Побочные действия корицы на организм человека. Витамины и химический состав. Польза корицы для мужчин, рецепт

Считается пряной, ароматной и известной во всем мире , которая обладает большим количеством достоинств и некоторыми незначительными противопоказаниями.

Какую пользу несет в себе восточный специфический продукт, от чего помогает и в каких рецептах используется, вам расскажет данный материал.

Чем полезна корица для организма

Первоначально корица - это вечнозеленое деревце, принадлежащее к семейству Лавровых, которое культивируют в основном в тропических регионах. В состав растения входят такие , как , и , а также , .

Калорийность 5 г перемолотого продукта составляет приблизительно 20 калорий. Энергетическая ценность: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 57 г.

Знаете ли вы? Корица является одной из самых древних , о которой узнало человечество. Она упоминается еще в Ветхом Завете, в части, где Моисей должен был использовать коричную пряность в священном масле для помазания.


Для того чтобы получить всем известный пряный продукт и выпустить его в свободную продажу, с выращенного двухлетнего коричного дерева срезают тонкий слой коры и хорошо просушивают, в результате чего получаются тонкие коричневые ароматные палочки, польза которых уже давно доказана в различных сферах защиты человеческого здоровья:
  • . Продукт способствует значительному снижению ;
  • . Заживляет , понижает кислотность в желудке, снижает болевые ощущения, устраняет проявления метеоризма;
  • . Корица служит как мягкое послабляющее и диуретическое средство, спасающее от отеков, а также как мощный антисептик и стимулятор ;

Важно! Перед включением пряности в рацион будущей мамы необходима консультация наблюдающего врача, который определит нужную дозировку специи во избежание вредного влияния на течение беременности.

  • коричная специя обладает сильными антисептическими, тонизирующими и стимулирующими свойствами, которые защищают организм от вредных вирусов и бактерий;
  • в комплексной терапии лечит , желчный пузырь и ;
  • способна избавить от грибковых поражений на слизистых оболочках дыхательных путей;
  • значительно уменьшает риск болезней за счет снижения ;
  • при специя нормализует уровень нейромедиаторов и улучшает двигательные функции;
  • проявляет токсичное воздействие на злокачественные образования, уменьшает рост раковых клеток;
  • облегчает боль при артрите и остеопорозе;
  • способствует снижению ;
  • для детей после трех лет восточная пряность также полезна, она улучшает , повышает общий , тонус, положительно влияет на .

Помимо перечисленных достоинств, следует отметить отдельную пользу корицы для мужчин. Согласно медицинским исследованиям, знаменитая восточная приправа способна наладить эректильную дисфункцию, положительно повлиять на лечение импотенции, а также послужить профилактикой в вопросе простатита.

Женщинам данный продукт помогает облегчить выраженный

Как выбрать при покупке

Прежде чем приобрести корицу, следует определить ее подлинность, ведь всем известный ароматный продукт можно не только подделать, но и заменить на другой, менее богатый по составу товар. Очень часто за необходимую пряность выдают кассию (индонезийскую корицу) , которая изготавливается из коры совершенно другого сортового дерева и имеет абсолютно другие качества, негативно отражающиеся на организме человека.

Настоящую коричную специю можно без проблем отличить от подделки по таким критериям:

  • подлинные коричные палочки всегда будут дороже по стоимости, на упаковке часто стоит пометка «Cinnamomum zeylonicum», в то время как на упаковке с кассией пометка гласит «Cinnamomum aromaticum»;
  • следует обращать внимание на страну-производителя: более качественный товар обычно поставляют с Цейлона, а не из Китая или Индонезии;
  • не выбирайте восточную специю в перемолотом виде. Порошковую смесь очень легко подделать;
  • аромат настоящей пряности мягкий, сладковатый и теплый, кассия будет пахнуть слабее, грубее и приторнее;
  • цвет истинного продукта, как правило, равномерный и светло-коричневый, оттенок кассии отличается внутри и снаружи и варьируется от бордово-бурого до серовато-коричневого цвета.
После покупки проверить подлинность коричной пряности легко в домашних условиях, для этого нужно капнуть на палочку или порошок немного йода. Кассия при такой проверке станет насыщенно-синей, а настоящая корица лишь немного посинеет.

Как и где хранить в домашних условиях

Рецепт 2.

Сок одного , 1 столовую ложку корицы заварить в емкости с 1,5 литрами . Перед употреблением напиток необходимо охладить естественным путем.

Рецепт 3.

В чайную чашку наливается обыкновенная заварка, в которую добавляется 1/3 чайной ложки корицы и тщательно перемешивается. Такой можно пить в любое время суток в неограниченном количестве.

Важно! Следует помнить, что с корицей может не только принести пользу, но и в некоторых отдельных случаях вред организму. Такое случается редко и в основном у людей, которые злоупотребляют пряностью в напитке. После употребления избыточного количества корицы возможны отрыжка и расстройства желудка.

Рецепты домашней косметологии

В косметологии коричную пряность добавляют в различные маски для поддержания красоты , и . Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Для волос

Основная польза, которую приносит корица для , - это очищение сальных протоков кожи головы, возможность быстрого избавления от , а также уменьшение отмирания и выпадения волосяных луковиц.

Рецепт 1. Укрепляющая и восстанавливающая маска с медом.

3 ст. ложки коричного порошка смешивают с 2 ст. ложками жидкого , затем в смесь добавляют по 5 капель эфирного коричного и и разогревают на водяной бане. Смесь следует нанести на чистые и сухие , а затем надеть теплую резиновую шапочку и продержать на голове полчаса. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю, курсом - 1,5 месяца.

Рецепт 2. Маска для волос с корицей для осветления.

Осветлить восточной пряностью возможно только , которые не были подвержены окрашиванию. Цвет покрова после этого может измениться буквально на 2 или 3 тона, стать ярче и светлее. Для приготовления данной маски необходимо использовать только неметаллическую посудину. Затем:

  • на водяной бане разогревается 2 ст. ложки , который затем смешивается с 3 ст. ложками коричного порошка;
  • в полученную смесь добавляется 3 ст. ложки бальзама для волос;
  • на вымытые и немного влажные волосы смесь равномерно наносится на 3-4 часа, голова укутывается пленкой и полотенцем;
  • по истечении времени волосы тщательно промываются комнатной водой, после этого дополнительно ополаскиваются ромашковым отваром, который потом смывать не следует.

Для кожи лица

На кожу , в зависимости ее типа, корица также имеет положительное влияние, достаточно лишь обратиться к несложным и популярным рецептам.

Рецепт 1. Маска для подсушивания прыщей.

1 ч. ложку корицы смешать с 3 каплями масла каждого из следующих ингредиентов: бергамота, и . Наносить смесь следует точечно, только на и воспаленные места, держать около 7 минут. Смывается маска теплой водой.

Рецепт 2. Скраб против жирного блеска и прыщей.

1 ст. ложку (средней густоты) тщательно перетереть с 1 ч. ложкой коричного порошка. Смесь необходимо втирать круговыми движениями не менее 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Использовать рецепт можно только 2-3 раза в месяц.

Рецепт 3. Маска против пигментных пятен.

На очищенный кожный лицевой покров наносится смесь из половины размятого , чайной ложки , пол-ложки коричного порошка, 1 чайной ложки сока лимона. Смывается маска теплой водой приблизительно через 15 минут.

Противопоказания и вред

Помимо положительных сторон употребления корицы в разных сферах, при ее использовании желательно придерживаться некоторых мер предосторожности и учитывать противопоказания:

  1. Не следует злоупотреблять продуктом - это может повлечь за собой сокращение матки и вызвать преждевременные роды.
  2. В больших количествах пряность может оказать токсическое воздействие на , вызвать сильную головную боль и общий упадок сил.
  3. Не использовать при наличии кровотечений и открытых ран.
  4. Специя может ухудшить состояние больного с высокой температурой тела.
  5. Продукт способен вызывать при индивидуальной непереносимости.
Совершенно не важно, куда и в какие блюда, косметические средства добавляют корицу, главное - заморские палочки в любом случае усилят пряный аромат, подарят хорошее настроение и повысят жизненный тонус употребляющего их человека.

