Рецепт приготовления виски в домашних условиях. Рецепт приготовления виски «Джек Дениэлс» в домашних условиях Джек дэниэлс в руке

Изготовление водки дома, как правило, не вызывает сложностей: если компоненты высокого качества, то приличным получится и конечный продукт.

Как Jack Daniel’s защищен от подделок?

Фальсификаторы любят Jack Daniel’s - продажи популярного бурбона удивительно стабильны. Вот несколько основных признаков, по которым можно отличить поддельный виски:

  • Обратите внимание на стоимость . Поставщик никогда не делает скидок на Jack Daniel’s. Снижение цены от продавца может составлять не более 5-10%, поэтому скидка в 30-50% и более будет указывать на то, что перед вами фальсификат.
  • Внимательно рассмотрите содержимое бутылки . Напиток не должен быть мутным, со взвесями или осадком.
  • Энергично встряхните бутылку . В настоящем виски появятся крупные пузыри, которые некоторое время задержатся на поверхности.
  • Крышка бутылки из пластика с пленкой , на которой спереди написано Old No.7 brand , а сзади - Tennessee WHISKEY. Обратите внимание на обязательное наличие буквы R в кружке. Кроме этого, на пленке должна быть перфорация двух вертикальных и одной горизонтальной полоски.
  • Горлышко граненое , а не гладкое, как обычно бывает у поддельных бутылок. Грани ровные, немного выпуклые. У основания горлышка - выпуклое кольцо.
  • Четкая и ровная гравировка Jack Daniel’s на плечиках бутылки.
  • Объем бутылки выгравирован в нижней части.
  • Дно бутылки квадратной формы с ровными срезами, образующими одинаковые углы.
  • Этикетка яркая и рельефная , без ошибок в тексте, потеков клея и краски. Наклеена на трех гранях равномерно. На левой стороне этикетки код с номером бочки и датой разлива в бутылку.
  • Дозатор обязательно есть на бутылке оригинального бурбона.
  • Отсутствие резкого спиртового запаха и привкуса. Оригинальный напиток имеет аромат с дымными нотками, вкус сладковатый с карамельным оттенком.

Не покупайте алкоголь в сомнительных торговых точках. Надежными продавцами можно считать специализированные розничные и интернет-магазины, крупные супермаркеты.

Рецепт самодельного Jack Daniel’s

Не ставьте перед собой слишком сложные задачи - воспроизвести оригинальный бурбон в домашних условиях невозможно. В рецептуру Jack Daniel’s входит особая вода из близлежащего источника Кейв спринг, уголь для фильтрации из американского клена и новые бочки из местного белого дуба – найти все это у нас невозможно, поэтому нашей целью будет домашний виски, имеющего неплохой вкус и запах.

Ингредиенты :

  • Мука кукурузная - 80% от общей массы зерновых.
  • Мука ржаная - 8% общей массы.
  • Солод ячменный молотый белый - 12% общей массы.
  • Дрожжи - на каждый килограмм зерна 5 г сухих или 25 г прессованных.
  • Вода с минимальным содержанием железа - 400% от общей массы зерна.

Подготовка браги

  1. Смешайте муку с солодом.
  2. Залейте горячей водой - ее должно быть в два с половиной раза больше, чем сухой части.
  3. Перемешайте и подогрейте до температуры не ниже +55 о С.
  4. Поддерживайте такую температуру в течение часа и постоянно размешивайте сусло.
  5. Охладите до +25 о С.
  6. Через 10 часов внесите в сусло дрожжи. Поставьте брагу в место с постоянной температурой и без сквозняков.
  7. Установите гидрозатвор и не беспокойте бродильную емкость минимум 5-7 дней, пока не завершится брожение.

Дистилляция

  1. Перегоните брагу через . Отделяйте примерно 15% голов и 5% хвостов.
  2. Повторите перегонку.

Очистка и ароматизация

Традиционно используется фильтр из кленовых углей, но их можно заменить кокосовыми. Подойдет с ватным фильтром и древесный уголь самого мелкого помола.

Виски приобретает характерный вкус и аромат после выдержки в дубовых бочонках, но их можно заменить обожженными и прожаренными чипсами из дуба.

Минимальный срок выдержки 5 месяцев, но будет лучше, если виски настоится месяцев 8 и более.

С чем и как пить?

Оригинальный «Джек Дэниелс» отличается особым дымком и насыщенным вкусом. Если вам удастся воспроизвести лучшие качества бурбона в домашних условиях, напиток максимально раскроется в чистом виде при комнатной температуре.

