Салат из капусты быстрый маринад. Для приготовления по этому рецепту вам потребуется. Салат из капусты с уксусом и морковкой

Маринованная капуста готовится намного быстрее квашеной, но рецепт суточной капусты включает в себя уксус.

Салат из капусты с чесноком получается вкусным и ароматным, и подходит он на тот случай, когда все домашние заготовки на зиму уже сделали, но капусту поесть хочется прямо сейчас.

Способ маринования свежей белокочанной капусты очень прост, а выдерживается закуска всего лишь сутки, хотя ниже есть и рецептик, который можно ставить на стол сразу.

Такая капуста быстрого приготовления хранится несколько дней в холодильнике, а при подаче ее очень вкусно посыпать зеленью — луком, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом.

Рецепт капусты за сутки с чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 л
  • сахар - полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • масло растительное - полстакана
  • соль - 2 ст. ложки

Как мариновать капусту быстро:

1. Чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше, как на . Перемешайте все вместе руками, чтобы выделился сок.

2. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы они полностью растворились.

3. Затем влейте масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на сутки.

Быстрая маринованная капуста с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 листка лавра
  • по 7-8 горошин черного и душистого перца
  • 0,5 стакана раст. масла (можно с запахом)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 литр кипяченой воды
  • по 1 ст. ложке соли и сахара
  • 0,5 стол. ложки уксусной эссенции

Как приготовить капусту с уксусом и чесноком:

1. Нарежьте капусту, потрите морковь, помните руками все вместе в большом тазике.

2. Полукольцами порежьте лук, измельчите чеснок, смешайте с капустой и разложите в банки.

3. В кипящую воду положите соль, сахар, специи, когда закипит — масло и уксус. Остудите.

4. Залейте в банки с капустой и оставьте на сутки.

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

С добавлением яблочного уксуса капуста с нежным кисловатым вкусом и легким ароматом осенних яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1,5 ст. ложки семени укропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка с небольшой горочкой соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 ст. ложки яблочного уксуса

Как сделать капусту за сутки с чесноком:

1. Порежьте капусту, морковь натрите, чуть присолите и помните руками для выделения сока.

2. Маринад приготовьте, добавив в воду соль и сахар, когда закипит, положите специи, масло и уксус.

3. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Суточная капуста с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • по 0,5 стакана воды, сахара, растительного масла и 6% уксуса

Рецепт маринованной капусты с чесноком:

1. Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите морковь.

2. Посыпьте куркумой и перемешайте.

3. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте масло и уксус.

4. Залейте капусту горячим маринадом и поставьте под гнет на сутки.

Быстрая капуста с чесноком и изюмом

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 л воды
  • по стакану сахара и раст. масла
  • 100 мл 6% уксуса

Как готовить быстрый маринад для капусты на сутки:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, чеснок потрите или пропустите через пресс.

3. Добавьте овощи и промытый, а затем ошпаренный кипятком изюм к капусте и перемешайте.

4. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения.

5. Добавьте уксус и влейте в капусту, хорошо перемешивая.

Капусту, приготовленную таким способом, можно сразу подавать к столу.

Чесночная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг
  • свекла — 1 средняя
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 180 мл
  • масло — 0,5 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • перец горошком – по вкусу

Как замариновать капусту со свеклой за сутки:

1. Капусту крупно порежьте, можно квадратами, как нарежьте крупно или порубите на квадраты, как .

2. Свеклу и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Чеснок натрите на терке, все смешайте.

3. В кастрюлю уложите капусту, пересыпая свеклой и морковью с чесноком.

4. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, растительное масло, положите перец горошком.

5. Залейте им капусту, накройте тарелкой и поставьте гнет.

6. Когда капуста остынет, уберите ее в холодильник на сутки.

Суточный рецепт капусты со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 больших болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 0,75 стакана растительного масла

Приготовление капусты за сутки:

1. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой, морковь и чеснок потрите на крупной терке.

2. В воде разведите соль и сахар, прокипятите, добавьте масло и уксус.

3. Овощи смешайте, добавив рубленную петрушку, и поместите в банку.

4. Залейте маринадом и закройте крышкой.

5. Закутайте банку в теплое одеяло и оставьте в тепле до остывания. Затем маринованную капусту поместите в холодильник на сутки.

Маринованная капуста — лучшая закуска для русского стола. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и разжигает аппетит. Кроме того, она полезна для здоровья. Врачи утверждают, что капуста, в том числе и маринованная, способна творить чудеса. И прежде всего, это богатство витаминов, которые защищают организм от простуды в зимнее время, и повышают иммунитет.

Поэтому, если у вас собралось пару вилков капусты, советую вам пустить ее на вкусный салат. Его можно заготавливать как на зиму, так и кушать сразу. Ведь этот овощ может без проблем храниться весь год в свежем виде. А зимой, можно достать банку, и заправить капусту маслом, чтобы получился капустный салат. Но конечно же, большинство хозяек знают, что из квашенной капусты, получаются невероятно вкусные и насыщенные щи.

И в этой статье, я собрала очень вкусные рецепты маринованной капусты, которые приготовить быстро и легко. Предлагаю вам сделать это вместе, и прямо сейчас. Ведь все ингредиенты просты и доступны. Особенно сейчас, в период сбора урожая.

