Опята маринованные на зиму. Маринованные опята на зиму – пошаговый рецепт. Рецепт маринования опят на зиму в банках

И снова здравствуйте! Как и обещала, мы продолжаем с вами грибную тему, ведь рецептов заготовок на зиму большое множество. Сегодня я поделюсь некоторыми из них.

Хочется отметить, что данный вид блюда является не просто великолепной закуской, но и еще несет определенную пользу для организма.

Опята очень давно ценятся в медицине, ведь их используют в качестве натуральных антибиотиков, потому что этот вид грибов обладает противовирусными свойствами.

Опята используют при возникновении злокачественных опухолей, при кишечных заболеваниях и лечат стафилококк.

Также это лакомство содержит медь и цинк, поэтому помогает нашей кровеносной системе функционировать без проблем. Не забываем о продуктивной и нервной системе, в этом нам тоже помогут лесные грибы. А также в них большое количество фосфора, йода и калия.


Ну что же, приступаем к приготовлению хрустящих и полезных грибов. Не забывайте, что некоторые рецепты опят на зиму я уже рассказывала в одной .

Очень здорово, что опята не требуют долгого замачивания, их стоит только хорошенько промыть и удалить весь лесной мусор. Кто-то не рекомендует мариновать опята под металлическую крышку, я же, наоборот, люблю такой способ зимней заготовки.

Нам понадобится:

  • Свежие опята - 1 кг;
  • Соль - 1 ст. л. ;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Чёрный перец - 5 горошин;
  • Гвоздика - 2 шт.;
  • Горчица - 1 ч. л. зёрен;
  • Уксус 70% - 1 ч. л..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала, как я и говорила выше, очищаем грибы, промываем холодной водой, большие разрезаем на части.


2. В большую кастрюлю наливаем воду, на 1 кг опят — 1 литр. Как только вода закипит, убавляем огонь, убираем пену и добавляем соль, варим 30 минут.


3. В это время простерилизуйте банки и крышки.

4. Вареные грибы выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем стечь. Оставшийся бульон не выливаем, а только процеживаем и снова в кастрюлю, туда кладем все приправы, снова ставим на огонь.

5. После закипания бульона, выкладываем в него опята, варим 10 минут, далее добавляем уксус и варим еще 5 минут.

6. Горячее лакомство перекладываем в простерилизованные банки, добавляя маринад со специями.

8. Храним закуску либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.


Срок хранения под металлической крышкой опят на зиму увеличивается!!

Вкусный рецепт маринованных опят с маслом

Эх..как же хороши опята холодной зимой да с картошечкой вприкуску, прямо так и захотелось отведать мне это блюдо 🙂 Придется наверное не дожидаться зимы, а слопать одну баночку сейчас 😀

Нам понадобится:

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 2 с. л.;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Уксус 9% - 2 ст. л.;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 2 шт..

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищаем, срезаем нижнюю часть ножки, промываем опята.


2. Высыпаем в кипящую подсоленную воду грибы, снимаем пенку, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.


3. В сухие банки уложите грибы вместе с дольками чеснока.


4. Маринад приготовьте из из воды, соли, сахара, дайте закипеть и потом добавьте все остальные пряности. Кипятим 5-7 минут, вливаем уксус и масло, кипятим ещё 3 минуты.


5. Маринадом залейте опята в банках.


6. Стерилизованными крышками накройте банки и поставьте в горячую воду на сложенное вдвое кухонное полотенце. Стерилизуем примерно 40 мин на медленном огне.


7. Закатываем, переворачиваем, утепляем в одеяло и даем остыть.


Классический рецепт маринованных опят

А следующий способ приготовления я думаю есть у любой хозяюшки, подробно описывать не буду, но предлагаю посмотреть видео кулинаров ютуба:

Отмечу, обычно классический рецепт маринования опят включает в себя следующие ингредиенты: грибы, вода, уксус столовый, сахар, черный и душистый перцы горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, чеснок. Ну а способ приготовления типичен с предыдущими.

Опята маринованные с гвоздикой и уксусом

Нам понадобится:

  • Опята свежие - 3 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Уксус 9% - 2 ст. л.;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Сахар - 25 гр.;
  • Гвоздика - 1 ч. л.;
  • Перец душистый горошком - 1 ч. л.;
  • Перец черный горошком - 1 ч. л.;
  • Кислота лимонная - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Уберите весь мусор и промойте водой грибы.

Маринованные опята в нашей семье уходят самыми первыми. Еще ни одна из заготовленных баночек не достояла хотя бы до января. Эти грибочки подходят для рецептов многих салатов. Но они вкусные и просто так, сами по себе.

Маринование, на мой взгляд – самый простой способ заготовки грибов и опят, в частности.

Маринованные опята на зиму с чесноком

Чеснок – овощ полезный, от простуды зимой убережет и сделает маринованное блюдо только вкуснее. Да и если у вас залежалось 5 зубчиков чеснока, им всегда можно найти применение, например, для этого рецепта.


Ингредиенты:

  • опята – один килограмм;
  • литр кипяченой или фильтрованной воды;
  • полторы ложки соли;
  • две ложки сахарного песка;
  • пять чесночных зубков;
  • пару лавровых листочка;
  • десять горошинк черного душистого перца;
  • шесть зонтиков гвоздики;
  • 1 ч. ложка 70% уксуса.

Ход приготовления

  1. Те грибы, которые мы собрали, надо перебрать: удалить веточки, листики, очистить от грязи.
  2. Теперь нужно сложить их в кастрюлю и заливать прохладной водой, можно из-под крана. Оставим на полтора часа. Когда время истечет, сливаем эту, так называемую первую воду, и заливаем новую. Снова ждем. Эту процедуру нужно повторить трижды.
  3. Теперь поставим их вариться на полтора часа. При закипании надо будет снимать пену (как если бы мы варили варенье). По прошествии времени откидываем опята на дуршлаг и промываем их холодной водой.
  4. Далее мы займемся маринадом. На литр воды засыпаем перец, соль, сахар, уксус и прочие пряности. За две минуты до того, как маринад приготовится, мы кладем туда наш чеснок. Перекладываем опята в маринад, доводим до кипения.

Теперь грибочки можно разложить все по баночкам и закатать! Приятного аппетита!

