Рецепт сыра из творога и яиц. Плавленый сыр в домашних условиях

Сыр из деревенского творога очень легко сварить, получается он необыкновенно мягким. Попробуйте приготовить его сами и я уверена, что покупать сыр вы больше не захотите. Он идеально подходит для бутербродов, салатов, и приготовления различных блюд.

Способ варки домашнего сыра из творога услышала моя мама 30 лет назад по радио. Попробовала сделать, все были в восторге. Вот с тех пор наша семья употребляет только натуральный домашний сыр из творога, без каких либо добавок. Чтобы сварить 0,5 кг домашнего сыра нужны ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3,2% – 0,5 литра;
  • Творог 9% – 1 кг. Если жирность меньше, добавьте ч.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Сода на кончике чайной ложки.

Рецепт варки домашнего сыра из творога




  1. Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, быстро всыпаем творог.
  2. Тщательно размешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Вы заметите, что творог начнёт склеиваться, а молоко будет превращаться в сыворотку.
  3. Варим на медленном огне, но не кипятим.
  4. Процеживаем содержимое кастрюли через металлическую сеточку, чтобы будущий домашний сыр из творога отделить от сыворотки. Лучше предварительно постелить марлю. Абсолютно всю сыворотку не сливайте, иначе сыр получится слишком сухой.
  5. Кастрюлю ставим на плиту, разбиваем яйцо, добавляем соду и соль.
  6. Постоянно помешая, всыпаем проваренный творог. Пробуйте на соль. Я специально не указала количество соли, так как у каждого свой вкус.
  7. Возьмите миску, застелите марлю и выложите сырную массу. Заверните свежесваренный домашний сыр в марлю, положите сверху крышку.

На сутки поставьте в прохладное место.

Наивкуснейший, домашний сыр из творога готов.

У нас получился натуральный продукт, без всяких химических добавок. Поэтому для того чтобы он лучше хранился, порежьте на кусочки, разложите в тару и уберите в морозильник. Доставайте когда понадобится, ведь после размораживания качество сыра не ухудшается.

Польза домашнего сыра из творога

Домашний сыр из творога исключительно полезен для здоровья. Это источник различных минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк, железо, натрий и селен, которые играют важные роли во многих процессах, протекающих в организме.

Уникальное сочетание в продукте всех питательных веществ, включая белки, витамины группы В и здоровые жиры защищает женский организм от рака молочной железы. Об этом заявляют медики, рекомендуя употреблять молочные провианты всем без исключения, независимо от возраста.

Пищевая ценность домашнего сыра

Энергетическая ценность: В 100 граммах домашнего сыра почти 400 ккал.

Пищевая ценность:

Казеин (источник протеина продолжительного действия), один из самых любимых белков спортсменов, строителей и спринтеров.

Белок молочной сыворотки , побочного ингредиента подготовки домашнего сыра, пользуется популярностью среди энтузиастов фитнеса.

В любых молочных продуктах содержится идеальное количество белка, необходимое для ежедневных потребностей организма. В этом и заключается ценность данного продукта.

Витамины в сыре

  • Витамин В12 в сыре необходим для правильного функционирования мозга, помогает в поглощении железа.
  • Рибофлавин задействован в высвобождении энергии из углеводов.
  • Пантотеновая кислота участвует в процессах формирования белков, жиров, углеводов и аминокислот.
  • Тиамин необходим для преобразования сахара в энергию.
  • Ниацин играет три важные роли: в пищеварении, производстве энергии и снижении плохого холестерина.
  • Фолиевая кислота (фолат) задействована в развитии плода, производстве красных кровяных клеток, защите здоровья сердца.
  • Кальций укрепляет кости, нервную систему и имеет отношение к потере веса. Смягчает симптомы остеопороза и рака толстой кишки.
  • Магний поддерживает уровень сахара в крови, выступает в качестве катализатора биохимических реакций, поддерживает функционирование мышечной ткани, нервов, иммунной системы.
  • Калий предупреждает инсульты. Помогает контролировать тревожные состояния, панические атаки. Минерал имеет отношение к нейронной деятельности мозга. Снимает мышечные спазмы. Снижает артериальное давление.
  • Цинк необходим для метаболизма ДНК и РНК. Повышает сопротивляемость организма, контролирует пищеварение, диабет, стрессы, тревоги, зрение, аппетит. Предотвращает расстройства предстательной железы, борется с инфекциями, имеет свойства антиоксиданта.
  • Фосфор участвует в формировании костной ткани, ДНК и РНК.
  • Селен имеет антиоксидантные свойства, защищая клетки от повреждения.