Итак, приступим…

Сейчас я покажу вам, как легко и просто приготовить вкусную и хрустящую закуску из капусты и моркови. Она может храниться всю зиму, но, как правило, она редко доживает до первых заморозков — съедается моментально!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • капуста белокочанная;
  • 8 долек чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;

Продукты для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 лаврушек;
  • смесь горошкового перца на ваш вкус.


Пошаговое описание рецепта:


1.Приготовить маринад. Для этого в кастрюле или сотейнике соединить все необходимые продукты и поставить на плиту. Довести до закипания и проварить 2 минуты. После этого нужно выключить огонь и оставить до полного остывания.


2. Капусту разрезать на 4 части и удалить твердую сердцевину. После этого, каждую часть поделить еще напополам. Морковку нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень помыть.


3. В чистую банку, на дно, положить слой капусты. Для этого нужно разделить ее на листы. Сверху положить морковь, чеснок и петрушку. Примять рукой. Таким образом выложить несколько слоев до самых краев банки. Старательно приминать после каждого слоя.


4. Залить остывшим рассолом так, чтобы он покрывал весь салат. В итоге у вас останется немного жидкости. Не спешите выливать ее в раковину. Через сутки посмотрите уровень маринада. Если он опустился, добавьте еще жидкости. Накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник или подвал.

Салатик получается очень вкусный, аппетитный и хрустящий. Очень быстро разлетается со стола, особенно под картошечку. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой — вдвойне полезно и красиво. Цвет закуски напрямую зависит от количество свеклы. В этом рецепте я укажу оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такая капуста готова уже через сутки после закрытия банки. А в прохладном месте она может храниться всю зиму.


Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • полкило капусты;
  • 200-300 грамм морковки;
  • 400 грамм свеклы;
  • 5 долек чеснока;
  • смесь горошкового перца — по вкусу;
  • 2 лаврушки;
  • по желанию можно добавить перца чили.

Рассол на литр воды:

  • по одной столовой ложке сахарного песка и соли;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • полстакана уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту очистить от верхних подвявших листьев. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в горлышко банки.


2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Если вы используете крупные овощи, то можно нарезать их на полукольца или четвертинки.


3. Со свеклой поступить аналогично. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать. Если она мелкая, можно измельчить кружочками. В данном случае свекла была среднего размера и ее нарезали на полукольца.


4. На дно чистой банки (в данном случае, 2-х литровая) выложить несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и смесь перцев. Положить лаврушку и пару долек чеснока. Если используете перец-чили, то его тоже нужно добавить сейчас.


5. Сверху плотно уложить несколько кусков капусты. Так продолжать слои до самого горлышка. Сверху должны лежать свекла, морковь и чесночок.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, предварительно растворив в ней сахарный песок и соль. Как только она вскипит, добавить уксус, масло и убрать с огня. Горячей жидкостью залить банку доверху.

7. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на столе на 2 дня. После этого ее уже можно подавать к обеду. Если вы планируете сохранить ее, то нужно перенести банку в прохладное место.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Такая капуста не оставит равнодушными никого. Получается очень вкусной, а готовиться в два счёта. Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковь.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • горошковй перец и лаврушка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нашинковать как вам нравится. Кто-то любит кусочки покрупнее, а кому-то нравится мелкая соломка. Морковку натереть на крупной стороне терки. Соединить их вместе, в одной посуде и перемешать.


2. Сварить маринад. Поставить воду на плиту и дождаться, когда она станет горячей. На этом этапе посолить, добавить сахарный песок и растворить их. Влить уксус и масло, всыпать перец и лаврушку (примерно 3 листика). Прокипятить 5-7 минут после вскипания.

Обязательно пробуйте рассол на вкус. Возможно, вам захочется досолить или подсластить его.

3. Затем маринад нужно слегка остудить и процедить.


4. В чистую банку вылить рассол. Затем переложить туда салат из капусты и моркови. Теперь, когда все овощи в банке, нужно хорошо примять их руками, чтобы все они оказались в рассоле.

5. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром вкусный салатик уже можно кушать.

Получается очень вкусно и сочно. А главное, очень просто.

Вкусная маринованная капуста на зиму под железные крышки

Приготовить капустный салат на зиму по этому рецепту очень просто. По желанию, сюда вы можете накрошить еще морковь или болгарский перец. Мы же приготовим его только из капусты, со вкусным маринадом.


Ингредиенты:

  • капуста;
  • душистый перец;
  • дольки чеснока (примерно 2 штучки на литровую банку);
  • лаврушка (1 листик на литровую банку);
  • соцветия укропа;
  • уксус (9%) из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1. Капусту тонко накрошить. Не забудьте предварительно снять верхние листья. Они, обычно, бывают вялыми и немного подпорченными. Кочерыжку также нужно вырезать.

2. Банки помыть и простерилизовать. На дно положить несколько горошин перца. Количество регулируйте сами, в зависимости от вида перчика и номинала банки.

3. Сверху уложить укроп, лаврушку и нарезанный не крупно чеснок. Накрыть цельным листком капусты.


