"рождественские блюда в англии". Типичный рождественский ужин в Великобритании: что подавать

До недавнего времени я считала англичан весьма серьезными и чопорными особами. Таковыми они кажутся многим не только после просмотра художественных фильмов. Меня, например, до сих пор удивляет наличие в Англии королевы, как главы государства. Просто, сказка наяву! Честно говоря, всегда хотелось узнать поближе жителей Туманного Альбиона. Чем они живут, как они радуются, справляют праздники и, наконец, что они едят. Если вы не побывали в стране на Рождество и не пробовали традиционных рождественских блюд в Англии – обязательно сделайте это. Перед вами раскроется удивительная Англия, в которой живет настоящая сказка.

Какие традиционные рождественские блюда популярны в Англии

Рождество в этой стране – семейный праздник, обязательный и серьезный, но вместе с тем он такой теплый, веселый, задорный и очень красивый. К примеру, англичане по-особенному украшают дом к рождеству: это ветки омелы, знаменитый рождественский носок, рождественский венок «Advent Wreath «, адвент — календари. До сих пор можно целовать любую девушку, стоящую под веточкой омелы (вот тебе и чопорные англичане). А рождественские пантомимы и песни, которые исполняют жители, собираясь в группы? Но это не какое-нибудь тихое церковное пение, а веселые сценки и песни на тему Рождества или известных сказок, но с глубоким иносказательным смыслом. Рождество празднуют 25 декабря. К трапезе приступают после официального поздравления королевы в 3 часа дня. Вообще, вся страна просто преображается!

Самое удивительное рождественское блюдо, которое удалось попробовать мне в Англии — это пудинг. Блюдо необычно не только при подаче к столу, но и в приготовлении. Внешне выглядит как кекс темно – коричневого цвета, но готовится на «водяной бане». Обилие ингредиентов, использующихся в приготовлении пудинга, придают ему не просто необычный вкус, но этакое, с позволения сказать, «многовкусие». Перед подачей к столу, обливается ромом и поджигается. Употребляя пудинг, вначале ощущаешь вкус рома с пряностями (корицей, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем), затем добавляется вкус орехов, изюма, цукатов, чернослива, меда. Очень вкусно.

Необычный пудинг долго хранится, долго настаивается до употребления, очень сытный и оставляет длительное послевкусие. Не думаю, что можно приготовить подобный шедевр самостоятельно, ведь готовить это блюдо учатся с детства, участвуя в его приготовлении вместе со взрослыми. Над пудингом загадывают желания, что придает празднику дополнительное очарование.

Традиционные рождественские блюда в Англии — это также запеченная индейка с картофелем и соусом из крыжовника, суп из бычьих хвостов, сладкий рождественский пирог, устрицы в соусе с красной икрой, брюссельская капуста с беконом и сыром, сосиски в беконе с клюквенным соусом, куриные грудки .

Индейка с картофелем – эффектное блюдо, которое подается в окружении запеченной картошки. К моему удивлению, индейка была вкусной и сочной. Я всегда считала мясо индейки суховатым. Если Вы думаете, как я — поезжайте в Англию и удостоверитесь в обратном. Живые устрицы с красной икрой – настоящее блюдо для гурманов. Красная икра – это всемирно известный деликатес, а устрицы — полезный морепродукт, тоже деликатес. Блюдо легкое, съесть можно много, а живые устрицы все-таки не пищат. Брюссельская капуста с беконом — сытное блюдо и, хотя я не люблю капусту, съела все, что подали.

В Англии на Рождество можно устроить себе настоящий сказочный праздник не только для души, но и для живота. Кстати, на рождество англичане предпочитают забывать о всяческих диетах и ограничениях. А вот 26 января – это тоже выходной день, который принято проводить дома, отдыхая у телевизора.

Напоследок предлагаем вам чудестный видеорецепт рождественской индейки:

Рождество — один из самых любимых и долгожданных христианских праздников во всем мире. У многих он связан со счастьем, весельем и прекрасным настроением. На Рождество принято собираться с семьей, друзьями и родственниками, готовить вкусные блюда и накрывать богатый стол. И в каждой стране есть свои особые традиционные блюда, которые всегда подаются на стол в рождественскую ночь. И неважно, что наше Рождество отмечается позже иностранного, некоторые рецепты мы вполне можем позаимствовать.

Рождественский английский пудинг

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
100 г муки
100 г панировочных сухарей
2 яйца
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г молока
щепотка соли
300 г изюма, кураги
сироп, взбитые сливки по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешайте руками до появления крошек.
Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером в течение 10 минут.
Добавьте взбитые яйца в тесто и вымесите. Затем налейте молоко и снова хорошо перемешайте. Курагу помойте и нарежьте на очень маленькие кусочки, добавьте вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто и хорошо перемешайте.
Переложите полученное тесто для пудинга в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху накройте форму фольгой и хорошо ее закрепите.
Пудинг нужно готовить на водяной бане. На дно широкой и глубокой кастрюли поставьте перевернутое вверх дном блюдце, разместите на нем форму с тестом и налейте воду в кастрюлю до половины формы с пудингом. Кастрюлю с водой и пудингом накройте крышкой, поставьте на средний огонь и, когда вода закипит, уменьшите огонь. Выдерживайте блюдо на огне 3 часа, периодически добавляя воду, если она испарилась. Готовый пудинг остудите, переложите из формы на тарелку, полейте сладким фруктовым сиропом и украсьте взбитыми сливками.

