![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Торт из ушек наполеон с сметанным кремом. Быстрый торт из печенья "Ушки" без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.
500г слоёных печений "Ушки"
КРЕМ
500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-2.jpg)
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-3.jpg)
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-4.jpg)
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-5.jpg)
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-6.jpg)
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-7.jpg)
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-8.jpg)
![]() |
Другие варианты крема. |
торт из слоеных печений "Ушки"
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили , «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
Продукты
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
![](https://i2.wp.com/recept-torta.com/wp-content/uploads/mk/lenivyj-napoleon-iz-pechenya-ushki/1.jpg)
Приготовим продукты
![](https://i0.wp.com/recept-torta.com/wp-content/uploads/mk/lenivyj-napoleon-iz-pechenya-ushki/2.jpg)
Сливочное масло выньте из холодильника.
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это . Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.
Люблю торт Наполеон, но испечь его так и ни разу не попробовала, хотя всегда хотела. Мне кажется, что испечь этот торт- это настоящий подвиг, к которому я почему-то мысленно не готова, все думаю, что что-то не получится, да и катать тесто для коржей- не самое любимое занятие. Вот и стала искать легкие пути. Наткнувшись в сети на рецепт приготовления Ленивого Наполеона, поняла, что это мой вариант, решила, что сделаю к 23 февраля такой подарок для любимых мужа и сына.
Ленивый Наполеон из печенья "ушки" получился очень вкусным, отлично пропитался, его просто размели мои любимые мужчины. Предлагаю свой рецепт всем читателям этой статьи и любителям торта Наполеон, на приготовление которого вы потратите максимум полчаса и получите массу положительных эмоций.
Т. к. "коржи" для своего торта я купила в магазине, то главной задачей будет сварить заварной крем. Нашла самый простой рецепт, все получилось с первого раза. И так, рассказываю пошагово, как сварить заварной крем для Наполеона.
Вбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все миксером пару минут.
Затем добавляем к яично-сахарной смеси муку и крахмал,
продолжаем взбивать на низкой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем молоко, получается вот такая жиденькая однородная субстанция.
Ее мы и ставим на плиту, не забываем постоянно мешать, иначе масса начнет подгорать и наш заварной крем получится с комочками.
Постепенно масса будет загустевать, а когда на поверхности начнут появляться пузырьки, снимаем крем с плиты- он практически готов.
Осталось добавить в крем грудочку сливочного масла и пакетик ванилина.
Активно вымешиваем и ставим наш заварной крем остывать- получился он у меня очень вкусным и ароматным.
Настало время формировать наш Ленивый Наполеон. Выкладываем в один слой печенье "ушки", под низ я выстелила фольгу. Смазываем щедро остывшим заварным кремом.
Образовавшиеся просветы можно засыпать остатками печенья и крошкой. Формируем несколько слоев, насколько хватит печенья и заварного крема.
Верх торта и бока тоже смазываем кремом, а сверху посыпаем крошкой из остатков печенья.
Ставим Наполеон в холодильник, лучше на ночь, чтоб он хорошо пропитался, а наутро балуем свою семью вкусным тортом. Я свой торт делала утром, кушали мы его уже вечером- пропитался неплохо, но сегодня утром был еще вкуснее. Вот так выглядит Ленивый Наполеон из печенья "ушки" в разрезе.
По вкусовым качествам мой лентяй не хуже обычного Наполеона. Рекомендую этот рецепт всем, у кого постоянно нет времени или же возится с тестом желание отсутствует. Всего полчаса- и лакомство для семьи или гостей готово!
P.S. Время приготовления указано без учета времени на пропитку Наполеона.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Уже ощущается приближение рождественских праздников. Люди начинают запасаться продуктами питания к новогоднему столу. И вам, наверное, хочется порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусным, сытным и сладким? Например, тортом или пирогом. Однако вы не желаете тратить много времени на готовку десерта. В нашей статье вы найдете несколько вариантов без выпечки, который готовится быстро и легко.
Ингредиенты к "Наполеону"
Торт из - это прекрасная альтернатива всем знакомому и любимому десерту. Если приготовление классического торта потребует много времени, то из "Ушек" он делается буквально за полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- Основа - печенье "Ушки" - 1 килограмм.
- Молоко жирностью от 3,5% - 1 литр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная мука - 200 г.
- Сахар 1,5 -2 стакана (по вкусу, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы торт получился сладким).
Приготовление крема
"Наполеон" готовится из слоеного теста и нежнейшего заварного крема. Мы уверены, что в детстве никто из вас не оставался равнодушным к такому вкусному лакомству. Представляем для вас простой и пошаговый рецепт торта из печенья "Ушки" с заварным кремом:
- Сначала необходимо перелить молоко (не все, 900 мл) в кастрюлю и затем поставить на плиту на маленький огонь. Насыпаем в него сахар и размешиваем до его растворения.
- Далее вам понадобится смешать пшеничную муку и яйца, добавив туда немного молока (100 мл).
- После того, как молоко дойдет до кипения, кладем в него яичную массу. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда крем закипит второй раз, необходимо снять его с огня и оставить охлаждаться. Масса должна быть густой и однородной.
Формируем торт
Торт "Наполеон" из печенья "Ушки" по своему вкусу ничем не хуже оригинала. Это нежный и воздушный десерт, который понравится любому гостю в вашем доме. Формируется "Наполеон" в несколько слоев:
- Для начала следует приготовить глубокую форму для торта.
