Окрошка, рецепт классической окрошки, окрошка с рыбой. Как приготовить самую вкусную окрошку: секреты и советы

Окрошка – это популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки рецептов окрошки с традиционными и неожиданными ингредиентами.

Это блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и традиционных ингредиентов, а вкус его получается легким и изысканным. Кроме того, этот вариант супа намного лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие-либо горячие блюда. Кроме того, в приготовлении окрошки нет каких-либо строгих правил, поэтому каждый сможет адаптировать блюдо под свой вкус.

Классическая окрошка

Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка. Благодаря тому, что практически все компоненты этого холодного супа низкокалорийные, это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно сидит на диетах, оно не прибавит вам лишних килограммов.

Для того чтобы приготовить классическую окрошку, вам понадобится полтора литра несладкого и негазированного кваса (можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине), 300 граммов нежирного вареного мяса (можно заменить вареной колбасой), по 4 огурца, вареных картофелин и столько же отварных яиц, по большому пучку зеленого лука, петрушки и укропа, 2 полных стакана нежирной сметаны, а также четверть чайной ложки сахара, в два раза больше соли, а также немного горчицы для придания окрошке пикантности. Если вы любите редис, то можно добавить и его.

Процесс приготовления классической окрошки выглядит следующим образом:

  • — мелко порежьте мясо (или колбасу), отварной картофель и огурцы;
  • — перед тем как измельчить зелень, ее нужно предварительно замочить, чтобы она стала нежнее и мягче;
  • — после того, как вы порежете зелень, ее нужно перетереть с солью, чтобы она пустила сок;
  • — яичные белки нужно мелко порезать, а желтки перетереть с горчицей, после чего добавить к ним сметану и сахар;
  • — все измельченные ингредиенты (кроме зелени) нужно сложить в одну емкость и перемешать их с горчично-сметанной заправкой;
  • — в самом конце добавьте квас, зелень и, если вам захочется придать блюду немного кислинки, можете добавить лимонного сока;
  • — перед тем, как разливать окрошку по порционным тарелкам, поставьте ее на несколько минут в холодильник.

Классический рецепт – это всего лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с разными видами мяса, овощами и приправами, придавая этому популярному блюду новые неожиданные оттенки.

Кефирная окрошка

Вариант окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. К тому же, с квасом могут возникнуть некоторые трудности, т.к. он может оказаться слишком сладким или кислым. Кефир в этом плане дает больше возможностей для вкусовых экспериментов.

Окрошка на основе кефира получается достаточно густой. Если вас не устраивает этот вариант, то суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т.к. минеральная вода может быть слишком соленой или же горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или же такой напиток, как тан, который содержит зелень или другие добавки. Если вы предпочитаете добавлять в окрошку лимонный сок или уксус, то учтите, что из-за реакции с минералкой, окрошка может увеличиться в объеме, поэтому кастрюля или тарелка должна быть неполной.

Для приготовления окрошки по данному рецепту вам понадобится кефир и вода (пропорции подбирайте самостоятельно в зависимости от желаемой консистенции), 300 граммов колбасы или любого мяса, 5 яиц, 4 картофелины, 200 граммов редиса, 4 огурца, по вкусу нужно будет положить зелень, перец и соль.

Этапы приготовления:

  • — для начала нужно отварить яйца и картофель;
  • — все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (огурцы можно натереть на терке, чтобы они дали дополнительный сок) и сложить в большую общую емкость;
  • — предварительно замоченную зелень также нужно мелко нарезать и отправить к общей массе заготовок;
  • — добавьте к нарезанным ингредиентам кефир, посолите и поперчите полученную массу и хорошенько все перемешайте;
  • — если окрошка покажется вам слишком густой, то понемногу добавляйте в нее воду, пока не получите блюдо желаемой консистенции.

Хранить такую окрошку в готовом виде нельзя. В холодильнике должна отдельно стоять нарезка. Перед подачей выложите в тарелку необходимое количество ингредиентов, добавьте соль и специи, после чего разбавьте кефиром и минералкой в нужной вам пропорции.

Окрошка на воде

Некоторые люди не любят окрошку из-за специфического привкуса, который ей могут придать квас, кефир или айран. Решить эту проблему можно, существует рецепт окрошки, для приготовления которой нужна обычная кипяченая вода.

В рецепте используются такие компоненты, как: 3 отварные картофелины и такое же количество вареных яиц, по два огурца и редиса, полкилограмма комбинации из вареной колбасы и пряной ветчины, по одному пучку зеленого лука и укропа, столовая ложка сметаны, полтора литра кипяченой воды, немного лимонной кислоты и соль.

Готовиться окрошка по стандартной схеме. Для начала нужно сделать заготовку, нарезав все компоненты. При этом, овощи, зелень и яйца нужно покрошить как можно мельче, а колбасу и ветчину можно порубить немного крупнее. Нарезанные компоненты нужно перемешать со сметаной и залить водой, после чего добавляют соль и лимонную кислоту и, при желании, еще какие-нибудь специи. Перед подачей окрошка должна еще несколько часов постоять в холодильнике. Если она покажется вам недостаточно насыщенной, то можете добавить еще немного сметаны. Также сметану можно добавлять непосредственно в тарелку.

