Печенье с сюрпризом пожеланием рецепт. Китайское печенье с предсказаниями – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях. Видеорецепт печенья с предсказаниями
Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)
Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.
Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.
Просейте в миску муку и пудру.
Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.
Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)
Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.
Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.
А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)
Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).
Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.
Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)
Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления , на куриных яйцах. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- куриные белки – 2 штуки;
- пшеничная мука – 60 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- растительное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- краситель – по желанию.
- общее время приготовления: 20 минут;
- общее количество печенья: 12 штук.
Как приготовить печенье с предсказаниями:
1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.
2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.
3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.
4. Тесто готово!
5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.
6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.
Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.
7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».
8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.
9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.
10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.
Приятного аппетита и хорошего вечера!!!
С уважением, Юлия.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.
Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.
Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».
Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .
Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.
Составляющие:
1. Мука пшеничная - 0,5 стакана
2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки
3. Сахар - 0,5 стакана
4. Масло растительное - 3 столовые ложки
5. Вода - 2-3 столовые ложки
6. Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.
Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.
3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.
4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.
5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.
6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».
Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.
Приступим к выпеканию:
7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.
8. Края печенюшек должны подрумяниться.
9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.
Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,
10. Затем формируем о край стакана.
11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.
12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!
13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!
14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.
15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.
В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!
Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.
Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.
Красивые новогодние формочки для печенья: фото
- Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
- Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
- Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
- Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
- Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
- Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.
Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.
Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.
Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.
Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото
- Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
- Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
- Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
- Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.
Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.
Как приготовить печенье с предсказаниями?
Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.
ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.
Требуется взять :
- мука — 130 г
- маисовый крахмал — 1 стол. ложка
- яичный белок — 3 шт.
- сахар — 50 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- ваниль — 1/4 чайн. ложки
- корица — 1/4 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.
2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.
3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.
4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.
Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.
Новогодние пожелания для печенья: слова, текст
Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.
Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.
Печенье-пожелание с Новым годом
Подборка универсальных пожеланий-предсказаний
- Ждите приятных перемен в Новом году
- Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
- У Вас появился тайный поклонник
- Заполните пустые жизненные места активными действиями
- Вам надо поменять город на проживание в пригороде
- Вас ждут Сейшельские острова
- Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
- На работе ждите повышения по карьерной лестнице
- Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
- Вас ждет ветер перемен
- Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
- Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
- Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
- Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
- Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
- Вас ждут великие дела
- Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
- Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
- Вас ждет поцелуй на старый Новый год
- Ждите много подарков в этом году
- Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
- Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
- Достаток стучится в Вашу дверь
- Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
- Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
- В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
- Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
- В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
- Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
- Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
- Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке
Новогоднее печенье с глазурью: рецепт
Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.
Требуется взять :
- мука — 350 г
- сливочное масло — 250 г
- яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — щепотка
- цветная глазурь для украшения
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
- Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
- В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
- Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
- Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
- Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.
Как приготовить новогоднее печенье с корицей?
Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.
Требуется взять :
- мука — 150-200 г
- сливочное масло — 100 г
- творог — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
- сода — 0, 5 чайн. ложки
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Приготовление
- Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
- Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
- Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
- Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
- Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
- Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
- Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.
Печенье-звездочки из песочного теста
Как приготовить новогоднее песочное печенье?
Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.
Требуется взять :
- мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- лесной орех — 150 г
- корица — 1/2 чайн ложки
- кардамон — 1/3 чайн. ложки
- мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
- молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
- Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
- Масло растапливают и перетираем с сахаром.
- Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
- Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
- Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
- Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
- Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.
«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника
Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?
Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.
Требуется взять :
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахарная пудра — 200 г (для глазури)
- ванильный сахар — 1 пакет
- сахар — 70 г
- желток яйца — 1 шт.
- сливки — 2 стол. ложки
- соль — щепотка
- сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)
Приготовление
- Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
- Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
- Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
- Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
- Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
- Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
- Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
- Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
- При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.
Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».
Печенье «Снежинка» с бусинками
Новогоднее печенье «елочка»: рецепт
Печенье «Елочка»
Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- молоко — 2 стол.ложки
- мед — 1 стол ложка
- какао — 1 чайн. ложка
- сода — 1/4 чайн. ложки
- молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
- корица — 1/3 чайн. ложки
- соль — щепотка
Приготовление :
- К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
- Мягкое масло перетирают с порошком какао.
- В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
- В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
- Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
- Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
- В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
- Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.
Декор печенья «Елочка»
Новогоднее имбирное печенье: рецепт
Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.
Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.
Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.
Требуется взять :
- мука — 500 г
- мед — 160 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 чайн. ложки
- сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
- молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
- молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
- корица — 1 чайн. ложка
- соль — щепотка
Для глазури :
- сахарная пудра — 150 г
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
- 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
- Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
- В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
- Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
- Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
- Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
- Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
- Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.