4. Плотно заложить нашинкованную капусту, слегка приминая ее руками.


5. Приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда соли и растворить сахарный песок. Поместить туда же несколько горошин перца и поварить 1-2 минуты после вскипания. После приготовления, рассол должен полностью остыть. Если вы зальете такую капусту горячей жидкостью, она может стать слизливой и не очень вкусной.


6. Залить теплым рассолом банки доверху. Любители остренького могут положить кусочек жгучего перца. Плотно закупорить железными крышками и оставить на 10 минут. После этого, перевернуть их вверх дном на 2 часа.


7. Теперь банки отправляются на хранение в подвал или погреб.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капустный салат вкусен в любых рецептах, но особенно он хорош в сочетании с болгарским перцем. Эти два овоща прекрасно дополняют друг друга. Получается очень ароматная, сочная закуска с кисло-сладким вкусом, которая аппетитно хрустит во время еды.


Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 1 сладкий перец (лучше красного цвета);
  • 1 морковь.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 80 мл постного масла.

Пошаговое описание рецепта:


1.Первым шагом станет приготовление рассола. Ведь, к моменту заливание овощей, он должен быть уже теплым. Итак, в сотейнике или небольшой кастрюльке растворить соль и сахарный песок в воде. Добавить масло, перемешать и установить на огне. После вскипания сразу снять с плиты. Только после этого влить уксус.


2. Капусту нашинковать средней соломкой. Вы можете делать это помельче или, наоборот, крупнее.


4. Морковь натереть на крупной стороне терки.

5. Все овощи равномерно перемешать между собой. Полученной массой заполнить банки. Когда рассол остынет и станет теплым, им нужно залить капусту.


6. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 8 часов. Если вы делаете закуску ближе к вечеру, то можете оставить на всю ночь. Я, даже если готовлю ее в первой половине дня, оставляю ее до следующего утра. За это время овощи в полной мере насыщаются ароматом маринада и друг друга.

Вкусный и хрустящий салатик готов! Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму — хрустящая и очень вкусная

На зиму можно замариновать не только белокочанную, но и ее ближайшую родственницу, цветную капусту. Попробуйте этот рецепт. Он непременно понравится любителям остренького. В народе его называют «Овощи по-корейски».


Ингредиенты:

  • 3 с половиной килограмма цветной капусты;
  • килограмм красного сладкого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3 стручка горького перца;
  • 800 грамм моркови;
  • уксус (1 чайная ложка на литровую баночку).

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сухой аджики (можно использовать приправу для корейской моркови).

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть их и отварить в воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.


2. Морковь натереть на терке для корейских овощей. Если такой нет, можно воспользоваться ножом или обычной теркой.


3. Сладкий перец измельчить мелкой соломкой, а горький — колечками. Последний можно не очищать от семян. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все овощи, вместе капустой, перемешать в одной посуде.

4. Разложить салат по банкам. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается 7 литровых банок. Масса должна достигать «плечиков» посуды. Сразу установить их в широкую кастрюлю для стерилизации.


5. В горячей воде растворить сахарный песок, соль и приправы. Тщательно перемешать и залить рассолом салат. Прикрыть крышками. Стерилизовать в воде 10 минут после вскипания.

6. В каждую баночку залить по чайной ложке уксуса и плотно закупорить. Теперь их нужно перевернуть и отправить «под шубу». Ею может служить старая куртка, одеяло или плед. После полного остывания, банки перенести в подвал.

Мой лучший рецепт маринования капусты на зиму

Маринованную капусту в моей семье очень любят. Но самым популярным является салат «Кубанский». Овощи по этому рецепту получаются просто фантастически вкусными. Благодаря отсутствию долгой термообработки, они имеют натуральный аромат и хруст, а витаминный состав максимально сохраняется. Несмотря на это, храниться он может всю зиму в прохладном месте.


Ингредиенты:

  • по килограмму капусты, сладкого перца, томатов и огурцов;
  • по полкило морковки и лука;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • стакан постного масла;
  • полстакана девяти процентного уксуса;
  • 10 лаврушек;
  • 20 штук горошкового перца;
  • по вкусу можно добавить жгучего перца.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальную шинковку или обычный нож. Добавить немного соли и помять руками.


2. Томаты и огурцы можно нарезать средними кусочками, как вы это делаете для свежего салата.

3. Морковь натереть на терке (крупной), перец превратить в тонкую соломку, а лук нарезать аккуратными полукольцами.


4. В одной вместительной посуде соединить все овощи, добавить сахарный песок и соль. Сюда же подсыпать горошковый перчик и лаврушку. Теперь очередь уксуса и масла. На этом этапе нужно добавить только третью часть уксуса. Их нужно влить к овощам и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Если вы хотите блюдо поострее, можете добавить немного острого перчика чили.

5. В таком виде оставить салат мариноваться на 1 час. За это время он выделит сок и сногсшибательный аромат.


6. На этом этапе я обязательно откладываю немного салата на пробу, потому что устоять невозможно.


7. Овощи поставить на огонь и дождаться вскипания. После этого прокипятить 8-10 минут и добавить оставшуюся часть уксуса.


8. Разложить салатик по чистым и стерильным банкам. Закупорить и перевернуть на крышки.

