Рецепты вкусных блюд из картофеля с грибами и фаршем. Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с фаршем и грибами приготовленная в духовке — очень вкусное блюдо из повседневных продуктов – картофеля и мясного фарша, с добавлением маринованных грибов.
К тому же запеканка может получиться и из остатков картофельного пюре. Мясной фарш можно брать в любых сочетаниях, это может быть и курица со свининой, и говядина со свининой, и даже рыбный фарш, тут уж что в хозяйстве найдется.
Аппетитную румяную корочку запеканке из картофеля с мясом придает сметана.
Распечатать
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 2-3 шт. яйцо куриное
- 750-800 г картофель
- соль
- 2 ст. л. мука пшеничная
- 460 г фарш мясной
- 200-300 г грибы шампиньоны маринованные
- масло растительное
- сухари панировочные
- 120 г сыр твердый
- 5 ст. л. сметана
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке
Картофельная запеканка с мясным фаршем готовится в три этапа. На первом этапе нужно отварить картофель и обжарить фарш. На втором идет формирование запеканки и на третьем запекание данного блюда в духовке.
Картофель необходимо промыть тщательно, затем очистить его и разрезать крупные картофелины на несколько частей. Уложить их в кастрюлю и отварить до готовности, посолив при этом. Из отваренного картофеля слить воду, в которой он варился. Чуть остудить и выложить в него яйца.
С помощью толкушки измельчить картофель и яйца, а затем всыпать нужное количество муки.
Размять массу с мукой до однородности.
Мясной фарш вместе с грибами нужно поместить на скороводу с разогретым маслом и обжарить, помешивая иногда, до готовности. Отлично подойдут грибы маринованные типа опят или шампиньонов.
Следующий этап – формирование запеканки. В середине картофельной массы должен находиться фарш с грибами и сыр.
Дно формы смазать маслом, лучше растительным без запаха, и затем посыпать сухарями.
Теперь на дно формы выложить половину массы из картофеля и примять руками.
Следом выложить ровным слоем обжаренный фарш с грибами.
Этот слой нужно посыпать тертым сыром.
Выложить вторую часть картофеля и разровнять.
Верхний слой смазать сметаной.
Поставить форму с картофельной запеканкой на средний уровень в духовку, выставив 180 градусов нагрева. Потраченное на приготовление время составит 30-35 минут. У готовой запеканки сметана зарумянится.
При подаче на стол картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами нарезается острым ножом порционно.
Добрый день, друзья!
Сегодня будем готовить супер-блюдо в повседневной жизни - картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке. Вы увидите, что используя самые простые ингредиенты, можно быстро и просто приготовить невероятно вкусную и сытную еду. Готовить запеканки в России начали в XVII веке, когда пришла мода на европейскую кухню.
В этой подборке вы найдете несколько простых и вкусных рецептов запеканки. Как оказалось, в этом блюде все дело в картошке. Она может быть сырой, вареной, тертой или в виде пюре. А вот, каким будет фарш запеканки совсем не принципиально. Можно использовать сырое мясо, а можно сварить, а затем измельчить мясорубкой. Главное, чтобы оно было не сухое. В качестве связующего элемента используем яйцо.
Классическая картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке
Запеканка из картофеля с фаршем как раз то самое блюдо, которое должна уметь делать каждая хозяйка. Предлагаю пошаговый рецепт. Кто ещё никогда не готовил, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. манка
- специи
Приготовление:
Варим картофель в соленой воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем. Кладем в пюре сливочное масло и сырой желток яйца. Все быстро и хорошо перемешиваем.
Очень удобно использовать вчерашнее оставшееся пюре
Отличный кусок сырой говядины пропускаем через мясорубку, соединяем с нарезанным кубиками луком. Солим, перчим.
Обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде. Для усиления вкуса в фарш добавляем по щепотке: базилик, розмарин, зиру, молотую смесь перцев, чеснок. Вы можете положить специи по своему вкусу. Для того чтобы начинка получилась сочная и мягкая добавляем немного воды, а чтобы она не рассыпалась — немного манки. Перемешиваем и оставляем остывать.
В качестве фарша можно использовать отварное мясо, но гораздо вкусней будет пропущенное сырое, обжаренное с луком и специями
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину картофельного пюре.
