Слива — полезные свойства фрукта, возможный вред и калорийность. Польза слив и лечение. Кому противопоказаны сливы

Здравствуйте, дорогие читатели! Готовясь к сегодняшней статье я с большим удивлением прочитала, что слива не встречается в природе в диком виде и что она является гибридом алычи и . Честно говоря, не знала! На мой взгляд гибрид по вкусовым качествам значительно превзошел своих «родителей».

А вот как насчет полезных свойств? Прежде чем узнать, в чем польза сливы рассмотрим состав ягоды.

Состав сливы

На белки приходится всего 0,8 г, жиры составляют и того меньше – 0,3 г, углеводы – 9,6 г. Калорийность сливы 42 ккал на 100 г.

В зависимости от сорта ягода содержит от 9 до 17 % сахаров, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), пищевые волокна, дубильные и азотистые вещества.

Витамины: провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С, Е, К. По содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов.

Минеральный состав представлен прежде всего солями калия, кальция, фосфора и натрия. Кроме того, в сливах присутствует железо, медь, марганец, цинк, фтор, селен, йод, хром.

Польза сливы

  • Наверняка многим известно, что сливы обладают послабляющим свойством. Поэтому всем, кто страдает от запоров и атонии кишечника рекомендуется употребление слив в пищу. Летом это могут быть ягоды в свежем виде, зимой – сушеный чернослив. Хорошо промытый чернослив можно просто есть, а можно поварить и пить этот сливовый компот. Воздействует на кишечник слива не агрессивно, а мягко.
  • Ягоды способствуют очищению организма от токсичных веществ и холестерина.
  • Содержащийся в плодах витамин Р делает их полезными для укрепления кровеносных сосудов. Причем витамин Р хорошо сохраняется и после переработки слив.
  • Слива очень эффективна при заболеваниях, вызванных избытком желчи.
  • Плоды обладают мочегонным свойством и рекомендуются при заболеваниях почек.
  • Соли калия, которыми богата слива, необходимы для поддержания деятельности сердца и почек, они участвуют в передаче нервных импульсов и сокращении мышц. Поэтому употребление сливы в пищу будет полезно каждому человеку.
  • Сливы способствуют секреции желудочного сока, чем возбуждает аппетит.
  • Слива показана лицам, страдающим избыточным весом. Она стимулирует обмен веществ, очищает кишечник и выводит вредные вещества из организма.
  • Антиоксиданты в составе плодов уменьшают воздействие свободных радикалов, предотвращают появление таких коварных заболеваний, как гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, дегенеративные поражения мозга.
  • Употребление ягод в пищу может вполне естественным путем снизить температуру тела.
  • В плодах и листьях сливы содержатся кумарины, предупреждающие образование тромбов и расширяющие коронарные сосуды.
  • Польза сливы заключается в том, что она дарит нам молодость и хорошее настроение.

Что такое чернослив? Чем он полезен?

Чернослив – это сушеная слива сорт «венгерка». Обладает всеми полезными свойствами свежей сливы и поэтому широко применяется в кулинарии в холодное время года, когда сезон свежей сливы закончился. Как лекарственное средство чернослив очень часто используют при борьбе с запорами. Для этого нужно с вечера залить несколько ягод крутым кипятком, а утром съесть их натощак. Кроме того, ягоды можно поварить на огне и просто пить воду, в которой сливы варились. Но при варке воду ни в коем случае не рекомендуется подслащивать.

Чернослив хорошо добавлять в утреннюю овсянку. Для этого также с вечера промойте и залейте для размачивания сливы водой и к утренней каше они будут уже полностью готовы.

Предупреждение:

Однако к большому удивлению я прочитала, что сушеная слива содержит высокий процент акриламида вещества, известного, как канцероген. И хотя он формируется при температуре выше 100 градусов, этот фактор надо учитывать. Таким же свойством обладают и сушеные персики.

Как выбрать чернослив?

Покупая сушеную сливу обратите внимание на то, чтобы ягоды были черного цвета с легким блеском, мясистые, упругие, немного мягкие, не пересушенные.