В Англии Рождество встречают индейкой с клюквенным соусом, на гарнир к которой подаются брюссельская капуста, жареный картофель, вареные или паровые овощи. Еще одно популярное блюдо — свиная нога, украшенная вишнями и гвоздикой. Традиционный десерт — пудинг с изюмом, цукатами, фруктами и орешками, который перед подачей обливают смесью рома и ликера и поджигают. Рождественским напитком англичан является горячий эль.

Во Франции традиционные рождественские блюда — особым образом приготовленная индейка с коньяком и сливками, каштаны, паштет из гусиной печени, устрицы, копченый лосось и всевозможные виды сыров. На десерт обычно подают рождественское полено — сливочный торт-пирожное, а из напитков — французское шампанское и сухие вина.

В Германии главным блюдом рождественского стола являются гусь с яблоками, черносливом и капустой, лосось со сливками, свинина с квашеной капустой, домашние пироги. На столе должно быть 7—9 блюд из продуктов, символизирующих зарождение жизни: яиц, икры, пшеницы, гороха, бобов. В качестве традиционного напитка немцы готовят специальной рождественский глинтвейн, а на десерт предпочитают ореховый пирог и марципановый торт со сливками или безе.

В Италии ни одно Рождество не обходится без домашней свиной колбасы котекино, которая подается в батоне вместе с грушами, луком-шалотом, ягодами можжевельника и многочисленными приправами. Также на праздничный стол обычно подают маленькие пельмени тортеллини, запеченную свиную ногу джампоне и традиционную пасту. Обычный десерт в этот день — кекс паннетоне, начиненный сухофруктами, а напитки — сухое или игристое вино.

В Испании в сочельник зажаривают барашка, готовят индейку, молочного поросенка, блюда из морских продуктов. На десерт подают туррон со сливками и орехами, марципаны и сладости из яичных белков, жареного миндаля, меда и сахара.

Датский глёг

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина
2 палочки корицы
2 сухие почки гвоздики
4 семечки кардамона
¼ стакана изюма
¼ стакана молотого миндаля
коричневый сахар по вкусу

Приготовление:
Налейте в кастрюльку полстакана вина, добавьте корицу, гвоздику и кардамон, варите под крышкой на медленном огне 30 минут, остудите и оставьте в холодильнике на ночь.
Разогрейте оставшееся вино, смешайте с приготовленным экстрактом, добавьте изюм, миндаль и коричневый сахар. Подавайте к столу в стеклянных кружках. По вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина, немного рома.

В Дании на рождественский стол с картошкой, красной капустой или соусом подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами с коричневым соусом, или запеченную свинину. На десерт готовят грютце — рисовую кашу, политую густым вишневым сладким киселем и посыпанную жареным миндалем. Традиционные рождественские напитки датчан — глёг, глинтвейн и пиво.

В Голландии к рождественскому ужину небольшие группы людей собираются вместе, каждый приносит сковороду и готовит свое блюдо из овощей, мяса, рыбы, креветок. Голландцы подают на стол и традиционные европейские блюда — жареную говядину, кролика, фазана, окорок, индейку. Мясные блюда дополняются разными овощами и салатами, фруктами и соусами.

В Норвегии традиционны рыбные блюда, а также бараньи или свиные ребрышки, жаркое из свинины, пюре из брюквы, квашеная капуста и отварной картофель. В этот праздник норвежцы пьют пряную картофельную водку, а на десерт подают семь видов печенья или бисквитов.

В Швеции на Рождество принято употреблять сытные блюда: маринованную сельдь, мясные блюда с капустой или ягодным соусом, окорок, паштет из печенки, студень, домашнюю копченую колбасу, печеную картошку, а также национальное кушанье кропкакор — шарики из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика. Традиционный десерт — рисовый пудинг, поданный с единственным миндалем, скрытым внутри.

В Бельгии подают мясо вепря, телячью колбасу с трюфелями, рождественский торт и различные вина. На десерт подаются cougnous или cougnolles — крохотные печенья в форме младенца Иисуса.

В Португалии на Рождество едят баккалао, что в переводе означает «сушеная соленая треска», который запивают сладким портвейном.

В Швейцарии невероятно популярное блюдо — сырное фондю, для приготовления которого используется 3-4 специальных сорта сыра.

В Ирландии подают копчёного лосося с креветочным коктейлем — кусочек рыбы и креветки, которые красиво уложены на листья зеленого салата и политы соусом, а также окорок или индейку.

