Применение масло зародышей пшеницы для кожи лица - рецепты масок. Пшеничных зародышей масло (нераф.)

Пшеница — один из самых распространенных злаков, который известен не только разнообразием получаемых из него продуктов питания, но полезными свойствами натуральных масел на его основе. Из маленьких росточков этого злака производят масло зародышей пшеницы, применение которого полезно для поддержания общего тонуса организма, красоты и омоложения. В Древнем Китае такое масло использовали для предотвращения воспалений в интимных зонах, а сегодня оно пользуется популярностью в косметологии, гинекологии, сосудистой терапии.

Масло зародышей пшеницы помогает женщинам оставаться красивыми и ухоженными:

  • выводит токсины и очищает кожу от загрязнений;
  • повышает тонус кожных покровов;
  • служит причиной уменьшения угревой сыпи, помогает при прыщах и воспалениях кожи;
  • подтягивает овал лица и омолаживает кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • питает и смягчает потрескавшиеся губы и кожу вокруг глаз;
  • способствует заживлению заед в уголках рта;
  • обладает антицеллюлитным эффектом.

Использовать масло можно женщинам как с сухой, так и с жирной кожей. Сухую кожу масло увлажнит, а обладательницам жирной и проблемной кожи тоже облегчит жизнь — позволит быстрее избавиться от сыпи и черных точек. Также применение масла зародышей пшеницы сделает ваше лицо здоровым, подтянутым и позволит уменьшить проявление мелких морщин, а также предотвратить появление новых.

Полезный состав

В масле зародышей пшеницы содержится множество полезных витаминов — А, Е, РР, F и В, которые приумножают красоту кожи и заботятся о ее здоровье. Витамин РР обладает антиоксидантными свойствами и борется с преждевременным старением. Витамин А препятствует образованию кожных заболеваний, улучшает состояние волос. Витамин F и регулирует активность гормонов. Больше всего в масле ростков пшеницеы витамина Е – он «тормозит» процесс старения, нормализует обмен жиров и улучшает работу щитовидной железы. Также в состав масла входят фосфолипиды, триглицериды, железо, селен и цинк. Последний, кстати, является природным антиоксидантом.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии

  1. Масло зародышей пшеницы для лица лучше всего использовать в разбавленном виде. За счет того, что масло имеет тяжелую текстуру, его стоит разбавлять более легкими маслами. Для сухой кожи хорошо подойдут смеси с , или , а для жирной кожи можно использовать . Смешивать масла необходимо в соотношение 1:3, где ингредиент с меньшим количеством – это масло зародышей пшеницы. Использовать смесь можно в качестве питательной маски – нанести получившийся «крем» на лицо, держать около получаса, а затем просто смыть теплой водой.
  2. Масло зародышей пшеницы для ресниц лучше всего использовать неразбавленным. Если вы ежедневно пользуетесь тушью, маслом необходимо снимать макияж с глаз, затем промыть лицо теплой водой, нанести пару капель масла на пальцы и втирать его в реснички. Через 3-4 дня ресницы станут толще и крепче, а через пару недель – длиннее и обретут яркий цвет.
  3. Масло зародышей пшеницы от морщин можно использовать не только тем, у кого проблемная или дряблая кожа, но и в зимний период, когда необходимо дополнительное увлажнение и питание. Смешивать масло можно с эфиром сандала, мяты, карите и в соотношении 1:3 (по одной капле каждого масла и три – зародышей пшеницы). Получившуюся смесь нанесите на сухую салфетку или бумажное полотенце и держите на лице 15-20 минут.
  4. Масло зародышей пшеницы для губ можно использовать в неразбавленном виде. К примеру, если вы обветрили губы и они потрескались, нанесите масло пальцами, как будто наносите помаду. Также стоит использовать масло и в качестве профилактики – нанесите небольшое его количество на губы и можете смело выходить на мороз или гулять в ветреную погоду.
  5. Масло зародышей пшеницы — замечательное средство для применения в качестве крема для кожи вокруг глаз. Помните, что кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому не стоит использовать масло в чистом виде, лучше всего пользоваться смесью с в соотношении 3:2 (три капли зародышей пшеницы и две – розового). Наносить такую смесь нужно легкими похлопывающими движениями пальцами до тех пор, пока смесь не впитается в кожу.
  6. Масло зародышей пшеницы для волос можно использовать в чистом виде в качестве маски, которая укрепит и придаст блеска волосам. Наносить масло необходимо на кожу головы за 20-30 минут до мытья. Также можно использовать приятные эфирные добавки – эвкалипт, или (на 2 капли масла зародышей пшеницы одна капля другого масла).