- Дно емкости необходимо смазать немного кремом для того, чтобы печенье хорошо пропиталось и было мягким. Затем выкладываем первый ряд и боковые стороны.
- Далее смазываем верхушку слоя хорошо кремом и кладем новый ряд. Такую процедуру проделываем до того, пока не сформируем наш торт.
- Каждый ряд необходимо немного утрамбовывать при помощи легких нажатий ложки.
- Когда вы закончите приготовление, нужно размельчить печенье и покрошить его сверху. Можно также посыпать на торт шоколадную стружку.
- Затем ставим десерт в холодильник на несколько часов для его пропитки.
По итогу торт без выпечки из должен получиться очень сочным, однородным, пряным и нежным. Несомненно он вызовет аппетит у каждого человека.
Торт из печенья "Ушки" (без выпечки) со сметаной
Высококалорийный и сытный торт, который называется "Ушастик", отлично подойдет для какого-либо праздника, как Новый год, например. Основу десерта будет составлять слоеное печенье, а крем готовится из жирной и вкусной сметаны. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Печенье "Ушки".
- Масло - 180 г.
- Молоко - 800 мл.
- Свежий творог - 100 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Просеянная, пшеничная мука - 6 ст. л.
- Сметана жирностью от 25 %.
- Пакетик ванилина.
- Сахар по вкусу, но приблизительно 190 г.
- Молочный шоколад.
Рецепт
Готовится "Ушастик" несложно. Но в итоге у нас получается нежный, кремовый, слоеный торт. Он будет чем-то напоминать по вкусу "Наполеон". Но основное их различие в том, что "Ушастик" более сытный и калорийный. Ниже рецепт торта из печенья "Ушки" без выпечки:
- В первую очередь необходимо приготовить начинку для десерта. Яйца следует смешать с сахаром и ванилином, взбить при помощи венчика или блендера до образования пенки.
- Далее нужно поставить разогреваться молоко.
- Пока молоко подогревается, к яйцам всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем к смеси теплое молоко, сливочное масло и продолжаем взбивать.
- После необходимо поставить крем вариться на небольшой огонь приблизительно 5-10 минут.
- Далее следует отправить массу в холодное место на несколько минут, чтобы она остыла.
- Нужно растопить молочный шоколад на водяной бане.
- Затем к крему следует добавить сметану и творог, растопленный шоколад. Всю консистенцию важно хорошо перемешать. Смесь должна быть густой и однородной без комочков.
- Приступаем к оформлению торта. Для начала необходимо выложить ряд печенья, затем хорошо его промазать шоколадно-сметанным кремом.
- И так следует смазать каждый слой.
- По окончанию приготовления торт нужно поставить в прохладное место на пару часов.
- Украсить верх можно как угодно. Например, взбитыми сливками, что сделает его еще более вкусным и нежным.
- Когда торт застынет, он будет хорошо резаться на части.
Слоеный торт с бананами. Ингредиенты
Торт из печенья "Ушки" без выпечки со сгущенкой и бананами подарит нежное райское наслаждение своим вкусом. Для приготовления необходимо купить:
- Бананы - 4 шт.
- Слоеное печенье - 700 г.
- Сметану жирностью от 15% - 350 г.
- Сгущенку.
- Плитку молочного шоколада.
- Сахар - 220 г.
- Грецкие орехи для украшения.
Рецепт торта из печенья "Ушки"
Такой десерт - это фруктовое удовольствие для всей семьи. К тому же вы не потратите на его готовку много сил и времени.
- Для начала вам понадобится добавить в сметану сахар.
- Сметанную смесь необходимо тщательно перемешать до полного растворения сахара в ней.
- Затем следует к массе добавить вареную сгущенку. Всю консистенцию нужно хорошо взбить при помощи венчика.
- Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.
- После начинаем формировать наш десерт. Сначала выкладываем слоеное печенье, сверху бананы, а затем поливаем сливочным кремом. То же самое следует проделать и со следующим слоем.
- Когда торт будет закончен, нужно растопить плитку молочного шоколада и обмазать полученной массой торт со всех сторон.
- Грецкие орехи необходимо покрошить и посыпать сверху, как декор для изделия.
- Потом десерт отправляется в холодильник на ночь для того, чтобы хорошо пропитаться и застыть.
Как приготовить слоеное тесто самому
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома - это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье "Ушки". Ингредиенты:
- Просеянная мука высшего сорта - 3 стакана.
- Куриное яйцо.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
- Масло - 120 г.
- Молоко - 100 мл.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
- Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
- После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
- Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
- Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
- Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
- Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие - это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.
Готовим печенье "Ушки" дома
Приготовить "Ушки" можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар - 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто - 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
- В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением - посыпать мукой.
- Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
- Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
- После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
- Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
- Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые "Ушки".
- Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые "Ушки" можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический
"Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит
грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно,
чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались.
В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком,
иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет
разный вкус.
СОСТАВ
500г слоёных печений "Ушки"
КРЕМ
500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-2.jpg)
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель
ароматизатора "Ваниль".
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-3.jpg)
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-4.jpg)
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху
должен находиться слой крема.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-5.jpg)
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10
часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-6.jpg)
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
![](https://i2.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-7.jpg)
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать
крошками.
![](https://i1.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-8.jpg)
![]() |
Другие варианты крема. |
![](https://i0.wp.com/good-cook.ru/foto/tort/869-9.jpg)
Также можно посмотреть:
|