Чешский картофельный салат

Ингредиенты:
300 г картофеля
сок и цедра 1 лайма
50 мл оливкового масла
10 г свежего тертого имбиря
зеленый лук
молотый белый перец

Приготовление:
Очистите картофель, порежьте кубиками в 1 см и отварите в подсоленной кипящей воде. Готовый картофель промойте холодной водой и переложите в миску. Для заправки смешайте цедру и сок лайма, имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, молотый белый перец и оливковое масло. Заправьте полученной смесью картофель и поставьте в холодильник. К салату можно подать сметану с измельченной мятой.

В Чехии не едят мясо в Сочельник, поэтому в рамках этой традиции рождественским блюдом является жареный карп с картофельным салатом. Также принято готовить разные рождественские печенья, которые раздаются гостям.

В Польше на праздничном столе в Сочельник должно присутствовать 12 блюд без мяса — по числу апостолов. На первое обычно готовится кисловатый свекольный бульон с крошечными пельменями — борщок с ушками, а главным блюдом является карп. В качестве сладких блюд подают пряники и печенье. В Сочельник поляки не пьют спиртного, но уже на Рождество собираются за столом с различными видами мяса и вином.

В Венгрии на праздничный стол подается гуляш с огромным количеством паприки и мяса, фаршированная капуста, а также суп из карпа и запеченная рыба.

В Словении на Рождество к столу подают специальный рождественский хлеб, для выпечки которого используют три вида муки: ржаную, пшеничную и гречневую, а также кровяную колбасу и жаркое из оленины или свинины.

В Сербии за рождественским столом едят поросенка, квашеную и тушеную капусту с копченым свиным мясом, рождественский пирог, а все это запивают ракией.

В Болгарии в Сочельник на столе только постные блюда , обязательно в нечетном количестве: фаршированный красный болгарский перец, овощные голубцы, фасоль или чечевица, слоеный пирог с тыквой, компот. На второй день едят карпа, мясо с овощами и баницу — слоеный пирог с начинкой из творога, брынзы, телятины, баклажанов и яблок.

В Румынии главную роль на праздничном столе играет свинина, дополненная различными типами колбасы и солеными огурцами. На Рождество принято печь пироги, в которые помимо начинки вкладывают монетки — в чьем куске окажется монетка, тот разбогатеет.

В Литве рождественский стол должен состоять из кутьи, салатов, блюд из рыбы и других постных кушаний. И лишь только в само Рождество после обязательного семейного посещения костёла католикам разрешается отведать жареного гуся.

В Эстонии на Рождество подают кровяную колбасу с добавлением острых специй и перловой крупы, вареную картошку со сметаной, квашеную и тушеную капусту, тыквенный салат и пряное печенье, разрисованное разноцветной глазурью.

В Финляндии главным блюдом выступает рождественский окорок, который заедают горчицей или хлебом. За праздничным столом финны едят ветчину, куриные окорочка, рыбу, запеканка из печени с изюмом, свекольный салат, запеченную репу или картофель. Традиционным напитком на Рождество считается глинтвейн.

В Греции готовят индейку в вине и традиционный пирог василопета, а также жарят поросенка и подают к нему печеную картошку.

В Армении традиционно готовят сладкий постный плов с фисташками, орехами и сухофруктами, обязательно пекут куличики, в один из которых прячут копейку «на счастье», запекают, жарят или варят форель.

Американская рождественская индейка

Ингредиенты:
1 индейка
50 г маргарина
30 г шпика
соль, перец
100 г панировочных сухарей
100 г муки
20 г дрожжей
2 яйца
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка рубленой цедры лимона
½ ч. ложки карри
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта

Приготовление:
Подготовленную тушку индейки посолите снаружи, а изнутри поперчите. Удалите сухожилия из ножек, приколите к ним кусочки шпика. Для начинки разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку, яйца, сухари, специи, цедру лимона и зелень, все перемешайте со сметаной или йогуртом. Зашейте индейку, положите на решетку грудкой вверх и запекайте в духовке на небольшом огне до золотистой корочки, поливая соком из противня. Можно прикрыть грудку и ножки фольгой, чтобы не пригорели. За полчаса до того, как вынимать индейку из духовки, удалите шпик и фольгу.

В США многие традиции заимствованы из европейских стран, поэтому чаще всего на стол подается индейка под клюквенным соусом, фаршированная хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками или капустой, а также телятина с пряностями и травами. В разных штатах есть и свои особенные блюда, которые принято готовить на Рождество. Главным напитком праздника является эггног — густой коктейль из взбитых яиц и сливок с добавлением пряностей.

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. Популярный напиток в зимние праздники — гоголь-моголь — молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем. Во французской же части Канады больше всего следуют французским обычаям.

В Мексике в этот день предпочитают отказаться от бурритоса и побаловать себя запеченным поросенком с гарниром из риса, сладкого перца и черных бобов, а также закусками из разнообразных овощей и сыра. Из алкогольных напитков подается неизменная текила, а на десерт — бесхитростные лепешки из кукурузной муки.

В Аргентине рождественский вечер начинается с мяса — жареного павлина, говядины, свинины или индейки, а завершается пирогами с начинкой и сладкими пудингами.