Масло зародышей пшеницы для тела

Использовать полезные свойства масла можно:

— от целлюлита. Самый лучший эффект вы получите, если будете делать массаж с втиранием масла в проблемные места. Делать это стоит через день на протяжении двух недель. Можно проводить как классический сеанс массажа, так и использовать антицеллюлитные насадки, которые улучшают кровообращение и позволят маслу быстрее впитаться.

— от растяжек. Восстановить кожу масло сможет, если растяжки образовались недавно и еще имеют розовый цвет. В таком случае втирайте масло в проблемные места ежедневно на протяжении 10 минут. За счет большого количество витаминов масло сможет восстановить упругость кожи. Если же растяжки имеют солидный «возраст» и им более полугода, скорее всего, масло не сможет вернуть коже былой вид.

— для ногтей. Масло зародышей пшеницы применять можно для укрепления ногтевых пластин – втирайте масло в ногти ежедневно на протяжении одной недели после принятия душа или ванны. Через неделю ваши ноготки станут крепче, обретут здоровый розовый цвет и будут менее ломкими. В этот период не стоит делать маникюр и красить ногти, чтобы не наносить вред лаком и не пересушивать пластины.

Многие женщины уже успели оценить все достоинства использования масла зародышей пшеницы. Отзывы об этом полезном продукте показывают, что помимо косметологического эффекта, масло справляется и с другими проблемами:

  • избавляет от веснушек и темных пятен на теле;
  • успокаивает нервную систему и восстанавливает силы (если использовать масло как пищевую добавку);
  • лечит ожоги, ушибы и раны;
  • снимает жжение и зуд кожи при воспалительных процессах или кожных заболеваниях;
  • выводит токсины из организма при систематическом употреблении алкоголя и курении;
  • снижает уровень токсинов в организме при работе с токсическими веществами и радиацией.

Природные свойства масла позволят вам оставаться красивыми без всяких искусственных добавок. Воздержаться от использования данного масла стоит тем, у кого имеется аллергическая реакция на пшеницу, беременным и людям, принимающим лекарственные препараты. Перед использованием масла в качестве пищевой добавки, лучше проконсультироваться с врачом. Хранить масло лучше всего в темном прохладном месте или в холодильнике не более одного года.

Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

Как выбрать

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

Как хранить

Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

В кулинарии

Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

Калорийность

Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты , жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот . Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) - всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D , что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка , который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина , препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза , ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов .

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита , эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета . Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз , угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах .

Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Опасные свойства масла зародышей пшеницы

Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

Зерна пророщенной пшеницы - это кладезь полезнейших компонентов, заложенных в зерне самой природой для возобновления жизни. На протяжении многих веков накоплен огромный опыт употребления ростков пшеницы и продуктов, получаемых в результате их переработки. Их исследованием и изучением влияния на организм человека занимались ученые, натуропаты, йоги, народные целители, и никто не усомнился в огромнейшей целебной силе проростков. Их используют в косметологии, в народной медицине, употребляют в пищу, из проросших зерен делают наиполезнейшее масло ростков пшеницы.

Зерна пророщенной пшеницы - это кладезь полезнейших компонентов, заложенных в зерне самой природой для возобновления жизни

Методы производства

Бытует мнение, основанное на научных исследованиях, что история земледелия началась именно с обработки и высевания пшеницы, когда азиаты открыли для себя высокую урожайность и питательные особенности пшеничных зерен. Тысячелетиями их использовали для выращивания злаков как сырья для выпечки хлеба и мучных изделий. И только не более двух сотен лет назад, исследовав полезные свойства проросшей пшеницы, из них стали изготовлять масло.

Наиболее эффективным современным способом производства является высокотехнологический метод холодного прессования, при котором сырье не подвергают термической обработке, не используют сторонние компоненты, применяют только механическое прессование зерен пшеницы. Применение метода холодного прессования позволяет сохранить в готовом продукте весь комплекс полезных витаминов и биологически активных веществ.

Для приготовления трех литров продукта необходимо переработать около ста килограмм зерен пшеницы.

Состав

Масло из проросших зерен пшеницы является суперконцентратом полезных человеческому организму биологически активных веществ. Наш организм не синтезирует самостоятельно все нужные аминокислоты. Ряд из них необходимо получать с пищей для слаженной работы всех органов. Употребляя масло пшеничных проростков, можно снабдить организм триптофаном, метионином, лейцином, изолейцином и другими аминокислотами, которыми насыщен растительный продукт.

