Перцы фаршированные мясом и рисом на сковороде. Перец, фаршированный мясом и рисом – общие принципы приготовления. Приступаем к готовке фаршированных перцев

Что приготовить на ужин? Конечно фаршированные перцы! Домашние будут рады сытному, вкусному и красивому блюду! Подавая к столу перчики, наполненные вкусной начинкой и политые сметаной, можно даже не задумываться о гарнирах, котлетах и салатах. В этом рецепте есть всё: и крупа, и мясо, и овощи! Поэтому из всего разнообразия блюд с болгарским перчиком самый простой и популярный – именно фаршированный перец рецепт которого с фото мы Вам сейчас расскажем!

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого болгарского перца – выбирайте мясистый и упругий;
  • 300 г мясного фарша (вкусней с фаршем-ассорти, например, свино-говяжьим, но можно и с куриным);
  • 1 стакан риса (подойдёт как длинный, так и круглый, но с удлинёнными рисинками фарш будет более рассыпчатым);
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2/3 ст.л. соли;
  • щепотка молотого чёрного перца или 10-12 горошинок перца-горошка;
  • несколько веточек зелени – петрушки, укропа, базилика свежего или сушёного;

Пряные фиолетовые листочки базилика придадут особенно аппетитный аромат! Зимой вместо зелени можно добавить пару лавровых листиков.

Приготовление

А вот и сам рецепт как приготовить фаршированные перцы! Рецепт довольно простой, к тому же мы покажем его пошагово и проиллюстрируем весь процесс наглядными фото. Приступим!

Совет: Если для салатов и заправок подходит любой перчик, то для фаршировки удобнее выбирать перцы ровные, правильной формы. Тогда Вам будет гораздо легче очистить их от семян и наполнить фаршем.

Постарайтесь найти сочный и красивый перец – не только светло-салатового цвета, но и красный, жёлтенький, ярко-зелёный, оранжевый! Тогда блюдо будет радовать не только вкусом, но и красками!

Начинка

1. Отварим рис до полуготовности – удобнее использовать толстостенную посуду, например, чугунок. Заливаем крупу водой (на 1 стакан риса нужно 2 с половиной стакана воды). Доводим до кипения на среднем огне под крышкой, а когда начнёт пениться, сдвинем крышку в сторону, чтобы не сбегало, и прикрутим огонёк до минимума. Посолим рис; помешивая, проварим 5-7 минут, выключим и оставим под крышкой ещё минут на 10. Затем переложим рис в тарелку, чтобы поскорее остыл.

Совет: Начинка для перцев будет вкусней, если соединить не только фарш и рис, а добавить обжаренную морковку с луком. Кстати, приготовив побольше вкусной обжарки, Вы можете даже не добавлять фарш – получится вкусный вегетарианский вариант блюда.

2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем, очищенную и вымытую морковку крупно натрём. Разогрев на сковороде ложку растительного масла, выложим лук и, помешивая, спассеруем 1-2 минуты.

3. Затем добавим тёртую морковку и обжарим ещё пару минут. По желанию можно добавить томатную пасту или протёртые помидоры. Выключим и отставим для остывания.

Фаршированный перец

4. Тем временем подготовим перцы: помыв, очистим от плодоножек и серединок и ещё раз сполоснём.

5. Соединим рис, фарш и половину обжарки, добавим специи – соль и чёрный перец, тщательно вымешаем, чтобы фаршированные перцы получились сытными и вкусными.

6. Наполним перцы начинкой, как следует уплотняя. На дно кастрюли нальём 1-2 см воды и выложим перцы – можно в 2-3 слоя. Необязательно, чтобы они были покрыты водой – верхний слой будет тушиться на пару.

7. Готовим на среднем огне, накрыв крышкой, пока сладкий перец станет мягким – примерно полчаса. За 5 минут до того, как выключить, поливаем перцы подливкой из второй половины обжарки с добавлением томатной пасты, а ещё лучше – домашнего томатного сока.

8. Посыпаем измельчённой зеленью, и вкусный фаршированный перец готов!

Подаём с гарнирами из картофельного пюре, каши или как самостоятельное блюдо – и, конечно, поливая сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы рецепт на видео

Для тех, кому проще смотреть фаршированный перец рецепт по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить фаршированный перец в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусных фаршированных перчиков.

