Рецепты вкусных салатов из зеленой редьки: как приготовить. Салат "Ташкент". Из зеленой редьки и мяса

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем и различными видами мяса?

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше , чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.
  • Как приготовить салат из зеленой редьки:

    1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Огурец помыть и натереть на терке.
    4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
    7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
    8. По желанию украсить блюдо зеленью.

    Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

    Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила. Салат очень простой, вкусный и очень сытный. Решила тряхнуть стариной и порадовать своих домашних

    Для приготовления салата понадобится

    • Редька – 1 шт.
    • Мясо (мякоть) -300-400 гр.
    • Лук -3-4 луковицы
    • Растительное масло
    • Майонез
    1. Редьку можно брать и черную и зеленую. Мясо свинину или говядину, с другого мяса готовить не пробовала, но думаю, что не плохой вкус у салата будет и с курицей.
    2. Что бы салат получился правильный нужно соблюсти пропорцию, количество всех ингредиентов должно быть одинаковым: редьки, жареного лука и вареного мяса.
    3. Ставлю вариться мясо, в это время начну заниматься луком и редькой.
    4. Редьку чищу и натираю ее на крупной терке.
    5. Лук крошу полукольцами, и отправляю жариться на сковороду. Как только лук обжарился, и стал прозрачным, выкладываю его (горячим, прямо со сковороды) в редьку и перемешиваю. Редька от этого станет мягкой и не такой резкой.
    6. Дальше мелко крошу соломкой вареное мясо и добавляю его к редьке с луком. Все перемешиваю, подсаливаю и перед подачей на стол заправляю майонезом.

    Салат из редьки с мясом готов.

    Салат из редьки с мясом и жареным луком

    Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. Читать еще: .

    В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила.

    ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

    Ингредиенты:

    • Мясо без костей – 200 грамм.
    • Черная редька – 1 шт.
    • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
    • Майонез для заправки.
    • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
    • Соль.

    Кладовая микроэлементов

    Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

    О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

    Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

    В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

    Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

    Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

    Приготовление

    Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

    • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
    • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
    • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

    В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

    Варианты

    Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

    Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

    Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

    Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

    Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

    Салат из зелёной редьки с мясом

    Ингредиенты:

    • Редька зелёная — 1 шт.
    • Мясо отварное — 300 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Вода — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 1-2 ст.л.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

    Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.

    Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

    Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.

    Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.

    Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

    Шаг 7 Все компоненты салата смешать.

    Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» . Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

    Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

    Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан» .

    Ингредиенты:

    • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
    • Редька – 2 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Майонез,
    • Свежая зелень,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль

    Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» - рецепт

    1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
    2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
    3. Добавьте к редьке.
    4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
    5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
    6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
    7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
    8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

    По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

    Пошаговый рецепт салата из редьки с мясом

    Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

    Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!

    Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!

    Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик. Читать еще: .

    Ингредиенты на 4 порции

    • Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) 300 гр
    • Говядина (можно 150, отварная) 100 гр
    • Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) 80 гр
    • Яичные белки 3 шт.
    • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
    • Зелёный лук (можно 2) 1 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разделим говядину на волокна, добавим чеснок
    2. и сметану. Отправим в холодильник
    3. Измельчим белок
    4. Натрем редьку на средней терке
    5. и огурцы
    6. И измельчим зелень
    7. Смешаем все ингредиенты
    8. Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее — так мясо лучше пропитается чесночно — сметанным соусом.
    9. Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
    10. На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим — поперчим по вкусу.
    11. Салат не нужно чем — либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

    Салат из редьки с мясом

    Понадобится:

    • 1 черная редька средней величины
    • 200 г мякоти свинины или говядины
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • майонез, зеленый лук, соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Редьку очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем мякоть отжать.
      2. Мясо нарезать полосками, и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
      3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
      4. Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и украсить измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

    Салат ташкентский из черной редьки с мясом

    Если вы хотите попробовать что-то необычное, но в то же время полезное, сытное, но в то же время не сильно обременяющее желудок, то мы предлагаем приготовить салат ташкентский из редьки с мясом.

