Виды селедки под шубой. Рецепт селедки под шубой с чесноком. Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

Этот салат – неизменный атрибут многих праздников. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить сельдь под шубой. А еще, вы узнаете историю появления этого блюда и различные варианты подачи.

История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?

Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда было много посетителей. Но, к сожалению, они быстро пьянели, били посуду, или ломали мебель.

Тогда Анастас решил придумать такой салат, благодаря которому гости бы долго не пьянели. Он удачно соединил всем известные ингредиенты и придумал блюду оригинальное название. «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», сокращенно – шуба. Но это длинное название быстро забылось. Поэтому, в наше время его называют просто – селедка под шубой.

В чем готовить салат и как подавать?

Самым удачным считается глубокое прозрачное блюдо. В нем и слои выкладывать удобно и красиво можно подать

Но в последнее время, появилось множество новых вариантов подачи, например:
  • Посуда для выпечки. Учитывая то, что они имеют разные формы, блюда в них получаются очень красивыми. Например, в форме сердца или круга. Для этого нужно укладывать салат слоями, сверху вниз. А при подаче нужно просто перевернуть противень и все, салат в форме сердца уже украшает ваш стол.
  • Специальные формочки. Не так давно появились специальные квадраты, треугольники и круги для красивой выкладки салатов. Вам нужно просто поставить формочку на тарелку и наложить внутрь салат. Потом убираете фигурку, а шуба аккуратно стоит. Обычно этот вариант используется, когда салат нужно положить каждому гостью в отдельную тарелку.
  • Рулеты. В последнее время салат подают в виде различных рулетов. Более подробно об этом можно узнать в статье.
  • Тарталетки. В них размещают множество салатов, почему бы туда не положить еще и шубу?
  • Бокал. Да, звучит странно, но в широких бокалах салат отлично смотрится и его удобно кушать.
  • Роллы. Сейчас на пике популярности японская культура. Поэтому, даже селедку под шубой можно подавать в виде роллов.
  • Рыба. Учитывая то, что главный элемент салата это селедка, то его можно выложить на плоском блюде в виде рыбы. Чешую можно сделать из лука, плавники из моркови, а глаз – из яйца.
  • Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

    Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

    В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

    Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

    Полезная информация Как приготовить селедку под шубой: слои селедки под шубой по порядку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г филе сельди
    • 2 средние свеклы (500 г)
    • 3 средних картофеля (500 г)
    • 2 средние морковки (400 г)
    • 6 яиц
    • 1/2 маленького репчатого лука
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

    Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.


    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


    3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


    5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

    Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


    8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


    9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

    10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

    Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


    11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.


    12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.


    13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.


    15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


    Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
    Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

    Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид…

    Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР.

    • Сельдь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь большая – 1 шт.
    • Свекла – 1-2 шт.
    • Майонез – 0,5 л
    • Масло – по необходимости
    • Соль – по вкусу
    • Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки

  • Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.
  • Селедку почистить на филе, удалить косточки.
  • Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.
  • Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.
  • Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.
  • Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
  • Слегка смазать слой селедки маслом.
  • 1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
  • Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
  • 1 картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
  • Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
  • Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.
  • Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
  • ● Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию.

    ● Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название.

    ● Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий. Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной.

    ● Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу.

    ● Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт. .

    Рецепт 2: селёдка под шубой пошаговый с фото

    Селедка или филе: 0.4 кг;
    Свекла: 1 шт;
    Картофель: 2 шт;
    Морковь: 2 шт;
    Лук репчатый: 1 шт;
    Майонез: 200 мг;

    Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

    Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

    Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

    Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

    Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

    Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.

    На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

    Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

    Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

    Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

    Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: селедка под шубой рулетом

    Девочки,что я могу вам сказать...
    ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием...Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...
    Не сложно,доступно и очень вкусно!

    2 средние варёные свеклы
    1 большая варёная морковка
    2 средние варёные картошки
    100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
    150 гр. майонеза
    1 слабосолёная сельдь
    5 гр. желатина

    Замочить желатин в ¼ стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

    Остудить и перемешать с майонезом.
    Свеклу натереть на мелкой тёрке.


    Морковь также натереть на мелкой тёрке.
    Картофель — на крупной тёрке.


    Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
    На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
    Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
    Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.


    Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
    После картофеля идёт слой моркови (с 2-3 ст.л. смеси).


    Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
    Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

    Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
    Разрезать острым ножом.

    Мои комментарии.

    • Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
    • Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
    • Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
    Рецепт 4: селедка под лисьей шубой

    Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат.

    Берем продукты необходимые для приготовления салата:

    • Сельдь (слабосоленая) - 1 рыба,
    • Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр.,
    • Картофель (отварить) - 3 шт.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук репчатый - 1 шт.,
    • Майонез,
    • Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком,
    • Соль.

    Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы.

    Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)

    Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем

    Вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза

    Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

    Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля.

    Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: ленивая селёдка под шубой

    Покупная селедка в банках не всегда бывает вкусной. Тогда я делаю такой салат

    • Свекла (отварная) - 2 шт
    • Сельдь (сколько есть, из банки или соленая)
    • Майонез (по вкусу)

    Отварную свеклу очистить и натереть на тёрке.

    Селедку мелко нарезать. Если она из банки, то хорошо слить рассол или маринад.

    Перемешать сельдь со свёклой.

    Заправить майонезом по вкусу. Конечно, этот салат и рядом не стоял с настоящей селёдкой «под шубой», но, на работе или на природе очень даже быстро уходит.

    Рецепт 6: оригинальная селедка под шубой от Ульрики

    Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства. Она сочная и не такая жирная, как обычная, а верхний слой – это не привычная всем свекла, а желток.
    Рецепт достался моей маме в 80-е, она тогда не любила обычную “Шубу”, а сотрудница угостила своей и говорит, что “мою шубку, мол, едят даже те, кто селёдочку не любит!”.
    Ой,как она была права!

    Итак, ближе к делу, приступим:

    1 слой: Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками,

    2 слой: луковица – мелко порезать,а теперь смазываем не майонезом, как все привыкли, а маринадом (0,5-1 ч.л готовой горчицы,чуть сахара,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать), -советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее,чуть кислее…

    3 слой: картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем не майонезом,а слегка подсолнечным маслом без запаха,

    4 слой: свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом,

    5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку,смазывае майонезом,

    6 слой: 1 яблоко (в идеале Симеренка) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку,майонез сверху,

    7 слой: белки 2-х яиц на крупную тёрку,свеху майонез,

    8 слой: желтки 2-х яиц на мелкую тёрку.Ничем не смазывать.

    Настаивается хотя бы пару часов,лучше ночь в холодильнике, всё -можна наслаждаться

    Совет: если овощи слишком сочные: свекла,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать, в слоёных салатах, он может дать водянистость. Такие овощи я натираю в отдельную посуду, если пустят сок, это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю (а только во время варки) , мне хватает майонеза. Соль тоже способствует подобным казусам.

    Рецепт 7: Диетическая селедка под шубой

    Во-первых, это блюдо является высококалорийным за счет большого содержания майонеза, яиц и жирной сельди, во-вторых, в этом салате мы обнаружим высокую концентрацию соли – первого продукта, запрещенного при любой диете.

    Все ингредиенты видоизмененного салата – для женщин, предпочитающих видеть в своем рационе малокалорийные и сбалансированные продукты.

    • — обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% — 100 гр.
    • — яйцо – 1 штука
    • — морковь – 1 штука
    • — свекла – 1 штука
    • — горчица – половина чайной ложки
    • — атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

    Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;

    Сварить яйцо вкрутую;

    Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;

    Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.

    Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

    Новый салат получится настоящим произведением искусства, если Вы украсите его зеленью, тертым сыром или яблоком.

    Рецепт 8: Селедка под шубой с яблоком

    Селедка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.

    селедка слабосоленая 1-2 штуки (в зависимости от гостей)
    картофель 4 штуки среднего размера
    3-4 куриных яйца
    3 моркови среднего размера
    3 зеленых яблока среднего размера
    3-4 свеклы
    соль по вкусу
    майонез

    Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки.

    Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «Селедка под шубой» . Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.

    Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом.

    Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом.

    И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова!

    Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались.

