой.

Описание чая Лапсанг Сушонг

Еще одно название этого вида чая – Чжэнь Шань Сяо Чжун. Оно указывает на место произрастания чайных кустов, из которых производят этот сорт. Чайные плантации раскинулись на склонах китайской горы Чжэнь Шань, которая расположена в провинции Фуцзянь.

Долгое время настой охотничьего чая Лапсанг Сушонг с характерным дымным ароматом считали мужским напитком. Существует также легенда, что именно Лапсанг Сушонг был в свое время любимым сортом чая британского премьер-министра Уинстона Черчилля.

Аромат и вкус

Настой чая Сяо Чжун приобретает красивый насыщенный темно-красный цвет и оригинальный терпкий вкус со смолистыми нотками, который невозможно спутать ни с каким другим сортом. С непривычки «копченый» привкус чая Лапсанг Сушонг может показаться весьма необычным, однако ценители дают этому сорту вдохновляющее описание.

Истинные знатоки Чжэнь Шань Сяо Чжун могут различить в его вкусе нотки дымной древесины и сладковатого имбиря, копченых груш, корицы и чернослива с карамельным оттенком. Особенно хорош этот ароматный чай в холодные дни. Его тепло согревает в ненастную погоду, повышает тонус организма, способствует восстановлению сил после занятий спортом, физических нагрузок или лыжных прогулок.

История происхождения

О красном чае под названием Чжэн Шань Сяо Чжун стало известно еще в 17 веке. По поводу истории его происхождения существует интересная легенда. Китайские производители чая получили заказ на большую партию этого продукта. Погода стояла дождливая, и листья чая сохли очень медленно.

Листья Лапсанг Сушонг

Корабли, на которых должен был отправиться за границу этот ценный груз, уже готовились к отплытию, а крестьяне не успевали выполнить заказ в назначенный срок. Для ускорения ферментации чайных листьев было решено подсушить их на открытом огне. В результате получился чай с характерным «копченым» ароматом и очень узнаваемым вкусом.

Сегодня настоящий чай Чжэнь Шань Сяо Чжун, изготовленный по традиционной старинной технологии, можно встретить крайне редко, и стоит он довольно дорого. Поэтому весь чай, который производится по схожей технологии, зачастую носит название дымный или копченый чай Лапсанг Сушонг.

В связи с тем, что чайные листья при производстве этого вида чая коптятся преимущественно на тлеющих сосновых ветках, шишках и корнях, за свой смолистый аромат этот вид чая называют также Лао Сун Сяо Чжун, что переводится с китайского языка как «старая сосна».

Особенности производства

Листья для этого чая собирают с кустов осенью, когда они становятся крупными и зрелыми. При производстве сорта Лапсанг Сушонг чай вначале подсушивают на солнце, после этого чайный лист скручивают и насыпают в корзины, где и будет происходить его ферментация. Для повышения температуры китайский чай Лапсанг Сушонг помещают рядом с огнем и таким образом прогревают 6–8 часов.

Затем листья коптят дымом сосновых дров, чтобы они окончательно утратили запах зелени и впитали дымный аромат тлеющих поленьев. При соблюдении всех тонкостей технологии чайный лист приобретает красно-бурый оттенок. Сосновые дрова, на которых сушат и прожаривают чай, придают ему неповторимый смолистый запах с насыщенными хвойными нотками.

Только чай, прошедший такую обработку, будет обладать всей палитрой вкуса и аромата, характерной именно для этого сорта, и ярким послевкусием. Однако в продаже сегодня можно встретить ароматизированный напиток, «дымный» аромат которому придают при помощи пищевых ароматизаторов.

Конечно, такой напиток не имеет ничего общего с настоящим чаем Лапсанг Сушонг, произведенным по оригинальной технологии. Подделка отличается резким «резиновым» запахом, который не идет ни в какое сравнение с тонким ароматом настоящего китайского «копченого» чая.

Полезные свойства

Польза чая Лапсанг Сушонг во многом обусловлена его составом. В ферментированных чайных листьях содержатся микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Чжэнь Шань Сяо Чжун обладает тонизирующими и антиоксидантными качествами, способствует очищению организма от шлаков и восстановлению микрофлоры кишечника, улучшает обмен веществ.

Напиток дарит организму заряд бодрости и энергии, повышает работоспособность, а в холодное время года улучшает кровообращение. Полезные свойства сорта Лапсанг Сушонг оценили знатоки этого напитка из Великобритании, которые и были первыми его покупателями. В туманную и дождливую погоду настой чая прекрасно согревает и дарит ощущение тепла и уюта. Ценители этого чая утверждают, что он согревает не только тело, но и душу.

Противопоказания

Чай Чжэнь Шань Сяо Чжун не имеет видимых противопоказаний. Однако не рекомендуется его употреблять людям с индивидуальной непереносимостью и при наличии аллергической реакции. По этой же причине лучше отказаться от употребления чая Лапсанг Сушонг во время беременности и кормления, чтобы не нанести вред малышу.

Не следует пить каждый день слишком много «копченого» чая. Больше 5-6 чашек этого напитка вместо положительного влияния могут оказать на организм обратное действие. Нужно также учитывать, что в чае содержится кофеин, поэтому любителям слишком крепкого напитка следует контролировать артериальное давление.

Как правильно заваривать Лапсанг Сушонг

Для заваривания обычно берут одну чайную ложку сухой заварки на 200–300 мл мягкой воды. Вода должна иметь температуру не выше 90–95 градусов. Кипятком заливать чай не следует. Заваривать Лапсанг Сушонг рекомендуется в глиняном или фарфоровом чайнике.

Заваренный чай Лапсанг Сушонг

Первую воду сливают буквально через несколько секунд, чтобы удалить возможные загрязнения чайного листа. Начиная со второго пролива чай можно пить. Настой выдерживают в течение от 5 до 10 минут. Чайные листья можно заваривать до трех-четырех раз, и с каждым разом вкус напитка будет все мягче.

Как правильно пить

Китайцы пьют этот напиток без сахара, молока и каких-либо других добавок. Считается, что именно так можно насладиться настоящим вкусом и несравненным запахом этого чая. Не следует пить Лапсанг Сушонг вприкуску со сладостями или выпечкой. Допускается добавление в чашку с чаем тонкой лимонной дольки. Перед тем как приступить к чаепитию, выдержите небольшую паузу, насладившись ароматом чая.

Если вы только приобщаетесь к чайной культуре и решили познакомиться с разными сортами китайского чая, не начинайте знакомство сразу с Чжень Шань Сяо Чжун. Это чай не для новичков, оценить все его достоинства смогут только истинные гурманы чайного искусства.

Есть сведения, что именно этот сорт наиболее ценим английской аристократией еще с Викторианской эпохи. Он поставляется в Королевский дворец Англии и Британский парламент. А в Великобритании, как известно, живут настоящие знатоки этого напитка, которые знают в нем толк.

Статьи по теме