Калорийность и состав корицы молотой. Какую пользу организму может принести вкусная пряность. Почему некоторым людям лучше отказаться от добавления ее в пищу. Применение специи в кулинарии.

Содержание статьи:

Корица молотая - это высушенная и измельченная до порошкообразного состояния внутренняя кора деревьев рода Коричник. Это древнейшая пряность, родина которой однозначно не определяется. Большинство источников сходится на мнении, что первыми ее стали производить на Шри-Ланке (Цейлон). Примечательно, что сегодня именно цейлонская корица считается лучшей, она обладает благородным ароматом и нежным сладковатым, но жгучим вкусом. Вторая по популярности китайская корица, она ценится меньше, поскольку отличается более резким вкусом. Кстати, Поднебесная - еще один претендент на звание родины специи. Впрочем, в настоящий момент не так уж важно, откуда пришла пряность, главное, что ценность ее очень велика и понимают это во всем мире. Благодаря уникальным вкусовым качествам и потрясающему аромату корица заняла достойное место в кулинарии, а большое число полезных компонентов, входящих в состав специи, сделало ее незаменимой также в лечебных целях и косметологии.

Состав и калорийность корицы молотой


Корица относится к продуктам со средней калорийностью, она богата углеводами и пищевыми волокнами, содержит в своем составе достаточно белков и небольшое количество жиров. Точные параметры энергетической ценности таковы.

Калорийность корицы молотой - 247 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки - 3,99 г;
  • Жиры - 1,24 г;
  • Углеводы - 27,49 г;
  • Пищевые волокна - 53,1 г;
  • Вода - 10,58 г;
  • Зола - 3,6 г.
Помимо прочего, «прячет» в себе специя множество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 431 мг;
  • Кальций - 1002 мг;
  • Магний - 60 мг;
  • Натрий - 10 мг;
  • Фосфор - 64 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо - 8,32 мг;
  • Марганец - 17,466 мг;
  • Медь - 339 мг;
  • Селен - 3,1 мг;
  • Цинк - 1,83 мг.
Витамины на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 15 мкг;
  • Альфа каротин - 1 мкг;
  • Бета каротин - 0,112 мг;
  • Бета криптоксантин - 129 мкг;
  • Ликопин - 15 мкг;
  • Лютеин + Зеаксантин - 222 мкг;
  • Витамин В1 - 0,022 мг;
  • Витамин В2 - 0,041 мг;
  • Витамин В4 - 11 мг;
  • Витамин В5 - 0,358 мг;
  • Витамин В6 - 0,158 мг;
  • Витамин В9 - 6 мкг;
  • Витамин C - 3,8 мг;
  • Витамин Е - 2,32 мг;
  • Витамин К - 31,2 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 1,332 мг;
  • Бетаин - 3,9 мг.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аргинин - 0,166 г;
  • Валин - 0,224 г;
  • Гистидин - 0,117 г;
  • Изолейцин - 0,146 г;
  • Лейцин - 0,253 г;
  • Лизин - 0,243 г;
  • Метионин - 0,078 г;
  • Треонин - 0,136 г;
  • Триптофан - 0,049 г;
  • Фенилаланин - 0,146 г.
Жирные кислоты на 100 г:
  • Омега-3 - 0,011 г;
  • Омега-6 - 0,044 г;
  • Насыщенные - 0,345 г;
  • Мононенасыщенные - 0,246 г;
  • Полиненасыщенные - 0,068 г.
В составе корицы молотой имеются также усвояемые углеводы в виде моно- и дисахаридов (сахаров) - в 100 граммах их 2,17 г. Кроме того, в пряности содержатся эфирные масла и дубильные вещества.

Полезные свойства корицы молотой


О целебных свойствах корицы было известно еще с древних времен. Упоминания об использовании пряности в качестве компонента лекарственных средств встречаются в Ветхом Завете, индийском трактате «Аюрведа», записях древнекитайских врачевателей. Не забывали о лечебных свойствах специи и в средние века, о чем свидетельствует, например, наличие корицы в русском лечебнике «Прохладный вертоград». И даже современная медицина относится к пряности с глубоким уважением - как народная, так и традиционная.

Итак, польза корицы молотой определяется, главным образом, следующими эффектами:

  1. Нормализация деятельности пищеварительной системы . Регулярное употребление пряности позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Ускорение метаболизма - важнейший фактор, который должен заставить полюбить эту пряность всех, кто желает похудеть. Высокое содержание в ее составе пищевых волокон положительно сказывается на перистальтике кишечника, помогает организму эффективнее усваивать пищу и быстрее выводить из него вредные вещества. Также специя помогает наладить стул, причем и в случае частых запоров, и, напротив, при диарее, а также избавиться от метеоризма.
  2. Профилактика сахарного диабета . Как мы уже говорили выше, корица очень эффективна в борьбе с сахарным диабетом. Этот факт доказан научно. В составе специи имеется полифенол, помогающий организму лучше усваивать инсулин. Так что диабетикам просто необходимо сделать пряность частью своего рациона.
  3. Благоприятное влияние на нервную систему . Тут корица оказывает комплексное действие: она положительно влияет на концентрацию внимания, активизирует деятельность мозга, улучшает память, помогает снять усталость, борется с нервным перенапряжением и даже бессонницей.
  4. Улучшение состояния женской половой системы . Добавляя корицу в пищу, можно добиться нормализации менструального цикла, снизить его болезненность, снять раздражительность, присущую предменструальному синдрому. Также пряность повышает чувствительность эрогенных зон, активизирует работу половых желез, благодаря чему женщина ощущает себя более сексуальной и желанной. Кстати, эффект стимуляции половых желез распространяется также на мужчин и помогает улучшить качество потенции.
  5. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы . Корица снижает не только уровень сахара, но и холестерина в крови, таким образом, препятствуя образованию тромбов. Кроме того, при регулярном употреблении пряности в пищу нормализуется давление, сердечная мышца начинает работать более эффективно.
  6. Укрепление иммунной системы . Пряность, за счет высокого содержания витаминов в своем составе, прекрасно повышает общий тонус организма, мобилизует иммунные силы, что в свою очередь оберегает от вирусов того или иного характера.
  7. Лечение заболеваний дыхательных путей . Употребление корицы в пищу при простуде значительно улучшает состояние больного: пряность ослабляет головную боль, стимулирует потоотделение, облегчает дыхание и снимает отек слизистой носа. Эффективнее всего специя работает в этом направлении, если добавить ее в любое теплое питье - чай, компот и т.д.
  8. Профилактика воспалений . Корица эффективно борется с патогенной флорой, что в свою очередь является отличной профилактикой развития воспалений того или иного характера. Кроме того, пряность - действенный природный антиоксидант, а значит, препятствует она также раннему старению организма и борется с развитием опухолей. Сегодня ведутся масштабные исследования по изучению противораковых свойств корицы, и, возможно, в скором времени появятся официальные препараты на основе пряности.
  9. Улучшение состояния кожи . Эфирные масла, входящие в состав корицы, оказывают благотворное действие на состояние кожи, питая, очищая и омолаживая ее.
  10. Профилактика заболеваний печени, почек и желчного пузыря . Корица обладает выраженным желче- и мочегонным эффектом, а потому препятствует застою желчи и ненужной жидкости в организме, предупреждает образование камней.
В древности пряность особенно ценилась за антисептические свойства. Коричным порошком обрабатывали раны, чтобы обеззаразить поврежденные ткани, предотвратить воспаление и избежать попадания инфекции в кровь. Конечно, сегодня к этому рецепту вряд ли кто-то прибегает, ведь для обеззараживания ран существуют различные аптечные препараты. Однако если вы поранились, а современного антисептика под рукой нет, воспользуйтесь природным, который, наверняка, найдется на вашей кухне.