    Привет всем! Ну, как прошли ваши выходные? А я пока отдыхала, вспомнила о том, что давно я не делала и не готовила блюда из рыбы. Так вот, захотелось сегодня сделать салат из сельди, а именно самую нашу знаменитую закусочку хоть к праздничному столу, хоть на каждый день Селедку под шубой. Наверно сейчас у многих слюнки потекли, да, да, вкуснятина еще та))).

    Хотите я вам поведую одну историю? Однажды когда я ехала в автобусе был включен телевизор и шла телепередача, в которой как раз таки обсуждался этот вариант салата. Я уже не помню дословно всю эту притчу, а может и легенду, но слова «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема» мне запали наверно навсегда в душу. Причем тут вообще это, подумаете вы? Так это Ш.У.Б.А Вообщем кому интересен этот миф о происхождении данного овощного блюда поищите на просторах интернета. Сегодня конечно говорим не об этом))).

    Итак, первым делом я покажу вам рецепт традиционного варианта салата под шубой. Знаете, какой самый главный секрет этого блюда? Это конечно же селедь, с которой придется немного повозиться, ведь нужно ее будет полностью отобрать от косточек. Или же купить в магазине или супермаркете уже кусочки без косточек, я часто прибегаю к такому варианту, когда нужно приготовить быстро и на скорую руку.

    Конечно же, если вы готовите эту закуску на праздничный стол или застолье, то лучше всего конечно рыбку покупать соленую и самим сидеть и перебирать, убирать косточки. Вы думаете, что это очень трудно, если вы новичок, то вы заблуждаетесь. Предлагаю вам посмотреть вот это видео и научиться очищать и удалять кости быстро и легко, а также очень классно убирать кожицу в один миг. Все секреты, а главное маленькие хитрости, о которых многие даже и не догадываются в этом коротком ролике, обязательно смотрите:

    Ну что, ж теперь приступим к приготовлению.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Первым делом займитесь луком, нарежьте его мелко на кубики. В этом салате лучше всего использовать маринованный лук, поэтому поместите его в чашечку и залейте кипятком и добавьте одну столовую ложку уксусной эссенции. Оставьте на 5-10 минут постоять в таком маринаде.


    По истечении времени вылейте всю водичку, можно потрясти через дуршлаг.

    2. Очищенную филе рыбы нарежьте мелким кубиком. Аккуратно удалите все косточки, если все таки найдете их.


    3. После возьмите терку и потрите на ней все вареные овощи, такие как картофель, морковь, свеклу. Свеклу берите ярко бордовую и лучше всего послаще. Трите все продукты на крупной терке.


    Белок и желток отделите друг от друга. Натрите отдельно их друг от друга на мелкой терке. Это делается для того, чтобы украсить по особенному эту закуску.

    4. Теперь все продукты готовы, уложите все слои. Для того, чтобы оригинально украсить селедку под шубой, можно взять специальную форму или сделать самодельную в виде бортика, формочка должна быть высокая по форме напоминать торт.


    5. Возьмите тонкое блюдо поставьте формочку и начните укладывать, сначала селедку кусочками, распредилите равномерно по всему периметру, затем маринованный лук.


    6. Следующий слой — картофель, уложите его по всей площади и слегка придавите ложечкой этот слой.

    Интересно! Можно картошку не придавливать, и сделать слои воздушными.


    7. Обильно смажьте майонезом, чтобы все хорошо пропиталось.



    9. Завершающим слоем будет свекла и на нее опять же поместите майонез, разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на пару часов, для того, чтобы все слои отлично пропитались между собой.

    После снимите ободок или форму, и украсьте.


    10. Включите свою фантазию и украсьте белком и желтком. Посмотрите как легко можно создать потрясающий шедевр.


    Пошаговый видеорецепт, о том как последовательно уложить слои по порядку

    Следующий вариант вы можете приготовить, используя вот этот ролик, в котором все очень подробно расписано, а в конце вы увидите не что красивое, будете в восторге:

    Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт с фотоиллюстрациями

    Теперь рассмотрим следующий вариант, который готовят везде и повсеместно, особенно в ресторанах и кафе. Но, как говорится традиционная рецептура не умирает никогда, все ее любят. Поэтому берите себе на заметку, добавляйте статью в закладку.

    Это классический рецепт, но в тоже время я хочу его вам преподнести в необычной форме, в виде лодочек. Смотрится это просто фантастически красиво и великолепно, а ваши гости будут в шоке от такой красивой подачи.