Витамины находящиеся в сыре жизненно необходимы для полноценной жизни.

Кому необходим сыр в рационе

Сыр должен обязательно присутствовать в рационе спортсменов и веганов. Беременные женщины могут употреблять его только при условии, если нет непереносимости молочного белка.

  1. Вегетарианцы.
  2. Беременные женщины (в такой период женский организм нуждается в высоких дозах кальция и фосфора, которых достаточное количество содержится только в молочных продуктах).
  3. Спортсмены.
  4. Женщины всех возрастов (в домашнем сыре находятся женские витамины группы В: рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин, ниацин, фолат. Их дефицит вызывает преждевременное увядание красоты и старение организма).

Вред сыра для организма

  1. Больные диабетом.
  2. Люди, страдающие гипертонией (высоким артериальным давлением).

В продукте присутствуют высокие уровни натрия (3,7 мг / г — 4,5 мг / г). Как известно, соли негативно влияют на давление.

Если домашний сыр приготовлен из обезжиренного молока, а не из цельного, тогда он не так опасен для больных диабетом. В нём содержатся не критические уровни плохого холестерина.

Что приготовить с домашним сыром

Рецепт 1.

На кусочек тоста положите ломтик сыра. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Украсьте закуску половинками помидоров черри.

Рецепт 2.

Делая яичницу, добавьте в неё кусочки домашнего сыра. Вам обязательно понравится необычный сырный вкус такого обычного блюда на завтрак.

Вам нравятся рецепты лазаньи, пиццы, мясного рулета, греческого салата? Как насчёт домашней сырной добавки для этих любимых блюд?
Учитывайте небольшой нюанс: домашний сыр может почернеть на пицце во время приготовления, поэтому добавлять его нужно за 5 минут до полной готовности.

Рецепт 3.

Вкуснейший завтрак — это макароны или яичная лапша с сырным акцентом.

Творожный сыр часто используется в рецептах салатов и в качестве начинки. Он считается хорошей заменой для рикотта, так как содержит меньше жира.

Рецепт 4. Сырный десерт.

Необходимые продукты:

  • сыр нарезанный кусочками (1 чашка),
  • сок лимона (1 ½ чайной ложки),
  • сахарный песок (1 столовая ложка),
  • любая замороженная ягода (на вкус).

В блендере или кухонном комбайне, оснащённых стальным лезвием, смешайте кусочки сыра, сок и сахар до однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с ягодами.

Креативные рецепты

  1. Сырное пюре с зеленью, чесноком, луком. Гармоничное сочетание с овощами и крекерами.
  2. Фаршированный (запечённый в духовке) картофель с сыром, ломтиком бекона, рубленого зелёного лука.
  3. Смешайте сырное пюре в вашем любимом рецепте смузи. Попробуйте добавить персики, ягоды, мёд, банан или шоколадный сироп!
  4. Запеканка из картофеля с творожным сыром.

Для реализации этого рецепта вам понадобятся 4 крупные картофелины, 240 граммов сметаны, столько же сыра, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана нарезанного лука, 2 столовые ложки сливочного масла, крошки несладкого крекера.

Как приготовить?

Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре. В миске взбейте с молоком и сливочным маслом (1 ст.л.) до лёгкой и пушистой консистенции.

