Салат из капусты на зиму в банках — очень вкусные рецепты. Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта !

Сегодня на повестке дня у меня овощной салат с капустой на зиму. Который я буду готовить путем стерилизации. Очень удобно и быстро. Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например, украинский салат или кубанский салат.

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и . Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Ингредиенты:

  • капуста - 3 кг.,
  • морковка - 1 кг.,
  • репчатый лук - 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • гогошары - 2 шт.,
  • помидоры - 2 кг.,
  • зелень петрушки - 2 пучка,
  • лавровый лист (на каждую литровую банку по 2 средние штучки),
  • душистый перец горошком,
  • чеснок - 200 гр. (не обязательно),
  • каменная соль - 3 ст. ложки с горкой или пол стакана,
  • сахар - 2 ст. ложки горкой,
  • уксус 9 % - 150 мл.,
  • раст. масло - 17 ст. ложек.
  • Как приготовить:

    Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и немного глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.

    1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи.
    3. С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
    4. Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
    5. Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
    6. Петрушку помыть и измельчить.

    Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

    Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

    Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.

    Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.

    Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.

    Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.

    Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.

    Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует. Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.

    Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

    После чего, достаем готовый овощной салат из капусты , который мы готовим на зиму , снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.

    А вот если у вас имеется большое прохладное место, в роде подвала - просто отлично. Тогда этот салат можно приготовить немного иначе. В нашинкованные овощи добавьте чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу влейте всё масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую можно смело подавать к столу.

    Удачных вам заготовок и до новых встреч!

    Закуска из капусты на зиму — это одна из ключевых заготовок на зиму практически у любой хозяйки. Ну кто же не любит холодными зимними вечерами достать из холодильника баночку хрустящей, острой капусты и дополнить ею свой рацион питания.

    Существует просто огромное множество разных рецептов приготовления закусок из капусты на зиму, однако, существуют определённые правила, которые соблюдаются в любом рецепте. Во-первых, в составе закуски обязательно должен входить уксус. Во-вторых, овощи входящие в состав закуски обязательно следует измельчить.

    Особое внимание следует уделить консервации белокочанной капусты.

    Как приготовить закуска из капусты на зиму - 15 разновидностей

    Этот вид консервации является одним из самых известных и любимых заготовок на зиму. В состав такой консервации входит целый ряд овощей, одним из которых является белокочанная капуста.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Огурцы — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Чеснок — 10 зубков
    • Масло растительное — 250 гр.
    • Соль — 100 гр.
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус столовый — 140 гр.
    • Лист лавровый — 5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.

    Приготовление:

    Капусту моем, очищаем от повреждённых листьев. Морковь, лук и чеснок чистим и моем. Огурцы моем и срезаем кожицу на краях. Перец моем, избавляем от семян и плодоножки. Далее овощи следует нарезать. Огурцы и морковь нарезаем полукружочками, или кружочками. Капусту мелко шинкуем. Перец нарезаем соломкой средней толщины. Лук нарезаем полукольцами средней величины. Чеснок мелко шинкуем.

    Подготовленные овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним 50 гр. соли, ½ стакана сахара, 3 лавровых листа и 5 шт. перца чёрного горошком. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час при комнатной температуре. По истечении этого времени помещаем кастрюлю с овощами на огонь и начинаем их варить, постоянно помешивая. Важно не доводить овощи до кипения. На соседнюю конфорку ставим ёмкость в которой смешиваем уксус с растительным маслом, с оставшимися солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только данная смесь закипит, её следует проварить несколько минут и убрать с огня. Маринад для салата готов!

    Готовый маринад помещаем в кастрюлю с овощами, всё тщательно перемешиваем. Теперь овощи следует довести до кипения и варить на среднем огне 10 — 15 минут.

    Через 15 минут продукты не будут полностью готовы, однако, в этом и есть вся прелесть этого салатика. Овощи должны хрустеть во рту. Если их варить до полной готовности, такого эффекта не будет.

    По истечении этого времени, салат разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Далее баночки с салатом следует перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить остывать. Когда консервация остынет её следует убрать в прохладное место хранения.

    Это хорошо известное многим корейское кушанье. Многие хозяйки приобретали такое кушанье на рынках и в магазинах. Теперь его можно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Вода — 1 л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Соль — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Перец горошком — 10 шт.