Перец для фарширования на зиму рецепт с фото

Для тех, кто любит побаловать себя перчиком не только летом и осенью, но и зимой предлагаем один интересный рецепт! Про такие рецепты говорят – перец для фарширования на зиму рецепты с фото пальчики оближешь!

Этот рецепт по-настоящему гениален и прост, ведь всего за несколько шагов мы получаем перец для фарширования на зиму без уксуса без стерилизации!

На самом деле многие привыкли, что если закрутка то это обязательно, уксус, лимонная кислота, стерилизация банок – т.е. очень долгая процедура.

Но этот чудесный рецепт снимает все эти ненужные хлопоты и банки стоят превосходно!

Помимо экономии времени и ингредиентов наш перец на зиму для фарширования без стерилизации без уксуса получается и более полезным, т.к. содержит меньше вредных компонентов. Хозяйки, открывшие для себя этот фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам покажем – возвращаются к нему снова и снова!

Перец для фарширования в банке и впрямь получается чудесный – по вкусу – ощущение такое будто приготовили фаршированный перец, только что сорванный с грядки.

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • Перец – 20 шт. на одну 3-х литровую банку
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 0,5-1 ст.л. (можно по вкусу)

Количество перца на банку из расчета, что перец не крупный. Крупного перца надо брать меньше.

Как приготовить перец для фарширования на зиму

1. Хорошо промыть перец в проточной воде.

2. Удалить плодоножку, полностью вычистить семена.

3. Слегка подсаливаем воду и ставим ее на огонь – доводим до кипения.

4. Получившиеся заготовки перца кладем в кипящую воду. Держим их в кипятке 5 минут.

Нужно, чтобы перец прогрелся, не нужно, чтобы он кипел. Не передерживайте дольше 5 минут – иначе перец начнет распадаться! Следите за временем – это важно!

5. Закладываем перец в чистые банки.

Банки стерилизовать и сушить не нужно. Воду из перца можно не выливать.

Проверьте банки перед заливкой – важно, чтобы они были целыми без трещин и сколов!

6. Заливаем перец для фарширования на зиму кипящей водой, в которой он находился.

Очень важно заливать именно кипящей, а не просто горячей водой иначе технология будет нарушена!

Кипящая вода заливается под самый край горлышка. Все перцы должны быть ею закрыты.

7. Закрываем перец на зиму для фарширования крышкой и закатываем машинкой.

8. Переворачиваем банку и укутываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Все! Наш фаршированный перец на зиму рецепт с фото пошагово, которого мы вам показали – готов! Кушайте на здоровье!

Этот рецепт проверен годами, банки с перцем стоят очень хорошо не только в подполе, но и при комнатной температуре! Пользуйтесь на здоровье!

Если вы уже попробовали наши фаршированные перцы - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Чуть позже, я также написал . Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Такое вкусное мясное блюдо , как перец, фаршированный мясом и рисом с луком и морковью кушается всегда легко и с удовольствием. Фаршированный перец я делаю не только, когда хочу приготовить второе блюдо с мясом , перец фаршированный можно готовить и без мяса, например, с овощами и фасолью. Но сегодня передо мной такая задача не стоит, и в этой статье я представлю рецепт приготовления перца с фаршем из свиной грудинки, рисом, луком и морковью. Аналогичный фарш я обычно использую и при приготовлении голубцов. Пошаговый рецепт таких голубцов с мясом Вы можете найти, перейдя по этой ссылке (кликнув по ней мышкой): «».

А, в общем, на этом моем кулинарном сайте представлены пошаговые рецепты с подробными фото различных вкусных и недорогих блюд, которые легко и просто готовим дома . Даже если Вы считаете, что сегодня кроме фаршированного перца Вам уже ничего не нужно, то завтра у Вас опять может возникнуть вопрос «Что приготовить ?». Так что, потратив всего несколько минут и пройдясь (даже мельком) по рецептам других вкусных блюд, подробно представленных на этом сайте на главной странице, а также в разделах «Рубрики» и «Все блюда», Вы обязательно увидите то, что можете легко приготовить и сегодня, и завтра, и в будущем.

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт

Рецепт приготовления фаршированного перца совсем простой, тем более что в статье приведено не только подробное описание самого процесса, но и даны пошаговые фото. Так что, как готовить фаршированный перец – это уже не сложный вопрос, а простой и вкусный ответ.

