Список самых распространенных цитрусовых фруктов. Какие цитрусовые фрукты существуют

Цитрусовые не ограничиваются апельсином, лимоном и витамином С. Насчитывают от 15 до 30 видов.

Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.

Самый распространенный апельсин

Апельсиновое дерево родом из Китая, привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.

Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции. Так же из цедры получают апельсиновое масло.

Лимон – очень кислый цитрусовый плод. Родина - Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова. В дикорастущем состоянии неизвестен. Широко культивируется во многих странах с субтропическим климатом.

Лимоны употребляют в пищу в свежем виде, а также используют при изготовлении кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. В качестве пряности лимон употребляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, в рыбу, птицу и блюда из риса.

С лечебно-профилактической целью лимоны употребляют при гиповитаминозах, авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушении минерального обмена, ревматизме, мочекаменной болезни, атеросклерозе, цинге, ангине, подагре, гипертонии. В средние века считали, что лимон предохраняет от чумы и является противоядием при укусах змей. Восточная медицина считала лимон прекрасным средством для лечения ран и лёгочных заболеваний и противоядием при различных отравлениях.

В настоящее время лимонный сок и лимонное масло, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарств.
Лимон широко применяют как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, её используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Корку лимона, сваренную в меду, употребляли для улучшения пищеварения. В косметологических целях лимон применяется в качестве бальзамов для волос, кремов, лосьонов, для изготовления примочек и масок по уходом за разнообразными типами кожи.

Зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особый уникальный аромат. Родом из Индии.

Противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, заживляющее, восстанавливающее, тонизирующее действия лайма широко используются в медицине. Успокаивает сильные и частые сердцебиения. Оказывает благоприятное действие на желудок. Снимает воспаление кишечника, вызванное стрессом. Часто используют вместо лимона, так как у лайма похожие свойства. Применяют при лечении лихорадки, инфекционных заболеваний, боли в горле, простуды и т. п.

На кожу оказывает очищающее и тонизирующее действие. Укрепляет тонкие волосы и ногти, способствует их росту.

Долька этого зеленого и горького лимона сопровождает каждый глоток текилы, дополняет множество коктейлей. Лаймы необходимы для приготовления замечательных соусов.

Грейпфрут

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи.

Мякоть грейпфрутов может быть красного, розового или белого цвета (точнее, кремового оттенка). Цвет мякоти не влияет на аромат и вкус грейпфрута. При покупке грейпфрута выбирайте не самые большие и довольно тяжелые для своего размера плоды.

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска.

Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он показан людям с пониженной кислотностью. Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. В 2004 г. стало известно, что грейпфрут может помочь не только при похудении, но также и при диабете. Действие основывается на том, что употребление грейпфрута способствует улучшению обмена сахаросодержащих веществ. Следовательно, понижается уровень содержания сахара в крови и уменьшается необходимость в инсулине.

Кровавый апельсин

Разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоциатов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым.

Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии, а со временем большую популярность они получили в США.

Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катаракты и выводят холестерин из организма. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.

В кулинарии кровавые апельсины используют для приготовления коктейлей и производства мармелада и сорбета.

Бергамот

Многим знаком как ароматизатор хороших сортов чая. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия.

Кожица бергамота используется в ароматерапии, для лечения депрессии и улучшения пищеварения. Содержащиеся в нём фурокумарины обладают сильным фотосенсибилизирующим эффектом, способствующим более быстрой пигментации кожи. В медицине на основе одного из компонентов - бергаптена - созданы препараты для лечения витилиго и гнездовой плешивости.

Бергамотное масло применяется для отдушки мазей и в парфюмерии. Кожица бергамота используется в парфюмерии из-за её способности объединяться с различными ароматами, формируя букет ароматов, которые дополняют друг друга. Приблизительно одна треть мужских и половина женских духов содержит эфирное масло бергамота. В настоящее время в натуральном виде в парфюмерии не используется, так как вызывает фотоожоги кожи в месте нанесения парфюма под воздействием солнечных лучей.

Мандарин

Родом из южного Китая. В Европу завезён в начале XIX века.

Плоды мандарина употребляются в свежем виде и для изготовления фруктовых соков и компотов. В качестве пряности его используют в приготовлении различных сладких блюд, печенья, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса и фруктовых салатов.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, а также в пищевой промышленности. При многократном втирании в кожу сока мандарина излечиваются участки кожи, поражённые микроспорией и трихофитией.

Спиртовая настойка из кожуры мандаринов повышает аппетит, улучшает пищеварение, размягчает воспалительный секрет в бронхах и верхних дыхательных путях, способствует отделению мокроты. В восточной медицине настойку кожуры, а также водный её настой или отвар применяли при бронхите, тошноте, как противокашлевое и средство, улучшающее пищеварение.

Минеола - разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином.

Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах,а сок часто употребляется в США.

Другая распространённая разновидность оранжевых мандаринов - Клементин.

Клементин

Гибрид мандарина и апельсина – королька, созданный в 1902 году. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.

Плоды этого дерева с очень крупными цветками могут различаться между собой по форме, цвету, размерам и даже вкусу. Однако все они имеют общую особенность – их кожура гораздо толще, чем у грейпфрута. Из нее, кстати, получается замечательное варенье, мармелад и цукаты.

Помело иногда называют шеддоком, в честь английского капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию с Малайского архипелага в XVII веке.

Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.

В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам.

Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

Каламондин

Мякоть и кожура у каламандина – оранжевые, по вкусу напоминает лимон или лайм. Гибрид мандаринового дерева с кумкватом.

Растение декоративное, обильно цветёт и плодоносит, хорошо растёт в домашних условиях.

В древности цитрон широко возделывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье. Он первым из цитрусовых задолго до нашей эры попал в Европу.

Кислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов в свежем виде не употребляется в пищу, её используют исключительно в кондитерском производстве для варений, начинок. Из кожуры плодов, которая обладает сильным ароматом, получается ценное эфирное масло, применяющееся для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов.

Экзотическая разновидность цитрона, выращиваемая в Китае и Японии - «Buddha’s Fingers» , Пальцы Будды. Его ароматный плод разделён на несколько долей, подобных пальцу, с малым количеством мякоти.

Оробланко

Оробланко - также известен как Свити (Citrus Sweetie) и Помелит (Pomelit) - сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными.

Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым - возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».
Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Померанец

Известен как “bitter orange” и Seville orange – Севилья – классический горький апельсин.

Плоды померанца применяются в медицине, а неролиевое и петигреновое эфирные масла из цветков и листьев используются для приготовления мармелада, засахаренных корок и прохладительных напитков и входят в качестве основной составной части во многие цветочные композиции в парфюмерии; в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности употребляются также настои цветков.

Из измельченной корки готовят настойки, используемые как средство, повышающее аппетит или в качестве корригенса при производстве других лекарственных форм.

Углифрут

Гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек.

Его название происходит от неприглядного внешнего вида – грубая, морщинистая, зеленовато-желтая кожура.

Тропические фрукты: кокосы, бананы, цитрусовые и ананасы – все они излюбленные гости на нашем столе. А ананас занимает отдельное важное место, так как он часто используется для салатов, мяса по-французски и прочих блюд, а также у него невероятно сладкий и вкусный сок. В продаже он есть в свежем и консервированном виде, ананас – богатый источник витаминов, минералов и волокон. Только мало кто знает, что помимо всей своей полезности, он еще и сильный пищевой аллерген. Но почему он вызывает реакцию, если он такой полезный? И как бороться с болезнью?

Аллергия – нетипичная реакция организма на аллерген – чужеродный белок, которая вызывает симптомы реакции. Для того, чтобы разобраться может ли быть аллергия от ананаса, нужно подробнее рассмотреть его состав, свойства, противопоказания.

Помимо аллергии существует псевдоаллергия, которая схожа с истинной аллергией, но требует другого лечения. Отличительной чертой ложной реакции является то, что она появляется сразу же после первого употребления продукта, особенно при его большом съеденном объеме.

Польза тропического плода

Ананас – фрукт с большим количеством витаминов, обладающий полезными свойствами, в том числе:

  • Нормализация пищеварения (улучшает функцию моторику и перистальтику кишечника);
  • Помогает в пищеварении, ускоряя переработку белков, благодаря особому веществу – бромелаину;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Стабилизирует работу сердечно сосудистой системы;
  • Является источником железа, которое необходимо для здоровья;
  • Богат витамином С, благодаря чему повышает защитную систему организма;
  • Нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • Помогает при воспалительных процессах;
  • Содержит марганец и кальций, которые помогают при повреждениях костей и прочие.

На этом польза плода не заканчивается, его влияние на организм индивидуально: у одних он только благотворно влияет на здоровье, у других – может наносить вред.

Ананас – это цитрус или нет?

Многие задаются вопросом: ананас – цитрус или нет? Нет! Ананас — это не цитрус! У цитрусовых (citrus) семейство – цитрусовые, а у ананаса (ananas) – бромелиевые. Данный плод – травянистое растение, а цитрусовые – деревья и кустарники.

Ананас – это плод травы, который произрастает в центре розеток толстых и плотных листьев, и по своему происхождению более схож с пшеницей, чем с апельсинами или мандаринами.

