Нуга полезные свойства. Нуга. Полезные свойства, состав и калорийность

Может отличаться у каждого производителя, из-за чего вкус его разный. В нем могут быть различные добавки, например, цукаты. Благодаря полезным свойствам его можно употреблять регулярно.

Описание

Нугой называют представленное в виде сладкой тягучей массы. У него характерный вкус. Состав нуги может отличаться, но обычно в нее входят орехи. Для изготовления используются мед или сахар, обжаренные орехи, например, грецкие или лесные, миндаль, а также яичный белок.

Есть много рецептов приготовления сладости. В зависимости от используемого способа консистенция может быть разной. Для аромата применяются корица, лимонная цедра, ваниль, цукаты, шоколад, сухофрукты и прочие компоненты.

История

Нуга считается французским десертом, который появился в европейской кухне. Но есть версии, что родиной является Ближний Восток. Возможно, сладость пришла из Персии, к примеру, вид этого десерта сейчас востребован в Иране. Нугу производят в Испании, во Франции, Италии, Бельгии. На территории Южной Европы сладость стала востребованной в 15 веке.

В США нугу добавляют в батончики «Натс» и «Марс». Но рецепт десерта отличается от классического приготовления. Поскольку включает арахис, кукурузный сироп, желатин. В советских магазинах нугу-тянучку продавали в виде нарезанных кусочков с орехами, завернутых в пергамент.

Виды сладостей

Нуга бывает 2 основных видов: белой и коричневой. В основу первой входят взбитый яичный белок и мед, поэтому продукция получается легкой, мягкой. Она может входить в состав различных кондитерских изделий.

Коричневая сладость включает поэтому она более твердая. Нуга может применяться как самостоятельное блюдо в виде десерта, но часто ее включают в начинку для шоколадных батончиков, тортов, конфет, вафель и прочей кондитерской продукции.

Состав

Обязательными компонентами являются такие продукты, как мед, яичный белок и орехи. Состав нуги может отличаться на каждом производстве. Из орехов могут применять обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех, арахис.

Консистенция сладости бывает разной - от нежной до твердой. Это определяет состав нуги. Аромат придают цукаты, Сладость получается вкусной, если у нее гармоничный состав.

Калорийность

Состав нуги включает следующие компоненты:

  • Белки - 7,1 г.
  • Жиры - 10,6 г.
  • Углеводы - 72,2 г.

Калорийность продукта составляет 404 ккал на 100 грамм. Показатель может быть немного выше в зависимости от ингредиентов. Белки нужны для нормального роста и развития. Мед богат минеральными солями, фруктовыми кислотами, эфирными маслами, витаминами, ферментами, аминокислотами, которые имеют много ценных свойств.

Натуральная нуга не включает вредных компонентов. Продукт является источником энергии, поскольку в нем присутствует много углеводов. А детям требуется энергия для роста. От употребления такого лакомства появляются только положительные эмоции.

Приготовление

Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

  • мед - 2/3 стакана;
  • белки - 2 штуки;
  • арахис - 1 стакан;
  • курага - ½ стакана;
  • цедра от половины лимона.

Противень следует застелить пергаментом. Мед надо выложить в термостойкую посуду и поставить на водяную баню. Необходимо дождаться его растопки, а в этот момент взбить белки. Потом их надо добавить в теплый мед, после чего смешать до однородной массы.

Следует создать вязкую массу цветом карамели. Состав надо помешивать до загустения и светлого оттенка (около 45 минут). Потом добавляют арахис, курагу, лимонную цедру. Емкость в это время все стоит на водяной бане. Нужно помешивать состав до получения белого цвета.

Со временем массу мешать сложнее, поскольку нуга густеет. Потом массу перекладывают в форму, закрывают бумагой для выпечки. Сладость должна остыть в сухом месте, поэтому ее надо оставить на несколько часов, а еще лучше на ночь. После застывания нуги надо нарезать длинные полоски острым ножом. Сладость заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике или прохладном месте. Десерт готов к употреблению.

Продукт подают к чаю как самостоятельное блюдо или с другими сладостями. Самостоятельно приготовленная нуга будет более полезной, если добавлять натуральные компоненты. Если же продукт приобретается в магазине, то следует читать состав.

Полезные свойства

Имеет полезные свойства нуга. Состав продукта обладает ценностью из-за его компонентов. Если в нем есть миндаль, то сладость включает витамины Е и В. Такой десерт благоприятно влияет на волосы, кожу, ногти. Миндаль способствует очищению крови, улучшению работы мозга.