Второй слой — обжаренный с луком мясной фарш.
Завершающий слой - картофельный. Количество слоев и их последовательность зависит только от вашего желания и глубины формы, в которой будете выпекать запеканку.
С помощью мокрой ложки выравним поверхность. Чем то смазывать сверху не будем. Сделаем маленькие красивые канавки и заполним их растопленным сливочным маслом.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов, до красивой золотистой корочки. Время приготовления составит 15-20 минут.
Наше блюдо готово, выглядит просто великолепно и очень аппетитно. Сверху посыпать свежей зеленью. Подаем с грибным или сметанным соусом.
Рецепт запеканки с нежным фаршем и сырым картофелем
Этот рецепт мне нравится больше остальных, потому что готовится из сырого картофеля. Его можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезать его кружочками или ломтиками.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 1 кг картофеля
- 4 луковицы
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. сливок
- 200 г твердого сыра
- приправы
- специи
Приготовление:
Рецепт фарша точно такой же, как и в первом варианте, поэтому не буду повторяться.
Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Противень смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель — фарш — картофель. Все заливаем соусом, приготовленным из взбитых яиц, сметаны и сливок и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200-220 градусов.
Время приготовления 50-60 минут. За 5 минут до готовности, достаем противень из духовки, сверху посыпаем щедрый слой натертого сыра. И отправляем обратно. Ждем когда растает сыр и превратится в красивую, аппетитную корочку.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и горячей подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами
Для этого рецепта необходимы грибы. По пути с работы, в супермаркете, купила крепенькие свежие шампиньоны. И на скорую руку успела приготовить праздничный сытный ужин.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 200 г картофеля
- 300 г грибов
- большая луковица
- 200 г сыра твердых сортов
- 2 яйца
- 200 мл сметаны или сливок
- 10 г сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- перец черный молотый
Приготовление:
- Нарезанный тонкими кольцами картофель (1/2 часть от общей массы) и лук выкладываем в смазанную маслом форму.
- Фарш солим и перчим, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем с отваренными и нарезанными грибами. Выкладываем вторым слоем на противень.
- Сверху половину сыра, натертого на терке.
- Ещё один картофельный слой. Сверху оставшийся сыр.
- В миске взбиваем яйца, соединяем со сливками и частью растопленного сливочного масла. Подготовленной смесью заливаем содержимое формы.
- Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
- Готовую запеканку разрезаем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Лучший рецепт запеканки с фаршем и сыром в духовке
Советую посмотреть как готовит невероятно вкусный пастуший пирог (слоёную запеканку) знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Вкусная запеканка как в детском саду из картофельного пюре с куриным фаршем
Этот рецепт детской запеканки необходимо готовить с соблюдением ГОСТа. Приготовить его несложно, если соблюдать полезные рекомендации. О них поговорим ниже.
Ингредиенты:
- 290 г отварного картофеля
- 115 г отварной курятины
- 25 г репчатого лука
- 25 г диетического куриного яйца
- 110 г стерилизованного молока 3,2% жирности
- 10 г сливочного несоленого масла
- растительное масло для смазки формы для выпекания
Приготовление:
- Мясо запеканки для детей должно быть только отварное.
- Заранее отваренное мясо пропускаем мясорубкой вместе с луком 2 раза. Солим и вымешиваем.
- Картофель варим до готовности в соленой воде. Сливаем воду и пюрируем.
- В пюре добавляем горячее молоко хорошо вымешиваем и охлаждаем до 60-70 градусов.
- Включаем духовку.
- Особое внимание уделяем обработке яиц. Сначала их необходимо замочить в теплой воде на 5 минут. Затем смешайте 3 ч. л. пищевой соды с 1 ч. л. воды и почистите скорлупу яиц с помощью губки. Ополосните под проточной водой до полного отмывания соды.
- Добавляем сырое яйцо в теплую картошку, быстро и хорошо вымешиваем.
- Выпекаем в стеклянной жаропрочной форме. Смазываем растительным маслом, панируем манкой или сухарями.
- Выкладываем половину пюре, затем фарш и сверху оставшееся пюре. Ровняем поверхность мокрой ложкой, смазываем сметаной. Высота запеканки должна быть слоем не более 5 см.
