Подсолнечное масло — полезные свойства и противопоказания. Подсолнечное масло — его применение, польза и вред

Описание

Подсолнечное масло представляет собой жидкое растительное масло, получаемое из семян подсолнечника. Внешний вид масла подобен всем прочим видам растительного жира, и выглядит продукт так, как на фото. Полезные свойства семечек «солнечного цветка» отмечены были дикими племенами индейцев, обитающими в Северной Америке. Именно они и одомашнили привлекательное растение, поворачивающее «голову» вслед за солнцем. Испанцы, сумевшие завоевать Америку, не стали исключением и также заинтересовались уникальными свойствами растения. Они завезли семена подсолнечника в Европу и изначально позиционировали этот цветок как декоративное растение.

Петр I, побывав в Европе, также не смог устоять перед загадочной красотой растения и привез его на свою родину вместе с большим количеством семян других интересных экземпляров, ставших через много веков привычными во всех регионах. Семечки растения быстро распространились по регионам государства, имеющим плодородные почвы, но подсолнухи по-прежнему использовались исключительно для украшения угодий. И только в XIX веке крестьянин из Воронежской губернии, понаблюдав за атаковавшими цветы птицами, решил попробовать семена на вкус. Он был приятно удивлен ароматом и маслянистым привкусом блестящих зерен, что натолкнуло его на мысль выдавить из них масло.

В повседневном питании жителей европейской части материка продукт появился не так давно, но легко вытеснил более древнее оливковое масло не только благодаря своим вкусовым качествам, но и по причине низкой стоимости.

На сегодняшний день масло из семян подсолнечника стало настолько популярно, что его выпуск занимает первое место среди всех видов масел растительного происхождения. Крупнейшими производителями, а также потребителями подсолнечного масла во всем мире являются страны бывшего СССР, в частности, Украина и Россия. Также эти государства поставляют продукт всех сортов и разновидностей на экспорт, поэтому большая часть продукции проходит строжайший контроль качества. В этих двух странах продукт имеет и второе название, которое звучит как «постное масло», потому что его с давних времен разрешалось употреблять во время церковных постов.

По своим характеристикам этот растительный продукт можно сравнить с маслами, получаемыми из оливок, семян горчицы или сои. Полезные качества продукта позволяют использовать его во многих отраслях народного хозяйства: от кулинарии до машиностроения. Но чем шире становится применение подсолнечного масла в быту, тем больше появляется разноплановой и весьма противоречивой информации о нем.

В настоящее время ученые всего мира ведут горячие споры о пользе и вреде от употребления подсолнечного масла каждый день, проводят множество сравнительных анализов с другими маслами растительного происхождения и бесчисленное количество исследований, направленных на подтверждение качества продукции, произведенной под различными торговыми марками.

Классификация

Классифицировать подсолнечное масло можно по нескольким группам критериев. Принято разделять масло следующими способами.

По способу обработки семян:

  • нерафинированное сыродавленное (полученное способом холодного отжима, его еще называют маслом первого отжима и классифицируют как продукт высшего сорта, или премиум класса);
  • нерафинированное «жареное» (изготовленное способом горячего отжима; такое масло причисляют к продукту первого и второго сортов, различающихся между собой характерным запахом жареных семечек и насыщенностью оттенка);
  • экстрагированное (добытое сложным путем с применением высокотехнологичного оборудования).

По степени очистки:

  • рафинированное;
  • нерафинированное.

По степени насыщенности жирными кислотами:

  • обычное;
  • высокоолеиновое.

Сыродавленное масло и масло «жареное» отличаются между собой по таким характеристикам, как насыщенность вкуса и аромата. Продукт холодного отжима не имеет ярко выраженного любимого многими аромата «деревенского» масла и имеет более светлый оттенок на просвет. Такое масло может иметь незначительный осадок в виде белых хлопьев, который оседает на дно, образуя взвесь. Плотная структура продукта позволяет осесть примесям лишь по истечении суток с момента того, как масло не взбалтывали.

Ароматное масло, полученное способом так называемого горячего отжима, имеет насыщенный цвет и ощутимый аромат. При использовании такого способа приготовления масла производитель имеет возможность получить больше готового продукта, чем при выдавливании масла из сырых семечек, но при этом такое масло будет содержать немного меньше полезных веществ, чем продут сырой.

Сыродавленное масло чаще всего подвергают рафинации и прочим процессам, позволяющим очистить масло от «вредных» примесей, тогда как темное масло предпочитают реализовывать без проведения большей части манипуляций, направленных на то, чтобы добиться прозрачности и полного безвкусия продукта.

В настоящее время на прилавках магазинов особой популярностью пользуется масло очищенное. Оно обладает высокой прозрачностью и характеризуется хозяйками и кулинарами, использующими его, как продукт:

  • не пенящийся при жарке;
  • быстро раскаляющийся;
  • слабо чадящий.

Несмотря на все эти, казалось бы, положительные характеристики, ученые биологи свидетельствуют о вреде продукта и мотивируют это тем, что подобного рода масла становятся заготовками сродни техническим. Они не насыщены витаминами и при нагреве теряют все минералы. Хотя многие кулинары отдают предпочтение именно этому продукту по причине того, что такое масло безопасно использовать для жарения, ведь минералы под воздействием высоких температур становятся тяжелыми соединениями, именуемыми в науке канцерогенами.

Как получают подсолнечное масло?

Получают подсолнечное масло на специальных заводах. В народе их называют еще маслобойками. Предприятия эти могут быть как небольших размеров, так и обладать огромными промышленными мощностями, выпускающими большое количество продукции.

Маслозаводы принято разделять на предприятия полного и неполного цикла. На первых проводится весь процесс от первичной обработки семян до разлива масла в порционные емкости, поступающие непосредственно на продажу, на вторых же, например, масло только получают, а затем в специальных цистернах-масловозах или флекситанках отправляют для последующей фасовки.

Технология приготовления подсолнечного масла на любом из этих предприятий может варьироваться, равно как и изменяться качественные показатели продукта, связанные с особенностями изготовления продукции.

Наиболее популярным и выгодным по многим показателям считается масло, приготовленное способом экстрагирования. Впоследствии такой продукт пройдет весь цикл обработки, о котором речь пойдет ниже.

Приготовление постного масла начинается с переработки семян подсолнечника. Следует отметить, что на маслобойки семечки привозят уже отделенными от растения, то есть россыпью. В первом цехе завода семечки проходят специальную обработку паром, очистку от мусора (немасляных частичек, например, лепестков, остатков семенной корзинки) и отшелушивание лузги.

Второй этап приготовления подсолнечного масла подразумевает измельчение чистых подготовленных семян при помощи прессов с последующей транспортировкой сырья (при помощи специальных устройств по типу ленточных конвейеров) в цех по отжиму масла.

В прессовом отделении из мятых семян выделяют масло, которое отправляют на отстаивание. Процесс может длиться от одной до нескольких недель в зависимости от количества первичного осадка в массе. Остаток, именуемый в промышленной спецификации мезгой, обычно имеет остаток масла в пределах двадцати процентов от первичного содержания. В целях избежания потерь, а также согласно технологическим требованиям, конечное содержание масел в жмыхе не должно превышать восьми процентов. Значения этого показателя добиваются путем проведения повторного отжима масла из мезги.

Следующий этап обработки продукции можно назвать химической очисткой масла. Он заключается в обработке полученного масляного сырья специальными растворителями, имеющими щелочную структуру. Проводят операцию в приспособлении, называемом в технической терминологии экстрактором. Процесс ощелачивания будущего масла называют экстрагированием. На этом этапе производства из основы масла отделяют жидкую фракцию, именуемую мисцеллой, и твердое основание, называемое шротом. Последний компонент переработки продукта впоследствии используется для приготовления питательных протеиновых кормов для животных, рыб и птиц, разводимых в агрокомплексах, а также в качестве природного удобрения.