    Название свое салат получил потому, что достаточно часто его можно увидеть в меню традиционной узбекской кухни. Вы обязательно оцените его необычный вкус, приятное сочетание ингредиентов и легкость приготовления.

    Ингредиенты для салата ташкентского

    Чтобы приготовить салат с зеленой редькой и мясом, рецепт которого вы найдете ниже, вам нужно взять следующие продукты:

    • Один корнеплод зеленой редьки (она еще называется маргеланская);
    • 300 грамм говяжьей вырезки;
    • 3 куриных яйца;
    • Одну луковицу репчатую;
    • Сметану для заправки;
    • Растительное масло для обжаривания;
    • Сахарную пудру;
    • Соль и черный перец.

    Как видите, вам не потребуется ничего сверхъестественного, все продукты найдутся в любом продуктовом магазине, и вам не нужно будет тратить полдня на поиски ингредиентов, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр.

    Как приготовить ташкентский салат с редькой

    Теперь переходим к самому приятному – непосредственному процессу приготовления ташкентского салата с редькой и говядиной. Итак, порядок ваших действий должен быть следующим:

    1. Заранее нужно отварить мясо. Думаем, вас не надо учить, как это делается, но на всякий случай напомним: мясо говядины варится примерно 1,5 – 2 часа. Для этого нужно опустить его в кипящую воду, приправленную специями по вашему вкусу, убавить огонь до среднего и варить отведенное время.
    2. Пока готовится мясо, отварите и яйца. Остудите их в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Отваренное и остывшее мясо лучше всего нашинковать небольшой соломкой.
    4. Зеленую редьку также необходимо нарезать тоненькой соломкой, для чего используйте терку для приготовления морковки по-корейски или, за неимением ее, простую терку с крупной насадкой.
    5. Теперь для салата нужно приготовить лук. Для этого луковицу нарезают полукольцами, которые обваливают в сахарной пудре и обжаривают в небольшом количестве (2 ст. ложках) растительного масла до мягкости и красивого золотистого цвета.
    6. Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно просто смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

    Все – шедевр узбекской кухни готов. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев легким, полезным, но в то же время очень сытным салатом. Подойдет это блюдо и для праздничных застолий, только его нужно будет украсить.

    Польза для организма от ташкентского салата

    Салат из редьки с мясом и яйцом, называемый ташкентским, - не просто очень вкусное блюдо, но и, несомненно, полезное.

    Конечно же, самым полезным ингредиентом в нем является сама редька. Этот овощ, к сожалению, нечасто появляется на наших столах, и очень зря. Во-первых, он является диетическим, низкокалорийным и очень быстро усваивается организмом. Во-вторых, в нем находится большое количество фосфора, калия, кальция, магния, железа и йода. Это то, что касается микроэлементом. Также редька богата витаминами С, РР и рядом витаминов группы В.

    Если говорить о конкретной пользе, то употребление редьки помогает работе печени, нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует работу головного мозга. Также этот корнеплод помогает выводу токсинов из человеческого организма и различных шлаков, засоряющих сосуды. И эта польза является несомненной, тем более что в салат редька добавляется в сыром виде.

    Ну а говядина снабжает наш организм железом и увеличивает количество гемоглобина в крови. Вареные яйца же богаты витамином Е, играющим важную роль при поддержании здоровья.

    Так что готовьте ташкентский салат и наслаждайтесь не только приятным вкусом, но и мыслью о том, что вы становитесь здоровее и красивее.

    Выше мы описали классическую рецептуру приготовления блюда, которая наиболее распространена. Но салат можно и несколько разнообразить и привнести в него некоторые изменения, особенно если вы обожаете экспериментировать с вкусом блюд.

