Вода вареной свеклы. Секреты приготовления свеклы. Для лечения псориаза

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу - это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Температурные перепады

Этот способ идеально подойдет тем, кто решил быстро сварить свеклу целиком в кастрюле.

Если вам для приготовления какого-то блюда срочно понадобилась вареная свекла, советуем поступить, как профессиональный шеф: оставьте ее в кипящей воде на полчаса, слейте воду и сразу же поставьте под струю ледяной воды.

Оставьте свеклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет ее до готовности.

Кипящая вода

Доведите воду до кипения и, поместив в кастрюлю свеклу, варите примерно 40 минут, поддерживая большой огонь. Воды наливайте с запасом, ведь от высокой температуры она будет выкипать очень быстро.

Большой огонь

Чтобы быстро сварить свеклу на плите, вам понадобится большой огонь и 20 минут свободного времени.

Очень важно налить побольше воды: корнеплоды должны быть покрыты примерно десятисантиметровым слоем уже кипящей воды. В противном случае, вода выкипит задолго до того, как свекла успеет свариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, после чего поместите корнеплоды под ледяную струю воды на 5 минут. Свекла готова.

Единственный недостаток этого экспресс-способа - в продукте не остается ничего от полезного витамина С.

Запекание в духовке

Попробуйте быстро приготовить свеклу в духовке, используя пакет для запекания. Этот способ такой же быстрый, как варка, и, что главное, такой же (если не более) вкусный: запеченная свекла слаще вареной, что можно удачно использовать при приготовлении, например, винегрета.

Вымытую неочищенную свеклу положите в пакет (можно также использовать фольгу) и поместите в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Небольших молодые корнеплоды будут готовы через полчаса, а крупные и созревшие - через 40–50 минут.

В микроволновке

Если вы хотите быстро и вкусно сварить свеклу в микроволновке, вам понадобится около 20 минут.

Неочищенную вымытую свеклу положите в специальную емкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. Установите микроволновку на среднюю мощность и ставьте готовиться на 7–10 минут. Проверьте готовность и поставьте свеклу еще на 5–10 минут, если она еще полусырая.

В мультиварке

В мультиварке вы тоже можете сварить свеклу быстро и просто. Самый простой и "скоростной" вариант - приготовить примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком.

На программе "Пар" (которую вполне можно заменить программами "Суп" или "Варка") свеклу нужно полностью залить водой и поставить вариться на 40 минут. После окончания программы проверьте готовность и в случае надобности добавьте еще 10 минут.

Никогда не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу от кожицы (если вы, конечно, не планируйте потушить ее для своего блюда). Достаточно будет хорошенько помыть ее с помощью губки и в таком виде отправить вариться: так она сохранит свой красивый насыщенный цвет.

Кстати, о цвете: добавьте в воду после закипания половинку чайной ложки уксуса или лимонного сока - так она станет еще ярче.

Если вы варите свеклу для винегрета или для другого салата и не хотите, чтобы она покрасила остальные овощи, как следует залейте ее растительным маслом после того, как нарежете, и только после этого смешивайте с другими ингредиентами.

Свекла – полезный, но сложный в приготовлении продукт. Часто у новичков не получается правильно сварить корнеплод, чтобы он стал мягким, но сохранил упругую структуру и не превратился в кашицу. Как выбрать вкусный и сладкий овощ? Сколько кипятить заготовку, чтобы она не осталась слишком твердой и жесткой? Что добавлять в воду для варки, чтобы улучшить вкусовые качества свеклы? И как ускорить приготовление корнеплода, но сохранить все полезные свойства?

Идеальный вкус и качество

Для салатов, рагу и первых блюд используют мелкие и средние овощи. Если свекла слишком крупная и круглая, значит, она относится к кормовому типу. Такие корнеплоды несладкие и пресные, долго варятся и содержат меньше витаминов, чем столовые варианты.

Основу для винегрета тщательно осматривают. Экземпляры с гнилью, зелеными точками и бледной кожурой покупать не стоит. У правильной свеклы однородный, насыщенный красный или бордовый оттенок. Какие разновидности вкуснее? Круглые или продолговатые и приплюснутые? Вторые. Они сочнее и слаще.