Противопоказания к употреблению

Ананас аллергенный или нет? Это специфический экзотический фрукт, который является сильным аллергеном, также может вызывать индивидуальную непереносимость. Существует противопоказания к применению:

  1. Запрещен аллергикам, так как может вызвать тяжелую реакцию организма, с возможным летальным исходом;
  2. Нельзя в свежем виде употреблять пациентам с патологиями ЖКТ, а именно: гастрит, язвы, повышенная кислотность;
  3. В больших количествах может вызывать жжение на губах и повышенную кислотность в желудке. Концентрированный сок иногда вызывает изжогу.

СПРАВКА: Существует такая поговорка: ананас – это единственный фрукт, который ест вас, пока едите его вы. Дело в том, что в нем содержится вещество, способное разъедать слизистые человека, вызывая жжение и неприятные ощущения на губах и во рту.

Причины реакции и факторы риска

Аллергия появляется в связи со сверхчувствительностью организма к определенному компоненту – аллергену, в данном случае – ананасу. Пищевые аллергии связаны с гистамином, а непереносимость – с дефицитом ферментов в желудочно-кишечном тракте, которые не способны расщеплять ананасовую структуру на более простые и легко усваиваемые молекулы.

Главной причиной реакции могут являться аллергены, входящие в продукт, а также существуют факторы риска, которые увеличивают шансы появления болезни, к ним относятся:

  • Дисбаланс гормонов, нарушения работы эндокринной системы;
  • Наследственность, генетика – если у одного или обоих родителей есть признаки аллергии;
  • Патологии иммунной системы;
  • Нарушения пищеварительной системы;
  • Постоянные стрессы и неврозы;
  • Плохая экология и контакт с токсинами.

Распространенность аллергии на ананас

Аллергия от ананасов – редкий вид специфической реакции организма. На сам плод реакция появляется еще реже, а вот часто проявляется из-за консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, пестицидов и прочей химии, которую добавляют в плод или консервацию с его участием.

Аллергены

В магазинах ананас продают в свежем виде и в виде консервов, каждый из которых содержит свои аллергены, вызывающие специфическую реакцию организма.

Свежий ананас

Свежие плоды могут вызывать реакцию чаще всего из-за недобросовестности поставщика. В этом случае при выращивании плода он поддается химической обработке пестицидами и гербицидами, которые и влияют на организм больного. Также сами продавцы могут продавать зеленый или уже испортившийся фрукт, который также обрабатывают химией для лучшего эстетического вида.

Поэтому нужно знать правила, где и как купить свежий натуральный продукт, а делать это лучше в сертифицированных магазинах, а не на базарах.

Добавки для консервации плода

Производители консервов, в целях собственной выгоды добавляют в продукт ароматизаторы, красители, усилители вкуса и консерванты, которые и вызывают аллергию. Также в состав консервы входит сахар, которой тоже является сильным аллергеном. Для улучшения вкуса применяют лимонную кислоту и сахарозаменители, которые тоже являются аллергенами.

Как проявляется аллергия?

Аллергия на ананас – пищевая реакция, которая затрагивает систему желудочно-кишечного тракта, кожу, органы дыхания. Вызывает аллергия на ананас симптомы, которые появляются при повторном употреблении продукта, вне зависимости от порции. Некоторые признаки начинают тревожить аллергика практически сразу после еды, например, внешние – сыпь, а другие – спустя несколько часов, например, нарушения пищеварения.

Симптомы со стороны ЖКТ

К нарушениям работы пищевого тракта относят:

  • Тошноту и рвоту;
  • Понос и запор;
  • Метеоризм;
  • Боли в животе;
  • Жжение в желудке.

Такие симптомы проявляются спустя пару часов, могут привести к обезвоживанию, поэтому больному нужна помощь врача.

Употреблять плод в пищу не рекомендуется больным с патологиями пищеварительной системы, так как фрукт содержит ферменты — бромелаины, сильно раздражающие и обжигающие слизистую органов. Поэтому часто трудно определить истинная это аллергия или личная непереносимость.

Наружные проявления

К наружным проявлениям относят симптомы кожных покровов:

  1. Покраснения кожи: красные пятна или сыпь, реже крапивница;
  2. Сильный зуд;
  3. Отеки губ, рук, лица;
  4. Слезливость и покраснение глазных яблок и слизистых.

Сыпь и пятна на коже могут привести к аллергическому дерматиту и другим тяжелым кожным заболеваниям, поэтому сыпь нужно лечить, а не запускать.

Нарушения в работе органов дыхания

К симптомам нарушения работы органов дыхания относят:

  • Ринит и заложенность носа;
  • Частое чихание и поверхностный кашель;
  • Отечность дыхательных путей из-за воспаления слизистых.

Такие патологии могут привести к тяжелому состоянию больного.

Признаки тяжелого состояния

В случае затяжной болезни, самолечения или отсутствия лечения, у аллергика могут быть осложнения, которые вредят здоровью. Отек гортани приводит к затрудненному дыханию, а после к анафилактическому шоку, который сильно снижает кровяное давление и вызывает удушью, с последующим летальным исходом. В таком случае, аллергику требуется срочная медицинская помощь.

