Простые рецепты приготовления салатов из китайской капусты. Салат овощной с пекинской капустой: рецепты

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно . А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.



Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.



После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.



Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Приятного аппетита!!!


Китайская (или пекинская) капуста уверенно вошла в наш ежедневный рацион. Лучше всего проявила себя она, конечно же, в салатах. Кто-то использует ее как замену более привычной и уже временами наскучившей белокочанной родственницы, но китайская капуста — вполне самодостаточный овощ. Она используется во многих салатах.

Салат с пекинской капустой, курицей копченой и овощами

Довольно действительно простой салат, но вкус блюда получается отменным. Для него нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • копченая куриная грудка (или ветчина) — 200 г;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез или масло.

Пекинскую капусту нарезать кубиками 2,5 см х 2,5 см, добавить копченую курицу, нарезанную кусочками такого же размера, свежий огурец и болгарский перец. Зеленый лук мелко порубить, а салатный нарезать полукольцами. Плавленый сыр нарезать кубиками. Заправить блюдо солью и маслом либо майонезом — на ваше усмотрение.

Совет! Если плавленый сыр очень мягкий и плохо режется, его можно поставит на полчаса в морозилку — тогда нарезать его острым ножом гораздо проще.

В этот салат можно добавлять сухарики, но делать это следует именно перед подачей, иначе они размокнут.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Простой, яркий и очень вкусный салат быстро обретет своих поклонников в вашей семье. Он может быть закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления данного салата потребуется большая миска, так как он получается объемным, а также:

  • китайская капуста — 1 небольшой вилок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сухарики — 40 г.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сначала необходимо отварить куриную грудку. Для этого в кастрюле закипятить воду, посолить, опустить в нее мясо. Варить до готовности. Курица будет ароматнее, если в воду добавить специи. Например, душистый перец, барбарис или лавровый лист. А если добавить куркуму, кроме нового вкуса мясо приобретет и более интересный насыщенный желтый цвет.

Когда мясо сварилось, вынуть из воды — так оно быстрее остынет. Тем временем капуста очищается от верхних листьев, тщательно моется и нарезается: сначала вдоль пополам, затем каждая половинка укладывается на доску срезом вниз и шинкуется тонкой соломкой. Белая часть капусты — которая ближе к основанию — редко используется в салаты, поскольку она довольно жесткая.

Сыр нарезается небольшими кубиками, добавляется к капусте. Теперь черед мяса — оно также нарезается кубиками либо разбирается на волокна. Если салат готовится заранее, на этом этапе лучше остановиться и закончить приготовление уже непосредственно перед подачей, поскольку следующий этап — это помидоры, а они в нарезанном состоянии быстро пустят сок. Помидоры также нарезают кубиками. Впрочем, можно и дольками. В этот салат из китайской капусты лучше всего подойдут помидоры сочных сортов: сливка, микадо, черри.

Теперь салат солят, перчат, заправляют майонезом, которого не должно быть слишком много. Хорошо перемешивают и только в последнюю очередь добавляют сухарики из белого хлеба. Если они не самодельные, покупные, то пачку лучше аккуратно открыть с одной стороны, чтобы нарушить вакуум, и пройтись по упаковке с сухариками скалкой либо сжать ее несколько раз вручную, чтобы сухарики стали мельче.

Совет! Выбирать сухарики стоит со вкусом, который уже присутствует в салате либо чему-то близкому. Например, вкус сметаны с зеленью, сыра или копченого мяса.

Салат с китайской капустой, свежими овощами и фетой

Легкий овощной салат, который за счет сыра феты приобретает большую сытость. Если традиционное летнее угощение из огурцов и помидоров наскучило, это — хороший способ разнообразить классику. Для этого салата нужны:

  • китайская капуста — 1 вилок;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • фета — 70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы нарезать полукружочками, так же, как и помидоры. Затем в салат добавить фету и тщательно перемешать одержимое: фета рассыпается в крошку и будет мягко обволакиваться практически каждый кусочек салата. Остается дело за малым: добавить перец, соль (немного — фета и так может быть соленой), масло — и подавать к столу.

Совет! В этом рецепте лучше использовать рассыпчатую фету. Мягкая имеет менее выраженный вкус. Но если выбирается она, ее перед добавлением в салат лучше натереть на крупной терке.

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • сухари – 120 г;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – банка консервированная;
  • китайская капуста – 320 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте перец красного цвета с толстыми стенками, типа сорта гогошары. Нарезать кубиками.
  2. Капусту разобрать. У каждого листочка срезать толстую сердцевину. Нашинковать. Понадобится мелкая соломка. Ветчину измельчить в виде брусочков.
  3. Смешать подготовленные продукты. Слить рассол с банки. Поместить кукурузу. Размешать.
  4. Подсолить. Залить маслом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?

Как приготовить салат с пекинской капустой

Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:

  • Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
  • Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
  • Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.

Рецепты салата с пекинской капустой

Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.

С куриной грудкой

Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • петсай – 350 г;
  • морковь;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
  2. Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
  3. Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.

С крабовыми палочками

Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.

Ингредиенты:

  • маленький вилок пекинской капусты;
  • палочки крабовые – 190 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый;
  • пучок укропа;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
  2. Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.

С копченой колбасой

Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • петсай – 1/3 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 190 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
  2. Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
  5. Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.

С сухариками

Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • сыр Рокфор – 100 г;
  • батон белый – 150 г;
  • паприка молотая;
  • масло оливковое;
  • травы сухие.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
  2. Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
  3. Сыр порезать аналогично сухарикам.
  4. Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить оливковым маслом.