Противопоказания к употреблению сливы в пищу

Конечно, жестких противопоказаний ягоды не имеют, но все-таки с осторожностью нужно подходить к их употреблению людям, страдающим

Сахарным диабетом (из-за содержащихся в сливе сахаров)

Гастрита с повышенной кислотностью

Желче – и мочекаменной болезнью

Подагрой и ревматическим поражением суставов

Индивидуальной непереносимостью продукта

Листья сливы

Полезные вещества содержатся не только в плодах растения, но и в листьях.

Если заварить чайную ложку сухих сливовых листьев кипятком и дать настояться пол часа, то настой можно использовать для полосканий при , заболеваниях полости рта (воспаления, язвочки, стоматит).

Такую настойку в качестве профилактического средства можно пить людям, которые мало двигаются, а также при воспалении мочевого пузыря.

Отвар листьев при угревой сыпи.

Столовую ложку измельченных листьев залить стаканом воды, поставить на небольшой огонь и поварить на водяной бане в течение получаса. Затем снять с плиты и дать еще настояться минут 20. Этим отваром протирать участки кожи, поврежденные угрями, можно использовать его при дерматозах и экземе.

Для лечения повреждений кожи можно просто запаривать листья сливы в воде и прикладываю полученную кашицу к поврежденной поверхности. Такие напары обладают обеззараживающим свойством и способствуют быстрейшему заживлению ран. Это свойство сливовых листьев использовали на Руси с давних времен.

Сейчас как раз «сливовая пора». Используйте ее для поедания этих вкусных и полезных ягод. Делайте на зиму компоты, которые станут вашим любимым десертом в холодное время года.

Слива - фрукт, который многие любят употреблять в пищу. Сладкий вкус с небольшой кислинкой, сочная мякоть. Сливу едят сырой, срывая с дерева, готовят из нее ароматное варенье и компоты, используют как начинку для сладкого пирога. А можно ли получить от этого плода пользу для здоровья? На этот вопрос можно дать только положительный ответ.

В 100 г сливы содержатся необходимые человеку элементы:

  • - 5 мкг;
  • Пантотеновая кислота - 0,135 мг;
  • Витамины группы B ( , );
  • Аскорбиновая кислота - 9,5 мкг;
  • Витамины , и - соответственно 17 мкг, 0,26 мг и 6,4 мг;
  • - 6 мг;
  • - 7 мг;
  • Фосфор - 16 мг;
  • - 0,17 мг;
  • - 1,0 мкг;
  • - 214 мг;
  • Натрий - 18 мг;
  • Марганец - 0,052 мг;
  • - 0,10 мг.

В состав плодов входят бор, кремний, кобальт, молибден. Из углеводов можно упомянуть о пектинах и глюкозе. Благодаря такому разнообразию полезных веществ слива оказывает оздоровительный эффект.

Виды слив

Плоды сливовых деревьев разного сорта отличаются по цвету, форме и размеру. Наличие полезных веществ в них тоже разнится. Например, желтая слива славится высоким содержанием бета-каротина. Этот витамин улучшает зрение, активизирует иммунитет, предупреждает такое заболевание, как анемия. Такое же положительное действие на организм оказывает красная слива.

Среди фруктов с более интенсивной окраской лидирует синяя слива. Плоды с темной кожицей содержат антоцианы - пигментные вещества, препятствующие развитию раковых клеток. Из представителей синих сортов очень популярна венгерка. Ее сушат и получают полезный продукт - чернослив.

Канадская, или черная слива укрепляет нервную систему благодаря рибофлавину (витамину B2).

Лечебные свойства

Многим знакомо, что слива обладает мягким слабительным действием. Употреблять плоды в большом количестве не рекомендуется, но в норме они регулируют пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника и будут полезны при запорах и атонии.

Благодаря наличию калия, фрукт оказывает мочегонное действие. Это помогает нормализовать давление у гипертоников.

Количество антиоксидантов в сливе больше, чем в других фруктах. Эти вещества нейтрализуют действие свободных радикалов, пытающихся навредить здоровью человека.

Пектины и клетчатка помогают организму избавиться от шлака: удаляют токсины, снижают уровень холестерина. Слива улучшает работу печени и желчного пузыря, выводит избыток желчи.