Опасность аллергии в том, что она может развиваться не постепенно, а резко и остро, таким образом, больной даже может не успеть среагировать и начать лечение.

Как определить, что аллергия на ананас?

Чтобы диагностировать болезнь, нужно обратиться к врачу-аллергологу за помощью. Он, в свою очередь, соберет анамнез, проведет первичный осмотр и назначит нужные методы исследований.

Важно! Заниматься самолечением запрещено, так как пищевая аллергия при неправильном лечении приводит к тяжелым последствиям.

Существует 2 метода исследований в лабораторных условиях:

  1. Анализ крови – в этом случае, у аллергика берут кровь, добавляют в нее аллерген и ждут реакцию. Если в крови наблюдается повышенное количество антител – иммуноглобулинов Е, то тест на аллергию считается положительным.
  2. Кожные пробы – здесь пациенту на кожу капают аллерген, а после делают микро надрезы или проколы, и также ждут реакции. Если у больного появляется сыпь, красные пятна или зуд, то тест на заболевание считается положительным.

Внимание: детям до 3-х лет проводят только анализ крови; кожные пробы проводить маленьким детям запрещается.

Только после получения всех результатов анализа, врач сможет назначить нужный курс лечения.

Лечение патологии

Аллергию вылечить нельзя, а вот симптомы – можно, поэтому терапия направления на снятие симптомов, улучшение здоровья, профилактике болезни и ее предотвращении. Медицинские препараты используют только в случае необходимости, и только после консультации с лечащим врачом.

Для лечения симптомов используют антигистаминные препараты, крема и мази для устранения кожных признаков, народные средства и диету.

Исключение ананаса и аллергенных продуктов

Первое, что нужно сделать аллергику – исключить из рациона все продукты с содержанием аллергена, в данном случае – ананаса. Также больному нужно следовать диете:

  • Нельзя употреблять гипераллергенную пищу;
  • Нельзя есть жаренное, соленое, кислое, копченое;
  • Исключить из рациона фастфуд и газировку.

Аллергикам также запрещено во время лечебного курса употреблять спиртные напитки и курить табак. Ананас и его компоненты часто содержаться в парфюмерии, косметически средствах, поэтому нужно внимательно читать состав продуктов, косметически, медицинских и других препаратов.

Антигистамины

Антигистаминные препараты редко назначаются детям, их можно принимать только в случае крайней необходимости. Данные средства отлично снимают общие симптомы: отечность, ринит, слезоточивость, сыпь и зуд. Здесь принимают Цетрин, Лоратадин, Эдем.

В случае тяжелых осложнений и опасности анафилактического шока, больному необходима срочная медицинская помощь. Врачи скорой помощи используют Дексаметазон и Адреналин. Если у аллергика уже было анафилактическое состояние, то врачи рекомендуют носить с собой дозу адреналина, чтобы обезопасить себя.

Кремы и мази

Для снятия симптомов поражения кожи, а именно: сыпи, красных пятен, крапивницы и зуда, используются крема и мази стероидного и нестероидного происхождения. Здесь используют Видестим, Бепантен – они увлажняют пораженные участки кожи и помогают при шелушении.

В случае сильного поражения кожи, назначаются глюкокостероиды – Преднизолон и Гидрокортизон. У препаратов могут проявляться побочные действия, поэтому врачи чаще прибегают к лечению народной медициной.

Лекарственные растения

Средства народной медицины практически без побочных эффектов, поэтому они предпочтительнее медикаментозным препаратам, однако назначить или запретить их сможет только лечащий врач-аллерголог.

Для народной медицины используются отвары, настойки, примочки и ванночки из лекарственных трав. К таким растениям относят:

  • Чистотел – обладает бактерицидными свойствами;
  • Ромашка – хорошо успокаивает кожу;
  • Крапива – питает и очищает кожу;
  • Череда, ряска, подорожник, петрушка.

Детям нельзя давать настои, которые слишком концентрированные, поэтому им дают слабые отвары для примочек и ванночек, в редких случаях – для приема перорально.

Профилактические меры направлены на предотвращение появления повторных аллергических реакций и повышение иммунной системы организма. К профилактике болезни относят:

  1. Диетическое питание – включая полное исключение ананаса и всех продуктов с его содержанием; исключение из пищи высокоаллергенных продуктов; не употреблять жаренную, копченную, жирную и соленую пищу;
  2. Исключение контакта с косметическими средствами, парфюмерией и другими вещами, с содержанием ананаса или его компонентов;
  3. Укрепление организма с помощью занятий спортом и частых длительных прогулок на свежем воздухе.

Аллергическая реакция на ананас – редкое явление, чаще проявляется у людей с чувствительным пищеварением. Данный фрукт может вызывать индивидуальную непереносимость, которую можно спутать с аллергией, поэтому нужно четко знать симптомы болезни и вовремя их распознать, чтобы приступить к лечению.