Бразилия сочетает в себе рождественские традиции многих народов: главными блюдами праздничного стола чаще всего становятся рыба или свинина, универсальным гарниром — цветной рис, фруктовый салат и орехи.

В Перу семейство обычно собирается вместе, чтобы отведать индейки, фаршированной фаршем и орехами и украшенной свежими ломтиками ананасов и вишнями, жареным картофелем и яблочным соусом. На десерт подаются марципан, изюм, миндаль и пирог панеттоне с чашкой горячего шоколада.

В Японии каждое блюдо имеет смысл. Например, соба — гречневая лапша с бульоном — символизирует долголетие . Японцы также едят осечи-риори — набор морепродуктов: рыба, креветки, икра сельди, омары, устрицы, морская капуста, к которым добавляется суп озони с рисовыми пирогами. Из напитков в этой стране пьют зеленый чай и рисовую водку.

В Австралии рождественский стол чаще всего представляет собой барбекю с креветками, цыпленком, свининой, ягненком и говядиной. Десертным блюдом служит торт со взбитыми сливками и фруктами или безе.

Следует отметить, что в Священном Писании нет сборника кулинарных рецептов праздничных блюд. В итоге отсутствие строгих рекомендаций привело к значительному разнообразию вариаций рождественского меню. И тем не менее, как и во многих других странах, в Великобритании существует ряд блюд, которые считаются классическими.

И в дохристианские времена, и впоследствии, у богатых людей всегда была возможность гастрономического выбора, бедные же ели что придется - такова краткая история традиционного застолья. Некоторые ее периоды можно рассмотреть несколько подробней.

Средневековый

Представители высшего общества ели на рождественский обед гуся, вальдшнепа, а иногда и лебедя - но только с разрешения короля. Как правило, птицу жарили с маслом и шафраном. В меню у обеспеченных христиан была и оленина. Когда оставшиеся части вроде субпродуктов доставались бедным, они готовили пироги - так возникали народные праздничные рецепты.
Рождественские пудинги делали из густой каши, сухофруктов, меда, яичного желтка и специй.

Елизаветинский

Призыв «есть, пить и веселиться» олицетворял Рождество во время правления Елизаветы II. В домах тех, кто мог себе это позволить, готовились разнообразные деликатесы. Сахар, который в то время был очень дорогим, был ключевым ингредиентом большинства изысканных блюд, таких, к примеру, как «collops of bacon» с молотым миндалем и сахаром или «leech», лакомство на молочной основе с розовой водой и, опять же, с сахаром.
Из напитков были популярны пряные вина и «Lambswool», то есть «овечья шерсть», изготовлявшийся из горячего сидра, эля, специй и яблок.

Пуританский

В конце 16-го века пуритане считали, что Рождество было опасным оправданием чрезмерного употребления алкоголя, еды, азартных игр и вообще плохого поведения - в 1644 году празднование было запрещено актом парламента. Запрет, однако, был непопулярным, и многие люди продолжали праздновать в частном порядке, хотя и в гораздо более сдержанной манере, чем в елизаветинские времена.
После восстановления монархии в 1660 году в обществе возродились и старые обычаи.

Георгианский

В 18-м и 19-м веках Двенадцатая ночь 5 января была одной из самых важных дат в праздничном календаре. Центральное место вечеринок, включавших игры, питье и еду, занимал «Twelfth Cake», предшественник сегодняшнего рождественского пирога. Мужчина, обнаруживавший в своем куске сушеный боб, избирался королем, а женщина, которой сушеный горох - королевой. Остаток вечера новоиспеченные монархи правили безраздельно, даже если при этом все остальные дни в году они были слугами. К началу 19-го века сам пирог стал очень сложным кулинарным произведением.

Викторианский

Когда в 1837 году королева Виктория вступила на престол, немногие семьи могли позволить себе индейку или курицу на рождественский ужин.
В северной Англии на Рождество обычно подавалась жареная говядина, а на юге фаворитом был гусь. Кто-то обходился кроликом. К концу 19-го века большинство людей на рождественский ужин ели индейку.

Вторая мировая война

«И если мы будем веселы в Рождество, то будем показывать нацистам, что выигрываем психологическую войну и сохраняем доблестный дух», - в подобном ключе отвечали британские издания того периода на вопросы людей о том, нужно ли вообще праздновать Рождество в такое сложное время.
Тем, кто мог купить мясо, во время войны недоступную индейку заменяли курица, кролик или «фальшивая индейка» из баранины. Фрукты, херес, шоколад и прочие сладости, а также другие продукты для рождественского стола тоже были дефицитом.