Кумарины, входящие в состав фрукта, препятствуют образованию тромбов, активизируют кровообращение и расширяют сосуды.

Несомненна польза сливы для мужчин, так как болезни не обходят сильный пол. Начиная с 3 месяцев можно вводить отвар из сушеных плодов в рацион малышей. А что можно сказать о женщинах?

Сливы и женское здоровье

Говорят, что королева Англии Елизавета II съедает утром две сливы, а потом переходит к завтраку. Правда это или вымысел, не столь важно. Интересно, почему именно этот фрукт удостоился такой чести? Потому что употребление слив благотворно влияет на женское здоровье, а также помогает сохранить красоту.

  • Регулярный прием плодов очищает организм от вредных веществ и снижает вес.
  • Слива укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и помогает избежать варикоза. А как известно, красивые ноги для женщины - это важно.
  • Использование фруктов в виде масок, примочек и скраба для лица содействует выработке коллагена и омоложению кожи.
  • Благодаря мощным антиоксидантным свойствам, сливы восстанавливают активность иммунной системы и снижают вероятность развития онкологических заболеваний, в том числе рака груди.

Рецепт красоты: в равных пропорциях смешать мякоть сливы и мед. Нанести смесь на лицо и оставить действовать 15 минут. Уже через несколько процедур кожа станет более эластичной, разгладятся морщины.

Отметим также пользу сливы для женщин, которые готовятся стать мамами. Обладая слабительным действием, эти фрукты помогут избавиться от запоров. Достаточно съедать 3-4 сливы в день, чтобы поддерживать нормальную работу кишечника.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются беременные женщины - это отечность. Употребляя сливовые плоды, будущая мамочка справится с этой проблемой.

Оздоровительные рецепты

Для лечения можно использовать свежие, сушеные и замороженные плоды. В любом виде сливы сохраняют свои целебные свойства. Замечательным профилактическим средством от гипертонии и атеросклероза является консервированный сливовый компот. Все же предпочтение отдается свежим фруктам. Как их можно использовать?

При атеросклерозе

Размять в блендере 100 г слив, добавить к смеси 0,5 ч. л. меда. Пить в такой дозировке 1 раз в день перед едой в течение месяца.

При запорах

За два часа до сна нужно съедать по 6-8 спелых плодов сливы.

При гипертонии

Мелко измельчить спелый фрукт и заварить из него чай. Можно добавить 0,5 ч. л. меда для вкуса.

Для лечения застарелых мозолей

Нужно отделить сливы от косточек. Затем несколько минут проварить мякоть в молоке и слегка остудить. Приложить сливы к мозолям, а когда остынут, то заменить их на другие. В общей сложности необходимо сделать 5-6 таких процедур.

Полезны или вредны сливовые косточки

Очищенные от скорлупы косточки содержат эфирные масла, которые помогают бороться с аскаридозом. Однако, чтобы получить терапевтический эффект, нужно съесть их в большом количестве. Это небезопасно.

В ядре сливовой косточки присутствуют цианиды, способные нанести вред организму. Концентрация вредных веществ в одной косточке небольшая, но если съесть много, можно отравиться.

Можно сделать вывод: нет смысла употреблять ядра сливовой косточки для лечения заболеваний. В малом количестве они не окажут никакого эффекта, в большом - могут навредить здоровью.

Противопоказания

  1. В 100 г продукта содержится 11 г сахара. Такое количество может обострить течение заболевания у больных сахарным диабетом, поэтому им не стоит лакомиться сливами.
  2. Способность выводить из организма лишнюю жидкость может навредить при мочекаменной болезни, а также подагре и ревматизме.
  3. Слива - кислый продукт. Лучше не есть ее в период обострения гастрита с повышенной кислотностью.
  4. Кислые сорта противопоказаны при почечной недостаточности и гломерулонефрите.

Пользу сливы для человеческого организма сложно недооценить. Компоты и соки даже после тепловой обработки сохраняют почти все целебные свойства. В пищу можно также употреблять и листья сливы, ведь в их составе присутствуют кумарины, способные оказывать успокаивающее действие на кровеносные сосуды. Время созревания сливы — с августа по ноябрь. Не упустите возможность испытать благотворное влияние этих чудесных фруктов на своем здоровье.