Eсли ваши знания о цитрусовых ограничиваются лимоном, лаймом, апельсином и витамином С, вы много теряете: у этого разноцветного семейства есть еще масса уникальных представителей, которые способны придать вашим блюдам особый вкус и аромат.

Апельсин

Апельсин (orange = sweet orange) – наряду с лимонами самые распространенные из всех видов цитрусовых. Их едят самостоятельно и добавляют в разнообразные блюда и напитки. Заменяется: кровавый апельсин, мандарин, кумкваты, углифрут, грейпфрут, помело (особенно для мармелада).

Кровавый апельсин

Кровавый, или пигментный, апельсин (blood orange = pigmented orange) – эти апельсины с красной плотью наиболее популярны в Европе, в других странах они известны меньше. В продажу поступают зимой и весной. Заменить кровавый апельсин можно обычными апельсинами или мандаринами.

Кафирлайм

Кафирлайм (Kaffir lime = jeruk purut = leech lime = limau purut = magrood = makroot = makrut) – тайские повара используют этот фрукт, чтобы придать блюдам особый и сильный аромат. Кафирлайм содержит очень мало сока, поэтому по большей части используют только его цедру. Заменяется цитроном, лаймом или листьями кафирлайма (1 столовая ложка цедры кафирлайма эквивалентна 6 листьям этого растения). Используется в тайской, индонезийской и кампучийской кухне.

Лимон Мейер

Лимон Мейер (Meyer lemon) – по вкусу приятнее обычного лимона, поэтому высоко ценится поварами-гурманами. Бывает довольно трудно найти в магазинах. Заменить можно простым лимоном.

Лайм

Эти едкие зеленые плоды похожи на лимоны, но они более кислые и имеют особый уникальный аромат. Множества сортов лайма включают и персидский лайм (Persian lime) и мексиканский лайм (Mexican lime). При покупке лайма выбирайте темно-зеленые небольшие экземпляры, тяжелые по весу для своего размера. Из 1 лайма получается примерно 2 столовые ложки сока. Можно заменять лимоном (но тогда следует использовать большее количество лимонного сока или цедры, потому что лимон менее кислый, чем лайм) или каламанси.

Севильский апельсин

Севильский апельсин (Seville orange = bitter orange = bigarade orange = sour orange) слишком жесткий для самостоятельной еды, но с ним получается замечательный мармелад, а также превосходный компонент для коктейлей. Замены для сока: смешать 1 часть лаймового или лимонного сока с 2 частями апельсинового сока; смешать 2 части грейпфрутового сока с 1 частью лаймового сока и щепоткой цедры апельсина. Для мармелада: 2 части лаймового сока и 1 часть апельсинового сока, а также кумкваты или апельсины.

Мандарин

Мандарины (mandarin orange) обладают очень приятным ароматом, но самый большой их плюс в том, что они очень легко чистятся. Разнообразие сортов включает мандарин (tangerine), сочный медовый мандарин (honey tangerine = Murcott), сатсума (satsuma orange), сладкие и крошечные клементинки (clementine orange), мандарины с ароматом апельсина (temple orange). Заменяется: апельсинами.

Помело

Помело (pomelo = pummelo = Chinese grapefruit = shaddock) имеет очень толстую кожицу, поэтому вам придется потрудиться, чтобы его очистить. По вкусу более приятен, чем его ближайшая замена – грейпфрут.

Мексиканский лайм

Мексиканский лайм (key lime = Florida key lime = Mexican lime) намного меньше по размеру и намного кислее по вкусу, чем обычный персидский лайм (Persian lime). Сочный плод с большим количеством семян. Многие повара даже предпочитают бутилированный сок мексиканского лайма свежему соку персидских лаймов для приготовления блюд. Адекватная замена – лайм.

Углифрут

Углифрут (ugli fruit = uniq fruit) – гибрид мандарина и грейпфрута, сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек. Выращивается на Ямайке. Заменяется грейпфрутом или апельсином.

Грейпфрут

Грейпфрут (grapefruit) – большой, слегка едкий вид семейства цитрусовых. Кожура обычно имеет желтый цвет с зеленым или красным оттенком. Мякоть грейпфрутов может быть красного, розового или белого цвета (точнее, кремового оттенка). Цвет мякоти не влияет на аромат и вкус грейпфрута. При покупке грейпфрута выбирайте не самые большие и довольно тяжелые для своего размера плоды. Некоторые сорта грейпфрута бывают без косточек. Лучшие грейпфруты можно купить зимой и весной. Заменить грейпфрут можно углифрутом (ugli fruit), он более ароматен, помело (pomelo), который менее кислый и едкий, или танжело (tangelo), гибрид мандарина и грейпфрута.

