Рецепт пити из баранины. Суп Пити с бараниной и нутом (Азербайджанская кухня)

Для супа пити рецепт и процесс приготовления непростые. Азербайджанский суп пити имеет кардинальные отличия от кавказской кухни, рецепт приготовления пити уникален. Гурманы восточной еды настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо.

Суп пити имеет огромное количество вариантов, но классический всегда остается в приоритете . Процесс приготовления довольно трудоемкий, так как требует пристального внимания длительное время. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Состоит пити из баранины и гороха нохут, а остальные составляющие могут варьироваться, так как не все продукты можно найти.

Утонченный вкус супа пити останется в памяти надолго. Забыть его невозможно, и, несмотря на длительность приготовления, вы останетесь довольны.

Рецепт приготовления супа пити в нескольких вариантах

Вариант 1

  • баранина — 0,75 кг;
  • горох нохут — 0,25 кг;
  • лук (репчатый) — 0,075 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • сало курдючное — 0,10 кг;
  • алыча (свежая или сушеная) — 0,10 кг или 0,05 кг;
  • шафран или томатная паста или помидоры — 0,5 г или 50 г или 0,250 кг;
  • перец — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу.

Нохут — это нешлифованные, шишковатые горошины. Обычный горох имеет свойство развариваться и превращаться в кашу, поэтому не рекомендовано его использовать. Для начала оставляем горох на ночь замоченным в воде для разбухания.

Примерно за 20 минут до готовности добавляем нашинкованный лук, картофель, алычу, порезанное курдючное сало, специи и шафран (либо томатную пасту или помидоры). Подавать к столу в тех же порционных горшочках.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Горох замачиваем на ночь. Мясо баранины, желательно лопатку, нарезаем размером с каштан. В горшочке начинаем выкладывать слоями. Вначале на дно помещаем горох, затем укладываем мясо. Солим, добавляем мелко нашинкованный лук, сверху покрываем ломтиком курдюка, заливаем водой.

Готовим на медленном огне 7-8 часов. После этого добавляем шафран и вареный каштан. Полученный бульон выливаем в емкость с засохшим хлебом. Присыпаем щепоткой сумаха и тонкими луковыми кольцами. Далее высыпаем остальные ингредиенты из горшка, разминаем горох и тщательно все перемешиваем. Есть вместе с лепешками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Первым делом оставляем нут замоченным на ночь. Подготавливаем мясо. Важно взять такие части: мякоть, грудинку, шею, лопатку и ребрышки по 50 г. Так бульон будет жирным и с насыщенным вкусом. Очищаем и режем лук. Приготовление супа обязательно в горшочках. На дно складываем мясо и курдючное сало. Затем алычу и мелко нарезанный лук. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, ждем закипания.

После закипания убавляем огонь и снимаем пену с поверхности. Добавляем немного соли. Оставляем томиться на 3 часа. После этого добавляем нут и опять оставляем томиться на 5 часов. За 20 минут до готовности добавляем нарезанный картофель, солим и в идеале кладем шафран. Готовый суп подаем в тарелке, предварительно посыпав сухой мятой.

Основные моменты приготовления

  1. Для приготовления супа пити необходимо приобрести правильные горшочки: объемом 0,5-0,75 л с максимально узким горлышком.
  2. Основные ингредиенты для приготовления классического супа пити: баранина, горох нохут и каштаны.
  3. Обязательно выдерживать время приготовления для раскрытия всех вкусовых ноток.

Запишите рецепт пити в вашу кулинарную книгу. Балуйте вкусной едой близких и дорогих вам людей. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Пити из баранины

Как и много других, рецепт этого ароматного и вкусного супа пришел к нам с Востока. Особенность восточной кухни в том, что там часто используется баранина. И от этого блюда становятся только лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Курдючный жир 100 Грамм
  • Каштан 250 Грамм
  • Нут 150 Грамм
  • Сушеная алыча 50 Грамм
  • Айва 2 Штуки
  • Помидоры черри 20 Штук
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Шафрановый настой 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Нут промойте и замочите на 8 часов.

Мясо обжарьте до корочки на курдючном жире.

Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.

В кастрюлю сложите лук, мясо и нут. Залейте кипящей водой и томите на очень слабом огне 6 часов.

За час до готовности удалите кожицу с помидор.

Баранину вытащите из супа, порежьте мелкими кусками и верните обратно.

Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.

Варите еще 1 час и подавайте на стол.

povar.ru

Пити́ в кастрюле

Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити?.

Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов.

Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется. Опять же, думая о живущих а нашей средней полосе хозяйках и хозяевах, которые, также как и я не могут собрать вместе этот букет, я решил найти рецепт пити в, скажем так, вольной трактовке, где позволяется заменить проблемные продукты и инвентарь на более распространённые в наших широтах.

Как ни странно, рецепт приготовления пити в кастрюле я нашёл на форуме азербайджанских жён. Там есть несколько вариантов и среди них один, который допускает отказ от горшков. Более того, там говорится, что алычу можно заменить черносливом! Отлично, осталось разобраться с нутом, а баран уже дожидается в холодильнике.

Как вы уже поняли, нута в нашем сельмаге не продают, и я решил заменить его горохом. Ведь почему используют нут? Кроме вкусовых качеств главное, что он не разваривается в кашу в отличие от обычного гороха. Ну так давайте и не будем его разваривать! Более того, возьмем такой горох, который даже замачивать не надо, и который варится чётко определенное время.

Сказано — сделано! Встречайте — пити в кастрюле с черносливом и горохом:

  • Баранина с костями (500-600 гр)
  • Курдючное сало (50 гр)
  • Чернослив (5-6 штук)
  • Картошка
  • Томатная паста
  • Горох (тут полстакана этого)
  • Лаврушка
  • Чёрный перец горошком
  • Сушёные травы по вкусу
  • Зелень

Первым делом промываем мясо и кости, укладываем их в кастрюлю или казан, заливаем полутора литрами холодной воды и ставим на огонь:

Пока вода закипает, рубаем курдюк и слегка обжариваем его на сковородке до появления жира:

Режем лук и слегка обжариваем его на этом курдючном масле:

Именно слегка — только до появления лёгкой корочки. Главное, чтобы он пропитался запахом поджарки (это тоже отступление от традиционного рецепта, однако мне показалось, что ароматный лучок в данном случае не повредит):

Теперь делаем два заряда. Первый состоит из обжаренного лука с салом, перцем, лаврухой и специями:

А второй — из гороха, почищенной и порезанной пополам картошки, томатной пасты и чернослива:

Как только вода в казане вскипела, добавляем туда содержимое первой миски и варим на о-о-очень медленном огне порядка полутора часов, периодически снимая пену:

По прошествии этого времени загружаем содержимое второй миски за исключением чернослива:

И варим ровно полчаса:

Тут нужно пояснить, почему я выбрал именно этот горох. Дело даже не в том, что он не требует замачивания. Основной его прелестью является легко контролируемое время приготовления — 30 минут плотный, 45 минут — в пюре. Именно поэтому он отправился в казан одновременно с картошкой, которая также варится полчаса, и я за них совершенно не волновался — пришли к финишу минута в минуту.

А что же чернослив? А мы его немного порубаем и закинем в казан за пять минут до окончания:

Вот всё и готово. Накрываем на стол, зовём домочадцев и не забываем сдобрить наш псевдопити свежерубленой кинзой:

Обязательно попробуйте — вкусно неимоверно!

blog-food.ru

Суп пити: рецепт из говядины и баранины

Азербайджанская кухня за последние годы уверенно вошла в меню ресторанов. Некоторые рецепты национальных блюд так просты в приготовлении, что их используют в домашних условиях. Ценители восточных лакомств советуют обязательно попробовать долму, плов и пити. Последнее блюдо заметно отличается от др. азербайджанских супов.

Суп Пити: ключевые моменты приготовления

Первое, что сразу отмечают все знатоки кухни народов Закавказья – это необходимость приобретения керамических горшочков для приготовления супа пити. Причем, это должна быть менно подбирается правильный горшочек для таких блюд.

  • Лучше приобретать горшочек на 0,5-0,75 л. Особое внимание приходится обращать на горлышко. Оно должно быть как можно уже, чтобы препятствовать значительному испарению жидкости. Иначе от супа останутся лишь хорошо потушенные ингредиенты.
  • Знак качества горшочка - звук, издаваемый при легком щелчке по его стенкам. После грамотного обжига звучание звонкое, чистое.
  • Необходимо отследить равномерность толщины стенок и состояние глазури, которой они покрыты. Застывший состав не должен иметь пузырей, сколов, шероховатых участков. Все эти дефекты могут привести и к изменениям вкуса блюда, к увеличению времени его приготовления и ко многим др. неприятным моментам.