Вконтакте

Одноклассники

Слива знакома большинству людей с самого детства. Но о польза и вред сливы для некоторых до сих пор остаются тайной. Поэтому в этой статье этот плод разобран до самой косточки.

О чем речь?

Когда речь идет о сливе, то это название используют в качестве определения рода растений и его плодов. Причем, в первом случае, это наименование можно применять как к сливе домашней, так и к , и другим представителям рода. Относят же растение, обычно, к подсемейству Сливовые и семейству Розовые.

Листья этого растения простые, ланцетные, по краям обладают небольшими зубчиками. Цветки имеют белый или розовый цвет, пять лепестков и столько же чашелистиков. Плод является не чем иным, как костянкой с косточкой относительно больших размеров.

Происхождение

Родиной этого растения принято считать Кавказ. Но первые упоминания при этом относятся к 6 веку до н.э. Согласно источникам, в теме времена выращивали круглые сливы, которые теперь носят название тернослив. Садовая слива как культура впервые появляется в работах Плиния.

В Европу, по некоторым предположениям, слива растение попало из Азии. Но широко культивирования этого продукта не происходило вплоть до 17 века. В это же время началась посадка растений и в России. Так, первые экземпляры были посажаны в царском имении, то есть селе Измайлове, которое находится под Москвой. Культивирование сливы в промышленных целях и масштабах началось 18 веке.

Химический состав

Состав сливы может чем-то напомнить другие ягоды. В первую очередь, ан 100 гр продукта приходится:

  • 8 гр белков;
  • 0 гр жиров;
  • 2 гр углеводов.

Понятно, то калорийность продукта также остается небольшой. Тот же вес отдаст организму не более 45 ккал. Богата слива магнием, натрием, фосфором, цинком, железом, медью. Неплохо содержание моно и дисахаридов, органических кислот, крахмала и пектинов.

Сорта

Точное
количество сортов этого растения до сих пор остается неизвестным. Но польза и вред сливы каждого вида несильно меняются. Вот наиболее распространенные сорта:

  • Плоды сорта сливы «венгерка» обладает налетом, красным или темно-фиолетовым цветом. Наиболее часто встречаемы овально-яйцевидная и округлые формы. Косточка средних размеров и легко отделяется от мякоти, которая в свою очередь достаточно плотная и сахаристая. Транспортировка и хранение этому сорту не так страшны, как другим. Поэтому и повреждаются они не так часто. Из плодов этого растения чаще всего изготавливают чернослив;
  • Еще один растение носит название «ренклод колхозный». Причем этим название чаще обозначают группу сортов домашней сливы. Плоды у «ренклода» круглые, с нежной и сочной мякотью и хорошо отделимой косточкой. Используют этот плод как зарубежные, так и отечественные селекционеры, так как он хорошо подходит для скрещивания;
  • Еще один сорт именуется как «слива яичная». По нему же можно понять, какие приблизительно форму и размеры этот плод обладает. Она отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для переработки;
  • Очень сладкими плодами обладает сорт «мирабель». И кроме сладости у них имеется плотная мякоть, средних размеров косточка. Однако они гораздо мельче, чем плоды других сортов. Также оба конца каждой ягоды заужены, правильнее будет сказать, заострены. Таким образом, не только по пользе и вреду слива эта похожа на , но и по форме;
  • «Канадская слива» в отличие от европейски сортов ягоды имеет не 48 стандартных, а всего 16 хромосом. Возможно, это один из тех факторов, который объясняет ее удивительную зимостойкость. Она способна выдержать температуру до 50 0С со знаком минус. Но и цветет растение позже остальных сортов.

Полезные свойства

О пользе сливы было известно с самого начале процесса ее окультуривания. Разве что приборов, которые бы смогли определить причины этого, в те эпохи не были изобретены. Так, кроме уже перечисленных полезных минеральных веществ, слива богат витаминами В, С, Е и РР. А наличие группы Р положительно сказывается на состояние кровеносной системы человека. Этот же витамин способствует укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления.