Наши дни

Pigs in a blanket

Их едят, а они похрюкивают. «Свинки в одеялах» - эти небольшие колбаски, завернутые в бекон, которые часто сопровождают жареную индейку на рождественском ужине.
Первое письменное упоминание названия этого блюда в Великобритании зафиксировано в 1957 году. Ранее были известны различные региональные вариации, включая, к примеру, «wrapped sausages». Версии же в тесте называются просто «sausage rolls»

Beef Wellington

Прямая этимологическая связь этого блюда с известным британским полководцем и государственным деятелем до сих пор не установлена. Мясо, запеченное в тесте, уже было общепризнанной частью английской кухни к тому времени, когда герцог Веллингтон прославился победой над Наполеоном при Ватерлоо. Правда, существует мнение, что сходство с французским филе «de bœuf en croûte» может означать, что «говядина по-веллингтонски» была «своевременным патриотическим ребрендингом модного континентального блюда»
Сегодня блюдо представляет собой говяжью вырезку, покрытую паштетом, которая запекается в слоеном тесте.

Roast beef

Это блюдо национальной британкой кухни, имеющее немалое культурное значение, украсит любой праздничный стол. Ростбиф, о котором сложена знаменитая баллада «The Roast Beef of Old England», представляет собой большой кусок говядины, приготовленный в духовом шкафу, например, с чесноком и розмарином. Гарниром могут быть картофельное пюре или жареная брюссельская капуста.

Christmas ham

Рождественская ветчина или «Yule ham», как полагают историки, появилась на островах вместе с англосаксами. Традиция же ее приготовления предположительно возникла среди германских племен как дань языческому божеству, отвечавшему за плодородие и сбор урожая.

Ацтекских индеек завезли в Европу в 15-м веке испанские конкистадоры. Традиция приготовления этой птицы на Рождество распространилась по всей Британии в 17-веке, хотя многие еще предпочитали есть жареного гуся. Индейку подают с зимними овощами, включая жареный картофель, брюссельскую капусту и пастернак. Клюквенный соус - традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства. На юге и в городских районах раньше вместо нее использовался хлебный соус.

Honey Roast Parsnips

Жареный с медом пастернак - классический компонент британского рождественского ужина. Пастернак нарезают, смешивают с маслом, медом, приправляют солью и перцем, а затем жарят.

Nut roast

Популярная вегетарианская альтернатива, состоящая из различных орехов, зерен, растительного масла и приправ. Смеси придают продолговатую форму и обжаривают или запекают.

Christmas pudding

Рождественский пудинг или «plum pudding» появился в средневековой Англии. Содержит много сухофруктов, яйца, патоку, жир, алкоголь, корицу, мускатный орех, гвоздику имбирь и другие специи. Обычно выдерживается в течение длительного времени.
У многих британских семей есть собственный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

Mince pie

Этот праздничный сладкий пирог, наполненный смесью сухофруктов и специй, до того как в 13-м веке европейские крестоносцы принесли ближневосточные рецепты, содержал мясо и был известен под несколькими названиями, включая «mutton pie», «shrid pie» и «Christmas pie»

Yule log

Выпеканию на Рождество этого бисквитного рулета в шоколаде, по виду напоминающего миниатюрное бревно, предшествовал средневековый обычай сожжения рождественского полена - в свою очередь, позаимствованный у язычников.

Десерт из располагающихся слоями фруктов, желе, смоченных в хересе бисквитов, заварного крема и взбитых сливок. Согласно самому раннему сохранившемуся рецепту 1596 года в кулинарной книге Томаса Доусона, раньше представлял собой густой крем с сахаром, имбирем и розовой водой.

Британская кулинария: традиционные рождественские блюда обновлено: Декабрь 25, 2018 автором: Маркo Баянов

Англичане с лёгкостью отбрасывают свою чопорность, чтобы повеселиться на рождественские праздники. Надоело отмечать Рождество в привычной обстановке? Давайте же присоединимся к весёлым англичанам и попробуем их традиционные рождественские блюда.

“Английский рождественский пудинг”

Это традиционный рецепт с многовековой историей. Раньше пудингом называли овсяную кашу, в которую добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль и мёд. Постепенно рецепт видоизменялся и дошел до наших дней в слегка обновлённом виде. В идеале английский рождественский пудинг надо готовить за пару недель до самого Рождества, чтобы он хорошо настоялся в холодильнике. Но мы не будем усложнять процесс готовки и сделаем пудинг ничем не хуже английского.

Вам понадобится:
Мука – 4,5 стакана
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Соль
Корица – 2 ч.л.
Душистый перец – 1 ст.л.
Гвоздика – половину ч.л.
Мускатный орех
Сливочное масло – 150 гр.
Изюм – 1 стакан
Кишмиш – 1 стакан
Яблоки – 3 шт.
Грецкие орехи – 1 стакан
Коричневый сахар – 1,5 стакана
Яйца – 6 шт.
Пахта – 1 стакан
Хлебный мякиш

Приготовление:
Основа рождественского пудинга у англичан это сухофрукты и орехи. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты для своего десерта.
Для начала смажьте маслом шесть формочек для пудинга. Присыпьте их мукой и отложите в сторону, они нам пока не понадобятся. Смешайте в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, душистым перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Добавьте шепотку соли. В другой миске смешайте сухофрукты с двумя столовыми ложками муки. Содержимое одной миски пересыпьте в другую и перемешайте.

