Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму кабачков в томате без стерилизации. Кабачки в томатном соусе – такой вкуснятины я еще не ела

Предлагаем рецепты блюда, в котором нейтральный вкус кабачков, прекрасно гармонирует с кислинкой в томате.

Острые кабачки, тушеные кубиками в томате

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • красный болгарский перец – 3 шт.;
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • томаты (крупные) – 5 шт.;
  • – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • молодой чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

Кабачки тщательно вымываем и отрезаем края, а всю остальную часть овоща нарезаем довольно крупными (не менее 2 см) кубиками. Присыпаем их кухонной солью, хорошо перемешиваем и перекладываем в уже греющийся с маслом сотейник на плите.

Через мелкое сито мясорубки прокручиваем вымытый и отделенный от семян болгарский перец и нарезанные дольками томаты. В эту смесь вводим томатную пасту, подсолнечное масло и добавляем красный перец. Хорошенечко все перемешиваем до тех пор, пока паста не растворится в общей массе. Переливаем это все в сотейник, как только кабачки станут мягкими при проколе их вилкой. Когда наше блюдо закипит мы присыпаем его сахарком, перемешиваем и ставим его тушить под прикрытой крышкой, убавив до минимума пламя огня. Окончательно готовыми острые кабачки будут через 25 минут, поэтому за 5 минут до этого мы добавляем к ним мелко измельченный молодой чеснок и свежую зелень укропа.

Жареные кабачки с чесноком в томате

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) – 2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100-120 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • томаты (крупные) – 5 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачки вымываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кружки так, чтобы их толщина была не более 8 миллиметров. Помещаем их в большую чашку, равномерно присыпаем мелкой солью и чистыми руками перемешиваем их.

Каждый кружочек кабачка обмакиваем в мисочке с пшеничной мукой. Затем обжариваем их на прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла до приобретения на обеих сторонах кусочков красивой золотистости. Снятые со сковороды обжаренные кабачки мы по кругу раскладываем в кастрюльку и каждый такой заполненный круг присыпаем измельченным через специальный пресс чесноком.

Томаты, через соковыжималку перерабатываем на сок, добавляем в него пропущенный через мясорубку репчатый лук, индивидуально по вкусу добавляем кухонную соль, черный перец, все это перемешиваем и ставим на конфорку включенной плиты. Варим чудесный томатный соус на протяжении 12 минут, а после полностью перемешаем его в емкость с жареными кабачками. Теперь эту кастрюлю отправляем на плиту и после того как кабачки в томате прокипят 6-7 минут, мы их отставляем.

Икра из кабачков с томатом и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,8 кг;
  • томатный сок – 800 мл;
  • – 220 мл;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • кухонная соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5.

Приготовление

Должным образом подготавливаем кабачки, срезаем с них тонким слоем кожуру, а остальную часть всего овоща измельчаем через крупное сито мясорубки. Таким же образом измельчаем репчатый лук, доливаем в смесь подсолнечное масло, присыпаем все перцем, кухонной солью и сахарным песком. После тщательного перемешивания, перекладываем полученную массу в широкую миску из нержавейки и выставляем ее на конфорку, включенную на режим среднего огня. Когда овощи в чашке прокипят около 15 минут, тогда мы вливаем сюда свежий томатный сок и перемешиваем все. Сводим огонь до минимума и пусть икра тлеет на нем не менее 3 часов. Где-то за полчаса до завершения приготовления, вводим в икру хороший, жирный майонез.

Каждое из приготовленных блюд по этим превосходным рецептам, станет замечательным дополнением любого вашего гарнира!

При этом ни один набор продуктов не сделает прорехи в бюджете. Нам нужны самые доступные овощи (кабачки, помидорки, болгарский перец, чеснок), будничные специи и растительное масло.

Быстрая навигация по статье:

Кабачки в томатном соусе на зиму без стерилизации

Небольшие кусочки и сладкий болгарский перец делают этот рецепт обалденно вкусным. У нас получится беспроигрышная добавка в семейное меню, еще и низкокалорийная. Она украсит картошку, кашу, первые блюда, рагу и даже салат из свежей капусты, если не зачерпывать слишком много соуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Болгарский перец - 4 шт. (крупные)
  • Чеснок - 4-5 зубчиков

Для маринада:

  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Важные детали.

  • Выход - около 3 литров.
  • Кабачки можно брать старые и даже слегка перезревшие. Это особый плюс закатки. Главное - почистить овощ и срезать срединную часть, где семена. А молодые образцы пускаем в дело даже без чистки.
  • Вес считаем для подготовленных овощей.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Кабачки режем кубиками - около 1,5 см, как на фото ниже.