Бергамот

Бергамот, или бергамотовый апельсин (bergamot = bergamot orange), – маленький кислый апельсин, в кулинарных целях используется по большей части только цедра. Не путайте этот цитрусовый фрукт с одноименной травой. В качестве замены бергамоту может использоваться лайм.

Лимон

Лимон – очень кислый цитрусовый плод редко съедается в самостоятельном виде, но очень широко используются его сок, цедра и кожура. Из одного лимона в среднем можно отжать 2-3 столовые ложки сока. Существует множество сортов лимона: Eureka, который чаще других можно встретить в продаже, лиссабонский лимон (Lisbon lemon), который меньше по размеру, чем эврика, и более гладкий, лимон Мейер (Meyer lemon), который становится все более популярным благодаря своему более приятному вкусу. Чем заменить? В пирогах – грейпфрутом, в супах и маринадах – лимонной травой (lemongrass), в остальном – лаймом или цитроном, если требуется только кожура и цедра.

Лаймкват

Лаймкват (limequat) – гибрид лайма и кумквата. По форме и размеру похож на кумкват, но с зеленой или желто-зеленой кожицей. Имеет сильный аромат лайма. В зависимости от кулинарных целей лаймкват можно заменить кумкватом или лаймом.

Танжело

Танжело (tangelo) – это гибрид между мандарином и каким-либо другим цитрусовым (существует множество сортов этого плода). Например, Mineola – это гибрид мандарина и грейпфрута, очень популярный сорт. Заменяется апельсинами, грейпфрутами, мандаринами.

Мускусный лайм

Каламанси, или мускусный лайм (kalamansi = kalamansi lime = calamansi = calamansi lime = musk lime = musklime), – очень кислый цитрус, по форме напоминает маленький круглый лайм, а на вкус – что-то среднее между лимоном и мандарином. Очень популярен на Филиппинах. Заменяется каламондином (calamondin), лимоном или мандарином.

Кумкват

Кумкват (kumquat) напоминает апельсин размером с виноградные ягоды. В отличие от большинства цитрусовых, кумкваты едят целиком – вместе с кожицей. На вкус немного кисловаты, но очень ароматны. Родом из Китая, где считаются символом удачи и процветания. Заменяется лаймкватами, каламондинами и севильскими апельсинами (для приготовления мармелада).

Пальцы Будды

Пальцы Будды, или пальчиковый цитрон (Buddha"s hand citron = Buddha"s fingers citron = fingered citron), – очень ароматный фрукт оригинальной формы, напоминающей пальцы рук, практически не имеет плоти, а состоит только из кожицы, из которых готовят цукаты. В кулинарии чаще заменяется цитроном или лимоном.

Рангпурлайм

Рангпурлайм (rangpur lime) похож на мандарин, но более кислый. Заменяется мандарином.

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.

1. Танжерин сорта Дэнси - это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.

2. Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси.

3. Танжело Нова – это гибрид клементина и танжело Орландо.

4. Торнтон - гибрид танжерина и грейпфрута.

5. Углифрут (Ugli) - эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду.

6. Танжело Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело в грейпфрутом

7. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно.

8. Клементин. А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clement Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин.

9. Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином.

10. Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or (ange) + tan (gerine) + (un) ique.

11. Королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин

12. Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки.

13. Сацумы (иншиу, Citrus unshiu) марокканский. Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина и лайма.

14. Йеменский цитрон - самостоятельный вид.

15. Цитрон «Пальцы (рука) Будды» похож на Ктулху

16. Корсиканский цитрон. Обратите внимание – у всех этих сортов почти нет мякоти – одна цедра.

17. Кафрский лайм (кафирский лайм, кафирлайм, Citrus hystrix, Kaffir lime, дикобразовый цитрус)

18. Этрог (эфрог, греческий цитрон, цедрат-цитрон, еврейский цитрон)

19. Персидский (таитянский) лайм

20. Лиметта (лиметт, Citrus limetta, итальянский лайм, сладкий лайм)

21. Мексиканский лайм (вест-индский лайм, кислая лиметта). Именно мексиканский лайм, как правило, нарисован на бутылках и банках со всякими лаймовыми напитками.

22. Индийский лайм (он же палестин, палестинский сладкий лайм, колумбийский лайм) долгое время считался гибридом лайма и лиметты, но попытки скрещивания этих растений не дали в результате ничего похожего.

23. Австралийский пальчиковый лайм (finger lime). Его ещё называют цитрусовая икра.

24. Он же. Их много сортов, с мякотью разных цветов. Происхождение тоже невыяснено. Плоды похожи на разноцветные огурцы. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда

25. Лимандарины (лимонии) – результаты скрещивания мандаринов с лаймами или лимонами. Лимандарины с незапамятных времён выводят в Китае. Считается, что первый лимандарин был результатом скрещивания кантонского лимона и кантонского мандарина. Появляющиеся на наших прилавках китайские красные лимоны – типичные лимандарины.