Масло ростков пшеницы богато полиненасыщенными высшими жирными кислотами омега-3, омега-6, омега-9, которые чрезвычайно важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, позитивно влияют на репродуктивную функцию, обменные процессы в организме.

Масло из проросших зерен пшеницы является суперконцентратом полезных человеческому организму биологически активных веществ

Масло проростков в своем составе имеет жирорастворимые витамины, такие как В1, В2, В3, В5, В9 эти витамины имеют мощнейшие противовоспалительные свойства, способствуют активной работе мозга и нервной системы. В числе компонентов продукта также имеется рекордное содержание витамина молодости Е - токоферола. Такое количество этого мощнейшего антиоксиданта не имеет ни одно другое растительное масло. Витамин Е предохраняет организм от отложения на стенках сосудов вредного холестерина, стимулирует работу мышечной системы. С помощью витамина D, имеющегося в этом средстве, организм лучше усваивает кальций и фосфор, что предотвращает зубы, кости и суставы от повреждений, эффективно влияет на работу щитовидной железы.

В составе масла ростков пшеницы имеется цинк, который важен для здоровья мужской половой системы, он предотвращает развитие аденомы предстательной железы, повышает выработку тестостерона, нормализует процесс выработки спермы.

Наличие в продукте мощнейшего антиоксиданта сквалена способствует повышению работы иммунной системы, активизирует защитные функции организма. Сквален является бактерицидным, противоопухолевым компонентом.

Целебные свойства

Наличие такого огромного количества полезных компонентов обеспечивает широкое применение продукта в медицине, поскольку наделяет масло лечебно-профилактическими свойствами. Если регулярно принимать это средство, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы, состав крови, нормализуется кровяное давление, снижается уровень холестерина в крови.

Весьма эффективно применение масла ростков пшеницы для профилактики и лечения атеросклероза, анемии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, геморроя.

Это масло очень полезно употреблять беременным женщинам, поскольку оно способствует появлению и увеличению количества молока, улучшает его вкус, нормализует гормональный баланс организма. Применение продукта полезно больным сахарным диабетом, поскольку имеющиеся в его составе вещества нормализуют работу поджелудочной железы и выработку ей инсулина. Средство активизирует работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, изжогу, способствует заживлению язв, излечивает гастриты, колиты, энтероколиты.

Тем, кто занимается спортом, также полезно применение масла ростков пшеницы. Оно повышает физическую выносливость организма, способствует увеличению мышечной массы. Специалисты рекомендуют принимать средство после перенесенных травм, операций, после прохождения курса лучевой и химиотерапии, а также тем, кто проживает на экологически загрязненных территориях.

Это масло очень полезно употреблять беременным женщинам, поскольку оно способствует появлению и увеличению количества молока, улучшает его вкус, нормализует гормональный баланс организма

Эффективное косметологическое средство

Косметологи рекомендуют применять масло зародышей пшеницы для лица. Наружное применение средства оказывает разнообразное косметическое действие на кожу. Наличие в его составе витаминов Е и В3, линолевой кислоты способствует сохранению влаги, нормализации водно-липидного баланса кожного покрова, смягчает и прекрасно питает.

Из-за возрастных изменений и гормонального дисбаланса у людей старшего возраста происходят заметные метаморфозы внешности - кожа лица становится тусклой, обезвоженной, теряет былую привлекательность. Применение масла проростков пшеницы предотвратит преждевременное старение кожного покрова. Благодаря этому средству улучшается цвет лица, кожа становится упругой, эластичной, становятся четче ее рельеф и структура.

Наличие противовоспалительных особенностей способствует очищению, отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса. С помощью масла ростков пшеницы нормализуется циркуляция крови, лимфодренаж в подкожно-жировом слое, что предупреждает появление целлюлитных отложений. Средство способствует укреплению подкожных капилляров и предотвращению появления «сосудистых звездочек».

Этот продукт является одним из основных и эффективнейших компонентов косметических средств для лица и всего тела, приготовленных в домашних условиях. Приготовленные на его основе маски, кремы, скрабы, аппликации оказывают потрясающее омолаживающее действие. Поскольку продукт по своей структуре довольно плотный, он может оказаться несколько тяжелым для лица, поэтому его рекомендуют использовать в разведенном виде, добавляя более легкие по структуре растительные масла.

Смешав масло зародышей пшеницы с эфирными маслами апельсина, мяты, сандала, можно получить действенную маску для проблемной увядающей кожи, если нанести состав на кожу на 15 минут.