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем и мелко нарезаем. Овощи помещаем в общую ёмкость.

    В небольшой кастрюльке соединяем воду, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перец горошком. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипит, его можно снимать с огня.

    В ёмкость с овощами выливаем маринад, всё тщательно перемешиваем и оставляем овощи под крышкой до полного остывания. Когда закуска остынет, её можно потреблять в пищу. Хранить такое кушанье можно несколько месяцев в холодильнике.

    Такая закуска готова к потреблению уже через 3 дня и может храниться в прохладном месте более месяца. Её вполне можно приготовить поздней осенью, чтобы украсить свой новогодний стол необычными голубцами.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Перец болгарский — 4 шт.
    • Острый красный перец — 3 шт.
    • Петрушка, укроп — 2 пучка
    • Чеснок — 2 головки
    • Зонтик укропа — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Приготовление:

    У капусты снимаем верхние и средние листья. Моем их и просушиваем. Потом их следует проварить в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нижние листья мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Болгарский перец моем, просушиваем, избавляем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Острый красный перец моем и нарезаем мелкими кусочками.

    Нашинкованную капусту, морковь, болгарский перец и острый перец соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим и тщательно перемешиваем.

    Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок с зеленью добавляем к прочим продуктам, тщательно всё ещё раз перемешиваем и даём салату постоять пока он не пустит сок. Как толь появится сок, приготовленный салатик укладываем в капустные листья и заворачиваем в виде голубцов.

    Яблоки моем и нарезаем кружочками. Далее на дно глубокой кастрюли помещаем зонтики укропа и слой яблок. Поверх яблок и укропа выкладываем слой голубцов. Следующий слой — опять яблоки. Так чередуем яблоки с голубцами, пока не закончатся голубцы. Последним слоем должен быть слой яблок. Когда продукты будут уложены, накрываем содержимое кастрюли мелкой тарелкой и ставим сверху пресс.

    Очень необычная закуска. Основная её необычность заключается в том, что капуста кроме приятного сладковато-острого вкуса имеет и необычный розоватый цвет.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Уксус — 50 мл.
    • Лист лавровый — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 6 шт.

    Приготовление:

    Капусту моем и нарезаем квадратиками средней величины. Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Подготовленные овощи соединяем в общей ёмкости.

    С небольшой кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный горошком. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим 5 — 10 минут, а потом добавляем в неё уксус и перемешиваем. Маринад готов!

    Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем их мариноваться на 7 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени закуску можно прятать в холодильник и хранить там около 3-х месяцев.

    «Огородник» - весьма вкусный и простая в приготовлении закуска на зиму. Для её приготовления не потребуется много времени так как её не нужно варить.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук репчатый — 0,5 кг.
    • Огурец — 0,5 кг.
    • Перец красный — 250 гр.
    • Перец жёлтый — 250 гр.
    • Зелень — 1 пучок
    • Чеснок — 6 зубков
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Уксус — ¾ стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сладкий молотый перец — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем треугольниками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

    В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и сладкий молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и полученную массу вливаем в ёмкость с овощами. После добавления маринада, овощи следует тщательно перемешать и оставить настаиваться на 2 часа. По истечении этого времени, салатик выкладываем в стерильные банки, закатываем крышками и стерилизуем в течении 20 минут. Когда баночки остынут отправляем их в прохладное место.

    Данное кушанье достаточно острое и чудесно будет сочетаться с мясом и картофелем пюре. При желании, чтобы салатик был менее острым, в него можно положить поменьше чеснока.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2 кг.
    • Морковь — 200 гр.
    • Чеснок — 1 головка
    • Уксус — 200 гр.
    • Масло растительное — 200 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Вода — 2 стакана

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и разрезаем на четыре части. Порезанные овощи помещаем в общую ёмкость. В небольшой кастрюле соединяем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем и доводим до кипения. Как только рассол закипит, заливаем им овощи, перемешиваем их и оставляем на 12 часов настаиваться. По истечении этого времени закуска готова. Хранить закуску следует в закрытых ёмкостях в холодном месте.