Посуда выбрана. Теперь следует понять, что в ней предстоит готовить. Чем пити отличается от похожих на него супов? Например, от того же бозбаша?Основа у них, по сути, одна. Варится такой суп в большинстве случаев на бараньей грудинке. В некоторых областях практикуется использование бычьих хвостов, что не совсем привычно. А вот версии супа пити на говядине уже к оригинальному рецепту не имеют никакого отношения.

Среди обязательных ингредиентов значится горох нохут, а также каштаны и сухая мята. Это компоненты классического рецепта, которые, конечно же, не всегда идут в ход из-за их недоступности. Поэтому те же каштаны заменяются картофелем, что, оказывается, допускается в Бакинском варианте супе. Нельзя забывать и про репчатый лук, дополняемый винным уксусом либо сумахом. Эти продукты подаются уже к готовому супу, но они так же важны, как и соус ткемали на столе у армянина.

Оригинальный суп Пити: рецепт азербайджанской кухни

Мясо, как уже упоминалось, подбирается из области грудинки. Обычно это ребрышки. К ним иногда добавляют почки. Поскольку, суп пити готовится не на неделю, ингредиенты подбираются в небольших объемах.

  1. Баранина - 250 гр.
  2. Жир (в предпочтении курдючный) - 20 гр.
  3. Каштаны сырые отбираются – 0,5 кг.
  4. Луковица
  5. Приправы, соль, чеснок - по вкусу
  6. Горох нохут - 0,75 ст.
  7. Алыча - 3 шт.

Приготовление:

  • Каштаны очистить. Нохут замачивается на 12 ч. Как только горошины разбухают, с них удаляется верхняя оболочка. Нижняя как раз идет в суп. Дополнительно понадобятся кислые сливы, в оригинале - алыча. Их количество составляет всего 3-4 шт. Сразу стоит запомнить, что оригинальный азербайджанский рецепт супа пити предусматривает длительную готовку. Процесс занимает около 5-6 ч., поскольку необходимо максимальное доведение мяса до нужной кондиции. Баранина - не курица, которой достаточно 40-50 мин. Поэтому, если хочется получить настоящее кавказское блюдо, следует запастись терпением.
  • Важный и интересный нюанс - в горшочки все компоненты для супа пити обязательно закладываются слоями. И первой в этой импровизированной пирамидке становится луковица, старательно нашинкованная. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции в емкостях на 0,75 л. Баранина нарезается достаточно крупными кусками, кости убираются. Мясо закладывается поверх лука и слегка просаливается. Можно натереть его солью за 10 мин. до опускания в емкость.
  • Теперь засыпается предварительно замоченный и очищенный нохут, за ним летит измельченная алыча. В каждый из горшочков наливается около 2 ст. только что вскипяченной воды, после чего емкость закрывается крышкой. Ставится посуда только в холодную или прогретую до 70°C духовку. Этот момент важен хотя бы из соображений сохранности. Затем температура внутри духовки доводится до 190°C, конвекция не подключается. Через час потребуется еще столько же воды долить, поскольку она выпарится.
  • Спустя 50 мин. в горшочки забрасываются зубчики чеснока. Если воды стало мало, она вновь добавляется. При всё той же температуре, но уже с конвекцией, суп пити будет доходить еще в течение 2 ч. Затем подсыпаются все необходимые специи, и блюдо настаивается 10-15 мин. К столу оно подается не одно. В отдельных пиалах ставится шинкованный кольцами лук с винным уксусом. Кроме того, в Армении нередко часть нохута и каштанов, уже размягченных за несколько часов в духовке, вынимается, разминается в пюре и предлагается к супу пити отдельно. Допускается добавление свежей мелко порванной зелени: петрушка, укроп, базилик.

Как приготовить Пити из баранины в мультиварке?

Не все любят работать с духовкой. А с момента, когда на рынке кухонных приборов появилась мультиварка, львиная доля хозяюшек отдала ей предпочтение, забыв об иных способах готовки. Данный агрегат позволил сократить время нахождения на кухне в скрупулезном наблюдении за плитой, и спокойно заняться иными делами.

Конечно, вкус в горшочке и в мультиварке несколько разнится. Поэтому вряд ли гурманы оценят такую версию. А вот для тех, кто не пытается найти 20 различий в блюдах, суп останется тем же. Разве что приготовится намного быстрее. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный.