Для лица, пораженного угревой сыпью, подойдет маска, в составе которой 3 чайных ложки продукта разбавлены по 2 капли эфирных масел лаванды, кедра, гвоздики.

Также продукт эффективен при дерматитах. Применяя его на протяжении нескольких недель, можно полностью восстановить кожу, которая приобретает ровный матовый цвет. Применение средства дает положительный результат при геморрое, экземе, псориазе, при ожогах кожа заживает быстрее, снимается воспалительный процесс.

Среди растительных продуктов масло зародышей пшеницы считается уникальным средством, сохраняющим здоровье и поддерживающим красоту. Его состав обогащен мощнейшими антиоксидантами, в частности витамином Е и массой активных веществ, благоприятно сказывающихся на нашем здоровье и способствующих улучшению качества кожи. Данное масло извлекают с помощью использования методики холодного прессования из проросшей пшеницы, непосредственно из ее ростков. В наши дни оно распространено практически везде, его применяют в области косметологии, в пищу и для лечебных целей.

Полезные свойства и состав масла зародышей пшеницы.
Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол) и активных веществ, которые обуславливают его удивительные свойства и распространенность применения в области косметологии. Особенно оно ценится за регенеративные и омолаживающие свойства, благодаря которым мы получаем возможность сохранить кожу молодой и упругой и поддержать ее здоровое состояние.

В масле зародышей пшеницы отмечено содержание множества необходимых и важнейших ненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6, 9), незаменимых аминокислот, лецитин, аллантоин, обеспечивающий продукту противовоспалительные и бактерицидные свойства, различные микроэлементы и т.д. Все эти вещества и элементы в комплексной работе положительно сказываются на работе органов и систем нашего организма. Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.

Взаимодействие определенных компонентов в составе масла зародышей пшеницы при его применении помогает укрепить сосуды, нормализовать давление, вывести плохой холестерин, предупреждая формирование атеросклеротических бляшек и образование тромбов. Систематический прием масла зародышей пшеницы оказывает противовоспалительное действие, служит средством защиты сердца и сосудов от влияния свободных радикалов, являясь профилактикой развития онкозаболеваний. Этот полезный продукт совмещает в себе много веществ, требующихся для синтеза гемоглобина. Все эти свойства уверенно применяют для лечебных целей и профилактик заболеваний (анемия, инсульт, атеросклероз, гипертония, инфаркт, диабетическая ретинопатия, ишемия сердца, варикоз, тромбофлебит, геморрой).

Масло зародышей пшеницы может применяться у больных сахарным диабетом второго типа, ведь в нем присутствуют вещества, участвующие в выработке инсулина.

Масло полезно для поддержания костей, зубов и суставов здоровыми, что обусловлено содержанием витамина D. Употребление масла зародышей пшеницы эффективно при проблемах со зрением, расстройствах нервной системы.

Систематическое включение масла зародышей пшеницы в пищу оказывает воздействие и на репродуктивную систему. Благодаря присутствию в составе фитостеролов масло зародышей пшеницы восстанавливает гормональный фон, жирные кислоты проявляют защитное действие в отношении клеток, витамины стимулируют либидо и потенцию. Систематическое его применение повышает качество и количество сперматозоидов, является отличным средством предупреждения разного рода расстройств у мужчин, в том числе сексуального характера. У женщин применение масла зародышей пшеницы регулирует овариальный цикл и предупреждает развитие процессов воспаления в органах половой сферы. Масло зародышей пшеницы является высокоэффективным средством профилактики и лечения бесплодия и различных женских болезней (вагиниты, мастопатия , эндометриоз, эрозия шейки матки).

Прием внутрь масла зародышей пшеницы оказывает защитное действие на клетки печени, восстанавливает работу пищеварительной системы, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. На этом фоне борется с изжогой, запорами, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору, является профилактическим и лечебным средством язвенных заболеваний, колита, гастрита, гепатита, дисбактериоза, энтероколита, холецистита и т.п.

Чрезвычайно полезно пить масло зародышей пшеницы или добавлять в салаты в период беременности и лактации, во время климакса и предменструальный период. Уникальный и сбалансированный состав масла зародышей пшеницы помогает полноценному развитию плоду, предотвращает различные патологии. Во время кормления грудью этот растительный продукт увеличивает выработку грудного молока и повышает его жирность.