    Нам понадобится:

    • картофель — 5 шт.
    • сельдь слабосоленая — 1 шт.
    • свекла — 1 большая шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • майонез про вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель, причем делать это нужно в кожуре, вообщем отварите картофель в мундирах. После посмотрите, что он мягкий, для этого проткните его ножом и проверьте на мягкость, если он хорошо протыкается, то он готов.


    2. Очистите с помощью ножа картошку, при этом дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Уберите кожурку, а после при помощи картофелемялки сделайте картофельное пюре, но ничего не добавляйте, просто промните очень тщательно и равномерно, чтобы получилась картофельная масса однородной консистенции.


    3. Из этой мягкой эластичной белой массы вылепите лодочки, это сделать будет очень легко и быстро. Главное, чтобы картофель не успел остыть, так как если он остынет, то лодочку будет сделать практически невозможно.


    4. Используйте для этой цели любой пластиковый стаканчик или например от йогурта контейнер. Но, сначала на стаканчик оденьте полиэтиленовый мешочек. А потом уже уложите картошечку.


    5. Вот что должно получиться. Если края будут неровными, то обрежьте их кондитерскими ножницами. Поставьте лодки в холодильник остыть.


    6. Подготовьте все ингредиенты, очищенную рыбу нарежьте на мелкие кусочки, лук порубите ножом, свеклу вареную натрите на терке, отварную морковь и куриное отварное яйцо тоже.


    7. Затем у лодочек смажьте низ майонезом, после выложите селедку с луком, яйца, морковь, слегка уплотните ложечкой.


    8. Сверху выложите отварную свеклу, немного ее отожмите, чтобы не выделился сок. Затем при помощи свекольного сока и кулинарной кисточки можно будет покрасить лодочки, т.е картофельное пюре в виде лодочек.

    Важно! Слои необязательно укладывать в этой последовательности, а выложить в той очередности слоев по порядку, в которой задумали именно вы, можно сделать абсолютно любой.


    9. Оформите на свое усмотрение. Какое необычное интересное преподнесение этого блюда, вы согласны?


    10. Безумно красиво и вкусненько! Радуйте своих гостей и домочадцев))).


    Нежнейший салат с яйцом и яблоками

    Как говорится годы идут, а вот что остается неизменным так это вкус шубы))). Для большинства жителей России приемлем вариант селедки под шубой именно с добавлением яблока, я если честно такой вариант не очень люблю, но все же готовлю, так как такой вид мой муж любит больше всего.

    Между прочим яблоко заменяет картошку, поэтому если вы ищите тот самый вариант без картофеля, то вы его нашли. Картошка придает тяжесть в этом блюде, а яблочко оно легкое и дает некую кислинку.

    У многих сразу возникают ассоциации, что вот вот и скоро придет Новый год. Наверно не зря, как вы считаете?

    Нам понадобится:

    • слабосоленая селедка — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яйцо — 5 шт.
    • яблоко — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • свекла — 3 шт.
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Распотрошите правильно рыбу, уберите все косточки, и шкурку, а затем аккуратно ножом порежьте на маленькие кубики селедку. Это кстати, будет первый слой, ведь заметьте, что селедка именно под шубой, а не наоборот.


    2. Вторым слоем выложите репчатый лук. Если вы не любите, чтобы он сильно выделялся и давал небольшую горечь обдайте его кипятком. Лук нарезается также мелким кубиком. Смажьте майонезом равномерно всю поверхность. Далее почистите яблоки и натрите на крупной терочке и также распределите по всему периметру.


    3. После отварные яйца натрите на терке и уложите следом на яблоки. Заметьте, что в данном виде майонез не накладывается на каждый слой, так как получится сильно жирновато, а поскольку эта закуска с яблоком еще и будет чересчур кисловатым. Но, это дело вкуса, экспериментируйте.


    Теперь смажьте майонезом.Следующий слой — тертая отварная морковка на крупной терке.

    4. Ну, что догадались наверно, финишная прямая. Ура! А чтобы ваши ручки не покрасились, возьмите специальную рукавичку из целлофана и оденьте ее на руку, или используйте обычный полиэтиленовый мешочек. Натрите свеклу на терке и положите последним слоем. Немножечко можно рукой придавить все слои.


