Рецепт лепешек пресных с начинкой. Лепешки на воде

1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!

1. Быстрые лепешки с зеленым луком

Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Ингредиенты:
Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.

Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

2. Лепешки с творогом и зеленью

Получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 3,5 - 4 ст
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус 6 % - 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В 200 громовый стакан разбиваем яйцо, добавляем, соль, уксус, растительное масло. Перемешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. Размешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник.

На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой.

Теперь растираем руками муку с сливочным масло, до состояния крошки.

Делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. Замешиваем тесто.

Тесто делим на 7 частей.

Формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто созреть в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку в творог разбиваем 2 яйца, добавляем соль, Зеленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. Перемешиваем.

Берем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Лепешка получается примерно диаметром 35 см, очень тонкая, просвечивающаяся.

На середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем

Делим лепешку на 6 сегментов. Получилась, ромашка с 6 лепестками.

Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ладошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Складываем лепешки друг на друга.

Как готовлю я эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой


Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

Ингредиенты:
Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду,

Добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. На середину укладываем ветчину, собираем края и закрепляем. Раскатываем лепешку скалкой.

Обжариваем на сковороде.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!


Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Мука – 700 гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.

Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

Приготовление:

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп.



Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!


Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.

Приготовление:

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!


Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:
Мука – 600-650гр.
Молоко – 400мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем лепешку рулетом.

Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Для приготовления теста для лепешек используют все известные виды муки. Их готовят различными способами, поэтому среди рецептов можно встретить как сдобные и пресные, так и слоеные изделия. Но основными ингредиентами чаще всего бывают: вода, кефир или молоко, мука, яйца и растительное масло. Иногда в тесто добавляют свежие и сушеные ягоды или фрукты, зелень, травы или сыр.

Подготовка

Если вы решили побаловать своих домашних свежими ароматными лепешками, то вам потребуются такая домашняя утварь: сковородка с антипригарным покрытием или противень, глубокая миска для замешивания теста, скалка, сито для просеивания муки и мерный стаканчик.

А теперь приступим к самому приготовлению, предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов, которые не требуют особого мастерства и опыта, с ними может справиться даже начинающая домохозяйка. Итак, приступим.

1. Сырные лепешки на кефире

Это блюдо любят и взрослые и дети. Оно идеально подойдет на завтрак, в качестве перекуса или на ужин. Рецепт прост, а результат великолепен. Итак, для приготовления этих сырных лепешек потребуются следующие компоненты:

1 стакан любого кисломолочного продукта;
по половине ч. ложки соды, сахара и соли;
1 стакан натертого твердого сыра (можно заменить плавленным);
половина стакана любой свежей зелени (лук, кинза укроп);
500 грамм пшеничной муки;
небольшой кусочек масла сливочного для смазки готовых лепешек.

В глубокой емкости смешиваем сыр и нарубленную зелень, солим, добавляем сахар и соду, а затем вливаем кефир или другой продукт из кислого молока.

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку и замешиваем упругое тесто.

Делим его на 12-15 частей и раскатываем, придавая каждой лепешке круглую форму.

Разогреваем сковороду и без добавления масла румяним лепешки. Готовые лепешки можно сверху помазать растопленным маслом.

2. Сырная лепешка в духовке

Сырные лепешки в духовом шкафу не менее вкусны и готовятся очень быстро. Мы предлагаем вам чудесный рецепт, который придется по вкусу всему вашему семейству.

500 грамм пшеничной муки;
70-100 грамм сливочного масла;
по половине ч. ложки соды и соли;
половина стакана (можно больше) натертого хорошо плавящегося твердого сыра (можно взять плавленный пастообразный);
по 1 ч. ложке майонеза и горчицы;
пучок любой свежей зелени;
половина стакана молока.

Первым делом смешивается пшеничная мука, растопленное масло, сода и соль до однородной консистенции.

Добавляем горчицу, майонез, молоко (лучше подогреть) и сыр. Тщательно вымешиваем тесто, после чего накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 1 см и при помощи блюдца или десертной тарелки вырезаем лепешки и перекладываем их на пергамент.

В разогретую духовку помещаем противень на 20-25 минут. Кстати, лепешки можно смазать яйцом, тогда при запекании на них образуется красивая золотистая верхушка.