Окрошка с майонезом

Окрошка на майонезе готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду некую остроту и пикантность. Так, чтобы приготовить этот вкуснейший холодный суп, вам понадобится следующий набор продуктов: 5 куриных яиц, 4 огурца, 300 граммов колбасы, пара пучков зелени, стакан майонеза, столовая ложка горчицы, полтора литра кипяченой воды, пучок редиса, лимонная кислота, а также перец и соль. Этого количества ингредиентов вполне хватит на компанию из 5-7 человек.

Чтобы приготовить окрошку по данному рецепту, нужно отварить яйца и картофель, после чего эти и все остальные ингредиенты стоит мелко порезать (в случае с яйцами измельчают только белок). Для приготовления заправки нужно сначала растереть горчицу с яичными желтками и майонезом, после чего нужно постепенно добавлять к получившейся массе воду. Готовой заправкой заливают заранее нарезанные ингредиенты. Финальным штрихом станет соль, перец и немного лимонной кислоты. Также, чтобы охладить такую окрошку, к ней можно добавить немного льда.

Окрошка с добавлением редьки

О пользе такого корнеплода, как редька, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Тем не менее, есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее прекрасным ингредиентом как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным соком. Такую редьку можно без всяких опасений добавлять в блюда или есть в чистом виде.

Список продуктов, необходимых для приготовления окрошки с редькой, выглядит следующим образом:

  • — собственно редька (1-2 плотных спелых корнеплода);
  • — 3-4 крупных вареных картофелины;
  • — 4 отварных яйца;
  • — 300 граммов вареной говядины (лучше выбирать постное мясо, так как жирные сорта не очень хорошо сочетаются с холодными блюдами), также вместо говядины можно взять ветчину или же копченое куриное мясо, которое придаст окрошке необычный вкус;
  • — пара огурцов;
  • — пучок любой зелени;
  • — в качестве жидкого компонента вы можете выбрать квас или кефир (это не принципиально, главная изюминка данного рецепта заключается именно в добавлении редьки).

Все компоненты окрошки нужно мелко порезать и залить кефиром, после чего по вкусу кладется соль и другие добавки. Если вы предпочитаете готовить окрошку с редькой на квасе, то процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе. Нужно будет добавить в рецепт горчицу, которую предварительно перетирают с яичными желтками, после чего смешивают с квасом. Этой заправкой и заливаются все заранее подготовленные ингредиенты. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как лимонным соком была сбрызнута редька (чтобы избавить ее от горечи).

Перед подачей суп обязательно нужно охладить. В тарелку с окрошкой можно добавить немного зелени, а также сметаны, которая очень хорошо сочетается с пикантным вкусом редьки.

Окрошка с сывороткой

Необычным вкусом обладает окрошка на основе сыворотки. Она представляет собой нечто среднее между кефирной окрошкой и супом на основе кваса, т.к. сыворотка обладает и приятной кислинкой, и молочным ароматом. Такой суп получается невероятно освежающим и практически не содержит лишних калорий.

Холодный суп с сывороткой (которой понадобится 1 литр) также содержит в себе полстакана сметаны, пару столовых ложек горчицы, 300 граммов докторской колбасы, а также пару огурцов, пучок редиски, по одной связке зеленого лука, укропа и петрушки, соль и другие вкусовые добавки.

Приготовление данной разновидности окрошки ничем не отличается от всех остальных. Нужно предварительно нарезать все ингредиенты и приниматься за приготовление заправки. Для этого сыворотка перемешивается со сметаной и горчицей. После того, как вы зальете заготовку заправкой, добавьте немного соли. Отправьте окрошку в холодильник, а перед подачей положите в тарелку половинку вареного яйца, чтобы сделать блюдо более сытным.

Диетический рецепт

Для тех, кто стремится похудеть и соблюдает строгую диету, но не может представить себе лето без окрошки, есть особый диетический рецепт. В каждой порции супа будет не более 60 ккал. Для приготовления такого блюда вам понадобится литр кефира, по одному пучку зеленого лука, укропа и редиса, два огурца и столько же вареных яиц, а также соль.

Для начала на дно кастрюли сложите мелко нарезанную зелень и хорошо разотрите ее вилкой или ложкой. Благодаря этому ни лук, ни укроп не всплывут на поверхность, а равномерно распределятся среди других ингредиентов. Остальные продукты нужно мелко покрошить и также отправить в кастрюлю. Добавьте соли и специй, перемешайте и добавьте кефир. Если консистенция покажется вам слишком густой, налейте немного газированной минеральной воды.

Блюдо получается невероятно легким за счет того, что в нем нет таких тяжелых ингредиентов, как колбаса, картофель и сметана. Несмотря на то, что именно эти компоненты делают блюдо насыщенным и сытным, в диетическом варианте лучше от них воздержаться. Хотя, если вы добавите к окрошке немного отварной курицы, это не нанесет вреда вашей фигуре.

Рецептов окрошки придумано великое множество и каждый из них имеет свою неповторимую вкусовую нотку. Кроме того, вы можете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая все новые вариации этого популярного холодного супа. Известны рецепты с добавлением рыбных ингредиентов, консервированной кукурузы и горошка, а также многих других неожиданных продуктов, которые позволяют по-новому взглянуть на блюдо, вкус которого знаком всем и каждому с раннего детства.

Окрошка - холодный суп, который наши предки традиционно готовили в летний период. Это блюдо и сегодня выполняет две важные функции - спасает от жары и дарит ощущение сытости. А вы знаете, что нужно для окрошки? Если нет, то рекомендуем вам ознакомиться с содержанием статьи.