- Сверху посыпаем сухарями, закрываем пекарской бумагой.
- Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 220-240 градусов, 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности, убираем бумагу и держим до появления румяной корочки.
- Такое диетическое блюдо подойдет как для ребенка, так и для кормящих мам.
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром
Домашняя запеканка с помидорами в духовке всегда получается потрясающе вкусной. Картофель пропитывается натуральным мясным соком. А красные помидоры и зелень делают блюдо красивым и аппетитным.
На этом все, дорогие мои читатели и посетители блога. В комментариях можете написать свой любимый рецепт запеканки. А пока выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь едой.
Приготовив пахнущую сыром картофельную запеканку с фаршем и грибами по представленному рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова – настолько закуска сочна и ароматна. Мясной слой с аппетитными грибными ломтиками можно проложить между картофельными – в этом случае кушанье будет эффектнее выглядеть в разрезе.
Картошку желательно отварить с лавровым листом – этот запах идеально дополняет грибной. Небольшое количество манной крупы надежно зафиксирует форму каждого порционного кусочка. Тем не менее, запеканку следует делить и посыпать свежей зеленью после остывания.
Ингредиенты
- картофель 5 шт. (крупный)
- лук репчатый 1 шт.
- мясной фарш 150 г
- шампиньоны 150 г
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- сыр твердый 80 г
- панировочные сухари 1 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте кубиками и переместите в кастрюлю. Заполните горячей водой и поставьте на огонь. После закипания воды уменьшите пламя и добавьте щепотку соли. Варите 15-25 минут до готовности.
2. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду сдобрите маслом и поставьте на плиту разогреваться. Обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут до появления золотистой корочки.
3. Шампиньоны промойте, замочите в слегка подсоленной воде на 7-10 минут, чтобы удалить сильно загрязненные места. После хорошо сполосните. Нарежьте грибы небольшими кубиками вместе с ножками и добавьте на сковороду к луку. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, помешивая.
4. Добавьте на сковороду мясной фарш. Хорошо перемешайте двумя лопатками, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте фарш с остальными ингредиентами на умеренном огне 8-10 минут. Весь образовавшийся сок должен испариться.
5. С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Разомните картошку толкушкой, по необходимости добавьте чуть-чуть отвара, чтобы картофельное пюре получилось не очень густым.
6. В пюре добавьте обжаренные грибы с мясом. Тщательно перемешайте ложкой.
Существует очень много, все потому, что данный продукт прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Еще одно достоинство этого замечательно блюда - простота приготовления. На создание этого кушанья вы не потратите много времени и сил, а в результате получится очень сытно и вкусно.
С фаршем с грибами: рецепт
Одно из вкуснейших блюд из картофеля. Сочное, сытное и удивительно вкусное, готовится оно из следующих продуктов:
- 100 грамм ;
- мясной фарш (400грамм);
- 150 г грибов;
- картофель (6 штук);
- перец и соль.
- яйцо;
- полстакана сметаны;
- майонез;
- две дольки чеснока;
- специи и соль.
Приготовление
Запеканка картофельная с фаршем с грибами готовится следующим образом. Хорошо помойте и очистите от кожуры картофель. После этого порежьте его небольшими ломтиками. Свежие грибы нарежьте соломкой. Используя крупную терку, натрите 100 грамм сыра. Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В фарш добавьте по своему вкусу специи и соль, перемешайте.
Дно формы, в которой будет готовится запеканка картофельная с фаршем с грибами, смажьте маслом. Желательно использовать оливковое масло. В форму уложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Далее положите колечки из лука. После этого готовьте следующий слой. Фарш и грибы смешайте с приправами, немного обжарьте на среднем огне при закрытой крышке и выложите поверх лука. Посыпьте мясной слой частью тертого сыра. Затем положите опять картофель, который тоже перчится и солится.
Готовим заливку
Запеканка картофельная с тушится в специальном соусе, придающем блюду пикантный вкус и аромат. Смешиваем в одинаковом количестве майонез и метану. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и добавляем к сметанному соусу, туда же кладем немного соли и посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем всю полученную массу.