Маринованные опята без уксуса – рецепт на зиму

Кому-то не нравится укус в составе маринованных опят – я вас прекрасно понимаю, поэтому нашла рецепт без этого компонента. Пусть маринованные опята будут без уксуса, но они от этого не проигрывают. Грибочки получаются все такими же вкусными!


Ингредиенты

  • килограмм опят любого размера;
  • вода – 1 литр;
  • соль – столовая ложка без горки;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • лимонка – десертная ложка с небольшой горкой;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • зонтики гвоздики – 2 – 3 штучки.

Ход приготовления:

  1. Опята перебрать и хорошенько промыть. Теперь зальем грибочки водой и поставим на газ. После закипания жидкости варим опята еще 8 минут.
  2. Сливаем эту первую воду и наливаем новую. Возвращаем кастрюлю на плиту и ждем закипания. После этого грибы откидываем в дуршлаг.
  3. Давайте займемся маринадом: нальем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее все специи из рецепта. Доведите маринад до кипения и положите в него лимонку. Пусть снова закипит.

Теперь попробуйте его на вкус – сейчас его еще можно подсолить или досластить.

  1. Перекладываем в него отварные опята и варим их еще 15 минут. Грибы выкладываем в банку и заливаем равномерно маринадом.

Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!

Рецепты маринованных опят на зиму в банках

Это классический рецепт. Ингредиентов нужно немного, готовиться блюдо легко и быстро. Что касается вкуса, он получится не хуже предыдущих.


Ингредиенты

  • ведро опят;
  • лавровый лист – пять штук;
  • уксусная кислота 70%;
  • соль – две столовых ложки с горкой;
  • сахарный песок – столовая ложка без горки;
  • перец черный горошком, гвоздика – по пять штук.

Ход приготовления:

  1. Грибы будем варить в кастрюле объемом 10 литров. Заполняем водой половину объема. Закладываем грибы (половину), когда они опустятся, можно дозакладывать остальное. Доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и сливаем жидкость. Потом грибы надо будет промыть под проточной водой.
  3. Кладем в кастрюлю, добавляем туда столько воды, чтобы при кипении не «убегала». Солим, доводим до кипения и продолжаем варим в течение 40 минут. Снимаем с огня, выливаем воду и даем опятам полностью стечь.
  4. Тем временем займемся маринадом. В отдельную кастрюлю наливаем литр воды, сыплем ложку соли с горкой, добавляем столовую ложку сахара без горки. Кладем 5 лавровых листа, перец – 5 горошинок, гвоздику 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
  5. Перекладываем грибы в маринад, доводим до кипения и через 10 минут раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Хочется маринованных опят, но время поджимает или лень долго готовить, можно решить проблему очень быстро. Рецепт несложный, для новичка самое то. Быстро – не значит невкусно! Просто готовится это блюдо быстрее, а аромат и вкус остаются такими же, как и в «классике».


Ингредиенты

  • опята;
  • две столовых ложки без горки соли;
  • ложка сахарного песка без горки;
  • 2-3 лавровых листа;
  • шесть штучек перца горошком;
  • три зонтика гвоздики;
  • 1 ч ложка уксусной кислоты (70%).

Ход приготовления:

  1. Грибы почистить от грязи, от веточек. Промываем несколько раз и складываем опята в кастрюльку. Доливаем немного воды и ставим их вариться.
  2. После того, как грибы закипят, снимаем пенку и продолжаем варить 15 минут. Далее эту воду сливаем и кладем грибы обратно в кастрюлю. Заливаем рассолом, то бишь маринадом.
  3. Маринад мы готовим таким образом. На литр воды кладем соль, сахарный песок, лавровый лист, перец и гвоздику.
  4. Этим рассолом заливаем грибы и варим следующие 30 минут. Снимаете так же пенку, помешиваете. За 5 минут до окончания варки добавляем чайную ложку уксусной кислоты.

Все, теперь можно раскладывать по банкам.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Маринованные опята, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Они станут отличной холодной закуской, и гости обязательно попросят у вас этот необычный рецептик. Такие опята отлично сочетаются с картофелем и отварным рисом.


Ингредиенты:

  • килограмм опят;
  • масло сливочное – 350 грамм;
  • соль – ориентир на свой вкус;
  • сладкая паприка – чайная ложка без горки.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, и положить в нее промытые заранее грибы. Варить опята минут двадцать, постоянно снимая образующуюся пенку. Потом откидываем грибочки в дуршлак – пусть жидкость полностью стечет.
  2. В глубокой сковороде растапливаем мало и тушим в нем отварные опята течение получаса. В самом конце солим по вкус и припрпавляем их паприкой.
  3. После этого перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  4. Раскладываем опятки по стерильным банкам. Сверху наливаем немного горячего масла со сковороды и закатываем крышками.

Хранятся такие грибы примерно 8 месяцев. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт маринованных опят без стерилизации

Кому-то это нравится, кому-то нет. Но факт один – не нужно заботиться о стерилизации банок. Довольно необычно, ведь наши мамы и бабушки всегда стерилизовали банки, перед тем как в них положить варенье или грибы.


Ингредиенты:

  • 2,8 килограмма опят;
  • 2 литра воды;
  • лимонная кислота;
  • уксусная кислота 70%;
  • перец горошком, соль, сахар, чеснок, лавровый лист;
  • три столовых ложки соленого соевого соуса.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо все опята промыть под струей холодной воды и перебрать. Теперь у мелких грибков отрезаем ножку наполовину. У больших обрезаем полностью и шляпки режем на две части.
  2. Возьмем теперь 8-литровую кастрюлю, наливаем в нее воду и на кончике ножа сыплем лимонную кислоту. Забрасываем 2/3 грибов. Ждем закипания и добавляем остальную часть опят. Варим грибочки в течение 5 минут. Теперь снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.
  3. Теперь берем 5-литровую кастрюлю и наливаем в нее два литра воды. Ставим на газ и после того, как она закипит, добавляем туда 5 небольших лавровых листиков, 10 горошин черного душистого перчика и 6 зубчиков чеснока для вкуса, 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Помешиваем и после закипания добавляем грибы.
  4. Помешиваем и вливаем 3 чайных ложки уксуса и 3 столовых ложки соевого соуса. Ждем кипения и под закрытой крышкой варим примерно 20 минут. Убираем лавровые листы и продолжаем варку еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем в банки.