С огурцом

Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кочан пекинки – 2/3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль морская;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
  2. Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
  3. Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
  4. Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
  5. Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.

С копченой курицей

Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • петсай – 400 г;
  • копченая курица (только мясо) – 200 г;
  • пучок рукколы – 1/2 шт.;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
  2. Рукколу порвать руками.
  3. Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
  4. Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
  5. Соединить все в салатнице, заправить.

Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста пекинская – 370 г;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 190 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • батон белый – 130 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • горчица жидкая – 1 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
  2. Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
  3. Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
  4. Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
  5. Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.

С кальмарами

Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • капуста пекинская небольшая;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблоко красное – 1/2 шт.;
  • молотые перцы – 1 ч. л.;
  • долька лимона;
  • крупная соль;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
  2. Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
  3. Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
  4. Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
  5. Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.

С ветчиной

Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • луковица белая.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
  2. На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
  3. Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
  4. Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
  5. Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.

С тунцом

Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • петсай – 320 г;
  • маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца, присыпать укропом.
  2. Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
  3. Маслины разрезать на четвертинки.
  4. Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
  5. Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
  6. Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
  7. Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.

С фасолью­

Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сухая красная фасоль – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
  2. На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
  3. Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
  4. С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.

С­ креветками

Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 400 г;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • руккола – пучок;
  • мандарины – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
  2. Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
  3. Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
  4. Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
  5. Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
  6. На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
  7. Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.

Из помидоров

Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
  • сыр фета – 130 г;
  • маслины черные б/к – 70 г;
  • перец болгарский;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сухие травы, соль.

Способ приготовления:

  1. Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
  2. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
  3. Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
  4. Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.

С яйцом

Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • спаржа – 160 г;
  • консервированный лосось – баночка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица красная;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
  2. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
  3. Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
  4. Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.

С сыром

Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • сулугуни – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
  2. Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
  3. Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.

С гранатом

Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
  • креветки салатные 40/60 – 550 г;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
  2. Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
  3. Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
  4. Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
  5. Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
  6. Заправьте соусом.

С ананасами

Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.

Ингредиенты:

  • маленький кочан пекинской капусты;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • грудка куриная;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
  2. После вынуть куриное мясо, посыпать имбирем, солью. Перемешать руками, стараясь растереть специи.
  3. Разложить по противню, накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
  4. Ананасы вынуть, нарезать кубиками. Листья капустные нашинковать.
  5. Соединить их с запеченной курицей, измельченным зеленым луком, укропом. Заправить йогуртом, подавать, не настаивая.

Видео

Салат с малосольной китайской капусты Капусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте. Капусту с морковью о... Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа вегета - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, горчичный порошок - 1 ч.ложка, морковь - 1 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с китайской капустой Яйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с куриной печенью (2) Количество жира: 8 г. Листья зеленого салата и капусту нарежьте полосками. Уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, перец, сахар, перемешайте. Куриную печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле и охладите. Соедините ее с зер... Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ч. ложки, кукуруза вареная - 50 г, листья зеленого салата - 60 г, капуста китайская - 60 г, печень куриная - 200 г

Салат из капусты с мандаринами Количество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, мандарины - 100 г, йогурт натуральный - 2 ст. ложки, капуста китайская - 200 г

Китайская капуста со щавелем и свеклой Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. П... Потребуется: имбирь молотый - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, свекла - 2 шт., щавель - 60 г, капуста китайская - 400 г, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соль...

Весенний и аппетитный салат Куриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут. сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с... Потребуется: Куриное филе-100г, Кунжут-1 ч.л., Китайская капуста-1 стакан, Болгарский перчик-1\3, Лук красный-1\3 головки, Консервированная кукуруза-2 ст.л., СЫРНЫЕ ШАРИКИ: Фетакса или брынза-40 г, Чеснок-0,5 зубка, Суш.базилик-1\3 ч.л., Укропчик., ДЛЯ КРУТОНОВ: 1-2 лом...

Салат Фитнес Нарезать китайскую капусту. Кстати, чем больше капусты, тем больше получится салата. Нарезать перец. Натереть на крупной терке огурец, ветчину, сыр. Отварить в крутую яйца и также натереть их на крупной терке. Добавить 1 банку горошка.Посолить. Заправить майонезом. П... Потребуется: 1 банка горошка, 4 яйца, 400г ветчины, небольшой кочан китайской капусты, 150г сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, майонез, соль

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками Китайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья... Потребуется: 1/2 кочана китайской капусты, 2 куска черного хлеба, горсть кедровых орехов, горсть изюма, 1/2 луковицы, небольшой пучок кинзы, 2 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сл...

Яичница Фу Йонг с китайской капустой Нарежте листы копусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я неарезала кружками Обжарьте морковь и капусты...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь, а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капу... Потребуется: 3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2), 1 морковь (в оригинале 2), 200 гр куриного отварного мяса, 1 стакан побегов фасоли (я не нашла), 2 куриных яйца, растительное масло, 1\2 ч. л. красного перца, соль по вкусу

Салат из китайской капусты с грушами Перемешать до однородности заправку из лимонного сока, горчицы, меда и масла. Порезать крупными кусочками китайскую капусту. Мелко нарезать лук четверть кольцами, помидоры, огурцы и грушу. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока и порубленную зелень. Добавить соль... Потребуется: половина кочана китайской капусты, два консервированных огурчика, две средних помидорки, одна небольшая салатная луковица, одна груша, небольшой пучок зелени, одна чесночная долька, сок половинки лимона или чайная ложка винного уксуса, чайная ложка горчицы...

Статьи по теме