Проверить вкусовые качества заготовки просто: снять с одного овоща кожуру или разрезать его напополам. Если цвет мякоти яркий и насыщенный, из корнеплода получится идеальный салат. Бледная свекла обычно оказывается пресной и безвкусной, похожей на траву.

Варить заготовку с поврежденной кожурой нельзя. Но что делать с контрольным экземпляром? Использовать для приготовления свежевыжатого сока. Или нарезать соломкой и засыпать в пароварку или мультиварку. Овощ размягчится за 20–25 минут. Заготовку можно добавить в диетический салат или перебить блендером с растительным маслом и солью. Получится диетическая закуска, правда, с минимальным количеством витамина С, ведь при паровой обработке аскорбиновая кислота испаряется.

Подготовка овощей

Свекольные хвостики, в отличие от ботвы, не удаляют. Они исполняют роль пробки, не позволяющей соку вытекать наружу. Если срезать нижнюю часть корнеплода, при варке он потеряет большую часть полезных микроэлементов, станет бледным и безвкусным.

Свекольную заготовку промывают под краном. Кожуру аккуратно шлифуют мягкой щеткой, чтобы смыть налипшую землю, но не повредить верхний слой. Корнеплоды перед варкой не очищают. Помытые заготовки кладут в кастрюлю и доводят до готовности.

Быстрый способ

Как сэкономить полтора часа и получить мягкий сочный овощ, у которого кожура снимается за считанные секунды? Воспользоваться секретами профессиональных поваров. Понадобится всего два ингредиента: кипяток и 40–60 мл растительного масла. Плюс большая кастрюля и миска со льдом.

На 2–3 средних корнеплода берут около 4–5 л воды. Если жидкости много, а продуктов мало, влага быстро испаряется и сильнее нагревается. Сначала в кипящую основу выливают масло. Размешивают, а через 3–5 минут кладут свеклу. Засекают полчаса, сливают жидкость, а горячие корнеплоды бросают в лед.

Мякоть из-за перепадов температур остается упругой, но не слишком жесткой. А кожура отслаивается и легко снимается даже без ножа. У метода только один минус. Аскорбиновая кислота из-за резкой смены температуры испаряется. Но в отварной свекле остается железо, калий, бета-каротин и кальций.

Вариант для винегрета

Чтобы корнеплод сохранил свой насыщенный цвет, его кладут не в горячую, а в холодную воду. И добавляют свежевыжатый лимонный сок или столовый уксус. Кислота задерживает витамины и красящие вещества, которые содержатся в свекольной мякоти. На 3–5 л жидкости понадобится 30–40 мл добавки. А чтобы овощи оставались сладковатыми, воду для варки заправляют 1–2 ст. л. сахара.

Помытую свеклу кладут в кастрюлю и ставят на максимальный огонь. Когда жидкая основа закипит, засекают 2 часа. Емкость обязательно накрывают крышкой, чтобы повысить температуру воды и ускорить приготовление корнеплодов. В заготовку втыкают спичку. Если она легко входит, кастрюлю снимают. Свеклу можно залить холодной водой, чтобы кожура отстала от мякоти, но это не обязательное условие.

Если хочется, чтобы овощи стали сладкими без сахара и меда, то их нужно запечь. Сначала довести до полуготовности в кипятке. Затем вынуть и положить на 5–10 минут на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу. Полусырые корнеплоды перекладывают в фольгу или рукав для запекания, отправляют в духовой шкаф. Выбирают температуру от 190 до 250 градусов. Заготовке понадобится от 30 до 40 минут. Старая свекла доходит до готовности дольше, а молодая – быстрее.