Все готово. После остывания грибы можно убирать в погреб на хранение.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

К роду Опенок относится более десятка видов грибов, которые растут на пнях, живой и отмершей древесине. Их цвет - от медово-коричневого до темно-серого и даже оливкового, в центре шляпки немного темнее, чем по краям. Опята растут группами, часто срастаются основаниями ножек друг с другом. Шляпка гриба небольшого размера - от 3 до 8 см, ножка - до 10 см в длину.

Опята употребляют в пищу в соленом, маринованном, жареном, вареном и сушеном виде.

Полезные свойства опят маринованных

Опята маринованные ценятся в кулинарии не только благодаря приятным вкусовым качествам. Помимо этого, они еще и очень полезны для организма.

  • Маринованные опята - низкокалорийный продукт. Эти грибы следует включать в свой рацион всем, кто заботится о стройности фигуры. Калорийность маринованных опят составляет всего 22 ккал на 100 грамм.
  • Грибы содержат белки, до 80% которых легко усваиваются организмом.
  • Маринованные опята - это источник витаминов B 1 , B 2 , C, PP и минералов: калия, магния, фосфора, кальция.
  • При регулярном потреблении грибы предупреждают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Несмотря на то что опята на 80% состоят из воды, они способствуют выведению лишней жидкости из организма, нормализуют обмен веществ, а значит, способствуют похудению.
  • Опенок широко используется в народной медицине для лечения заболеваний щитовидной железы.

Чем вредны опята?

Опята в маринованном виде - вкусные и полезные грибы. Но все-таки их потребление в некоторых случаях следует ограничить.

  • Настоящие, съедобные опята часто путают с ложными и смешивают их при мариновании или консервировании. Поэтому у неопытных грибников существует риск отравления, иногда со смертельным исходом.
  • Грибы, в том числе и опята, противопоказаны к употреблению детям до 12 лет.
  • В маринованных опятах содержится уксус, который особенно вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами и язвами.

Маринад для грибов

Особый вкус грибам придает маринад. Именно от него зависит, какими по вкусу получатся опята: острыми, кисло-сладкими или пряными. При приготовлении маринада главную роль играют специи. Чеснок, черный горошком и лавровый лист, кориандр, хрен, укроп и гвоздика придают маринованным грибам особую пикантность. Но увлекаться ими не стоит. В маринаде всего должно быть в меру: и соли, и сахара, и специй.

Маринованные грибы опята консервируют с добавлением уксуса. Он останавливает все процессы брожения и не позволяет продукту испортиться. И еще маринад - это почва для экспериментов. Регулируя количество специй, можно придать грибам неповторимый вкус и аромат.

Заготовка опят на зиму

Среди разных способов заготовки опят на зиму чаще всего применяется консервирование. Процесс этот несложный, а полученный результат сможет порадовать даже самых заядлых гурманов.

Прежде чем приступить к консервированию, грибы нужно как следует подготовить. Для этого их на несколько часов замачивают в холодной воде с солью и лимонной кислотой. Это значительно облегчит подготовку грибов. Соль в этом случае позволит очистить опята от разного сора, который под ее воздействием всплывет на поверхность воды, а не позволит грибам потемнеть.

Консервировать грибы можно целиком или только шляпки. Ножки опят волокнистые, но из них получается вкусная икра и грибной соус.

Подготовленные опята отваривают два раза. Сначала грибы варят 10 минут после закипания, затем воду сливают. Во второй раз опята варят от 30 минут до часа, до тех пор, пока они не начнут опускаться на дно кастрюли. Воду с грибов снова сливают. Отваренные опята раскладывают по стерильным банкам, заливают заранее подготовленным маринадом и закатывают крышками.

Маринованные опята хранятся в прохладном месте не более одного года. Из 1 кг грибов получается примерно 1 л консервированного продукта.

Простой рецепт маринованных опят

Это один из самых простых рецептов приготовления опят. Для него потребуются традиционные специи и минимум усилий, а в результате получаются упругие и хрустящие грибочки.

Для начала необходимо подготовить опята (1 кг), по 2 ст. ложки сахара и соли, ложку столовую концентрированной по 2 штуки горошком, лаврового листа и зубчиков чеснока, 5 соцветий гвоздики и 1 литр воды для маринада.

Важно соблюдать количество специй, чтобы получились действительно вкусные маринованные опята.

Приготовление пошаговое состоит в следующем:

1) Опята залить холодной водой, добавить соль, лимонную кислоту. Очистить грибы от сора, несколько раз меняя воду.

2) Отварить опята: сначала 10 минут, затем слить воду и еще 30-40 минут, пока грибы не опустятся на дно.

3) Сваренные опята откинуть на дуршлаг. Отвар слить.

4) Приготовить маринад. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить сухие специи и чеснок. Когда маринад закипит, добавить в него столовую ложку уксусной эссенции и опустить грибы. Вместе проварить все ингредиенты еще 10 минут.

5) Разложить опята по стерильным банкам и закатать. После остывания хранить в темном прохладном месте.

Маринованные опята, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкие и соленые. Вкус приятный, немного пряный, с легким ароматом душистых специй.

Как мариновать замороженные опята

Тем, кто не собирает грибы лично и боится покупать их с рук у незнакомых людей, понравится рецепт маринования замороженных опят. Их всегда можно найти в супермаркете, в отделе, где продаются другие замороженные овощи. Главное преимущество таких грибов в том, что их не нужно мыть и чистить, а значит, процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

Для приготовления литровой банки опят по этому рецепту понадобится 1 кг грибов, по 2 ст. ложки сахара и соли, стакан уксуса, перец душистый горошком (10 шт.), гвоздика (5 шт.), лист лавровый (3 шт.), чеснок (3 зубка), вода (1 л).

Пошаговое приготовление:

1) опустить в кипящую воду и проварить 10 минут.

2) В это время в другой кастрюле следует приготовить маринад. Для этого вскипятить 1 л воды, добавить все специи, в том числе чеснок и уксус. Варить 8 минут.

3) Грибы выбрать из воды шумовкой, отвар слить. Теперь можно мариновать опята. Рецепт прост: опустить грибы в маринад и проварить 8 минут.