Пройдя основные этапы обработки, описанные выше, подсолнечное масло подвергают всем или нескольким из перечисленных ниже обработок, которые заключаются в :

  1. Отстаивании – выдержке экстрагированного масла в емкостях при определенных условиях влажности и температурном режиме.
  2. Центрифугировании – обработке (прокручивании) масла на высоких оборотах в специальных приспособлениях, позволяющей отделить оставшиеся после предыдущей операции тяжелые частички.
  3. Фильтрации – пропускании отделившейся при предыдущем процессе жидкой субстанции через множественные фильтры грубой и тонкой очистки.
  4. Рафинировании – избавлении от технологически «ненужных» примесей и прочих невидимых частиц, которое совершают путем проведения дистилляции или электролиза.
  5. Гидратации – соединении частиц масла с молекулами воды, направленном на получение максимально чистого продукта.
  6. Отбеливании – смешивании масляного продукта с соответствующими химическими препаратами, способными нарушить молекулярную структуру и придать конечному продукту заданный цвет.
  7. Дезодорации – проведении очистки почти готового подсолнечного масла от запахов, характерных семечкам и приобретенных в процессе обработки и очистки.
  8. Вымораживании – охлаждении продукта до минимально допустимых температур в условиях стерильности и последующей фильтрации, позволяющей избавиться от натуральных восков.

Процесс изготовления масла может пройти все перечисленные этапы, а может быть остановлен на стадии фильтрации для нерафинированного масла или моменте дезодорации для масла, на котором нет пометки «вымороженное». О том, сколько и какие этапы обработки прошло то или иное масло, можно узнать, внимательно изучив этикетку на бутилированном продукте.

Согласно исследованиям, проведенным диетологами, для применения в «сыром» виде наилучшим продуктом будет масло нерафинированное. Оно имеет в своем составе большое количество витаминов и кислот, но при этом образует и большее количество вредных соединений при нагреве. Для жарки наиболее подходящим можно считать продукт, прошедший все стадии очистки.

Состав и полезные свойства

Состав и полезные свойства подсолнечного масла – это два неразрывных понятия. О них и их прямой взаимосвязи пойдет речь ниже.

Подсолнечное масло, по сути, должно содержать все полезные вещества (минералы и витамины), которыми богаты семена подсолнечника. Но это теоретически. На самом же деле в масле не может содержаться минералов, потому что все они остаются в плотном жмыхе. Туда же попадают все белки и углеводы. Количество жиров, а также витаминное соотношение в них, будет зависеть от сорта масла и количества степеней обработки продукта, прошедших от сбора семян и до момента разлива готового масла. Также от сорта готового продукта будет зависеть нормативное содержание влаги. В зависимости от вида и метода получения подсолнечного масла будет колебаться и вес продукта: масса одного литра вымороженного масла составляет девятьсот двадцать граммов, тогда как литр сыродавленного продукта может достигать в весе девятисот тридцати граммов.

Состав подсолнечного масла можно увидеть в описании продукта, нанесенном на этикетку. По утверждениям производителей, масло, прошедшее все степени технологической очистки, имеет в своем составе насыщенные и ненасыщенные жиры, которые, по сути, являются витамином D, а также витамины Е и К. Примечательно, что масло, не подвергавшееся химическому воздействию, может похвастать также наличием в своем составе витаминов А и F.

Калорийность очищенного масла составляет около девятисот килокалорий на сто граммов продукта. Всем потребителям следует помнить, что одна столовая ложка масла составляет около двадцати граммов, следовательно, может содержать в себе до 180 Ккал.

К полезным свойствам масла из семян подсолнечника можно причислить следующие:

  • борьбу со старением организма;
  • помощь в очистке сосудов от холестериновых отложений;
  • нормализацию процесса запоминания;
  • нормализацию работы нервной системы и кровообращения в головном мозге;
  • улучшение зрительной функции;
  • помощь в очистке организма от шлаков благодаря слабительному эффекту;
  • стабилизацию работы эндокринной системы.

В народной медицине свойства подсолнечного масла используют при лечении ожогов и для облегчения зубной боли. Некоторые врачеватели утверждают, что чайная ложка «домашнего» продукта, принятая перед сном, помогает избавиться от храпа.

Иногда подсолнечное масло продают в виде комбинированного состава. Для этой цели используют нерафинированные масла, прошедшие все стадии очистки, и чаще всего продукт смешивают с:

  • оливковым,
  • кукурузным,
  • льняным,
  • горчичным,
  • облепиховым,
  • тыквенным маслом.

Эти смеси применяют в качестве биологически активных добавок в пищу, а также используют в фармации для приготовления растирок и бальзамов на основе масла.

Еще подсолнечное масло смешивают с пальмовым или рапсовым маслами, преследуя меркантильные цели. Это не запрещено пищевой промышленностью, но и не несет никакой пользы человеку. О вреде употребления такого продукта ведут споры медики и диетологи, и многие сходятся в том, что большое количество пальмового масла в рационе и его частое употребление может спровоцировать рост случаев онкологических заболеваний у населения. Медики утверждают, что применение «сборного» масла способно также значительно снижать длительность репродуктивного возраста у представителей обоих полов и вызвать болезненные состояния, связанные с нарушением работы ЖКТ.

Наиболее полезным считается «живое» подсолнечное масло, используемое для приготовления салатов. Его никогда не нагревают и всегда используют в небольшом количестве. Продукт не рекомендуется использовать для жарки, потому что он сильно пенится, а блюда, приготовленные на нем, сильно пропитываются натуральным ароматом семечек.

«Рабочая» температура рафинированного подсолнечного масла составляет сто семь градусов Цельсия. Нагрев масла до такой температуры происходит быстро и свидетельствует о том, что на нем можно жарить. Показателем готовности растительного жира к погружению в него любых продуктов является образование мелких пузырьков на поверхности и появление характерного запаха.

Если раскалить жир до ста пятидесяти градусов, то в нем начинают образовываться канцерогены –химические соединения, неблагоприятно воздействующие на организм человека. При такой температуре масло уже горит и очень быстро испаряется, а хозяйкам приходится все чаще подливать жир на сковороду. Большое число вредных компонентов образуется и в том случае, когда масло используют многократно. Повторный нагрев продукта ускоряет образование гари и копоти, которые въедаются в готовое лакомство и тем самым делают его непригодным для использования в пищу. Определить на вид, на каком масле приготовлен тот или иной продукт, сложно. Но подвох обязательно поможет почувствовать вкус жареного лакомства. Как ни прискорбно, но многократным использованием масла «грешат» фастфуды и точки, в которых пекут пирожки на продажу. Именно поэтому подобные изделия никак нельзя отнести к категории полезных блюд.

Как выбрать и где купить?

Выбрать растительное масло, имея запас основных знаний относительно его качества, легко. Продукт, прошедший полную очистку и «заморозку», реализуется в розничной сети расфасованным в емкости различного объема (от двухсот пятидесяти миллилитров до пяти литров), каждая из которых обязательно имеет этикетку. Производитель, согласно требованиям ГОСТа и ТУ, обязан нанести на упаковку информацию о :

  • сырье, из которого было произведено масло;
  • дате и месте выпуска продукции (юридическом адресе производителя и фактическом нахождении фабрики, на которой масло было получено и расфасовано);
  • требованиях, направленных на обеспечение определенных условий при хранении готового продукта;
  • сертификатах качества, следуя которым произведено масло;
  • степени очистки, выражаемой в виде всемирно признанной маркировки;
  • составе продукта;
  • сроках граничного использования.

Купить «колхозное» масло чаще всего можно на разлив на фермерском рынке. Там покупателям продукт обязательно предложат понюхать и даже попробовать на вкус. Оценить органолептические качества магазинной продукции можно только при открытии уже купленной бутылки.

«Домашнее» масло, изготовленное холодным или горячим отжимом, обязательно должно иметь приятный аромат свежих семечек. Цвет продукта может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого. При этом в продукте (на просвет) не должно обнаруживаться ни хлопьев, ни осадка. Масло, полученное любым из этих двух способов, имеет одинаковую густоту, а при попадании на сковороду может сильно пениться. Это считается нормой, ведь не имеет пены при жарке только масло, приготовленное методом экстрагирования. Иногда ароматное масло «стреляет», но это уже показатель, говорящий о нарушении технологии отжима, потому что в продукте содержится вода.