Вред и противопоказания к корице молотой


Корица, как видите, исключительно полезный продукт, однако не всем людям суждено испытать на себе благотворные эффекты пряности. Дело в том, что при наличии определенных заболеваний эта специя противопоказана.

Итак, кому же следует ограничить употребление корицы:

  • Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоникам;
  • Беременным женщинам - корица может спровоцировать сокращения матки и, как следствие, выкидыш;
  • Аллергикам - пряность вызывает неприятные симптомы того или иного характера при индивидуальной непереносимости компонентов.
С осторожностью добавлять в пищу пряность следует и тем, у кого имеются нарушения свертываемости крови или болезни, которые проявляются кровотечениями, поскольку корица разжижает кровь.

При наличии хронических заболеваний, предполагающих строгую диету, также стоит проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем добавлять пряность в рацион.

Ну и, конечно, следует учитывать, что к негативным последствиям может привести злоупотребление специей. При чрезмерном ее употреблении наблюдается головная боль, слабость, рассеянность и т.д.

В корице в незначительном количестве содержится вредное вещество - кумарин, оно негативно влияет на печень. В цейлонской специи его меньше, чем в китайской. Однако, так или иначе, по этой причине маленьким детям пищу с корицей любого сорта лучше не давать. Для взрослых же, если специей не злоупотреблять, никакого отрицательного эффекта наблюдаться не будет. К сожалению, в нашей стране цейлонская корица на полке супермаркета - редкость, а если она и оказывается на ней, то стоит гораздо дороже, чем китайская. Однако экономить на своем здоровье не стоит, и если у вас появится возможность купить пряность прямиком со Шри-Ланки, не упустите момент.

Рецепты блюд с корицей молотой


Корицу полюбили во всем мире, и даже на российских кухнях, на которых специи применяются не очень активно, ей место нашлось. Неповторимый манящий аромат, сладко-терпкий вкус - пряность идеально гармонирует с выпечкой и другими кондитерскими изделиями. Однако находит она свое применение и в несладких блюдах, в Азии специю активно используют при приготовлении мяса и птицы. Корица является компонентом знаменитых пряных смесей - карри и гарам масала. Добавляют ее в маринады при консервировании грибов и овощей. Корица в напитках - отдельная история, особенно хорошо «звучит» пряность в кофе, приготовленном с добавлением молока. Также пряность отлично сочетается со сладкими кашами и творожными блюдами.

В общем, использование в рецептах корицы молотой - большое поле для фантазии. Однако если вы хотите приготовить одно из коронных блюд, выберите что-то из приведенного списка:

  1. Классические булочки пекарни Синнабон . Смешайте чуть подогретое молоко (200 мл) и сухие дрожжи (стандартный пакетик). Влейте взбитые в отдельной емкости яйца (2 штуки), добавьте сахар (90 грамм), ванильный сахар (15 грамм), размягченное сливочное масло (100 грамм) - важно, чтобы оно было именно размягченным, а не растопленным и жидким. Если забыли достать его из холодильника заранее, воспользуйтесь микроволновкой. Теперь солим тесто (0,5 чайной ложки) и начинаем медленно вводить муку (4 стакана), сначала мешаем ложкой, затем начинаем вымешивать тесто руками. Иногда требуется муки меньше, иногда больше, однако не переусердствуйте, иначе булочки получатся жесткими. Подготовленное тесто прикройте полотенцем и поместите в теплое место на 40-50 минут. Тем временем займитесь глазурью: смешайте сливочный сыр (200 грамм), размягченное сливочное масло (30 грамм), сахарную пудру (300 грамм). Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм, смажьте растопленным сливочным маслом (50 грамм), щедро посыпьте сахаром (150-200 грамм) и корицей (6 столовых ложек). Скрутите тесто в плотный рулет, нарежьте кусочками и из каждого сформируйте «розочку». Отправьте булочки в духовку на полчаса, температура 160 градусов. Горячие булочки полейте глазурью.
  2. Томатный магрибский суп . Нарежьте мелко красный лук (1 штука), обжарьте его на оливковом или растительном масле в сотейнике в течение 3-5 минут. Добавьте корень имбиря, натертый на мелкой терке (20 грамм), зиру (1/4 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки). Обжаривайте еще пару минут, в воздухе должен витать сильный аромат специй, но следите за тем, чтобы ничего не сгорело. Нарежьте мелко томаты (1 кг) - в идеале их следует предварительно очистить от шкурки и семян - и добавьте их к пряному луку. Затем влейте куриный бульон (1 литр) или любой другой, подойдет и просто вода. Добавьте мед (1 чайная ложка), мелко нарезанную петрушку (небольшой пучок), соль и перец по вкусу. Томите суп на медленном огне 5-7 минут. Это блюдо обычно подается холодным, однако никто не запрещает есть суп теплым. Только перед подачей обязательно добавьте столовую ложку лимонного сока и немного свежей зелени.
  3. Курица с шафраном и орехами . Окорочка (2 кг) разделите на бедра и голени, посолите и поперчите. Залейте шафран (50 грамм) кипятком, через 2-3 минуты добавьте к нему корень имбиря, натертый на мелкой терке (30 грамм). Приготовьте маринад: залейте пряным настоем мясо, добавьте лимонный сок (от 2 лимонов), оливковое масло (100 мл) - можно заменить растительным, корицу (1 столовая ложка) и паприку (1 столовая ложка), а также нарезанный кольцами красный лук (2 штуки). Тщательно все перемешайте. Мариноваться мясу нужно минимум 20 минут, максимум - сутки. Выложите курицу вместе с маринадом на противень, запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Разотрите фисташки (50 грамм) в ступке, достаньте мясо из духовки и посыпьте его измельченными орехами, отправьте обратно еще на 5 минут. Подавать курицу лучше всего со свежей зеленью и рисом.
  4. Французские тосты . Нарежьте яблоко (1 штука) соломкой. Растопите в сотейнике сливочное масло (20 грамм) и переложите в него нарезанный фрукт. Добавьте сахар (2 чайных ложки), корицу (1/2 чайной ложки), томите, пока яблоки не станут мягкими. Взбейте яйцо (2 штуки), обмокните ломтики белого хлеба в него (4 кусочка) и обжарьте с двух сторон на той же сковороде, в которой тушились яблоки. На обжаренные тосты выложите пряную сладкую яблочную начинку.
  5. Праздничный кофе . В сотейнике смешайте сахар (100 грамм), корицу (1/4 чайной ложки), какао (1/4 чайной ложки), залейте водой (70 мл). Доведите до кипения и варите минуту. Получившуюся ароматную смесь добавляйте в кофе, сваренный по любимому рецепту - пропорции подбирайте по вкусу. Украсьте каждую чашку кофе взбитыми сливками.
Супы, горячие блюда, десерты, напитки - корица готова преобразить вкус любого блюда. Впрочем, необязательно готовить мудреные кушанья, вы можете по вкусу добавить пряность в утреннюю кашу или кофе. А фанаты здорового питания могут с помощью этой специи внести новые нотки в смузи и фруктовые салаты. В общем, вашу фантазию никто не ограничивает. Только помните, что, как мы уже говорили выше, злоупотреблять ею не стоит.


Пряность добывается весьма интересным образом. Коричное дерево выращивается в течение двух лет, затем оно срубается и… выбрасывается. Корицу будут делать из молодых побегов, которые появятся на оставшемся после сруба пеньке на следующий год.

Пряность изготавливается только из внутреннего слоя коры, однако в последнее время на полках супермаркетов можно встретить очень дешевую так называемую «Индонезийскую корицу» - для ее приготовления в ход идет и внешний слой коры. Такую специю мы покупать не рекомендуем, поскольку в ней процент вышеупомянутого вредного кумарина очень велик.