    Итак, вот несколько наших советов:

      • Если не найдете маргеланской редьки, то можно сготовить салат с черной редькой и мясом. Рецепт остается при этом прежним, только натертую на терке редьку нужно ошпарить кипятком, чтобы из нее ушла излишняя горечь. Обычно черную редьку используют в японском варианте такого салата, добавляя еще морковку по-корейски. Можно также для приготовления салата использовать белую редьку – дайкон.
      • Если вареное говяжье мясо кажется вам слишком постным, то в салат можно добавить жареное или запеченное мясо, а также вместо говядины выбрать свинину или говяжий язык. В татарском варианте салата используют нарезанную кубиками баранину. Но этот вариант на любителя.
      • Можно приготовить салат с редькой и морковью и мясом. Морковку в этом случае натирают на терке и обжаривают ее вместе с репчатым луком. Салат при этом получается очень ярким, жизнерадостным, возбуждающим аппетит. И морковка придает блюду слегка сладковатый привкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень любит горечь, присутствующую в редьке. Морковка нейтрализует ее, и салат станет более мягким на вкус.
      • Что касается заправки, то использовать можно не обязательно только сметану. Можно смешать ее в равных пропорциях с майонезом или заправить только исключительно майонезом. Но в этом случае нужно помнить, что блюдо тогда потеряет свою легкость и станет более калорийным.

    • Если вы решите приготовить ташкентский салат для гостей и поставить его на праздничный стол, то предлагаем украсить блюдо с помощью нарезанных пополам сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц, помидоров черри, тонко нарезанных соленых огурчиков, зелени или гранатовых зерен. Это и смотреться будет эффектно, и вкусно.

    Экспериментируйте – и вы увидите, что из самых простых и доступных продуктов можно создать шедевр.

    Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

    Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

    • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
    • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
    • Морковь — 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
    • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
    • Масло постное или топлёное для жарки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
    • Шинковка для моркови по-корейски

    Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

    1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
    2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
    3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
    4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
    5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
    6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

    Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

    Отварная говядина - очень сухое мясо. Блюда с ней достаточно сытны. Разбавляется мясная сухость влажной заправкой. Водянистый корнеплод - идеальная альтернатива большому количеству майонеза и сметаны. В подтверждение грамотности сочетания существует множество рецептов салатов с редькой и говядиной.

    Блюда из горького овоща предпочитают готовить в зимний период, когда молодые огурцы и помидоры еще не доступны. Используют как черный традиционный так зеленый ее вид. Последний отличается нежной структурой и сладковатым вкусом.

    Рецепт салата с редькой, жареным луком и мясом

    Заправлять холодные закуски с говядиной необходимо обильным количеством майонеза. Чтобы быть уверенным в его пользе следует использовать продукт собственного производства.

    В высокой и узкой миске взбивается желток одного яйца, 1 чайная ложка горчицы, сахар, 1 ст.л уксуса и соль по вкусу. Посуда должна быть такой, чтоб избежать разбрызгивания готовящегося продукта. Масса взбивается быстро, когда соблюдено условие - у всех продуктов должна быть комнатная температура. Постепенно взбивая добавляется 250 мл масла тонкой струйкой и еще 1 ст. ложка уксуса. Готовность определяется самостоятельно, примеривая результат на собственный вкус по плотности и жирности майонеза. При желании можно добавить щепотку черного перца.

    Важно: срок хранения домашнего майонеза - три дня.

    Самый простой рецепт - салат с редькой, жареным луком и мясом. Готовится следующим образом:

    1. Очищенные от кожуры 2 корнеплода нарезаются тонкой соломкой или натираются на крупной терке. Далее следует избавиться от жидкости, отжав и слив. Также соломкой нарезается 350 гр отварной говядины (мясо может быть заменено на курицу, кролика или телятину). 3 ст. ложки грецкого ореха толчется в ступке.
    2. Очищенная луковица среднего размера нарезается кольцами и обжаривается на сливочном масле. От излишек масла следует избавиться.
    3. Все полученные ингредиенты перемешиваются с нарезанной мелко кинзой. Полученная смесь заправляется 5 ст. ложками майонеза (сметаны), добавляется соль и перец.

    Это не единственный вариант приготовления салата из редьки с луком. Рецептов в этом сочетании множество.

    Смотрите видео о приготовлении салата с редькой и говядиной.

    Этот салат из говядины и зеленой редьки отличается кислинкой правильно приготовленного корнеплода. Но мясо (пусть и говядина) по-прежнему оставит блюдо в категории тяжелых.

