Пшенная каша с тыквой на воде (постный рецепт). Каша с тыквой и пшеном

Кашу из тыквы обычно готовят вместе с какой-либо крупой. Это может быть что угодно: манка, рис, овсянка. Каждая из них по-своему хороша. Но еще с давних времен любимым блюдом наших предков была тыквенная каша с пшеном. Существует масса оригинальных рецептов и разных способов ее приготовления.

Гармония вкуса

Выбирая нужный рецепт, любая хозяйка в первую очередь ориентируется на вкусы и пристрастия своих домочадцев. Кроме того, тыквенная каша с пшеном может быть прекрасной едой в пост, если готовится без молока. Есть один удивительный рецепт. В числе ингредиентов:

  • 0,5 килограмма тыквенной мякоти;
  • 200 граммов пшена;
  • 10 граммов соли;
  • 50 граммов сахара;
  • по две столовые ложки масла растительного и меда.

Готовить такую кашу лучше в горшочке:

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике закипятить ½ литра воды с солью и сахаром.
  2. В керамический горшочек всыпать пшено, залить его приготовленным раствором, накрыть плотно крышкой и дать немного постоять. Это время требуется для того, чтобы крупа немного набухла.
  3. А тем временем мякоть тыквы порезать произвольными кусочками.
  4. Разогреть на сковороде масло с медом и обжарить в этой смеси тыкву до состояния полуготовности.
  5. Переложить еще горячую полученную массу в горшок поверх набухшего пшена.
  6. Накрыть его фольгой или крышкой, а потом поставить в духовой шкаф, разогретый до 130-140 градусов на 40 минут.

Такая получается очень пышной, мягкой и довольно сладкой. Поэтому ее вполне можно подавать в качестве десерта.

Если нет духовки

Если в доме нет духового шкафа или он в данный момент не работает, не стоит огорчаться. Тыквенная каша с пшеном хороша тем, что прекрасно может быть приготовлена и на плите. Потребуются продукты:

  • тыква массой 1 килограмм;
  • по полстакана пшена, воды и сахара;
  • 50 граммов масла сливочного.

Приготовить такое блюдо несложно:

  1. Тыкву очистить и произвольно измельчить мякоть.
  2. Полученные куски сложить в кастрюлю, а затем поставить ее на плиту и включить малый огонь.
  3. Через 30 минут еще горячую тыкву размять в пюре. Для этого можно воспользоваться толкачом или миксером.
  4. Засыпать сверху пшено, накрыть крышкой, а потом снова поставить на огонь. Крупа будет медленно доходить до готовности, пропитываясь тыквенным ароматом.
  5. Через 10 минут кастрюлю снять с плиты, а содержимое снова размять в густое пюре, добавив масло.

Теперь можно душистую кашу накладывать в глубокие тарелки и приглашать всех к столу.

Тыква с сухофруктами

Те, кому по душе тыквенная каша с пшеном, рецепт могут немного усовершенствовать. Блюдо получится еще вкуснее, если в него добавить изюм. В этом случае набор продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • 0,5 килограмма тыквы;
  • стакан пшена;
  • по 0,5 литра воды и молока;
  • 50-60 граммов сахара;
  • 150 граммов изюма без косточек.

Процесс приготовления будет несколько иным:

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и сердцевину, а остальное порезать крупными кусками. Полученные заготовки сложить в кастрюлю, аккуратно залить холодной водой, а затем поставить на огонь минут на 20.
  2. По истечении времени воду слить в отдельную посуду, а вареную мякоть отложить в сторону.
  3. В чистую кастрюлю засыпать промытое пшено, залить его тыквенным отваром и дать повариться минут 15.
  4. Добавить молоко и оставить крупу томиться еще 10-12 минут.
  5. В это время изюм залить для набухания горячей водой.
  6. Тыкву тем временем растолочь до мягкости.
  7. Кастрюлю с готовой кашей снять с огня, засыпать в нее тыкву, сахар и подготовленный изюм. Все хорошенько перемешать и дать чуточку постоять (примерно минут 10-15).