Горячие лепешки подавайте смазанные сливочным маслом или плавленным сыром, посыпанные любимой зеленью.

3. Мексиканская лепешка Тортилья

Самая известная кукурузная лепешка тортилья стала популярна нам благодаря мексиканской кухне. Она является основой множества блюд, в нее накладывают салат и мясо, поливают соусом и едят. Но мы не отстаем от мексиканцев и также можем приготовить тортильи. Для них потребуется:

1 стакан кукурузной муки;
половина стакана пшеничной муки;
30 грамм мелкой соли;
50 грамм растительного масла;
треть стакана молока.

Смешиваем муку и соль.

В теплую воду вливаем растительное масло и размешиваем, а затем понемногу вливаем в сухие компоненты. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30-40 минут.

По прошествии времени разрезаем его на 6 одинаковых кусочков и из каждого раскатываем тонкую лепешку.

Выпекаем тортильи на раскаленной сковороде без добавления масла, готовые лепешки сразу накрываем полотенцем, чтобы они не засохли. Важно не пересушить лепешки во время жарки.

Лепешки готовы? Теперь подумайте о начинке из мяса или овощей, а также сделайте соус. Кстати, из тортильи получаются превосходные чипсы Начос. Чтобы их приготовить, разрежьте каждую лепешку на сегменты и в течении 1-1,5 минуты обжарьте в раскаленном масле.

4. Пресные лепешки

Один из самых популярных видов пресных лепешек - это Маца, принадлежащая к еврейской кухне. Ее готовят во время празднования пасхи и употребляют в пищу вместо хлеба. Хотите приготовить Мацу?

Ее рецепт прост, для нее потребуются:

2 стакана муки пшеничной;
125 мл теплой воды.

Из подготовленных продуктов замешивается крутое эластичное тесто, которое следует оставить примерно на полчаса, чтоб оно отдохнуло.

Делим его на 5-6 шариков, которые тонко раскатываем.

Делаем проколы при помощи вилки по всей поверхности будущей лепешки.

Одну за одной выпекаем лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде.

5. Лепешки без дрожжей

Простой рецепт воздушных лепешек без единого грамма дрожжей и соды требует определенной выдержки теста. Хотите узнать что к чему? Давайте их приготовим. Потребуются следующие продукты:

450 грамм пшеничной муки;

125 мл теплой воды;

250 грамм (50 в тесто, 200 для жарки) подсолнечного масла;

Муку и горячую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем масло, и замешиваем тесто.

Оставляем его в жарком месте примерно на 10-12 часов (можно и больше).

По истечению времени на тесте появятся небольшие пузырьки, оно будет мягким и эластичным, не крутым. Добавлять муку больше не следует, разве, что посыпать доску для его раскатки.

Тесто делим на 6-8 шариков и каждый из них раскатываем как можно тоньше.

Жарим лепешки на сковородке с маслом до золотистого цвета. Во время нее на тесте должно появиться очень много пузырьков.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира, а когда они остынут, их можно подавать к столу. Кстати, они одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде.

6. Ржаные лепешки

Эти лепешки — прекрасная альтернатива ржаному хлебу. Приготовит их очень легко. Достаточно взять:

400 грамм ржаной муки;
40 грамм ложки меда;
150 грамм натурального йогурта или сметаны;
по половине ч. ложки соли и соды;
2-3 ст. ложки растительного масла.

В йогурт или ряженку добавляем растительное масло и мед, а затем растираем тщательно ингредиенты.

Соль, соду и ржаная муку, перемешать в отдельной миске.

Постепенно вводим йогурто-масляную смесь в сухие ингредиенты и получаем великолепное, очень мягкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать примерно пол часа.

Формируем из теста лепешки, прокалываем каждую вилкой и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф запекаться. На это уйдет 15-20 минут.

7. Ржаные лепешки на сметане

Эти лепешки станут отличным завтраком, особенно если на них намазать паштет или творожный сыр. Чтобы их приготовить понадобится:

2 стакана ржаной муки;
половина стакана сметаны;
1 ст. ложка сахара;
2 крупных куриных яйца;
половина ложки соды;
120 грамм любого растительного масла.

Взбейте миксером или венчиком сахар, масло и яйца, а затем постепенно добавьте половину муки.

Охладите сметану и смешайте ее с яично-мучной смесью.