Главным критерием качества масла можно назвать, пожалуй, его вкус. Конечно, всем известно, что очищенный продукт не должен иметь выраженного оттенка, но тем не менее продукт, изготовленный из хорошего, отборного и свежего сырья, прошедший правильную обработку и хранившийся в надлежащих условиях, никогда не будет иметь горького привкуса.

Масло, оставляющее после себя неприятные ощущения, считается старым продуктом, непригодным для использования в пищу. Множество вопросов и ответов на них, связанных с тем, как убрать горечь из масла, по сути, являются ненужными, ведь единственное место, куда можно применить прогорклый продукт, – это силосная куча, на которой под воздействием прочих факторов такое масло превратится в питательное биоудобрение.

Прочими критериями, позволяющими оценить качество масла, являются его натуральность и насыщенность веществами. О том, как оценить их опытным путем, вы можете узнать из видео, в котором при помощи экспериментов и тестов с различными веществами наглядно показаны истинные характеристики качества настоящего и натурального масла. Внимательно посмотрите предложенный отрывок программы, снятой в стиле контрольной закупки. Полученные знания помогут узнать рейтинг самых популярных и раскупаемых брендов подсолнечного масла, а также научат, как сберечь себя и свое здоровье и защититься от подделок.

Можно ли сделать масло своими руками?

Вопрос о том, можно ли сделать своими руками полезное подсолнечное масло из семечек, собранных со своего огорода, то есть не прибегая к помощи стационарных маслопрессов, давно популярен среди дачников. Ответ на него более чем простой: конечно! Правда, метод довольно затратный, ведь истолочь семена в ступке будет недостаточно для получения масла. Для изготовления продукта нужно иметь под рукой специальное приспособление, именуемое экструдером. Оно может быть как портативным (подобным агрегату на фото), так и иметь внушительные размеры, сопоставимые с площадью одной небольшой комнаты, а изготовление масла в таком случае может легко превратиться в довольно прибыльный бизнес.

Процесс получения масла в домашних условиях мало чем отличается от производства сыродавленного продукта, да и, собственно говоря, масло выходит таким же ароматным и вкусным. Но при этом изготовление продукта сопряжено с некоторыми сложностями. Прежде всего с тем, что масло, полученное в домашних условиях, будет иметь весьма высокую себестоимость, а побочные продукты производства – выброшены.

Именно поэтому одного только экструдера будет недостаточно, и тем, кто решил заняться выпуском домашнего масла, также желательно обзавестись приспособлениями для изготовления технического масла (олифы), прессами для изготовления макухи и брикетированного биотоплива из лузги, а также измельчителем для шрота. Но в этом случае владельцу всего этого не стоит рассчитывать на быструю окупаемость вложенных средств, а еще нужно быть готовым к тому, что измельчать в агрегате придется не только подсолнечник, но и прочие масличные культуры.

Самодельное масло желательно исследовать, проведя специальный химический анализ в специализированной лаборатории. Только лаборанты смогут определить качество продукта и его безопасность для приема внутрь.

Полученное в домашних условиях масло после проведения процессов отстаивания и фильтрации будет пригодно в еду на протяжении пяти месяцев. Именно на этот промежуток времени самодельное масло сохранит свой неповторимый аромат, а также витамины в своем составе. Более длительное хранение продукта отразится на его качестве: может появиться неприятный прогорклый аромат и осадок, которые спровоцируют горечь во вкусе. Просроченный продукт не стоит употреблять в пищу, потому что он может вызвать отравление и интоксикацию, которые проявятся тошнотой и изжогой.

Как правильно хранить?

О том, как правильно хранить бутылку растительного масла из семян подсолнечника, мы подробно расскажем в этом разделе. Возьмите рекомендации на вооружение, и тогда такой ценный продукт, как постное масло, будет приносить исключительно пользу.

  1. Храните «деревенское» подсолнечное масло в бутылке из темного стекла в прохладном и темном помещении. Ограничьте доступ воздуха в бутылку. Для этой цели прекрасно подойдут специальные силиконовые дозаторы с пробкой, которая надевается на отверстие после того, как нужное количество масла было использовано для приготовления еды.
  2. Масло, расфасованное в герметично упакованные пластиковые бутылки, не оставляйте на свету и обязательно используйте продукт до истечения срока граничного хранения.

Обычно масло, изготовленное по современным технологиям, рекомендуют употребить на протяжении восемнадцати месяцев с даты отжима. Современные линии по разливу продукта способны даже проставлять время выпуска. Данной маркировкой не стоит пренебрегать, ведь от этого зависит вкус готовых блюд и здоровье потребителей.

  1. Откупоренный сосуд с маслом всегда ставьте в холодильник. Особенно это касается продукта, прошедшего сложную очистку. Осветленное дезодорированное масло под воздействием воздуха подвержено окислению, вследствие чего продукт становится непригодным к использованию.

Домашнее хранение неочищенного ароматного подсолнечного масла не должно превышать одного сезона, то есть продукт будет пригоден до нового урожая.

Использование подсолнечного масла

Подсолнечное масло используется довольно широко. Основным способом применения продукта считается, конечно же, употребление в пищу. На подсолнечном масле (во фритюре, например) обжаривают продукты, начиная от картошки и оканчивая мясом. Именно подсолнечное масло позволяет кулинарам добиться равномерной и полной обжарки продукта, а также получить всеми любимую хрустящую корочку на выпечке. Этому способствует температура нагрева продукта, которую технологи называют рабочей.

Самым простым применением подсолнечного масла можно назвать использование продукта для приготовления вкусной яичницы или питательного омлета на завтрак. К тому же, заменив растительным продуктом сливочное масло, можно насытить организм витаминами и уменьшить количество холестерина в готовом блюде.

Подсолнечное масло используется для приготовления:

  • маргаринов и спрэдов;
  • соусов;
  • заправок.

Для приготовления вышеперечисленных продуктов используют рафинированное и вымороженное масло, потому что этот продукт не имеет ощутимого запаха и вкуса и тем самым не влияет на характеристики лакомства, приготовленного на его основе.

Продукт прекрасно эмульгируется и может в таком виде длительное время удерживать структуру и форму. Простым доказательством этого утверждения является домашний майонез, для приготовления которого нужно взбить при помощи погружного блендера в одной достаточно широкой и глубокой емкости:

  • сто миллилитров цельного коровьего молока или сливок;
  • двести миллилитров (неполный стакан) подсолнечного дезодорированного масла;
  • щепотку поваренной соли;
  • половину чайной ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки готовой «Русской» горчицы;
  • одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.

Потребуется меньше двух минут для того, чтобы получить вкусный и абсолютно безопасный продукт, которым даже не страшно будет приправить салат детям. Готовую массу нужно хранить в холодильнике. Годным к использованию подобный соус будет на протяжении трех суток, так как в нем нет консервантов и прочих вредных добавок, используемых при изготовлении соуса на заводах.

Нерафинированное масло давно известно как лучший усилитель вкуса свежих овощных салатов, а также:

  • каш (пшенной, гречневой, пшеничной, перловой);
  • макарон;
  • овощей (огурцов, помидоров, болгарского перца);
  • корнеплодов (моркови, свеклы, картофеля, редьки и топинамбура, например);
  • маринованных и соленых грибов;
  • соленой рыбы (селедки, скумбрии, горбуши);
  • квашеной капусты;
  • моченых яблок.

Не менее хорошо сочетается ароматное масло и с репчатым луком . Такая простая комбинация станет отличной добавкой к отварной или печеной картошке или кусочку черного хлеба. Подобными простыми и дешевыми блюдами можно легко утолить голод и быстро насытиться. На подсолнечном масле настаивают ароматные пряности, после чего продукт используют для придания неповторимого аромата салатам и супам. Лучшими настойками, признанными ведущими кулинарами всего мира, считаются масла с прованскими травами, а также с:

  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • бутонами гвоздики;
  • натуральной корицей;
  • горчичными семенами;
  • мускатным орехом;
  • сушеным базиликом;
  • семенами укропа;
  • зонтиками фенхеля;
  • тмином;
  • розмарином;
  • кориандром;
  • бадьяном (звездчатым анисом);
  • куркумой;
  • зирой;
  • пажитником.