Подобные свойства будут иметь нуга-конфеты. может включать арахис, который богат витаминами С, Е, РР, В. Из полезных компонентов в сладости есть калий, магний, цинк, марганец, железо. Арахис необходим для укрепления иммунитета, улучшения свертываемости крови.

Цукаты из папайи являются ценным источником таких компонентов, как витамины В, А, С, фолиевая кислота и ниацин. Эти добавки улучшают деятельность печени, понижают сахар в крови, защищают от тромбообразования. Полезны конфеты-нуга с арахисом, состав которых еще включает цукаты. Продукт будет незаменим при интенсивных физических нагрузках.

Вред

Каждый день есть нугу вредно. Продукт негативно влияет на состояние зубов, поскольку молочная кислота становится причиной нарушения кислотно-щелочного равновесия ротовой полости. Сахар накапливается между чистками, а он является питательным компонентом для бактерий, которые истончают зубную эмаль и вызывают кариес.

Поскольку калорийность сладости высокая, из-за переедания может возникнуть ожирение, которое особенно опасно для детей. Избыток такого десерта негативно влияет на желудочно-кишечный такт, поскольку может стать причиной дисбактериоза. Также это приводит к сыпи на коже.

Из-за постоянной углеводной нагрузки усложняется работа поджелудочной железы, из-за чего может появиться панкреатит или сахарный диабет. Много сладкого перегружает печень, особенно у детей, поэтому появляются аллергические реакции. При высоком содержании сахара в крови нужно ограничить употребление нуги.

Тягучая сладкая масса, ароматно пахнущая орехами, родом из Южной Европы. Её ближайшими родственниками по праву считаются испанский туррон и персидский газ. Однако у истинной нуги свой избирательный аристократический характер: для производства этого десерта подойдет не каждый орех и сорт мёда. В домашних условиях нугу приготовить довольно хлопотно, хотя и быстро, но результат превосходит любые ожидания, покоряя вкусом и ароматом.

Что такое нуга

Нуга (от фр. Nougat) - французский десерт на основе мёда или сахара, орехов и яичного белка, представляет собой крутую вязкую сладкую массу. Слово «нуга» происходит от латинского «nux» - орех. Для приготовления классической нуги используют миндаль, фисташки, кешью, лесные или грецкие орехи, но только не арахис. Консистенция десерта может сильно отличаться - от легкого и воздушного до твердого и крутого, в зависимости от количества и качества вложений.

В нугу часто добавляют натуральные ароматизаторы - лимонную цедру, шоколад, корицу, ваниль, кардамон, сухофрукты и цукаты. Чаше всего готовят два вида нуги - белую и коричневую. Белая содержит взбитый яичный белок и по консистенции более легкая, тогда как коричневая готовится на основе карамелизированного сахара, она более хрустящая и твердая. Применяют нугу как самостоятельный десерт, так и в качестве начинок для конфет, шоколадных батончиков, вафель, тортов и других кондитерских изделий.

История происхождения нуги

Современный вид десерта имеет европейские корни, хотя есть предположения, что родом он из Ближнего Востока. Южная Европа узнала нугу еще в XV веке и до сих пор это лакомство занимает свое почетное место на рождественском столе.

Существует красивая итальянская легенда о происхождении рецепта нуги, где фигурирует точная дата 25 октября 1441 год. Именно на этот день была назначена свадьба Франческо Сфорца и Бианки Марии Висконти. В качестве приданого отец невесты выставил целый город Кремону. Придворный кондитер изготовил торт с башней, носившей имя Торроне. Для того, чтобы башня держала форму, изобретательный повар придумал твердый состав, ту самую нугу, названную по имени башни позднее «торрон» или «турон». Французы оспаривают первенство в рецептуре десерта, однако своей красивой легенды миру так и не явили.

У французской нуги есть множество восточных родственников, скажем, иранский десерт газ очень похож на свою европейскую «подругу». В Испании и Италии производят нугу под именем «туррон», в США она входит в состав знаменитых батончиков «Марс» и «Натс», хотя в этих шоколадках рецепт нуги весьма далек от классики, поскольку включает желатин, арахис и кукурузный сироп. Русская нуга - нуга-тянучка, в советских магазинах продавали большие неровно нарезанные куски десерта с орехами, завернутыми в простой пергамент. Сегодня такое лакомство в России не найти.

Рецепт приготовления нуги в домашних условиях

Рецептов сладкой нуги в мире существует множество, в каждой стране свой уникальный, секреты которого строго берегут от посторонних. Самый простой рецепт таков: стакан сахара и полстакана воды доводят до кипения, добавляют 150 граммов светлого мёда. Взбивают до пышной пены два свежих куриных белка и, продолжая взбивать, постепенно вливают горячий сладкий сироп. Затем примешивают три стакана очищенных, измельченных и обжаренных грецких орехов, миндаля или фундука.