9. Укрыть чем-нибудь теплым (одеяло, куртка или плед) и оставить на 12 часов. За это время содержимое банок остынет и их можно смело переносить на хранение.

Маринуем раннюю капусту

Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты (можно ранней);
  • 6 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • половина стакана уксуса;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.


2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.


3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

Капуста брокколи на зиму в банках

Недавно мы рассмотрели, как приготовить . Сейчас я бы хотела познакомить вас с очень интересным рецептом брокколи на зиму.


Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полтора литра воды;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • четверть стакана девяти процентного уксуса;
  • половина стакана постного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1.Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если они получаются слишком крупные, их можно нарезать на 2-4 части.


2. Морковь нарезать полукольцами, а чеснок кружочками.

3. Укроп нарезать ножом или порвать руками на красивые веточки. Все это перемешать в одной посуде.

4. Сварить рассол из всех остальных продуктов из списка. Кипятить его нужно 5-10 минут после вскипания.


5. Овощи переместить в банки и залить горячим маринадом. Простерилизовать салат прямо в банках, в кипящей воде 10 минут. После этого закупорить их перевернуть вверх дном. Укрыть покрывалом и дождаться полного остывания. После этого перенести в подвал.

Только что вы познакомились с очень вкусными и простыми способами замариновать капусту. Каждый из них стоит попробовать хотя бы 1 раз. Любители хрустящей капусты обязательно оценят. А какой способ приготовления капустного салата вы используете чаще всего? Возможно, у вас уже есть опыт приготовления вышепредставленных вариантов?

Делитесь своими достижениями в комментариях. Желаю вам вкусных кулинарных побед! До новых встреч!

Капуста является универсальным продуктом не только для приготовления различных блюд, но и для зимних заготовок. Если ее замариновать, то она практически сразу будет готова к употреблению. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства.

Для консервации лучше всего подходит осенний урожай. Среди огромного количества рецептов, я выбрал несколько вариантов приготовления вкусной закуски. В нее будем добавлять различные продукты и специи, а также использовать холодный и горячий методы. Кстати из этого овоща можно сделать и острую закуску, которая не уступает пикантным кабачкам, под названием « ».

Такие способы маринования можно использовать не только осенью для зимних заготовок, но и в любое время года, когда вам захочется подать к столу вкусную закуску.

Для увеличения срока хранения, следует использовать только качественные и натуральные продукты, и соблюдать рецептуру.

Эта закуска является частым гостем на столе. Ее готовят на праздники и в обычные дни. Идеально сочетается с мясными блюдами, а также используется для приготовления салатов. Овощ готов к употреблению уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 7 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л соли;
  • 6 ст.л 9% уксуса;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

В первую очередь займемся подготовкой маринада. В кастрюлю с кипящей водой отправляем соль, сахар, а также подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.

Промытую морковку измельчаем на терке. Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем соломкой.

С кочана снимаем верхние вялые листья. Теперь шинкуем капусту в необходимом количестве.

Отправляем все подготовленные продукты в отдельную миску и перемешиваем их вручную.

Салат плотно закладываем в стеклянные банки и заливаем приготовленным рассолом. Убираем закуску в холодильник.

Через 12 часов вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как быстро заготовить капусту, чтобы она была хрустящей и сочной

Существует огромное количество рецептов маринованной капусты. Чтобы подобрать для себя подходящий вариант, следует попробовать несколько способов приготовления. Предлагаю пошаговую инструкцию по заготовке хрустящей капусты.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 горошка перца;
  • 3 листа лаврушки;
  • 2 ст.л соли;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Чтобы не отвлекаться в процессе заготовки подготовим все продукты. У капусты удаляем верхние листья, а морковь очищаем. Ингредиенты промываем проточной водой.

Капусту нарезаем соломкой небольшой толщины, а морковку измельчаем на терке.

Смешиваем овощи в отдельной емкости, добавляем горошки перца, лавровый лист, пищевую соль, сахар и вливаем уксус и масло.

Салат закладываем в простерилизованные банки и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару дней. После чего, хрустящую капусту можно подавать к столу.

Если вы хотите оставить закуску на зиму, то ее следует хранить в прохладном месте.

Быстрый рецепт приготовления капусты в горячем рассоле с растительным маслом

Такой салат подается к рыбе, мясу, гарниру, а также является отличной закуской к водке. Маринованная капуста обязательно подается к праздничному столу. Но и в будничные дни она используется для приготовления полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кочан (2,5 кг) капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь. Измельченные овощи перемешиваем в одной миске.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом. Если вы любите добавлять этот ингредиент в свои блюда, то не забудьте , чтобы получить ранний урожай.

Чтобы приготовить маринад, мы вскипятим воду в кастрюле, затем добавляем в нее масло, уксус, сахарный песок и пищевую соль. Горячим рассолом заливаем салат.

Тару накрываем крышкой и оставляем на сутки, периодически перемешивая. Готовые овощи распределяем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Через сутки закуску можно подавать к столу. В прохладном месте хранится длительное время.