Добавьте сметану, домашний сыр кусочками, яйца, лук.

Смажьте форму для выпечки. Выложите пюре, посыпьте крекерными крошками.

Запекайте при умеренной температуре около 30 минут до образования золотистой корочки.

Достаньте из духовки, украсьте зелёным луком. Вкусное блюдо на обед в качестве гарнира или на ужин готово. Семье понравится!

Делайте домашний сыр из творога так часто, как можете. Это один из самых полезных и здоровых продуктов в рационе людей любого возраста. Не беспокойтесь если вы страдаете диабетом или гипертонией. Готовьте блюдо из обезжиренного молока. Такой вариант имеет наибольшую ценность по сравнению с жирным молоком в качестве исходного сырья.

Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно.

Так же из домашнего творога я часто пеку сырники. потому что они уходят у нас на ура.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра:

  • молоко домашнее 0,5 л
  • творог 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.

Сыр из творога и молока в домашних условиях, рецепт с фото:

Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой.

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить.

Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога.

Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим.

Отдельно в миску разбиваем два яйца.

Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Тоже хорошо перемешиваем.

Отцедившийся творог высыпаем в миску.

Выливаем к нему яичную массу.

Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа.

Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится.

К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать.

Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо.

Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом. Ждем до полного остывания.

Вынимаем сыр из формы и укладываем на тарелочку. Сыр из творога и молока, сделанный в домашних условиях, готов.

Домашний сыр из творога и молока - прекрасный способ получить полезный, натуральный продукт без наличия вредных примесей и химикатов. Собственноручно приготовленный молочный продукт имеет ряд преимуществ над магазинным как в качестве, так и во вкусе, поскольку сама хозяйка выбирает продукты для основы.

Как сделать сыр из творога и молока?

Рецепт домашнего сыра из творога и молока основан на плавлении молочных продуктов. Помимо основных компонентов, в приготовлении используют яйца, масло, соду и соль. Смесь из творога и молока проваривают, отделяют сыворотку. Сухую массу смешивают с маслом, яйцами и содой и томят около 7 минут до однородности. Изделие формуют и охлаждают.

  1. Чтобы рецепт сыра из творога и молока порадовал качеством, готовить сыр нужно из домашнего или фермерского творога, поскольку в магазинах представлен творожный продукт, который не плавится.
  2. Используйте фермерское молоко, а в отсутствие такового, выбирайте жирное магазинное.
  3. Готовый сыр созреет быстрее, если его масса не превышает 500 г.
  4. Твердость сыра зависит от количества масла, длительности варения и давления пресса.
  5. Чем выше жирность массы, тем маслянистей и нежней будет сыр.

Домашний твердый сыр из творога потребует еще нескольких компонентов - молока и масла. Последнее добавляется в минимальных количествах, чтобы уменьшить жирность и добиться нужной плотности. Томление массы в течение 10 минут позволяет добиться оптимальной твердости. Чтобы увеличить ее, нужно лишь проварить молоко с творогом подольше.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • молоко - 550 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте блендером творог и положите в кипящее молоко.
  2. Помешивая, варите 10 минут.
  3. Положите массу в марлю и отцедите жидкость.
  4. Переложите. Добавьте соль, соду и масло. Быстро взбейте.
  5. Поставьте на огонь на минуту.
  6. Немного остудите, сформуйте сырную головку.
  7. Домашний твердый сыр из творога и молока готов через 20 минут после охлаждения.

Сыр из молока, творога и яиц отличается питательностью, ярким вкусом и приятным цветом. Схема сыроварения в данном случае проста: творог с молоком проваривается и отцеживается, а после - соединяется с массой из масла, соды и яиц, и томится до густоты. При приготовлении следует использовать водяную баню со щадящей температурой.

Ингредиенты:

  • творог - 900 г;
  • молоко - 900 мл;
  • желток - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • масло - 180 г.