Например, использовать 0,5 кг. баранины, делая пити на всю семью и на пару дней. 2-3 картофелины, подходящие для варки (обычно это желтые сахаристые сорта). Нужно 350 гр. нута, подготовленного через замачивание. Модификация рецепта предполагает наличие томатной пасты или свежих бланшированных помидор в объеме 250 гр. Дополнительно подключаются репчатый лук, хмели-сунели, чеснок и острый перец в стручке.

В чашу мультиварки все эти компоненты опускаются одномоментно, заливаются водой, которая должна достигнуть верхней отметки внутри чаши. Выставляется режим «тушение», таймер на 1,5 ч.

Альтернативный рецепт на скорую руку

Если мультиварки в доме нет, а тратить добрых 5-6 ч на приготовление супа пити не хочется, можно воспользоваться практически экстренным рецептом, отнимающим около 2 ч.

Объемы продуктов допустимы как те же, что в оригинальной версии, так и модифицированные.

  1. Баранина - 500 гр.
  2. Курдючий жир - 50 гр.
  3. Нохут - 400 гр.
  4. Лук - 3шт.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Айва - 2шт.
  7. Алыча – 10-12 шт.
  8. Красный болгарский перец – 2 шт.
  9. Бульонные специи, сухая мята и чеснок - по вкусу

Приготовление:

  • Со специями и луком баранина отваривается в сотейнике за 1,5 ч. Обычно этого времени хватает на размягчение мяса. В процессе варки обязательно удаляется лишний жир, собирающийся на поверхности, и белковая пена.
  • Лук, находившийся в бульоне, по окончании варки вытаскивается. Само мясо режется квадратами, укладывается в горшочки. Перемежается шинкованным луком, порезанной айвой и алычой, измельченным перцем и кубиками картофеля. Сверху подливается по 1 ст. бульона.
  • Горшочки на 40 мин. отправляются в духовку. Специи, зелень и чеснок идут в блюдо уже непосредственно перед его употреблением.

Приготовить суп пити и в классической его версии, и в упрощенной, не составит особого труда. Это блюдо способно стать как Вашим любимым сытным обедом для всей семьи, так и изюминкой праздничного стола. Готовить этот суп в горшочках можно как из говядины, так и из баранины.

Пити — это самый популярный азербайджанский суп. В армянской кухне подобное блюдо называется путук, а в узбекской шурпа. Есть еще и знаменитый бозбаш. Основой всех этих восточных блюд является баранина и горох нут. В остальном есть незначительные отличия.

Объединяет всех еще и то, что это блюдо вроде бы и суп, и не совсем. Можно считать, что это и первое, и второе одновременно. Блюдо варится густым, насыщенным.

В Азербайджане его готовят в глиняных горшочках, которые называются питишницами. Понадобится горох нут, иногда его еще называют «бараний горох», из-за сходства самого гороха с бараньей головой. Купить его сейчас нетрудно, найти его можно и на рынке, и в магазине.

Его надо замочить в холодной воде заранее. Если будете готовить пити на обед, замочите на ночь. Если к вечеру, то с самого утра. Горох должен пролежать в воде не меньше 5-6 часов. Следует сказать, что нут очень твердый, и если его не замачивать, он будет очень долго вариться.

Заранее нужно будет купить баранину. В основном для приготовления супа используют грудинку. В классическом варианте в составе блюда присутствуют испеченные каштаны (но так как такого продукта у нас не найти, заменим его картошкой).

Еще в блюдо может добавляться айва. Если Вы готовите его осенью, то попробуйте приготовить ее с айвой. Вкус получается отличный.

Тогда можно отказаться от картофеля. Картофель, как известно завезли в Европу только в 16 веке. А готовить на Востоке умели всегда. И я хочу сказать Вам, что айва имела широкое применение в приготовление многих горячих блюд. Поэкспериментируйте, и Вы откроете для себя потрясающий вкус многих знакомых блюд.

Вот сколько информации! Но на Востоке никогда не торопятся готовить. Всегда готовят еду с чувством, с толком, с расстановкой. С хорошим настроением, и непременно с душой.

Азербайджанский «Пити» с горохом нут

Ну я надеюсь, что мы уже все подготовили, и так давайте проверим.

Нам понадобится (на 6 горшочков):

  • баранина (грудинка) – 700 гр.
  • горох нут -200-300 гр.
  • картофель 6 шт.
  • лук 6 маленьких
  • алыча 6 шт. (можно заменить черносливом)
  • петрушка и кинза -пучок
  • мята -2 ст.л.
  • шафран

Приготовление:

1. В горшочки разложить мясо, нарезанное порционными кусочками. Добавить горох нут.