Вкусная маринованная капуста со свеклой и яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту блюдо, будет готово уже через сутки. Поэтому берите на вооружение этот вариант. Сам процесс маринования достаточно простой, и даже неопытная хозяйка сделает такую заготовку без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 г свеклы;
  • 1 литр воды;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 5 горошков перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л соли;
  • 3 ст.л сахара.

Приготовление

Очищенную капусту промываем и оставляем на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Нарезаем на достаточно крупные кусочки. Очищаем, затем измельчаем чеснок и натираем свеклу.

В кастрюлю выливаем воду, отправляем в нее все необходимые ингредиенты и после закипания варим около 10 минут. В конце приготовления добавляем столовый уксус.

В стерильную банку поочередно выкладываем слоями капусту, измельченный чеснок и свеклу. Вливаем рассол и оставляем закуску на 24 часа.

Салат лучше хранить в холодильнике. Доставайте из банки в нужном количестве, когда понадобится.

Если вам не нравится закуска с кусками, то можете просто нашинковать овощ по своему усмотрению. Вкус от этого не изменится.

Как быстро замариновать капусту с болгарским перцем: рецепт на 3-х литровую банку

Этот овощ можно заготавливать с различными продуктами. Чтобы закуска получилась вкусной, мы добавим в нее сладкий перец в небольшом количестве. Уже через один день ароматная и сочная капуста будет готова.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л 9% уксуса;
  • 2 ст.л соли;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 ст.л растительного масла.

Приготовление

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем любым удобным способом: на специальной терке, ножом, в кухонном комбайне. Натираем морковку и нарезаем лук с чесноком, как показано на фото ниже.

Овощи отправляем в миску и солим, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы они замариновались.

Теперь остается разложить салат по простерилизованным банкам и закрыть крышками. Употреблять закуску лучше через пару дней, когда продукты хорошо пропитаются маринадом.

Маринованная сладкая капуста с уксусом за 2 часа

Если вам срочно нужна капустная закуска, то ее можно сделать всего за пару часов. Такой салат имеет кислый и сладковатый вкус. Мариновать овощи по такому рецепту можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л соли.

Приготовление

Необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки или соломкой. Морковь с луком должны быть одинакового размера. Затем все перемешиваем в отдельной миске.

Чтобы сделать маринад в кастрюлю с водой поочередно отправляем сахар, пищевую соль, уксус и в последнюю очередь масла.

Ставим емкость на плиту и доводим на кипения, и сразу же снимаем с огня.

Овощи заливаем остуженным рассолом и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Чтобы салат имел более выраженный вкус, то его следует закрыть в стерилизованные банки и оставить на 2-3 дня в холодильнике. Так он получается еще вкуснее.

Как заготовить капусту на зиму крупными кусками в кастрюле

Благодаря этому рецепту у нас получается полноценный салат, который может выступать в качестве отдельного блюда или подаваться к мясу или гарниру. При желании можете заготавливать капусту в банках, если собираетесь хранить ее до зимы.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 200 г сладкого перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • Чеснок;
  • Горошки перца.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые овощи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки любой формы. А вот капусту режем на достаточно крупные куски, как показано ниже не фото.

Теперь в кастрюлю слоями выкладываем продукты. Сначала овощную смесь, затем ломти капусты, а сверху снова ассорти. После чего заливаем маринадом. Чтобы сделать рассол в воде смешиваем указанные ингредиенты и доводим до кипения.

Капусту оставляем на 3 дня под гнетом.

Но салат уже можно употреблять через день. Он получается вкусным и сочным. Храните его в холодильнике.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом - рецепт, как в столовой

Если вам нравится вкус капустного салата, который подают в общественных столовых, то этот вариант вам подойдет. Закуску можно есть уже через 30 минут. Поэтапную технологию приготовления смотрите в видео:

Теперь вы знаете, как в любое время можно сделать маринованную закуску всего за несколько минут. При желании добавляйте различные специи и пряности, учитывая свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт острой капусты с горьким перцем на зиму

Этот вариант маринования подойдет людям, которые предпочитают закуски с пикантным вкусом. Сделать такой салат можно очень быстро и без особых усилий. Поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 300 г морковки;
  • 1 л воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 3 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 200 мл подсолнечного масла.

Приготовление

С кочана капусты убираем верхние листья, затем промываем и оставляем на полотенце, чтобы полностью обсох. После этого мелко шинкуем. Морковку измельчаем на крупной терке.

½ часть головки чеснока пропускаем через мясорубку, а остальные зубчики будем использовать в целом виде. На мелкие кусочки режем жгучий перчик. Чтобы закуска была острее, не удаляйте семена.

В широкую миску поочередно выкладываем морковку, прессованный чеснок, а также нашинкованную капусту. Между слоями закладываем зубчики чеснока и горький перчик.

В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и масло. Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и после остывания заливаем миску с овощами. Емкость накрываем крышкой и сверху ставим груз.

Через пару часов салат распределяем по стерильным банкам и отправляем на несколько часов в холодильник. На следующий день закуска будет полностью готова к употреблению.

Капуста быстрого посола холодным маринадом на зиму

Чтобы быстро замариновать капусту, воспользуйтесь этим рецептом. Нам не потребуется варить рассол. Этот способ является одним из самых простых, при этом салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 3 ст.л 9% столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Приготовление

Мелко шинкуем капусту, добавляем в нее сахар с солью и тщательно перемешиваем руками. Откладываем пока в сторону.