  1. Чтобы сохранить витамины, овощи доводят до кипения на максимальном огне, а затем переключают на минимальную температуру. Продукт томится от 3 до 4 часов, обязательно под крышкой.
  2. Уменьшить время приготовления может поваренная соль. В кипяток добавляют 25–35 г приправы, размешивают 5 минут. Специя очищает воду от кислорода, из-за которого испаряются микроэлементы. Свеклу кладут в подсоленную кипящую основу. Но чтобы она не потеряла сладковатый привкус, добавляют сахар и немного уксуса.
  3. Убрать характерный свекольный запах может черный или ржаной хлеб. Корочку кладут в кипящую основу за 30–40 минут до готовности корнеплодов.
  4. Вареные овощи хранят только под крышкой, не дольше 2 суток. Они быстро теряют аскорбиновую кислоту и полезные свойства.
  5. Если свекла стала сухой и сморщенной, ее не обязательно выбрасывать. Заготовку обдают крутым кипятком, а затем помещают в теплую воду, чтобы продукт набух.
  6. Отвар, оставшийся после варки корнеплода, можно не выливать, а использовать в качестве слабительного и мочегонного средства. Просто добавлять в напиток щепотку корицы или несколько ложек лимонного сока.

Свеклу готовят различными способами: в кастрюле, духовке, пароварке и даже микроволновке. Главное, при варке не срезать хвостики и кожуру, чтобы заготовка не теряла витамины и цвет. А горячий корнеплод окунать в холодную воду или лед. Тогда цвет продукта будет насыщенным, а кожура легко отделится от мякоти.

Видео: как сварить свеклу быстро

​Похожие статьи​

​в их кожуре содержется экстраоктивное вещество меозин, меоглибин, меоглобулин, или как то так называется. при вымачивании или добовления соли клетки сжымаются и выпресовывают его в окружающюю среду (тобеж в воду)​

​Например:​

​Несколько лет назад в газете" 6 соток", была рекомендация -поливать солевым растворм.​

​Этот год не самый благоприятный для овощных культур. Не растраивайтесь. А на следующий год попробуйте посеять сорт Пабло. Только хранится она не очень. Но вкууснааяяя.​

​Источник - http://www.netto-shops.ru/articles/svekla__osnova_vashego_zdorovja/​

​Вдруг рядом был какой нибудь токсичный завод​

​Да свекла может немного горчить, бывает иногда просто встречаются такие сорта свеклы, которые имеют горьковатый вкус, но при этом свекла остается не менее полезной.​

​Свекла - очень распространенный корнеплод, который очень полезен. Растет в любой местности, но в зависимости от некоторых факторов, может не дать желаемого урожая. Свекла (буряк) могут вырасти горькими, волокнистыми. Есть несколько причин, по которым это происходит.​
​Если у свеклы замедляется рост листьев, или они слишком мелкие, следует сделать азотную подкормку – настоем травы или навозной жижей.​
​- питательные вещества, нанесенные на листья, используются быстрее, чем при обычной, корневой подкормке;​
​Свекла – распространенное огородное растение семейства Маревые. Ближайшими ее родственниками являются лебеда и шпинат. У нас выращивают два ее вида – корнеплодную и листовую, называемую мангольдом. Корнеплодная свекла бывает столовой, кормовой и сахарной.​

​Перед приготовлением посолите немного и подождите, они уписаются слейте эту воду и готовьте!!​

​Но нам привычнее такой:​

​Мне тоже нравиться сорт Пабло.​

​Цилиндра знакома-очень вкусный сорт.​

​Потомучто горит​

​Земля отравленная, вот это на свекле то и сказалось​

​Для справки: свекольный сок очень является полезным, он является своеобразным чистящим средством для крови.​

indasad.ru

Почему свекла горчит?

дольфаника

​Одной из причин является неравномерный полив, высыхание почвы. Еще при посадке семян опытные огородники рекомендуют покрывать землю картоном и постоянно поливать его пока семена не проклюнутся.​

​При заболевании свеклы церкоспорозом на ее листьях появляются светлые пятна с бурой каймой. Обычно это происходит при влажной и теплой погоде. Если наблюдаются признаки заболевания, растения необходимо подкормить калийными удобрениями. Хлористый калий, обычно используемый для этой цели, благодаря содержанию хлора дополнительно будет препятствовать накоплению нитратов в корнеплодах.​

​- элементы подкормки поглощаются полнее, так как при внесении в почву часть их превращается в твердые соединения, недоступные для растений;​