Сливы и все продукты, получаемые в процессе ее переработки, имеют легкий слабительный эффект. Он будет крайне полезен для людей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, элементы в составе сливы выводят из организма холестерин, шлаки и токсины. Это оказывает благотворное дополнительное действие.

Кроме слабительного, слива обладает и мочегонным действием. Поэтому она избавляет человека от излишков воды, что предупреждает появление мешков и варикозного расширения вен. Некоторые врачи и диетологи рекомендуют употреблять сливу при гипертонических заболеваниях и неполадок с почками.

Слива можно съесть перед едой, чтобы возбудить аппетит. Поэтому ем, кто собирается или уже практикует какую-либо диету, нужно быть осторожными с этим продуктом. С употреблением определенного количества сливы, у человека может улучшиться настроение и прийти в нору состояние нервной системы, так как ягода считается природным антидепрессантом. Вот какую пользу слива имеет.

Но не только мякоть плодов полезна для человека. Листья сливы пользу и вред также имеют. Хотя. Пользы в них, несомненно, больше. Так, например, можно изготовить компрессы из свежих или сухих листьев. Они будут обладать отличным ранозаживляющим средством.

Целебные свойства сливы были отмечены и в косметологии. Поэтому маски и крема, основу которых оставляет этот продукт, отлично ухаживают за кожей, восстанавливают ее прежний вид, возвращают свежесть и упругость. Регенеративные способности клеток ускорится, что и скажется в виде перечисленных эффектов.

Противопоказания

Как таковых вредных свойств слива не имеет. Вся польза может приобрести знак минус случае, если съесть слишком много плодов. Также не стоит забывать о индивидуальных аллергических реакциях. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу.

Сбор и хранение

К сбору сливы нужно подходить крайне осторожно. Необходимо снимать плоды с дерева вместе с плодоножкой, не повреждая при этом ценный налет на поверхности ягод. После их следует убрать в тару и поместить на предварительное охлаждение перед тем, как начать хранение.

Первые две недели желательно хранить сливу при нулевой отметке, увеличив после этого на 5 – 6 градусов. Если этого не сделать, то фрукт быстрее испортится, мякоть побуреет и приобретет неприятный привкус.

Вконтакте

Во всём мире насчитывается более 100 видов сливы. В странах с умеренным климатом успешно культивируется порядка 10% сортов продукта. Плоды славятся приятным ароматом, интересным вкусом и ценным химическим составом. Благодаря целебным качествам, слива поможет значительно укрепить здоровье и избавиться от некоторых патологий.

Состав сливы

  1. Как и большинству свежих фруктов, сливе присуще множество полезных качеств. В плодах в достаточном количестве присутствуют натрий, калий, фосфор, йод, цинк, кальций, хром, медь и фтор. Также во фрукте содержится множество различных витаминов и необходимых для человеческого организма ферментов.
  2. Слива по праву считается лидером среди фруктов, в котором присутствует рекордное количество токоферола. Огромным плюсом плодов считается ещё и то, что после любой переработки продукт практически не теряет целебных качеств и полезности. Также фрукт относится к низкокалорийным продуктам. На 100 гр. сырья приходится 30 Ккал.

Слива для сердечно-сосудистой системы

  1. Неконтролируемое количество плохого холестерина приводит к серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям. Если вовремя не предпринимать соответствующие меры, можно столкнуться с развитием серьёзных патологий. Хороший холестерин необходим организму всех млекопитающих на земле.
  2. Слива, как и практически все фрукты, овощи содержит большое количество пищевых волокон. Грубая клетчатка как раз играет ключевую роль в регулировании холестерина в крови человека. В плодах рассматриваемого дерева присутствуют фенольные соединения, которые подавляют окисление плохого холестерина. Такой процесс является отличной профилактикой развития атеросклероза, гипертонии и диабета.

Слива при похудении

  1. Многим известно, что в сливе присутствует достаточное количество природных сахаров и углеводов. Несмотря на это исследования показали, что плоды имеют низкий гликемический индекс. Отсюда следует сделать вывод, что продукт относится к диетическим составам и активно применяется в большинстве программ для похудения.
  2. В сливе присутствуют антоцианы в виде фенольных соединений, флавоноидов, катехинов, кверцетина и хлорогеновой кислоты. Благодаря таким ферментам заметно снижается риск развития избыточного веса. Помимо этого слива предотвращает заболевание сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом.

