Рецепты заготовки соуса из красной смородины на зиму. Соусы ягодные к мясу

Соус из черной смородины прекрасно дополнит и раскроет вкус любого основного блюда, шашлыка, рыбы, курятины и прочих. Приготовьте его и удивите гостей пикантным дополнением, которое они точно не купят ни в одном магазине.

Соус к мясу из черной смородины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 275 мл;
  • смородина черная (очень спелая) – 525 г;
  • стручок горького перца;
  • сахар – 110 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 15 г;
  • горошки душистого перца – 6 шт.

Приготовление

Спелые, мягкие ягоды хорошо промойте, хвостики удалите. Поместите их в кастрюлю, плесните воды, бросьте перчик. Проварите смородину четверть часа, а потом перетрите через сито. В пюре добавьте сахар, паприку, кориандр и нарезанный небольшими кусочками перец. Кипятите соус 15 минут. За это время он хорошо загустеет. Разлейте его по банкам и укупоривайте.

Рецепт приготовления острого соуса на зиму из черной смородины с помидорами

Ингредиенты:

  • черная смородина – 375 г;
  • томаты – 535 г;
  • зубцы чеснока – 5 шт.;
  • – 75 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль поваренная – 25 г;
  • уксус бальзамический – 25 мл;
  • горошины душистого перца – 6 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • сухой перец чили (молотый) и черный свежесмолотый – по 5 г;

Приготовление

Спелые мясистые томаты промойте, разрежьте на части и укладывайте в сотейник. Прогрейте массу до кипения и проварите минут десять, перетрите через сито, отделяя семена и шкурки. Смородину сполосните, избавьте от хвостиков и на пару-тройку секунд отправьте в СВЧ печь. После этого отожмите с ягод сок и вылейте его к томатному пюре. Ставьте заготовку на огонь и варите при слабом кипении, помешивая в течение получаса. Теперь добавьте соль, сахар, все виды подготовленных перцев, влейте масло и уваривайте соус еще минут двадцать. После этого добавьте очищенные и пюрированные чесночные зубцы, влейте уксус, подержите на огне еще минуту, а затем при необходимости, введите крахмал. Его необходимо заранее развести в небольшом количестве воды. Прогревайте соус до желаемой консистенции и тут же разливайте по заранее подготовленным стерильным емкостям. Укупоривайте герметично и укутайте для медленного остывания.

Что обычно подают в дополнение к мясным блюдам или же просто к мясу? Конечно же, соус! Предлагаем вам рецепт соуса к мясу, который готовится не из томатов, как обычно, а из ягод черной смородины. Соус из черной смородины к мясу точно не оставит вас равнодушным. Он получается необычайно ароматным, насыщенным, ярким, с кисло-сладким послевкусием и, к тому же, подходит к любым мясным блюдам. Готовится смородиновый деликатес очень быстро, буквально 15-25 минут. Попробовав его однажды, вам больше не захочется подавать к мясу или шашлыку магазинный кетчуп.
В сезон сбора урожая, для приготовления используйте свежую ягоду, а в зимнее время отлично подойдет и замороженная смородина. Кстати, по принципу данного рецепта можно приготовить соус из любой ягоды и даже из кислых фруктов. Такой деликатес хранится в холодильнике достаточно долго, так же его можно заморозить впрок и размораживать перед подачей к столу.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • Смородина черная - 200 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль каменная - 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок - 1 ч.л.;
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.


Как приготовить соус из черной смородины к мясу

Для приготовления данного соуса подойдет любой сорт черной смородины. Главное, чтобы ягоды не были слишком сладкими. Первым делом, необходимо подготовьте ягоды смородины. Их следует тщательно перебрать, обрезать хвостики и зеленые веточки. Затем поместите очищенную смородину в дуршлаг и несколько раз промойте. Встряхните от излишней воды и переложите в сотейник. Влейте к ягодам необходимое количество воды (можно как холодную, так и горячую) и отправьте сотейник на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут, до размягчения ягод.

Когда ягоды станут мягкими, снимите сотейник с огня и измельчите его содержимое при помощи погружного блендера.