DKobb

​Столовая свекла довольно требовательна к почве. Прежде всего, ей, как и другим растениям, необходимы основные элементы – фосфор, калий, азот. Любой недостаток обязательно скажется на урожае. Но она использует их неравномерно. Самая большая часть питательных веществ потребляется примерно через месяц после появления всходов – когда уже хорошо будет развита корневая система. Поэтому даже на очень плодородной почве свеклу надо подкармливать не менее двух раз. Первую подкормку делают после прореживания, когда образуется 2 - 3 настоящих листочка. Вторую – когда сомкнется ботва.​

​в солоноватой водички вымочи минт 15-20))​

Не могу без улыбки

​Приятного аппетита!​

​А "Доктор+Martens" прав, причина - алкалоид соланин. Он часто встречается в растениях семейства пасленовых. В частности, образуется в клубнях картофеля, если они толком не прикрыты землей.​

​Причины искать надо в агротехнике и почве.​

​Падазрительнаааа... Наверно стоит воздержаться от употребления данного продукта, обкакаться можно))​

​А возможно свеклу просто чем то обработали перед поставкой в магазины​

​Опытные огородники утверждают, что свекла может горчить по причине того, что она произрастала в сухой тяжелой плотной земле.​

​Любит свекла богатую перегноем землю, постоянно взрыхленную, чтобы был доступ воздуха к корням.​

Tanyetta

​Кроме обычной столовой свеклы на наших огородах все чаще выращивают и другой ее вид – мангольд. Мангольд – свекла, не образующая корнеплода, которая бывает листовой и черешковой. Для образования вкусной зелени и правильного развития он нуждается в почве, содержащей большое количество азота и калия. Если почва кислая и глинистая, то дополнительной подкормки золой и известковым молоком не избежать. Иначе листья и черешки вырастут грубыми и жесткими. Подкармливают мангольд и травяным настоем, по такой же схеме, что и столовую свеклу.​

​- внекорневую подкормку можно осуществлять в более поздние периоды развития свеклы, когда корневые подпитки бывает сложно провести из-за риска повреждения корнеплода;​

​В начальный период роста больше требуется азот, потом к нему добавляется калий, и в конце необходимо уже много калия. Что касается фосфора, то он используется равномерно весь период вегетации. Соответственно этому проводят и подкормки.​

Nikolai Sosiura

​Вымачивайте их недолго перед приготовлением, и не будут горчить​

Стихиаль

​Формула альфа-соланина. Подробности полагаю малоинтересны.​

Людвиго

​Полностью поддерживаю мысль о нецелесообразности применения соли.​

Dwenderell

​плохая. вредно. или семена плохие были, или условия​

​Вот потому и горчит.​

​Приобретать горьковатый вкус может свекла, когда корнеплоды передержали лишнее время в земле. Собирать урожай того или иного сорта столовой свеклы надо вовремя.​

​Свекла не просто вкусный овощ, свекла обладает лечебным эффектом. Но корнеплод горчит, то его употребление навредит человеку. Поэтому сажать надо здоровые семена и осуществлять правильный уход по выращиванию свеклы.​

​- при внекорневой подкормке микроудобрениями гораздо легче добиться равномерного распределения элементов на большой площади, что уменьшает возможность их передозировки.​

Степан БВ

​Первый раз применяют раствор куриного, или другого птичьего помета, в концентрации 1:12 или коровяка – 1:8. На 10 метров посадок вносят до 12 литров такого раствора, наливая его в канавки, сделанные на расстоянии 5 см от всходов. Свекла очень любит органические удобрения, особенно коровяк. Но злоупотреблять такими подкормками тоже опасно – в корнеплодах могут накапливаться нитраты.​

Горчичка

​солить это правильно, но лучше шкурку снять, в ней вся горечь​

bolshoyvopros.ru

свекла горчит, почему?