Слива при онкологии

  1. Слива с давних времён хорошо себя зарекомендовала в качестве эффективного средства при заболеваниях онкологического характера. Современная медицина подтвердила тот факт, что свежие плоды способны активно противостоять свободным радикалам.
  2. Такие вещества присутствуют у любого человека в организме. Из-за особенностей клеток и различных факторов могут начать развиваться онкологические патологии. Благодаря фенольным соединениям, слива способна бороться даже с серьёзными новообразованиями.
  3. Среди таких патологий следует выделить рак молочной железы. Особые вещества направленно воздействуют на раковые клетки, не задевая здоровые. Важно понимать, что в сравнении с химиотерапией, гибнет всё. К этому относятся, как раковые клетки, так и здоровые.

  1. Сливу рекомендуется кушать абсолютно всем людям для профилактики и при ухудшении зрения. Особенно плоды рекомендованы личностям, у которых уже имеются проблемы с глазами.
  2. Продукт укрепляет зрительные нервы и эффективно профилактирует развитие серьёзных патологий. Исследования подтвердили, что систематическое поедание плодов поможет укрепить зрение и миновать образование серьёзных проблем с глазами в старческом возрасте.

Слива для иммунной системы

  1. Как упоминалось ранее, в сливе присутствуют особые кислоты, которые подавляют действие свободных радикалов. В результате регулярного поедания плодов, развитие рака толстой кишки, астмы, артрита и остеопороза сводится практически к нулю.
  2. В сливах сконцентрировано высокое содержание аскорбиновой кислоты и железа. В совокупности такие компоненты помогают организму лучше синтезировать новые здоровые клетки. За счёт этого улучшается иммунитет и повышается сопротивляемость организма к внешним факторам.

Слива для желудочно-кишечного тракта

  1. Для улучшения пищеварения рекомендуется больше потреблять сухофруктов. В этом случае в плодах в большей степени сосредоточены грубые пищевые волокна. Достаточно съедать всего 4-5 экземпляра вдень, чтобы обеспечить организм суточной нормой клетчатки.
  2. Спустя несколько дней нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта. Заметно улучшается перистальтика кишечника, пропадает склонность к запорам и газообразованию. Продукт славится антиоксидантными свойствами, за счёт этого организм отлично очищается от токсичных соединений и зашлакованности.
  3. Регулярное поедание плодов в любом виде убережёт вас от диареи, патологий толстого кишечника и рака желудка. Помимо этого слива сберегает пищеварительные органы от различных воспалительных процессов.

Слива для психического здоровья

  1. Многочисленные исследования показали, что систематическое потребление фрукта благотворно сказывается на нервной системе и головном мозге.
  2. Ежедневное поедание сливы поможет улучшить память, избавиться от стресса и депрессивного состояния, нормализовать сон, справиться с хронической усталостью.

  1. Как упоминалось ранее, в сливе присутствует высокий процент антиоксидантов. Активные ферменты подавляют активность свободных радикалов в организме человека. Такие ферменты провоцируют развитие раковых опухолей, инсульта, инфаркта, сахарного диабета.
  2. Помимо этого свежие плоды противостоят иммунной дисфункции и дегенеративному поражению головного мозга. Под этим подразумевается болезнь Альцгеймера и слабоумие. Благодаря антиоксидантам, в организме поддерживаются здоровые клетки, и увеличивается их продолжительность жизни.

Слива для костной системы

  1. Во фрукте находится кофейная кислота, флавоноиды и рутин. В совокупности такие вещества противостоят ухудшению и разрушению костной ткани. Регулярное поедание слив поможет профилактировать развитие остеопороза особенно у женщин после климакса.
  2. Чернослив стимулирует правильное формирование костей за счёт наличия калия и полифенольных соединений. Благодаря этому повышается плотность костной ткани. Также фрукты восстанавливают потерянные ферменты на протяжении всей жизни.