История создания блюда

Название произошло от старорусского слова «крошево». Так наши бабушки и дедушки называли все, что крошилось в пищу, а затем заливалось квасом, сывороткой или огуречным рассолом. Некоторые источники утверждают, что окрошка была изобретена более 1000 лет назад. Изначально ее употребляли в пищу крестьяне. Им приходилось работать в поле в зной. И чтобы немного охладиться, а заодно и подкрепиться, они кушали окрошку. Набор продуктов для нее был скудным. Сегодня многие из нас задаются вопросом: «Какие ингредиенты нужны для окрошки?» А у крестьян не было большого выбора. Освежающую похлебку они готовили из лука, редьки и хлебного кваса.

Вскоре окрошка стала появляться на столах высших сословий. Дворянам пришлась по вкусу крестьянская похлебка. Но они решили добавить в нее такие ингредиенты, как яйца, отварное мясо и сметана. Позже появились рецепты, предусматривающие использование рыбы без костей.

Хотите порадовать своих детишек и мужа вкусным, сытным и в то же время освежающим блюдом? Лучшего варианта, чем окрошка, просто не найти. Она готовится за считанные минуты. Этим блюдо можно накормить большую семью. Что нужно для окрошки? Сейчас вы об этом узнаете.

Покупка продуктов

Отправляемся на ближайший овощной рынок или в супермаркет. Одним из главных ингредиентов является мясо. Именно оно делает блюдо сытным. Желательно покупать нежирные сорта, к примеру, телятину или говядину. Некоторые хозяйки предпочитают более экономичный вариант - вареную колбасу. Но настоящим деликатесом будет окрошка, в которую добавили говяжий язык. Если же вы хотите сделать легкий рыбный супчик, то используйте треску, окуня или севрюгу.

Не забудьте про зелень. Без нее окрошка не так вкусна и ароматна. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нужно мелко порубить, выложить на дно кастрюли и размять толкушкой.

Заправка

Чем же залить окрошку? Тут нужно руководствоваться вкусовыми предпочтениями всех членов семьи. Одни люди любят другие - молочную сыворотку. Картошку и огурцы можно порезать или измельчить на терке.

С каждым годом Россию посещает все больше иностранных туристов. Они хотят лучше узнать не только нашу культуру, но и кулинарию. В летнее время в ресторанах Москвы и других крупных городов подают окрошку. Заграничные гости с удовольствием заказывают холодный суп, включающий в себя множество ингредиентов. Особой популярностью пользуется окрошка по-сибирски. Как ее приготовить в домашних условиях? Что нужно для окрошки на квасе? Берите блокнот и записывайте.

Список продуктов:

  • яйца - 3 штуки;
  • 100 г ветчины;
  • черемша по вкусу;
  • одна картофелина
  • зеленый лук по вкусу;
  • один свежий огурец;
  • квас.

Что нужно для приготовления окрошки?

1. Картошку надо отварить в кожуре. Когда она остынет, очищаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, удаляем скорлупу.

3. Огурец измельчаем, отправляем в глубокий салатник.

4. Черемшу и нарезаем. Добавляем к огурцу.

5. Картошку нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник.

6. Ветчину измельчаем (желательно кубиками). Яйца можно порубить ножом или пропустить через яйцерезку. Добавляем к другим ингредиентам.

7. Зелень надо порубить и отправить в окрошку.

8. Получившийся салат тщательно перемешиваем. Солим.

9. Раскладываем окрошку по глубоким тарелкам. Заливаем квасом. В качестве заправки используется майонез или сметана. Блюдо подается к столу с кусочками черного хлеба. Желаем всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сметана;
  • 5-6 редисок;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3-4 картофелины;
  • кефир;
  • немного столовой горчицы;
  • 3-4 огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление окрошки на кефире

Следуем инструкции:

1. Отвариваем Когда она остынет, нарезаем кубиками.

2. Огурцы натираем на терке (можно с кожицей). Так же поступаем и с редиской.

3. Колбасу нарезаем кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую. Один желток и три белка измельчаем. А остальные желтки будут использованы для приготовления заправки.

5. Измельченный зеленый лук растираем солью до тех пор, пока не выделится сок.

6. Теперь надо сделать заправку. Для этого растираем желтки, сметану, немного укропа, соль, горчицу и молотый перец. Полученную смесь разводим небольшим количеством кефира. Оставляем на 10-15 минут. Такая заправка выполняет две функции - загустителя и ароматизатора.

7. В чашке или кастрюле соединяем такие компоненты, как яйца, колбаса, огурцы, картошка и редиска. Перемешиваем все это. Солим. Получившийся салат распределяем по глубоким тарелкам. В каждую из них вливаем кефир. Сверху посыпаем рубленым укропом. Холодный супчик можно заправить горчицей, сметаной или майонезом. Кому как нравится.

Окрошка на воде с уксусом

Продуктовый набор:

  • 250 редиса;
  • 4 яйца;
  • 60 г рукколы;
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 4 огурца;
  • 200 г свиного шашлыка;
  • 1 ст. л уксуса (9 %-ного);
  • соль.

Инструкция по приготовлению окрошки на воде с уксусом:

Шаг № 1. Промываем огурцы. Нарезаем кубиками или измельчаем на терке.

Шаг № 2. Приступаем к обработке редиса. Промываем водой из-под крана, удаляем хвостики и натираем на терке.

Шаг № 3. Шашлык нужно приготовить на мангале или в духовке. Кода мясо остынет, нарезаем его кубиками.