Скрыть небольшие дефекты позволяет лед в бокале и добавление лимонного или яблочного сока. Пьют виски из стаканов в форме тюльпана или тамблера с толстым дном.

По отзывам опытных самогонщиков, изготовление домашнего виски - целая наука, требующая вдумчивого подхода. Мастера колдуют над сырьем, выверяют пропорции и с фанатизмом алхимика следят за температурой, крепостью и чистотой алкоголя. С первого раза вы вряд ли добьетесь идеального качества, но в ходе экспериментов обязательно составите собственный рецепт.

И все же опытные мастера в течение уже многих лет успешно используют домашний рецепт виски «Джек Дениэлс» для того, чтобы приготовить этот напиток и удивить своих друзей. Теперь мы поделимся им с вами, чтобы вы могли создать своими руками практически точную копию столь известного алкоголя.

Прежде чем приступать к работе, проверьте, есть ли у вас в запасе такие ингредиенты, как кукурузная и ржаная мука, ячменный солод, сухие либо же прессованные дрожи и, конечно же, очищенная вода. Удостоверившись в наличии перечисленных продуктов, вы можете смело браться за дело.

Во-первых, вам необходимо смешать приготовленную муку и солод согласно определенным пропорциям: масса кукурузы от общего объема зерна должна составлять 80 %, ржаной крупы – 8 %, а тщательно перемолотой ячменной крупы – 12 %.

Данную смесь необходимо залить таким количеством горячей воды, чтобы ее было больше, чем зерна в 2,5 раза.

Хорошенько перемешав получившуюся «кашицу», следует оставить ее в теплом месте, где температура воздуха составляет не менее 55°С. В течение часа вы должны постоянно помешивать сусло, а потом охладить его до средней температуры 25°С.

По истечении 10 часов вам нужно будет добавить в смесь дрожжи: для 1 кг зерна берется 5 г сухого вещества или же 25 г прессованных дрожжей.

Обратите внимание, что брагу необходимо хранить в теплом месте, где будущий напиток не будет подвергаться тем или иным встряскам и вибрациям.

В домашних условиях рецепт приготовления виски «Джек Дениэлс» в обязательном порядке предусматривает и проведение такой процедуры, как дистилляция.

Для этого вам понадобится самогонный аппарат. С его помощью вы сможете отделить хвостовую фракцию: этого можно добиться при перегонке браги при температуре 95°С.

Чтобы очистить полученный самогон, вам нужно воспользоваться угольной колонной, которая должна быть снабжена ватным фильтром.

Кленовый уголь, который традиционно используют для фильтрации оригинального американского виски, можно заменить кокосовым эквивалентом.

Обратите внимание и на то, что для качественной очистки необходим древесный уголь очень мелкого помола.

Для придания напитку характерных черт рецепт приготовления виски «Джек Дениэлс» в домашних условиях предусматривает выдержку алкоголя в хорошо обожженных дубовых бочонках или же в емкостях с тщательно прожаренными дубовыми чипсами.

Выдерживается американский виски в местах с комнатной температурой.

Мнения относительно того, каков должен быть срок выдержки данного алкоголя, расходятся. Большинство утверждает, что необходимо потерпеть не менее 8 месяцев, прежде чем домашний виски будет готов. Некоторые же твердят, что будет достаточно и 5 месяцев.

С чем и как правильно пить виски «Джек Дениэлс»

Чтобы понимать, как правильно пить виски «Джек Дениэлс», вам необходимо помнить о его уникальном насыщенном вкусе. Столь особенный аромат с примесью дымных ноток вы ощутите в полной мере только в том случае, если будете наслаждаться этим напитком в чистом виде.

Но с чем же пьют виски «Джек Дениэлс» и какая закуска может все-таки подойти для этого изысканного алкоголя? В некоторых случаях данный напиток смешивают с лимонным либо же яблочным соками и добавляют лед. Заблуждением является такое распространенное мнение, что американский виски обязательно нужно пить охлажденным. Мало кто знает, что вкус этого алкоголя раскрывается в полной мере, только если температура напитка составляет 20°С.

Нужно иметь в виду, что чаще всего «Джек Дениэлс» подают именно в бокалах тюльпановидной формы. Так истинным ценителям этого напитка удается полностью насладиться его ароматом и вкусом.

А те, кому нравится смешивать американский виски с соком или колой, предпочитают пить из стаканов, которые называются «dram»: они имеют толстое дно и цилиндрическую форму.