    Заняться приготовлением этого кушанья лучше вечером, так как перед закаткой закуска должна настояться в течении 12 часов. Если подготовить всё с вечера, то утром можно будет приступать к закатке салата.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Перец болгарский — 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 0,5 кг.
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Уксус 9%-й — 0,5 стакана
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Овощи укладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Салат накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов при комнатной температуре.

    За это время овощи должны пустить сок. Иногда случается, что сока выделяется совсем мало. В таком случае желательно следовать советам опытных кулинаров и влить в кастрюлю стакан воды.

    По истечении этого времени ставим кастрюлю с салатом на огонь, доводим салат до кипения и варим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки вливаем в салат уксус. Готовый салатик раскладываем по стерильным и сухим банкам и закатываем. После закатки банки с закуской на зиму следует остуживать в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.

    Многие из нас считают, что заготавливать на зиму можно исключительно белокочанную капусту, но это не совсем так. Цветная капуста ни чуть не уступает по своим вкусовым качествам белокочанной.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Уксус — 100 гр.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Гвоздика — 5 цветков
    • Лаванда — 1 веточка
    • Соль — 2,5 ст. л.
    • Вода — 1 л.

    Приготовление:

    Цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Морковь чистим, моем и нарезаем полукружками.

    В небольшой кастрюльке соединяем уксус, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздику, лаванду, соль и воду. Полученную смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даём немного остыть. Заливаем остывшим рассолом капусту и морковь и даём настояться в течении суток в холодном месте. Готовую капусту раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

    Закуска «В улёт» станет просто незаменимым кушаньем на любом праздничном столе, особенно если на этом столе будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Морковь — 4 шт.
    • Чеснок — 7 зубков
    • Вода — 0,5 стакана
    • Масло растительное — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус — 10 ст. л.

    Приготовление:

    Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Овощи соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и немного мнём, чтобы они пустили сок.

    В небольшой миске соединяем воду, масло, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только рассол закипит, его следует снять с огня, добавить в него уксус и опять всё перемешать. Готовым рассолом заливаем овощи, тщательно всё перемешиваем руками и оставляем салат настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закуска с капустой на зиму готова!

    Такое кушанье вполне можно позиционировать как деликатес. Вкусная хрустящая капуста будет иметь особый, специфический вкус.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 кг.
    • Свекла — 1 шт.
    • Корица — 2 шт.
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Уксус 70%— 1 ч. л.

    Приготовление:

    Капусту разбираем на соцветия, моем и остуживаем. Потом их следует опустить на 5 — 10 секунд в кипящую воду. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по корейски. Свеклу и капусту соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

    На дно сухих стерильных банок укладываем корицу, гвоздику, лавровый лист, смесь перцев, очищенный и нарезанный чеснок. Поверх специй укладываем свекольно-капустную смесь. Теперь наполненные баночки следует залить кипятком и дать постоять им 5 — 10 минут. По истечении этого времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения и обратно заливаем в банки. Потом добавляем в баночки уксус и закатываем их стерильными крышками.

    Приготовить такое кушанье на зиму очень просто. Для этого можно использовать, как кастрюлю, так и мультиварку. Стерилизовать банки с готовым салатом не требуется.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 250 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Перец болгарский — 150 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Помидор свежий — 250 гр.
    • Огурец свежий — 150 гр.
    • Перец чили — ½ шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 10 гр.
    • Паприка молотая — ½ ч. л.
    • Уксус — 15 гр.
    • Масло растительное рафинированное — 50 гр.
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Перец чили моем, просушиваем и мелко нарезаем. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками. Огурцы моем, очищаем от кожицы на кончиках и нарезаем полукружками. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и перемешиваем. Туда же добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, уксус, паприку, лавровый лист и перец горошком. Всё опять тщательно перемешиваем и оставляем салат настаиваться на 2 часа, при этом через каждые 30 минут салатик следует перемешивать.

    По истечении 2-х часов, кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут, регулярно мешая салатик. Потом салат раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать под тёплым одеялом.