26. Рангпур – индийский гибрид мандарина и лайма

27. Отахайт (сладкий рангпур, отахайтский рангпур, таитянский апельсин). Это тоже лимандарин, тоже, как считается, родом из Индии. Открыт в 1813 г. на Таити, откуда европейцы развезли его по всему миру.

28. Грубый лимон или цитронелла. Происходит из Северной Индии и является гибридом мандарина и цитрона.

29. Помело. Оно же Citrus maxima, Citrus grandis, пуммела и шеддок – в честь капитана Шеддока, который привёз семена помело в Вест-Индию (на Барбадос) с Малайского архипелага в XVII веке. Огромные круглые или грушевидные плоды с довольно толстой цедрой, большим количеством сочной мякоти, грубыми легко отделяемыми перепонками. Один из исходных цитрусовых, от которых всё их разнообразие есть пошло. Цедра у помело бывает желтая, зеленая, а мякоть желтая, зеленая, красная.

30. Помело с лаймом.

31. Гибрид – грейпфрут Дункан, сорт выведен во Флориде, в 1830 г.

32. Тоже гибрид - грейпфрут Hudson

33. Очень известный у нас гибрид помело - оробланко. Это результат скрещивание сиамского сладкого помело и грейпфрута Марш.

34. Свити - гибрид грейпфрута из Израиля

35. Новозеландский грейпфрут. Его называют грейпфрутом, но считают, что это либо естественный танжело, либо гибрид помело и грейпфрута. Место происхождения тоже невыяснено – то ли Китай, то ли Австралия. Значительно слаще большинства грейпфрутов.

36. Чиронья – цитрус, плоды которого по размеру, как грейпфрутовые, а на вкус больше похожи на апельсин.

37. Каламондин (он же золотой лайм, панамский апельсин, каламанси, мускусный лайм), результат скрещивания кислого мандарина (сунки) и кумквата

38. Юзу (ичандрин, юное) – результат скрещивания сунки и ичанг-папеды (ичангового лайма)

39. Кумкват. Это такие мелкие, с крайнюю фалангу большого пальца руки взрослого мужчины, желтые или оранжевые плоды, похожие по форме на уменьшенные лимоны. Продаются, как правило, в больших гастрономах, в ламинированных пенопластовых лотках. Появились в Росии относительно недавно, всего несколько лет как. Сперва были адски дорогими, но на сегодняшний день подешевели. Вот, если вы их ещё и не пробовали, то уж видели наверняка

40. Лаймкват Юстис (гибрид мексиканского лайма и круглого кумквата)

41. Мандаринкват Индио

42. Лимонкваты (лимон + кумкват) и оранжкваты (апельсин или трифолиата + кумкват). А вот, внимание, фаустрайм – гибрид лаймквата Юстис и австралийского пальчикового лайма

43. Севийано, севильский горький апельсин. В Севилье их производят 17 тысяч тонн в год. Горькие апельсины не употребляют в пищу свежими, из них не делают соков, зато их используют в гибридизации цитрусовых, применяют для изготовления апельсиновых горьких настоек, для придания апельсинового аромата ликёрам, а ещё в качестве приправы к рыбе и как сырьё для получения ароматических масел.

44. Цитранжкват – гибрид цитранжа (который в свою очередь гибрид апельсина и трифолиаты, она же понцирус) и кумквата.

45. Горький апельсин кикудайдай (японский цитрус, каналикулата) – чисто декоративное растение. В Японии его выращивают, чтобы любоваться

46. Бергамот (бергамотовый лимон, бергамский кислый апельсин) – разновидность горького апельсина с очень ярким узнаваемым запахом - используется в парфюмерии

47. Сладкий апельсин Citrus sinensis – китайский цитрус.

48. Гибрид кислого апельсина и помело – нацудайдай или нацумикан

49. Citrus sinensis - изнутри.

50. Красные апельсины. Их русское название – корольки. Американцы зовут их blood oranges – кровавые апельсины. Самый кровавый сангвинелли…

51.… и сангвинелли

52. Плод папеды ичанг. Используют папеды для гибридизации

53. Понцирусы – самостоятельный род подсемейства померанцевых семейства рутовых, включающий один единственный вид – трифолиату или понцирус трёхлисточковый.

54. Цитремон – гибрид трифолиаты и лимона

55. Кабусу (кабосу) – китайский, но особенно популярный в Японии гибрид папеды и апельсина

56. Эремоцитрусы или австралийские десертные лаймы. Это тоже отдельный подрод цитрусовых. У эремоцитруса офигительное лохматое дерево и мелкие зеленые плоды

57. Муррайи – отдельный род семейства рутовых, не цитрусы. Но их плоды похожи на плоды цитрусовых, а потому все, кто занимается разведением, изучением и гибридизацией цитрусовых, муррайями тоже интересуется. Муррайи называют ещё апельсиновым жасмином

58. Ещё к цитрусовым близка севериния

59. Афроцитрусы или цитропсисы. Они же – африканские вишнёвые апельсины. Это деревья с маленькими съедобными плодами, отдаленно напоминающими цитрусовые.

