Запеканка из куриного филе и картошки. Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

Являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 600 г куриного филе
  • 4 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек укропа

Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

Сверху выложим кружочки картофеля.

Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

) – 2 ст. ложки или 70 мл сливок,

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Соль, перец приправы к курице,
  • Зеленый лук при подаче.
  • Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем и режем вдоль на лангеты.

    2. Затем филе немного отбиваем молоточком.

    3. У меня получилось 6 лангет. Солим курное мясо с двух сторон и равномерно распределяем специи для курицы. Пусть мясо отдохнет и пропитается специями, а мы займемся овощами.

    4. Чистим лук и режем полукольцами.

    5. Так как мы не любим вареный лук, решили его немного обжарить на подсолнечном масле. Так лучок станет румяным, и не будет выделять лишний сок, который появится при запекании.

    Если Вы не хотите, лук можно не обжаривать. Еще как вариант: можно лук обдать кипятком.

    6. Теперь чистим картошку и промываем холодной водой. Желательно картошку взять одного размера.

    7. Важно также учитывать, как картошка разваривается.

    Если Вы не уверены в том, что она пропечется, ее можно отварить или обжарить до полу готовности. Но самый лучший и быстрый вариант – порезать ее тоненькими слайсами, как на чипсы.

    У меня картошка проверенная, поэтому ее порезала кружочками толщиной 4 мм.

    8. Курица, картошка и лук готовы – будем выкладывать все слоями. Для начала наливаем в форму пару ложек подсолнечного масла и при помощи картошечки распределяем его по всей поверхности.

    9. Кладем первый слой картошки и немного ее присаливаем.

    10. На картошку выкладываем полпорции лука.

    11. Затем плотно друг к другу кладем куриные лангеты.

    Кстати, вместо куриного мяса, можно использовать свинину или телятину. Только это мясо очень сильно уменьшится при запекании, поэтому его нужно накладывать хорошо внахлест или немного обжарить, а потом уложить на картошку.

    12. Теперь на филе выкладываем вторую часть лука.

    13. Завершающим слоем у нас будет картошка.

    14. Форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут.

    15. Теперь приготовим соус-заливку. В тарелку вбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем. Консистенция соуса должна получиться жидкой, поэтому его нужно разбавить водой или молоком (примерно 50 мл).

    Майонез можно заменить сметаной, а лучше сливками.

    16. Через 40 минут достаем запеканку из духовки и убираем фольгу. Равномерно поливаем запеканку соусом.

    17. Трем сыр и также распределяем его по всей поверхности.

    18. Готовим запеканку еще 10-15 минут до румяного цвета. Я включила режим гриль , поэтому запеканка стала румяной в считанные минуты.

    Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.

    Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!

    Картофельно-куриная запеканка в духовке

    Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-6 шт
    • Куриная грудка — 700 г
    • Сметана — 300 г
    • Твердый сыр — 300 г
    • Зелень — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговое описание:

    1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.

    2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.

    3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.

    Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.

    4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.

    5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.

    Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 50 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. ложки

    Пошаговое описание:

    1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

    2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

    3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

    4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

    5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

    6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

    7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

    8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

    Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

    Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2-3 шт
    • Филе куриное — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 50 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    • Растительное масло

    Пошаговое описание:

    1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.

    3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.

    4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.

    5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

    Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром

    Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Курица отварная — 200 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 30 мл

    Пошаговое описание:

    1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

    2. Из отварной картошки сделайте пюре.

    3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.

    4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.

    5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.

    6. Перемешайте все продукты в общую массу.

    7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.

    8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.

    9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.

    Приятного аппетита вам!

    Картофель с луком и куриной грудкой - запеканка в сливочном соусе

    У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Молоко — стакан
    • Сыр твердый — 200 г
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка
    • Специи — по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.

    2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.

    3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.

    4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.

    5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.

    Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.

    Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!