Теперь нужно размягчить сливочное масло, добавить в него сахар, яйца, пахту и хорошенько взбить. Жидкую смесь смешать с сухой смесью. Добавьте хлебный мякиш и вымесите тесто, оно должно получиться эластичным. Выложите его в подготовленные формочки, заполнив их до половины. Накрыть формы листом вощеной бумаги и плотно обвязать ниткой. Варить пудинги нужно на водяной бане на протяжении шести часов, периодически добавляя выкипающую воду. Подавать можно с клюквенным соусом или взбитыми сливками.

Англичане перед подачей пудинга поливают его ромом и поджигают. Выглядит это очень эффектно.

“Свинина по-английски”

Не обязательно быть профессиональным поваром, для того чтобы приготовить это традиционное рождественское блюдо. Оно довольно простое, но включает в себя необычные сочетания вкусов.

Вам понадобится:
Свинина – 1 кг
Яблоки – 2 шт.
Мята – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Сметана – 200 гр.
Майонез
Лук
Соль, перец
Шпик – 100 гр.
Эстрагон, тимьян, тмин

Приготовление:

Берём шпик, делим его на две части, одну часть откладываем в сторону. Вторую часть нарезать маленькими кусочками и посыпать черным перцем, солью, добавить столовую ложку майонеза. Свинину режем на порционные куски, примерно по 250 гр. каждый. Обмазываем смесью из шпика и майонеза каждый кусок свинины и ставим в холодильник часа на два. После того как мясо замариновалось, выкладываем его на противень, ставим в духовку на 20 минут. Подрумяниваем мясо до золотистого цвета, оно должно быть сочным, но не розовым.

В это время можно приготовить соус: растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте репчатый лук, натёртые на мелкой тёрке яблоки, ужарьте всё на медленном огне. Добавьте сметану, потушите вместе с листьями мяты, соль, перец по вкусу. Вторую часть шпика нарежьте тонкими полосками и сложите на тарелку. Полейте немного соусом, выложите на него куски мяса, ещё раз полейте соусом и украсьте мятой. Посыпьте блюдо специями (эстрагон, тимьян, тмин).

История Рождества на Британских островах уходит своими корнями в далекое прошлое, но современные традиции рождественских праздников окончательно сформировались только в XIX веке в викторианскую эпоху. Тогда же зародился и жанр рождественской повести или святочного рассказа, основоположником которого считают классика английской литературы Чарльза Диккенса.

Рождественские повести Диккенса публиковались на протяжении пяти лет (1843 - 1848) в декабрьских номерах издаваемых им журналов «Домашнее чтение» и «Круглый год». Их популярность была настолько велика, что само имя романиста стало синонимом зимнего праздника.
Гилберт К. Честертон назвал святочные повести “великим походом Диккенса в защиту рождества”.

Сражаясь за рождество, он сражался за древний европейский праздник, языческий и христианский, за троицу еды, питья и молитвы”. (эссе “Диккенс и Рождество”, 1906 год ).

На страницах его повестей предстают истинные традиции старой доброй Англии.

У видал он собственную свою гостиную, но значительно измененную. Стены и потолок были затканы сеткой зелени и красовались алыми ягодами, словно в гостиной целая роща поднялась за вечер…
В листочках остролистника, омелы и плюща свет отражался и играл, как в мириадах маленьких зеркал. В камине так и трещал, так и пылал огонь, да такой, что такого огня, никогда, ни в одну зиму, даже и не подозревал тощий, холодеющий камелек «Скруджа и Мэрлея». На полу лежали высокой кучей, чем-то вроде престола: индейки, гуси, всякая дичь и живность, всякое мясо, - поросята, окорока, аршинные сосиски, колбасы, пирожки с фаршем, плом-пудинги, бочонки с устрицами, печеные каштаны, румяные яблоки, сочные апельсины и груши, громадные «крещенские» пироги, - и, за всем за этим, полные аромата пуншевые чаши… Веселый великан - «на показ» заседал, потягиваясь, на диване; в руке у него было что-то вроде светоча, похожего на «рог изобилия», и он его приподнял, когда Скрудж заглянул в полуоткрытую дверь”.
“Скряга Скрудж, Рождественская песнь в прозе” (1843)

Обычай украшать дом остролистом, омелой и плющом сохранился еще с дохристианского праздника Зимнего Солнцестояния. Омеле древние друиды приписывали мистические свойства приносить удачу в дом, изгонять злых духов и излечивать от всех болезней. Из Англии пришла традиция целоваться под веточкой омелы. Такой поцелуй считался предвестником вечной любви и неизбежного брака.

Остролист, остающийся зеленым даже в лютые холода, с древних времен служил зимней эмблемой надежды и радости. Согласно верованиям ранних христиан, венец Христа был сделан из остролиста и после того, как пролилась кровь Иисуса, ягоды кустарника стали красными.
Плющ же ассоциировался с бессмертием и потребностью в защите. В христианской традиции – символ поддержки человека высшими силами.