Шаг № 4. Измельчаем рукколу.

Шаг № 5. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Измельчаем на терке.

Шаг № 6. Все эти ингредиенты выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешиваем. Солим.

Шаг № 7. Теперь нужно сделать заправку. Берем 1,5 стакана остуженной кипяченой воды, по 1 ст. л сметаны и уксуса. Смешиваем в отдельной тарелке. Полученной смесью заправляем окрошку. Получается очень вкусно и необычно.

Рецепт окрошки на сыворотке

Список продуктов:

  • 10 веточек укропа;
  • 6 яиц;
  • 1 л сыворотки;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 200 г редиса;
  • 5 картофелин;
  • 200 г огурцов;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

Приготовление:

1. Выкладываем на стол все, что нужно для окрошки. Для начала отвариваем яйца и картошку (отдельно). Это займет считанные минуты. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Картошку тоже надо остудить, а затем снять с нее шкурку.

2. Все овощи (кроме редиса) и колбасу измельчаем кубиками. Зелень можно просто порубить.

3. Эти ингредиенты помещаем в кастрюлю. Перемешиваем. Солим. Добавляем сметану. Еще раз перемешиваем.

4. Перед подачей блюда к столу заливаем окрошку сывороткой. Распределяем супчик по тарелкам. Сверху посыпаем рубленым укропом.

Рецепт окрошки на минералке

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • один огурец;
  • 5-7 редисок;
  • 2-3 л минеральной воды;
  • лимон - 1 штука;
  • 200-250 г сметаны;
  • 100 г вареной говядины;
  • две картофелины;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

1. Промываем водой укроп и лук. Измельчаем их, выкладываем в кастрюлю, смешиваем с солью и соком лимона. Перемешиваем.

2. Отвариваем картошку в мундире. Остужаем, затем нарезаем кубиками и отправляем к луку и укропу.

3. Яйца надо отварить вкрутую. Желтки и белки измельчаем, добавляем в кастрюлю.

4. Огурец и редиску промываем в проточной воде. Натираем на крупной терке. Кладем в окрошку.

5. Мясо отвариваем до полной готовности. Остужаем и нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем в кастрюлю.

6. В эту посуду выливаем 1 л минералки. Кладем сметану. Перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду до нужной густоты. Осталось лишь распределить окрошку по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Дополнительно

Кто сказал, что нужно класть в окрошку только мясо или колбасу? Ничего подобного. Некоторые современные хозяюшки предпочитают готовить рыбную окрошку.

Нам понадобится:

  • 1,5 л кваса;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг рыбы;
  • два яйца;
  • пучок редиса;
  • 1 ч. л сахара;
  • немного зеленого лука;
  • 2-3 ст. л сметаны;
  • 2 огурца;
  • 1 ч. л столовой горчицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Отвариваем рыбу. Затем очищаем ее от костей, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Сваренный остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем.

3. Огурцы и редис промываем и нарезаем (желательно кубиками).

5. В кастрюлю выкладываем следующее ингредиенты: редис, картошку, рыбу, лук и огурцы.

6. В отдельной чашке растираем желтки с солью, сахаром и горчицей. Перемешиваем их и разводим указанным количеством кваса.

7. В кастрюлю с измельченными ингредиентами вливаем заправленный квас. Добавляем сметану. Посыпаем рубленым укропом. Рыбная окрошка готова к употреблению.

В заключение

Мы рассказали о том, что нужно для окрошки. Содержащиеся в статье рецепты подходят и для начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Вы можете порадовать свою семью разными видами окрошки. Компоненты, входящие в состав летнего супчика, дарят ощущение сытости, но при этом совершенно не наносят вреда фигуре.

Основой окрошки являются овощи, мясо (колбаса или рыба), зелень и заправка. Заправляют окрошку по-разному: квасом, кефиром или горчицей.

Первооткрывателями этого кулинарного шедевра считают бурлаков на Волге. Согласно легенде, батраков кормили сушеной воблой и квасом. Но по причине плохих зубов у многих работников, рыба размачивалась в квасе.

Другая история происхождения окрошки гласит о существовании в 19 веке холодной закуски из кваса и горчицы. А остальные продукты: лук, яйца, мясо и огурцы ставились рядом – в отдельной посуде. Каждый, сидящий за столом, сочетал данный ассортимент продуктов по своему индивидуальному вкусу. Многие люди до сих пор употребляют окрошку отдельными ингредиентами, запивая овощи и мясо квасом.

Как готовить окрошку? Существуют 5 категорий ингредиентов для данного блюда:

  • овощи;
  • пряности;
  • мясо, рыба или грибы;
  • жидкая основа;
  • заправка.

Овощи для супа берут с нейтральным вкусом. Таким свойством обладает картофель и морковь в отварном виде, а также свежий репу и огурец.

В качестве приправы берут зелень петрушки, лука, сельдерея, петрушки, кинзы. Можно добавить молодой редис для пряного вкуса.

Современные рецепты предусматривают добавление в суп мясных или рыбных продуктов. Такая окрошка получается намного вкуснее и питательнее. Мясо следует выбирать нежирных сортов: молодую свинину, говядину, курятину, индейку.

Сорта рыбы для супа подходят такие: судак, треска, линь, лосось и форель. Рыбное мясо таких видов имеет нейтральный вкус и минимум костей. Рыба для окрошки нарезается мелкими кубиками.