Помидоры чистим от шкурки, обдав кипятком. Удаляем место прикрепления плодоножки и нарезаем соломкой.

Перец очищаем от семян и тоже измельчаем соломкой. Чеснок мелко рубим.

Варим овощную смесь.

В большой сотейник выкладываем помидоры, сахар, соль и перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне, под крышкой. Томаты дадут сок и закипят. Варим их 10 минут, периодически помешивая.

Всыпаем к проваренной томатной массе кабачковые кубики и полосы перца. Добавляем масло, перемешиваем и ждем закипания, после чего варим 25-30 минут на небольшом огне. Наша цель - «слабое бульканье», чтобы жидкость не выпарилась, а овощи не пригорели.

Все время варки аккуратно помешиваем. Стараемся, чтобы овощные кусочки оставались целыми. Удобно работать широкой лопаткой с прорезями.

За 15 минут до готовности подсыпаем рубленый чеснок, а за 3 минуты - вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Ждем закипания и ликуем: сочный результат можно распределять по банкам. Не правда ли, все очень легко и просто?




Закатываем банки.

Нам нужна стерилизованная посуда и половник. Набираем кабачки в томатном соусе прямо с огня. Банки наполняем под самый верх и герметично закрываем. Осталось перевернуть и дать остыть под одеялом.



Храним, как и все заготовки, в темном шкафу вдали от теплых помещений дома (таких, как кухня, ванная). Выстаивает отлично даже до апреля. Хотя проверять это часто не получается. Обычно еще за зиму мы съедаем всю партию.

Кабачки крупными кусочками в готовом томатном соусе

Компоненты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Сахар - 400-450 г (2 стакана или 16 ст. ложек)
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) - 250 мл
  • Острый томатный соус - 500 г
  • Вода - 1 литр
  • Молотый красный острый перец - по вкусу. У нас уходит 0,3-0,5 ч. ложки.

Важные детали.

  • Выход - около 4 литров. Лучше брать одинаковые баночки.
  • Маринад будет с запасом.
  • Можно использовать даже старые кабачки, почистив и удалив внутреннюю часть мякоти с семенами.
  • Соусы можно взять разные. Классический выбор - краснодарский или кетчуп чили. Подойдут и другие: украинский, по-грузински, любая итальянская рецептура.
  • и кабачков: чем острее заливка, тем аппетитнее результат. Выбирайте сами, присмотревшись к готовому грузинскому соусу.
  • Еще один вариант добавить остроту к заливке: мелко порубить свежий острый перец. С семенами - самый яркий эффект на любителя, без семян - помягче. Всегда делайте пробу маринада, добавляя острый ингредиент понемногу.

Приготовление.

Кабачок режем поперек пополам. Из тонкой половины делаем брусочки. А толстую нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной, как показано на фото.

Обратите внимание на эти разные нарезки для тонкой и толстой половины плода. Их можно использовать для любого маринования. Главное отличие : длинные брусочки плотнее укладываются по банкам.




Готовим маринад.

В литр воды высыпаем сахар и соль. Добавляем соус и хорошенько размешиваем. Ставим закипать. Как закипел, пробуем и регулируем остроту по вкусу. Затем вливаем уксус и даем слабо покипеть под крышкой 1-2 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи под самый верх. Осталось простерилизовать как обычно - накрыв крышками, в большой кастрюле, положив на дно ткань. Теплую воду наливаем ровно до уровня сужения банок. Поэтому для стерилизации удобнее подбирать емкости одного размера.

Время стерилизации от закипания:

  • 500 мл - 10 минут
  • 1 литр - 15 минут

Закатываем, переворачиваем, даем остыть в укутанном состоянии. Храним в дружной компании прочих домашних заготовок. И едим - с удовольствием!





Лайфхак - универсальный томатный соус для овощей на зиму

Очень симпатичная заливка, которая крайне легко готовится, хотя состав и процесс не обходятся без секретиков.

Идеально подойдет для кабачков крупными кусочками - как соло, так и в компании болгарского перца, моркови, сельдерея и даже очищенных баклажанов.

Для соуса нам нужны:

  • Помидоры - 4-5 шт. (средние)
  • Сок томатный - 300 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка или другая зелень - по вкусу
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 70 г
  • Яблочный уксус (6%) - 70 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лист вишни - 2 шт. (покупаем на базаре в букете для засолки)
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец чили - по желанию

Как приготовить.