Для приготовления шести фаршированных перцев понадобятся следующие продукты:

Перец – 6 штук (примерно 1 – 1,2 кг);

Фарш свиной – 500 грамм;

Морковь – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Рис – 3 столовые ложки;

Яйцо – 1 штука;

Соус томатный – 3 столовые ложки;

Мука – 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Как приготовить фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо приготовить или взять готовый мясной фарш, почистить перец, морковь и лук, отварить рис. В мясной фарш добавить рис, морковь, лук, соль, приправы и полученным фаршем начинить перцы. Приготовить подливу с томатным соусом, залить ей перцы и потушить.

А сейчас пошаговый рецепт, как фаршировать и готовить фаршированный перец с мясом, подробно и с фото.

Магазинный мясной фарш я не люблю, уверена, что он не из лучших сортов мяса. Поэтому для фарша я покупаю только мясо (обычно свиную грудинку), которое вижу своими глазами, и из него дома сама делаю фарш. Для этого купленное мясо мою и режу на куски, которые без каких-либо добавок просто перекручиваю на мясорубке. Если требуется, то часть сделанного фарша сразу пускаю на приготовление какого-либо блюда, а оставшийся фарш раскладываю по пакетикам (по 400 – 500 грамм) и кладу в морозилку для будущего использования. И на этот раз у меня уже есть в морозилке 500 грамм фарша из свиной грудинки, необходимые для фаршировки перца.

Итак, достаю из морозилки пакетик с фаршем, выкладываю его из пакетика на пластиковую тарелку и размораживаю в микроволновке. После размораживания кладу фарш в миску и добавляю в него соль и черный молотый перец.

Рис хорошо промываю (пока вода не перестанет быть мутной) и затем отвариваю в слегка подсоленной воде, буквально 3 минуты. После проварки рис отбрасываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Следом чищу и мою морковь и лук.

Мою перец, вырезаю у него плодоножку и вытряхиваю из середины семена.

Морковку натираю на крупной терке, а репчатый лук режу мелкими кубиками.


Натертой моркови у меня специально подготовлено много. Из нее 1/3 пойдет в фарш, а оставшиеся 2/3 будут использованы для приготовления соуса-подливки.

В мясной фарш с солью и перцем добавляю отваренный рис и вбиваю яйцо.

Сверху кладу 1/3 часть натертой моркови и нарезанный репчатый лук.

Все хорошо перемешиваю и получаю мясной фарш для фаршировки перцев .

Чайной ложечкой беру этот подготовленный фарш и наполняю им перцы.

После начинки всех перцев начинаю готовить подливу с томатным соусом для их заливки и тушения. Для этого на огонь ставлю глубокую сковороду и наливаю в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу в нее обжаривать морковь.

Пассерую морковь 3 – 4 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавляю 3 столовые ложки томатного соуса и перемешиваю его с морковью.

Всыпаю 2 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец.

Полученную томатно-морковную основу для подливы перемешиваю и жарю еще 1 минуту. В конце добавляю в сковороду приблизительно 700 — 800 мл обычной холодной воды, все перемешиваю и получаю подливу для тушения фаршированных перцев.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный фаршированный перец. Наверное все его любят? Особенно сейчас, когда лето, и у многих перец вырос на огородных грядках. А ведь, как известно, из такого, и блюдо получается более вкусным. Тем более, что лето в этом году жаркое. И перец поспевает прямо на кусту. Его и просто так съесть одно удовольствие. А если еще и вкусно приготовить, тогда удовольствие можно получить даже двойное!

Хотя сейчас и в магазинах, и на рынке продается хороший перец, везут его из Средней Азии. Он сочный, мясистый и очень вкусный. Такой и выбирайте, если захотите приготовить вкусное полезное блюдо.

Трудно что-то придумать, и как то удивить приготовлением, когда готовишь такое всем известное блюдо. Но сегодня, особый день! Я готовлю фаршированный перец не только для своей семьи, но как бы и для Вас! А для гостей всегда хочется приготовить что-то особое. Поэтому я буду особо стараться. Во-первых опишу все очень подробно, во-вторых, будут фотографии, а в третьих, я добавлю некоторые ингредиенты, которые сделают это блюдо не совсем обычным, но от этого не менее вкусным!

Вы готовы? Я тоже готова. Тогда приступим к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это запастись хорошим настроением. Ведь мы же помним, что хорошее настроение — это залог приготовления любого вкусного блюда. А именно такое, мы и приготовим сегодня вместе с Вами.