В качестве экономии, многие хозяйки заменяют мясо вареной колбасой. Не следует крошить в суп жирную копченую колбасу. Сильный запах и жирный привкус данного продукта перекроет аромат и вкус молодых и нежных овощей.

В качестве дополнительных продуктов можно использовать маринованные грибы, моченые яблоки, сливы, огурцы.

Ингредиенты для окрошки мелко нарезают и добавляют туда смесь горчицы и яичного желтка. Все тщательно перемешивают и заливают квасом. Окрошка на квасе очень питательна и калорийна.

Основой супа могут также служить другие жидкости: кефир, сыворотка, минеральная вода, простокваша, огуречный или капустный рассол, кислые щи или томатный сок.

Перед подачей на стол в окрошку добавляют сметану и белок яйца. В качестве заправки можно использовать майонез, горчицу, натертый хрен или имбирь. Эти острые продукты не только усиливают вкус блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Традиционные и современные рецепты окрошки

Для приготовления блюда требуются качественные и свежие продукты. Современный суп имеет множество интерпретаций.

Правила приготовления окрошки и заправки

Чтобы приготовить окрошку на квасе, необходимо учесть такие правила:

  1. Заливать блюдо домашним квасом. Он готовится из ржаной или гречневой муки, ячменного солода с добавлением мяты.
  2. Предпочтительно применять мясо, а не колбасу. Настоящая окрошка готовится из нежирной говядины, курятины или индейки. Калорийность такого блюда будет невысокая – около 60 Ккал на 100 грамм продукта.
  3. Все ингредиенты следует нарезать одинаковым стилем: кубиками, соловкой или кольцами.
  4. Зеленый лук следует перетереть с солью и затем притрусить им блюдо.
  5. Обязательной составляющей настоящей окрошки является заправка. Именно она придает яркий вкус блюду.

Приготовление заправки:

Вместо магазинного майонеза можно сделать соус самостоятельно. Для этого берут вареные желтки и растирают их с горчицей. В смесь добавляют сахар, сметану, немного кваса и соль по вкусу. Заправку добавляют в окрошку в самом конце – после залива ингредиентов квасом.
Для приготовления кваса необходимы такие продукты:

  • сухари из хлеба грубого помола;
  • дрожжи – 25 г;
  • листья сухой мяты – 20 г;
  • сахар песок – 200 г;
  • вода – 5 л.

Рецепт домашнего кваса такой:

  1. Измельчить сухари, сложить их в банку и залить кипяченной горячей водой (80ºС).
  2. Настаивать 4 часа, а затем процедить. В осадок первой емкости влить 2 литра воды и настоять 3 часа.
  3. Второй настой тоже слить и смешать с первой отцеженной жидкостью.
  4. Добавить в жидкость сахар и разведенных дрожжей. Положить туда сушеную мяту.
  5. Смесь оставить бродить в теплое место.
  6. Через 12 часов готовый напиток процедить и остудить.

Классический рецепт с колбасой

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр для 4-6 человек, потребуется:

  • квас – 1 л;
  • докторская колбаса (ветчина) – 200-300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное яйцо в отварном виде – 3 шт.;
  • картофель в мундирах – 3-4 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Рецепт классической окрошки с колбасой на квасе такой:

  1. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Следует использовать свежий зеленый огурец, кожица которого не должна горчить. Если присутствует горечь, то овощ следует тонко очистить. Зелень мелко порубить.
  2. Яйца и картофель предварительно отварить. Очищенные клубни следует положить в кипящую воду и варить 25 минут. Яйца варят 10 минут после закипания, затем ставят их под холодную воду.
  3. Сваренные продукты остудить и нарезать кубиками.
  4. Перемешать тщательно ингредиенты и посолить.
  5. Смесь выложить на глубокие тарелки и залить квасом, добавив по 1 столовой ложке сметаны.
  6. К блюду подать черный или бородинский хлеб.

Рецепт окрошки на кефире

Девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуют заправлять блюдо нежирным кефиром и без использования мясных ингредиентов. Для приготовления блюда на 4 порции необходимы такие продукты:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • колбаса нежирная – 200 г;
  • кефир – 1 л;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • укроп и петрушку – по вкусу;
  • соль и перец черный – по щепотке.

Рецепт окрошки на кефире такой:

  1. Вареный картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить. Одно порезать и положить в окрошку, а другое оставить для украшения.
  3. Помытую редиску нарезать тонкими кольцами.
  4. Огурцы порезать кубиками.
  5. Зелень тщательно помыть и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, посолить и поперчить.
  7. Залить кефиром.
  8. Суп разлить по тарелкам и в каждую положить по дольке вареного яйца.

Окрошка по-еврейски готовится аналогичным образом. Только туда добавляют базилик и кинзу по вкусу. Ингредиенты заливают водой с разведенным йогуртом или кефиром.

Подавать суп следует холодным в глубоких тарелках.

Традиционный рецепт с редисом

Классический рецепт окрошки включает такой набор продуктов:

  • картофель отварной – 5 шт.;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • редис – 7 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • зелень лука, укропа и петрушки – по 1 пучку;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • квас – 1 л;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Рецепт окрошки на квасе:

  1. Вареные продукты почистить, а свежие овощи помыть.
  2. Все порезать мелкими кубиками.
  3. Приготовить заправку.
  4. Залить окрошку квасом, добавить заправку и рубленую зелень.
  5. Все перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Рецепт с редькой или по-монастырски

В древнерусском рецепте блюда вместо редиски использовали редьку. Она придает характерную горчинку блюду. Окрошка с редькой еще называется «по-монастырски» и приходится по вкусу мужчинам из-за насыщенного вкуса.

