Тушеная картошка с курицей и помидорами рецепт. Как приготовить картошку тушеную с курицей в кастрюле. Приготовление тушеного картофеля
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеной картошкой никого не удивить. Однако если приложить минимум усилий и фантазии, можно приготовить необыкновенное блюдо, которое приведет в восторг всех. Благодаря тушению картошка получается особенно полезной и питательной.
Блюдо, приготовленное с использованием небольшого количества жидкости, получается нежным, мягким, удивительно ароматным.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 370 г;
- вода;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- соль;
- морковь – 2 шт.;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- перец горошком душистый – 3 горошины;
- картошка – 650 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Срезать жир, возможные прожилки и пленку. Удалить мелкие косточки.
- Нарезать на куски порционного размера.
- Очищенный морковь натереть.
- Клубни картофеля очистить, порезать на кубики.
- С луковиц снять шелуху, нарезать соломкой.
- На сковороду влить масло, хорошо раскалить. Обжарить свинину до корочки. Убрать на тарелку.
- Поместить овощи. Поджарить.
- Смешать свинину с зажаркой.
- В подготовленную кастрюлю поместить мясную зажарку, картошку. Посолить.
- Добавить перец горошком, лаврушку.
- Влить томатную пасту, немного воды. Перемешать.
- Поставить на минимальный огонь.
- Потомить час.
Рецепт приготовления в мультиварке
Когда в кухонном арсенале хозяек появилась мультиварка, освободилось время, которое можно провести с семьей. Картошка тушеная в мультиварке получается очень нежной и питательной.
Ингредиенты:
- курица – тушка;
- мука – 2 ст. ложки;
- картофель – 1200 г;
- зелень – 35 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Тушку промыть холодной водой, удалить сгустки крови, нарезать на части.
- Поместить полуфабрикат в чашу, выставить режим. На этом этапе понадобится «Жарка».
- Очистить клубни картофеля, нарезать на порционные куски. Поместить в чашу.
- Измельчить помидоры, добавить к картошке.
- Переключить режим на «Тушение».
- Очистить и нашинковать лук. Крупно натереть морковь.
- Раскалить сковороду. Поместить овощи. Обжарить.
- На сухой сковороде обжарить муку до коричневого оттенка. Влить сметану. Размешать. Прожарить 5 минут.
- Получившуюся зажарку отправить в чашу. Подсолить.
- Нашинковать зелень.
- Потушить четверть часа.
С курицей
Вкус тушеной картошки с курицей можно разнообразить, если добавить в блюдо сметану.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 630 г;
- сметана – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картошка – 1200 г;
- перец;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое;
- вода – 270 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
- Натереть морковь на крупной терке.
- В раскаленную сковороду влить масло. Поместить овощи.
- Порезать мякоть на куски порционного размера, поместить в сковороду.
- Укрыть крышкой. Потушить.
- Подсолить сметану, приправить перцем. Положить лаврушку.
- Полученный соус залить в кастрюлю.
- Поместить обжарку.
- Влить воду. Потушить.
- Спустя полчаса нарезать клубни картофеля кружочками. Поместить в кастрюлю.
- При необходимости долить жидкость. Тушить полчаса.
С тушенкой
В советские времена - это блюдо считалось деликатесом. Готовили его по большим праздникам. Во времена дефицита достать этот продукт было непросто. Для молодого поколения тушеная картошка с тушенкой не является ценностью, но от этого, лакомство не становится менее вкусным. Удивите семью, приготовьте забытое ароматное блюдо, которое навеет воспоминания о прошлом.
Ингредиенты:
- картошка – 10 клубней;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- тушенка – 380 г;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- перец молотый черный;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинковать луковицу, зубчики чеснока.
- Перетереть морковь на терке крупного помола.
- Вилкой размять тушенку.
- Очистить клубни картофеля, порезать на дольки.
- Залить картофель водой так, чтобы покрыть овощ до середины.
- Поместить на разогретую сковороду лук, слегка припустить. Добавить морковь.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- Когда закипит, выложить тушенку.
- Потушить пять минут.
- Добавить к картошке. Подсолить. Посыпать перцем. Укрыть крышкой.
- Тушить 10 минут.
- Порубить зелень, положить вместе с чесноком к картошке.
- Выложить сливочное масло.
С грибами
Можно приготовить картошку с грибами, используя шампиньоны в качестве основного ингредиента. Также очень вкусно получается с лесными отварными грибочками или с консервированной продукцией.
Ингредиенты:
- картошка – 1700 г;
- шампиньоны – 340 г;
- грудка курицы;
- перец – 5 горошин;
- лук – 2 головки;
- масло оливковое;
- соль;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- лавр – 3 листа;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовленную мякоть курятины разделить на части, посолить за час до приготовления. Посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю.