Перец фаршированный мясом и рисом с овощами и яблоками

Так как готовим мы это блюдо летом, и на дворе жара 30 градусов, то я не буду готовить его сильно жирным. Будем использовать нежирную телятину, и совсем не будем использовать масло.

Ну, а для любителей фаршированного перца посытнее, ниже я дам этот же рецепт с дополнением.

Нам понадобится:

  • фарш телятина — 300 гр
  • лук — 2 шт (средние)
  • перец болгарский 800-900 гр
  • помидоры — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • яблоки — 3-4 шт (некрупные садовые, кисло-сладкие)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • базилик, петрушка, эстрагон, мята — по небольшому пучку
  • специи — паприка, зира, кориандр, тимьян, куркума — 0,5-1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

1. Фаршированный перец можно готовить из любого фарша. Подойдет и говяжий, и смешанный свинина + говядина, фарш из баранины. Я сегодня готовлю из телячьего фарша.

Я купила нежирную телятину, перекрутила ее через мясорубку. И из этого фарша буду готовить начинку для перца.


Если Вы хотите, чтобы у Вас получилось блюдо пожирнее, то используйте смешанный фарш, либо добавьте немного жира в тот же телячий или говяжий фарш.

2. Лук на мясорубке перекручивать не надо. Мы его просто порежем мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Если лук крутить, то фарш станет жидким, к тому же мясо от взаимодействия с ним потемнеет.


А если лук мелко порезать, то фарш будет красивым, хорошим по консистенции, и конечно же вкусным. К тому же, в процессе варки, он отдаст весь свой свой сок в мясо, а сам станет полупрозрачным и практически не видимым. И что немаловажно, начинка в готовом перце не получится комком. Наша начинка будет рассыпчатой.

3. Соединяем фарш с луком, добавляем измельченную петрушку, ее берем 5-6 веточек.

4. Рис я использую пропаренный. Такой рис также позволит получить качественную начинку без комков, и не слипшуюся. Рис промываем, и добавляем к луку и фаршу.


5. Солим и перчим, я кладу 0,5 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. И добавляем специи. Их заранее смешиваем, и кладем 1 чайную ложку. Или же просто добавляем разных специй по щепотке.

6. Вбиваем одно яйцо.

7. Теперь нужно тщательно вымешать фарш с остальными ингредиентами до однородности. Когда перемешали, прикрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо и лук пустили сок. Начинке достаточно будет постоять, пока мы будем заниматься подготовкой других ингредиентов.


8. Готовим перец. Срезаем плодоножку и очищаем внутреннюю часть от семян. У меня все перцы получились разномастные. Один больше, другой меньше. Конечно же лучше подбирать их одного размера, чтобы они готовились равномерно.


Мои перцы все разного размера от того, что такой разномастный урожай вырос у меня на грядках. Урожай я сняла и заморозила его на зиму, а нестандарт остался. Поэтому готовлю из того, что есть. Но я уверена. что это никак не помешает мне приготовить то, что я задумала.

9. Морковь очищаем и режем кружочками.

10. На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком, чтобы снять затем кожицу. Помидоры у меня тоже свои. Приятно, когда готовишь из того, что вырастил сам.


Когда помидоры полежат в кипятке 3-4 минуты, легко снимаем с них кожицу, и режем довольно крупно. Я режу на 4 части.

11. И еще я решила использовать для приготовления яблоки. Помните, мы готовили , и добавляли в нее зеленые яблоки. Как вкусно тогда получилось! Так вот, добавим их и в фаршированный перец. Лишняя вкусовая нотка в коллекции наших ингредиентов нам не помешает.


А нотка эта будет кисло-сладкая. Яблочки также свои, с дерева. Они у меня некрупные, но очень рассыпчатые и вкусные. Добавляем их 3-4 штуки, только чтобы слегка добавить кислинку. Если добавлять много, то они могут перебить вкус перца и бульон получится также излишне кислым. Поэтому, не переусердствуйте, здесь принцип такой — лучше не доложить, чем переложить.

Отмечу, что яблоки — это чисто моя добавка. Поэтому, если сомневаетесь, или не хотите экспериментировать, то можете просто пропустить этот пункт.

12. Теперь, когда все готово, возвращаемся к начинке. Перемешиваем ее еще раз и заполняем ею перец. Заполнять нужно плотно, но не сильно усердствуя. Чтобы во время варки у начинки было место для увеличения.