Очевидную пользу принесет применение масла зародышей пшеницы в уходе: волосы, кожа, ногти сразу же засияют природной красотой. Масло идеально в уходе за любым типом кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее, омолаживающее действие. Оно прекрасно борется с различными проблемами кожи, в частности с чрезмерной сухостью, шелушением, огрубением, потерей упругости и эластичности. Ежедневное применение масла зародышей пшеницы благотворно сказывается на стареющей и увядающей коже, подтягивает овал лица, тонизирует, разглаживает морщинки и повышает эластичность кожи. Также масло является хорошим очищающим средством, которое стимулирует выведение из кожных покровов токсинов.

Противовоспалительные свойства масла дают хороший результат в лечении прыщей, гнойничковых ран и различных воспалений, таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, нейродермит. В отношении ожогов, травм и различных повреждений кожи масло ростков пшеницы ускоряет их заживление. Его можно с успехом применять для питания и лифтинга век , ухода за губами (эффективно при шелушении, растрескивании и заедах). Масло ростков пшеницы часто рекомендуют для ухода за кожей груди, живота и бедер в период беременности и послеродовый период. Регулярное его использование увлажняет кожу, повышает ее эластичность, предупреждая сухость и появление растяжек , осветляет пигментные пятна и веснушки.

Применение масла зародышей внутрь при лечении различных заболеваний.
Масло ростков пшеницы эффективно использовать, как в лечебных, так и профилактических целях в отношении органов и систем всего организма (особенно нервной, эндокринной, половой, репродуктивной и пищеварительной). Оно эффективно в период после сложных операций, курса химиотерапии, прекрасно укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, стрессов, улучшает настроение, помогает очистить организм и избавиться от лишнего веса, что обусловлено способностью регулировать углеводный и жировой обмен. Такое масло рекомендуется спортсменам, людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях, а также работающим на вредном производстве. При недостаточности или дефиците витамина Е в организме эффективно применять масло зародышей пшеницы.

Для предупреждения старения и омоложения кожи, да и просто в уходе ценно масло ростков пшеницы, оно борется с различными повреждениями, воспалениями, болезнями кожи.

В целях общего оздоровления, профилактики заболеваний, а также в виде дополнения к общему лечению масло ростков пшеницы рекомендуется употреблять вовнутрь по одной чайной ложке утром и вечером за двадцать минут до приема пищи. Такой лечебный и оздоровительно-восстановительный курс можно продолжать не более двух месяцев. Если масло пить вы по какой-то причине не можете, им можно заправлять различные овощные салаты, каши, а вот нагревать его или применять для жарки нельзя, оно теряет свою ценность.

Для предупреждения развития гастритов, язвенной болезни, колита показан прием масла ростков пшеницы натощак в количестве чайной ложке. Лечебный курс включает тридцать дней.

Для заживления повреждений кожи (ссадины, порезы, ожоги) масло наносят в чистом виде, предварительно слегка подогретое, на пораженные участки. Не менее эффективны масляные компрессы: просто смочить салфетку и наложить на повреждения, зафиксировав повязку.

Для облегчения состояния, уменьшения или снятия болей при ушибах и растяжениях подогретое масло хорошо использовать для массажных целей.

Для общего оздоровления беременным и детям от 5 до 15 лет рекомендуется пить масло зародышей пшеницы по половине чайной ложки утром и вечером перед едой на протяжении четырнадцати дней.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии.

Масло зародышей пшеницы для лица, рецепты применения.
Для устранения косметических проблем и омоложения лучше наносить чистое масло на заранее очищенное лицо. Из-за тяжеловатой консистенции масло ростков пшеницы в уходе за кожей лучше сочетать с другими растительными, косметическими и эфирными маслами, использовать в виде ночного средства и в виде масок.

Маска для увядающей и стареющей кожи.
В столовую ложку масла ростков пшеницы ввести эфирное масло мяты, сандала и апельсина, взятых по одной капле. Взять косметическую салфетку или обычный кусок марли, пропитать смесью и наложить на очищенное лицо. Через двадцать минут излишки масла (их будет немного) вбить кончиками пальцев. Такую маску делать вечером два-три раза в неделю, для лечебных целей – ежедневно до устранения проблем, перед сном промокнуть кожу бумажной салфеткой.

Маска для проблемной кожи, склонной к появлению раздражений, прыщей и угревой сыпи.
Масло зародышей пшеницы в количестве одной столовой ложки соединить с эфирными маслами гвоздики, кедра и лаванды, взятых по одной капле. Применять маску следует так же, как описано выше.

Маска против веснушек и пигментных пятен.
Смешать столовую ложку базового масла с эфирными бергамота, лимона и можжевельника, достаточно взять по одной капле. Способ применения тот же, можно делать дважды в день.