Хотите кое-что интересное?

Для данного рецепта нужен такой набор ингредиентов:

  • редька – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хрен – 2 столовые ложки;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкция приготовления такая:

  1. Редьку помыть, почистить и натереть на терке.
  2. Картофелины сварить, охладить, почистить и нашинковать соломкой;
  3. Перемешать редьку и картошку, посолить и оставить смесь на 1 час.
  4. Нарезать свежие огурчики.
  5. Сварить яйца, почистить и разрезать пополам.
  6. Порубить зелень и перетереть с солью.
  7. Измельченные продукты перемешать и добавить туда хрен и охлажденный квас.
  8. Разлить суп по тарелкам и положить в каждую порцию по половинке яйца и по ложке сметаны.

Польза и калорийность блюда

Окрошка содержит в себе практически все продукты, необходимые для нормального функционирования организма. Данное блюдо богато витаминами и полезными веществами.

Холодный суп является незаменимым компонентом на столе в летнее время. Он вкусный, полезный и быстро готовится. Для приготовления окрошки вовсе необязательно бежать в супермаркет за редкими продуктами: достаточно использовать те ингредиенты, которые имеются в холодильнике и растут на грядке у дома.

Содержание полезных веществ и витаминов

Свежие овощи и зелень, которые не подвергаются тепловой обработке, сохраняют в себе все витамины и микроэлементы.

Квас чрезвычайно полезен для организма. Охлажденный напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и способствует хорошей работе ЖКТ, сердечно сосудистой системы, а также улучшает обмен веществ.

Квас содержит множество витаминов, аминокислот, ферментов. Давний напиток является хорошим антисептиком и его нередко пьют в лечебных целях. Квас подходит людям с низким давлением и дисбактериозе.

Полезные свойства кваса можно сравнить с кефиром, ацидофилином и сывороткой. Поэтому, заправляя окрошку кефиром, повар сохраняет ценность блюда, но снижает его калорийность. Заправляя блюдо кефиром, жирностью 2,5-2,7 %, калорийность 100 мл блюда составляет 76 ккал.

Что касается мясной составляющей супа, то лучше использовать натуральное мясо птицы, чем вареную колбасу. Жиры, входящие в состав колбасы, оседают на стенках сосудов, увеличивая риск развития инсультов и инфарктов. К тому же, куриная грудка представляет собой экологически чистый и полезный продукт.

Хорошим вариантом является замена мяса на рыбу. Рыбное филе – нежное и полезное, которое легко усваивается организмом. Красная рыба положительно влияет на зрение, сердце, мозг и на репродуктивную функцию.

Приготовленная из низкокалорийных продуктов окрошка может служить основой диетического питания.

Для этого блюдо можно заправлять минеральной водой, сывороткой, отваром щавеля или нежирным кефиром. Диетическое блюдо готовят на овощной основе, без мяса и яиц. Но если добавить 200 г нежной куриной грудки, то это не отразится на фигуре.

Диета на основе низкокалорийной окрошки должна быть разработана грамотным специалистом . В состав дневного рациона должны входить яблоки, творог. Не следует забывать и о водном балансе. Объем выпитой в сутки воды должен составлять не менее 2 л.

Сколько калорий содержится в окрошке

Пищевая ценность этого популярного русского супа зависит от его жидкой основы, так как набор составляющих продуктов во всех рецептах практически одинаков.

Калорийность разных видов окрошки в 100 граммах:

  1. Калорийность традиционной окрошки с колбасой на квасе – 195 ккал.
  2. В окрошке на квасе с куриным мясом содержится 68-70 ккал.
  3. Кефирный суп с вареной колбасой содержит 128 ккал.
  4. Окрошка на кефире с говядиной содержит 93 ккал.
  5. Овощное блюдо на кефире с яйцом и майонезом имеет пищевую ценность в 53 ккал.
  6. Суп на сыворотке имеет 150 ккал.
  7. Окрошка на сметане с говядиной содержит 116 ккал.
  8. Если холодный суп с колбасой заливают простой водой, то его пищевая ценность 80 ккал.
  9. Обычная окрошка с колбасой, заправленная кефиром, более калорийна, чем с натуральным мясом. Ее пищевая ценность 170 ккал.

Тарелка супа, объемом 250 мл составляет до 200 ккал.

Исходя из вышеописанных рецептов, становится понятно, как сделать окрошку. Данное блюдо является основной закуской на летнем столе. Окрошка – сытная, питательная и ее можно изготовить из разного набора продуктов, имеющихся в арсенале.

Существует масса способов, как делать окрошку. Это блюдо может быть вегетарианским и с мясом, на кефире, сыворотке, квасе или кипяченой воде с майонезом. В общем-то, у каждой опытной хозяйки найдется свой фирменный которую она подает к столу в летнюю жару или готовит к 1 января, дабы помочь близким восстановиться после обильного употребления жирной, соленой и прочей вредной пищи в новогоднюю ночь. Существует несколько довольно универсальных вариантов данного блюда, освоив которые можно экспериментировать с ингредиентами с учетом своего вкуса.