13. Распределяем всю начинку равномерно, чтобы хватило на все перцы. У меня хватило точь в точь, ни больше, ни меньше. Сколько готовлю, а всегда радуюсь, когда начинка и не осталась лишней, и хватило ее на все.


14. Выкладываем перцы в жаропрочную посуду. Я готовлю перец в казане. В нем, также, как и в жаропрочной посуде, тепло распределяется равномерно, и блюдо больше тушится, чем варится. А это очень хорошо для приготовления фаршированного перца. Блюдо в этом случае равномерно прогревается, и как бы готовится изнутри.


15. Сверху на перец выкладываем в произвольном порядке морковь, помидоры и яблоки. Крупно режем чеснок, и добавляем его в казан.


16. Заранее греем чайник, и заливаем перцы кипятком. Здесь есть два варианта, в зависимости от того, как Вы больше любите кушать фаршированный перец.

Некоторые предпочитают кушать его вместе с бульоном. В этом случае налейте воды, чтобы все перцы оказались под водой. Это будет примерно 1,5 — 1,8 литра, в зависимости от формы посуды, в которой будете готовить.

Если же любите кушать перец без жидкости, то налейте воды 1-1,2 литра. Они будут прикрыты не полностью. И часть перца будет готовится в воде, а часть на пару. Но жаропрочная посуда с этим легко справляется, также, как и мой казан.

17. И в том, и в другом случае дайте возможность бульону закипеть. Затем посолите по вкусу. Сверху положите хороший пучок зелени, включающий в себя базилик, петрушку, эстрагон и мяту. Резать ее не надо. После того, как блюдо сварится, зелень мы уберем. К тому времени, она уже отдаст все полезное и вкусное в бульон, и будет уже не нужна.


Добавьте еще чайную ложку микса специй. Или же по щепотке тех, которые любите. Я добавляю те же, что добавляла в начинку для перцев. А также кусочек красного острого перца. Перец встречается разной степени горечи, поэтому будьте с ним повнимательнее. Его нужно добавить обязательно, хотя бы очень маленький кусочек, он нужен нам для вкуса и аромата.

18. Когда бульон закипит еще раз, убавьте огонь до состояния, чтобы он лишь слегка побулькивал. Закройте посуду плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Крышку в течении этого времени открывать не рекомендуется.

19. Через 30 минут крышку приоткрыть, добавить щепотку черного молотого перца и лавровый лист. Снова прикрыть крышкой и варить еще 10 минут.

20. После чего не открывая крышку, выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Этот этап такой же важный, как и варка. В течении этого времени блюдо отдыхает и лучше обменивается соками. После отдыха вкус становится более насыщенным, полным.

21. Когда блюдо отдохнет, открыть крышку и убрать всю зелень.

22. Подавать блюдо можно выложив перец и овощи на большое общее блюдо.


А можно подавать его и порционно.


Если готовили блюдо с бульоном, то подайте его в глубокой суповой тарелке. Либо Выложите перец на плоскую тарелку, а бульон подавайте в пиале, или специальной чаше.


22. Можно поставить на стол измельченную зелень и майонез. Те, кто пожелает, может ими воспользоваться. Если готовили без яблок, то можно кушать и со сметаной. А если с яблоками, то от сметаны лучше отказаться. Не то получится перебор с кислым вкусом.

Как видно на фотографии, фаршированный перец с овощами и яблоками получился довольно эстетичного вида. Блюдо вызывает аппетит, а это очень хорошо! Еще не начали кушать, а желудочный сок для переваривания уже начал вырабатываться.

Такое блюдо можно подать на стол не только в кругу своей семьи, но и приготовить к приходу гостей. Я думаю, что гости смогут оценить его по достоинству. И это будет справедливо, ведь наш перец получился очень вкусным.

Присутствуют все известные вкусы — и сладкий от моркови, и кислый от яблок и помидоров, и горький от смеси перцев, и соленый, и пряный от специй. Начинка в перцах получилась рассыпчатой, пропаренный рис не склеился, что хорошо. Ведь именно такой рис мы используем для приготовления .

И как мы и хотели, блюдо получилось совсем не жирным, в бульоне практически не видно жировых кружочков. Для такой жары, которая стоит на дворе, как раз то, что надо.