tess.miller

​Чтобы они не горчили, их надо подсолить, апотом промыть минут через 5, можно просто в подсоленной воде подержать..​
​Причин появления горечи у баклажанов три. Первая - сам сорт. Выбирая его, обращайте внимание на характеристику. В ней, как правило, указываются особенности вкуса плодов. Существуют сорта и гибриды генетически без горечи - Алмаз, Фиолетовое чудо, Чешский ранний, Бегемот F1, Пеликан F1, Лолита F1, Пинг-Понг F1, Щелкунчик и другие. Однако если вы запоздаете со сбором плодов, и в них может появиться горечь. В частности, перезревшие плоды Пинг-Понга желтеют, кожица грубеет, мякоть становится жесткой и горьковатой. Поэтому самое лучшее - срывать плоды в технической спелости, когда семена еще светлые (примерно через 35-40 дней после завязывания) .​

​Мне нравятся сорта - Пабло, Моно, Славянка, Нежность. Свекла не любит кислую почву, поэтому осенью грядку, где будете сажать свеклу произвесткуйте, для этого хорошо подходит доломитовая мука.​

рисую спермой на лицах ваших мамок

​случайно не кормовая свекла?​

Нейтан Янг

​Думаю что тут дело не в свекле, а в методе его ухаживания, ведь для того чтобы свекла была сладкая ей нужна хорошо политая почва, за свеклой нужно постоянно следить, поливать и ухаживать, только в этом случае она поддержит свой вкус​

КислЫй

​Я не раз покупала в магазине на первый взгляд нормальную свеклу... Которая оказывалась настолько горькой, что есть было практически невозможно. Так что в магазине ее лучше не покупать. А горчит она из-за неправильного ухода в время выращивания.​

Унесенная ветром.

Свекла выросла бордовая, но несладкая...почему? Сорта цилиндра и русская столовая. Какие сорта сладкие?

Елена Мадыка - Трухина

​Свекла может горчить от неравномерного полива, пересыхания земли, от плохого дренажа земли. Поэтому на грядку с посеянными семенами свеклы кладут мокрый лист картона. Это поможет уберечь поверхность земли от образования корки и земля будет достаточно влажной. Когда семена прорастут, картон убирают. Если картон высох, его снова следует увлажнить.​

Ольга Марченко

​Свекла очень чувствительна к недостатку меди и молибдена. При нехватке бора у нее может загнивать сердечко. Эти микроэлементы лучше всего воспринимаются при внекорневых подкормках.​

Лина Сахарнова

​Вторую подкормку можно делать минеральными удобрениями или золой – 1 стакан золы на 1,5 кв. метра заделывают в почву.​

SlavuskaYa

​Перед готовкой, уже очищенные и нарезанные нужно подержать минут 20 в соленом кипятке. Не варить, а просто залить. Это соланин, он не только горький, но и вредный. Обязательно вымачивай!​

Жанна С

​Перед готовкой надо обсыпать их солью и дать постоять немного, затем промыть водой и горечь уйдет​
​Горечь может появиться и от резких колебаний температуры. Может - от недостатка влаги в почве. Поэтому если погода солнечная, поливайте баклажаны (но в меру, не заливая) через день, лучше всего - до обеда, не давайте земле пересыхать. Вода должна быть теплой (+24°С… +25°С) .​
​Цилиндра-сладкий сорт, но плохо хранится и крупная. Я выращиваю египетскую плоскую. Может у вас земля тяжелая-нужно закопать немного листового опада, посыпать посевы песком, т. к. свекла особенно сладкая на легких, песчанных почвах. Часто на вкус свеклы плохо влияет черная ножка-она становится горькой, сухо гниет. Полейте раствором марганцовки и борной к-ты во время роста, где-то в середине лета..​

Галина

​Зола - лучшая подкормка для свёклы. С ней у нас всегда получается сладкая свёкла и хорошо хранится! А сорта хороши: "Цилиндра", "Купчиха", "Пабло".​

Гульнара Ульмаскулова

​Свекла может горчить от того, что недостаточно почва получает влаги, ее надо обязательно прореживать и поливать, как только верхний слой земли становится подсохшим. Горчить может из-за семян,такое тоже случается.​