4) Грибы переложить в литровую банку, закрыть пластиковой прозрачной крышкой, остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

5) Через сутки маринованные опята можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Опята маринованные: вкусно и очень быстро

Приготовленные по этому рецепту грибы по вкусу напоминают консервированные на зиму, но маринуются они недолго, всего 2-3 дня. Этот рецепт имеет ряд преимуществ. Во-первых, грибы получаются очень вкусными, а во-вторых, маринуют опята в банке, то есть очень быстро.

Сначала килограмм грибов замачивают в воде, чистят и отваривают до готовности, не забывая менять воду. Пока опята варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого в 1 л воды добавить сухие специи (по 2 ст. ложки сахара и соли без горки, по 3 штуки душистого перца горошком и гвоздики) и столовую ложку уксусной эссенции (без растительного масла). Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, отвар слить. Переложить опята в литровую банку. Залить грибы маринадом и добавить сверху 1 столовую ложку растительного масла. Закрыть банку пластиковой крышкой, остудить и отправить в холодильник на трое суток.

Опята маринованные по-корейски

Корейская кухня уже много лет имеет популярность в России. По ее рецептам маринуют не только овощи и мясо, но и грибы. Опята маринованные, фото которых представлено ниже, по этому рецепту получаются в меру кислые, с пикантной остротой.

Сначала очищенные опята (1 кг) отваривают 10 минут, затем сливают отвар, и снова опускают в кипящую воду с добавлением 2 столовых ложек соли. В это время нужно приготовить маринад. Для этого в литр кипящей воды добавить соль (1 чайная ложка), сахар (2 столовые ложки), раздавленный чеснок (2 зубка), уксус (3 ст. ложки 6%-го раствора) и красный перец (½ чайной ложки). Дать остыть. Грибы, отваренные в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, а затем соединить с маринадом. В стеклянную посуду выложить слоями: нарезанный тонкими полукольцами лук - опята - лук - опята. Сверху залить маринадом, положить гнет и отправить на 8-12 часов в холодильник. Приятного аппетита!

Опята "Острые"

Опята по такому рецепту получаются острыми благодаря добавлению в маринад хрена и красного жгучего перца. Они отлично подходят к праздничному столу в качестве закуски.

Маринованные опята по этому рецепту готовятся очень просто. Их можно консервировать или употреблять сразу же, через 2-3 дня после маринования. Срок хранения таких грибов в холодильнике не должен превышать недели.

Грибы (1 кг) отваривают в подсоленной воде, пока они не начнут опускаться на дно. В это время готовят маринад из специй и уксуса (на 1 литр воды взять 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, по 3 штуки душистого перца горошком и гвоздики, небольшой корень хрена и стручок перца чили). Хрен очистить и нарезать кусочками, перец бросать в воду целиком. Варить маринад 10 минут. Затем к нему добавить откинутые на дуршлаг грибы. Проварить вместе еще 5 минут. После этого грибы раскладывают по банкам. Закусочные опята в остром маринаде готовы. Приятного аппетита!

Лесные грибы – это величайший подарок сибирской природы. Собирать их большой компанией всегда очень интересно и потом, конечно же, приготовить из них вкуснейший супчик, пирог или просто пожарить их с картошечкой. Но как бы вкусно ни было есть их свежими, уж очень хотелось бы сохранить это счастье и на зиму. Чтобы открыл холодильник – и вот они! Вкусные, готовые, свежие.

К счастью, этой проблеме уже давно нашли решение, так что нам остается лишь правильно им воспользоваться. И это, конечно же, маринад. Помимо долгого срока хранения даже очень большого количества грибов, он еще и позволяет им всегда быть готовыми к употреблению — скрашенными различными вкусными добавками и упругими, чего не может дать заморозка – при оттаивании грибы станут похожими скорее на кашицу. Маринуют грибы у нас в народе веками. Грузди – это, пожалуй, самые популярные для засола грибы. Но мы сегодня хотим поговорить о других замечательных и всеми любимых грибочках – об опятах.


Сложно найти грибника, который бы их не любил, они ведь настоящая удача. Достаточно набрести на какой-нибудь старый, большой и забытый народом пенек, и готово. По крайней мере пара ведер урожая вам обеспечена, можно смело отправляться домой с чувством выполненного долга. Ко всему прочему, вас и дома не будет ждать тонна усидчивой работы с перебором собранных грибочков, потому что червивыми опята не бывают, а значит можно их промыть и на этом закончить с обработкой. Ну разве не прелестно, сколь просто с ними обращаться? А уж выбор блюд, которые с ними можно приготовить, просто бесконечен. Масса вкуснейших супов, жареные грибы, запеченные с овощами, опята также прекрасно подходят для жюльена и пирогов.

А маринованные опята? Из них получаются восхитительные салаты, как квашеная или свежая, так и тушеная капустка с ними приобретает абсолютно новый, всем приятный вкус. Ну, а самое простое – подать их как отдельную закуску к столу. И этот вариант, пожалуй, самый вкусный – ведь это «самый сок»!

Как замариновать опята на зиму с лимонной кислотой?


Известно, что один из лучших естественных консервантов – это кислота. Многие маринуют грибы в уксусе и в этом, в общем-то, нет ничего плохого, но многие относятся к нему с некоторым опасением, как к продукту уж очень жесткому и «термоядерному». Хочется все-таки использовать что-то более мягкое и натуральное. Кроме того, такой способ маринада позволяет использовать меньшее количество соли, которая, как известно, не особенно полезна, особенно в больших количествах.

Например, лимонная кислота для этих целей подходит прекрасно. Своим мягким вкусом, она образует очень приятное сочетание со вкусом самого гриба, но сохраняет его при этом очень свежим, упругим и как будто бы только что сорванным с пня.

Лучше всего такие грибочки подходят к праздничному столу, как необычная и мягкая закуска. Ими можно украсить салат, добавить их в пирог или даже приготовить вкуснейшую «намазку» на хлеб – для этого достаточно перетереть их в пюре с сыром, куриной печенью или даже сами по себе.

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 2,5 килограмма;

· кислота лимонная в гранулах – 1 чайная ложка с небольшой горочкой;

· листья лаврушки – 5-6 штук;

· соль поваренная пищевая – 1,5 столовых ложки;

· сахарный песок – 2 столовых ложки;

· вода – 1,25 литра;

· чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);

· любимые специи (кориандр, красный или черный перец горошком, гвоздика и т.п.).

Как готовить?