Обычай украшать новогоднюю елку появился в Англии в средине XIX века и его распространение связывают с именем принца Альберта, мужа Виктории. Именно он стал активно внедрять среди подданных супруги рождественские обычаи своей немецкой родины. 12 декабря 1848 в «Лондонских иллюстрированных новостях» была опубликована гравюра «Рождественское дерево в Виндзорском замке», изображавшая королевское семейство возле елки. Новый обычай быстро прижился во всех слоях общества.


Еще один из ритуалов английского Рождества – сжигание в камине йольского полена (yule log). Название происходит от Yule — языческого праздника зимнего солнцестояния. Полено украшали гирляндами, сбрызгивали сидром или элем и посыпали мукой. Церемониальное йольское полено горело всю ночь, а затем тлело следующие 12 дней.
Но самым ожидаемым событием праздника был торжественный обед. Традиционной едой был и жареный гусь или индейка.

Обычай подавать гуся на рождественский стол появился во времена правления Елизаветы I. Существует легенда, что в Рождество 1588 года Елизавета получила долгожданную весть о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. Королева как раз подкреплялась жареным гусем и сочла это благоприятным знаком. Специальным указом жареный гусь был провозглашен главным рождественским блюдом. Интересно, что сюжет рассказа “Голубой карбункул” об очередном деле закручивается как раз вокруг рождественского гуся.

Н о вот стол накрыт. Прочли молитву. Наступает томительная пауза. Все затаили дыхание, а миссис Крэтчит, окинув испытующим взглядом лезвие ножа для жаркого, приготовилась вонзить его в грудь птицы. Когда же нож вонзился, и брызнул сок, и долгожданный фарш открылся взору, единодушный вздох восторга пронесся над столом, и даже Малютка Тим, подстрекаемый младшими Крэтчитами, постучал по столу рукояткой ножа и слабо пискнул: — Ура!
Нет, не бывало еще на свете такого гуся! Боб решительно заявил, что никогда не поверит, чтобы где-нибудь мог сыскаться другой такой замечательный фаршированный гусь! Все наперебой восторгались его сочностью и ароматом, а также величиной и дешевизной. С дополнением яблочного соуса и картофельного пюре его вполне хватило на ужин для всей семьи.”
Чарльз Диккенс, “Рождественская песнь в прозе

Рецепт приготовления рождественского гуся

Ингредиенты :
4-5 килограммовый гусь
4 лимона
3 лайма
1 ч.л. китайской смеси «5 специй»
Небольшие пучки петрушки, тимьяна и шалфея
3 ст.л. меда
Соль, перец

Натрите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с двумя чайными ложками мелкой морской соли, добавьте китайскую смесь «5 специй» и перец (по вкусу). Полученной смесью тщательно натрите гуся снаружи и внутри.
Нафаршируйте разрезанными цитрусовыми и травами. Зашейте брюшко гуся нитками или закрепите шпажками. Отправьте гуся в холодильник на несколько часов (на ночь). Чем гусь старше, тем время больше – до 48 часов.
Разогрейте духовку до 220C. Поместите гуся на противень и дайте подрумяниться. Убавьте температуру до 170C, поместите птицу в сотейник (гусятницу), полейте медом, посыпьте тимьяном и запекайте до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Если гусь начнет подгорать – прикройте его фольгой. Существует приблизительный расчет времени готовки гуся — 15 минут на каждые 450 г плюс еще 15 минут, сверх того.
Перед подачей на стол, дайте гусю “отдохнуть” в течение по крайней мере 30 минут, прикрыв фольгой. Выделившийся во время жарки жир, используйте для приготовления картофеля и овощей.

И все же главным же фаворитом праздничного стола был и остается знаменитый английский сливовый пудинг или плам-пудинг (plum pudding). Не последнюю роль в его популяризации сыграли коронованные особы. Впервые плам-пудинг упоминается во времена правления Елизаветы I (1533–1603) как праздничное блюдо, не связанное с Рождеством. Но уже в 1640 году после победы протестантов пудинг попал под запрет вместе со всеми праздниками, как католическая традиция. После восстановления монархии Карл II реабилитировал все праздники, сняв запрет. Существует легенда, что рождественским блюдом плам-пудинг стал во времена Георга I, получившего прозвище Pudding King. В 1714 году во время празднования Рождества сливовый пудинг был подан на королевский стол и с тех пор стал неотъемлемым атрибутом рождественских королевских трапез. Звездный час пудинга пришелся на средину XIX века благодаря королеве Виктории, став обязательным пунктом рождественского обеда во всех слоях общества.

С приготовлением плам-пудинга связано несколько традиций.
Готовить пудинг следовало на 25-е воскресенье после Троицы из 13 ингредиентов, что символизировало Христа и Его учеников.


Приложить руку к замешиванию теста должны были все члены семьи. Во время размешивания обязательно загадывалось желание. В смесь для пудинга закладывали серебряную монетку для привлечения богатства, иногда — серебряный наперсток (для бережливости) или крошечный якорь, который символизировал безопасную гавань. Перед подачей на стол пудинг обильно поливали бренди или ромом и поджигали. Поскольку пудинги могли храниться очень долго, во многих семьях их сберегали до Пасхи.