Ароматное масло используют для приготовления заправок к салатам, а также так называемых зажарок в супы и борщи. Прокаленным в духовке или нагретым в микроволновке постным маслом заливают печеные томаты и болгарский перец. Это позволяет законсервировать продукты и сохранить их качества на несколько месяцев.

Добавляют масло и при замесе дрожжевого теста или теста на кефире (сметане), например, для выпечки:

  • блинов;
  • оладий;
  • кексов;
  • хлеба;
  • булок;
  • вертуты;
  • пирогов;
  • шарлотки;
  • вафель;
  • печенья;
  • пиццы.

Существует даже рецепт постного бисквита без яиц, который можно использовать для приготовления торта в пост. По вкусу лакомство напоминает многим известный полосатый пирог, именуемый «Зеброй». Постное масло можно использовать и для приготовления заварного теста для эклеров, профитролей и чебуреков.

Подсолнечное масло является первым жирным продуктом, который включают в прикорм малышей до года. Первично педиатры рекомендуют добавлять всего одну каплю сыродавленного масла в порцию овощного пюре, а со временем довести употребление масла до трети чайной ложки в сутки. Этот весьма простой ингредиент в ежедневном рационе позволит напитать организм ребенка полезными веществами, содержащимися в овощах (например, витамином А из моркови), а также улучшит моторику желудочно-кишечного тракта. Примечательно, но именно неочищенное подсолнечное масло позволяет наилучшим образом усвоиться жирорастворимому витамину А, который содержится в свежей моркови.

Из теста, заведенного на подсолнечном масле, можно также испечь простое детское печенье, которое без опасения можно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Подсолнечное масло используют в процессе приготовлении консервированных овощей. Очень вкусными с добавлением этого продукта получаются маринованные салаты из болгарского перца и баклажанов. Добавляют масло и при изготовлении томата и лечо. Подобный ход позволяет более качественно и несколько дольше сохранить заправки в подвале, так как масло образует на поверхности заготовки непроницаемую пленку, которая пассивно оберегает консервы от проникновения в них неприятного запаха погреба. Подобный эффект достигается благодаря тому, что плотность масла отличается от плотности воды (любого рассола, маринада или сока).

Применение в быту, народной медицине и косметологии

Применяют подсолнечное масло не только в кулинарии, но и в народной медицине, а также в домашней косметологии. На основе этого ценного продукта, особенно того, что не прошел тонкую очистку, готовят питательные маски для кожи и волос. Наиболее распространенным, позволяющим добиться красоты и пышности шевелюры и одновременно избавиться от перхоти и зуда, считается следующий состав:

  • две столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима;
  • десять столовых ложек сока лимона.

Такую маску рекомендуют наносить один раз в неделю на чистые и слегка влажные волосы. Время воздействия лечебной смеси составляет двадцать пять минут, после чего массу нужно тщательно смыть теплой водой с шампунем для нормальных волос и высушить их без фена.

Самой простой маской, способной отлично напитать кожу рук, считается смесь из свежего творога с добавлением масла. Готовить питательную массу легко. Для этого нужно смешать до однородного состояния:

  • пять столовых ложек домашнего творога;
  • одну чайную ложку свежего и ароматного постного масла.

Подобная питательная смесь подходит для всех типов кожи и наносится преимущественно в вечернее время. Время аппликации составляет двадцать минут, после чего слегка подсохшую маску смывают теплой водой без мыла. Регулярное использование этой смеси позволяет также укрепить ногтевые пластины, однако следует помнить, что терапевтический эффект можно наблюдать исключительно на ногтях, не покрытых в этот момент декоративным лаком.

Несколько капель йода, растворенные в одном стакане свежего подсолнечного масла, помогут приобрести здоровый загар. Все, что потребуется сделать, – это нанести бальзам на чистую и сухую кожу перед выходом на солнце. Подобная маска не смывается водой и отлично оберегает от вредного излучения. Благодаря этому лайфхаку природный загар продержится дольше обычного.

Неотбеленное и неосветленное масло из семян подсолнечника используют в быту для пропитки новых кухонных досок, а также вместо олифы для разведения масляных красок. Несколько ложек постного масла добавляли в воду для мытья полов после покраски масляными красками для придания половицам блеска. Несколько капель продукта, нанесенных на руки, испачканные краской при ремонте, помогут легко снять остатки химического средства, случайно попавшего на кожу. А еще, чистым растительным маслом можно смазывать кожу рук после грубой работы или чистки овощей: от этого она приобретает мягкость и эластичность. Можно наносить постное масло на кожу при проведении массажа, например, при остеохондрозе, а также использовать его вместе с аптечным витамином А (одна ампула на сто миллилитров масла) для маски, предотвращающей появление и помогающей избавиться от возрастных морщин на лице и на шее. Некоторые люди, ссылаясь на полезность масла для тела и кожи, даже используют продукт для смазывания и натирания обуви. Но на самом деле этого делать не стоит, потому что кожа, используемая для пошива обуви, имеет несколько иную структуру, чем кожа рук, например, потому что она подвергалась химической обработке перед использованием. Она не имеет «живых» пор, поэтому масло не сможет впитаться в нее так, как нужно, а только растечется. Пропитанные подсолнечным маслом ботинки будут притягивать к себе пыль и грязь намного быстрее.

Немного подсолнечного масла, налитого в откупоренную баночку с томатной пастой, поможет избежать заплесневения и высыхания продукта при длительном хранении. Постное масло образует плотную непроницаемую для воздуха пленку на поверхности продукта, но при этом не скажется на вкусе популярной заготовки.

Из натурального неосветленного постного масла, вареного желтка из куриного яйца и воска (прополиса) на водяной бане готовят простую мазь, которая обладает поистине чудодейственными свойствами. При ее помощи можно избавиться от:

  • ангины;
  • суставных болей;
  • гайморита;
  • дерматитов различной этологии;
  • долго незаживающих ран;
  • заболеваний желудка и печени;
  • зубной боли;
  • нарывов и чирьев;
  • ожогов;
  • обморожений;
  • отеков горла и носоглотки;
  • растрескивания кожи (особенно на губах, стопах и кистях рук);
  • хронического отита;
  • тонзиллита;
  • трофических язв;
  • эрозии шейки матки.

Чудодейственную мазь принимают внутрь по горошине, а также используют наружно, растирая небольшое ее количество по пораженным местам . Для избавления от «женских» заболеваний мазь наносят на тампоны, которые меняют три раза в сутки. Следует отметить, что время лечения таким препаратом сугубо индивидуально, поэтому может затянуться на срок до двух недель. Но все это будет обязательно оправдано результативностью применения и стойким эффектом.

Прокипяченное на паровой бане подсолнечное масло в недалеком прошлом использовали для обработки промежности новорожденным детям. Это помогало бороться с опрелостями и раздражением от пеленок на нежной коже грудничка. Еще народные врачеватели (да и медики-аллопаты также) рекомендуют использовать подсолнечное масло и в случае обнаружения на теле клеща. Этим нехитрым способом можно добиться того, что насекомое выйдет из тела «жертвы» самостоятельно, и последней не придется обращаться за помощью к медикам.

Также лекари нетрадиционной медицины подсолнечное масло рекомендуют употреблять при запорах. Столовая ложка продукта, принятая на ночь перед сном, позволит без труда опорожнить кишечник утром. Удивительно, что такой способ подходит абсолютно всем, включая домашних питомцев, в том числе кошек и собак. Но, к сожалению, подобное слабительное не подойдет людям, которые страдают сильной изжогой, потому что вызовет неприятное ощущение в пищеводе и желудке. Используют подсолнечное масло и в приготовлении клизм: продукт помогает умягчить состав для спринцевания и тем самым облегчить его введение. Ложку растительного масла добавляют в отваренную картошку в «мундирах», которую затем будут использовать для ингаляций при сильном кашле.

