Пирог из формы доставать холодным или горячим. Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки

Эта сказка стара, как мир. У каждой монеты есть две стороны. Вот так и с самыми знаменитыми формами для выпечки. Энтузиасты домашней готовки не представляют лучшей формы, чем Bundt. Потому что только с ее помощью можно создавать эпической красоты кексы. Кексы, которые будут воспевать, кексы, рассказы о которых будут передавать из уст в уста из поколения в поколение.
Но всякий, кто видел бандт-форму не только на картинке, а держал ее в руках, знает: это сложносочиненная конструкция с большим количеством изгибов. Где изгиб - там сложность. Чем хитроумнее, а значит красивее форма для кекса, тем сложнее его будет извлечь после того, как он будет приготовлен.

Кекс "Избушка в зимнем лесу". Испечен в форме Nordic Ware

В нашем арсенале есть два трюка, которые позволят вам вынимать кекс, каким бы сложным по форме он ни был, без сложностей.
Нам потребуется жидкая паста, которой мы покроем форму перед тем, как начать печь. Попробуйте этот способ и вы будете использовать его каждый раз, как соберетесь испечь что-нибудь!
Выбирайте рецепт пасты в зависимости от того, какой кекс вы печете. Если в составе вашего кекса есть шоколад - выбирайте пасту на основе какао. Если же это "белый кекс", то есть такой, в котором нет какао-компонентов, смазывайте форму пастой на основе муки.


Простой, но важный рецепт


Нам нужно смешать какао-порошок и сливочное масло, или муку и сливочное масло в пропорции 2:1. Масла больше, сухого компонента - меньше. Масло должно быть предварительно растоплено.
Смесью вам нужно будет промазать всю форму, особенно тщательно ее изгибы. Важно следить, чтобы слой ложился ровно и в нем не было воздушных пузырьков. Затем нужно убрать форму на полчаса в холодильник.
После этого вы достаете форму и наполняете ее тестом для кекса и немедленно отправляете в уже разогретую духовку.
По прошествии положенного времени кекс извлечется из формы легко. Попробуйте и вы никогда не променяете этот секрет ни на одно другое хитроумное кулинарное знание.

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой .

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании . Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ . Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари . Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки . Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках . В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее , чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок . Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи .

На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего. Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!

Для чего можно использовать силиконовые формы

Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.

В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.

Нужно ли смазывать форму маслом

Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.

Какую температуру установить

Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.

Как накладывать тесто в форму

Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.

Как доставать выпечку из силиконовой формы

После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.

Как мыть и хранить формы из силикона

Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками. Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.

Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.

Сегодня формы из силикона широко используются в кулинарии, ведь позволяют готовить разнообразные блюда, в том числе выпечку. Форы изготавливаются из пищевого силикона, который не выделяет токсичных веществ при термической обработке. Именно поэтому силикон можно ставить в духовку или микроволновую печь. При этом бывают случаи, когда пища прилипает к стенкам и теряет свой привлекательный внешний вид. Далее более подробно рассмотрим, как вытащить пирог из силиконовой формы в домашних условиях.

Готовим пироги в силиконовой форме

Как уже говорилось выше, можно использовать микроволновую печь или обычную духовку для приготовления кексов. При этом, чтобы выпечка не потеряла свой привлекательный внешний вид следует придерживаться следующих простых рекомендаций:

Также по теме: Как приготовить масляную рыбу в духовке?

— Перед тем, как выливать тесто в силиконовую форму следует тщательно смазать ее стенки растительным маслом.

— Если нет растительного масла, то можно использовать жир животного происхождения. Подходит сливочное масло, маргарин, смалец или растопленное сало. Главное, чтобы стенки были жирные, что не позволит тесту прилипнуть к силикону.

— Как достать пирог из формы? Перед тем, как заполнять форму тестом можно посыпать ее стенки панировочными сухарями или манкой. Также это может быть любая другая присыпка, которая используется для выпечки. В крайнем случае, можно использовать обычную муку для обработки внутренней части силиконовой формы.

Как вытащить пирог из формы?

Для того, чтобы кекс или пирожные сохранили свои привлекательные формы следует придерживаться следующих простых советов:

Также по теме: Как приготовить тушенку с макаронами?

— Вытаскиваем форму из духовки и ставим на деревянную доску.

— Берем кухонное полотенце и замачиваем в воде.

— Мокрым полотенцем полностью накрываем форму и оставляем остывать на несколько минут.

— Как вынуть пирог из формы? Снимаем полотенце и стараемся ножом осторожно отделить стенки пирога от краев формы. Лучше брать деревянную лопатку, чтобы не повредить силикон.

— Переворачиваем форму и стучим по ее дну. Затем начинаем осторожно трясти в воздухе до полного освобождения пирога из формы.

Пирог обязательно прилипнет к форме, если вы не используете рецепт с большим содержанием жира или не прокладываете противень бумагой заранее. Немного терпения и сообразительности помогут вам решить эту проблему, но также можно прибегнуть и к другим способам извлечения пирога.

Шаги

Приподнимите пирог

    Отделите пирог от формы по краям с помощью закругленного ножа. Возьмите мастихин, если он у вас есть, или замените его тонким ножом для масла. Установите нож вертикально между краем пирога и противнем, а затем с силой надавите. Постепенно продвигайте нож вдоль окружности пирога, чтобы отделить его края от формы. Делайте это максимально близко к краю, чтобы как можно меньшая часть пирога осталась на противне.