Заливаем соусом запеканку и ставим в горячую духовку на 40 минут. Достаем блюдо, посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем его в духовку. 5-10 минут - и запеканка готова.
Запеканка картофельная с ветчиной
Продукты:
- 750 г картофеля;
- 250 г сливок;
- 150 г сметаны;
- свежая зелень;
- ветчина 150 г;
- 2 лука-порея;
- соль, перец.
Приготовление
Очищаем стебли лука-порея, нарезаем их полукольцами. Картофель хорошо моем в воде, очищаем и также нарезаем тонкими кружочками. Смазываем жиром форму для запекания. Выкладываем на нее кружочки картофеля и лука. После этого небольшими ломтиками нарезаем ветчину и выкладываем ее в форму на предыдущий слой. Зелень мелко шинкуем и посыпаем запеканку.
Готовим соус
Смешиваем в миске сметану, сливки, перец, соль и равномерно выливаем все это на картофельную запеканку.
Готовится картофель в течение 40 минут (температура в духовке - 180 градусов).
Запеканка с фаршем и грибами «Домашняя»
Для приготовления кушанья вам потребуются продукты:
- 400 г картофеля;
- 180 г фарша;
- 130 г грибов;
- 2 луковицы;
- яйцо;
- сливочное масло;
- 30 г сыра;
- 20 г сушеных грибов;
- панировочные сухари;
- соль;
- укроп.
Приготовление
Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде. Измельчите с помощью блендера Очистите от шелухи лук. Порежьте его как можно мельче и обжарьте на сковороде. Половину лука переложите в тарелку, а к другой половине добавьте специи, соль, мясной фарш и немного обжарьте. После этого всыпьте в сковороду с фаршем измельченные грибы и потушите начинку еще 7 минут.
Картофель очистите и хорошо помните. В полученное пюре положите желток, измельченный укроп, часть жареного лука и масло сливочное. Перемешайте все ингредиенты.
Хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями форму, в которой будете готовить запеканку. Выложите в форму четвертую часть картофеля. Затем мясную начинку. После этого снова выкладываем картофель.
Запекайте кушанье 20 минут, затем присыпьте запеканку сыром и поставьте обратно еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - блюдо 2 в 1. Как правило, подают его с овощами (свежими или консервированными) или салатом. Полить можно любым соусом: чесночным, ореховым, томатным и т.д. Чтобы приготовить запеканку правильно, нужно знать секреты кулинарной обработки каждого ее ингредиента.
Тонкости выбора и секреты приготовления
- Грибы. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, вешенки, лисички или боровики. Замороженные грибы перед обжариванием нужно слегка отварить. Резать нужно не слишком мелко, чтобы при жарке они не подгорели. Если в сковороде выделяется много жидкости, тогда немного протушите под крышкой, когда весь сок выделится, слейте его и обжарьте грибы со сливочным маслом без крышки.
- Фарш. Наиболее популярный и вкусный свино-говяжий фарш или просто свиной. Также можно взять куриный. Нежный деликатесный фарш получится из кролика или нутрии. В порядке очереди лук обжаривают первым на среднем огне до полуготовности, а потом к нему добавляется мясо.
- Картофель. Чтобы картофельное пюре получилось мягким и не горьким, отваривайте овощ до полной мягкости. Можно допускать даже переваривание. Горечь дают зеленый налет под кожурой и черные сгнившие пятна. Все это следует тщательно удалить. Сливочный и сладковатый привкус появляется при добавлении молока и сливочного масла. Молоко можно заменить водой, в которой варился картофель, а масло - сливками.
Классические рецепты запеканки с фаршем и грибами
В духовке
Вам понадобятся:
- картофель - 800 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 2 штуки;
- сыр твердый - 100 г;
- масло сливочное - 80 г;
- фарш мясной - 500 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится.
- Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков.
- Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая.
- На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке.
- Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут.
- Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
В мультиварке
Вам понадобятся:
- картофель - 500 г;
- фарш - 300 г;
- грибы - 200 г;
- лук репчатый - 1 штука;
- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- яйцо - 4 штуки;
- мука - 2 столовые ложки;
- растительное масло - для смазывания;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Фарш предпочтительно брать куриный или свиной. Картофель можно нарезать пластинами или натереть на крупной терке.