Получается очень необычная тыквенная каша с пшеном. Рецепт ее не только оригинальный, но еще и позволяет приготовить блюдо, очень полезное с медицинской точки зрения.

Контроль калорий

Люди, которые вынуждены контролировать свой вес, мечтают найти такой продукт, который можно будет кушать в любых количествах, не опасаясь поправиться. Любой специалист может подтвердить, что идеальным вариантом в этом случае является тыквенная каша с пшеном. Калорийность 100 г такого продукта составляет не более 95 ккал.

В состав низкокалорийного рецепта входят обычные продукты:

  • по 300 граммов тыквы и пшена;
  • литр воды;
  • 75 граммов сахара;
  • 20 граммов масла сливочного.

Готовить такую кашу надо правильно:

  1. Измельченную произвольным образом мякоть тыквы уложить на дно кастрюли.
  2. Сверху засыпать сахар и хорошо промытое пшено. Залить продукты водой и поставить на средний огонь, предварительно закрыв крышкой. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала.
  3. За 5-6 минут до готовности добавить масло и, как только оно растает, выключить огонь.
  4. Содержимое кастрюли перемешать, плотно укутать в одеяло и дать немного настояться.

Такое блюдо можно кушать в любое время суток, не боясь поправиться.

Облегченный способ

Обычно хозяйки опасаются готовить блюда, в состав которых входит молоко. Во время варки за ним надо очень внимательно следить. В противном случае смесь может сбежать или пригореть. Но если в доме есть мультиварка, то приготовить такое блюдо, как молочная тыквенная каша с пшеном, - сущие пустяки. Главное в этом случае - запастись необходимыми продуктами:

  • 350 граммов мякоти тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 5 граммов соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 20-30 граммов сливочного масла.

Весь процесс проходит в два этапа:

  1. Подготовка продуктов. Тыкву нужно порезать кусочками средних размеров. Пшено следует хорошенько промыть и обдать кипятком.
  2. Варка. В чашу сложить поочередно все продукты, закрыть мультиварку и установить на ней режим «Молочная каша». О готовности блюда устройство само сообщит сигналом.

Такой вариант очень удобен и прост. А в условиях катастрофической нехватки времени для любой хозяйки он - настоящая находка.

Для самых маленьких

Вкусная тыквенная каша с пшеном нравится не только взрослым, но и детям. Мамы стараются как можно чаще готовить ее своим малышам. Не секрет, что тыква содержит в себе огромное количество самых разных полезных веществ, которые так важны для растущего организма. Для приготовления аппетитной каши понадобятся продукты:

  • стакан пшена;
  • 0,5 литра молока;
  • 500 граммов тыквы;
  • немного соли и сахара.

Готовить блюдо надо следующим образом:

  1. Крупу несколько раз промыть под проточной холодной водой, попутно удаляя мусор, который может в ней находиться.
  2. Потом выложить пшено в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на пару сантиметров.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и медленно довести содержимое до кипения. Сделать пламя меньше и варить пшено 15 минут.
  4. Тыквенную мякоть измельчить на крупной терке и добавить в крупу, доведенную до полуготовности. Все перемешать.
  5. Добавить соль и залить все молоком. Смесь варить 10 минут при постоянном помешивании.
  6. В самом конце процесса варки добавить сахар и масло.

Такая аппетитная каша придется по душе любому малышу!

Сытная пшенная каша с яркими кусочками тыквы у многих ассоциируется с беззаботным детством: такое давали в детском саду или готовила бабушка. Если вам нравится специфический сладковатый вкус тыквы, повторить рецепт можно в домашних условиях без всяких проблем.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Пшено с тыквой - классическое сочетание. Блюдо можно сделать на молоке и на воде, сладкое и соленое (с сыром и специями), с фруктами, в горшочке, ассорти из круп (рисово-пшенную кашу). Оно подходит для завтрака для всей семьи.

В мультиварке

Легкий, питательный завтрак готовится быстро без участия хозяйки. Возьмите небольшую тыковку, промытое пшено, молоко, подготовьте в соответствии с рецептом – накормите всю семью. Каши в мультиварке получаются особенно ароматными и наваристыми, практически как из русской печи.