Кроме всего этого, существует еще одна методика очищения организма, суть которой заключается в ежедневном полоскании полости рта нерафинированным подсолнечным маслом. Об эффективности этого способа свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто испробовал этот простой метод на себе.

Принцип очищения маслом заключается в том, что каждое утро натощак нужно полоскать одной столовой ложкой масла рот, при этом не допуская попадания массы внутрь. Сосать масло, пропуская сквозь зубы, нужно на протяжении двадцати минут. «Отработавшую» жижу нужно выплюнуть, после чего воздержаться от приема пищи примерно полчаса. Проводить процедуру нужно на протяжении месяца, по истечении которого отмечаются положительные сдвиги в общем состоянии организма, а также улучшается метаболизм. Интересный факт: даже самые заядлые курильщики, непродолжительное время выполняющие подобную процедуру, свидетельствуют о том, что им удалось отбелить зубы, а одновременно с этим пропал неприятный запах изо рта. Избавит полоскание и от так называемого перегара. Есть доказательства, что данный метод также помогает усиливать сопротивляемость организма сезонным простудным заболеваниям.

По словам сторонников природного образа жизни, подсолнечным маслом с добавлением в него ароматических эфирных составов, например, масел бергамота, герани или лаванды, можно эффективно избавиться от вшей. Также при помощи постного масла можно побороть гельминтоз, или, в простонародье, вывести глистов.

Подсолнечным маслом с медом (или с пищевой содой) рекомендуют бороться с проявлениями гайморита. Смесь, изготовленную в весовой пропорции один к одному, осторожно закапывают в нос. Обратите внимание на то, что делать это нужно крайне осторожно и всячески избегать попадания массы в глаза! Как свидетельствуют опробовавшие на себе методику лечения, введение капель довольно неприятное и весьма тяжелое, но уже после третьей процедуры отмечается стойкое улучшение состояния больного. Если проделать десять процедур с перерывом в один день, то о гайморите можно забыть на год, а то и полтора.

Масло с водкой используют при борьбе с большим числом заболеваний, в списке которых, по свидетельству изобретателя этого метода, имеется даже рак.

С помощью масла из подсолнечника можно отстирать кухонные полотенца и рабочие рукавицы, а также отмыть сильно загрязненные сковородки, силиконовые формы для выпечки и «зажаренные» кастрюли. Для этого стоит приготовить следующий состав:

  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • один литр воды;
  • горсть стирального порошка для ручной стирки или кальцинированной соды.

Способ приготовления прост: в глубокую кастрюлю наливают нужное количество жидкости, доводят ее до кипения, после чего добавляют моющее средство и постное масло. Всю смесь снова доводят до кипения, после чего опускают туда полотенца, рабочую одежду или посуду и оставляют «вариться» на протяжении получаса на слабом огне. По истечении времени кастрюлю с содержимым оставляют примерно на три часа до полного остывания. Все, что останется сделать хозяйке с кухонными полотенцами, – так это постирать их с хозяйственным мылом, после чего тщательно выполоскать в теплой воде. С кастрюльками и сковородами придется повозиться немного дольше. Их нужно будет осторожно поскоблить специальной жесткой мочалочкой, а затем тщательно промыть в теплой воде с моющим средством для посуды. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания, и посуда вновь будет сиять, как новая!

Из подсолнечного масла (и прогорклого в том числе), горчичного порошка и пищевой соды можно сварить прекрасное хозяйственное мыло, которое поможет отстирать самые устойчивые и въевшиеся пятна с одежды и кухонных принадлежностей. Также такое средство можно использовать для мытья посуды и жирных поверхностей. Тот факт, что продукт полностью экологичный и не наносит вреда окружающей природе, позволяет использовать средство в местах, где нет централизованной канализации, не опасаясь при этом испортить плодородность земли.

А еще, на основе подсолнечного масла можно приготовить безопасную губную помаду. Для этого понадобятся восковые карандаши, которые нужно будет натереть на терке, а затем растопить на водяной бане до жидкого состояния. На этапе, когда масса начнет бурлить, добавляют в нее подсолнечное масло из расчета одна столовая ложка масла на сто миллилитров цветного воска и каплю любимого эфирного масла для аромата, после чего горячую массу быстро переливают в металлическую тару (например, баночку из-под монпансье) и отправляют остывать в холодильник. Там же и хранят самодельную губную помаду на протяжении девяти месяцев. Остывшая помада будет мягкой и приятной на ощупь. Наносить подобную косметику нужно будет при помощи специальной кисточки.

И еще, хотелось бы дать нашим читателям полезный совет. Наиболее часто спрашивают, чем отстирать масло, попавшее на одежду. Ответ на него простой: лучше всего жирные пятна отстирывает хозяйственное мыло. Только перед замачиванием изделия нужно посыпать пятно обыкновенной поваренной солью и выдержать около десяти минут. Если визуально можно сказать, что соль стала жирной, то следует стряхнуть ее, а на пятно насыпать еще горсточку сухой соли.

Вред и противопоказания

Несмотря на вышеописанную полезность подсолнечного масла, существуют категории людей, кортом нужно ограничить прием продукта в своем ежедневном рационе. Прежде всего это диабетики, особенно страдающие заболеванием, причисляемому ко второму типу, а также люди, страдающие холециститом. С осторожностью полезный витаминный продукт следует употреблять тем, кто :

  • склонен к ожирению;
  • страдает подагрой;
  • подвержен сезонным гастритам;
  • болеет панкреатитом.

Ограничить прием масла нужно кормящим женщинам, и если есть такая возможность, то в этот период жизни следует отдавать предпочтение домашнему продукту как наиболее полезному.

Полностью отказаться от подсолнечного масла и заменить его не менее полезным оливковым нужно тем, кто страдает аллергией на семечки подсолнечника. Не стоит употреблять подсолнечное масло любого сорта и в диетическом питании. Альтернативой может стать масло, полученное из кукурузы (как менее калорийное и более насыщенное минералами), а также продукт, составленный из нескольких видов масел. Подобный шаг поможет насытить организм, страдающий от монодиеты, и не допустить истощения.

Полезно или нет подсолнечное масло? Выбрать рафинированный или натуральный продукт? Использовать ли продукт для жарки? Это вопросы, ответы на которые не могут дать посторонние люди. Каждый потребитель должен решить это самостоятельно. А мы в свою очередь хотим отметить, что умеренное и рациональное употребление любого продукта не принесет особого вреда. И подсолнечное масло тому не исключение.

Приверженцы здорового образа жизни знают, что есть жиры, которых лучше избегать в рационе питания, а есть такие, исключать которые строго не рекомендуется. Даже для тех, кто стремится похудеть, во вред будет отказаться от качественной морской рыбы с содержащимися в ней полиненасыщенными кислотами, от растительных масел. Последние являются незаменимым источником и жирных кислот, и жирорастворимых витаминов.

В чем состоит польза растительных масел в рационе человека?

Поверхностным и неверным будет утверждение, что жиров в рационе питания лучше избегать, например, тем, кто худеет. Наравне с белками и углеводами жиры необходимы нашему организму для нормального метаболизма. Внимание стоит уделять тому, какие именно жиры мы потребляем. Например, трансгенные жиры, которые содержатся в фаст-фуде, или чрезмерное количество животных жиров (смалец, сало, излишество сливочного масла) вряд ли сослужат пользу нашему организму. В отличие от них натуральные растительные масла - кладезь полезных веществ, отказываться от которых не стоит ни при каких обстоятельствах. В чем же заключается польза растительных масел ?