елена орлова

​Свекле нужна мягкая плодородная почва с перегноем. Кроме того, вкус свеклы зависит от сорта, хорошо зарекомендовали себя она, Цилиндра, Крокет, Боро, Пабло. Лучше всего сеять свеклу после бобовых, картофеля, томатов и огурцов. Обязательно нужно сделать известкование кислых почв поздней осенью. Выполнение этих условий обеспечит свекле нормальный, не горчащий вкус.​

Оксана Лебедева

​Не стоит забывать и о сроках сбора урожая свеклы. Если вы не хотите, чтобы она стала волокнистой, то лучше свеклу собирать, когда ее корнеплод будет размером диаметра не более 5-6 сантиметров.​

Ирина Федорова

​Подкормки свеклы обязательны для улучшения вкусовых качеств свеклы. Лучше подкармливать настоем коровяка и древесной золой. Свекла плохо растет, если почва с в повышенной кислотностью. Свекла, выращенная на глинистой почве также может горчить, потому что не хватает питательных веществ. И избыток азота приводит к горечи. После каждого полива или дождя землю следует рыхлить. От нехватки кислорода свекла будет горькая.​

Светлана Буторина

​Если почва кислая, а также в ней имеется недостаток калия, то на ботве появляются округлые желтые пятна. В этом случае поможет подкормка известковым молоком (200 г извести на ведро воды) или золой, которую просто рассыпают на грядке вокруг растений.​

Почему баклажаны горчат?

Личный Кабинет Удалён

​Свекла довольно устойчива к хлору, поэтому для ее подкормки подходит и хлористый калий. Не боится она и извести – поливать известковым молоком ее можно в течение всего периода развития.​

​перед приготовлением подержать минут 10 в солёной воде​

​потыму шп этто кавказкий кабачек​
​Несколько лет назад селекционеры создали новые безалкалоидные сорта баклажанов. Они имеют белоснежную, сладковатую на вкус мякоть и тонкую кожицу. Есть их можно даже свежими, добавляя вместе с луком и капустой в салаты. Один из таких сортов получил название Снежный. Плоды этого баклажана действительно похожи на снежки: они белые и блестящие. Куст сильнорослый, может расти в открытом грунте.​

​думаю жара тоже не в пользу свеклы в это лето была​

​свелу можно поливать раствором соли, 2столовые ложки на ведро. А вообще-то и от почвы многое зависит.​
​возможно условия хранения были неправильным и это вредно для здоровья!​
​Потому что ухаживали за ней неправильно - не поливали вовремя​
​Если у вас нет возможности часто поливать свеклу, то тогда можно ее мульчировать скошенной травой, соломой, опилками. Они будут задерживать воду да и трава будет меньше расти.​

Наталья

​Несмотря на то, что свекла особо не привередлива к месту посадки, зато требует крайне тщательного и продуманного ухода. Свела сразу же отыграется на вкусе (будет горчить), если земля окажется не достаточно увлажнённой или наполненной полезными веществами. Поэтому не скупитесь на полив и удобрения.​

Фарида

​При недостатке натрия ботва свеклы краснеет. Здесь выручит обычная соленая вода, которой поливают по листьям. Чаще всего это делают два раза. Сначала – когда образуется не менее шести листочков. Второй раз – когда уже будет виден корнеплод. Для увеличения сахаристости можно подкормить и третий раз – через две недели после второго.​

Лия

​Считается, что свежий навоз свекла не любит. Но на кислых почвах с избытком железа и натрия практика показывает обратное – только навозные подкормки и позволяют вырастить качественный урожай.​

ШУРА

​бывает что не только шкурка горчит, но и внутренность - там где семечки -это опять таки от перезрева, и помогает тож солёная вода. если всё равно горчат, то возможно у вас проблеммы с печенью.​

Vlad

​Если баклажаны горчат - Вы беременны.​

семирамин фонаерош

Алина

​На сахаристость влияет калий. Может быть, в почве его недостаток. Кстати, им даже подкармливают осенью деревья, от этого у них увеличивается содержание сахаров в клетках, и они лучше переносят морозы.​

Stasya

​Свекла получается здоровой и вкусной, если получает сбалансированное питание, а для этого кроме прчего почва должна быть чуть щелочной! А соль-это заблуждение, которое окончательно засолит почву.​

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Способ 1. Классический

Время приготовления : 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления : 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления : около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.