Приготовление

  1. Творог разведите в молоке, вскипятите.
  2. Подержите на огне до свертывания.
  3. Отожмите массу через марлю.
  4. Взбейте желтки с содой и маслом на водяной бане.
  5. Добавьте творожную массу и варите 7 минут.
  6. Домашний сыр из творога и молока вылейте в форму и охлаждайте 4 часа.

Сыр из молока, кефира и творога относится к категории свежих сыров. Изделие ярко-белого цвета отличается мягкой структурой, не имеет корочки и обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Он просто готовится и быстро созревает в холоде. Плотность сыра можно регулировать самостоятельно, выдержав продукт под гнетом более 3 часов.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • кефир - 450 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Кефир взбейте с яйцами.
  2. Добавьте в кипящее молоко на 5 минут.
  3. Створоженную смесь отцедите.
  4. Заверните в марлю и поставьте под гнет на три часа.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях


Плавленный сыр из творога и молока - прекрасная замена дорогостоящим магазинным. При приготовлении следует учесть несколько особенностей: для правильной консистенции в творог необходимо добавить измельченный твердый сыр. Использование лимонного сока замедлит скорость свертывания при плавлении и поможет добиться однородности.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • сухие сливки - 100 г;
  • молоко - 850 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • твердый сыр - 350 г;
  • сушеный чеснок - 35 г.

Приготовление

  1. Творог протрите.
  2. В теплом молоке растворите сливки, добавьте чеснок.
  3. Крошки твердого сыра смешайте с творогом.
  4. Поместите творожную массу в молоко, влейте сок и варите на водяной бане 5 минут.
  5. Разлейте домашний плавленый сыр из творога и молока по формам и охладите.

Приготовление домашнего сыра из молока - процесс, позволяющий проявить фантазию и создать любимый сорт. Данный рецепт подходит любителям мягких и свежих сыров, поскольку описывает варение сулугуни. Он нисколько не отличается от традиционного, кроме одной особенности: масса томится 40 минут, после чего, уже отжатой, обильно солится.

Ингредиенты:

  • творог с жирностью 18% - 900 г;
  • молоко - 900 мл;
  • соль - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Молоко вскипятите, положите творог и варите 40 минут.
  2. Процедите массу через марлю.
  3. Добавьте в нее соль, яйца, масло и взбейте.
  4. Проварите сыр 10 минут.
  5. Поместите домашний сыр из творога и молока в холод на 3 часа.

Приготовление сыра в домашних условиях из творога - способ, при помощи которого можно получить продукт с невысокой себестоимостью. Магазинный сливочный сыр по карману далеко не каждому и чаще готовится дома. Для этого нужно добавить сок лимона в смесь из сливок и молока, дождаться свертывания, отцедить творог через марлю и оставить на 6 часов.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • сливки - 250 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • йогурт - 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сливки с молоком, добавьте сок и ждите свертывания.
  2. Творог отожмите через марлю, добавьте йогурт, взбейте.
  3. Подвесьте в марле на 6 часов. Переложите в холод.

Сыр из творога и молока станет одним из самых полезных продуктов, если использовать козье молоко. Такой сыр отличается особой пищевой ценностью и содержит массу витаминов, кроме прочего обладает приятным, но своеобразным вкусом. Подобный вид сыра и широко используется в приготовлении легких закусок и десертов.

Ингредиенты:

  • козье молоко - 1,9 л;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 140 г;
  • соль - 5 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте, добавьте творог и соль.
  2. Вскипятите, введите сметану.
  3. Дождитесь формирования массы.
  4. Откиньте сыр на марлю и придавите грузом на 2 часа.

Рецепт домашнего сыра из творога порадует вкусом, простотой и скоростью, если за дело возьмется мультиварка. Благодаря современной помощнице, традиционное сыроварение при помощи водяной бани теряет актуальность. Равномерный подогрев и жаропрочная чаша сохраняют продукт сочным и нежным на протяжении получасового приготовления.