Шаг 1. Сперва нужно будет обработать грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, а потом под струей чистой воды промыть грибы, удалить различные загрязнения и лишние на ваш взгляд части.

Затем, высыпьте чистые опята в большую кастрюлю, залейте холодной подсоленой водой и доведите ее до кипения. Варите опята 10-15 минут после закипания, затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2. Теперь, смешайте все ингредиенты в новой или все той же кастрюле. Вода, лимонная кислота, соль, сахар, специи и лаврушку. Чеснок рекомендуется порубить на 2-3 части зубчик, чтобы он лучше отдавал сок в маринад. Вскипятите смесь, а затем аккуратно добавьте в нее сваренные опята.

Шаг 3. Теперь, установите очень слабый огонь и отваривайте грибы в маринаде. Крышкой накрывать ни в коем случае не стоит.

В процессе варки может начать образовываться легкая пенка. При желании ее можно удалить столовой ложкой, но необходимости в этом нет – она ничем не опасна и разойдется еще на этапе розлива по банкам.

Шаг 4. Стерилизуйте баночки. Аккуратно разлейте еще горячие опята по банкам. На этом этапе можно воткнуть туда свежий острый перчик, чтобы в процессе засола он отдал грибам свою остринку. Закатайте банки или плотно закройте пластиковыми крышками и оставьте остывать. Для более надежного эффекта, можно даже перевернуть банки вверх дном и закутать, чтобы они остывали медленнее и все нужные процессы прошли.

Однако, этот шаг в данном рецепте совсем не обязателен. Просто перестраховка.

Храните в подвале или холодильнике и наслаждайтесь своей вкуснотой в любое время года! Приятного аппетита!

Опята, маринованные на зиму без стерилизации


Как мы уже увидели в предыдущем рецепте, замариновать опята на зиму совсем несложно, причем в сколь угодных количествах. И казалось бы, все хорошо, просто и красиво, но есть одно но…

Что это еще за стерилизация такая? Во всех рецептах про нее пишут как о чем-то само собой разумеющемся, но как это делать почти нигде не найти. А если и найти, то понятнее как-то уж совсем не становится. Для начинающих кулинаров этот вопрос нередко стоит очень остро, причем мало кто это понимает. Процесс кажется очень сложным, долгим и совсем неразборчивым. Именно поэтому мы для вас нашли рецепт, который не требует стерилизации вообще! Представляете? Это может значительно сэкономить время и нервы не одному кулинару, а значит, самое время приступать!

Стоит упомянуть, что это совсем не избавляет от необходимости стерилизовать баночки – без этого ваши грибы просто-напросто испортятся при хранении. Хотя, если хранить вы планируете их недолго, то можно этого шага избежать, однако все же не стоит рисковать. Если как стерилизовать банки вам неизвестно – не переживайте, об этом мы вам расскажем в приложении «особенности приготовления».

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 2 килограмма;

· соль поваренная пищевая – 1 столовая ложка;

· сахарный песок – 2 столовые ложки;

· уксус столовый (9%) – 100 миллилитров (чуть больше 1\3 стакана);

· листики лаврушки – 3-5 штук;

· черный перец горошком – 5-10 штук;

· чеснок – 2-3 зубчика крупных.

Как готовить?

Шаг 1. Прочистите грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, затем отобрать испорченные и срезать нижнюю часть ножек. После этого повторно сполосните грибы.

Шаг 2. Теперь, нужно провести еще одну очистительную процедуру. Залейте опята холодной, но соленой водой и оставьте отмокать около получаса или чуть меньше. За это время различные остатки земли, песка, мелких насекомых и прочих загрязнений выйдут полностью.

Шаг 3. Снова промойте грибы и залейте литром воды. Вода должна быть чистой и холодной. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около получаса. В процессе будет образовываться пенка и на этот раз ее нужно будет постоянно удалять. В этом нет ничего сложного, удалять пенку можно шумовкой, ручным ситом или просто столовой ложкой.

Шаг 4. Пока опята варятся, вы можете подготовить маринад. Для этого нужно будет смешать все ингредиенты – воду, уксус, соль, сахар и специи. Чеснок нарежьте тонкими хлопьями и тщательно перемешайте все. Сахару и соли нужно дать полностью раствориться.

Шаг 5. Готовые опята откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью сойти. Можно даже немного помешать их. Когда вся вода стечет, перекиньте грибы обратно в кастрюлю и залейте готовым маринадом.

Доведите маринад до кипения, затем сбавьте огонь до минимально и отваривайте грибы в маринаде около 40 минут – часа. Лучше всего будет закрыть кастрюлю крышкой. Каждые 5-10 минут тщательно перемешивайте смесь.

Шаг 6. С помощью шумовки разложите готовые опята по подготовленным заранее баночкам. Затем, равномерно распределите маринад, заливая им грибы до верху. Плотно закройте банки, переверните вверх дном и дайте остыть полностью. Храните в холодильнике или погребе при температуре не выше +12 градусов.

Как мариновать опята на зиму со сливочным маслом?


Уксус и лимонная кислота прекрасно сохраняют свежесть и вкус грибов и поэтому каким-то образом придраться к таким видам маринада нельзя. Но далеко не всем нравится этот кислый вкус, хотелось бы сохранить грибы в чем-то более мягком и обволакивающем… Например в масле! Во многих рецептах все же приходится использовать какую-то кислоту, хоть и в меньших количествах – чтобы лучше сохранить грибы. Но специально для вас мы постарались и нашли абсолютно уникальный рецепт, который не требует ни кислоты, ни даже воды вообще! Только масло, грибы, специи и соль! А уж с чесночком, так это вообще совершенство – только к королевскому столу и подавай!

Хранение продуктов в масле – это прекрасное изобретение. Оно практически не меняет вкус продукта, в нашем случае гриба, и даже более того, оно улучшает вкусовые качества, ведь не зря мы готовим большую часть нашей еды в масле. Кроме того, масло придает закуске питательности и делает их более сытными. В этом рецепте мы будем использовать сливочное масло, ведь оно обладает прекрасным качеством смягчать вкусы, придавать легкую сливочную нотку и делать блюдо более богатым и насыщенным. А уж зимой-то это настоящий источник энергии.