В духовке

Традиционно тыквенную кашку готовят на плите, но можно потомить ее в духовке. Крупа пропитывается ароматами и янтарным цветом овоща, блюдо обретает мускатно-медовый привкус. Запекать и подавать можно в горшочках, добавлять специи: ванилин или корицу.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Начните с выбора качественной тыковки: она не должна быть слишком большой, лучше, если ее мякоть будет ярко-оранжевого цвета – это говорит о большом содержании бета-каротина. Очистите ее от семян и волокнистой серединки, срежьте кожуру. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками, отварите в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Отдельно сварите пшено, промойте. Соедините все компоненты, добавьте молоко, приправьте по вкусу и доведите до готовности.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 314 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простейший пошаговый рецепт приготовления полезного угощения предусматривает наличие всего трех ингредиентов и сорока минут свободного времени, после чего на вашем обеденном столе появится ярко-оранжевая, ароматная тыквенная каша с пшеном на молоке. После получаса варки обязательно потомите емкость с кашкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • пшенная крупа – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • соль, сахар – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыквенную мякоть мелкими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Нагрейте молоко, опустите в него овощные кубики, варите 15 минут на среднем огне.
  3. Промойте пшено под теплой водой, процедите. Добавьте крупу к остальным компонентам, немного посолите, добавьте по вкусу сахар и варите 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 130С, потомите блюдо 25-30 минут до готовности. Подавайте к столу, положив сверху ломтик сливочного масла.

На воде

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 51 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетический, постный вариант будет не менее вкусным. Сливочное масло можно заменить растительным, например, оливковым.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 350 г;
  • пшено – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, сахар – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощ, порежьте мякоть кубиками. Залейте водой в кастрюле.
  2. Поставьте на плиту и варите на среднем огне 10 минут, чтобы овощ слегка разварился.
  3. Подготовьте пшенную крупу: промойте, обдайте кипятком, добавьте в кастрюлю.
  4. Приправьте, подсолите, аккуратно перемешайте, чтобы кусочки овоща не развалились.
  5. Варите еще 20 минут, периодически помешивая. Когда испарится вода, накройте емкость полотенцем, потомите 30 минут и подавайте к столу.

В горшочке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете готовить полезные, питательные блюда, то попробуйте сделать такой вариант. Каша из тыквы с пшеном в горшочке имеет некоторые особенности изготовления: горшочек с ингредиентами нельзя ставить в очень горячую духовку и запекать при высокой температуре – блюдо должно томиться. Не наполняйте емкости доверху – выкипающий сок будет пригорать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • пшено – 300 г;
  • молоко – 800 мл;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыквенную мякоть: срежьте с овоща кожуру, удалите волокна и семечки, порежьте овощ кусочками. Промойте ее под водой и обсушите.
  2. Промойте крупу, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. На дно формы положите кусочки овоща, крупу, сахар и соль. Масло можно положить сейчас или в самом конце.
  4. Долейте молоко так, чтобы оно покрывало ингредиенты.
  5. Накройте горшочки крышками и томите в духовке 30 минут. Если хочется получить золотистую корочку, то за 5 минут до окончания запекания откройте крышку.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 298 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из тыквы с пшеном дополняется изюмом, корицей, орехами – это очень удачный вариант сытного полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • пшено – 300 г;
  • изюм – горсть;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сахар – 40 г;
  • корица – щепотка;
  • семечки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте пшено, залейте крутым кипятком, отварите до готовности, предварительно подсолив.
  2. Тыквенную мякоть натрите на терке с крупными ячейками, потушите с растительным маслом, добавьте по вкусу сахар и корицу.
  3. Смажьте форму, выложите половину каши, разровняйте. Следующим слоем будет тыквенное пюре, за ним снова слой пшенки.
  4. Отправьте запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Готовое угощение переверните, посыпьте семечками и изюмом.