Из творога домашний сыр готовится гораздо быстрее и проще, чем из молока. Можно избежать этапов закваски и ферментации, используя творог как готовое сырное зерно. Длительная выдержка под прессом и многомесячное созревание тоже не нужны. Уже через сутки после приготовления можно приступать к самому приятному этапу – дегустации.

Классический рецепт

Для приготовления домашнего твердого сыра используют натуральный фермерский творог, в котором нет пальмового масла, химических стабилизаторов, консервантов и прочих неуместных ингредиентов.

На килограмм творога:

  • 100 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 10 г соли;
  • 15 г соды.

Для работы понадобится кастрюля на 3 л, кастрюля с миской для водяной бани, дуршлаг с мелкой сеткой и емкость для сбора сыворотки.

  1. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды.
  2. Творог растереть руками или толкушкой, чтобы разбить все крупные комочки.
  3. Выложить его в горячую воду и проварить на маленьком огне 20 минут, не позволяя кипеть ключом. В процессе термической обработки творог начнет плавиться и из него выйдет лишний жир. Вода превратится в сыворотку, которую можно использовать для выпечки или в окрошку.
  4. Творог переложить в дуршлаг, чтобы из него стекла жидкость. Можно его слегка утрамбовать. Если сетка слишком крупная, на нее подстилают несколько слоев марли. Через нее массу легко отжать. Получиться достаточно плотный ком из липкого творога. Использованную посуду надо сразу замочить, потому что присохший творог отмывать очень трудно.
  5. На разогретой водяной бане растопить масло.
  6. Выложить в миску с маслом комок отжатого творога и снова его тщательно растереть.
  7. Посолить, добавить соду, чтобы творог легче плавился, и взбитое яйцо, чтобы готовый сыр смог отвердеть. Когда сода реагирует с молочной кислотой, творожная масса заметно увеличивается в объеме, становиться мягкой и пышной. Яичный желток слегка ее окрашивает.
  8. В течение 5 – 7 минут сырную массу надо непрерывно перемешивать, чтобы она прогревалась и топилась со всех сторон равномерно. Должна получиться полностью однородная, тягучая масса. Она хорошо отделяется от стенок и собирается в один ком. Чем дольше уваривается сыр, тем тверже он будет.
  9. Сырную массу разложить в формочки аккуратно, без пустот. Наполнять тару до верха, чтобы под герметичной крышкой не осталось воздуха.
  10. Полностью остудить и спрятать в прохладу на 5 – 10 часов, чтобы продукт затвердел.

Из одного кило сырья получится 0,5 кг готового продукта. Приготовленный в домашних условиях сыр из творога хранится в течение 10 суток на холоде в герметичной таре.

Рецептура с добавлением молока

Чтобы обогатить вкусовые качества домашнего сыра и подчеркнуть его сливочный аромат, творог плавят в молоке.

На килограмм творожной массы:

  • 1 л молока;
  • пара яиц;
  • 100 г масла;
  • 10 г соли;
  • 15 г соды.

Сегодня хотелось бы предложить рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. Такие продукты, наверное, в домашних условиях готовятся не так часто, а зря. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, восхитительно нежным, а если в процессе приготовления добавить специи и дополнительные ингредиенты, его вкус станет пикантным.
Хотелось бы отметить, что для приготовления этого продукта отлично подойдут самые обычные «ингредиенты», которые можно приобрести в магазине, находящимся вблизи вашего дома.
Домашний плавленый домашний сыр гораздо полезнее чем магазинный, так как он натуральный, вы знаете что в него не добавлены разные E-шки, консерванты и другие наполнители. Из домашнего плавленого сыра можно готовить супы, им можно смазывать бутерброды, лаваши, его можно добавлять в салаты и различные закуски. Творог для плавленого сыра лучше использовать домашний, жирный, от его качества, зависит вкус приготовленного сыра.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • молоко (жирность 3,2%) – 1/2 л;
  • творог – 350-400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • любое растительное масло – 1/2 ч. л.;
  • соль (желательно мелкая) – 1/2 ст. л.