Корица считается одной из старейших пряностей, известных миру, и в древности она высоко ценилась. В Древнем Китае специя в прямом смысле этого слова была на вес золота. За один грамм пряности давали грамм золота. К счастью, сегодня она более доступна. Разумеется, позволить себе специю могли только богачи. Самые знатные персоны корицу не только употребляли в пищу, но и использовали для ароматизации дома.

Долгое время пряностью торговали только арабы, при этом они всячески пытались отбить у других народов желание добывать специю самостоятельно, сочиняя разные мифы. Поначалу купцы рассказывали, что ее приходится отнимать из когтей страшных чудищ. Когда же ученик Аристотеля Теофраст обнаружил, что корица изготавливается из коры деревьев, байки изменились. Теперь арабы убеждали, что растут деревья в лесах, где всюду ядовитые змеи и насекомые, укусы которых смертельны.

В 1505 году мореплаватель из Европы Лоренцо де Альма оказался на Цейлоне, где им были обнаружены впечатляющие плантации коричных деревьев. Этот факт стал причиной, по которой Шри-Ланка попала в колониальное рабство.

Корица раньше использовалась не только в кулинарии, медицине и косметологии, но и мистических обрядах. С ее помощью вызывали духов, очищали разум и душу. Также пряность добавляли в амулеты, которые притягивали к владельцам деньги, здоровье и любовь.

Сегодня на традиционных чаепитиях, проводимых престижными университетами (Оксфорд и Кембридж), одно из коронных лакомств - сухарики с корицей.

Смотрите видео о корице:


Корица - уникальная пряность, пожалуй, единственная широко известная специя со сладко-острым вкусом. Впрочем, ее ценность заключается не только во вкусовых качествах. Пряность исключительно полезна и помогает бороться с действительно серьезными заболеваниями. Однако нужно не забывать о противопоказаниях и не стоит злоупотреблять корицей.

Краткое содержание статьи

Родиной вечнозеленого дерева, принадлежащего роду Коричник, семейству Лавровые, является Индия и Шри-Ланка. Корица – высушенная кора растения, используемая во всем мире в качестве пряности. Каждая хозяйка знает, как применять порошок из размолотых веточек дерева для приготовления ароматной выпечки и прочих вкусных блюд. Также корица является компонентом множества косметических препаратов, средств народной медицины.

Виды пряности

Существует несколько видов корицы, различающихся по качеству, вкусу и запаху продукта.

Цейлонская. Самая дорогая и качественная корица. Ценность продукта заключается в приятном и насыщенном вкусе, сладком, немного жгучем. Производителями такой корицы являются Индия, Индонезия, Бразилия.

Китайская. Производится в южных регионах Китая. Не пользуется популярностью из-за резкого и приторного вкуса.


Малабарская. Эта корица также производится в Индии. Имеет насыщенный горький вкус.

Циннамон. Производителем этого продукта является Индонезия. Пряность обладает мягким и насыщенным вкусом.

Состав корицы, калорийность

Пряность, имеющаяся на кухне у каждой хорошей хозяйки, богата витаминами. В ее составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол.

Корица – замечательный источник минералов: кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, железа. Также из полезных веществ в составе пряности можно отметить танины, эфирные масла, фитонциды, клетчатку.

Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 граммов. Но из-за того, что пряность употребляется в малом количестве, на вес человека она совершенно не влияет. В сутки взрослому человеку полагается не более 1,5 чайной ложки порошка корицы.


Польза корицы для человеческого организма

Важно! Корица оказывает благотворное влияние на многие органы и системы.

  1. Продукт стимулирует синтез желудочного сока, улучшает усвоение пищи, препятствует брожению пищевых частиц, поэтому используется для нормализации работы пищеварительного тракта. Пряность приносит пользу кишечнику: устраняет вздутие, вызванное избыточным газообразованием, нормализует стул, предотвращая возникновение запоров.
  2. Корица способна выводить из организма лишнюю жидкость. Поэтому употребление пряности рекомендуется людям, страдающим отеками конечностей, нарушением работы почек. Также корица ускоряет выход желчи, благодаря чему облегчается работа печени.
  3. В тканях растения присутствуют полифенолы – полезнейшие соединения, нормализующие концентрацию сахара в крови. Поэтому корицу рекомендуется употреблять диабетикам для ослабления симптомов эндокринного заболевания.
  4. Чай с корицей полезен женщинам репродуктивного возраста. Пряность способствует нормализации менструального цикла, снижает интенсивность маточных спазмов, препятствует обильному истечению крови. Употреблять напиток особенно рекомендуется после менструации, так как корица помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
  5. Корица полезна для зрелых мужчин, у которых начинает развиваться импотенция. Представителям сильного пола для сохранения сексуальной активности рекомендуется ежедневно принимать смесь корицы и натурального меда по столовой ложке.
  6. Большую пользу пряность приносит людям пожилого возраста. Она благотворно воздействует на работу сердечной мышцы, нормализует артериальное давление. У стариков, часто употребляющих корицу, существенно снижается риск возникновения старческого маразма.
  7. Продукт рекомендуется спортсменам. В пряности содержатся вещества, укрепляющие ткани костей и суставов, возвращающие прочность и эластичность мышечным волокнам. Также корица ускоряет выведение излишков солей из организма.

Применение корицы в народной медицине

Поскольку корица обладает множеством полезных свойств, благотворно воздействует на человеческий организм, то она используется для приготовления огромного количества лекарств, предлагаемых народной медициной.

Чай с корицей

Отличное средство от простудных заболеваний. Напиток оказывает согревающее действие, укрепляет иммунную систему, тонизирует организм. Приготовить чай несложно. Нужно взять 3 палочки корицы, 8 шариков гвоздики , половину стакана мелко натертого корня .

Ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются 2 литрами воды. Раствор доводится до кипения. Затем в него выжимается сок половины лимона . Напиток варится на слабом огне около 30 минут. Готовый целебный чай процеживается, пьется с медом.

Корица для снижения давления

Хорошее средство для нормализации артериального давления – кефир с корицей. Чтобы приготовить напиток, нужно взять 1 чайную ложку порошка корицы, всыпать в стакан кефира, тщательно размешать. Такой лекарственный напиток следует пить раз в сутки.

Корица для повышения давления

Пряность обладает удивительным свойством: она помогает и гипертоникам, и гипотоникам. При резком снижении артериального давления, тахикардии, аритмии рекомендуется принимать эфирное масло корицы. Нужно влить 2 – 3 капли масла в стакан теплой воды, хорошо размешать. Получившийся напиток следует разделить на 4 суточных приема. Для вкуса можно добавить в лекарство мед.

Восстановление нервной системы

Эфирное масло корицы оказывает благотворное влияние на нервную систему. Оно часто используется в ароматерапии для нормализации состояния психики, устранения хандры, снятия симптомов хронической усталости.

Лечение сосудистых патологий

Чтобы избавиться от частых и мучительных мигреней, специалисты народной медицины рекомендуют растирать порошком корицы виски и лоб. Также употребление пряности с медом позволяет снизить риск возникновения инфаркта, инсульта, ишемии. Для укрепления сосудов полезно три раза в сутки пить отвар корицы.

Лечение суставов

Существует напиток, помогающий избавиться от болей при артрите. Для его приготовления нужно в стакан теплой воды всыпать щепотку порошка корицы, добавить чайную ложку меда . Напиток тщательно размешивается, пьется понемногу в течение дня.

Корица против сахарного диабета

Пряность помогает уменьшить содержание сахара в крови. Диабетикам рекомендуется каждое утро употреблять напиток из корицы. Чтобы приготовить лекарство, нужно в половину стакана теплой воды всыпать щепотку порошка корицы, хорошо размешать.

Корица против кожных заболеваний

Смесь меда и корицы – отличное средство для лечения самых разных кожных патологий. Такой мазью можно обрабатывать участки кожи, пораженные экземой, угревой сыпью, грибковой инфекцией. Чтобы приготовить мазь, нужно смешать 50 граммов натурального меда и 3 щепотки порошка корицы. Средство наносится на больные кожные покровы на 10 минут, затем смывается.