Пшенная каша с замороженной тыквой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Не у всех хозяек под рукой есть всегда свежая тыква. Очень удобно осенью нарезать мякоть кубиками и заморозить, чтобы при случае использовать, даже предварительно не размораживая.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • пшено – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Переберите крупу, промойте в горячей воде.
  2. Вскипятите молоко на режиме «Выпечка», добавьте замороженные тыквенные кусочки, подсолите, готовьте 5 минут.
  3. Положите промытое пшено, перемешайте, готовьте на режиме «Тушение» 7-10 минут.
  4. Положите ломтик сливочного масла, продолжайте варить в том же режиме 20 минут.
  5. Добавьте мед, сахар по вкусу, подавайте к столу.

Пшенная каша, запеченная в тыкве

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 219 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Душистая пшенная каша, уложенная в выскобленную тыкву и запеченная в духовке, пропитывается ароматами специй. Для приготовления возьмите среднюю тыковку без повреждений, аккуратно срежьте «крышку», удалите семечки и волокнистое содержимое. Далее овощной горшочек заполняется содержимым и запекается. При подаче присыпьте угощение орешками.

Ингредиенты:

  • орешки – горсть;
  • средняя тыковка – 1 шт.;
  • пшено – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица, апельсиновая цедра – щепотка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить блюдо, переберите, промойте пшенную крупу, насыпьте ее в подготовленный тыквенный горшочек.
  2. Добавьте корицу, апельсиновую цедру, немного соли, подсластите, перемешайте и выложите сверху брусочки масла.
  3. Налейте молоко – оно должно покрыть ингредиенты в горшке из тыквы.
  4. Накройте крышечкой емкость, поместите на противень, на который предварительно налейте немного воды.
  5. Отправьте в духовку на полтора часа. Готовое блюдо полейте медом, посыпьте орешками.

С изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Простой, домашний рецепт приготовления полезного, сытного завтрака состоит из привычных компонентов и насыщает на весь день. Каша дополняется изюмом, его можно заменить курагой или черносливом. Лучше готовить в керамической посуде, чтобы сохранить все витамины.

Ингредиенты:

  • тертая тыквенная мякоть – 300 г;
  • изюм – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • курага – горсть;
  • вода – 1 л;
  • пшено – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Натрите тыквенную мякоть на терке со средними ячейками. Курагу промойте и нарежьте. Рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом можно дополнить сушеным ягодами, цукатами, орехами.
  2. Залейте пшено крутым кипятком, поставьте вариться на 20-25 минут до полуготовности.
  3. Введите тыквенную мякоть, сухофрукты, добавьте сахар.
  4. Как только масса закипит, налейте молоко, варите до готовности.

С курагой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 328 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркие оранжевые ингредиенты блюда прекрасно поднимают настроение в дождливый осенний день и заряжают энергией и позитивом. Блюдо подходит абсолютно всем: тем, кто на диете (для похудения), в пост, при диабете (только нужно исключить или заменить сахар).

Ингредиенты:

  • курага – горсть;
  • пшенная крупа – 150 г;
  • топленое молоко – 600 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тыквенная мякоть – 650 г;
  • соль, приправы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промойте курагу, поместите в емкость, добавьте к ней промытое, ошпаренное пшено.
  2. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, выложите сверху.
  3. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, долейте молоко, добавьте сахар (или заменитель), масло.
  4. Томите под закрытой крышкой еще 10 минут.

С яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 316 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

­Добавьте спелые яблоки кисло-сладких сортов, среднюю тыковку с ярко-оранжевой мясистой мякотью и приготовьте солнечное, яркое угощение. Дополните готовое блюдо жидким медом или корицей, можно добавить немного тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • пшено – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица, мед – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Порежьте яблоки и мякоть овоща кубиками.
  2. Залейте пшено кипятком (800 мл), подсолите, поставьте вариться на протяжении 7-10 минут.
  3. Как только крупа разварится, добавьте яблоки и тыквенные кубики, томите на слабом огне еще 15-20 минут.
  4. За некоторое время до готовности положите мед, корицу, сливочное масло. Подержите блюдо под закрытой крышкой и подавайте к столу.