    Овощей которые можно приготовить на корейский лад огромное множество. Вполне естественно, что и цветную капусту можно приготовить таким способом.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 1 кг.
    • Морковь — 3 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец, кориандр — по вкусу
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус — ½ стакана
    • Соль — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Цветную капусту разбираем на соцветия, моем, просушиваем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в литр кипящей воды добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Готовым маринадом заливаем капусту.

    Морковь чистим, моем, трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Когда капуста в маринаде слегка остынет, добавляем к ней морковь с чесноком, а так же перец и кориандр. Теперь всё аккуратно перемешиваем, разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками, закутываем тёплым одеялом и оставляем на сутки. По истечении этого времени баночки с закуской помещаем в прохладное тёмное место.

    «Закусон» - это блюдо, которое вполне можно назвать универсальным. С одной стороны его хорошо использовать во время застолья в качестве закуски, с другой — в качестве завтрака после обильного застолья.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 5 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Сахар — 1 стакан
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Уксус — 1 стакан
    • Соль — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и слегка мнём руками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.

    В небольшой мисочке готовим заправку для салата. Для этого соединяем соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем их. Салатик уже готов к потреблению. Чтобы сохранить такой салат на долгое время, его следует разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Потом остудить под одеялом и отправить в прохладное место. Если планируется съесть салатик в течении ближайшего месяца, его можно выложить в чистые сухие банки и спрятать в холодильник.

    Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Вот и с квашеной капустой можно поэкспериментировать и приготовить её на зиму с клюквой.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 5 кг.
    • Морковь — 200 гр.
    • Клюква — 100 гр.
    • Соль — 130 гр.

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Клюкву перебираем, моем и просушиваем. Клюкву, морковь, соль и капусту соединяем и тщательно перемешиваем.

    Теперь полученную смесь выкладываем в посуду в которой будем квасить, накрываем широкой мелкой тарелкой, или крышкой и ставим сверху пресс. Капуста должна находиться в помещении с комнатной температурой. Через каждые 3 — 4 часа следует протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ. Когда газ уже не будет выходить, капуста готова. Её следует перенести в прохладное место.

    Готовить такой салатик предельно просто и быстро, а вот вкус такой закуски сможет удивить даже самого искушённого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500 гр.
    • Свекла — 1 шт.
    • Перец красный острый — ½ шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное — ¼ стакана
    • Сахар — ¼ ст.
    • Уксус — ¼ стакана

    Приготовление:

    Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Перец моем, просушиваем и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Подготовленные овощи, кроме чеснока, соединяем в одной ёмкости.

    В пиале смешиваем масло растительное с уксусом, солью, сахаром и чесноком. Маринад готов!

    Готовым маринадом заливаем овощи, всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 — 12 часов в холодном месте. Такой салатик можно хранить в холодном месте до 3-х месяцев.

    » — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

    У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

    Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

    Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

    А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

    Сорт «Кале»

    Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

    На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

    Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

    Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

    Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 300 гр. моркови
    • 300 гр. болгарского перца
    • 300 гр. лука
    • 105 гр. сахара
    • 1,5 ст. л. соли
    • 150 мл растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем

    Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками

    В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

    Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

    Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

    Салат с морковью и луком — Кубанский

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Морковь — 150 г
    • Болгарский перец — 150 г
    • Лук — 150 г
    • Помидоры — 250г
    • Огурцы — 150 г
    • Перец чили — 0,5 шт
    • Соль — ч. лож. с горкой
    • Сахар — 10 — 15 г
    • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
    • Уксус 9% — 15 мл
    • Растительное масло — 50 г
    • Перец душистый — 4 — 5 горошин

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами
    3. Острый перец мелко порубить
    4. Помидоры нарезать дольками
    5. Огурцы порезать полукружочками
    6. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
    7. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
    8. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
    9. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

    Салат из капусты с помидорами


    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты
    • 3 шт моркови
    • 4 шт томатов
    • 5 зуб. чеснока
    • 2 луковицы
    • ст.лож. молотого кориандра
    • пучок петрушки
    • ст. лож. с горкой соли
    • 100 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 12 ст. лож. уксуса 9%
    • 150 мл воды

    Приготовление:

    Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

    Морковь очищаем, натираем на крупной терке

    Томаты нарезаем небольшими ломтиками

    Лук нарезаем полукольцами

    Чеснок натираем на мелкой терке

    Зелень рубим не очень мелко

    Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

    Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

    Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

    Добавляем уксус, размешиваем

    В овощи добавляем помидоры, зелень

    Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

    Раскладываем салат по стерилизованным банкам

    Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

    Салат из цветной капусты

    Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

    • 3 кг цветной капусты
    • 3 моркови
    • 3 стручка острого перца
    • 4 головки чеснока
    • 2 пучка кудрявой петрушки
    • Для маринада:
    • 1,5 л воды
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. растительного масла
    • 3 ст. л. соли
    • 15 горошин душистого перца
    • 1 ст. уксуса 9%

    Приготовление:

    Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

    Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

    Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

    Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

    Добавляем сверху к овощам

    Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

    Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

    Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

    Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

    Через сутки всю массу тщательно размешиваем

    Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

    В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

    Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

    Нужно взять:

    • 1 кг капусты
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 болгарских сладких перца
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. острого красного перца

    Приготовление:

    1. Капусту порезать на средние кубики
    2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
    3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
    4. Ссыпать овощи в кастрюлю
    5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
    6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
    7. Лук нарезать на крупные кубики
    8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
    9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
    10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
    11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
    12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
    13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
    14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть

    Салат из капусты на зиму «В улет»

    Нужно взять:

    • 1 кг капусты
    • 4 средние моркови
    • 6 зубчиков чеснока
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 10 ст. л. уксуса 9%

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем
    2. Морковь натираем на крупной терке
    3. Чеснок пропускаем через пресс
    4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
    5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
    6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
    7. Снимаем с огня, добавляем уксус
    8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
    9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

    Салат из цветной капусты в томатном соке

    Ингредиенты:

    • 2 кг цветной капусты
    • 2 кг помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 50 г чеснока
    • 100 г сахара
    • 2 ст. лож. соли
    • стакан растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
    2. Измельчить в блендере
    3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
    4. Добавить соль, сахар, масло
    5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
    6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
    7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
    8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
    9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

    Салат из капусты на зиму «Ферганский»

    Ингредиенты:

    • 3 кг капусты
    • 3 кг красных помидор
    • 1,5 кг болгарского красного перца
    • 2 кг моркови
    • 2 кг огурцов
    • 2 кг лука белого
    • 200 гр. растительного масла
    • 10 гр. молотого черного перца
    • 5 ст. л. соли
    • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
    • 3 пучка укропа
    • 3 пучка петрушки

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать
    2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
    3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
    4. Морковь натереть на корейской терке
    5. Огурцы нарезать на средние кубики
    6. Лук нарезать на маленькие кубики
    7. Зелень мелко порубить
    8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
    9. Все тщательно перемешать
    10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
    11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
    12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

    Салат из краснокочанной капусты

    Необходимые продукты:

    • 1 кг краснокочанной капусты
    • 300 гр. болгарского перца
    • 3 луковицы
    • 8 ст. л. растительного масла
    • 250 мл воды
    • 4 ст. л. уксуса 9%
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 гвоздики (бутоны)
    • Лавровый лист
    • 7 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ст. л. соли

    Приготовление:

    1. Кочаны нашинковать
    2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
    3. Лук нарезать полукольцами
    4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
    5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
    6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
    7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
    8. Масло нагреть до 70 градусов
    9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
    10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
    11. Крышки закатать, дать остыть

    Салат из овощей на зиму — видео рецепт

    Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

    Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

    Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я снова возвращаюсь к теме заготовок. Будем рассматривать различные рецепты очень вкусных салатов из капусты на зиму. По какому бы варианту вы ее не делали, это всегда будет просто потрясающая закуска на все случаи жизни.

    Вы не поверите, сколько всего можно сделать из этого замечательного овоща — и способом, делать с начинкой из нее. Да много чего можно.

    В холодное время года нам всегда не хватает витаминов и такие заготовки будут не только к месту на любом столе, но еще и очень полезные для нашего организма. Каждый раз, когда вы будете открывать баночку с таким салатиком, вы будете ощущать запах лета и вам станет немножечко теплее.

    Но, если честно, я много никогда не заготавливаю, всего по несколько баночек. Съедаются они у нас быстро и снова приходится варганить новые порции, но уже по другому способу, люблю разнообразие.