- Фарш обжарьте с луком на растительном масле. Посолите, поперчите.
- Отдельно обжарьте грибы. Добавьте грибную приправу. Если ее нет - тогда соль и перец.
- Приготовьте соус для заливки: смешайте яйца с майонезом и сметаной. Добавьте немного соли и муку. Хорошо перемешайте.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками. Проварите их в кипящей воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Дно и борта мультиварки смажьте маслом и выложите треть картофеля. На него аккуратно разложите фарш. Затем еще часть картофеля. Высыпьте грибы ровным слоем. Выложите оставшийся картофель и залейте соусом. Чашу слегка встряхните, чтобы заливка распределилась.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте 40 минут. После остывания достаньте с помощью паровой корзины.
В мультиварке продукты хорошо «склеиваются» и блюдо разрезается как плотный пирог.
Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком
Изюминкой такой запеканки с грибами, картофелем и фаршем является плавленый сырок, который добавляется в пюре. Он значительно меняет вкус, и картофельная подушка становится «сливочной». К тому же плавленый сырок и грибы хорошо сочетаются. Зелень отлично дополняет вкус. В мясную запеканку с грибами добавляют на выбор укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат или базилик.
Вам понадобятся:
- картофель - 700 г;
- фарш свино-говяжий - 300 г;
- лук - 1 штука;
- грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- сливочное масло - 50 г;
- яйцо - 3 штуки;
- молоко - 1.5 стакана;
- зелень измельченная (сухая или свежая) - 3 столовые ложки;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Отваренный картофель растолките в пюре. К нему бросьте кусочек масла (30 г) и залейте молоко (полстакана). Посолите.
- Плавленые сырки можно размять вилкой, в блендере превратить в крем или измельчить на терке. Смешайте его с картофелем до однородности.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте с фаршем до готовности.
- Грибы нарежьте средними кусками. Обжарьте в сливочном масле.
- Готовим соус: взболтайте яйца, взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и специи.
- Широкую форму для выпекания промажьте сливочным маслом. Выложите третью часть картофеля. Распределите фарш с луком. Разровняйте еще часть картофеля. Насыпьте равномерно грибы и закройте оставшимся картофелем.
- Засыпьте измельченной зеленью и залейте яично-молочным соусом. По желанию можно натереть сыр твердых сортов.
- Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
В данный пошаговый рецепт можно добавить еще один ингредиент. На последний слой картофеля разложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте зеленью. Затем залейте соусом. Таким образом, к сливочному вкусу добавится томатный.
«Оранжевая» запеканка с морковью
Пюре готовится из картофеля и моркови, поэтому морковь должна быть мягкой. Бросьте ее в кипящую воду раньше, чем картофель либо нарежьте мельче.
Вам понадобятся:
- картофель - 1 кг;
- морковь - 2 средние;
- лук - 1 штука;
- фарш - 400 г;
- грибы - 300 г;
- яйцо - 1 штука;
- молоко - полстакана;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль, специи - по вкусу.
Приготовление
- Одну морковь измельчите на терке и обжарьте с фаршем до полной готовности. Добавьте мясную приправу и соль. Также можно использовать натуральные травы для мяса: розмарин, тмин, сушеный укроп или базилик и т.п.
- Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком. Если грибы замороженные, предварительно отварите их, а затем обжарьте.
- Картофель отварите с оставшейся морковью. Измельчите овощи в пюре. Добавьте половину взбитого яйца и молоко. Посолите. Морковь придает пюре нежно оранжевый цвет и сладковатый вкус. Поэтому картофельная запеканка с мясом и грибами получается необычной по внешнему виду и привкусу.
- Форму или противень промажьте растительным маслом. Выложите треть картофеля, сверху слой фарша с морковью, вторую часть картофеля, грибы с луком и картофель.
- Картофельную поверхность разгладьте и смажьте оставшейся частью яйца.
- Поставьте запекать в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут до появления хрустящей корочки.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами чаще всего используют к приходу гостей. Но для разнообразия каждодневных блюд она также подойдет. Готовиться запеканка легко, но довольно долго. Большая часть времени уходит на обжаривание ингредиентов и приготовление пюре. Если пюре уже готово, то это значительно сократит время приготовления.