Морковь натираем на мелкой терке или нарезаем соломкой. Сладкий перец измельчаем на тонкие кусочки. Все отправляем в миску с капустой.

Теперь вливаем в салат воду комнатной температуры, масло и столовый уксус все хорошо перемешиваем. При желании вы можете размешать в воде все ингредиенты для маринада и затем залить им закуску. Как вам удобнее, так и делайте.

Салат оставляем на пару часов под гнетом. В качестве груза используйте любую емкость с водой.

Чтобы получить более насыщенный вкус, оставьте капустный салат в холодильнике минимум на шесть часов. Приятного аппетита!

Маринованная капуста по-грузински без сахара

Грузинская кухня известна не только своими мясными блюдами, но и вкусными закусками. Овощи, приготовленные таким способом не оставят равнодушным даже изысканных кулинаров.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 головка лука;
  • 750 мл воды;
  • 1 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Кочан капусты разрезаем пополам, после чего делим на несколько крупных долек. Подготавливаем все остальные овощи, нарежьте их, как показано на фото или другой формы.

В чистую и сухую литровую банку выкладываем слоями подготовленные продукты, а сверху посыпаем солью и заливаем кипяченой охлажденной водой.

Баночку закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться минимум на одни сутки.

Чтобы вкус получился более ярким, подавайте салат к столу не раньше, чем через три дня. Закуска приобретет приятный цвет и аромат. Приятного аппетита!

Как мариновать капусту с морковью без уксуса (рецепт длительного хранения)

Вам понадобится всего полчаса, чтобы сделать вкусную капустную закуску. Она отлично хранится в течение всей зимы. Если захотите, то можете подавать ее к столу уже на второй день.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 2 гвоздики;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошка перца.

Заготавливая салат большего объема, количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Приготовление

Для начала овощи хорошо промываем холодной водой. Капусту с морковью мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном.

Овощи переминаем руками и закладываем в стерильную баночку. Все заливаем кипящей водой на четверть часа. После этого жидкость сливаем, доводим до кипения и снова выливаем в емкость с продуктами.

Через 15 минут снова сливаем жидкость, кипятим ее и добавляем сахар, соль, специи и столовый уксус. Горячим маринадом заливаем капусту и закручиваем крышки.

Банки оставляем остывать вверх дном, а затем убираем в прохладное место.

Заготовка на зиму из капусты и хрена

Любителям пикантной закуски понравится еще один рецепт маринованной капусты. Салат отлично сочетается с отварным картофелем, селедкой и мясом.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 корень хрена;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • Горошки перца, лаврушка и гвоздика по вкусу.

Приготовление

Белокочанную капусту и морковь нарезаем или натираем на корейской терке. У нас должны получиться тонкие соломки овощей. Корень хрена очищаем и нарезаем полосками.

Все продукты перемешиваем и выдавливаем в миску чеснок через пресс.

На плиту ставим емкость с водой и отправляем в нее все указанные ингредиенты. После закипания варим около 4 минут. Готовым рассолом заливаем капусту, которую мы предварительно распределили по стерильным банкам.

Закуска с пикантным вкусом может храниться долгое время в прохладном месте.

Как готовить капусту по-корейски в домашних условиях

Существует огромное количество корейских рецептов. Мы с вами сделаем маринованную капусту одним из самых простых способов. Салат получается пряным со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 головка свеклы;
  • 1 морковка;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 2 ст.л белого сахара.

Приготовление

Все необходимые овощи предварительно промываем холодной водой. Затем нарезаем или натираем их, и перемешиваем в глубокой миске с добавлением кинзы.

Продукты утрамбовываем в простерилизованную баночку и заливаем рассолом. Для приготовления маринада в кастрюле с водой растворяем сахар с солью. После закипания вливаем уксус и готовим еще 2 минуты.

Банки закрываем капроновыми крышками. Когда заготовка остынет, то убираем ее в погреб, кладовку или в холодильник.

Быстрая маринованная капуста с огурцами

По этому рецепту получается полноценный овощной салат, богатый витаминами и полезными веществами. Блюдо содержит минимум калорий, поэтому ваша фигура не пострадает. Как приготовить такую закуску, смотрите в следующем видео:

Выбирайте любой вариант маринования овощей, какой вам больше понравился. И не бойтесь использовать специи, которые больше всего предпочитаете. Благодаря таким экспериментам вы со временем придумаете оригинальный рецепт, который понравится всем членам семьи.

Капусту мы все любим. И уже не представляем, как без нее обойтись. Хорошо идет и свежая, и квашеная, и маринованная. Поделюсь рецептами быстрого приготовления квашеной капусты с уксусом и разными добавками.

На самом деле, люди часто путают квашение с маринованием. Разница между этими процессами огромна – маринуют в уксусе (лимонной кислоте, кислых соках, концентрированных соусах). А квасят – только с солью (иногда в рассол добавляют сахар). Для маринования готовят маринад, консервантом в котором и используется уксус, а при квашении происходит естественный процесс молочнокислого брожения в рассоле.