    Так что, все рецепты лично опробованы и оценены представителями моей семьи и рекомендуются всем, так как они безумно вкусные.

    Салат «Осенний» из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму

    Я всегда начинаю свои заготовки именно с этого салатика. Он достаточно простой и получается очень вкусная и хрустящая капуста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к с толу, так и делать с ним замечательные щи.

    Ингредиенты (вес измеряется в очищенном виде):

    • Капуста — 5 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Растительное масло — 0,5 л
    • Перец болгарский красный — 1 кг

    Маринад:

    • Сахар — 350 гр
    • Соль крупная — 4 ст.л.
    • Вода — 1 литр
    • Уксус (фруктовый) 6% — 300 мл

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной или корейской терке. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в глубокое блюдо и слегка примните, что бы выделилось немного сока.

    2. Теперь добавьте соль, сахар, воду, растительное масло и любой фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте настояться на два часа. За это время овощи пустят свой сок.

    Кстати, наиболее популярный фруктовый уксус — это яблочный. Он очень широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии или медицине.

    3. После того, как овощи настоялись, разложите их в баночки по плечики и равномерно разлейте оставшийся сок. Заполненные банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышечками и налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрыть банки до середины. Поставьте на огонь и стерилизуйте с момента закипания от 20 до 40 минут.

    Если у вас банки 0,5 литровые, то вам хватит 20 минут. На 700 граммовые банки нужно 30 минут стерилизации. На банки 1 литровые надо 40 минут.

    4. После стерилизации аккуратно вытащите их из кастрюли и закатайте крышки. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, а затем можно убрать в место для хранения заготовок. Хранить такой салатик можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре всю зиму.

    Кубанский салат из капусты, огурцов и помидор без стерилизации

    Это один из самых знаменитых рецептов, ну кто же не знает такой салатик. Это просто кладезь витаминов, ведь в его состав входят несколько различных овощей, содержащих в себе много чего полезного. Я, когда готовлю эту закуску, всегда делаю чуть больше, чтобы остаток можно было съесть сразу. Потому что пока он готовится запах стоит просто умопомрачительный и здорово поднимается аппетит.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Болгарский перец — 5-6 шт
    • Огурцы — 1 кг
    • Морковь — 500 гр
    • Лук — 500 гр
    • Соль — 1,5 столовой ложки
    • Сахар — 100 гр
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Растительное масло — 250 мл
    • Перец черный горошком

    Приготовление:

    1. Капусту нашинкуйте любым удобным вам способом. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы — не очень тонкими полукольцами. Перцы нарежьте средней соломкой.

    2. Все овощи сложите в одну посуду и перемешайте. Посолите, добавьте сахар, часть уксуса и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы выделился сок.

    При желании, можно добавить свежую нашинкованную зелень. Например, укроп или петрушку.

    3. Через прошедшее время переложите овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, добавьте перец горошком, влейте оставшуюся часть уксуса и поставьте на огонь. После закипания поварите еще 15 минут, периодически помешивая.

    4. Затем разложите салат в баночки, равномерно распределяя овощной сок. Банки закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом убирайте в хранилище заготовок.

    Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

    Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста- 2 кг
    • Помидоры — 2 кг
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Чеснок — 2 головки
    • Сахар — 100 гр
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Душистый перец горошком — по вкусу
    • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек

    Приготовление:

    1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

    Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

    2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

    3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

    4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

    А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

    Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

    Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2,5 кг
    • Капуста — 2,5 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Чеснок — 150 гр
    • Перец острый — 3 шт
    • Укроп — 200 гр
    • Соль — 3-4 столовых ложки
    • Сахар — 1 стакан
    • Лавровый перец — 5 шт
    • Перец горошком — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 250 мл
    • Уксус 9 % — 250 мл

    Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

    Капустный салат пятиминутка с рассолом в банках под железные крышки

    Почему я его называют «пятиминутка»? Да потому что такой салат готовится достаточно быстро и легко. И есть его уже можно на следующий день. Из предложенного состава продуктов получается 2,5 литра готовой закуски и еще немного остается на пробу.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 2 кг
    • Болгарский красный перец — 5 шт
    • Лук репчатый — 5 шт
    • Морковь — 5 шт
    • Соль (крупная, без йода), молотый перец — по вкусу
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус 9% — 1 стакан
    • Масло растительное — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Капусту нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Затем натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте его соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте соль, молотый перец.

