Овощная лазанья с капустными листами. Капустная "лазанья". Лазанья из капусты в мультиварке

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухне, популярное не меньше, чем пицца и спагетти. Правда, в нашей стране она все еще считается несколько экзотической, но это временно – такое вкусное и сытное блюдо мало кого способно оставить равнодушным. Лазанья, как и пицца, не имеет единого рецепта, она может быть рыбной, мясной, грибной овощной, поэтому даже самый привередливый гурман сможет найти вариант согласно своим предпочтениям.

В основе лазаньи лежит паста и начинка в несколько слоев, необходимыми компонентами являются соус бешамель (хотя может быть и другой) и сыр. Вместо пасты может использоваться тонкий слой теста, важно только одно – чтобы оно было приготовлено из муки из твердых сортов пшеницы. Такое тесто немного жестковато, отлично держит форму после термической обработки и безопасно для фигуры. Сыр тоже должен быть специальный – пармезан, моцарелла или рикотта.

Лазанья с капустой и фаршем – отличный вариант на тот случай, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо на несколько человек. Благодаря низкокалорийной капусте и тесту из твердых сортов пшеницы такое блюдо можно есть практически в неограниченном количестве, не боясь набрать лишние килограммы.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и капустой, вам понадобится ( ингредиенты указаны на 4 порции) :

капуста молодая – 1 кочан
масло сливочное – 130 г
сыр «Пармезан» – 100 г
для начинки потребуются:
фарш куриный – 500 г
морковь – 2 шт.
лук- 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
мякоть помидоров измельченная – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
для соуса потребуются:
сливки (подойдет 9%-ная жирность) – 100 мл
яйцо – 1 шт.
сыр швейцарский тертый – 75 г

Как приготовить лазанью с фаршем и капустой:

1. Очень мелко нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сотейнике 2 столовые ложки растительного масла и, неспешно помешивая, обжариваем овощи в течение 6-7 мин. Далее добавляем куриный фарш и готовим его еще 8 минут, не забывая разминать комки. Снимаем с огня, аккуратно перекладываем в миску и даем полностью остыть. После остывания в начинку добавляем хлебные крошки и мякоть помидоров. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Наша начинка полностью готова.
2. Пришло время для подготовки листьев молодой капусты. Из тщательно вымытой капусты аккуратненько вырезаем кочерыжку и разбираем капустные листья. Опускаем листья на 3 минуты в уже кипящую и слегка подсоленную воду, вынимаем их и раскладываем на полотенце, для того чтобы листья хорошо обсохли.
3. Теперь готовим соус. Перемешиваем в миске яйца, сыр и сливки.
4. В небольшой емкости полностью растапливаем сливочное масло и чуть-чуть смазываем форму для запекания (остатки растопленного масла нам еще пригодятся). Укладываем в форму приблизительно четверть капустных листьев, сверху сбрызгиваем маслом и ровным слоем на листах распределяем третью часть начинки.
5. Укладываем сверху еще один слой из капустных листьев, тоже сверху сбрызгиваем маслом и распределяем половину из оставшейся начинки, после чего данный процесс повторяем еще раз. Последний слой должен быть из капусты.
6. Лазанью заливаем сверху сливочным соусом, укрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем лазанью тертым пармезаном и запекаем дальше еще 3-5 минут до образования приятной золотистой корочки.

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.

Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.

Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.

Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.

Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 мин.

КСТАТИ "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.

Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А ещё одно преимущество капустной лазаньи в простоте её приготовления.

Для приготовления капустной лазаньи с фаршем нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Капустные листья отделяем от капусты. Если лист порвётся, это не страшно. У листьев срезаем утолщения.

Листья отправляем в кипящую воду на пару минут, затем вынимаем.

Фарш отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Лук мелко нарезаем.

Отправляем жариться к фаршу.

Приступаем к приготовлению соуса. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и жарим, помешивая, пока мука слегка не изменит цвет.

У нас получается густая маслянистая масса.

Добавляем к ней молоко, мускатный орех и венчиком быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем в соус половину сыра, который предварительно натираем на средней тёрке.

К фаршу добавляем томатный соус и выдавленный через пресс чеснок.

Приступаем к сборке лазаньи. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выстилаем листьями капусты. Листья капусты смазываем соусом. Включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

На соус выкладываем половину фарша.

На фарш выкладываем листья, а на них - соус.

На соус - вторую половину фарша, разравниваем. На фарш - соус.

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура - 180 градусов.

Вынимаем, снимаем крышку, посыпаем второй половиной сыра и отправляем в духовку ещё на 5 минут, не накрывая крышкой.

Капустная лазанья с фаршем готова. Нарезаем и подаём.

Приятного аппетита!


  • Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности «Аль денте» — это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок. Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно размешивая, не давая мясу запекаться комками.
  • Когда фарш почти готов прибавить к нему томатную пасту разведенную с кипяченой водой остуженной до комнатной температуры. Можно использовать и свежие помидоры, предварительно протертые через металлическое сито или томатный сок. В конце приготовления мясную начинку посыпать перцем и посолить.
  • Белокочанную капусту нарезать мелкими полосками, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Форму для выпекания смазать жиром. Выложить слоями листы лазаньи чередуя начинки – мясную с овощной.
  • Верхний слой лазаньи щедро присыпать тертым пармезаном или другим острым сыром. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке. Лазанья с мясным фаршем и капустой хороша как в горячем виде, так и на второй день, когда блюдо настоится, пропитавшись соком.
Статьи по теме