- Подготовить картофель. Поставить тушиться вместе с мясом.
- Промытые шампиньоны порезать.
- Используя терку крупного размера перетереть морковь.
- Нашинковать лук.
- На раскаленную сковороду влить масло оливы, добавить овощи с грибами. Поджарить. Потушить. Посолить, приправить, поместить лаврушку, перец горошком. Нашинковать зубки чеснока.
- Когда мясо с картофелем будет готово, поместить обжарку, помешать. Тушить пять минут.
С добавлением капусты
Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 300 г;
- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- картошка – 7 клубней;
- вода – 270 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- лук -1 головка;
- перец.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарезать тонкими полосками, обжарить до полуготовности.
- Подготовить кочан, нашинковать.
- Измельчить клубни картофеля соломкой.
- Аналогично натереть морковь.
- Нашинковать лук.
- Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать овощи. Потушить.
- Отдельно обжарить капусту. Соединить все компоненты.
- Вскипятить воду, смешать с томатной пастой.
- Залить овощи и мясо. Потушить 45 минут под крышкой.
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Картофель с курицей – идеальное блюдо для обеда и ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Куриное мясо сытное и низкокалорийное, а с картошкой оно сочетается восхитительно. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, ниже подобраны рецепты для тушения.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
средней величины картошка - | 9 штук |
голень курицы - | 8 штук |
репчатый лук - | 1 штука |
морковь - | 1 штука |
сливочное масло - | 45 г |
растительное масло - | для обжаривания |
майонез - | 1 ст. ложка |
соль, перец - | по вкусу |
специи - | по вкусу |
лавровый лист - | 1 штука |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, при этом, не затратив много времени. Блюдо подойдет для семейного ужина.
Способ приготовления:
Блюдо можно украсить зелёным луком и укропчиком или другой зеленью, подавать с овощами или с маринованными огурчиками.
Рецепт тушеной картошки с копченой курицей и чесноком в кастрюле
Тушеный картофель – блюдо, которое есть в арсенале у каждой жены и матери, ведь оно с блеском покоряет желудки, как мужчин, так и детей. Однако со временем даже самое вкусное блюдо может надоесть. Рецепт тушеной картошечки с копченой курицей – это настоящая находка для тех, кто не любит однообразие в еде. Это блюдо также подходит для семейного ужина и даже для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- картошка средней величины – 9 штук;
- куриная грудка – 800 г;
- репчатый лучок – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 1 штука;
- маринованные огурчики – 2 штуки;
- соль с перцем – по вкусу;
- специи (если имеется желание их добавить);
- лавровый лист – 1 штука;
- растительное масло, необходимое для обжаривания.
Время приготовления блюда: 2 часа.
Калорийность (на 100 г): около 190 ккал.
Способ приготовления:
- Небольшими полукольцами порезать лук, очищенную морковку натереть на тёрке. Мелко порезать зубчики чеснока. В кастрюлю выложить лук и морковь, немного обжарить в растительном масле на медленном огне, затем добавить ещё чеснок;
- Порубить куриную грудку кубиками. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками;
- Взять другую кастрюлю, туда нужно положить сметану и лавровый лист с остальными приправами. Выложить курицу в эту кастрюлю, размешать всё аккуратно и залить полученную смесь стаканом воды. Добавить специи. Тушить около часа;
- Спустя положенное время добавить картофель, тушить примерно еще 45 минут;
- К приготовленному горячему блюду добавить соленые огурчики для еще более пикантного вкуса.
Подавать ужин можно, украсив сверху зелёным луком.
Вкусный картофель с филе курицы и грибами
Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
- картофель средней величины – 6 штук;
- куриное филе – 6 штук;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- мука – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 штука;
- растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
- соль с перцем – по вкусу;
- приправа по желанию (базилик);
- лавровый лист – 1 шт.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность (на 100 г) : около 112 ккал.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать его мелко.
- Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
- Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
- Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
- Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
- На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
- На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
- Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
- Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.
Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для любимого мужа и детишек? Предлагаем вам несколько интересных и несложных рецептов. Из статьи вы узнаете, как потушить картошку с курицей, а также приготовить вкуснейшие блюда из этих ингредиентов, используя мультиварку и духовку.
Куриные кусочки могут быть как мелкими, так и крупными. От того, как вы нарежете мясо, зависит скорость приготовления блюда. Необязательно покупать целую тушку. Куриное филе вполне подойдет. Перед тем как поместить мясо в кастрюлю, нарежьте его небольшими ломтиками. В противном случае оно получится суховатым.
Самая подходящая посуда - средняя по размерам кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. Хорошо, если дома у вас есть утятница.