Удаляем с томатов шкурку, обдав кипятком. Нарезаем крупными брусочками или на тонкие дольки. Кладем в большой сотейник и заливаем соком.

Дожидаемся закипания, солим, добавляем сахар, специи и масло. Уксус не надо, он пойдет в самом конце: за 5 минут до готовности овощей.

Можно закладывать овощи. Их набор зависит лишь от нашей фантазии.

  1. Например, кабачки, порезанные крупным кубиком или дольками, и красный болгарский перец в нарезке короткой полосой. Эти овощи можно закидывать на варку одновременно .
  2. Либо украсить микс морковью, которую порежем кружочками/полукругами до 8 мм толщиной. Сначала пассируем морковь в масле буквально 2-3 минуты. Потом заливаем томатной смесью и даем покипеть в заливке 5-10 минут на среднем огне. После добавляем кабачки.

Ориентируйтесь по плотности овоща, какой закладывать первым и сколько подержать на огне.

Тут принцип такой же, как при обжаривании на сковороде: то, что тверже, засыпаем раньше на 5-10 минут. Главное помнить: даже крупным кабачковым брускам хватит 15 минут

Кабачок – это тот продукт, который у большинства дачников растет на огородах. С ним можно делать самые разнообразные заготовки – икру, салаты, закуски, просто жарить и даже цукаты. Множество рецептов с пошаговыми фото или видео вы можете найти на нашем сайте.

Теперь же мы будем их мариновать. Для консервации вы можете выбрать патиссоны, цукини и другие сорта этого овоща. Основным правилом, чтобы результат получился вкусный и полезный, является выбор достаточно молодых плодов, а “старые” лучше отложить для приготовления икры или других блюд.

Кабачки в томате на зиму обалденный рецепт

Ингредиенты

Порций: – +

  • кабачки 4 кг
  • томаты 3 кг
  • чеснок 50 г
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 150 мл
  • сахар 100 г
  • соль 50 г
  • красный перец чили сушенный 25 г

На порцию

Калории: 48 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 6.1 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Особенности приготовления в томате, томатном соусе и заливке, с кетчупом

Отличий от основного рецепта тут вряд ли найдется много. При готовке кабачков в томатном соке на зиму мы, как и обычно, подготавливаем ингредиенты: выбираем молодые овощи, моем их, при желании чистим, но можно оставить и с кожурой, семечки желательно убрать. Режем их на куски произвольной формы - кубики, четвертинки, дольки, кружочки, но не слишком толстые. Также очистим и помоем другие составляющие блюда.

Теперь берем кастрюлю, в нее заливаем томатный соус и отправляем на средний огонь. Когда масса закипит, добавляем сахар, соль, уксус, масло и перец горошком согласно рецепту. Размешивать, пока сахар не растворится. После добавляем кабачки. Варить их нужно около 30 минут, не забывая помешивать. Перемещаем кабачки и соус по стерилизованным банкам и закрываем. Нужно отставить консервацию охлаждаться в течении двух-трех дней, после хранить как и обычно в холодильнике или кладовой. Также, вместо соуса, может использоваться паста или томатный сок.

Совет: попробуйте приготовить кабачки в томатном соке на зиму по-грузински. Это очень вкусно!

Заготовка с кетчупом чили выходит более пикантная, чем кабачки на зиму с томатной пастой, и невероятно хрустящая. Моем овощи, разрезаем их на произвольные кусочки и складываем в стерилизованные банки как можно плотнее. По желанию смело добавляйте специи по вкусу, молотый черный перец, гвоздику.

Теперь готовим маринад. В кастрюле смешиваем кетчуп, соль, сахар, добавляем туда воду и уксус. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Распределяем заливку по банках и отправляем их стерилизоваться. Если закатки кабачков на зиму с кетчупом чили объемом 1 литр - 10 минут, 15-20, если банки двухлитровые и 25-30, если используете трехлитровый бутыль. Закрываем, переворачиваем крышками вниз и закутываем до остывания.

Консервация кабачков не занимает много времени и очень проста. Когда придет зима, результат ваших стараний приятно удивит. Заготовки помогут приятно разнообразить ваш стол и станут отличным выходом, когда времени стоять у плиты, а гости уже на пороге. Достаточно приготовить рис или вермишель, открыть банку с консервацией и вам уже будет, чем удивить пришедших.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Этот рецепт знаком мне с детства, так закрывала на зиму консервированный салат из кабачков в томате моя мама. Он очень простой, готовится быстро, особых приготовлений не требуется, взял нужное количество продуктов, почикал, залил томатом и закатывай.