    Смажьте майонезом, и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа настояться, а потом всех порадовать. Пробуйте сделать, нямка!

    Салат Селедка под шубой без яиц

    Еще один вариант сельди под шубой, который также очарует ваше любимое семейство и гостей. Знаю, что существует безумное количество всевозможных вариантов, но этот особенный, он без использования куриных яиц.

    Не забудьте отварить все овощи заранее, а сельдь почистите и отрежьте голову и плавники, а также хвост, эти части тела рыбы пойдут на украшение, получится очень забавно и смешно.

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1 шт.
    • морковь отварная- 3-4 шт.
    • свекла отварная- 2-3 шт.
    • майонез
    • яблоко — 1 шт.
    • зелень любая


    Способ приготовления:

    1. Удалите все ненужное с рыбы.


    2. Затем мякоть селедки порубите кухонным ножом вот так, как на этом фото.


    3. Яблоко разрежьте напополам и удалите сердцевину с косточками. Порубите его кубиком или же натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.


    4. Что ж, теперь самое основное это сборка. Выложите сначала на тарелку селедку, затем репчатый лук, следом тертое яблоко.


    5. После картофель отварной натрите на мелкой терке и выложите на морковку. Нанесите майонезную сеточку.


    По желанию вы можете присолить немножко.

    6. Свекольный слой также натрите на мелкой терке и выложите на картошку. Смажьте равномерно ложкой или вилкой майонез, а потом украсьте, с одной стороны уложите рыбью голову и, а с другой стороны — хвост, т.е в противоположных сторонах, а при помощи майонеза оформите косточки. Смотрится тоже очень ярко и незабываемо.


    Как вам такой вариант, правда неожиданно, я бы сказала с изюминкой.

    Приготовление Сельди под шубой рулетом

    Необычное украшение этого блюда никого не заставит быть равнодушным. Кстати, готовиться эта знаменитая закуска будет в виде рулетика. Вы такое чудо ели именно в таком исполнении, поделитесь своими отзывами и комментариями сразу внизу этой статьи.

    Нам понадобится:

    • свекла — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • рыбы сельдь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо вареное — 3-4 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • зернышки граната для украшения
    • фольга
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Отварите морковь, картофель, свеклу, а также яйца. Овощи натрите на крупной терке, а яйца на мелкой. На стол выложите фольгу или пищевую бумагу. Равномерно первым слоем выложите свеклу, посолите и поперчите ее по вкусу.


    2. Смажьте майонезом и нанесите слой моркови.

    Важно! Немножко придавливайте каждый слой ложкой.



    4. Готовый рулет уложите на тарелку, аккуратно удалите все ненужное и украсьте на свой вкус, например смажьте майонезом свеклу.


    5. Затем вилочкой распределите все очень равномерно и аккуратно, накидайте зерна граната. Прикольно смотрится! Приятного аппетита!


    Как украсить Под шубой

    На этом все, как всегда всем говорю до скорого))). Надеюсь, вам эта заметка понравилась и вы непременно вступите в мою группу в контакте и добавите страничку в закладки, чтобы потом нажать быстро на кнопку и приготовить эту знаменитую закуску, под таким всеми привычным названием. Всем пока-пока! Хорошего всем дня и настроения!

    Есть множество рецептов приготовления салатов: простых и сложных. Но есть еще категория салатов, которые называют классическими. К ним относятся популярный «Оливье» и, конечно же, «Селедка под шубой». И по нынешний день эти салаты востребованы. Простые компоненты и замечательный вкус делают их любимыми практически у всех.

    Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецепты приготовления этих салатов, дополняет их новыми ингредиентами или по-особенному оформляет. Предлагаем вам классический рецепт «Селедки под шубой», в которой слои выкладываются по порядку. Этот салат, безусловно, украсит праздничное застолье.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

    Ингредиенты
    • Картофель – 2 штуки;
    • Морковь – 1-2 штуки;
    • Свекла – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Филе сельди – 1 штука;
    • Майонез – 5-6 столовых ложек;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить классический салат «Сельдь под шубой» и укладывать слои по порядку

    В списке ингредиентов даны только основные продукты для приготовления «Сельди под шубой» слоями по порядку. Для украшения популярного слоеного салата можно использовать отварное куриное яйцо, маслины, зеленый консервированный горошек, свежие веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука).