Маска против морщин и отеков под глазами.
На столовую ложку масла ростков пшеницы понадобится по одной капли сандала и нероли, либо просто добавить две капли масла розы. С помощью состава сделать самомассаж все области лица, включая кожу губ, (в направлении массажных линий, аккуратно, не растягивая кожу). После массажа оставить масло на лице на полчаса, затем пропитать излишки бумажной салфеткой.

От гусиных лапок.
В 5 мл масла ростков пшеницы добавить 15 мл виноградной косточки, четыре капли витамина Е, ввести по три капли грейпфрута и розмарина. Все соединить и перелить в чистый пузыречек с крышкой. Состав хорошо удаляет остатки макияжа (на влажный ватный диск капнуть две капли готового средства). Для профилактики и устранения морщин вокруг глаз нанести на проблемную зону пару капелек средства и вбивать подушечками пальцев до полного впитывания.

Или такой рецепт: в половину чайной ложки масла зародышей пшеницы добавить полторы чайной ложки масла шиповника.

Маска для сухой и увядающей кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) смешать с добавлением любого растительного масла в количестве двух чайных ложек (оливковое, персиковое, льняное, абрикосовое, миндальное). Наносить на чистое лицо, сочетая с массажем. Спустя полчаса убрать излишки масла салфеткой.

Маска для жирной и проблемной кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) соединить с виноградным маслом (полторы чайной ложки). Использовать в виде ночного ухаживающего средства. Можно делать также маску.

Маска для любого тип кожи.
Столовую ложку измельченных геркулесовых хлопьев добавить теплого молока до образования массы, напоминающей не жидкую сметану, в которую ввести чайную ложку масла ростков пшеницы. Состав выдержать двадцать минут, смывать теплой водой.

Маска для комбинированной кожи.
Хорошо сочетать масло ростков пшеницы с персиковым в равных соотношениях. Нанести на двадцать минут, остатки можно вмассировать в кожу, а можно удалить с помощью салфетки.

Средство для очищения кожи.
Масло ростков пшеницы можно использовать в неразбавленном виде, можно сочетать с маслами персика и миндаля. Ватный диск смочить в горячеватой воде, а мотом нанести смесь масел и протирать кожу.

На основе этого уникального растительного продукта хорошо делать домашние кремы и вводить в готовые косметические средства (пару капель на разовое применение).

Масло зародышей пшеницы отлично подходит для ухода за нежной областью декольте и бюста. Кожа в этой зоне возвращает гладкость, молодость и упругость.

Масло зародышей пшеницы для волос, рецепты применения.
Масло зародышей пшеницы помогает восстановить поврежденные, чрезмерно сухих и ломкие волосы. Для этого в неразбавленном виде его следует наносить на корни, втирая в кожу головы и кончики. Делать это рекомендуется за сорок минут до мытья головы. Мыть голову с шампунем. Такую маску для видимого результата делать через день в течение трех недель. Этот рецепт можно несколько усовершенствовать, добавив к маслу ростков пшеницы (1 ст. л.) по две капли имбиря и сосны, либо кедра и эвкалипта, либо тимьяна и апельсина.

Для быстрого роста и устранения ломкости волос эффективно добавлять масло зародышей пшеницы в готовые уходовые средства (кондиционеры, бальзамы, маски) (1:1). Наносить средство за сорок минут до мытья головы, сверху пленку и полотенце. Смывать маску обычным способом. В качестве профилактики можно делать раз в неделю. В рецепт можно еще ввести каплю масла розмарина для усиления эффекта.

Или такой рецепт: смешать по столовой ложке масла ростков пшеницы и миндального масла, добавить чайную ложку персикового масла. Состав подогреть, втереть в корни и кожу головы, затем равномерно нанести на всю длину, уделив внимание кончикам. Сверху укутать полиэтиленом и полотенцем. Через час смыть с шампунем.

Для питания кончиков волос чистое масло можно наносить на ночь, а утром мыть голову. Через неделю ежедневного применения вы отметите заметную перемену. Регулярное применение этого масла служит средством защиты структуры волос от повреждений вследствие регулярного использования средств и приборов для укладки волос.

Масло зародышей пшеницы для рук и ногтей.
Делать каждый вечер массаж рук и ногтей с подогретым маслом. Масло можно обогащать эфирными маслами (бергамот, лаванда), на столовую ложку три-четыре капли.