С мясом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 369 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант приготовления каши пшенной (с тыквой с мясом) порадует мужчин. Сытное, калорийное блюдо готовят без молока, на воде, добавляя любимые специи и приправы. Если не хочется использовать жирные сорта мяса, возьмите индюшиную грудку или телятину.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • телятина – 350 г;
  • пшено – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте промытое мясо порционными небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите, порежьте кубиками.
  3. Тыквенную мякоть нарежьте брусочками или произвольно.
  4. Промойте пшено под проточной водой, ошпарьте, чтобы ушла горечь.
  5. В глубокую толстостенную кастрюлю налейте масло, разогрейте и обжарьте лук с морковкой до мягкости.
  6. Добавьте мясо, подрумяньте 2-3 минуты.
  7. Долейте кипящую воду, приправьте, посолите, накройте крышкой и томите до готовности мяса.
  8. Положите в жаркое тыквенные кубики, потушите 5 минут, добавьте пшено. Готовьте при минимальной температуре под закрытой крышкой еще 20 минут.
  9. Проверьте готовность жаркого, если нужно, долейте жидкость и немного потомите.

Как сварить пшенную кашу с тыквой вкусно – секреты приготовления

Перед тем, как сделать вкусное, витаминное блюдо, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями профессиональных поваров:

  • Чтобы пшенка с тыквой была не только вкусной, но и сохранила все полезные вещества, в старину ее готовили в глиняной посуде, в печи. В домашних условиях кашу можно томить при минимальной температуре в духовом шкафу.
  • Перед варкой пшенную крупу обязательно промывают, ошпаривают кипятком, еще раз промывают и откидывают на сито. Иногда для верности лучше проварить ее отдельно, а затем переложить в емкость к остальным компонентам.
  • Блюдо будет особенно нежным, если при подаче добавить ложку сливочного масла.
  • Старайтесь не готовить слишком долго, чтобы не потерять все полезные микроэлементы и витамины.

Видео

Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю готовить себе сок из тыквы, яблок и морковки. Но однажды ко мне зашла соседка и увидела на кухне этот замечательный овощ и рассказала, что готовит из нее вкусную кашу. В моей семье не было привычки готовить блюда из нее, но соседка так все красиво расписала, что захотелось попробовать. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке и далее я выложила пошаговый рецепт с фото.

На самом деле варить такую кашу из пшена и тыквы можно на воде, но мне такой вариант почему то не понравился и я его сразу же отодвинула на задний план. Может быть, когда будет настроение или вдохновение я попробую ее сварить без молока.

Когда я приготовила молочную пшенную кашу с тыквой, была потрясена. Во-первых, вид у нее был очень красивый, яркий. Каша выглядела очень аппетитно. Во-вторых, вкуса тыквы в каши практически не чувствовался, но исходил приятный аромат. О вкусе этой каши я вообще молчу. Ее ел даже мой сын, который очень привередлив в еде и ему сложно угодить.

Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке


Продукты

  • Пшено – 1 стакан
  • Тыква – 20 гр.
  • Молоко – 3 – 3.5 стакана
  • Масло
  • Соль, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото приготовления каши из пшена с тыквой на молоке

Сначала нам нужно подготовить тыкву. Я ее предварительно мою, затем удаляю семена, срезаю кожуру. Для приготовления пшенной каши можно использовать тыкву любого сорта. Я если честно не помню, какой у меня сорт, но тыква пахнет на всю квартиру как дыня. У нее очень приятный сладкий запах дыни. Жаль, что вкус не как у дыни)))

Когда тыкву подготовили в небольшую кастрюльку наливаем половину порцию молока, выкладываем в нее кусочки тыквы, доводим молоко до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим тыкву минут 5, чтобы она стала мягкой.

Пока тыква варится пшено промываю под проточной водой несколько раз. К сожалению, многие люди исключили пшено из своего рациона по причине, что оно немного горчит. От горечи можно избавиться, если обдать пшенную крупу кипятком после того, как промыли его.

Затем, я тыкву измельчаю прямо в кастрюльке блендером. Но если хотите, можете этот шаг пропустить, если любите тыкву кусочками.