Также в этом рецепте используется паприка и совсем не зря. Ее насыщенные и сладковатый вкус идеально сочетается с маслянистыми грибочками и придает им большую насыщенность, приятный красноватый цвет и незабываемый вкус. Этот рецепт вам отлично подойдет, если вы хотите отличиться своими кулинарным талантами, потому что такое очень мало кто умеет готовить!

Ингредиенты:

· топленое сливочное масло – 300 грамм;

· свежие грибы опята – 1 килограмм;

· соль – 1-3 чайных ложки (по вкусу);

· чеснок – 2 небольших зубчика;

· паприка (при желании) – 1 чайная ложечка.

Как готовить?

Шаг 2. Вскипятите воду, предварительно ее подсолив, и аккуратно опустите в нее уже чистые опята. Варить нужно около 15-20 минут и постоянно снимать аккуратно пенку, которая будет образовываться на поверхности.

Шаг 3. Затем, аккуратно слейте всю воду или откиньте грибы на дуршлаг или большое сито. Дайте воде полностью стечь и оставьте на некоторое время, чтобы грибы чуточку просохли.

Шаг 4. Тем временем, в небольшом сотейнике или же в большой кастрюле, которую планируете использовать, растопите полностью сливочное масло, оно должно стать совсем жидким. Тонкими хлопьями нарежьте в масло чеснок и добавьте просохшие опята.

Шаг 5. На среднем огне тушите грибы в масле на протяжении получаса, периодически помешивайте грибы, чтобы они не пристали ко дну емкости. Ближе к концу приготовления, аккуратно всыпьте паприку, при желании соль и черный перец.

Шаг 6. Снова тщательно перемешайте смесь и тушите еще около 10-15 минут, чтобы грибы пропитались специями, а соль полностью растворилась.

Шаг 7. В подготовленные заранее банки аккуратно выложите готовые опята, равномерно их распределив и сверху залейте оставшимся в сковороде маслом. Масла должно быть достаточно много, так что если не хватает, чтобы залить, лучше растопить еще и влить свежее горячее сверху, это важно. Плотной закройте крышки, переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло или плотное полотенце. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. Опята, маринованные по такому рецепту, великолепно подходят для грибных паштетов, начинок для пирогов и просто украшения бутербродов или, например, несладких каш. Особенно гречки.

Опята, маринованные на зиму горячим способом


В данном рецепте мы, наконец, будем использовать старую добрую засолку. Этот способ маринада чуть более сложный, особенно на первых порах, но опытные хозяйки уверяют, что оно того стоит. Нужно лишь немного приноровиться, набить руку и прочитать нашу статью и у вас точно получится даже с первого раза. Мы рекомендуем использовать засол горячим способом, так как его принято относить к наиболее надежным и не очень хлопотным.

Стоит упомянуть, что соленые опята должны храниться исключительно при низких температурах – не ниже 0 и не выше 10 градусов. Иначе они могут просто-напросто закиснуть. Еще один важный момент – это то, что грибы обязательно должны быть рассолом доверху, иначе на поверхности непременно образуется плесень, а это очень страшно – все баночку или по крайней мере половину придется просто отправить в мусорную корзину. Специально для сохранения ваших драгоценных нервов, мы отыскали самый простой рецепт горячей засолки. Он получается с первого раза практически у всех и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

· свежие грибы опята – 1,5 килограмма;

· соль поваренная пищевая – 35 грамм;

· листики лаврушки — 5-6 штук;

· черный перец горошком – 8-10 горошин;

· чесночные дольки – 2 штучки.

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь, как и обычно, нужно будет хорошенько подготовить грибы. Лучше всего замочить их в холодной воде на несколько часов, затем отобрать испорченные и срезать нижнюю часть ножек. После этого повторно сполосните грибы.

Шаг 2. Залейте промытые грибы свежей холодной водой и слегка подсолите ее. Доведите воду до кипения и варите опята 20-30 минут. На поверхности постоянно будет образовываться пенка, ее нужно тщательно удалять – не пренебрегайте этим шагом, он важнее, чем вам может показаться сперва. Именно в этой пенке собираются грязи, вредные вещества и прочий органический и неорганический мусор, который могу случайно оказаться в грибах. От него, конечно же, надо избавиться.

Шаг 3. Готовые опята откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла. Чуть помешайте грибы ложечкой, а затем снова распределите грибы. От той воды нужно избавиться максимально, нужно чтобы грибы даже немного подсохли. Однако, они должны оставаться горячими, это важно. Потому способ и называется горячим. J

Шаг 4. Тем временем, нужно подготовить банки. Уже стерилизованные и чистые банки поставьте на рабочую поверхность. На дно нужно насыпать тонкий но равномерный слой соли, сверху высыпать несколько горошин перца и пару листиков лаврушки.

Шаг 5. Затем, выложите небольшой слой готовых опят. Сверху снова распределите тонкий слой соли, присыпьте специями и выкладывайте новый. Такими вот слоями нужно полностью заполнить банки. Когда все опята будут выложены, хорошенько уплотните опята, чтобы в банке высвободилось место и весь лишний воздух вышел. Они должны утрамбоваться очень плотно.

Шаг 6. Теперь, хорошенько закройте плотно крышками банки, переверните их и заверните в толстое одеяло. Оставьте остывать полностью. После этого храните в холодильнике или в подвале и не забывайте про температуру!

Особенности приготовления маринованных опят

Особенность 1. — Стерилизация

Итак, как и обещали, мы пишем вам о том, как правильно стерилизовать банки для маринада, да и вообще это знание вам пригодится для любых заготовок.

Шаг 1. Проверьте банки на наличие дефектов. Это может быть малейшая трещинка, скол – что угодно. Это, пусть и минимальный, но источник воздуха и он испортит вашу заготовку, на которую было потрачено так много времени, сил, а может быть и средств.

Шаг 2. Тщательно, используя средство, может быть даже уксус содой, промойте банки. Они должны быть идеально чистыми, это очень важный момент.

Шаг 3. Стерилизация. Провести ее можно разными способами.

Первый – паром. Для этого вам нужно вскипятить воду в кастрюле, а сверху установить плоское металлическое сито, которое бы выдержало вес нескольких банок. Банки нужно установить на сито вверх дном так, чтобы пар сильным поток попадал прямо внутрь банки. Вода должна кипеть 15-20 минут, столько времени займет и стерилизация. Затем, готовые баночки нужно будет выложить также вверх дном на чистое полотенце или любую другую чистую ткань, чтобы вода конденсировалась и лишнее стекло.