Противопоказания сливы

  1. Если имеются хронические патологии, слива может значительно усугубить состояние и протекание болезни. Также не стоит давать продукт малышам из-за слабительного эффекта. Не стоит кушать фрукт и в лактационный период.
  2. Запрещено принимать сырьё при повышенной кислотности желудка и наличии воспалительных процессов. В противном случае возникнут дополнительные проблемы.

Слива - уникальный фрукт, который обладает ценным составом и внушительными целебными свойствами. Систематическое поедание сырья позволит в полной мере укрепить организм и миновать развитие серьёзных патологий. Учитывайте противопоказания и не злоупотребляйте продуктом.

Видео: полезные свойства сливы

Дерево высотой до 5м, относят к подсемейству Сливовые или Миндальные. Листья простые, ланцетные, по краю зубчатые. Цветки сливы обычно белые или розовые, с пятью лепестками и пятью чашелистиками, одиночные или в зонтиках от двух до шести соцветий. Плод сливы - костянка с относительно большой косточкой.

Родом слива из Азии, а сейчас она возделывается повсеместно, поскольку она отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспосабливаемостью к почвам и климатическим условиям. Плоды этого растения плотные и имеют различную окраску.

Основные сорта сливы происходят от нескольких ботанических видов: домашней сливы, терна, терносливы, уссурийской сливы и гибридов китайско-американской сливы.

Полезные свойства слив

В сливах содержится от 9 до 17 % сахаров (фруктоза, глюкоза и сахароза), витамин , В1 , В2 , , . Сливы очень багаты калием и фосфором , в них так же содержится кальций , магний , железо , в меньших количествах в них содержится бор , марганец , медь , цинк , никель , хром . В сливах присутствуют пектиновые, дубильные, азотистые вещества, органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая и следы салициловой.

Семена сливы содержат: до 42% жирного масла, применяющегося наравне с миндальным, флавоноиды и аминокислоты. Сушёные плоды сливы без косточек называются чернослив и относятся к сухофруктам.

В плодах, а также в листьях сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.

Листья сливы содержат витамин С, каротиноиды и фитонциды, кумаринопроизводное вещество скополетин.

В смоле, которая содержится в коре растения, обнаружены рамноза, ксилоза, арабиноза, галактоза.

Слива применяется в медицине, кулинарии, косметологии.

В медицине: слива возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает слабым слабительным и мочегонным эффектом. Кроме этого компоты и кисели из сливы полезны при атеросклерозе, болезных почек, ревматизме и подагре. Они нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина из кишечника. Рекомендуют сливу людям, страдающим малокровием и сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Слива (чернослив) способствует выведению холестерина из организма. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли.

Полезна не только свежая слива, но и сушеная. Но поскольку сушеная слива обладает калорийностью выше, чем в свежем виде, ее не рекомендуют людям, страдающим диабетом и ожирением. Необходимо воздержаться от употребления чернослива и кормящим матерям, поскольку он может вызывать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.

Слива легко переваривается. Плоды сливы способствуют образованию крови, расслабляют нижний пищеварительный тракт и прочищают желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Сливы укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сливы едят как в свежем так и в сушеном виде. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели - такие сливы не очень полезны. Дайте им полежать несколько дней, дождитесь пока они созреют.

Слива (особенно сушеная - чернослив) обладает послабляющим и мочегонным эффектом, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при гипертонии. Некоторые пищевые продукты со слабительным эффектом употребляются неверно, потому они не дают ожидаемого результата. При приготовлении сливы нужно залить крутым кипятком, но ни в коем случае не кипятить и не подслащивать. Утром натощак съесть несколько слив, а если возможно, то и несколько раз в день в разные часы. Страдающим запорами необходимо пить воду, в которой долго варились сливы и овес.

При стоматите для полоскания рта используют отвар листьев - 20г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

Измельченные свежие или распаренные сухие листья сливы прикладывают к гнойным ранам и язвам для их заживления.

Слива используется и в косметических целях для омоложения кожи и придания ей упругости. Курс 15-20 масок.

Для сухой и нормальной кожи мякоть сливы смешивается с густыми сливками или со сметаной. Для жирной кожи - с взбитыми белками

Статьи по теме