Дальше перекладываем в кастрюлю пшено.

Добавляем соль.

Сахар.

Выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ. Доводим молоко до кипения, затем, огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу минут 25-30.

Когда каша готова, огонь выключаем, добавляем кусочек масла и можно все перемешать. Затем, снова кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу из пшена с тыквой минут на 10 — 15, чтобы она настоялась.

Вот и все, пшенная каша с тыквой на молоке готова, теперь ее можно подавать к столу. Каша получается не только вкусной, но она еще и сытная. Уже после 2-3 ложек вы почувствуете насыщение. Полезный и вкусный завтрак готов.

Приятно аппетита!!!

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша с пюрированной тыквой

В данном рецепте в пшенную кашу тыква добавляется в виде пюре.

Для приготовления этого завтрака на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – неполный стакан
  • молоко – 2 стакана
  • тыква – 300 граммов
  • вода для варки пшенки – 2 стакана
  • вода для варки тыквы – 50 мл
  • сахар – 3–4 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – по вкусу

Переберите и несколько раз промойте пшенную крупу, пока сливаемая с нее вода не станет прозрачной. Опустите пшено в большое количество кипящей воды и варите его до полуготовности в течение примерно 15 минут. Затем воду слейте и залейте в кастрюлю молоко. Огонь сделайте минимальный и варите до готовности, пока пшено полностью не разварится.

Тем временем промойте тыкву, вырежьте из нее дольку, которую нужно будет добавить в кашу. Освободите эту дольку от семян и очистите ее от кожуры, затем нарежьте мякоть на небольшие кусочки. После этого поставьте кусочки тыквы вариться, залив их небольшим количеством воды. Когда тыква сварится, сделайте из нее пюре.

В зависимости от сорта тыквы время ее варки варьируется в пределах от 15 до 25 минут

Ярко-желтое раздолье рассыпчатой пшенной каши

  • Подробнее

В готовую пшенную кашу на молоке добавьте пюре, после этого пшенка окрасится в характерный золотистый оттенок. Поварите кашу еще около пяти минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом и подавайте на стол горячим.

Каша пшенная с тыквой кусочками

Следующий рецепт пшенной каши на молоке отличается от предыдущего тем, что тыква добавляется в нее в виде кусочков. При этом пшено и тыква варятся вместе, что во многом упрощает процесс готовки.

Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – около 300 граммов
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Тщательно переберите и промойте пшено. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте мякоть кубиками 1×1 см.

Срезать кожуру с тыквы удобнее овощечисткой

Пшено всыпьте в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте горячей водой. Поставьте на огонь, посолите, снимите пену и быстро выпарите всю воду, пока пшено не успело развариться. Перемешивать кашу не нужно. Затем добавьте горячее молоко, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу на среднем огне, пока она не будет полностью готова. Добавьте в пшенную кашу с тыквой сливочное масло и подождите, пока масло полностью растает. Разложив кашу по тарелкам, при желании можно ее посыпать сверху сахаром.

Старинный рецепт пшенной каши с тыквой

Если вам позволяет время, вы можете приготовить пшеничную кашу «русский тыковник» по старинному рецепту. В прежние времена в русской печи пшеничную кашу варили в чугунках. Сегодня для ее приготовления существует достаточно много различных кухонных приспособлений, однако повторить вкус каши из печи практически невозможно. В городских условиях максимально приблизиться к нему можно при помощи варки в керамических горшочках.

Для приготовления такой пшеничной каши с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – 500 граммов
  • молоко – 4 стакана
  • масло сливочное – 30–50 граммов
  • яйцо вкрутую (по желанию) – одна штука
  • сливки – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар или мед – по вкусу

В готовую пшенную кашу с тыквой можно добавить сваренное вкрутую яйцо, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере

Как варить любимую с детства молочную пшенную кашу?

  • Подробнее

Очистив тыкву, натрите ее мякоть на терке или пропустите через мясорубку. В толстостенной кастрюле вскипятите молоко, затем добавьте в него натертую тыкву. Посолив, варите ее минут пять, после чего добавьте пшенную крупу. Варите минут 30 под закрытой крышкой.