Как делать окрошку. Рецепт на квасе

Это, пожалуй, наиболее распространенный вариант приготовления традиционного «холодного супа». Он будет уместен как в летнюю жару, так и после грандиозного застолья. Задумались о том, Для начала нужно раздобыть необходимое количество этого напитка. Летом он обычно бывает в свободной продаже, а вот в зимний период с этим могут возникнуть сложности. Многие хозяйки используют квас собственного приготовления, что исключительно положительно влияет на конечное блюдо, но подумать об этом нужно заблаговременно, чтобы напиток получился к сроку.

На 1 порцию супа нужно взять стакан кваса, 1 небольшой огурец, несколько редисок (если есть), средний картофель (его предварительно отваривают в кожуре), 1 яйцо (вареное), буженину, ветчину или вареную колбасу - 50 г. Также понадобятся столовая ложка сметаны, немного острой горчицы, соль с молотым перцем и побольше зелени, какая есть в наличии.

Некоторые хозяйки спорят о том, как делать окрошку — мелко нарезать все ингредиенты или же оставлять их крупными, чтобы можно было прочувствовать каждый на вкус. В принципе, и первый, и второй вариант имеет право на существование, но изначально название блюда возникло от глагола «крошить». То есть получается, что мелкая нарезка будет более правильной. Хотя если в семье принято, к примеру, ингредиенты добавлять в салаты крупными кусочками, то и с окрошкой можно поступить аналогично.

Картофель следует очистить от кожуры, яйца тоже, овощи вымыть и все порезать примерно одинаковыми кубиками. Зелень мелко порубить. Затем все компоненты соединить, посолить, добавить горчицу и перец, залить квасом и перемешать. При подаче в каждую тарелку нужно положить по ложке сметаны.

Как делать окрошку на сыворотке

В данном варианте блюдо готовят в основном в летний период, поскольку получается оно очень легким и полезным. На 4 порции окрошки берут литр сыворотки, большой огурец, 2 средние картофелины (сваренные в кожуре), 100 г вареной колбасы, 2 яйца, зелень, сметану по вкусу.

У этого рецепта есть один маленький секрет. Перед тем нужно нарубить зелень и растолочь ее с солью в той же посуде, куда будут в дальнейшем отправлены остальные ингредиенты. В таком случае она пустит сок, благодаря которому блюдо получит дополнительный пикантный вкус и неповторимый аромат.

Остальные компоненты чистят, крошат кубиками и отправляют к зелени. Затем добавляют соль, перемешивают и ставят в холодильник. При подаче на стол наливают сыворотку и добавляют сметану.

Окрошка на майонезе

Точнее, блюдо готовится на кипяченой воде. Предназначено оно в основном для тех, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке. Процесс занимает минимум времени, буквально минут 20. На полтора литра холодной кипяченой воды берут 5 вареных яиц, по пучку зеленого лука и петрушки, 4 свежих огурца, около 300 г колбасы «Докторской», 200 г майонеза, соль, молотый перец, немного горчицы.

Овощи моют и режут кубиками, колбасу тоже крошат довольно мелко, зелень рубят, все перемешивают. Вареные яйца чистят, белок отделяют от желтка, измельчают и добавляют к остальным ингредиентам. Желток разминают, смешивают с майонезом и горчицей, а затем разбавляют водой, после чего солят по вкусу и добавляют перец. Затем полученной жидкостью заливают остальные ингредиенты. При подаче можно добавить лед.

Если у вас есть вареный картофель, свежие огурчики, редиска, отваренные яйца и разнообразная зелень, то считайте, что вкусная окрошка у вас уже почти готова. Для жидкой основы можно выбрать все, что вам нравится или что найдете в холодильнике. Хорошо подойдет натуральный хлебный квас, нежирный кефир, творожная сыворотка, минеральная вода.

История появления блюда

Русская кухня не знала ни вареной колбасы, ни ветчины. В ее распоряжении была говядина и небогатый набор овощей. Вместо кваса использовались капустный и огуречный рассолы. Все ингредиенты крошили, за что и наградили блюдо названием «окрошка».

Нет, наверное, семьи в нашей стране, в которой не готовили бы окрошку. Это блюдо словно создано для жаркого лета.

Что нужно для классического блюда

В классическом варианте нарезанные для окрошки ингредиенты заливают белым квасом, по вкусу он намного кислее, чем хлебный. Сегодня этот квас не найти, но мы можем самостоятельно приготовить качественный, вкусный домашний квас из ржаного хлеба или солода, с добавлением трав.

Как приготовить:

  1. Говяжий язык опустить в кипящую воду, готовить полтора часа. Кожа с языка снимется легко, если подержать его под проточной холодной водой. Уже остывший язык нарезается кубиками. Если язык крупный, использовать только необходимое количество, на 1 порцию понадобится 100 грамм;
  2. С картошки снять кожуру, нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, готовить 10 минут до мягкости картофеля. Вынуть картофель шумовкой или использовать дуршлаг. При этом необходимо сохранить отвар в количестве 1 стакана. Остудить все ингредиенты;
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Порезать кубиками белок. Измельчить перо зеленого лука, положить его в чашку к нему отправить желтки, приправить солью. Эти продукты растолочь, можно пестиком или обычной деревянной «картофелемялкой». Затем влить остуженный отвар, смешать;
  4. С огурцов снять кожицу, порубить некрупными кубиками, засыпать в кастрюлю к желткам и луку. Положить в эту же кастрюлю белки, картофель, язык, нарезанный кружочками редис, залить квасом. Чтобы окрошка настоялась, ее нужно поставить в холодильник, как минимум на два часа;
  5. Окрошку подавать на стол холодной, приправлять сметаной.