Как приготовить домашний плавленный сыр из творога

Молоко выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь.


Разогреваем до образования пузырьков, но не позволяем закипеть. Как только на поверхности молока стали образовываться пузыречки, добавляем творожок.


С этого момента отвлекаться от процесса нельзя, постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
Творог начнет сворачиваться через 4-5 минут.


Как только творожок свернулся, а в кастрюльке помимо него образовалась сыворотка, выключаем огонь.
Сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли, затем подвешиваем массу, позволяя лишней жидкости стечь.


В сотейнике или кастрюле, сковороде растапливаем масло.

Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем, аккуратно вводим творог.


Процесс варки плавленого сыра длится 13-15 минут, все это время нужно непрерывно перемешивать содержимое.


Через некоторое время масса начнет густеть, когда она перестанет напоминать творог, сотейник пора снимать с огня. Немного остужаем сыр, а затем перекладываем его в заранее подготовленную форму, которую рекомендуется слегка смазать маслом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или столовой ложкой


Дайте немного остыть и уберите на 3-5 часов в холодильник.


Домашний плавленый сыр готов и его можно теперь употреблять в пищу.

Тизерная сеть

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Какой бутербродный сыр не возьмешь с полки магазина, независимо от цены, состав в худшем случае испугает, в лучшем – запутает массой непонятных слов. А домашний сырок – вот он, из натурального творожка (можете сами оттопить из фермерского кефира), плюс сода, на которой вам еще мама в детстве печеньки пекла... Просто замечательный продукт: такой самодельный сырок можно и деткам в школу на булку намазать, и в сырный суп добавить. А как его оценит ваш муж! В общем, рецепт прост – читайте, запоминайте и готовьте!

Вам нужно:

  • 500 г творога (кисломолочного, без «химии» – это важно),
  • 1 чайную ложку соды,
  • щепотку соли,
  • 0,5 чайной ложки «прованских» или «итальянских трав».

Рецепт сыра по типу Янтаря пошагово

Подготовьте творог (в данном случае он оттапливался дома из кефира). Сыр не должен быть слишком водянистым, так что перед «плавкой» он минут 20 провисел в металлическом сите, чтобы сыворотка стекла.


Теперь соорудите приспособление для водяной бани. Как правило, берутся две кастрюли: одна побольше, другая поменьше. В первую наливается вода, в эту воду ставится другая кастрюля. Во вторую кастрюльку поместите сыр, немного растерев его ложкой от комочков. Добавьте соду.


Поставьте кастрюли на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, творожок начнет плавиться. Не отходите далеко, перемешивайте его – а заодно и присматривайте, все ли с ним хорошо и не остаются ли в сырке комочки. Если вы проварили домашний «Янтарь» уже около 10-ти минут, но крупинки и зернышки творога в нем все еще присутствуют, добавьте еще щепотку соды.




Плавленый сыр должен получиться примерно вот такой консистенции.


Когда сыр покажется вам однородным, то есть дойдет до нужной плавленой консистенции, присолите его и добавьте ароматные травки.




Все, теперь его можно снимать с водяной бани и быстро (он тут же начнет застывать) переложить в подготовленный лоточек.


Ну, а когда он остынет полностью, несите лоток в холодильник – там он может храниться до пяти дней… Если «проживет» так долго, разумеется.


Это – не только отличный вариант на бутерброды, но и целое поле для экспериментов. Да, например, вместо «итальянских трав» в сырок можно добавить: кусочки красного острого перца (свежие или сушеные); укроп, соль и чеснок; грибы, обжаренные с лучком; мелко нарубленную ветчину… А вот для запекания такой сыр не очень пригоден – слишком быстро плавится, и вместо аппетитной корочки подгорает (разве что вы добавите его за пять минут до готовности блюда).


Удачи! И вкусненьких вам бутербродов!
Статьи по теме