Разложите пшенную кашу с тыквой в обмазанные сливочным маслом керамические горшочки. В каждый из них также добавьте по одной ложке сливочного масла, измельченное яйцо, затем перемешайте. Поставьте горшочки в духовку на небольшой огонь (150°С) минут на 20–30. Перед подачей на стол каждую порцию можно заправить сливками, добавить по вкусу мед или сахар.

Каша пшенная с тыквой на воде

Наверное, не многие хозяйки знают, что в традиционном рецепте пшенной каши с тыквой используется вовсе не молоко, а вода. Приготовление такого завтрака не потребует больших затрат, а блюдо получается постным.

Каша пшенная на воде отлично подойдет для диетического питания

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан
  • тыква – 300 граммов
  • вода – 2,5 стакана
  • соль – по вкусу

Тщательно перебрав пшено, промойте его, меняя несколько раз воду, пока она не станет совершенно прозрачной. В кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой погрузите нарезанные кубики тыквы и варите, пока они не станут мягкими. Важно не переварить тыкву, чтобы вместо кубиков не получилась бесформенная тыквенная масса.

Тыквенная каша в сочетании с крупами - блюдо, которым часто кормят мамы в детстве. Популярно оно и среди любителей здоровой и полезной пищи, ведь в этой кашке даже после термической обработки сохраняется множество полезных витаминов и микроэлементов.

Чаще всего пшенная каша с тыквой готовится в холодное время года, она отлично подойдет как в роли полезного завтрака, так и легкого ужина.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Самый простой и привычный рецепт пшенной молочной кашки готовили нам мамы в детстве. Пшенная каша с тыквой на молоке получается сладким и ароматным.

Продукты:

  • 1 ст пшенной крупы
  • 3 ст молока
  • 500 гр тыквенной мякоти
  • 1 ч л сахара
  • ½ ч л соли.

Пошаговое приготовление молочной каши:

  1. Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть ее, обрезать место с остатком стебля и очистить кожуру. Чтобы тыковка хорошо и быстро проварилась, нарезать небольшими кусочками - чем меньше размер, тем быстрее приготовится мякоть.
  2. Молоко налить в эмалированную емкость и подогреть. Когда оно будет почти горячим, добавить тыквенные кусочки, сахар и соль. Варить с четверть часа.
  3. Промыть пшенку через сито проточной водой и добавить в почти готовую тыквенную кашу. Хорошо перемешать и готовить на слабой температуре еще треть часа. Готовность определяется по степени загустения каши.

Чтобы блюдо настоялось и хорошенько запарилось, емкость укутывают одеялом на час. Альтернативный вариант - подержать с полчаса на водяной бане.

Совет. Блюдо, приготовленное на домашнем коровьем молоке, будет намного ароматнее, сытнее и полезнее, чем на магазинном.

Рецепт приготовления на воде

Каша, отваренная на воде, по вкусовым качествам немного преснее молочной. Тем не менее, она остается такой же вкусной и полезной. Блюдо подойдет для тех, кто не любит молочные продукты или при непереносимости лактозы.

Ингредиенты для каши на воде с расчетом на 6 порций:

  • 750 гр тыквы
  • 3 стак воды
  • 1,5 стак пшенной крупы
  • ¼ ч л мелкой соли
  • 1 ст л сливочного масла для заправки.

Каша на молоке, запеченная с тыквой в духовке

Считается, что по вкусовым качествам тыква лучше всего сочетается с рисовой кашей. В данном рецепте предлагаем смешать пшено и рис, добавить немного изюма - кашка получится нежной и в меру сладкой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 гр свежей мякоти тыквы без кожуры
  • ¼ стак риса
  • ¼ стак пшена
  • 1,5-2 стак молока (можно больше, если нравится жидкая каша)
  • 1 ст л сливочного масла
  • ½ ст л сахара
  • ½ ч л соли
  • 1 стак светлого изюма.
Статьи по теме