Уход за волосами. Маска для волос из корицы

Корица в определенных случаях помогает справиться с облысением и у мужчин, и у женщин. Людям, столкнувшимся с потерей волос, рекомендуется приготовить восстанавливающую маску. Для этого нужно смешать 20 граммов меда, 30 граммов репейного масла и 5 щепоток порошка корицы. Эту маску следует втереть в кожу головы, оставить на 30 минут, укутав голову полотенцем. После процедуры голова моется.

Уход за кожей. Маска для лица с корицей и медом

Корица – неплохое средство для предотвращения быстрого старения кожных покровов. Можно приготовить омолаживающую маску для лица. Для этого нужно смешать мед, сок алоэ и порошок корицы. Маска наносится на лицо на 20 минут. Процедуру рекомендуется проводить раз в два дня.

Корица для восстановления после родов

Врачи рекомендуют молодым мамам употреблять напиток из корицы, помогающий быстрее прийти в норму после родов. Чтобы приготовить целебный напиток, нужно бросить палочку корицы в емкость, заполненную 0,5 литра воды. Напиток доводится до кипения, настаивается 20 минут. В готовое лекарство добавляется мед. Пить восстановительное средство следует небольшими порциями 3 раза в день.


Вред корицы для организма

Корица – продукт безвредный, но только при умеренном употреблении. Любой продукт, если его употреблять в избытке, способен причинить вред организму. Поэтому и в кулинарных, и в лечебных целях корица должна использоваться в соответствии с рецептом.

Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью, следует употреблять блюда, содержащие корицу, с крайней осторожностью. Дело в том, что пряность оказывает раздражающее воздействие на слизистые стенки пищеварительного тракта. Также не стоит часто употреблять корицу людям, имеющим болезни почек или печени.

Пряность запрещается во время беременности. А вот в период лактации женщинам можно блюда с корицей, но совсем немного. Поступая в организм молодой матери в незначительном количестве, пряность улучшает выработку секрета молочными железами.

Польза и вред пряности для детского организма

Запрещается давать блюда и напитки с корицей малышам до трех лет. А вот для детей школьного возраста пряность очень полезна. Если ребенок не склонен к аллергии, то корицу ему можно давать ежедневно.

Ароматный продукт благотворно влияет на детский организм, поддерживает работу сердца и кровеносной системы, нормализует состояние нервной системы, препятствует возникновению расстройств психики. Чаем с корицей полезно поить ребенка в сезон вирусных и простудных заболеваний.

В сутки семилетнему ребенку полагается в 2 раза меньше корицы, чем взрослому человеку. Получается, что детская суточная норма составляет примерно половину чайной ложки. Если малыш склонен к аллергическим реакциям, то корицу ему не стоит давать. Пряность может вызвать у маленького аллергика кожную сыпь, сопровождающуюся сильным зудом.

Корица в кулинарии

Корица – популярный ингредиент самых разных блюд и напитков. Пряность придает пище мягкий и густой аромат, приятный сладковатый вкус.

Хозяйки всего мира готовят нежные и аппетитные яблочные пироги с корицей. Пряность – одна из лучших начинок для рулетов, булочек, творожных десертов.

Корица – уникальный по широте применения продукт, сочетающийся не только с десертными, но и с основными блюдами. Опытные повара добавляют пряность в рыбные, мясные, грибные блюда, супы.

Корица является ингредиентом множества напитков: чая, кофе, глинтвейна, киселя, разнообразных морсов и коктейлей.

Как правильно выбрать корицу?

Пользу организму приносит только качественная индийская пряность. Как же не ошибиться при выборе продукта?

Основной показатель качества пряности – цвет. Хорошая корица светло-коричневая, иногда желтоватая. Существует пряность низкого качества – кассия, производимая из одноименного китайского кустарника, но похожая на корицу. Кассия имеет насыщенный коричневый, почти бурый цвет.

Палочки корицы хрупкие, легко разламываются. А палочки кассии твердые, раскрошить их практически невозможно.

Видео: Польза и вред корицы

Содержание статьи:

Корица - это высушенная кора дерева семейства Лавровых, которая хранится в форме скрученных сухих палочек или порошка. Ароматная специя часто используется в кулинарии, а в последние годы были открыты ее уникальные свойства, помогающие бороться с лишним весом. Пряность улучшает усваивание сахара в организме. После ее употребления ускоряется метаболизм, и жир не откладывается в виде складок на животе, а перерабатывается и расщепляется. Применять корицу для похудения можно в виде добавки к разным напиткам.

Полезные свойства корицы для снижения веса

Ароматная пряность богата целебными микроэлементами, которые помогают нормализовать состояние здоровья людей, больных сахарным диабетом или страдающих от ожирения. Полезно регулярно употреблять эту специю и людям, у которых проблемы с желудком - часто испытывают тяжесть и жалуются на тошноту после приема пищи.

Какими полезными свойствами обладает корица:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови . Часто именно неусвоенный организмом сахар превращается в лишние килограммы. Корица способствует его нормальной переработке и усвоению. В результате налаживается выработка инсулина - основного гормона поджелудочной железы, который помогает расщеплять углеводы и сахар.
  • Налаживает обмен веществ . Правильный метаболизм - главное условие для людей, стремящихся похудеть. Именно корица, попадая в организм, оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков.
  • Притупляет чувство голода . Употребляя эту специю в сочетании с правильными ингредиентами, можно насытить организм.
  • Снижает уровень холестерина в крови . Эта пряность при регулярном употреблении уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, потому что способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.
  • Обладает противомикробным действием . Специя, которую часто добавляют в чай, проникая в ротовую полость, убивает дрожжеподобные грибы типа кандида и другие патогенные микробы.
  • Укрепляет иммунитет . Рабочие микроэлементы улучшают защитные функции и придают силы истощенному организму.
Полезные свойства корицы заключаются в способности ускорять переработку сахара и в целом укреплять иммунитет и налаживать работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы процесс похудения дал результат, организм должен быть здоровым.

Противопоказания к использованию корицы для похудения


Полезные свойства корицы не отменяют того факта, что это все-таки специя, использовать ее в рационе стоит умеренно. В состав высушенной ароматной пряности входят сильнодействующие ингредиенты, которые в большом объеме могут быть вредны.
  1. Женщинам, которые ждут ребенка. Эта специя даже в небольшом количестве может спровоцировать сокращение матки.
  2. При температуре. Если человек с гриппом хочет полечиться чаем с корицей, этого лучше не делать, кровообращение активизируется, и вы почувствуете сильную головную боль.
  3. Если есть внутреннее кровотечение. Корица стимулирует циркуляцию крови и может только навредить.
  4. При индивидуальной непереносимости этого компонента.
Нельзя употреблять более - ч. л. в день. Большой объем специи негативно скажется на работе печени и почек.

Когда употребляете корицу и чувствуете недомогание, слабость или тошноту, вызовите врача и прекратите ее использование.

Состав и компоненты корицы


Корица - это кора дерева, поэтому все ее компоненты натурального характера и хорошо усваиваются организмом человека. Состав специи достаточно разнообразен, и каждый элемент отвечает за определенное полезное действие.