    Запеканка из картофеля с куриным фаршем

    Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш — 500 г
    • Картофель — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — 50 г
    • Сметана — 150 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое описание:

    1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.

    2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

    Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.

    3. Сыр натрите на мелкой терке.

    4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.

    5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.

    6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.

    7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

    Хорошего вам дня и приятного аппетита!

    Видео - Картофельная запеканка с курицей и помидорами

    Успехов в приготовлении блюда!

    Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.

    Каждая хозяйка хотя бы раз готовила запеканку, и самая популярная: запеканка из курицы с картошкой в духовке. Ведь мы часто готовим блюда из картофеля и мяса.

    На вкус она очень сытная, сочная и вкусная. Куриное филе тает во рту. Картофель имеет сливочный, нежный вкус, а помидоры добавляют приятную кисло-сладкую нотку. Шампиньоны придают питательность.

    Сливочная заливка пропитывает все ингредиенты, и делает блюдо сочным. Сыр добавляет последний аппетитный штрих, ведь что может быть вкуснее сырной, тянущейся корочки!

    Готовится блюдо очень просто и быстро, тем более картошку мы предварительно отварим, а остальные ингредиенты подготовить не долго.

    Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 300 г.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Картошка – 5 шт.
    • Помидор ы мелкие — 5 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 1,5 стакана
    • Сметана жирная – 3 ст.л
    • Сыр твердый – 70г.
    • Соль – 1 ч.л
    • Базилик – щепотка
    • Черный молотый перец – щепотка

    Приготовление

    Перед приготовлением, я выбрала сковороду, в какой буду жарить мясо с грибами, и потом уже в ней запекать. Поэтому выбирайте сковороду без ручки.

    Грибы промоем от грязи, нарежем на кусочки. Куриное филе нарезаем шириной 1 см. Жарим примерно 15 минут на среднем огне до готовности грибов. Приправим специями: солью, черным молотым перцем, паприкой.

    Картошку отварим в мундирах, очистим и нарежем на колечки шириной 0,5см. Нарезайте не сильно тонко, чтобы кусочки не ломались.

    Помидорки промоем, нарежем на тонкие колечки, на толстые не режьте, чтобы они успели пропечься, ведь все ингредиенты у нас уже будут готовы.

    Выкладываем картошку на курицу, приправляем ее солью и черным молотым перцем. В конце кладем помидоры.

    В миску наливаем воду, сметану, выбиваем яйца, солим, добавляем базилик, взбиваем вилкой в однородную смесь.

    Заливаем заливкой, ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С.

    За 2 минуты до конца приготовления добавляем натертый сыр. Подаем горячее блюдо к столу! Приятного аппетита!


    Советы как приготовить запеканку с курицей и овощами

    1. Помидоры используйте спелые и сладкие.
    2. Воду можно заменить на молоко, просто у меня молока под рукой не оказалось.
    3. Сметана делает блюдо жирнее и нежнее.
    4. В заправку для яркости вкуса можете добавить: чеснок, укроп, петрушку, кинзу.

    Запеканка из куриных филе - это прекрасное блюдо на каждый день. Оно подходит для детского питания, а также питания спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Прочитав нашу статью, вы узнаете секреты ее приготовления, а также простые в исполнении рецепты.

    Запеканка из куриного филе

    Это легкое блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Если вы подадите его вместе с салатом из свежих овощей на ужин, то красивая фигура и отсутствие лишних килограмм вам обеспечены. Запеканка из куриных филе готовится следующим образом:

    • Куриную грудку (400 граммов) нарежьте кубиком и уложите в огнеупорную форму для запекания. Мясо посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте.
    • Два куриных яйца взбейте с ложкой сметаны, добавьте к ним соль и влейте смесь к куриной грудке.
    • Свежий помидор нарежьте тонкими кружочками и украсьте получившейся нарезкой поверхность будущей запеканки.
    • Поставьте форму в заранее разогретую печь на 40 минут.