Протертые ягоды поместите обратно в сотейник. Добавьте указанное количество соли, прованские травы, молотый черный перец, измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите содержимое до кипения и уваривайте на среднем огне до 10 минут, периодически помешивая массу при помощи деревянной лопатки. На данном этапе, ягодную массу необходимо попробовать на вкус и, при необходимости, откорректировать на свое усмотрение. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить каких-либо других специй и пряных трав. Все в ваших руках. Уваренный соус необходимо хорошо остудить и отправить на хранение в холодильник. По мере остывания, соус ещё больше загустеет. Количество используемого чеснока регулируйте на свой вкус. Если вы любитель острых соусом, можете добавить немного перца чили.

Смородиновый соус к мясу готов. Налейте его в соусник и подайте к столу.

Удивите своих родных и гостей столь необычным и запоминающимся дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и гости нашего сайта!

Продолжая тему заготовок, хотелось бы уделить особое внимание кетчупу на зиму. Ведь он получается намного полезнее и вкуснее магазинного. Вы имеете возможность выработать свой, самый лучший рецепт кетчупа в домашних условиях, регулируя количество продуктов и специй. Пробуйте новые способы и делитесь впечатлениями.

Кетчуп можно приготовить традиционно, из помидор. Но не менее вкусно заготовить такой соус из смородины. Для этого сгодиться как красная, так и черная ягода. Получается он очень пикантным, ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Предлагаю вам приготовить кетчуп по трем самым вкусным рецептам. Для этого вам потребуется смородина, продукты из списка ингредиентов, немного любви и хорошее настроение. Ведь именно два последних ингредиента определяют самые удачные блюда.

Заготовка кетчупа из красной смородины на зиму

Такой соус прекрасно подходит к мясу и другим гарнирам. Кисло-сладкий, терпкий вкус не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить как на зиму, так и просто так, к шашлычку. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • килограмм смородины;
  • четверть чайной ложки молотого перчика чили (можно заменить на 1 свежий перец, но с ним текстура будет не однообразной);
  • половина чайной ложки черного молотого перчика;
  • 2 гвоздички;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • еще по половине чайной ложки карри, молотой куркумы и паприки;
  • 2 горошины перца;
  • столовая ложка соли;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:


1.Смородину тщательно промыть. Я делаю это прямо в дуршлаге, чтобы вода сразу стекала. Очищать от веточек не нужно. После помывки необходимо дождаться полного стечения жидкости и залить кипятком прямо в дуршлаге. Оставлять ягоды в кипятке не нужно, достаточно слегка их бланшировать.


2. Теперь ягоды нужно протереть через сито. Для этого подойдет обычная толкушка. Жмых выбросить, а сок оставить для варки соуса.


3. Перелить сок в посуду для варки и добавить все продукты из списка. Соли лучше подсыпать немного, а досолить уже в конце варки, чтобы не пересолить. Перемешать, поставить массу на сильный огонь до вскипания. Проварить 6-8 минут. Снять пенку. Попробовать на вкус и, если нужно, урегулировать его.

Образовавшуюся в процессе варки пенку, можно использовать в качестве соуса. Правда, хранить его нельзя. Но дополнением к сегодняшнему ужину он послужит идеально.

4. Убрать лаврушку. Свое ароматное дело она уже сделала. Поэтому, ее смело можно выкидывать.


5. В стерильные банки перелить соус и прикрыть крышкой, не закручивая. Поставить стерилизоваться в кипящую воду на 15 минут.


6. После этого, аккуратно извлечь банку из горячей воды, плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть теплой тканью и оставить минимум на 6-8 часов. Лучше оставить их в таком состоянии до следующего утра.

Хранить соус можно в прохладном и сухом помещении всю зиму.

Кетчуп из черной смородины в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, кисло-сладкий соус с насыщенным букетом ароматов, который можно сохранить на зиму. Уксус можно не добавлять, ведь ягоды, благодаря своей природной кислоте, сами обладают эффектом консерванта. Таким образом, у вас получится не только вкусный, но и полезный соус, который прекрасно сочетается с любым мясом.