Но все же жара у нас бывает не каждый день. К тому же фаршированный перец можно приготовить и зимой. Именно для этого я его и морозила. Поэтому расскажу, как можно приготовить это блюдо не в столь постном варианте.

Перец фаршированный мясом и рисом на овощной подушке

Нам понадобится:

  • ингредиенты все те же самые. Только фарш лучше использовать смешанный 50% свиного фарша + 50 % говяжьего.
  • моркови вместо 1 штуки приготовить 2, а лука вместо 2-3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу режем отдельно.

2. Одну небольшую морковь натереть на терке, вторую покрупнее — порезать кружочками.

3. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Два помидора разрезаем на 4 части, а два режем кубиками.

4. Начинку готовим точно также, как готовили в первом рецепте. Заполняем ею перец.

5. Делаем обжарку. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем 1/3 часть стакана горячей воды, выпариваем воду до прозрачности лука.


6. Добавляем морковь, натертую на терке. Обжариваем вместе с луком 5 минут.


7. Выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

8. Фаршируем перец.


9. На подготовленную обжарку выкладываем фаршированный перец, крупно порезанную морковь и помидоры. По желанию добавляем яблоки. Не забываем про чеснок, специи, зелень, соль.

Вкус у такого фаршированного перца получается совсем другой. По сути, его можно считать уже совсем другим блюдом. Оно также очень вкусное, к тому же еще и сытное, и питательное.

Поэтому выбирайте какой из этих двух рецептов придется Вам больше по вкусу. А можете провести эксперимент. И вначале приготовить по одному рецепту, а потом по другому. Так будет легче впоследствии выбирать.


В любом случае, я очень хочу, чтобы у Вас всегда получались только вкусные блюда. И я всем Вам совершенно искренне этого желаю. Готовьте, кормите своих близких, и пусть Вам всегда будет вкусно!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы готовили вкусный фаршированный перец мясом и рисом. Лето, сезон ярких эмоций, прекрасных впечатлений, жарких деньков. Жарко у нас сейчас, самое время на море отдыхать. Мы как раз только вернулись из Крыма. Море в Крыму теплое, погода хорошая.
Вернулись мы не только с прекрасными эмоциями от проведенного отпуска, но еще и с овощами. Купили немного помидор, перчика, баклажанов, несколько арбузов, ялтинского лука на салатики. В Крыму овощи дешёвые, можно конечно и больше покупать, но машина к сожалению не выдержала бы таких покупок, все-таки не грузовик.

Вообщем первый день занимались тем, что разбирали вещи консервировали помидорчики с огурчиками, рецепт я выложу чуть позже, а второй день день дошла очередь и до перца. Перца купили не много, потому что у нас его в семье кроме меня никто не любит. А я фаршированный перец просто обожаю, как его можно не любить, он же такой вкусный, сочный, получается.

Еще я такой перец фаршированный замораживаю. Очень удобно, мама у меня перец в бутыль закрывает, а потом начиняет, он и кислый для меня, так как с уксусом и не такой вкусный. Я делаю так: начиняю перец фаршем из мяса и риса, и на хранение, в кулёчков 5 заворачиваю и в морозилку, потом зимой достаешь и красота, в кастрюльку зажарку приготовил из томата лука и моркови, залил, потушил и красота, как только что начинили.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Ингредиенты:

  • 11 шт. перца среднего размера, сладких
  • 300 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 0.5 литра томатного сока
  • 50 грамм растительного масла
  • 5 горошин черно перца
  • 2 лавровых листа
  • перец
  • зелень укропа (можно петрушки по желанию)
  • сметана

Вообщем для фаршировки перца нам понадобится сам перец, причем он может быть абсолютно разный: желтый, зеленый, красный. О пользе перца можно почитать . У меня перец желтый, в Крыму когда были на салат зеленый покупали, а домой для салата красного взяли. Также нам понадобится фарш, у меня фарш свинина и говядина.

Мы еще перед поездкой в Крым мясо покупали, на фарш перекручивали и в морозилку. Удобно, вчера кусочек достали грамм примерно на 300, как раз для фаршированного перца хватит. Также понадобится нам одна луковица и морковь. Рис я предварительно отвариваю в подсоленой воде примерно минут 10-15, потом его на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть вода с него стекает, после чего я перекладываю рис в мисочку.