Для окрошки на квасе

Традиционные продукты для окрошки на квасе – нежирное мясо, рыба, зелень и овощи. Эти продукты берут в равных пропорциях. Главное подать на стол холодную окрошку со сметаной.

Для окрошки необходимо:

  • 1, 5 л хлебного кваса;
  • 300 грамм говядины отварной;
  • картофель – 3 или 4 клубня;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • 6 редисок;
  • перо зеленого лука и укроп – по 1 большому пучку;
  • яйца вареные – 4 штуки;
  • 80 г сметаны;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – ½ чайной ложки;
  • по вкусу – специи.

На готовку уйдет 20 минут, калорийность 1 порции составит - 300 ккал.

Как приготовить:

  1. Сваренную говядину, отварной картофель, овощи (огурец и редиску) нашинковать кубиками, смешать. Добавить измельченную зелень лука и укропа;
  2. Отварные яйца очистить, разделить белки и желтки. Измельченные белки добавить в емкость с овощами и мясом;
  3. Растереть желтки со сметаной, добавить русскую горчицу, сок лимонный и цедру. По вкусу приправить солью, поперчить. Развести квасом;
  4. По тарелкам разложить смесь из мяса и овощей, залить подготовленным квасом.

Как готовить окрошку с кефиром

Окрошка с кефиром – летний суп, который по вкусу ничуть не проигрывает классической окрошке на хлебном квасе. Способ приготовления холодного супа с кефиром, в общем-то, не имеет принципиальных отличий. В первую очередь готовят основу из свежих и отваренных овощей, мяса или колбасы. Жидкая основа, в этом рецепте – кефир.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • ветчина – 400 грамм;
  • петрушка, перо зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • огурец (свежий) – 2 плода;
  • жидкий кефир 1% – 1 литр;
  • редис – 6 шт.

На готовку потратится всего 15 минут, 1 порция содержит 390 ккал.

Способ приготовления:


Какие продукты нужны для блюда на минеральной воде

Окрошка на минеральной воде готовится просто и быстро. Главные ингредиенты – сваренный в мундире картофель, яичные белки, огурцы, редиска и зеленый лук. Они прекрасно сочетаются с газированной не слишком соленой минеральной водой.

Что понадобится на 4 порции:

  • 4 картофелины;
  • 200 грамм говядины или языка отварного;
  • свежий огурец – 4 штуки;
  • редис – 8 шт.;
  • белков яичных – 4 шт.;
  • мацони – 400 мл;
  • минеральная вода (с газом) – 800 мл;
  • 8 шт. – перо зеленого лука;
  • по вкусу – специи;
  • для украшения укроп.

Приготовить окрошку можно за 20 минут, калорийность - 300 ккал.

Как приготовить окрошку:

  1. Мясную основу окрошки готовят заранее. Мясо или говяжий язык отварить, охладить. Порезать тонкими кусочками;
  2. Подготовить овощи: картофель отварить, огурец, редис, зелень помыть и обсушить. Овощи порезать кубиками, а зелень измельчить по своему усмотрению;
  3. Мацони (или кефир) смешать с минеральной водой и залить ингредиенты (язык либо мясо, зелень и овощи);
  4. По вкусу приправить солью, поперчить, посыпать мелко порубленным укропом.

  1. Если окрошка готовится с мясом, то оно должно быть мягкое и нежное, лучше – отваренное с косточкой и срезанное с нее. Чтобы вкус холодного супа был богаче, можно использовать разнообразное мясо: курицу, говядину, свинину, но можно только говядину;
  2. Для окрошки подойдет рыба с нейтральным вкусом: судак, линь, или треска. Ее, предварительно нарезают на кубики, а потом отваривают;
  3. В холодные супы с рыбой добавляют лимонный сок, чтобы их немного подкислить;
  4. Мясные или овощные холодные супы допускается дополнять квасом, который имеет легкий сладкий вкус;
  5. Чтобы приготовить квас надо нарезать хлеб (ржаной) кусочками, подсушить в духовом шкафу. Сухой хлеб сложить в емкость, добавить кипяток, оставить на четыре часа в теплом месте на кухне. Хлебную смесь процедить, ввести сухие дрожжи, сахар, прикрыть плотным полотенцем. Оставить на кухне настаиваться. Для приготовления: булка хлеба ржаного, 2 пакетика дрожжей, четыре литра воды, 200 грамм сахара;
  6. Чтобы придать окрошке острый вкус надо предварительно соединить квас с черным перцем и горчицей. В подготовленные овощи, зелень, мясо добавить острую заправку, пусть немного постоит, потом залить оставшийся квас;
  7. Если окрошка не содержит мясных продуктов, для гармоничного вкуса лучше подойдет хрен, а не горчица;
  8. Кефир прекрасно утоляет жажду, он особенно полезен в жаркую погоду. Однако, если залить окрошку одним кефиром, она получится очень густой. Поэтому кефир надо разбавить водой, можно и минеральной;
  9. Яйца добавляют в окрошку целыми или только белок, а желток растирают с горчицей, хреном, молотым черным перцем, разводят небольшим количеством кваса и, добавляя чуть-чуть сметаны.

В жару от горячих блюд можно и отказаться, а вот холодная окрошка просто обязательна. Она несложная в приготовлении. Парочка картофелин, яйца, огурцы, мясо или колбаса – и вся семья накормлена.

Статьи по теме