Ингредиенты:

  • полкило черной смородины;
  • 300 мл воды;
  • 4 горошины душистого перчика;
  • немного зерен кориандра;
  • 2 гвоздички;
  • немного семян аниса;
  • щепотка соли;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • пару листьев мяты;
  • 2 веточек розмарина;
  • 4-5 столовых ложек сахарного песка (по вкусу);
  • по чайной ложки молотого кориандра и паприки.

Пошаговое описание рецепта


1.Если вы собирали ягоды сами, то не спешите очищать их от веточек и листьев. Они придадут особый вкус соусу. Не беспокойтесь, ведь впоследствии мы протрем массу через сито и они не окажутся в вашем кетчупе. Смородину тщательно промыть и переложить в посуду для варки. Добавить воду и проварить 15 минут.


2. Добавить остальные ингредиенты (кроме сахара) и хорошенько размешать. После их добавления, массу нужно проварить еще 7-9 минут.


3. Вы можете заметить, что ягодная масса приобрела красивый оттенок и проваренный вид. Теперь можно приступать к следующему шагу.


4. Откинуть содержимое кастрюли на сито и протереть массу. Можно делать это с помощью толкушки или венчика. Жмых после перетирания выкинуть, а сок поставить снова на плиту. Теперь настало время добавить сахар и перемешать. Уварить еще 15 минут.

5. Разлить кетчуп по стерильным банкам и закупорить. Как я уже говорила, уксус мы не используем. Без него соус тоже может сохраниться всю зиму.

Рецепт острого соуса из красной или черной смородины

Удачное сочетания остроты, сладости и кислинки вы можете встретить в этом рецепте. В списке ингредиентов я указала примерное количество специй. Точное соотношение определяйте сами, пробуя соус на вкус. Любители поострее могут увеличить количество острого перца. Уровень сахара и соли тоже определяйте самостоятельно.


Ингредиенты:

  • полкило черной или красной смородины;
  • 2 полные столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана воды;
  • 2 звездочки бадьяна (можно заменить на молотый);
  • чайная ложка молотой мяты;
  • треть чайной ложки молотой корицы;
  • перец чили молотый — по вкусу (примерно щепотка, а дальше регулируйте на свое усмотрение);
  • смесь перцев (на ваш вкус).

Пошаговое описание рецепта:


1.Ягоды промыть и откинуть на дуршлаг. Переложить их в кастрюльку или сотейник и залить водой. Подсыпать немного смеси перцев и положить бадьян. В таком виде нужно проварить смородину пару минут после вскипания.


2. После этого, массу откинуть на сито и тщательно протереть. Кожура и семечки, которые остались в результате протирания, нам больше не нужны. А вот ягодный сок нужно вернуть в кастрюлю, добавить к нему все остальные ингредиенты и варить еще 5-8 минут. В процессе может проступать пенка, ее необходимо снимать. Не спишите выливать ее в раковину, ведь ее тоже можно подавать в качестве соуса к сегодняшней трапезе.

3. Добавления уксуса не требуется, ведь смородина по своей природе играет роль консерванта. Достаточно просто простерилизовать банки и крышки и тогда соус будет долго храниться.


4. Разлить по банкам и закупорить крышками. Дополнительной стерилизацией послужит обертывание теплой тканью. Но, перед этим, банки нужно перевернуть вверх дном. Пусть они пропарятся до полного остывания. Хранить их можно в любом прохладном месте.

Соус из смородины пользуется огромным успехом у любителей мясных блюд. Его вкус идеально подходит к любому виду мяса. Если вы еще ни разу не пробовали такой кетчуп, то рекомендую приготовить его и оценить по достоинству. Тем более, сделать это совсем не сложно.

В магазине можно выбрать соус на любой вкус. Однако, чтобы найти свой, идеальный кетчуп, приходиться вновь и вновь пробовать новые фирмы и виды. А это ударяет по карману. Поэтому, я предлагаю вам полезную и очень вкусную альтернативу. Если вы любитель кисло-сладких соусов, то выбирайте любой рецепт из сегодняшней подборки. Варить его можно круглый год, даже из замороженных ягод. А подавать — уже после остывания.

Дерзайте! Я желаю вам успехов. До новых встреч!

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

Статьи по теме