Какой рис я думаю неважно, мама, вот например, у меня перец делает только с кругленького риса, в Крыму нас друзья перцем угощали, тоже вкусный фаршированный перец мясом и рисом, рис в перце длинный был. Мне вот тоже больше с кругленьким рисом нравится фаршированный перец. Еще соль и черный молотый перец.

На фото конечно по одной луковице и моркови, но необходимо 2 луковицы и 2 морковки, делаем зажарку дважды, один раз для фарша на начинку перца, второй раз готовим для того чтобы залить уже начиненный перец и поставить тушится.

Далее я чищу одну луковицу и одну морковку. Лук режу мелким кубиком, а морковь тру на корейскую терку, на мой взгляд так морковь и красивее и вкуснее в фаршированном перце. Обжариваю я лук с морковью на растительном масле.

Теперь готовлю сам фарш для начинки перца. Нам нужен фарш, причем если у вас есть фарш из свинины ничего страшного, не обязательно он должен быть из свинины и говядины, но на мой взгляд из такого фарша намного вкуснее перец получается, да и не только перец, и голубцы и . Кстати, друзья мои в Крыму таким интересным рецептом голубцов поделились, вот честно говорю, никогда не пробовала такие, но заинтересовал рецепт очень.

Как только приготовлю, поделюсь с вами рецептом обязательно. Значит, фарш я добавляю в миску, также в миску добавляю рис отварной, добавляю нашу зажарку, я не люблю сильно прижаренный лук и морковь, так что у меня они не сильно зажарены. Теперь в фарш добавляю соль и перец. Все хорошо перемешиваю руками.

Теперь и до перца очередь дошла. У перца я срезаю «крышечку» и вынимаю семена, это все довольно просто делается, внутри я тоже все стараюсь вычистить. Потом перец мою под проточной водой, обязательно мою и серединку перца от остатка семян. Помытые перцы я выкладываю на кухонное полотенце, так сказать просушиваю.

Ну что, фарш и перец готовы, теперь можно приступать и к фаршировке перца. Перец я наполняю фаршем и выкладываю в казанок, но можно и в кастрюльку выложить. На дно казанка я «отрезанные шляпки» выкладываю, но можно их покрошить и в соус, которой заливать фаршированный перец будем. Наполняю фаршем все перцы. Правда еще немного фарша осталось, на одну перчинку, у меня было 10 перцев, а фарша было на 11, пришлось взять еще один красный перец, который купили на салат.

Теперь можно приготовить соус, значит, нужно почистить одну луковицу и нарезать ее мелким кубиком, натереть морковь, я ее на мелкой терке тру и обжарить эти овощи на растительном масле. Теперь я добавляю пол литра томатного сока, сок у меня свой, домашнего приготовления, вот честно говоря, только с домашним томатом получается вкусный фаршированный перец.

Как-то покупали в магазине томат и готовили зажарку из него, совсем не то, ну лично мне не понравилось. Поэтому всегда консервируем домашний томат, да что и говорить из него и борщ вкусный выходит, не то, что с пасты магазинной, все-таки домашний есть домашний.

Также я добавляю в этот соус 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа и неполную чайную ложечку соли, можно и сахар конечно по вкусу добавить, но у меня томат со сладких помидор, так что я не добавляю, но кто как любит. Добавьте по вкусу немного если любите кисло-сладкий соус.

Теперь я заливаю этим соусом наши перцы фаршированные и аккуратно уложенные в кастрюльку. С начало конечно все в казанок уложили, но вспомнили, что еще шурпу собрались готовить сегодня, просто никак нельзя было откладывать готовку шурпы, мясо у нас просто в холодильнике лежало, а сами знаете сейчас жарко все-таки, да и сроки хранения его в холодильнике не большое.

Теперь я ставлю перец на огонь и после закипания убавляю огонь. Тушу фаршированный перец на медленном огне до готовности. Вот какие красавцы у меня получились.

Аромат перца не заставил себя ждать, через минут 20 уже по квартире стал разноситься непревзойденный аромат. Вообщем потушили мы перец, полили его сметанкой, посыпали мелко рубленным укропчиком и принялись фотографировать. Потом дочка пришла, на ароматы перчика. Попробовав кусочек перчика сказала: какая вкуснятина. Хотя перец она не любит никакой. Ну если дочке понравился значит блюдо удалось на славу.

Все-таки вкусный фаршированный перец мясом и рисом получается, что и говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Статьи по теме