К тому же всем известно как хорошо сочетается вкус кабачков с томатным соусом. Я даже просто готовлю обжаренные кабачки, заливаю томатной заправкой и тушу, подаю как гарнир. Возможно, выложу и этот рецепт на , так что подписывайтесь на обновления.

Итак, рецепт консервированных кабачков в томате:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Чеснок – 1 стакан (примерно 3 головки);
  • Растительное масло – 1 стакан (200 мл);
  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Соль – 2 стол. ложки;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Выход примерно 6 литров.

Помидоры помыть, удалить уплотнение возле хвостика, перекрутить через мясорубку.
В этот раз я воспользовалась блендером. Как хорошо, что появились такие компактные электрические помощники на кухне. Хочу еще комбайн, чтобы кубиком нарезал и соломкой, в период консервации очень необходимая вещь.

Также блендером измельчила неполный стакан чеснока. Моя семья не любит острое, поэтому я немного урезала количество.

Кабачки порезать крупным кубиком,
у меня получились даже не кубики, а треугольнички.

Сладкий перец почистить от семян и нарезать соломкой.

Измельченные помидоры (томатное пюре) поставить на огонь и довести до кипения, потом туда погрузить все нарезанные овощи, добавить специи: сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 20 минут.

Пока закипает и варится салат, я стерилизую банки над паром по 10 минут. Но существует много способов стерилизации банок, каждая хозяйка использует какой ей удобно.

Готовый салат из кабачков в томате разложить в стерилизованные банки и закатать.

После укупорки, поставить вниз крышками и накрыть теплым одеялом.

В этот раз получилось 5,7 литров = я закатала 3 баночки по 1 л + 3 баночки по 0,9 л. И ничего не осталось поесть. Поэтому как выглядит салат, сфотографирую зимой, когда открою кушать.

На следующий день я одеяло снимаю, переворачиваю баночки и переставляю в место хранения.

Я на зиму закатываю еще и , выбирайте, какой вам нравится, и подписывайтесь на обновления.

Пробовали ли вы когда-нибудь кабачки в соусе томатном? Нет? Тогда мы рассмотрим несколько простых кулинарных рецептов, которые помогут вам сделать вкусное второе блюдо, а также острую закуску на зиму.

Кабачки в рецепт заготовки на зиму

Если вы заядлый дачник и у вас удался урожай кабачков, то для его сохранности предлагаем законсервировать их в томатном соусе. Зимой, когда закуска пропитается всеми специями и приправами, ее можно смело преподносить к столу вместе с любыми вторыми или же первыми блюдами.

Так как же заготавливать кабачки в томате? Консервация такого овоща предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • кабачки молоденькие с мягкой кожицей — 2,5 кг;
  • томатный соус домашний или магазинный — 500 мл;
  • мелкий песок-сахар — полный стакан;
  • масло растительное дезодорированное — 200 мл;
  • уксус столовый яблочный (желательно брать 6 %) — около 100 мл;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • перец горошком черный — около 20 шт.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем законсервировать кабачки в соусе томатном, следует обработать все компоненты. Молодые овощи необходимо хорошенько промыть в теплой воде, а затем высушить при помощи полотенец. Далее их следует нарезать на кубики размерами 1,2 на 1,2 сантиметра. При этом очищать продукт от кожуры не требуется. Но это лишь в том случае, если овощи приобретались молоденькие или были только что сняты с грядки.

Варим томатный соус

Кабачки в соусе томатном получаются очень сочными и вкусными. Чтобы сделать такую заготовку, следует приготовить основу. Для этого необходимо открыть баночку с томатным соусом и вылить ее в эмалированную кастрюлю. Далее посуду требуется поставить на плиту и медленно довести содержимое до кипения. После того как томатный соус начнет "пыхтеть", к нему следует добавить растительное дезодорированное масло, раздавленную головку чеснока, а также перец горошком, некрупную соль и сахар-песок.

Термическая обработка закуски

Растворив сыпучие ингредиенты, в ту же тару необходимо выложить и ранее нарезанные кабачки. Варить их на слабом огне рекомендуется на протяжении получаса. Перед выключением плиты к закуске следует также добавить столовый уксус.