Какие компоненты входят в состав ароматной специи:

  • Эфирное масло . Придает приятный запах и слегка терпкий вкус корице. Также этот компонент используется при создании духов, он считается природным афродизиаком.
  • Клетчатка . Способствует быстрому и, главное, качественному перевариванию пищи и ускоряет процесс выведения шлаков.
  • Витамин К . Отвечает за свертываемость крови и регулирует этот процесс, препятствуя тромбозу.
  • Витамин Е . Это микроэлемент обладает антиоксидантными свойствами. Также он необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, отвечает за синтез клеточных мембран.
  • Эвгенол . Компонент, благодаря которому корица обладает антисептическим и противомикробным свойствами. Это вещество уничтожает микробы.
  • Кумарин . Это микроэлемент, который при высокой концентрации может нарушить работу печени. Присутствует в некоторых сортах дешевой корицы родом из Коста-Рики, а вот в цейлонской пряности показатели кумарина практически на нуле.
  • Кальций . Это элемент, который необходим костной системе. Его нехватка приводит к остеопорозу и деминерализации позвоночника.
  • Магний . Участвует в метаболизме, улучшает процесс пищеварения, выводит из организма соли.
  • Медь . Способствует лучшему усвоению белков и углеводов, участвует в процессе насыщения организма кислородом.
  • Железо . Входит в состав разных белков и участвует в передаче электронов, кислорода и обеспечивает активацию перекисного окисления. При нехватке железа в организме может наступить дисбаланс, который проявится в виде анемии, утомляемости, проблем с сердцем и даже гастрита.
Выбирая подходящий вариант пряности для использования, остановите свой выбор на корице в виде закрученных трубочек. В этом продукте сосредоточено максимальное количество полезных элементов, потому что он практически не поддается обработке.

Рецепты с корицей для похудения

Чтобы корица для похудения быстрее раскрыла свои полезные свойства и дала результат в виде тающих лишних килограммов, необходимо соединять ее с определенными продуктами. И это не сдобные булочки, которые сверху слегка присыпаны пряностью. С мукой и кулинарным жиром ароматная специя теряет большую часть полезных свойств. К подбору подходящих ингредиентов для рецептов похудения нужно подходить внимательно. В идеале можно соединить компоненты, которые дадут в тандеме даже более качественный результат, чем по отдельности.

Корица с медом для похудения


Корица и мед - это классическое сочетание, дающее мощный запас полезных микроэлементов организму. И продукт пчеловодства, и пряность укрепляет иммунитет человека, выводит токсины, насыщает клеточки кислородом, нормализуя работу желудка, снижая показатель холестерина.

Самые эффективные рецепты на основе меда и корицы:

  1. Напиток, сжигающий лишний жир . Для этого рецепта используется порошок корицы. Половину чайной ложки молотой корицы залейте 250 мл кипятка и дайте жидкости настояться, чтобы специя отдала весь свой аромат и полезные компоненты. Через 30 минут добавьте в жидкость 1 ч. л. меда. Напиток должен постоять еще час. Принимать его нужно по 100 мл два раза в день.
  2. Коричный мед вместо джема . Корицу с медом можно употреблять в виде намазки на печенье или хлеб - это будет намного полезнее, чем джем, масло или колбаса. Для ее приготовления возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 ч. л. порошка корицы. Перемешайте и кушайте на завтрак.
  3. Улучшенный любимый чай . Заварите чай привычным для себя способом. Налейте стакан горячего напитка и туда добавьте 1 ч. л. меда и поместите палочку корицы. Дайте постоять пять минут, и чай, который ускорит метаболизм, готов!

Корица с имбирем для похудения


Корень имбиря давно славится своим жиросжигающим свойством, а в тандеме с корицей не только повышает скорость метаболизма, но и препятствует скоплению нового жира в организме. Самое эффективное и простое средство для похудения на основе имбиря и корицы - это чай.

Техника приготовления напитка:

  • Положите в чайник щепотку крупнолистового зеленого чая, который обогатит напиток полезными витаминами.
  • К чаю добавьте две палочки корицы среднего размера и залейте 200 мл кипятка.
  • Пока чай будет завариваться, отдельно приготовьте имбирный напиток. Для этого свежий корень имбиря весом 50 г почистите от тонкой шкурки и мелко порубите, затем положите в емкость и залейте 100 мл кипятка.
  • Через 30 минут процедите имбирный и зеленый чай, убрав палочки корицы. Соедините два напитка и пейте, не подогревая.

Вода для похудения с корицей и яблоками


Яблочная вода - мягкое средство, которое насыщает организм полезными кислотами, делая кожу гладкой, а волосы блестящими. Если в такую водичку добавить корицу, то эффект получится потрясающий, и буквально через пару недель вы заметите, что объемы начали уменьшаться. Чтобы получить ожидаемый результат, важно правильно приготовить яблочную воду и добавить в нужный момент корицу.

Правила приготовления жидкости:

  1. Возьмите одно сладкое яблоко, например, сорта Гала. Нарежьте его тонкими дольками.
  2. Выложите в емкость и сверху положите палочку корицы, накройте ее яблоками, чтобы пропиталась.
  3. Через 10 минут залейте яблоки 200 мл воды, чтобы жидкость их покрыла. В таком виде яблоки с водой должны 10-12 часов постоять в холодильнике.
  4. Затем процедите напиток или просто перелейте вместе с содержимым в подходящий сосуд. Напиток готов!
Если используете зеленое яблоко сорта Симиренко, натрите его на терке, добавьте 10 г порошка корицы, а затем залейте яблочную массу 250 мл кипятка. Через 5-10 минут горячий напиток готов к употреблению.

Иногда к яблочной воде с корицей рекомендуют добавлять уксус. Делать это нежелательно, потому что яблочная водичка - это напиток, который можно пить каждый день на протяжении нескольких недель. А вот уксус может в этом случае навредить и стать причиной появления язвы.

Можно ли пить корицу для похудения с кефиром


Эти продукты сложно представить в одном стакане, но это популярное средство, которое эффективно моделирует фигуру и часто используется фотомоделями. Кефир вместе с этой специей отлично взаимодействует, очищая организм от шлаков и борясь с чувством голода.

Есть три эффективных рецепта на основе корицы и кефира:

  • Размешайте 1/2 ч. л. корицы в стакане кефира. Во-первых, кефир насытит желудок, и кушать будет хотеться меньше, а во-вторых, корица, попав в организм, начнет работу по борьбе с холестерином.
  • Приготовьте два зеленых яблока, порежьте их на куски и поместите в блендер для превращения в кашицу. Залейте яблочное пюре стаканом кефира с уровнем жирности 1-5% и добавьте - ч. л. корицы, и коктейль готов. Такой напиток станет отличной альтернативой плотному завтраку.
  • В 250 мл кефира добавьте - ч. л. корицы, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря и щепотку красного перца. Такой ядреный коктейль называют напитком супермоделей, он активизирует процесс сжигания жировых клеток, а также надолго притупляет чувство голода. Пить его лучше в обеденное время.

Настойка корицы для похудения с апельсинами


Апельсин, благодаря богатому витаминному комплексу и эфирным маслам, которые находятся в кожуре, также является неплохим жиросжигающим средством. Корица смягчает горький цитрусовый вкус и обогащает настойку на основе апельсинов полезными элементами.

Уже через месяц после употребления женщина заметит результат: уйдет около двух килограммов, а также благодаря апельсиновому эфирному маслу значительно лучше будут выглядеть волосы и кожа.

Как приготовить настойку из апельсинов и корицы:

  1. Один большой апельсин целиком мелко порезать и слегка отжать.
  2. Выложить апельсин с соком в стеклянную емкость, добавить 100 мл спирта и дать апельсину пропитаться в течение 24-х часов.
  3. Затем взять 2-3 палочки корицы и залить их 300 мл кипятка, когда вода остынет, перелить жидкость с палочками корицы в апельсиновую массу.
  4. Она должна настаиваться 10 дней в прохладном месте.
  5. Перед приемом процедите.
Спиртового запаха слышно в настойке не будет за счет аромата корицы и цитрусового вкуса.

Сколько пить корицы с медом для похудения?


Не думайте, что если пить напитки с добавлением корицы литрами несколько дней подряд, то можно ускорить процесс похудения. Напротив, передозировка пряностью вызовет изжогу, тошноту и боль в желудке. Чтобы специя усваивалась и оказывала оздоровительное действие, ее нужно принимать по определенной схеме и обязательно с перерывами.