Прежде всего, это содержание ценных жирных кислот. Масло из разного растительного сырья в разных пропорциях, однако непременно содержит три вида жирных кислот:

  • насыщенные - содержатся наиболее в арахисовом, пальмовом, кокосовом маслах, их организму необходимо совсем немного, а избыток чреват нарушением жирового и холестеринового обмена, развитием атеросклероза и ишемии сердца;
  • ненасыщенные - наоборот, крайне полезные кислоты, нормализующие метаболизм
    • мононенасыщенные - это, прежде всего, олеиновая кислота, обладающая противовоспалительным действием и обеспечивающая выработку "хорошего" холестерина; самым богатым ее источником оказывается оливковое масло, а также рапсовое, подсолнечное, кукурузное, натуральное арахисовое; примечательно, что эти кислоты синтезируются человеческим организмом, а потому не столь незаменимы как полиненасыщенные;
    • полиненасыщенные - это кислоты омега-6 (линолевая) и омега-3 (альфа-линолевая), которые не только предупреждают развитие атеросклеротических бляшек, но и уничтожают уже сформировавшиеся; такие кислоты не производятся организмом, а поступают исключительно из пищи

Все без исключения растительные масла богаты фосфатидами, стеринами и токоферолами. Лецитин (главный представитель фосфатидов) регулирует содержимое холестерина в организме и участвует в накоплении белков. Стерины тормозят усвоение холестерина из кишечника. Токоферолы (по сути витамин Е) выполняют широкое разнообразие полезных функций:

  • профилактика и облегчение протекания диабета и болезни Альцгеймера,
  • профилактика анемии,
  • укрепление иммунитета и выносливости организма,
  • заживление ран и улучшение свертываемости крови,
  • укрепление стенок капилляров и профилактика тромбообразования,
  • регенерации тканей с меньшей вероятностью образования шрамов
  • поддержание нормальной деятельности мускулатуры, облегчение и профилактика судорог,
  • замедление старения, профилактика образования морщин и поддержание упругости кожи.

Когда польза растительного масла будет наибольшей? Определяется это способами обработки растительного сырья:

  • масло первого отжима - максимум биологически активных веществ будет содержаться в продукте, полученном способом холодного отжима; чтобы избавиться от механических примесей такое масло после первого отжима поддается лишь фильтрации;
  • экстрагированное - в ходе его приготовления используются органические растворители, несколько ступеней очистки, а потому в конечном итоге продукт не может содержать изобилия ценных веществ;
  • гидратированное - подвергается воздействию щелочей или горячей воды с целью продлить срок хранения продукта; так в сырье устраняются тяжелые металлы и пестициды, но и большинство полезных веществ;
  • рафинированное и дезодорированное - отличается слабым цветом и запахом, в результате обработки в нем уничтожаются практически все витамины и ценные вещества, кроме относительно высокого количества жирных кислот; такое масло подходит для жарки, но для заправки салатов лучше использовать натуральное.

Примечательно, что натуральное нерафинированное масло чувствительно к воздействию света, должно храниться в бутылках из темного стекла. Оно же не совсем рассчитано на тепловую обработку, а потому дымиться и чадит. Самое разумное использование растительного масла первого отжима, это в качестве заправки к салатам, готовым блюдам, сандвичам.

Разнообразие полезных растительных масел

Пригодных к употреблению в пищу растительных масел огромное множество. Еще одну категорию масел образуют те продукты, польза которых извлекается при наружном использовании. Сосредоточим же наше внимание на пользе растительных масел , которые находятся на полках продуктовых магазинов, и бутылочку каждого из которых не лишним будет иметь у себя на кухне.

Оливковое масло

Пожалуй, одно из самых популярных масел на наших кухнях. Его используют и для жарки, и в салаты/сандвичи. Качественное оливковое масло отличается высокой стоимостью, потому иногда ему мы предпочитаем масло семян подсолнечника.

Изготавливают из мякоти оливок. Если это масло первого или холодного отжима (о чем сообщается на этикетке надписью "virgin" или "extra virgin"), то обладает оно желто-зеленоватым, а порой и темно-зеленым оттенком, приятным насыщенным ароматом, интенсивным вкусом (иногда сладковатым, иногда горьковатым, а порой и солоноватым). Примечательно, что при температуре 0 °С натуральное оливковое масло застывает и образует осадок. Таким образом, поместив его в холодильник, можно удостовериться в качестве. Масло "extra virgin" невероятно популярно в средиземноморской кухне, где его используют как салатное, им заправляют пасту, мясо, овощи и очень не рекомендуют нагревать выше 180 °С.

По составу оливковое масло отличается меньшей концентрацией незаменимых жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но оно отлично воздействует на пищеварительную систему. Польза оливкового масла в следующем:

  • нормализует давление,
  • улучшает иммунитет,
  • содержит противовоспалительные и обезболивающие компоненты,
  • улучшает работу сердца, препятствует развитию атеросклероза,
  • способствует выводу холестерина, улучшает работу органов пищеварения,
  • предотвращает выведение кальция из организма, укрепляет костную ткань,
  • при регулярном употреблении снижает риск развития рака молочной железы,
  • при наружном применении оказывает дезинфицирующие и омолаживающие воздействия.

Подсолнечное масло

Масло из семечек подсолнуха чрезвычайно популярно, поскольку сырье выращивается у нас же. Это своего рода национальный продукт. На первый взгляд может показаться, что мы все о нем знаем, широко используем, однако существуют нюансы. Прежде всего, они касаются рафинирования и фильтрации подсолнечного масла. Различают пять видов подсолнечного масла:

  • первого отжима, сырое, нерафинированное - подвергается только фильтрации, а потому изобилует фосфатидами, стеринами, токоферолами и прочими полезными элементами; обладает ярко выраженным приятным ароматом, а при долгом хранении начинает мутнеть и горчить; идеально подходит для заправки готовых блюд, а при температурной обработке начинает дымиться и, конечно же, растрачивать всю пользу;
  • рафинированное - менее полезно, однако рафинирование уместно для того, чтобы избавить масло от всяческих загрязнений и примесей, которые могут все же встречаться в семенах подсолнечника; масло утрачивает большинство фосфолипидов, жирных кислот и полностью фосфатиды; это осветленное масло, практически лишенное вкуса и запаха, но идеально для жарки, не пенится и не чадит;
  • гидратированное - обрабатывается распылением горячей воды, из-за чего в будущем не будет мутнеть, но и вкус, запах у масла станет менее выраженным;
  • дезодорированное - после воздействия водяного пара под вакуумом на масло в нем не остается никаких ароматических веществ, из-за чего оно годится в диетический или детский рацион;
  • вымороженное - процесс вымораживания подсолнечного масла преследует цель устранить из него природные воскоподобные вещества, впоследствии масло будет лучше храниться, но и пользы в нем таки меньше.

Если говорить, о пользе натурального подсолнечного масла первого отжима, то она заключается в следующем:

  • повышение иммунных сил организма,
  • снижение уровня вредного холестерина,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • омолаживающее действие антиоксиданта витамина Е, который разрушает свободные радикалы и замедляет старение клеток,
  • профилактика атеросклероза, тромбофлебита, хронических заболеваний печени, желудка, лёгких, кишечника,
  • активное участие в обмене белков и углеводов,
  • улучшение памяти,
  • положительное влияние на функцию половых и эндокринных желез.

Подсолнечное масло используется как для непосредственного употребления в пищу, так и для приготовления других продуктов питания, лекарственных и косметических средств.

Арахисовое масло

Натуральное арахисовое масло отличается высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и легкоусвояемых белков. Изготавливается методом холодного прессования из мякоти плодов арахиса. Имеет красно-коричневый цвет, обладает насыщенным сладковатым ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. Пользу арахисового масла сложно переоценить:

  • укрепление памяти, внимания, слуха,
  • повышение потенции и либидо,
  • снижение уровень холестерина в крови,
  • полезно при заболеваниях сердечнососудистой системы и нарушениях кроветворных функций, препятствует образованию тромбов,
  • необходимо для работы почек и желчного пузыря, отличное желчегонное средство,
  • успокаивающее действие на нервную систему,
  • полезно при избыточном весе, желудочно-кишечных проблемах, болезнях печени и почек,
  • при наружном использовании бактерицидное и противовоспалительное воздействие, обеспечивает заживление гнойных ран.

Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, оно очень популярно в азиатской кухне. Содержание в масле витаминов Е, А и D, йода, фосфора, кальция и цинка обуславливает его популярность в детском рационе питания.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха изготавливается из его ядер грецкого ореха, обладает тонким ароматом, очень ценится гурманами, хоть и отличается высокой стоимостью. Используется в салатах, часто в комбинации с оливковым. Таким же сочетанием масел можно смазывать дно форм для выпечки. В салатах, пастах, соусах, как заправку к сырам используют микс этого масла с оливковым и хересным уксусом. Масло грецкого ореха не отличается длительным сроком хранения и плохо переносит высокие температуры. Польза масла грецкого ореха заключается в следующем:

  • высокая питательность крайне уместна в период восстановления после перенесенных болезней и операций,
  • выводит радионуклидов из организма,
  • способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв,
  • помогает в лечении кожных болезней - псориаза, экземы, фурункулеза,
  • стимулирует похудение и омоложение организма,
  • понижает выработку холестерина, предотвращает образование атеросклеротических бляшек,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и снижает риск кардиологических заболеваний,
  • тонизирует и повышает защитные функции организма, поскольку чрезвычайно богато витамином Е.

Кукурузное масло

Наиболее доступное после подсолнечного и оливкового масел. Изготавливается из зародышей кукурузы, по химическому составу это масло сродни подсолнечному. Обладает золотисто-желтым цветом. Кукурузное масло обычно отличается прозрачностью и отсутствием запаха. Объясняется это тем, что в продажу в большинстве случаев попадает рафинированное кукурузное масло.

Кукурузное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты и лецитин, обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. Польза кукурузного масла в следующем:

  • выведение из организма лишнего холестерина,
  • повышение сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям,
  • укрепление иммунной и мышечной системы человека,
  • содержащиеся антиоксиданты способствуют восстановлению и сохранению молодости.

Используется кукурузное масло в хлебопекарной промышленности, для приготовления майонезов, для заправки салатов и жаренья продуктов. Благодаря ярко выраженным диетическим свойствам оно находит широкое применение при производстве диетических продуктов и детского питания. На кухне масло используется для жарки и тушения мяса, рыбы и овощей, поскольку не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает; идеально подходит к картофельным и морковным салатам, овощным рагу.

Облепиховое масло

Готовится путем настаивания ягод облепихи в другом растительном масле, чаще всего подсолнечном. Это придает маслу необычный вкус и аромат. облепиховое масло рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами, использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.
Масло облепихи - это источник каротиноидов, витаминов E, F, A, K, D и множества биологически активных веществ. Масло облепихи проявляет свои целебные свойства при:

  • ослаблении зрения,
  • воспалении слизистых оболочек пищеварительного тракта,
  • гинекологических заболеваниях (эрозии шейки матки, кольпитах, вагинитах, эндоцервицитах),
  • ожогах, лучевых и язвенных поражениях кожи, пролежнях, язвах желудка, лучевом раке пищевода,
  • хронических заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингитах, ларингитах, гайморитах),
  • язвах роговицы глаза,
  • патологических процессах в прямой кишке,
  • воспалительных заболеваниях десен и парадонтозе,
  • атеросклерозе (предупреждает образование тромбов),
  • чешуйчатом и отрубевидном лишае и нейродермитах,
  • восстановлении кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, для ускорения формирования тканей,
  • наличии морщин, веснушек, пигментных пятен, угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.

Льняное масло

Льняное масло изготавливается из семян льна, которые, к слову, не лишним будет употреблять в пищу в качестве приправы (как кунжут). Льняное масло относят к группе быстровысыхающих, быстро портится от тепла и света. Это ценнейший источник ненасыщенных жирных кислот (особенно омега-3). В продажу поступает в рафинированном виде, тем не менее, обладает специфическим вкусом. Идеально сочетается с чесноком и зеленью, подходит к картофелю, супам, кашам, соленому творогу.

Кунжутное масло

Изготавливается из зерен сезама (кунжута), обладает приятным вкусом и практически лишено запаха. При том что в кунжутном масле минимум витаминов, оно изобилует ненасыщенными жирными кислотами, фосфором и кальцием. Используется в кондитерской и консервной промышленностях, светлое кунжутное масло добавляют в салаты, а на темном масле (из обжаренных семян) готовят мясо, курицу, рис, лапшу и овощи.

Рапсовое масло

Выделяется как наиболее сбалансированный продукт по составу жиров и кислот. Проходит обязательную рафинацию, поскольку высокое содержание эруковой мононенасыщенной кислоты отражается на вкусовом восприятии натурального продукта. После рафинации и гидрогенизации масло используется в маргариновой промышленности. Употребляется и в качестве самостоятельного продукта, но из-за своего специфического вкуса значительно уступает подсолнечному маслу. Рапсовое масло недолговечно в хранении, быстро прогоркнет, а при нагревании более 180°С начинает отдавать запахом рыбы.

Когда-то давно подсолнечник сажали только для того, чтобы на огороде появилось красивое маленькое солнышко. Но в 1829 году обычный крестьянин из Воронежской губернии придумал, как получить масло из семян подсолнечника, которое церковь тогда назвала «постным продуктом».

Процесс получения масла

Подсолнечное масло производят по следующей технологии: семена подсолнечника сначала очищают в рушально-веечном отделении, где отделяются ядра от лузги. После этого ядра проходят через вяльцы, где сминаются, а получившаяся мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессовое отделение. Там из неё отжимают прессовое масло, оставшуюся массу отправляют в экстракционный цех, так как в ней остаётся ещё около 22% масла. После процесса отделения мятка обычно идёт в экстрактор, где через органические растворители применяют отгонку масла, которое впоследствии очищают и рафинируют следующими методами: центрифугированием, отстаиванием, гидратацией, фильтрацией, отбеливанием, дезодорацией и вымораживанием. Чтобы понять, как влияет тот или иной способ рафинирования на качество исходного продукта, попробуем разобраться в его видах.

Видео о том, как производится подсолнечное масло:

  1. Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима , подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.
  2. Гидратированное подсолнечное масло нагревают до 60 градусов и пропускают через него горячую воду в распыленном состоянии. При этом слизистые и белковые вещества выпадают в осадок. По сравнению с нерафинированным в нём менее выражены вкус и запах. Не мутнеет.
  3. Рафинированное подсолнечное менее полезное, так как в нём после рафинации остаётся меньше токоферолов и вовсе не содержится фосфатидов. Что же представляет собой рафинация? Она предназначена для очистки продуктов от различных загрязнений. Во время этого процесса продукт обрабатывают щелочью, из него удаляют фосфолипиды, жирные кислоты, затем в результате расслаивания масло отделяется от осадка и поднимается вверх. В дальнейшем оно проходит этап отбеливания.
  4. Если говорить о рафинированном дезодорированном масле , то в нём практически нет всех ароматических веществ, которые бы могли явиться причиной преждевременной порчи продукта. Всё дело в технологии производства: его получают путём воздействия водяного пара под вакуумом. Используют в производстве диетического и детского питания.
  5. Характерная мутность объясняется наличием воска (природных воскоподобных веществ). Если эти вещества удаляют, то получают вымороженное подсолнечное масло : после этого его фильтруют, в результате оно становится прозрачным и при охлаждении не мутнеет.

Состав

Как видите, от различных методов отжима и переработки во многом зависит содержание фосфолипидов, жирных кислот, витаминов и других веществ. Все его полезные свойства обусловлены содержанием пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, миристиновой, олеиновой кислоты, фосфорсодержащих, летучих, восковых веществ, витаминов A, D, E, а также определённым количеством нежировых примесей.