Рецепт приготовления виски. завезенный в Шотландию вернувшимися с арабских стран монахами, которые, в свою очередь, переняли его у крестоносцев, не предполагал наличия какого-то сложного оборудования. Несомненно, современный алкогольный напиток имеет мало общего со своим прародителем, однако сам принцип его изготовления означает, что домашний виски. то есть приготовленный дома, является вполне реальным продуктом.

Конечно же, в домашних условиях вы вряд ли сможете соблюсти более-менее правильную классическую технологию, однако поставить перед гостями декандер с собственноручно приготовленным виски вам вполне по силам.

Ячменный солод

Ячменный солод можно купить в интернет магазинах, продающих ингредиенты для производства пива, вина. Цена около двух-трех долларов за килограмм. Также ячменный солод можно найти на крупных продовольственных рынках, в рядах, где продают крупы. Цена, в таком случае, будет немного дешевле. Кроме того, ячменный солод можно приготовить в домашних условиях, однако это потребует не менее двух недель, пока прорастут зерна, хотя сама процедура не сложная и если будет нужно, мы ее подробно опишем.

Для приготовления виски в домашних условиях достаточно 2 кг солода на восемь-десять литров. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.

Дубовая кора

Что касается дубовой коры, то ее нужно не слишком много, достаточно, чтобы она покрывала дно банки или того сосуда, в котором будет настаиваться виски. В принципе, могут подойти и тонкие дубовые дощечки, если есть. И кору, и дощечки можно обжечь перед тем, как опускать на дно. Это придаст домашнему виски привкус дыма, хотя, конечно, аромат торфа заменить не получится.

Домашний виски бурбон

Готовить мы будем американский домашний виски, или, как его еще принято называть, бурбон, а ниже приведен рецепт приготовления виски в домашних условиях.

Для приготовления 30 литров напитка нам понадобится восемь килограмм кукурузной крупы, один килограмм ржаной либо пшеничной муки, сто грамм дрожжей, семь килограмм ячменного солода, немного дубовой коры и вода.

Помимо этого, нужна металлическая емкость на пятьдесят литров, в которой будет готовиться основа для будущего виски. Насыпав в посуду перемешанную муку и крупу, заливаем смесь тремя ведрами кипятка и варим на медленном огне не менее четырех часов так, чтобы получилась жидкая масса, по консистенции похожая на кашу. Полученный продукт охлаждаем до 60 градусов Цельсия.

Затем медленно добавляем ячменный солод и самым тщательным образом все перемешиваем. Важно, чтобы температура в 60 градусов сохранялась на протяжении полутора-двух часов. Для этого укутайте емкость в старый плед или одеяло. Крахмал, которого в зерне в избытке, вступив в реакцию с солодом, станет солодовым сахаром.

После того, как масса достаточно остынет (но не ниже комнатной температуры), добавляем дрожжи и оставляем заготовку на пять-шесть суток. Если все сделано правильно, то получившаяся в итоге бражка будет иметь горький привкус. Далее приступаем к обыкновенной перегонке.

Получившийся в результате спирт очищается угольным фильтром и разливается по заранее подготовленным банкам с дубовой корой на дне.

Наступает последний и самый длительный этап выдержка. Выдерживать нужно не менее года, после чего полученный напиток вновь фильтруют и разбавляют. Вот в этом и заключается рецепт приготовления виски. В результате, должен получиться домашний виски с крепостью 40% и характерным вкусом, цветом и запахом.

Интересные статьи


Ничто не утолит так жажду в летний зной, как квас. Однако производителям этого напитка, несмотря на соблюдение рецептуры, не удается приготовить его таким вкусным, как дома. Сделать квас в домашних условиях из солода несложно. Осталось дело за малым: найти свой любимый проверенный рецепт. Старинный


По мнению многих, самостоятельно сварить пиво невозможно, так как технология производства достаточно сложная. Однако, на самом деле, существует проблема лишь с тем, что сложно достать солод и хмель. В принципе, приобрести данные два ингредиента можно легко в Интернете. В остальном во всем сноровку


У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести. По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома

При производстве настоящего Джека Дэниэлса используется вода из источника Кейв Спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться такими составляющими в наших краях сложно. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс:

  • Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;
  • Ржаная мука – 8%;
  • Молотый ячменный (белый) солод – 12%;
  • Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;
  • Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс:

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более чем на три четверти). При этом воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом в течение первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью такой способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. Часть отработанного жмыха можно (по американской традиции) добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется и отправляется в ваш личный бар.

Статьи по теме