Свинина со сметаной на сковороде пошаговый. Свинина тушеная в сметане: простые проверенные рецепты. Лучшее дополнение к мясу

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • вода — 1 ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком — по желанию;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 40 г.

Приготовление

Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.

Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сладкая паприка — по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана нежирная — 150 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Свинина жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти
  • 2 небольшие ;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины в сметане с луком

1. Мякоть свинины нарезаем на ваш вкус: соломкой или небольшими кубиками. Чем мельче получится нарезать — тем вкуснее будет.

2. Сливочное масло одним куском выкладываем на сковороду и растапливаем на слабом огне. При желании можно сливочное масло заменить растительным.

3. Нарезаем лук и слегка обжариваем его на растопленном масле. Затем добавляем нашу нарезанную свинину. Все солим и перчим. Обжариваем до появления у свинины аппетитной корочки. На этом этапе главное — не допустить пригорания свинины и постоянно перемешивать.

4. Добавляем сметану, воду, мелко нарезанный укроп и измельченный розмарин. Именно розмарин придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Солим, перчим и все перемешиваем. Огонь делаем очень слабый. Накрываем крышкой и оставляем свинину с луком тушиться 10-15 минут. Тем временем можно заняться приготовления гарнира. Свинина получится довольно жирная, да и с ароматным соусом. Поэтому в качестве гарнира подойдет обычная вареная гречка, макароны, рис или пюре. Рецепты гарниров смотрите .

5. Присыпаем сверху мукой. Все перемешиваем, чтобы соус слегка загустел. Держим на огне еще минуту, постоянно перемешивая.

Тушеная свинина в сметане с луком готова! Приятного аппетита!

Большинство из нас предпочитает свинину потому, что в отличие от говядины, приготовление мяса происходит гораздо проще и быстрее. Из различных частей тушки можно запросто создать множество вкусных, сытных блюд. От банальных шашлыков и стейков до запеченного окорока и обалденных свиных рулек с чесноком и специями.

Мясо может выступать единственным ингредиентом блюда или идти в комплекте с овощами, грибами, крупами макаронными изделиями. Его можно жарить и тушить, варить и запекать, томить, засаливать, сушить и коптить. К мясу обычно готовиться какой-нибудь оригинальный соус. А можно изначально предусмотреть наличие подливы в мясном блюде, например, сметанной. Рассмотрим несколько простых рецептов свинины в сметанном соусе.

Свинина, тушенная в сметане: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта приготовления мяса. Для блюда нам понадобятся:

  • 500-700 г свиной мякоти;
  • 2 средних луковицы;
  • 100-150 мл воды;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. лож. горчицы;
  • постное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Следуя нашему рецепту с фото, Вы с легкостью справитесь с поставленной кулинарной задачей - приготовлением свинины тушеной в сметане.


Готовим нежное мясо в мультиварке

У многих современных хозяек давно на кухне появились универсальные помощницы - мультиварки. С помощью этого электроприбора готовка для многих перестала быть сложным рутинным занятием. Свинина тушеная в сметане в мультиварке готовится почти так же, как и в сковороде.

Изысканная свинина с грибным вкусом

Как мы говорили выше, в блюдо можно еще во время готовки добавлять другие ингредиенты, кроме мяса, лука и сметаны. Хорошее сочетание - с грибами, как обычными шампиньонами, так и другими видами грибов (особенно белыми - вкуснятина!).

Свинина тушеная в сметане с грибами готовится - проще некуда, если Вы уже умете вкусно тушить мясо с подливой без добавления грибов. Нам понадобятся:

  • 800 г мяса (лучше вырезку);
  • 1 большая луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • специи и соль.

В данном рецепте обжарку мяса и овощей будем производить отдельно. Иначе пока дойдет время до тушения, овощные соки пропитают свинину, и она утратит свою румяную корочку.


Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)

Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.

Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.

Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)

Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.

Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Приятного вам аппетита!!!

Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:

Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.


Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.


Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.


Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.


Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.


Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».


Свинина в сметанном соусе готова!


Статьи по теме