Масло зародышей пшеницы от растяжек и целлюлита.
Массаж проблемных участков тела маслом зародышей пшеницы, как в чистом виде, так и в комбинации с эфирными маслами поможет предотвратить появление целлюлита и растяжек, разгладит поверхность кожи и придаст эластичность и упругость. Столовую ложку базы смешивать с таким же количеством масла жожоба, или с тремя каплями эфирного (розмарин или апельсин), либо добавлять по капле три других эфирных масла (грейпфрут, можжевельник, лимон).

Противопоказания к применению масла зародышей пшеницы.
Индивидуальная непереносимость, которая имеет место очень редко, является практически единственным запретом на применение этого удивительного растительного средства. Пациентам с мочекаменной и желчекаменной болезнью перед его употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Хранить масло можно в прохладном темном месте, плотно закрытым, не более года. При вскрытии хранить исключительно в холодильнике.

С каждым днем представительницы прекрасного пола находят все более изощренные , но в то же время доступные и народные средства для того , чтобы приостановить раннее старение эпидермиса , и защитить его от окружающей среды . Одним из таких продуктов является масло зародышей пшеницы .

Масло зародышей пшеницы - в чем польза и вред

Начнем с минусов этого средства – их несколько. Первое - это непереносимость продукта . Ежели у вас присутствует аллергия , то лучше не применять это масло . Так же его не рекомендуется потреблять в больших количествах , по причине высокой калорийности , к тому же в нем много , переизбыток которого может плохо отразиться на вашем организме .

Пользы от такого масла намного больше , чем вреда . Его используют для :

  • повышения крепости сосудов ;
  • стабилизации давления ;
  • снятия воспалений ;
  • повышения работы сердечно —сосудистой системы ;
  • выведения токсинов и холестерина ;
  • пополнения запасов витамина Е в человеческом организме ;
  • профилактики развития онкологических болезней .

Средство применяют для излечения и профилактического воздействия атеросклероза , инсульта , варикоза , геморроя , гипертонии , инфаркта , ишемии сердца , анемии , гастрита , колита , дисбактериоза , гепатита , язвенной болезни желудка . Еще оно используется для лечения бесплодия , вагинита , мастопатии , эрозии шейки матки .

В нем находятся медь , цинк , Е , А , D и В3 , магний , селен , марганец , полиненасыщенные кислоты . Селен , медь , цинк и витамин Е прекрасно воздействуют на либидо и мужскую потенцию . Продукт рекомендуют использовать представительницам прекрасного пола во время беременности , кормления грудью , в , а также людям , болеющим диабетом .

Пшеничное масло прекрасно влияет на улучшение состояния кожного и волосяного покрова , при кожных болезнях и травмах (заживляет , убирает воспаления ), , , угревой сыпи . Для понижения при ушибах и артрите , а также благотворно для людей , перенесших пластические операции , либо сильное снижение веса . Данное средство , благодаря входящим в состав витаминам , дает омолаживающий эффект и повышение иммунитета при постоянном потреблении .

Под воздействием масла эпидермис обновляется , улучшается внешний вид , идеален для любого кожного покрова . Хорошо напитывает и дерму , улучшает эластичность и упругость , избавляя от апельсинной корочки . Используется даже для обветренных и потрескавшихся губ .

Применение масла зародышей пшеницы

Этот продукт широко применяют для :

  • ресничек – использовать желательнонеразбавленное средство , им лучше всего снимать мейк —ап с глаз , а после умывания смазывать ресницы ;
  • кожного покрова лица – средство лучше разбавлять маслом персика , оливы или виноградных косточек , применять как маску ;
  • – следует использовать как маску , либо как бальзам для губ , в чистом виде ;
  • избавления от морщинок – можно смешать средство с эфирными маслами мяты , апельсина , и , смазав салфетку , наложить на лицо на четверть часа (применяется и в зимний период для питания );
  • волос – масло следует использовать в чистом (перед мытьем нанести на 25 минут ), либо разбавленном виде , в тандеме с маслами кедра , эвкалипта ;
  • кожи около глаз – необходимо совместить масло зародышей пшеницы и розовое масло (3 :2 ) и нанести около глаз до полного исчезновения ;
  • избавления от апельсиновой корки – при помощи массажа с использованием данного масла ;
  • убирания растяжек – неразбавленное масло необходимо втирать в проблемные области минут по 10 ;
  • – нужно втирать масло в пластинки каждый день .

лица

Данный продукт сильно ценится для за кожным покровом лица . За счет множества витаминов и микроэлементов , масло прекрасно напитывает , увлажняет эпидермис , избавляя от морщинок , акне , жирности . Витамин Е – антиоксидант , заживляет ранки , убирает воспаления и омолаживает эпидермис . Масло повышает циркуляцию крови , выравнивает кожный покров .