    Готовое блюдо немного остудите, нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подайте к столу со свежими или запеченными овощами.

    Запеканка из куриного филе и картофеля

    Данное блюдо готовится очень просто, а использовать для него мы будем самые простые продукты. Запеканка из куриных филе очень сытная и сочная, имеет привлекательный вид и съедается моментально. Для ее приготовления вам будет нужно:

    • Тонко порезать 500 граммов куриной грудки.
    • Очистите четыре зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинками.
    • Подготовленные ингредиенты смешайте с майонезом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Оставьте филе мариноваться в холодильнике в течение 20 минут.
    • Очистите от шелухи одну луковицу и нарежьте ее тонкими колечками.
    • 300 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • 300 граммов сметаны (вместо нее можно взять и сливки) смешайте со специями, молотым перцем и солью.
    • Помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками 600 граммов картофеля.
    • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно колечки лука, затем слой картофеля, смазанный сметанным соусом, а сверху уложите куриное филе. Посыпьте получившуюся конструкцию тертым сыром. Далее укладывайте слои в том же порядке, пока не закончатся продукты. Верх обязательно следует посыпать сыром.
    • Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и выпекайте запеканку 40-60 минут.

    Готовность блюда проверьте зубочисткой или ножом, затем дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

    Запеканка из с беконом

    Удивите родных, угостив их вкусным блюдом, основой для которого станет бекон и куриное филе. Фото запеканки вы можете увидеть на нашей странице, а рецепт - прочесть ниже:

    • Куриную грудку отделите от костей и снимите с него кожу. Всего нам понадобится шесть кусочков, в каждом из которых следует сделать «карман» и наполнить его тертым сыром, смешанным с базиликом.
    • Натрите филе солью и молотым перцем и заверните каждый кусок двумя полосками бекона.
    • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее подготовленную курицу.
    • 300 мл сливок смешайте с добавьте соль и специи. Полейте получившимся соусом курицу и отправьте форму запекаться в духовку на 40 минут

    Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

    Запеканка из курицы с сыром

    Следующее блюдо удивит вас пикантным вкусом и ароматом. В его состав входят только полезные овощи, сливки, специи и куриное филе. Запеканка с сыром готовится так:

    • Очистите и нарежьте произвольно один килограмм картофеля. Затем сложите его в кастрюлю и отварите до полуготовности.
    • 600 граммов замаринуйте в ваших любимых специях, затем нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле. В самом конце добавьте к мясу измельченный чеснок, паприку, соль, измельченный лук и сладкий перец. Жарьте продукты вместе еще пять минут.
    • Разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите слой картофеля, посолите его, поперчите, а сверху уложите курицу с овощами.
    • Взбейте четыре яйца, 200 мл сливок, 150 мл молока, соль и специи. Залейте получившимся соусом подготовленные продукты.
    • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке, а затем посыпьте им запеканку.

    Выпекайте блюдо в духовке около 40 минут.

    Запеканка из курицы с грибами

    Благодаря сочетанию продуктов, данное блюдо обязательно понравится вашей семье. Для его приготовления вы можете использовать как ароматные лесные грибы, так и шампиньоны. В зимнее время вы можете воспользоваться сушеными или консервированными грибочками. Как делается запеканка из куриных филе:

    • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте ее на растительном масле вместе измельченными грибами (200 граммов).
    • Помойте и почистите пять клубней картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками.
    • Освободите от шелухи луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
    • Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно половину подготовленной картошки, посыпьте ее солью и перцем. Далее уложите слой лука и слой курицы, перемешанной с грибами. Накройте начинку второй частью картофеля, а затем также приправьте его солью и перцем.
    • Залейте запеканку половиной стакана сливок и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. За десять минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

    Заключение

    Куриное мясо прекрасно сочетается со множеством продуктов. Поэтому вы можете до бесконечности экспериментировать с рецептами, получая каждый раз новые вкусы.

    Статьи по теме