В “Рождественской песне” Диккенса передана атмосфера восторженного ожидания, которая предшествовала появлению плам-пудинга:

А ну как пудинг не дошел! А ну как он развалится, когда его будут выкладывать из формы! А ну как его стащили, пока они тут веселились и уплетали гуся! Какой-нибудь злоумышленник мог ведь перелезть через забор, забраться во двор и похитить пудинг с черного хода! Такие предположения заставили младших Крэтчитов помертветь от страха. Словом, какие только ужасы не полезли тут в голову!
Внимание! В комнату повалил пар! Это пудинг вынули из котла. Запахло, как во время стирки! Это - от мокрой салфетки. Теперь пахнет как возле трактира, когда рядом кондитерская, а в соседнем доме живет прачка! Ну, конечно, - несут пудинг!
И вот появляется миссис Крэтчит - раскрасневшаяся, запыхавшаяся, но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде, - таким необычайно твердым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро. Пудинг охвачен со всех сторон пламенем от горящего рома и украшен рождественской веткой остролиста, воткнутой в самую его верхушку.
О дивный пудинг!”

Рецепт рождественского плам-пудинга

Ингредиенты :
150 г смородины
150 г изюма
150 г нарезанного чернослива
175 мл коньяка или бренди
100 г пшеничной муки
125 г свежих хлебных крошек (белый батон)
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка пекарского порошка
цедра 1 лимона
3 больших яйца
1 среднее яблоко (очищенное и натертое)
2 столовые ложки меда

Смешайте смородину, изюм и чернослив с коньяком, закройте пленкой и оставьте на ночь.
В большой миске смешайте все ингредиенты пудинга.
Форму, к которой будет готовиться пудинг, тщательно смажьте маслом. Переложите пудинговую массу в форму, плотно утрамбовав ложкой. Поставьте форму на водяную баню в кастрюлю большего объема, наполненную водой. Плотно накройте пудинг пергаментной бумагой, а сверху заверните плотно фольгой и завяжите эту «крышку» толстой ниткой - так, чтобы внутрь формы в процессе кипения случайно не попала вода. Когда вода закипит, убавьте огонь и на медленном огне готовьте пудинг в течение 5 часов. Обязательно следите за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно ее подливая.
Готовый пудинг накройте тарелкой и аккуратно переверните. Остывший пудинг заверните в пергамент и оставьте в сухом прохладном месте на пару недель для вызревания (лучше на месяц). Раз в 5-7 дней “подкармливайте” пудинг ложкой коньяка (бренди), сделав предварительно несколько проколов.
Перед подачей на стол пудинг разогрейте, полейте коньяком или ромом и подожгите.

В “Рождественской песне” Диккенс упоминает и традиционный напиток рождественских праздников, получивший в результате перевода название “рождественский глинтвейн” . В первоисточнике же указано точное название — Smoking Bishop, что переводится как дымящийся епископ ”. Этот напиток, приготовленный из портвейна, красного вина, севильских апельсинов (померанец) и гвоздики, был необычайно популярен в викторианской Англии. Странное название связывают с чашей, по форме напоминающей мирту епископа. В таких чашах напиток подавали на банкетах гильдий и университетов еще в средние века. Существовали и многочисленные варианты глинтвейна под общим названием “церковники” – “дымящийся архиепископ”, где портвейн заменяли на кларет, “дымящийся кардинал” с шампанским, “дымящийся папа” с бургундским и наконец, “дымящийся бидль” - из имбирного вина с добавлением изюма.
Горько-кислые севильские апельсины (померанцы) придают напитку пикантный вкус, но в современных рецептах их часто заменяют более доступными апельсинами и лимонами.

Глинтвейн “Дымящийся епископ”

Ингредиенты:
5 апельсинов
1 лимон
½ стакана сахара
1 бутылка полусухого красного вина
1 бутылка портвейна
30 гвоздичек
Кардамон, мускатный орех, палочки корицы (по вкусу)

Разогрейте духовку до 160С. Вымойте апельсины и “утыкайте” их гвоздикой. Разместите их на противне и запекайте в духовке около 1 часа.
Переложите в большую стеклянную или керамическую миску. Залейте апельсины красным вином и добавьте сахар. Закройте миску и оставьте настаиваться в теплом месте 12 часов.
Достаньте апельсины, разрежьте их пополам и выдавите сок в вино. Добавьте сок лимона. Процедите винную смесь в кастрюлю.
Добавьте портвейн, специи (можно по вкусу подсластить) и поставьте напиток на медленный огонь. Не доводите до кипения! Подавайте глинтвейн горячим, украшенным апельсиновой цедрой, срезанной лентой.

Э то радостные дни - дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних, - даже в неимущих и обездоленных, - таких же людей, как они сами, бредущих одной с ними дорогой к могиле, а не каких-то существ иной породы, которым подобает идти другим путем. <…> Я верю, что рождество приносит мне добро и будет приносить добро, и да здравствует рождество!”
“Рождественская песнь в прозе”, Чарльз Диккенс

Всех поздравляем с наступающим Рождеством!

Статьи по теме