    2. В отдельную посуду налейте уксус, растительное масло и добавьте сахар. Как следует помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

    3. Овощи равномерно размешайте и помните их руками, пока не выделится капустный сок. Затем влейте туда рассол и еще раз хорошо перемешайте.

    4. После этого разложите овощи в стерилизованные банки, как следует утрамбовывая и равномерно распределяя рассол, что бы везде хватило.

    5. Теперь в широкую кастрюлю на дно положите кухонное полотенце или любую другую чистую тряпочку. Поставьте туда банки и прикройте их крышками. Залейте туда холодную воду примерно на две трети банки и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте примерно 15-25 минут, в зависимости от объема банки.

    6. Когда салат простерилизуете, очень аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Потом просто уберите в свои закрома.

    Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

    А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Баклажан — 1 кг
    • Чеснок — 1 головка
    • Морковь — 350 гр
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Перец душистый — по вкусу
    • Соль — 1,5 ст.л.
    • Уксус 5% — 0,5 стакан

    Приготовление:

    1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

    2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

    3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

    Пошаговый рецепт салата «Охотничий» из капусты на зиму

    Очень популярный был салат в советское время. Он отлично сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. Благодаря составу, он содержит в себе очень много витаминов. И, конечно же, он очень вкусный. А иначе и быть не может!

    Ингредиенты:

    • Капуста — 0,5 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Огурцы — 0,5 кг
    • Болгарский перец — 0,5 кг
    • Лук — 0,5 кг
    • Помидоры — 1,5 кг
    • Сахар — 100 гр
    • Соль (крупная) — 45 кг
    • Растительное масло — 125 мл
    • Уксус 9% — 75 мл
    • Черный перец горошком — 5 шт
    • Лавровый лист — 3 шт

    Приготовление:

    1. Все овощи тщательно вымойте и очистите, если нужно. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь и огурцы нарежьте кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук нарежьте на четвертинки колец. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

    В большую кастрюлю вылейте половину растительного масла. Теперь начинаем выкладывать овощи слоями — сначала морковь, затем капусту, лук, огурцы, перец и последним слоем выложите помидоры. Сверху вылейте вторую половину масла.

    2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой до закипания на среднем огне. Это займет примерно через 15 минут. Затем можно добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешать овощи. Затем доведите до кипения и вылейте уксус, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

    3. Подготовьте чистые стерилизованные банки и прокипятите крышки. Разложите в них салат, равномерно распределяя овощи и выделившийся сок.

    4. На дно кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки. Прикройте их крышками. Залейте горячую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 5-10 минут.

    Если у вас банки на 0,5 литра, то хватит 5 минут. Если же 1 литровые — стерилизуйте 10 минут.

    5. Когда процесс стерилизации закончится, аккуратно вытащите банки и герметично закройте их крышками. Переверните, укутайте и оставьте на 2-3 часа. Затем переверните обратно и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

    Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

    Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 3 кг
    • Свекла (средняя) — 3 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Морковь — 2 шт
    • Болгарский перец — 3 шт
    • Соль — 3 столовые ложки
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Уксус 9 % — 0,5 стакана
    • Вода — 3 литра
    • Перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт

    Приготовление:

    1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

    2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

    3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.

    4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

    Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

    Удачных вам заготовок! Пока!


    Заготовка из свежей капусты, закатанная в банке, относится к блюдам которое по витаминному составу не будет уступать салату из свежих овощей. Множество консервированных салатов можно употреблять в пищу после того как остынут. Но чем дольше стоят, тем насыщеннее будет вкус.

    Салаты из капусты, особенно хороши если дополнить их различными овощами. Например, морковью, луком, сладким перцем. Все закуски похожи один на другой, но добавив тот или иной овощ, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Пряности и травы – неотъемлемая часть данных салатов, они добавят вкус и пикантность.