    • Вам стоит сначала попробовать другие способы, если пирог приурочен к торжественному случаю, так как этот приводит к его незначительному повреждению.
    • Если пирог пригорел по краям, отделяйте его пилящими движениями, чтобы иметь возможность легко достать в дальнейшем. Возможно, вам придется пройтись по краям четыре или пять раз.
  1. Отделите нижнюю часть пирога с помощью гибкой силиконовой лопатки. Прижмите лопатку к краю формы точно так же, как вы делали это с ножом. Но в этот раз проталкивайте лопатку вглубь по мере того, как двигаетесь по кругу. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы отделить основание пирога от формы.

    • Не пытайтесь вытянуть пирог силой, если он прочно прилип. Используйте один из следующих методов.
    • Вы можете использовать лопатку для пиццы, вместо силиконовой. Ополосните ее сначала горячей водой, так как тепло и влага способствуют лучшему отделению пирога.
  2. Вытряхните пирог на сервировочное блюдо. Расположите большую тарелку поверх пирога. Крепко держите их вместе и аккуратно переверните вверх дном. Слегка встряхните, чтобы пирог вышел.

    • Вы также можете перевернуть его на решетку. Подложите что-то, чтобы собрать крошки.
    • Если вы повредили пирог, переходите к разделу статьи, в котором описан процесс его восстановления.
  3. Постучите по дну противня. Постучите по основанию, чтобы отделить пирог. Держите пирог прямо над тарелкой и под углом 45%. Если это не помогает, переверните противень и ударьте им о поверхность столешницы.

    Оставьте пирог в перевернутом положении на некоторое время. Если пирог не поддается, после остывания формы у вас все может получиться. Переверните форму на тарелку и скрестите пальцы.

    Прокрутите пирог или используйте лопатку как рычаг (не рекомендуется). В большинстве случаев вам стоит попробовать один из методов, перечисленных ниже. Если у вас нет времени или возможности, вы можете достать пирог, приложив силу. Имейте в виду, что обычно это приводит к повреждению изделия.

    • Придерживайте пирог руками или лопаткой, пока будете изгибать форму.
    • и/или Поддевайте пирог с помощью закругленного ножа. В этот раз необходимо держать нож под углом, по направлению к центру пирога, чтобы отделить основание.

    Примените тепло, пар или холод

    1. Налейте горячую воду в глубокий лоток. Лоток должен быть достаточно широким, чтобы вместить вашу форму для пирога. Покройте его дно слоем 6 мм горячей водопроводной воды.

      • Если у вас нет емкости такого размера, намочите кухонное полотенце в горячей воде и оберните его вокруг основания противня.
    2. Поставьте форму с пирогом в емкость с водой. Тепло немного расширит металлическую форму, что позволит ей отойти от краев пирога. Для этого необходимо оставить противень в воде на несколько минут. Попытайтесь достать пирог указанными выше способами.

      Попробуйте отпарить пирог. Пар увлажняет воздух и "поднимает" ваш пирог, что помогает его достать. Вскипятите воду в маленькой кастрюле или в чайнике, а затем перелейте в кружку. Поставьте кружку и форму с пирогом в микроволновку, шкаф для посуды или другое закрытое пространство. Оставьте его там на несколько минут, а затем снова попробуйте достать пирог.

      • Микроволновая печь имеет подходящий объем для удерживания пара. Не включайте ее при этом.
    3. Положите лед на форму с пирогом. Переверните противень вверх дном и накройте пирог. Поставьте на основание формы миску со льдом и оставьте так на несколько минут. Затем попробуйте достать пирог описанными ранее способами.

      Заморозьте пирог. Дайте пирогу час времени на полное остывание при комнатной температуре. Замораживайте его в течение шести часов. Так вы уменьшите шанс разломать пирог, а также упростите процесс извлечения его из противня. Проведите ножом для масла вдоль окружности пирога, чтобы отделить края от формы, даже если вы уже делали это перед тем как замораживать. Переверните форму вверх дном и стучите по основанию, чтобы добиться желаемого результата.

    Как исправить испорченный пирог

      Отрежьте подгоревший слой. Если пирог подгорел, аккуратно срежьте эту часть ножом для пирога или большим ножом для хлеба. Не пытайтесь исправить кривую линию по контуру пирога путем повторного срезания его части. Скорее всего это действие раскрошит ваш пирог. Залейте поврежденную область глазурью, как это описано ниже.

      Добавьте маленькие кусочки в основание пирога. Если несколько кусочков отломилось, прилепите их к нижней части пирога. Если ваш пирог достаточно влажный, то они будут держаться достаточно хорошо, особенно если он еще горячий.

    1. Закройте небольшие поврежденные участки глазурью. Возьмите глазурь и размажьте ее по поверхности пирога. Смесь заполнит все отверстия и сгладит неровные края.

      • Жидкая сахарная глазурь очень текучая, так что слой получится слишком тонким и не закроет все недостатки.
    2. Склейте вместе все куски пирога при помощи глазури. Для воссоздания полностью уничтоженного пирога вам понадобится очень липкая глазурь, которая сможет склеить все части воедино. Вы можете использовать карамельную глазурь, дульче де лече или попробовать приготовить по этому рецепту:

      • Смешайте 1 стакан сгущенного молока, 3 чайные ложки (15 мл) какао-порошка и 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла.
      • Варите ингредиенты на среднем огне, постоянно помешивая. Остановите процесс, когда консистенция станет густой и клейкой.
      • Дайте глазури остыть до комнатной температуры; она загустеет еще больше, после того как постоит некоторое время.
      • Соберите куски пирога в форму как можно более близкую к идеальной. Покройте их поверхность и все стыки обильным слоем глазури.
  4. Проведите мастихином под прилипшим к противню печеньем или бисквитом. Если это не поможет, поставьте форму обратно в духовку на 30-120 секунд и через время попробуйте снова.
Статьи по теме