Но так как в народе маринованную капусту часто называют квашеной, прибавляя для ясности «с уксусом», то и рецепты мои называются именно так – для тех читателей, кто ищет их в таком виде.

Квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления с уксусом


Нам надо взять:

  • Капуста белокочанная – 5 кочанов (среднего размера);
  • Уксус – 25 миллилитров (расчет на 9%);
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – 75 грамм;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. С вилка снимаем загрязненные, подвявшие листики, режем тонкой полоской. Это можно сделать с помощью шинковки или ножа. Измельченный продукт солим, перемешиваем, выдерживаем два часа.
  2. Сливаем образовавшийся сок. Нарезку перекладываем в кастрюлю или ведро. Готовим раствор сахара в воде, с добавлением уксуса. Выливаем полученную жидкость в овощную шинковку.
  3. Сверху кладем тарелочку, подходящую по размеру. Придавливаем ее гнетом, оставляем на 2 суток.
  4. Готовую хрустящую капусточку перекладываем в банку. Храним в прохладном месте.

Следующий рецепт готовится с растительным маслом. Времени на готовку требуется еще меньше.

Салат капустный острый


Что нужно:

  • Капуста – 3 кило;
  • Морковь – 3 средних корнеплода (лучше брать сладких оранжевых сортов);
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахар – полный стакан;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 250 грамм;
  • Уксус – 200 грамм.

Как сделать:

  1. Очищенный кочан тонко режем или шинкуем. Кладем тертую морковку, выдавленный чеснок. Все хорошо смешиваем, не перетираем.
  2. В воду сыпем сахар, соль, льем масло, даем закипеть, вливаем уксус. Кипятим три минуты.
  3. Сразу заливаем овощную массу рассолом. Смешиваем. Выдерживаем два часа. Снова перемешиваем и раскладываем по банкам. Быстрая закуска готова.

Теперь поделюсь рецептами со сладким перцем. Первый будет кусочками, а другой - соломкой.

Капуста с болгарским перцем


Подготовим:

  • Капуста - 2 килограмма (берем небольшие кочаны до одного кг весом);
  • Морковка - 3 штуки;
  • Перец сладкий - 1 штука;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Вода - литр;
  • Растительное масло - стакан;
  • Уксус - стакан;
  • Соль - 90 грамм;
  • Сахар - стакан;
  • Лист лавра - 3 штуки.

Все овощи моем, чистим.

  1. Капусту нарезаем большими квадратами. Морковку измельчаем при помощи терки, перемешиваем с мелкорубленым чесночком и перцем, нарезанным соломкой.
  2. В эмалированную посуду складываем капусточку, пересыпая смесью подготовленных овощей.
  3. Готовим маринад из воды, соли, сахара, лаврушки. После закипания добавляем масло и уксус.
  4. Горячий маринад выливаем в емкость с овощами, сверху кладем плоскую тарелку.

Закуска приготовится по истечению трех часов после остывания.

Маринованная капуста с мускатным орехом


Необходимые составляющие:

  • 1 вилок;
  • 3 морковки;
  • 3 перца сладкого;
  • Лист лавра;
  • Треть мускатного ореха;
  • Перец горошком;
  • 100 мл воды;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 мл яблочного уксуса.

Вилок шинкуем, морковку трем, перчик режем тоненькими полосочками. Смешиваем осторожно подготовленные овощи, раскладываем в банки, заполняем кипящим рассолом.

Для его приготовления закипятим воду с остальными продуктами. Уксус вливаем после снятия с огня.

Капуста с уксусом в банке маринуется 12 часов. Храним в прохладном помещении.

С яблоком


Поделюсь очень вкусным и необычным рецептом капусты с яблоками.

Для заготовки потребуется:

  • Капуста - два кило;
  • Болгарский перец - 4 штуки;
  • Морковка - 3 штуки;
  • Чеснок - головка;
  • Яблоки с кислинкой - 4 штуки;
  • Горький перец - стручок;
  • Вода - 2 литра;
  • Сахар - стакан;
  • Соль - 4 ст. ложки;
  • Яблочный уксус - 3/4 стакана;
  • Перец душистый - 5 горошин;
  • Перец черный горошком - 15 штук;
  • Лист лавра - 3 штуки;
  • Гвоздика -5 штук.

Приготовление:

  1. Кочан очищаем, нарезаем большими кусками.
  2. Перцы моем, освобождаем от семян. Сладкий нарезаем восьмушками, горький - полукольцами. Вымытую морковь и очищенный чеснок шинкуем тонкими кружками. Яблоки разрезаем на крупные дольки.
  3. Овощи укладываем слоями в подходящую посуду, чередуя капустку с остальными продуктами.
  4. Кипятим воду со специями 5 минут. После снятия вливаем уксус. Лаврушку выбрасываем.
  5. Заливаем содержимое посуды маринадом. Прикрываем крышкой меньшего диаметра. После остывания переносим капусточку в прохладное помещение.

Эта закуска приготовится через полтора суток.

Суточная капуста с овощами


Еще один быстрый рецепт. Эта закуска приготовится через 24 часа.