    При правильной обработке, следуя рецептуре, хранятся они достаточно долго. Готовьте, балуйте себя вкусненьким, пополняйте свою копилку рецептов. Обязательно воспользуйтесь представленными рецептами

    Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму - пальчики оближешь

    Данный рецепт прост в приготовлении. Из всех существующих рецептов, по вкусу совершенно не уступает только что приготовленным. Капуста будет сочной, очень хрустящей, прекрасно дополнит вторые блюда.

    Нам понадобится:

    • Капуста – один кг.
    • Морковь – 4 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Растительное масло – ½ стакана
    • Вода – ½ стакана
    • Сахар – ½ стакана
    • Соль – одна ст. л.
    • Уксус 9% – 10 ст. л.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем при помощи ножа или специального приспособления

    Морковь хорошо промоем, снимем шкурку при помощи овощечистки. Измельчим на крупной тёрке

    Чеснок разберём на зубчики, пропустим через пресс

    Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.

    В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты.

    В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки

    Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.

    Нам понадобится:

    • Капуста – один килограмм
    • Болгарский перец – четыре шт.
    • Лук – одна головка
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Сахар – три ст.л.
    • Масло растительное – половина стакана
    • Соль – две ст.ложки

    Приготовление:

    Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками

    Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой

    Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами

    Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.

    Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке

    Данная закуска вкусна и очень аппетитна на внешний вид. Прекрасно подходит ко вторым блюдам, отлична в качестве закуски

    Нам понадобится:

    • Капуста белокочанная - 5 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Лук репчатый - 1 кг.
    • Сладкий перец - 1 кг.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Растительное масло - 1 стакан.
    • Уксус 9% - 1-1,5 стакана.
    • Соль - 3-5 ст.л.

    Приготовление:

    Морковь хорошо промоем, очистим, измельчим на крупной тёрке

    Перчик промоем, освободим от семян, нарежем соломкой

    С капустных кочанов снимем верхние листья, разрезаем на две или четыре части, очень мелко нашинкуем. Посолим, перетрём в ладонях, до появления сока

    Лук очистим, измельчим тонкими полукольцами

    В глубокую ёмкость выкладываем подготовленные овощи, добавим заправку. Для этого: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, смешиваем. Хорошо перемешиваем салат с заправкой

    Выкладываем закуску в хорошо промытые с содой банки, утрамбовываем деревянной толкушкой. Храним заготовку в прохладном месте
    Приятного аппетита!

    Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму

    Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат

    Нам понадобится:

    • Капуста – 3 кг;
    • Помидоры – 3 кг;
    • Лук – 1,8 кг;
    • Огурцы – 1,6 кг;
    • Морковь – 1,8 кг;
    • Перец – 900 г;
    • Сахар – 400 г;
    • Растительное масло – 200 мл;
    • Лавровый лист - по 1 штуке на банку;
    • Перец

    Приготовление:

    Капусту шинкуем тонкими полосками

    Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке

    Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками

    Огурцы измельчаем кубиками

    Лук режем кубиками

    Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.

    Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.

    Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации

    Смешав капусту со свеклой, мы получим не только потрясающий цвет, закуска порадует хрустом. Свекла придаёт блюду более нежный вкус. Попробуйте, вам точно понравится

    Нам понадобится:

    • Капуста - 1 кочан
    • Морковь - 4 шт.
    • Свекла - 2-3 шт.
    • Чеснок - 4-5 зубчиков
    • Вода - 1 литр
    • Соль - 1 ст. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Уксус 9% - 100 мл.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Перец черный горошком - 10 шт.
    • Перец душистый - 6 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление:

    Кочан разрезаем на крупные куски, такие чтоб проходили через горлышко банки

    Морковь промоем, почистим, нарежем кружками

    Свеклу промоем, почистим, измельчим тонкими пластиками

    Чеснок разбираем на зубки, мелко рубим

    Раскладываем ингредиенты по банкам. Первым слоем идёт свекла, далее чеснок, сверху кружки моркови. Отправляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. Затем кладём капусту, хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой. Слои повторяем пока не наполнится банка

    В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Кипящим маринадом заливаем заполненные банки.

    Закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре. По истечении 2-х суток салат готов. Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита! Удачных заготовок!

    Видео рецепт салата из капусты с грибами на зиму

    Статьи по теме