Стерилизуем тару

Чтобы кабачки в соусе томатном сохранились до поздней весны в неизменном виде, их следует выкладывать только в стерилизованные банки. Для этого рекомендуется взять несколько литровых емкостей, на ½ наполнить их обычной водой и поместить Стерилизовать таким образом банки следует при максимальной мощности на протяжении нескольких минут. Что касается металлических крышек, то их требуется просто прокипятить в воде.

Процесс закатки

Приготовив тару, а также потушив овощи в томатном соусе, следует приступить к их непосредственной консервации. Для этого необходимо разлить горячую основу по баночкам и тут же их закатать. Перевернув емкости дном вверх, требуется дождаться их полного остывания, а затем убрать в прохладное помещение. Употреблять закуску рекомендуется через пару месяцев. За это время овощи впитают в себя специи и приправы, станут еще более сочными и вкусными.

Делаем кабачки в томатном соусе тушеные

Если вам не хочется то их можно просто потушить и подать к столу вместе с мясом. Для приготовления подобного блюда нам необходимо:

  • кабачки молоденькие свежие - 2 шт.;
  • паста томатная - большая полная ложка;
  • помидоры мясистые большие - 2 шт.;
  • аджика - большая ложка;
  • вода - ½ стакана;
  • чесночные зубки средние - 5 шт.;
  • специи различные (например, чабрец, хмели-сунели, также соль) - использовать по личному усмотрению.

Обработка компонентов

Прежде чем потушить овощи, их следует правильно обработать. Молодые кабачки требуется помыть, а затем высушить полотенцем и нарезать на кубики. Также следует поступить и с мясистыми помидорами. Однако их необходимо очистить от кожицы, предварительно залив кипятком.

Тушим на плите

Тушить кабачки в томатном соусе очень легко и быстро. Для этого овощи необходимо выложить в сотейник, а затем залить питьевой водой, накрыть крышкой и готовить в таком виде на протяжении 12 минут. После этого к продуктам требуется добавить свежие помидоры, аджику и различные специи. Тушить все названные ингредиенты вместе следует на протяжении 28 минут. После того как кабачки станут мягкими, к ним необходимо добавить раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать. На этом приготовление гарнира считается полностью завершенным.

Правильно преподносим к обеду

В томатном соусе послужат отличным гарниром к жареному или вареному мясу. Если остудить данное блюдо при комнатной температуре или в холодильнике, то его можно употреблять и как закуску. Для этого ее требуется поместить на ломтик хлеба и подать к столу вместе с каким-либо горячим обедом. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусное блюдо из кабачков

Кабачки жареные в томатном соусе - это удивительно простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Чтобы сделать его самостоятельно, нам необходимо:

  • кабачки молоденькие с мягкой кожицей — около 3 шт.;
  • томатный соус домашний или магазинный — 100 мл;
  • масло растительное дезодорированное — 100 мл;
  • морковка и луковица — по одному большому овощу;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • соль некрупная — 1 десертная ложка;
  • сыр натертый - примерно 80 г.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приступить к приготовлению такого блюда, следует хорошо помыть кабачки, а затем высушить их и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. После этого у каждого овоща необходимо вынуть сердцевину, оставив лишь толстые края. Что касается моркови и лука, то их требуется почистить, а затем натереть на терке и нашинковать соответственно.

Приготовление начинки

Для фарширования жареных кабачков следует сделать вкусную овощную начинку. Для этого на небольшом количестве растительного масла требуется обжарить морковку и лук, а затем добавить к ним соль и томатный соус. После того как ингредиенты начнут "пыхтеть", к ним следует добавить натертые зубки чеснока и снять с плиты.

Обжарка кабачков

Кабачки жареные в томате делаются довольно быстро. После того как овощная начинка будет готова, ранее подготовленные кольца продукта требуется выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. Далее их необходимо вынуть и расположить на салфетке. Так кабачки максимальным образом лишатся масла.

Формирование блюда и его термическая обработка в духовке

Обжарив кабачки и лишив их масла, овощи требуется разместить на противне, а затем выложить в середину каждого ранее приготовленную начинку. Сверху все сформированные изделия следует обсыпать натертым сыром и сразу же поместить в духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется на протяжении 20 минут при температуре 210 градусов. За это время кабачки должны полностью приготовиться и покрыться красивой сырной шапкой.

Правильно подаем к обеду

После того как кабачки запекутся, их следует тут же вынуть и распределить по тарелкам. Подавать их к столу в горячем виде можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве В любом случае от такого обеда ни за что не откажется ни один из членов вашей семьи. Приятного аппетита!

Статьи по теме