На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления : 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления : 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.


Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

В моей семье варят свёклу именно в . Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления : от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр - самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху - покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.


Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Казалось бы, среди всех кулинарных хитростей и секретов, варка овощей не требует никаких особых знаний и подвластно даже совсем еще несведущим, начинающим хозяйкам. Не все, однако, так просто, например как варить свеклу для винегрета или яркого, с насыщенным безупречным цветом, борща или характерного свекольника? Чтобы и должная хрустинка присутствовала, и упругость, и витамины сохранились.

Если свеклу следует отварить для приготовления на ее основе или как дополнительного ингредиента в салате: традиционный винегрет, с яблоками, с чесночком и соусом, с зеленью и оливковым ароматным маслом, для любимой всеми селедочки под шубой и т.д., нужно получить яркий овощ, определенной жесткости. Достаточно твердый (винегрет) или, напротив, мягкий (шуба). Самые распространенные типовые ошибки при варке свеклы - жесткость, неоднородность структуры, бледность. Тогда как варить свеклу правильно, дабы их избежать? Следует:

Вода должна чуть покрывать овощи, в то же время нужно следить за уровнем воды, и подливать периодически холодную воду, поскольку овощи должны постоянно находиться в воде полностью.

При варке нескольких корнеплодов, они должны быть приблизительно равной формы и веса.

Свекольные хвостики нельзя обрезать.

Предпочтительно подбирать корнеплоды неповрежденные, хорошо очистить их перед варкой от загрязнений, промыть.

Наиболее оптимальная форма свекла для варки целиком (не для супов) - цилиндрическая удлиненная, насыщенного красного цвета, сладкая.

Варить должно на медленном огне, не допускать бурления, под крышкой.

Проверить мягкость и готовность можно традиционно - ножом, зубочисткой (проткнуть). Как правило, свекла однозначно уже готова, если корнеплод самостоятельно соскальзывает с ножа, встряхивать его не требуется. Вот только не стоит делать это каждые четыре минуты Идеально проверить готовность единожды. Иначе корнеплод будет весь истыкан, сок вытечет, яркость и целостность потеряются. Следует спокойно, не тревожа варить свеклу минут 40, после чего можно проверить на готовность, если плоды небольшие или требуется чуть жестковатая, хрустящая структура.

Солить воду для варки свеклы не стоит, во-первых, практически это бесполезно, во-вторых, может несколько повлиять на вкус овоща.

Часто возникает необходимость сохранения цвета, как варить свеклу яркую и красивую? Для сохранения цвета закипевшую воду можно подкислить или подсластить. Добавить пару столовых ложек уксуса столового или лимонного сока, или сахара на 3 литра одной жидкости (без учета объема овощей). Подойдет и лимонная кислота или кислый квас.

К материалу посуды жестких требований не предъявляется, однако следует понимать, что отвар получается красящий и насыщенный. Впрочем, в металлической посуде варить не рекомендуется. К размеру же требования есть, чем меньше бесполезный объем емкости, тем лучше. В идеале от поверхности жидкости до крышки должно оставаться пару см.

При варке свеклы присутствует несколько специфический запах, избавиться от него просто, положив в кастрюлю хлебную корочку.

Для того, чтобы готовая свекла легко и быстро чистилась, после варки следует промыть ее или опустить минут на 8-10 в холодную воду. Варят овощ отдельно от остальных, а нарезанные подготовленные ломтики/кубики свеклы смазывают растительным любым маслом, дабы сохранить цвет и не прокрасить остальные салатные ингредиенты.

Если свеклу требуется приготовить очень быстро, можно отварить и нарезанные очищенные корнеплоды. быстро? Главное, минимум воды, маленькая емкость, закрытая крышка. Достаточно 15 минут. После отваривания непременно следует добавить ложку уксуса и перемешать - цвет восстановится. Для салатов также свеклу можно отваривать/запекать в микроволновой печи, тушить, пропечь в обычной духовке.

Статьи по теме