  1. Дабы избавиться от прыщиков следует совместить масло зародышей пшеницы и лавандовое , либо кедровое масло (на ложечку пару капелек эфира ). Намазать на очищенное лицо на 15 —20 минут . Лишнее масло убрать с помощью салфетки .
  2. От морщинок лучше всего поможет тандем масла зародышей пшеницы и розового , либо жасминового масла . Круговыми движениями нанести на проблемные места до полного исчезновения масел .
  3. При помощи масла можно убрать пигментные пятнышки – ложечку масла соединить с парой капелек лимонного эфира . Несколько раз в сутки мазать на очищенную кожу .

Масло зародышей пшеницы для волос

Этот масляный состав хорошо влияет и на волосяной покров , только не в чистом виде , а в разбавленном . К примеру , идеально сочетается с маслами репейника , кокоса , касторовым , жожоба и другими . Масло зародышей пшеницы укрепляет , придает им блеск , насыщает их здоровьем и полезнейшими витаминами , делает их более густыми , избавляя от перхоти .

  1. Для секущихся лучше всего использовать тандем – масло зародышей пшеницы и , либо жожоба в одинаковых пропорциях . Масса мажется на кончики за час до принятия ванны .
  2. При выпадении – в чистом виде намазать средство на волосы примерно за 40 минут до мытья головы . М ожно соединить средство с розмариновым , эвкалиптовым или кедровым маслом (на ложечку пару капелек эфирного масла ).

Маска с маслом зародышей пшеницы

Масло пшеницы можно использовать как само по себе , либо в сочетании с остальными легкими эфирами . В чистом виде его лучше использовать при глубоких морщинках в области рта , лба , а вот около глаз его необходимо разбавлять . К примеру , оливковым , абрикосовым , персиковым , либо шиповниковым маслом . Однако масло зародышей пшеницы еще добавляется в любимые , лосьоны , бальзамы (по паре капелек на средство ) для улучшения эффективности .

  • Омолаживающая маска – совместить три ложечки масла зародышей пшеницы и по паре капелек масел мяты , апельсина и сандала . Данной смесью смазать салфетку и приложить ее на лицо минут на 25 —30 .
  • Для жирной кожи – ложечку масла зародышей пшеницы смешать с тремя капельками масла гвоздики . Также нанести на салфетку и приложить к лицу .
  • Для осветления веснушек – три ложечки масла зародышей пшеницы соединить с маслом лимона , грейпфрута и можжевельника (по капельке каждого ). Держать на лице не больше 25 минут .
  • – в ложечку масла накапать пару капелек масла нероли . Втирать в кожу около глаз до впитывания , также можно применять для как маску .
  • Для сухой кожи – взять по капельке розового и мелиссового масла и ложечку масла зародышей пшеницы . 2 —3 раза в день необходимо смазывать этим составом кожный покров .
  • От гусиных лапок поможет смесь из 15 мл масла виноградной косточки , 5 мл масла зародышей пшеницы , 4 капелек витамина А и Е в жидком виде , трех капелек масла розмарина и грейпфрута . Все тщательно смешать . Взяв пару ватных дисков , смочить их в теплой воде , нанести на них по паре капелек смеси . Положить их на область вокруг глаз на четверть часа . Лучше всего применять перед сном .
  • Овсяная – пару ложек овсяных хлопьев залить теплым молоком . Выдержать минут 10 —15 и влить ложечку масла . Массу намазать на кожу лица на 25 минут . Заодно можно добавить масло винограда , либо .
  • Для соединить по ложечке масла миндаля , персика и зародышей пшеницы . Слегка подогреть и намазать на волосяные корни и эпидермис головы . Закрыть пленкой и полотенцем на час . Вымыть голову с шампунем .
  • От выпадения волос смешать по ложечке масло жожоба и зародышей пшеницы , накапать пару капелек соснового , апельсинового , кедрового , либо эвкалиптового масла . За полчаса до мытья волос нанести смесь на корни .

Масло зародышей пшеницы в капсулах

Масло зародышей пшеницы бывает не только в жидком виде , но и в капсулах . Их применяют для :

  • повышения мужской потенции , либидо ;
  • предотвращения мужских сексуальных расстройств ;
  • профилактики и лечения атеросклероза ;
  • предупреждения ишемической болезни сердца , инсульта ;
  • избавления от переутомления ;
  • повышения иммунной системы ;
  • понижения уровня холестерина ;
  • реабилитации после операций ;
  • избавления от алкогольной и табачной зависимости ;
  • замедления раннего старения .
Статьи по теме