Схема приема корицы зависит от напитка или продукта, в состав которого она входит:

  • Чай, освежающий напиток или кефир можно пить три раза в день по 150 мл на протяжении двух месяцев, после этого делаем три месяца перерыва. Можно принимать эти напитки один месяц, тогда перерыв будет два месяца.
  • Настойку с корицей пейте два раза в день по 50 мл на протяжении 10-ти дней. Если после одного курса результата не достигли, делать еще один можно через месяц.
  • Если вы принимаете коричный мед для похудения, его можно кушать без перерыва, если объем съедаемого продукта в день не превышает 1 ч. л. Если употребляете больше, старайтесь кушать его через день.
Как использовать корицу для похудения - смотрите на видео:


Для борьбы с лишними килограммами выберите один какой-то продукт или напиток с корицей, чтобы не переусердствовать с употреблением пряности. Результат поразит вас еще больше, если не будете забывать о физических нагрузках. Уже через месяц лишние килограммы начнут уходить без всяких диет.

29.11.2017

Здесь собрана подробная информация о том, что такое корица, какими полезными для здоровья обладает, какие есть противопоказания к употреблению, как ее использовать в кулинарии и многое другое. Немногие ароматы такие же соблазнительные и согревающие как у нее. Корица – одна из высоко ценимых специй, которую использовали еще с библейских времен благодаря полезным и кулинарным свойствам.

Что такое корица?

Корица – это специя со сладким вкусом, получаемая из внутреннего слоя коры дерева цейлонского коричника, которую сушат и плотно сворачивают в тонкие трубчатые палочки (рулоны) и используют как приправу в сладких и соленых блюдах по всему миру.

Эта пряность распространена в азиатской и ближневосточной кулинарии для ароматизации мясных, овощных, рисовых блюд, карри и многих других. Корица является частью смеси специй гарам масала , широко используемой в индийской кухне.

Как выглядит корица – фото

Общее описание

Коричное дерево представляет собой небольшое вечнозеленое кустарниковое растение, принадлежащее к семейству Лавровые (Lauraceae или Laurel) рода Коричник (Cinnamomum). Эта новая пряность родом с острова Шри-Ланки, но также растет во многих других странах, таких как Индонезия, Мьянма, Бангладеш, Индия, Китай.

Существует много разных видов корицы, но «настоящей» считается цейлонская (Cinnamonum verum).

Китайская корица, также известная как Кассия тоже принадлежит семейству Лавровые и названа Cinnamomum cassia. Она более грубая, пряная и острая, но менее ароматная, чем цейлонская.

Как получают приправу корица

На каждом кусте коричного года вырастает 8-10 боковых веточек, а через три года их собирают в сезон дождей. С веток снимают листья. Затем внешний слой коры отбивается с помощью медного прута, чтобы легче было очистить. Извлекают внутреннюю кору – именно эта часть после сушки становится пряностью.

В обрабатывающих устройствах этот слой нарезается длинными полосками, которые затем вручную прокатывают в трубочки и сушат на солнце. Так получаются палочки корицы. Их можно измельчить, чтобы сделать порошок.

Ароматическое эфирное масло корицы также извлекается из того же дерева. На фабриках этот внутренний слой коры выколачивают, отмачивают морской воде, а затем быстро перегоняют в масло. Его широко используют в пищевой промышленности, в духах, ароматерапии, лекарствах (особенно азиатских препаратах), дезинфицирующих средствах.

Запах и вкус

Аромат корицы сложный, его часто описывают как сладкий, древесный, а также теплый и пряный. Она обладает абсолютно уникальным нежным и сладким вкусом.

Как выбрать и где купить корицу

Маркировка настоящей корицы – Cinnamomum zeylanicum или Ceylon Cinnamom (Корица Цейлонская). Если приправа просто обозначена как «Корица», обычно это кассия.

Настоящую корицу есть шанс найти в крупных городах в отделе специй супермаркетов и продуктовых магазинов. Хорошая корица сладко пахнет даже на расстоянии. Продается либо в форме палочек, либо в порошке.

Покупайте целые палочки вместо молотой корицы, так как часто она может содержать фальсифицированные пряные порошки или низкокачественную кассию. Палочки должны быть компактными, светло-коричневого цвета.

Купить настоящую цейлонскую корицу можно в онлайн-магазинах здорового питания, на IHerb есть хороший выбор.


Как отличить корицу от кассии

Кассия – это тоже корица, но из других уголков мира и другого типа дерева.

Настоящая корица (Cinnamonum verum) – это внутренний слой коры цейлонского коричника. У нее однородный светло-коричневый окрас. Производится в Шри-Ланке.

Кассия (Cinnamomum cassia) – наружный слой коры коричника китайского. Ее также называют это поддельной корицей, она намного дешевле, чем настоящая и производится в таких странах, как Вьетнам, Китай и Индонезия.

Как выглядит кассия:

В случае с молотой корицей очень сложно в домашних условиях различать эти два вида, если вы не эксперт.

Однако если эти приправы в палочках, различия между ними выявить легче. В следующей таблице выделены некоторые отличия, которые помогут вам выбрать правильный тип.

Цейлонская корица Кассия
Мягкая текстура, легко ломается Жесткая текстура
Мягкий сладкий аромат Острый и очень пряный запах
Содержание кумарина 0.0004% Содержание кумарина 5%
В целом безопасна Токсична, если принимать длительное время
Дорогая, не везде можно найти Намного дешевле, продается в супермаркетах под видом настоящей корицы
Производится в Шри-Ланке Производится в Китае, Индии, Вьетнаме, Индонезии
Светло-коричневый цвет Темно-коричневый или красноватый цвет
Мягкая, рассыпчатая и легко разбивается на мелкие кусочки Жесткая
Несколько плотных слоев, палочка скручена как сигара Скручиваются внутрь с обеих сторон, как свиток. Пустая внутри

Отличия кассии от корицы наглядно представлены на фото:

Вред кассии

Реальная проблема, связанная с поддельной корицей заключается в том, в ней большое количество кумарина (почти в 1200 раз выше, чем у настоящей), поэтому длительное употреблении кассии в пищу может нанести серьезный вред здоровью, в частности, почкам и печени.

Как хранить корицу

Целые палочки корицы хранят в прохладном, сухом, темном месте в герметичных стеклянных контейнерах в течение многих месяцев (больше года). По мере необходимости их можно измельчать с помощью ручной мельницы или кофемолки.

Молотую корицу лучше хранить в холодильнике в герметичных контейнерах и использовать как можно раньше (до 6 месяцев), срок годности у нее короткий, так как в виде порошка она быстрее теряет свой вкус и аромат.

Химический состав

Пищевая ценность корицы (Cinnamonum verum) на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 247 Ккал 12
Углеводы 50,59 г 39
Белок 3,99 г 7
Жиры 1,24 г 4,5
Пищевое волокно 53,1 г 133
Фолаты 6 мкг 1,5
Ниацин 1,332 мг 8
Пантотеновая кислота 0,358 мг 7
Пиридоксин 0,158 мг 12
Рибофлавин 0,041 мг 3
Тиамин 0,022 мг 2
Витамин A 295 МЕ 10
Витамин C 3,8 мг 6
Витамин E 10,44 мг 70
Витамин K 31,2 мкг 26
Натрий 10 мг
Калий 431 мг 9
Кальций 1002 мг 100
Медь 0,339 мг 38
Железо 8,32 мг 104
Магний 60 мг 15
Марганец 17,466 мг 759
Фосфор 64 мг 9
Цинк 1,83 мг 17
Каротин-ß 112 мкг -
Криптоксантин-ß 129 мкг -
Лютеин-зеаксантин 222 мкг -
Ликопин 15 мкг -

Физиологическая роль

Активные компоненты в составе корицы оказывают на организм такое действие как:

  • антиоксидантное;
  • антидиабетическое;
  • антисептическое;
  • обезболивающее;
  • желчегонное;
  • противовоспалительное;
  • успокаивающее;
  • антимикробное;
  • стимулирующее;
  • отхаркивающее;
  • мочегонное.