2. Залить горшочки на 2/3 водой и поставить в духовку, томиться.

3. Через 40-50 минут достаньте горшочки, и проверьте сварилось ли мясо с горохом. Мясо и горох должны свариться до состояния полу готовности. Если нет, ставьте еще немного потомиться. Если да, то добавьте в питу картофель, и алычу.

Лук положите целиком. Картофель нужно нарезать крупными кусками.

4. За 5 минут до готовности положите в горшочки подготовленные специи: соль, перец, мелко порубленную зелень, мяту(ее хорошенько растолочь в ступке) и шафран.

Шафран — очень полезная и дорогая пряность, в старые времена ценилась на вес золота. Способствует хорошему перевариванию пищи и придает любому блюду приятный желтоватый оттенок.

Использовать его в приготовлении необходимо совсем по капельке, иначе вкус блюда станет горьким.

5. Достаньте горшочки, прикройте их полотенцем и дайте немного отдохнуть.

6. А пока потихоньку накройте на стол, нарежьте свежей зелени. Через 10-15 минут можно звать всех к столу. Подавать пити следует прямо в горшочках, по желанию украсив свежей зеленью.

Готовое блюдо имеет желтовато-прозрачный цвет и совершенно потрясающий аромат. А вкус просто божественный!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт супа пити хорошо знаком в национальной азербайджанской кухне. У местного населения приготовление этого первого блюда не вызывает труда. Однако научиться делать сытный, наваристый, ароматный супчик на основе баранины сможет любой кулинар. По консистенции правильно приготовленное лакомство напоминает соус из мяса, овощей и специй. Пряный и глубокий вкус этого блюда способен по-настоящему очаровать. Особую пикантность ему придает сочетание айвы и мяты.

Время приготовления – 2 часа 40 минут. Количество порций – 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить оригинальный азербайджанский суп пити, потребуется:

  • крупный томат – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • айва – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мята – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • нут – 3 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 4 шт.;
  • молотый перец, куркума и соль – по вкусу.

Как приготовить суп пити из баранины

  1. Для начала следует подготовить все продукты для азербайджанского супа пити из баранины.

  1. Затем нужно заняться нутом. Его следует промыть и залить водой часов на 8.

  1. Далее стоит подготовить мясо. Его нужно обжарить на курдючном жире до образования корочки.

  1. В том же жире надо обжарить порезанный полукольцами либо произвольно лук. К нему всыпается куркума. Тем временем кубиками режется айва.

  1. Теперь нужно разогреть духовой шкаф. Необходимо довести его до 190 градусов. Далее в глиняные горшочки перекладываются айва, нут, мясо, лук. На половину емкости заполняются продуктами, к которым вливается 1 стакан крутого вара. Посуда закрывается крышкой и убирается в духовку на полчаса.

  1. Потом емкости вынимаются из духового шкафа. В них докладываются порезанный крупными брусочками картофель и измельченный томат.

Обратите внимание! Можно чуть-чуть долить в горшочки воды.

Будущий суп пити из баранины перчится и солится. Можно добавить маленький ломтик сливочного масла, после чего блюдо вновь ставится в духовку еще на 40 минут.

  1. Горшочки извлекаются из духового шкафа. В супчик добавляются горошины перца и мелко порубленная мята. На 2-3 минутки емкость закрывается.

  1. Подавать к столу блюдо, приготовленное с помощью пошагового рецепта с фото нужно с лавашом. Есть можно из горшочка или перелить в глубокую тарелку.

Видео-рецепты приготовления азербайджанского супа пити

Суп – важная составляющая рациона человека. Первые блюда бывают разные: овощные, мясные, сырные, чечевичные. В азербайджанской кухне есть очень вкусный и полезный суп Пити . Интернет пестрит вариациями рецепта национального кушанья, но, смею заметить, что с трудом бы назвала их подлинными – это просто гороховые похлебки с томатом.

Прожив половину своей жизни в Баку, могу сказать, что часто ела Пити, который варили в нашей семье. То, что суп готовится исключительно в горшочках – неправда. Неужели, если нет у хозяйки специальной , она не сможет порадовать домашних удивительным яством?

Приготовление супа Пити в кастрюле

Полтора стакана гороха нухут замачиваем в холодной воде.