    Избавиться от специфического запаха и выделения излишнего сока корнеплода зеленого цвета поможет ее предварительное замачивание. Сначала 2 овоща натираются крупной лапшой на терке и настаиваются в воде с уксусом.

    Обжаривается две луковицы нарезанные полукольцами. Готовность определяется по золотистому цвету. Отваренная говядина (200 гр) нарезается мелкими кусочками, 3 яйца натираются крупно. Вымоченный корнеплод отжимается, смешивается со всеми заготовленными ингредиентами. Смесь заправляется майонезом с солью и перцем по вкусу.

    Салат из редьки, моркови и сыра

    Основную яркость блюду придает редька, а для пикантности добавляется сыр и морковь. Чеснок в блюде не обязательный ингредиент, добавляется при желании.

    Необходимо отмочить кольца 1 корнеплода в холодной воде на 15 мин. Почищенную морковь и вымоченный овощ следует шинковать на крупной терке. Использовать ее же для натирания 50 гр сыра, идеально подойдет сорт Гауда. Зубчик чеснока измельчается используя самую мелкую терку или пресс. Все заготовки перемешиваются в миске, добавляется 1 ст.л майонеза и соль. При подаче рекомендуется присыпать зеленью.

    В этот салат из редьки и моркови говядина добавляется по желанию. Здесь представлен рецепт без мяса, но к нему можно добавить отварную говядину нарезанную мелкими брусочками. Блюдо станет более сытным и к легкой закуской быть перестанет.

    Для приготовления данного салата из редьки, говядины и огурца необходимо сделать следующее:

    1. Мясо в количестве 150 гр разбирается на волокна, приправляется заготовленным чесноком (2 зубчика продавливается через пресс) и обильно заливается сметаной. Замаринованное мясо настаивается в холодильнике 30 минут и более.
    2. Белки 3 яиц нарезаются крупными кусочками. 100 гр маринованных огурцов и 1 корнеплод шинкуются на средней терке. Пучок зелени из петрушки, лука и укропа мелко рубится.
    3. В миске смешиваются все ингредиенты и постепенно добавляется мясо в маринаде. Соль и перец по вкусу. Сметаны в маринаде должно хватить на заправку всей закуски.

    Готовить следует этот салат из зеленой редьки, сок ее и огурца дадут возможность обойтись без дополнительной заправки.

    Блюда из черной редьки

    Специфика черного корнеплода в ее остроте и терпкости, избегают этого с помощью варки. Снизить горечь можно просто залив кипятком натертый овощ на пять минут. Разбавить терпкость помогает его комбинация со сладкими вкусами. Наиболее популярен салат из редьки с яблоком и морковью. Вторую можно заменить тыквой. Иногда в заправку добавляется ложка меда.

    Если есть желание в центре вкуса оставить остроту корнеплода, то можно разбавить овощную смесь варенным яйцом или мясом. Легкая закуска переходит в сытное блюдо.

    В рецепте салата из черной редьки с мясом представлены следующие манипуляции с ингредиентами:

    Нарезанная полукольцами 1 шт. репчатого лука обжаривается в масле (лучше растительное) до золотистого цвета. Ароматный горький овощ (черноплодный - 1 шт.) натирается на средней терке. Заливается кипятком на пару минут и откидывается на сито. Разобранное на волокна отваренное заранее мясо (150 гр) соединяется с морковью по-корейски в том же количестве, луком и горьким овощем. Заправить майонезом и посолить.

    Не стесняйтесь заменять свежие овощи горьким корнеплодом, богатым на витамины и придающим любому блюду вкус свежести. От горечи легко избавиться, весну же зимой почувствовать сложнее.

    Есть ли у вас свои семейные рецепты на основе редьки? Делитесь своим опытом в

    Мясо заранее поставим вариться.
    Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
    Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой


    Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой



    В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
    В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
    В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке".


    По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.


    В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

    Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
    Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
    Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
    Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

    Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…


    Ищите свой вкус! Придумывайте!

    И... небольшое отсупление
    Легенда о происхождении этого салата
    История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
    В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
    И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
    Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
    Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
    Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

    Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука... Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

    Статьи по теме