Добавьте остальную муку, предварительно смешав ее с содой. Замесите тесто, которое накройте полотенцем и оставьте его немного отдохнуть.

Раскатайте тесто, вырежьте при помощи блюдца лепешки. На каждой сделайте несколько проколов вилкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее лепешки. После выпекания накройте их полотенцем и оставьте остывать.

Сладкие и ароматные медовые лепешки - отличное лакомство и для детей, и для взрослых. Чтобы их приготовить потребуется:

2 стакана пшеничной муки;
100 мл молока (можно взять теплую воду);
1 крупное куриное яйцо;
3 ст. ложки жидкого меда;
половина ложки соли;
половина ложки соды;
50 грамм подсолнечного масла;
по пакетику мака и кунжута.

Все сухие компоненты пересыпаем в чашку и смешиваем.

Половину меда размешиваем в жидкости, а затем к ним прибавляем яйцо и масло. Все взбиваем, а затем небольшими порциями добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Кунжут немного обжариваем.

Мягкое и эластичное тесто делим на 8-10 частей, из каждого скатываем шарик, который раскатываем толщиной с палец.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - , ... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.



Необходимые лепешки:

- 500-600 грамм муки высшего сорта;
- 200-250 грамм воды;
- 1 чайн. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.




Вливаю воду частями




и начинаю замешивать тесто без комочков.




Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.






Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.




Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.




Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.




Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.






Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!




В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.




Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие

Шаг 1: подготавливаем муку.

Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.

Шаг 2: готовим тесто для лепешек.


В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.

Шаг 3: готовим пресные лепешки на сковороде.


Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.

Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров .

Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.

Шаг 4: подаем пресные лепешки на сковороде.


Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.

Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

Жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

Такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

Рецепт лепешки без дрожжей предполагает использование муки, воды и соли, без ингредиентов растительного и животного происхождения. Для более яркого вкуса и аромата добавляют масло, яйца и молочные продукты.

Лепешки без дрожжей можно готовить на воде или кефире

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода кипяченая 200 миллилитров Мука 3 стак.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепты лепешек на сковороде без дрожжей

Вариантов приготовления узбекской выпечки множество. Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, в них добавляю начинки, например, ветчину, овощи или грибы. Мы приготовим блюдо по классическому рецепту. Такие лепешки заменяют хлеб.

Для выпечки понадобится сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Жареные лепешки, в отличие от приготовленных в духовке, более калорийные, зато их готовить быстрее и у них аппетитная румяная корочка.

Приготовление:

  1. Муку просейте и перемешайте с солью.
  2. Добавьте воду.
  3. Замесите тесто, как на пельмени.
  4. В конце замеса добавьте растительное масло.
  5. Оставьте на 20 мин.
  6. Скатайте тесто в форме колбаски и нарежьте на куски толщиной до 2 см.
  7. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Растительное масло добавляйте на сковородку только для первой лепешки. С первой стороны лепешку жарьте под закрытой крышкой, после переверните и готовьте с открытой крышкой.

Готовые лепешки нарезают на 4 части и смазывают сливочным маслом, пока они не остыли. Подают к первому блюду или гарниру, едят с вареньем и медом.

Сырные лепешки без дрожжей

Блюдо получается пышным, поскольку готовят его на кефире и соде. Потратив 15 мин., можно наслаждаться хрустящими лепешками.

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 1 стак. кефира;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. сахара, соли и соды.

По желанию после замеса теста, в него добавляют колбасу или зелень.

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте до 38 ˚С.
  2. Всыпьте в него сахар, соль и соду. Оставьте на 5 мин.
  3. Сыр натрите, перемешайте с мукой и добавьте в кефирную массу.
  4. Замесите тесто руками 3 мин.
  5. Разделите массу на 5 частей, из каждой сформируйте лепешку.
  6. Обжарьте с двух сторон по 2-3 мин. под закрытой крышкой.

Если жарить лепешки с добавлением растительного масла, то они похожие на чебуреки, такие же хрустящие и поджаристые. Их едят с нежирными блюдами, например, с овощным свежим салатом.

Лепешки на сковороде используют, как основу для приготовления блюд. В них заворачивают начинку, например, лук или грибы, затем жарят и режут на порционные куски. Получится сытная закуска, которая подойдет для праздничного стола.

Статьи по теме