Подготавливаем баранину: моем, разделяем на куски. Количество мяса – не менее 500 грамм. Помимо мякоти берем пару бараньих коленок – косточки непременно должны присутствовать. Поскольку баранина суховата, добавляем немного курдючного жира – небольшой 100 граммовый кусочек.

Все мясные составляющие заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, обязательно снимаем пенку.

Выкладываем промытый горох и семь очищенных картофелин – не мелких, среднего размера. Нарезать картошку не надо, закладывается она целиком.

Бросаем в кастрюлю перец горошком – 15-20 штук, солим.

Алычу добавляем в суп по желанию – она нужна для придания кислинки.

В момент закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы прекратилось активное бурление. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.

Внимание: Суп должен томиться, но не кипеть!

Пока Пити готовится, хозяйка может сделать массу работы по дому и даже сбегать в магазин. Этим и удобно приготовление супа: все срочные дела переделаны, и обед сам сварился, как раз ко времени, когда вся семья собралась.

Ближе к концу процесса варки подготавливаем зелень. Добавляем немного шафрана – для золотистого оттенка и аромата. Моем и рубим укроп, петрушку, кинзу. За десять минут до готовности кладем 2-3 листика лаврушки и высыпаем нарезанную зелень – ее должно быть немало.

При соблюдении всех тонкостей приготовления суп получается прозрачным. Картофелины не разваливаются, горох увеличивается в размерах в три раза – все абсолютно целое, но очень мягкое. Таким Пити будет, если не давать ему кипеть.

Разливая суп в тарелки, кладем картофелину, кусок мяса и бульон с горохом. Некоторые добавляют немного чеснока, но это на любителя.

Примечание: Бараний бульон очень вкусен и полезен: желатин, который выварился в него из мяса и костей, оказывает благотворное действие на здоровье, особенно женское.

Конечно, в Азербайджане суп Пити готовят из баранины и курдючного жира. Однако далеко не всем по вкусу суховатое мясо и специфический запах. Поэтому можно варить на любой предпочитаемой мясной основе. Главное – не забыть про ребрышки или другие косточки. А людям, следящим за фигурой, достаточно не добавлять жир, чтобы блюдо стало диетическим.


Chanaeva Natalia для журнала «Своими ручками»


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп пити из баранины считается традиционным блюдом в азербайджанской кухне. Незаменимым ингредиентом выступает турецкий (бараний) горох. Такое горячее блюдо по нраву придется близким и гостям. Айва в сочетании с сочной бараниной даст интересный и необычный вкус овощам. Суп может получиться как жидким, так и густым в виде жаркого. Этот момент зависит от количества компонентов и добавленной жидкости в процессе готовки. Наш пошаговый рецепт с фото научит готовить любого кулинара это знаменитое первое блюдо. Еще я хочу вам рассказать .



Продукты:

- баранина – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 большие головки.,
- помидор – 1 крупный.,
- айва – 1 шт.,
- сухой горох нут – 100 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- соль,
- перец черный горошком.,
- зелень (петрушка, укроп).

Нужная информация:

Время приготовления составляет приблизительно 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.
Для супа пити нужно правильно подобрать баранину. Оно должно быть с приятным ароматом светлого цвета с желтым жиром. На ощупь мясо мягкое, упругое и эластичное.
Перед началом приготовления сухой горох нут следует замочить в холодной воде на протяжении 10 часов. Это сделает бобовый продукт мягким и быстро разваривающимся.

Рецепт с фото пошагово:





1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой, нарезать кольцами, затем еще разрезать на половинку.




2. Мясо барана хорошенько помыть, высушить от лишней жидкости, порезать на небольшие кусочки.




3. Помыть, порезать айву в виде кубиков.




4. Предварительно замоченный горох нут достать из воды, пропустить через сито, чтобы он был полностью сухой.






5. Взять глубокую металлическую кастрюлю и выложить в нее все ингредиенты в виде слоев. Сначала на дно емкости нужно положить луковые полукольца, затем баранину, айву и турецкий горох (нут). После этого кастрюльку нужно примерно наполовину заполнить кипятком так, чтобы жидкость покрывала все компоненты. Поставить на плиту на большой огонь, дождаться закипания, затем убавить огонь до минимума и оставить томиться под крышкой на 2 часа.




6. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать на средние кусочки.




7. После этого нужно помыть помидор и порезать его большими кусками.




8. За 30 минут до готовности добавить в суп картофель и помидор, всыпать соль и перец черный горошком. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Статьи по теме