Классический рецепт тушеной картошки с курицей
Список продуктов:
- две средние морковки;
- 500 г куриного мяса;
- одна луковица;
- две-три крупные картофелины;
- 1-2 ст. л. аджики;
- любимые специи;
- 50 мл растительного (нерафинированного) масла.
Как потушить картошку с курицей? Следуем инструкции:
1. Начнем с обработки куриного мяса. В нашем случае это будут окорочка. Промываем их водой из-под крана и ждем, пока жидкость стечет. Каждый окорочок разрезаем на три части. Натираем курицу любимыми специями, к примеру паприкой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Обязательно нужно посолить кусочки. Кладем мясо в тарелку с аджикой и даем промариноваться хотя бы 1 час.
2. Теперь можно заняться овощами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь необходимо промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке. Остался последний ингредиент - картофель. Его мы должны почистить и нарезать крупными кубиками.
3. Для приготовления тушеной картошки отлично подойдет утятница или чугунок. Если такой посуды в вашем доме не оказалось, то можете использовать глубокую сковороду. Наливаем в нее немного масла. Выкладываем маринованное куриное мясо и обжариваем до полуготовности. Как только на кусочках начнет подрумяниваться корочка, можно добавлять к ним измельченные овощи. Все это обжариваем и хорошенько перемешиваем. Посыпаем специями и солим.
4. Содержимое сковороды (утятницы) заливаем водой. Тушим в течение 5 минут на медленном огне. Добавляем кубики картофеля. Продолжаем тушить до полной готовности мяса и овощей. При необходимости можно влить немного кипящей воды из чайника.
5. Таким вот образом готовится курица с картошкой. Фото, приложенное к рецепту, наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть блюдо. Готовую тушеную картошку нужно разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным чесноком и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 ст. л. жирного майонеза;
- куриные окорочка - 3 штуки;
- 7 средних картофелин;
- 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
- рукав для запекания;
- специальная приправа для курицы.
Процесс приготовления:
1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть водой из-под крана.
2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее майонез, немного соли и приправу. Помещаем окорочка в этот маринад. Даем постоять 2-3 часа.
3. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части. В отдельной посуде готовим смесь из растительного масла и приправы для курицы. Выкладываем кусочки картофеля в получившуюся массу. Даем постоять несколько минут.
4. Маринованные окорочка и картошку помещаем в специальный рукав и аккуратно упаковываем, перевязав на конце ниткой. Чтобы во время приготовления блюда из мешочка выходил пар, его надо проткнуть иголкой в 2-3 местах.
5. Зажигаем духовку и нагреваем до 250 градусов. Ставим противень с находящимся на нем целлофановым рукавом. Время запекания - 2 часа.
Картошка с грибами и курицей в горшочках
Продукты и посуда:
- 12-15 штук черных оливок;
- одна луковица;
- 4 горшочка (керамических или глиняных);
- 1 кг картофеля;
- баночка зеленого горошка;
- 300-400 г шампиньонов;
- куриная тушка на 1,5 кг;
- специи.
Как потушить картошку с курицей и грибами? Следует придерживаться следующего алгоритма:
1. Тушку промываем водой из-под крана, нарезаем на небольшие кусочки. Проделываем то же самое с грибами, луком и картошкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера. Так они лучше проварятся в духовке.
2. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель, лук, грибы и куриное мясо. Солим и перчим. Добавляем немного зеленого горошка и 6-7 оливок. Хорошенько перемешиваем.
3. Получившуюся массу выкладываем в горшочки. За это время духовка должна прогреться до 180 градусов.
4. В каждый горшочек вливаем теплую или холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Осталось накрыть все четыре горшочка крышками и поставить в духовку. Время приготовления - 25-30 минут.
5. Блюдо подается на стол прямо в горшочках. В качестве украшения используются оставшиеся оливки. Можно добавить столовую ложку несладкого йогурта или сметаны.
Картошка с курицей в мультиварке
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- одна крупная луковица;
- 800 г куриных голеней;
- 3-5 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
- специи.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке? Это несложно, просто выполните такие действия:
1. Мясо промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
2. Наливаем немного масла в чашу мультиварки, выкладываем голени.
3. Очищаем картошку и нарезаем крупными кусочками.
4. Удаляем с луковицы шелуху, а ее саму измельчаем.
5. Кусочки овощей добавляем к курице. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.
6. После того как раздастся звуковой сигнал, можно открывать крышку. Перед подачей блюда к столу его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Вкусный и сытный обед (ужин) вашей семье обеспечен.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой несколькими способами. Можете выбрать любой из предложенных в статье рецептов или провести кулинарный эксперимент, добавив свои ингредиенты. Домочадцы непременно оценят по достоинству ваши старания. И попросят добавку. От себя хотим пожелать вам успехов во всех начинаниях!