60. Ферония лимонная, лимония кислейшая или индийское деревянное яблоко. Индийское дикорастущее рутовое с очень кислыми (хотя говорят, что бывают и сладкие) съедобными плодами с практически деревянной кожурой.

61. Цейлонский оранжстер. Плоды оранжстера очень горькие, зато у листьев, если их потереть-поломать, сильный лимонный аромат.

Плазменная чпу резка металла станок плазменной резки металла с чпу

Трудно себе представить фрукты без цитрусовых плодов. Они уже заполонили не только полки в магазинах, но и уголки в наших сердцах. Только представьте себе как это пить чай без лимона? А разве не хочется побаловать себя апельсинами, помелами или кумкватами? Их родина - Юго-Восточная Азия, именно она подарила нам незабываемые цитрусовые деревья.

В переводе с латинского «цитрус» означает «лимонное дерево» . На территории России из цитрусовых деревьев можно встретить лишь мандарины, и то на южной территории.

В начале до работы селекционеров, в мире выделяли лишь несколько цитрусовых фруктов, а после их количество значительно увеличилось.

Список популярных цитрусовых фруктов:

1. Апельсин. Это растение знают все, поэтому в подробном описании не нуждается.

2. Бергамот. Является результатом скрещивания цитрона и померанца. На вкус немного кислый.

3. Гаянима. Родина - Индия. В его состав входит сахар и кислота, но кислоты огромное количество.

4. Грейпфрут. Некоторые считают, что он является результатом скрещивания апельсины и помело, однако это информация не подтверждена.

5. Глубокожистый лимон. Используют как простой , особых различий с ним он не имеет.

6. Дикий индийский апельсин. Один из древних цитрусовых предков. Ему характерны лечебные свойства, поэтому используют в медицине.

7. Кафир-лайм. Мякоть данного цитрусового фрукта не годится в еду, однако кожицу используют в кулинарии. Сок довольно-таки кисловатый.

8. Круглый лайм. Растет на кустарниках или деревьев, достигает в высоту около 13 метров.

9. Ичанский лимон. Родина - Китай. Очень выносливое дерево, может прорастать практически в любом регионе.

10. Лимон дикий. Плоды такие же как и домашнего лимона.

11. Карна.

12. Лайм простой.

13. Лайм сладкий. Ему характерен приятный вкус, пригоден для изготовления соков.

14. Лимон домашний. Его вы можете вырастить у себя дома. На сайте можно ознакомиться с этим процессом.

15. Лимон Мейера. Декоративное растение. Использует во многих американских рецептах.

16. Каламондин. Декоративный фрукт, в еду не добавляется.

17. Клементин. Плоды очень схожи с мандарином, так как является его гибридом.

18. Мандарин. Всем известный фрукт.

19. Мандарин благородный. Что-то средне между мандарином и апельсином.

20. Мандарин Уншиу. Родина - Япония.

21. Минеола. Результат скрещивания мандарина и грейпфрута.

22. Натсудайдай. Родина - Япония.

23. Оранжело. Это гибрид сладкого апельсина и грейпфрута. Кожура используется для создания цукат, а мякоть кушают в свежем виде.

24. Лайм пальчиковый. Плод овальной формы. Используется во многих рецептах.

25. Помело. Очень полезный цитрусовый фрукт, едят в свежем виде.

26. Померанец. Очень похож на апельсин. Используют в медицине.

27. Понкан. Практически такой же как и мандарин.

28. Понцирус. Его не кушают, но при особой обработке делают напитки.

29. Пустынный лайм. Плоды очень дорогие, купить их сложно.

30. Рангпур. Результат скрещивания лимона и мандарина.

31. Свити. Результат скрещивания помело и белого грейпфрута.

32. Судаки. Используют вместо уксуса.

33. Танжело. Плод очень кислый.

34. Танжерин. Один из видов мандарина.

35. Цитрон. Не употребляют в свежем виде.

36. Цитрус Вильсона. Результат скрещивания папеды и грейпфрута.

37. Цитрус Комбава. Основная ценность в листьях, мякоть не едят.

38. Хассаку. Родина - Япония.

39. Юнос. В свежем виде применяют очень редко, зачастую его используют для изготовления разных добавок к блюдам.

В статье рассмотрены самые популярные цитрусовые деревья, которые занимают особое место в рационе людей. С каждый днем этот список пополняется новыми фруктами, созданными селекционерами.

Статьи по теме