Имбирное печенье, рецепт с видео
Роспись новогоднего печенья: фото
- Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
- В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
- На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.
Печенье Дед Мороз
Печенье — елочная игрушка
Как украсить новогоднее печенье?
Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.
Дети — верные помощники в украшении выпечки
Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.
Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео
Люди издревле верили в пророчества и предсказания. Они облегчали им жизнь в моменты, когда они сомневались и раздумывали при принятии решений. Но только пекари в Древнем Китае к подобному отнеслись со всей серьёзностью.
Они смогли создать такой рецепт предсказаний, который обрёл популярность спустя несколько тысячелетий. И именно «волшебное печенье» становится самым главным лакомством дружеских вечеринок и торжественных мероприятий.
Подготовка предсказаний
Если вы желаете снискать расположение фортуны, то китайские печенья с предсказаниями станут самым лучшим и удачным выбором. Приобрести их можно в ближайшем супермаркете, ресторане, специализирующемся на восточной кухне или же испечь лакомство самостоятельно. Но об этом чуть позже, а сейчас приступим к самому интересному – подготовке предсказаний.
Записку с будущим пожеланием лучше всего распечатать с помощью лазерного принтера. Это очень важный момент, так как предсказание, написанное ручкой или напечатанное на струйном принтере рискует испортиться.
Дело в том, что существуют рецепты, где записку вкладывают до тепловой обработки. В этом случае текст под воздействием высокого температурного режима станет смазанным и никто не сможет его прочитать.
Для детского мероприятия запаситесь разноцветной бумагой. Детям будет интересно не только читать, но и смотреть, у кого какого цвета предсказание.
Классический рецепт
Пошаговый технологический процесс:
- Пудру и белки взбить до устойчивой воздушной массы;
- Слить масло и сок лимона;
- Муку смешать с остальным сухими ингредиентами;
- Всыпать к белкам и замесить тесто;
- Духовку прогреть до температурного режима 160С;
- Тесто раскатать в тонкий пласт (4 мм);
- При помощи формочки или стакана диаметром 8 см вырезать круги;
- Положить предсказание в центр круга;
- Сложить пополам. Повторить процедуру;
- Противень смазать кулинарным жиром и выпекать лакомство не более 5 минут.
Китайские печенья с предсказаниями
- просеянная мука – 65 г;
- пудра сахарная – 125 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- масло – 45 г.
Количество калорий: 321 ккал.
- Постепенно всыпая пудру взбить до устойчивой массы белки;
- Сливочное масло растопить и охладить;
- Тонкой струйкой влить к белкам;
- В отдельной посуде взбить желтки;
- Смешать с белками и всыпав муку замесить жидкое тесто;
- Если тесто получится густым необходимо влить несколько ложек воды;
- Противень застелить пергаментом, тщательно промазанным сливочным маслом;
- Духовку разогреть до 180С;
- На пергамент выложить столовую ложку теста. Блинчик необходимо разровнять, чтобы в диаметре он составил примерно 8 см;
- Печенье необходимо выпекать до момента, когда его края приобретут светло-коричневый оттенок;
- Далее печенье необходимо снять. Быстро свернуть и в центр положить подготовленную записку;
- Ещё раз сложить печенье и слегка прижать края изделия, чтобы придать ей форму ракушки;
- Чтобы окончательно зафиксировать форму изделие можно положить в рюмку. Главное правило: быстрота движений, пока печенье не остыло.
Печенье из теста на белках с предсказаниями
Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.
Необходимые рецептурные компоненты:
- мука – 100 г;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное масло – 50 мл;
- щепотка корицы;
- белки – 3 шт.;
- упаковка ванилина;
- сахар – 50 г;
- вода – 10 мл.
Потраченное на выпечку время: 15 минут.
Количество калорий: 365 ккал.
Поэтапный технологический процесс:
- В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
- В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
- Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
- Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
- Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
- Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
- В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
- Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.
Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.
Стандартные предсказания:
- Достаточно проявить инициативу – успех не заставит себя ждать;
- Все надежды и планы на будущее сбудутся очень скоро;
- Друзья помогут осуществить заветное желание:
- Готовьтесь… Вас ждёт романтическое приключение;
- Этот месяц – месяц ночных приключений;
- Пора отдыхать;
- Скоро сбудется мечта всей вашей жизни. Просто скажите «Да»;
- Кого-то ожидает приятный сюрприз;
- Время - ваш лучший союзник. Поэтому отложите на сутки принятие важного решения;
- Проявите терпение, и настанет время сюрпризов;
- Упс! А печенька-то не ваша!
- Только время способно исцелить душевные раны и осушить озеро слёз.