Полезные свойства корицы

Корица обладает самыми высокими антиоксидантными свойствами по сравнению с другими природными источниками пищи, даже превосходя такие «суперфуды» как чеснок и орегано .

Специя содержит полезные для здоровья эфирные масла, например, эвгенол который придает ей приятный, сладкий аромат. Эвгенол обладает местными анестезирующими и антисептическими свойствами и используется в процедурах лечения зубов и десен.

Другие важные эфирные масла в корице – этил циннамат, линалоол, циннамальдегид (коричный альдегид), бета-кариофиллен и метилхавикол.

Коричный альдегид (главная составная часть эфирных масел корицы) действует как антикоагулянт (разжижает кровь) и тем самым помогает предотвратить инсульт и заболевание коронарных артерий.

Активные вещества корице повышают моторику кишечника и помогают в пищеварении путем увеличения выделения желудочного сока.

Эта пряная палочка – прекрасный источник минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Железо важно для клеточного метаболизма как кофактор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Человеческое тело использует марганец и медь как сопутствующие факторы для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.

Корица также содержит большое количество витамина A, ниацина, пантотеновой кислоты и пиридоксина.

Это очень хороший источник флавоноидных фенольных антиоксидантов, таких как каротины, зеаксантин, лютеин и криптоксантин.

Корица для похудения

Одно из самых востребованных полезных свойств корицы – помощь в потере веса. Она уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм. Тем не менее одна эта специя не приведет к потере веса, необходимо поддерживать сбалансированную диету и физическую форму. Корица просто в целом улучшает программу похудения.

Это отличная приправа для улучшения иммунитета, при этом она содержит все необходимые минералы, витамины и волокна. Играет большую роль в детоксикации. Популярна как «очищающий» напиток при добавлении к стакану воды.

Одна чайная ложка корицы содержит 1,6 грамма клетчатки, которая повышает ощущение сытости.

Корица при диабете

Как показали новые исследования, корица контролирует уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа. Также она уменьшает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицериды и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Добавьте к этому тот факт, что у корицы и без сахара естественный сладкий вкус, что делает ее отличным дополнением к таким продуктам, как простой йогурт или кефир. Ее можно включить в диету пациентам с диабетом типа 2.

Польза корицы для женщин

Синдром поликистозных яичников – проблема с многочисленными симптомами, которые необходимо контролировать, и корица может помочь в этом благодаря ее свойствам.

Исследования показали, что корица снижает резистентность к инсулину у женщин с СПКЯ.

Эта специя также смягчает тяжелые менструальные кровотечения, связанные с общими состояниями женского здоровья, такими как эндометриоз, меноррагия и миома матки.

Другие полезные для здоровья свойства

Вот еще некоторые лечебные свойства корицы, которые подтверждены научными исследованиями:

  • Цейлонская корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами. Эти означает, что она повышает иммунитет. Исследования показали, что корица усиливает активность антиоксидантных ферментов, следовательно, может предотвратить или лечить определенные виды рака.
  • Корица помогает справиться с артериальным давлением. Все ее разновидности содержат коричную кислоту, противовоспалительные свойства которой помогают кровотоку и снижают нагрузку на сердце, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний...
  • Эта пряность способна остановить начало болезни Альцгеймера. Она улучшает реакцию мозга на инсулин. Метаболический эффект также делает полезной в неврологических проблемах.
  • Корица помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями. Эфирное масло эффективно лечит инфекции дыхательных путей. Антимикробные свойства этой специи также помогают предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта.

Помимо молотой формы, корицу можно приобрести в капсулах для приема внутрь. Некоторые кипятят палочки корицы в воде, добавляют мед или лимон и пьют как чай. Она также хороша для приготовления полезной «коричной воды».

Сколько корицы в день можно употреблять

После шести недель лучше сделать недельный отдых, прежде чем принимать ее снова. В течение этих семи дней можно употреблять куркуму , так как у нее схожие полезные свойства.

Противопоказания (вред) корицы

Беременные и кормящие женщины, пациенты с диабетом, а также лица, принимающие антикоагулянты и нуждающиеся в хирургическом вмешательстве, должны избегать корицы в избыточных количествах.

Противопоказано при пищевой аллергии на эту специю.

Сырая корица способна вызвать удушье и респираторный дистресс-синдром (дыхательную недостаточность). Употребление большого количества коричной палочки может вызвать воспаление вкусовых сосочков языка, отечность десен и язвы во рту.

Чрезмерные дозы корицы грозят затруднением дыхания, расширением кровеносных сосудов, а сонливостью, депрессией или даже судорогами.

Чтобы испытать любые опасные побочные эффекты корицы, придется есть очень большое количество этой специи, а в обычных кулинарных дозах она безопасна и полезна.

Применение корицы в кулинарии

Вот несколько интересных способов, как можно использовать корицу в кулинарии и куда ее добавлять:

  • Как ингредиент в домашней выпечке и печенье.
  • Посыпьте запеченные яблоки молотой корицей для аппетитного аромата.
  • Используйте в рецепте глинтвейна.
  • Добавляйте в йогурт или мороженое.
  • Посыпайте молочные каши или горячий шоколад.
  • Вскипятите палочку корицы с теплым молоком в лечебных целях.
  • Добавляйте в нарезанные фрукты и рисовые блюда.
  • Чай из корицы с медом – популярный напиток для лечения различных заболеваний.
  • Используйте в жареных мясных блюдах или блюдах индийских рисовых блюд.
  • Это отличное дополнение к фруктовым десертам, в которых есть яблоки, чернослив, груши и абрикосы.
  • Французский тост с корицей – популярное во всем мире блюдо для завтрака. Насыпьте эту специю на хлеб, смоченный во взбитых яйцах, и обжарьте.
  • Жареные пончики и печеные булочки приобретают интересный вкус, если их приправить сахаром с корицей.
  • Это популярный маринад для говядины или ягненка.
  • Коричные палочки (целиком или ломаные) используют в напитках, соусах, рагу.
  • В арабских странах с кусочками корицы или щепоткой порошка варят кофе.

Корицу обычно кладут за 7-10 минут до готовности или посыпают готовое блюдо.

Печенье с корицей – рецепт

Это восхитительное печенье в сочетании с чашечкой чая согреет вас в сезон простуд и украсит ваше послеобеденное чаепитие.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • ½ чайной ложки корицы;
  • 85 г измельченных хлопьев миндаля;
  • 125г пшеничной муки;
  • 110 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
  • 75г меда;
  • 150 г коричневого сахара;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до отметки 180 C и смазать маслом противень.
  2. Смешать корицу, соль и миндаль в миске и просеять туда же муку.
  3. Растопить масло, мед и сахар в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня и охладить пару минут, прежде чем соединить с мукой и с лимонным соком.
  4. Перемешать, а затем чайной ложкой разложить тесто на противень примерно на 5 см друг от друга.
  5. Выпекать, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Дать немного остыть на лотке и переложить в тарелку.

Рецепт булочек Синабон с корицей – видео

Чем заменить корицу

Если у вас закончилась корица или у кого-то из домочадцев аллергия на эту приправу, и вы ищете, чем ее заменить, рассмотрите альтернативные варианты:

  • Душистый перец. В его аромате есть сходство с корицей, а также присутствуют ноты мускатного ореха и гвоздики. Он более острый, поэтому при использовании душистого перца в качестве заменителя корицы берите 1/3 от того количества, которое предлагается в рецепте.
  • Кардамон – ароматная специя, которая используется во многих блюдах наряду с корицей. Например, обе специи можно найти в составе порошка карри. Заменяйте корицу кардамоном в соотношении 1:1.

Итак, корица – одна из самых вкусных и здоровых специй на планете. Она поможет снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний, а также обладает и другими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Просто убедитесь, что приобрели настоящую цейлонскую корицу, учитывайте противопоказания к употреблению, придерживайтесь небольших доз и наслаждайтесь ее опьяняющим ароматом.

Статьи по теме