На 100 г составляет 899 ккал:

  • Белки – 0,0 г
  • Жиры – 99,9 г
  • Углеводы – 0,0 г

  1. Благодаря линолевой кислоте повышает иммунную защиту организма.
  2. Снижает уровень вредного холестерина.
  3. Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
  4. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.
  5. Следующая польза – предотвращает развитие атеросклероза, тромбофлебита, хронических заболеваний печени, желудка, лёгких, кишечника.
  6. Участвует в обмене белков и углеводов, улучшает память, оказывает положительное влияние на функцию половых, эндокринных желез.
  7. Используется в ароматерапии, приготовлении и , банных настоек, мыловарении, лакокрасочной промышленности, на птицефабриках и предприятиях животноводства. Является ингредиентом различных мазей в народной медицине. Из него делают майонез, кулинарные жиры, маргарин, применяют при изготовлении консервов и прочее.

В чём отличие подсолнечного масла от оливкового?

Ещё одно сравнение можно провести по балансу незаменимых жиров групп омега-3 и омега-6. Так, в оливковом их соотношение является наиболее оптимальным, поэтому его полезно употреблять в диетическом питании, для заправки овощных салатов и рыбных блюд (не для жарки).

Вред


Противопоказаний практически нет. Главное – употреблять его в небольших количествах, а всё из-за высокой калорийности. Вред может принести по истечении срока реализации, так что лучше всегда смотреть на дату производства, в противном случае образующиеся окиси будут нарушать обмен веществ в организме. Обратите внимание, есть ли на дне бутылки осадок – если да, то это говорит об окислении и польза уменьшится. Такое масло будет пениться и горчить.

Храните продукт при температуре от +5 до +20 градусов в тёмном месте (свет разрушает полезные вещества). Нерафинированное лучше хранить в стеклянной посуде и обязательно в холоде. Имейте ввиду, что если оно было получено методом холодного отжима, то может храниться не более 4-х месяцев, если методом горячего прессования – не более 10 месяцев. Открытую бутылку желательно израсходовать в течение 30 дней.

Видео о том, какая польза растительного подсолнечного масла?

Среди огромного количества разновидностей масел подсолнечное остаётся самым доступным и востребованным продуктом. Люди привыкли его использовать в процессе приготовления пищи, но мало кто задумывается о полезности и уникальных возможностях ароматной жидкости. А масло, добытое из семян подсолнечника, способно оказывать благотворное разностороннее воздействие на организм как изнутри, так и снаружи.

Химический состав подсолнечного масла: польза компонентов

Полезный состав подсолнечного масла насчитывает огромное количество необходимых и незаменимых для нормального функционирования человеческого организма веществ. Но состав жидкости может быть разным, в основном он зависит от места роста растения и его разновидности, метода обработки его семян. В любом подсолнечном масле содержится умеренное количество растительных жиров, которые усваиваются организмом гораздо проще, чем животные. Составляющими компонентами растительного масла являются:

1. Жирные кислоты – они нужны организму для образования клеток, тканей и обеспечения стабильного функционирования ЦНС. В масле растения содержатся такие виды жирных кислот:

Олеиновая;

Линолевая;

Стеариновая;

Пальмитиновая;

Арахисовая;

Линоленовая.

2. Витамин A – элемент отвечает за полноценное всестороннее развитие организма, укрепляет иммунитет, улучшает внешний вид кожи, благотворно влияет на функционирование внутренних органов.

3. Витамин D необходим на стадии роста и развития организма, отвечает за крепость костной системы. Оптимальное количество повышает иммунитет, улучшает функционирование эндокринной системы.

4. Витамин E – благодаря ему можно нормализовать деятельность репродуктивной системы, усилить процесс кровообращения, стабилизировать кровяное давление, наладить работу нервной системы и притормозить процессы старения клеток.

5. Витамин F представлен комплексом арахидоновой кислоты Омега 3 и Омега 6, которые поддерживают красоту, здоровье, упругость кожи, обеспечивают укрепление сосудистых стенок, повышают защитные силы организма. Витамин нормализует кровоток в организме и выводит из него скопления токсинов, шлаков и вредных веществ.

Состав богат также белками, углеводами, фитином, лецитином. В нём высокое содержание дубильных веществ, минералов и ценных микроэлементов, таких как селен, медь, цинк, железо, кальций. В составе натурального продукта нет холестерина, что делает продукт доступным людям с болезнями сердца, сосудов, а также атеросклеротическим недугом.

Положительные свойства и употребление подсолнечного масла с пользой для организма

Подсолнечное масло можно использовать не только в качестве ароматного ингредиента многих блюд или основы для жарки, но и в лечебных целях, а также для профилактики некоторых заболеваний. В этом случае нужно применять исключительно нерафинированную разновидность ароматной жидкости, которая обладает такими полезными свойствами:

Принимает участие в формировании мембран клеток и нервных волокон;

Понижает показатель вредного холестерина в крови;

Выступает профилактическим препаратом против инфарктов, инсультов, атеросклероза и других патологий органа;

Увеличивает функциональные возможности мозга, улучшает процессы запоминания информации, повышает концентрацию внимания;

Приводит в норму деятельность пищеварительной системы и работу органов ЖКТ;

Стабилизация работы костного аппарата, подходит масло для лечения подагры, ревматизма, артрита;

Улучшает внешний вид и состояние волос и кожи, замедляет преждевременное старение;

Благотворное влияние на мочеполовую и эндокринную системы;

Нормализует менструальный цикл у женщин, оказывает положительное влияние на функционирование яичников;

Выравнивание гормонального фона – особенно актуально в период беременности;

В чистом виде эликсир помогает устранить запоры.

Несмотря на то, что калорийность масла довольно высокая, диетологи его рекомендуют употреблять людям для борьбы с лишним весом. Также полезно будет включить масло в детский рацион.

Непищевое использование подсолнечного масла без вреда

Использоваться подсолнечная жидкость может как в народной медицине, так и в косметологии. Для этих целей подойдёт нерафинированный вид. Способы использования масла:

В качестве ингредиента омолаживающих масок для кожи лица, шеи, рук;

В агрессивное холодное время года масло может стать компонентом компресса для оживления кожи рук, возращения ей мягкости и шелковистости;

Ванночки с экстрактом подсолнуха идеально подходят для укрепления ногтей, препятствуют расслоению пластин;

Как составляющее вещество в масках для волос продукт облегчит расчесывание шевелюры, придаст локонам блеск, шелковистость;

При обработке продуктом корней волос можно укрепить волосяные луковицы, остановить процесс выпадения волос и улучшить их рост;

Профессиональные косметологические маски для волос с добавлением подсолнечного продукта обогащают волосы витаминами, насыщают полезными веществами, усиливают приток крови к корням;

Подогретый до комнатной температуры экстракт способен устранять прелости на коже новорождённых;

Масло способствует скорейшему затягиванию ран, порезов, разрывов и других повреждений кожи.

Побочные эффекты от употребления и применения подсолнечного масла, вред продукта для организма

Подсолнечное масло в определённых случаях вместо обещанной пользы так же легко и быстро сможет нанести организму вред. Когда это может произойти:

При несоблюдении правильных условий хранения продукта;

При превышении допустимой нормы употребления;

При неправильном подходе к использованию продукта;

При самолечении без наличия определённых знаний.

Нерафинированное масло имеет способность быстро окисляться, поэтому и срок его хранения достаточно невелик. Начало окислительных процессов сулит появление горечи и выделение ядовитых веществ, поэтому нужно стараться успеть принять продукт до их возникновения. Хранить его при этом нужно в тёмном прохладном месте.

Рафинированное масло способно храниться дольше в отличие от другого вида – до 4 месяцев. Хранить его нужно в холодильнике. Такой продукт наносит существенный вред организму, если его использовать для повторной жарки.

С осторожностью следует принимать продукт или вовсе отказаться от его употребления таким категориям людей:

Тем, кто имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;

Людям с проблемами функционирования желчевыводящих путей или жёлчного пузыря;

Людям с заболеванием сахарный диабет;

Тем, у кого уровень холестерина в организме слишком завышен;

Людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта, аллергией на масло или семечки.

Чрезмерное употребление продукта может привести к накоплению лишнего веса. Чтобы этого избежать, следует принимать не более 3 ст. л. подсолнечного масла в день.

Статьи по теме