Ингредиенты:

  • Капуста - средний вилок;
  • Болгарский перец - 1 большой (желательно брать красного или желтого цвета);
  • Морковка - 1 большая;
  • Огурец - 1 средний;
  • Вода - литр;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой;
  • Уксусная эссенция 70% - десертная ложка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи. Вилок освобождаем от кочерыжки, режем соломкой вместе с перцем. Морковку и огурец измельчаем.
  2. Овощи осторожно перемешиваем, стараясь не подавить. Укладываем плотненько в стеклянную тару не до самого верха.
  3. Для заливки вскипятим воду с солью и сахаром. После снятия с плиты вливаем уксусную эссенцию. Выливаем горячей в банку с овощами, остужаем, выносим в холод.

После 24 часов вкусная капуста замариновалась.

Рецепт со свеклой


Этот рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом я готовлю за два дня до праздника, и заготавливаю на зиму.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм морковки;
  • Головка чеснока;
  • Литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 3 листика лавра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайную ложку смеси перцев горошком.

Как готовим:

  1. Очищенный вилок режем кусочками. Хорошо вымываем свеклу, морковь. Очищаем овощи от кожуры, режем длинными полосочками.
  2. В банку выкладываем поочередно пол порции свеклы, капустки, моркови, чеснока. Каждый зубок разрезаем на три части. Верхний слой выкладываем свеклой. Оставшиеся продукты выкладываем в той же последовательности.
  3. В горячую воду всыпаем соль, сахар, кладем лист лавра, смесь перцев. После закипания выключаем огонь, наливаем уксус. Горячим рассолом заливаем овощи. В банку добавляем десертную ложку рафинированного масла. Закрываем капроновой крышкой.

Маринуются овощи двое суток в тепле. Потом банку с капустой убираем в холод.

На заметку! Если Вы заготавливаете капусточку на зиму, банки можете не стерилизовать. Такая заготовка с уксусом простоит в холоде очень долго.

С тыквой


Зимой нашему организму, как никогда нужны витамины, а в капусте и тыкве их достаточно много. Польза будет даже от маринованных овощей.

Необходимо взять:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 300 грамм тыквы;
  • Литр воды;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Как сделать:

  1. Моем тыкву, срезаем кожуру, очищаем середину от семян, крупно натираем.
  2. Очищенную от верхних листов капусту шинкуем.
  3. Нашинкованную капусту помещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем немного соли. Капустку слегка мнем, добавляем натертую тыкву, тщательно перемешиваем.
  4. Воду с солью и сахаром кипятим, убираем с печки. Льем масло, уксус.
  5. Подготовленные продукты заливаем рассолом. Оставляем в кухне на три часа, потом убираем в холодное помещение. На следующий день суточная капуста с уксусом готова.

На заметку! Не нарезайте капусту очень тонкими полосками. Большая вероятность, что после засолки она станет мягкой.

Капуста пряная с приправами


Что нужно взять по рецепту:

  • Килограмм капусты;
  • 150 грамм сельдерея;
  • 100 грамм сушеного укропа;
  • 100 грамм мяты;
  • 100 грамм эстрагона;
  • 100 грамм базилика;
  • 50 грамм чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 стручка горького перца.

Как приготовить:

  1. Берем кочан, снимаем с него верхние листы. Головку разрезаем на две части, вырезаем кочерыжку. Нарезаем большими кусками, опускаем ее в кипяток на несколько минут. Затем перекладываем в дуршлаг, пусть обсохнет.
  2. Для заливки в литре воды провариваем соль и сахар до полного их растворения. Моем сельдерей, крупно режем. Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем пополам. Сельдерей и чеснок добавляем в соленую воду, варим пару минут. Готовый маринад процеживаем, вливаем 100 миллилитров уксуса, остужаем.
  3. В эмалированную емкость кладем часть шинкованной капусты. Сверху раскладываем сельдерей, чеснок, нарезанный кольцами перец без семян. Выкладываем оставшуюся капустку, посыпаем сушеными травами.
  4. Полученным рассолом заливаем овощи с пряностями. Придавливаем небольшой тарелкой, на нее ставим банку с водой для того, чтобы закуска полностью находилась в маринаде.

Мариноваться она должна в тепле на протяжении 24 часов.

Любимое ассорти


Необходимо подготовить:

  • Пол головки капусты;
  • Половина небольшой тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 свёкла;
  • Стакан воды;
  • Стакан постного масла;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 4 горошка перца.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, разрезаем на две половинки, удаляем семена. Режем небольшими брусочками. Шинкуем капустку. Очищенную свеклу крупно натираем. Снимаем кожуру с тыквы, также измельчаем на терке.
  2. Все перекладываем в эмалированную чашку. Тщательно перемешиваем.
  3. В воду всыпаем соль, сахар, кладем специи. После закипания убираем с печки, наливаем уксус, масло. Горячим рассолом заливаем содержимое чашки. Остужаем при комнатной температуре. Ставим в холодильник до утра.

Чтобы вам был более понятен процесс маринования капусты, советую просмотреть видео-рецепт.

Выберите для себя рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом. Эта домашняя заготовка не только вкусная, но и полезная. Все рецепты простые и готовить их одно удовольствие.

Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется .

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.


В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.


Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.


Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.

Статьи по теме