Второй – в духовом шкафу. Еще влажные после мытья банки поставьте в духовой шкаф и прокалите его до 160-180 градусов. Держите в духовке до тех пор, пока вся вода полностью не испарится, после этого аккуратно поставьте на подставку для горячего.


Третий – в микроволновой печи. На донышко банок нужно налить холодную воду. Всего около 1 сантиметра. Затем, включите микроволновку на 4 минуты (+-1 минута) и ждите, пока вода выпарится. Это та же стерилизация паром. Только будьте осторожно, пустые банки греться уже не должны – это очень опасно. Банки потом нужно будет также установить вверх дном на чистом полотенце, чтобы вся вода стекла.


Особенность 2. Замачивание грибов

Об этом шаге пишут далеко не в каждом рецепте, а это очень зря, шаг очень важен. Дело в том, что грибы имеют свойство впитывать различную грязь и токсины из почву и воздуха. Особенность эта не фатальная и всю грязь прекрасно абсорбирует холодная подсоленная вода, вот только ей нужно дать время на то, чтобы подействовать. Так что замачивайте по крайней мере пару часов. Это также поможет вам быстрее разобраться с очисткой грибов.


Особенность 3. Специи

В мариновании опят нет строгих правил касательно специй, главное – это соль, иногда сахар и уксус. А вот какие травы или цельные специи вы используете не так важно, а это открывает большой простор для импровизации. Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, чеснок или черный перец горошком – это все наиболее привычные добавки. Но также многие рекомендуют добавлять цельную гвоздику, корицу, паприку или, например, целый острый перчик. А еще можно обжарить до золотистой корочки лук и добавить его. Попробуйте!

(Посетители 453 times, 1 visits today)

Пришло время осенних заготовок! А это значит пришло время запасаться опятами и готовить из них разнообразные шедевры. Опята считаются одними из самых популярных грибов. Помимо своей популярности, они еще и очень вкусные.

Если вам повезет встретить в лесу хороший пенек с наростом опят, то будьте уверены, парочкой ведер этих замечательных лесных даров будете обеспечены. Чистятся они достаточно просто. Остается только хорошенечко промыть и можно приступать к консервированию. Ну, а выручат вас как за праздничным столом, так и в случае, если неожиданно нагрянули гости.

Существует множество способов маринования этих очаровательных представителей лесного царства. Вкус закуски напрямую зависит от пряностей и специй, которые вы используете для приготовления маринада. От классического, в котором используется только стандартный набор специй (перец, гвоздика, лаврушка) до самых необычных, в которых присутствуют перец чили и пряности, которые придают блюду остринку и пикантность.

Хочу представить вашему вниманию подборку самых вкусных способов маринования опят. Каждый из них имеет свою «изюминуку». Поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь разнообразием вкусов!

Маринованные опята «Остренькие» - приготовление без стерилизации

Рецепт приготовления простой, а вкус великолепный! Что может быть лучше подобного сочетания! Любители остренького по достоинству оценят насыщенный вкус лесных грибочков с терпким ароматом хрена и остротой чилийского перчика.

Продукты:

  • Грибы 2 кг.

Для 1 литра маринада:

  • Перец 5 горошин
  • Соль 1,5 стол.л.
  • Сахарный песок 2 стол. Лож.
  • Уксус 9% 80 мл.
  • Гвоздички 3 бутончика.
  • Перец острый (чили) 1 стручок
  • Хрен 2 корешка

Этапы работы:

Очищаем грибы от лесного сора, перебираем. Если попадаются слишком большие экземпляры то, разрезает на части, чтобы удобно было укладывать в банку

Отвариваем опята в двух водах. Первым делом, доводим до кипения воду и выкладывает очищенные грибочки с горкой. Они будут оседать, увариваться. Можно докладывать еще часть. Отвариваем 15 минут

Избавляемся от лишней влаги, отбросив грибы в дуршлаг, промываем от оставшегося мусора

Повторно доводим до кипения воду и выкладываем уже все грибы сразу. Они уже не столь объемные, как свежие. Варим 20 минут.

Повторно сливаем в дуршлаг, немного обмываем и оставляем, даем лишней воде стечь

Подготавливаем овощи. Из горького перца вынимаем семена. Хрен тщательно очищаем с помощью ножа. Измельчить любым удобным для вас способом.

Наливаем воду, отправляем туда все подготовленные специи, включая перец и хрен. Но помним, что уксус заливается в самом конце варки.

Ставим на плиту, варим 10 минут, с момента закипания.

Если вам не хочется, чтобы в грибах остались специи, маринад можно процедить. Вкус от этого не измениться

После чего, ставим маринад снова на плиту и доводим до кипения. Высыпаем отваренную массу, кипятим 10-минут. Вливаем уксус

Готовим простерилизованную тару, не забываем стерилизовать и крышки. Закладываем грибочки в баночки. Закатываем.

Отправляем остывать, укутав пледом.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованных опят на зиму без стерилизации

Предлагаю вашему вниманию очень легкий способ маринования опят на зиму. Очень ароматно, вкусно, а главное не займет много времени! Рекомендую!

Необходимые продукты:

  • Грибы 2 кг.
  • Сахар 2 стол.л.
  • Соль 1,5 стол.л.
  • Уксусная эссенция одна ч. лож.
  • Перец черный 5 шт.
  • Лавровый лист два-три листика
  • Укроп несколько зонтиков
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное 70 мл

Этапы работы:

Очищаем и промываем собранные опята.

Крупные грибы разделяем на части, или откладываем и отправляем на икру. Отвариваем грибы 10 минут. Опята увариваются в 2,5 — 3 раза

По окончании, отправляем грибы в дуршлаг, промываем проточной водой

Снова ставим на плиту емкость с водой и отвариваем. Снимаем пену. Через 10 минут после закипания отправляем сахар, соль, перец, лаврушку. Варим в течение 30 минут. Периодически помешивая

Нарезаем чеснок

В конце отправляем в кастрюлю чеснок, добавляем зонтики укропа и вливаем уксус. Убираем с плиты

Раскладываем в стерильную стеклянную тару горячие грибочки.

Сверху заливаем, раскаленным подсолнечным маслом, чтобы образовалась пленочка в 0,5-1 см.