    Предварительно для блюда отварите овощи: морковь, картофельные клубни и свеклу. Перед варкой овощные ингредиенты промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания огонь сбавьте, воду приправьте солью. Отварные овощи затем поставьте под холодную воду, остудите и очистите от кожуры. Подготовьте подходящий салатник для «Селедки под шубой». Если вы для салата используете целую рыбу, выпотрошите ее, разделайте на филе, тщательно выбирая кости. Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, уложите рыбку первым слоем в салатник.

    Очистите репчатый лук, нашинкуйте его мелко. Если лук сильно горчит, то залейте его кипятком и оставьте так на 10 минут. Потом отожмите. Луковую нарезку выложите на слой из селедки.

    Луковый слой сдобрите сеткой из майонеза.

    Картофель измельчите с помощью терки с крупными ячейками. Выложите ровный картофельный слой на лук.

    Этот слой также смажьте майонезом. Можно для удобства процесса воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой.

    Морковь измельчите аналогичным способом, т.е. на терке. Выложите морковный слой.

    Ряд из морковки покройте майонезом.

    Осталось только выложить завершающий свекольный слой салата и смазать его майонезом.

    Вот вы уложили в салат «Селедка под шубой» слои поочередно, и он практически готов. Сделайте завершающие «кулинарные штрихи» - украсьте салат. Для украшения используйте отварные овощи или белок от вареного куриного яйца. Красиво смотрится на «Селедке под шубой» свежая зелень, зеленый консервированный горошек.

    Сразу подавать этот салат на праздничный стол не рекомендуется. Он должен пропитаться в течение нескольких часов. Вкус «Сельди под шубой» от «ожидания» заметно преобразится.

    Советы по приготовлению:

    • Картошку для салата нужно брать не рассыпчатую.
    • Свекла должна быть сладких сортов.
    • Селедку берите слабосоленую, иначе салат получится слишком соленым. Если у вас сильно просоленная рыба, вымочите ее в молоке, а потом промойте проточной водой и хорошо обсушите. В этом случае другие ингредиенты не солите.
    • Лук перед добавлением в салат для пикантности можно замариновать в стакане воды с половиной чайной ложки соли и одинакового количества (по 2 ст. л.) сахара и уксуса. Но это на любителя.
    • Некоторые в салате «Шуба» слои обильно промазывают майонезом, чтобы они быстрее пропитались, но это неправильно, потому что тогда блюдо просто «поплывет». Лучше делать сетку из майонеза, которую можно слегка размазать с помощью вилки или ложки. Если нет времени на ожидание, лучше просто сразу смешайте каждый компонент с майонезом в небольшом количестве, а затем выкладывайте в салатник.
    • Многие хозяйки добавляют яйца в «Сельдь под шубой». Слои по порядку располагаются в этом случае так: селедка, лук, картошка, яйца, морковка и свекла.
    • Чтобы красиво и оригинально подать «Сельдь под шубой», можно вместо салатника укладывать слои сразу в тарелки при помощи съемной формы для выпечки или вырезанного из пластиковой бутылки кольца. Потом его аккуратно снимаете, и готовые слоеные порции салата красуются перед каждым гостем.
    • Поскольку особенность этого салата в том, что его подают не сразу после приготовления, а спустя некоторое время, его украшение может расплыться и, наоборот, испортить внешний вид. Поэтому целесообразно «наводить красоту» именно перед подачей.
    • Можно помимо основных ингредиентов добавлять в «Шубу» яблоки, грибы, плавленый сыр, зеленый горошек, орехи, маринованные огурцы (не все сразу, не более одного дополнительного ингредиента! Укладываются такие «добавочные» слои прямо на селедку). Получается вкусно и оригинально, но это уже не классический рецепт, а вариации на тему.
    • Если заменить классическую сельдь слабосоленой семгой или скумбрией, получится необычайно вкусный салат, вроде и привычный, и в тоже время совершенно преображенный.
    Статьи по теме