Закрываем пластиковыми крышками, оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить такие заготовке необходимо в холодильнике.

Маринованные грибочки будут готовы через две недели. Приятного аппетита!

Маринованные горячим способом, опята на зиму «Классический рецепт»

Недаром этот рецепт называется классическим. Как говорят «Классика всегда в моде» ! Рецепт приготовления не сложный, но результат непревзойденный!

Ингредиенты:

  • Опята 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное.

Маринад на 1 литр:

  • Перец черный 6 горошин
  • Лаврушка 2 шт.
  • Гвоздика 3-4 звездочки
  • Укроп 2-3 зонтика
  • Уксусная кислота 9% 8 ст. л.

Ход работы:

Опята очищаем, удаляем весь лесной мусор. Промываем

Отправляем опята вариться в кипящую воду. Отвариваем в подсоленной воде пол часа.

Отваренную массу промываем проточной водой с помощью дуршлага. Ждем когда стечет лишняя жидкость.

Готовим рассол:

В кастрюлю наливаем чистую воду, засыпаем сахарный песок, соль, лаврушку, гвоздику, перчик, укропа зонтики. Кипятим 5 минут

Возвращаем грибы в кастрюлю и заливаем готовым рассолом. Доводим до кипения и варим на медленном огне еще 20 минут. Периодически помешивая

Отключаем, раскладываем в предварительно стерилизованную тару. Не забываем стерилизовать так же крышки, которыми будем закатывать.

Чтобы грибы не заплесневели сверху вливаем подсолнечное масло, чтобы создалась пленочка примерно 0,5 см.

Банки накрываем крышками и стерилизуем 30 минут

Закатываем. После чего укутываем баночки одеялом и оставляем до полного остывания

Приятного аппетита!

Опята замаринованные на зиму «По-корейски»

Корейские блюда всегда отличались своей насыщенностью специй, приправ! Необычным вкусом, и что обязательно порадует низкой калорийностью. На 100 гр. Продукта всего 110 ккал. А сколько удовольствия?

Маринованные опята «По-корейски» порадуют всех, без исключения любителей грибков и корейской кухни! Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • Опята 2 кг
  • Морковь 700 гр.
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Чеснок 4-5 зубков

Маринадный раствор на 1 литр:

  • Лист лавровый 3 шт.
  • 50 гр. молотый кориандр
  • Перец черный 6-8 горошин
  • Соль 1 стол.лож. (с горкой)
  • Сахарный песок 2 стол.лож.
  • Уксус 9% 100 мл.

Приготовление:

Перебираем, сортируем, очищаем опята.

Заливаем холодной водой на 1 час. Прижимаем небольшим грузом, чтобы они не всплывали на поверхность

Сливаем воду, промываем под проточной водой

Закладываем в кипящую воду и отвариваем 30 минут. Периодически помешивая и снимая пену. Чтобы опята не темнели в воду можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа)

Порционно перемещаем в дуршлаг и хорошенько промываем. Оставляем стекать лишней жидкости

В это время готовим маринадный раствор.

В металлическую емкость наливаем воды и всыпаем все специи, подготовленные для маринада. Ставим на плиту, кипятим 5-7 минут. В самом конце добавляем уксусную кислоту. Отключаем. Маринадный раствор готов

Следующим этапом измельчаем тонко полукольцами можно или четвертинками лук. Пассеруем до прозрачности на среднем огне

Морковь натираем на специальной терке «для корейкой моркови»

Чеснок измельчаем как вам удобно, можно прогнать через пресс, можно мелко порезать, а можно просто порубить пятачками

Смешиваем все компоненты, включая отварные грибы, вливаем маринад. Размешиваем и отставляем настаиваться пол часа.

Раскладываем в баночки, плотно придавливая ложкой.

Ставим стерилизоваться 30-40 минут. Достаем, закатываем металлическими крышками. Ставим вверх дном, укрываем одеялом и остужаем до комнатной температуры. Грибочки замаринованы! Ждем зимы и наслаждаемся вкусными деликатесами.

«Пикантные» опята на зиму - маринуем со стерилизацией

Такие маринованные грибки называются пикантными из-за присутствия в составе корицы. Рецепт получается достаточно вкусным. Советую приготовить хотя бы баночку «Пикантных» грибочков. С уверенностью можно сказать, что после этого у вас будет не одна порция с такими маринованными опятами. Сразу скажу, что корицу можно использовать и молотую, и кусочками в любом виде.

Нужно взять:

  • Опята 1,5 -2 кг

Для рассола:

  • 1 литр Воды
  • Сахарный песок 2,5 стол.л.
  • Соль – 4 ч.лож.
  • Корица 0,5 ч.лож. Или 3 пал.
  • Гвоздика – 3 звездочки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Чеснок – 5 зубков
  • Уксусная эссенция – 3 ч.лож.

Методика приготовления:

Подготавливаем грибы к варке (очищаем, промываем, отбираем маленькие, разрезаем средние и крупные)

Отвариваем 10-15 минут

Сливаем жидкость, с помощью дуршлага. Промывам проточной водой

Ставим снова на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Чем больше воды, тем меньше будет оставаться слизи на грибах. Отвариваем второй раз уже в подсоленной воде. 30 минут будет достаточно. Во время отваривания удаляем образовавшуюся пену

Пока грибы варятся готовим рассол. Необходимо:

Вскипятить воду, отправить туда все пряности и специи.

Довести до кипения и отключить через 5 минут. После отключения влить уксусную эссенцию. Рассол готов.

Отваренные опята отбрасываем на дуршлаг, избавляемся от лишней воды

Готовые опята раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом до крышки.

Ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизуем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт маринования самых вкусных опят

  • После чистки грибов, можно их замочить на час-полтора в подкисленной воде. Это облегчит их чистку и сохранит насыщенный цвет;
  • Отвар, оставшийся после варки грибов необязательно выливать. Можно разлить в формы для льда. А зимой грибные бульонные кубики льда можно использовать при приготовлении супа. Это придаст блюду грибной аромат. Но не забывайте, что бульон можно использовать только от второй варки;
  • Из 1 кг опят получается в среднем 2 полулитровые баночки маринованных грибочков;
  • Для маринования грибов можно использовать не только свеже собранные грибы, но и замороженные. Перед мариновкой их необходимо разморозить и отварить 10 минут.
Статьи по теме