Выкладывают готовую массу на лист промасленного пергамента, на противень. Накрывают другим листом и оставляют до полного остывания. Готовую нугу нарезают мокрым ножом на ровные кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Эффектная подача десерта: горячую нугу выкладывают в песочные корзиночки, либо в салатники, сверху покрывают взбитыми сливками и угощают как маленькими пирожными.

На заметку

Сахар и мёд для нуги нужно варить в течение десяти минут на сильном огне. Взбивать белки необходимо до белых пиков, добавляя щепотку соли для лучшего процесса. Вливать горячий сироп - целое искусство, лучше, если на этом этапе будет кто-то помогать, поскольку процесс взбивания прекращать нельзя. Орехи не нужно размалывать «в пыль», кусочки особенно эффектно смотрятся в готовом десерте.

Красивую и вкусную нугу можно получить, если ввести в нее разные сорта орехов и кусочки распаренных сухофруктов: сушеную вишню, чернослив, цукаты из лимонов и апельсинов.

Это интересно

Самую большую нугу в мире изготовили кондитеры Перу: длина плитки составила 161 метр. Для этого бригада кулинаров собралась в столице страны Лиме, где и был сначала в течение трех суток создан вкусный экспонат, затем зафиксирован рекорд, а сладкое лакомство роздано всем присутствующим.

Жанна Пятирикова


Нуга способна добавить ярких красок в жизнь любого сладкоежки, повысить настроение и насытить организм энергией, но с ней нужно обращаться осторожно, ведь она же может быть причиной ожирения, сахарного диабета и кариеса

Описание

Нуга - кондитерское изделие, представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Изготавливают нугу традиционно из меда или сахара, обжаренных орехов, чаще всего грецких или лесных, иногда из миндаля, и яичного белка. Существует немало рецептов приготовления продукта и, в зависимости от конкретного кулинарного способа, консистенция нуги может варьироваться от воздушной и легкой до крутой, почти твердой, а для получения различных вкусовых и ароматических оттенков в сладкую массу могут добавлять корицу, лимонную цедру, ваниль, цукаты, шоколад, сухофрукты и другие ингредиенты. Готовить нугу в домашних условиях достаточно хлопотно, но зато при наличии навыка и сноровки сделать это можно быстро. Самый простой рецепт: полстакана воды, стакан сахара и 150 г светлого меда довести до кипения и варить на сильном огне около десяти минут (постоянно помешивая). Параллельно до пышной пены взбиваются два яичных белка и постепенно вливаются в горячий сироп. Затем, не забывая мешать, туда же всыпают три стакана обжаренных и измельченных грецких орехов. Готовую смесь выкладывают на промасленный пергамент на противне, накрывают сверху еще одним листом пергамента и оставляют остывать. Застывшую нугу режут мокрым ножом на квадратики, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

Слово «нуга» имеет латинские корни и произошло от «nux» - орех, а история изобретения этого десерта в современном виде насчитывает вот уже 6 веков. И хотя в нынешнем виде она появилась приблизительно в XV веке на территории Южной Европы, предполагается, что рецепт пришел с Ближнего Востока, где до сих пор готовят иранский газ, весьма похожий на европейскую нугу. В Европе же пальму первенства в открытии лакомства оспаривают Италия и Франция, но красивую легенду о происхождении нуги придумали лишь итальянцы. В ней даже фигурирует точная дата создания кушанья - 25 октября 1441 года, ведь именно в этот день состоялась свадьба Бианки Марии Висконти и будущего герцога Миланского Франческо Сфорца. Для праздничного стола придворный кондитер приготовил «Торроне» - торт с башней, и дабы сохранить сложную форму изобретательный повар добавил в изделие своеобразную склейку - твердый состав, ту самую нугу, которую в Италии с тех пор называют по имени творения «торрон» или «турон». В Соединенных Штатах аналог нуги входит в состав знаменитых шоколадных батончиков «Натс» и «Марс», однако его ингредиенты настолько сильно отличаются от классических, что многие не считают этот наполнитель нугой. Так, в рецепт американской нуги входит арахис, желатин и кукурузный сироп, коих по определению в кушанье быть не должно. Во времена СССР на советских прилавках продавалась нуга-тянучка - большие, завернутые в простой пергамент и неровно нарезанные куски орехового десерта, которого нынче в России не найти. Сейчас нуга в нашей стране либо импортная, либо ее готовят на европейский манер.

Выделяют две основные разновидности нуги: белую и коричневую. Первая изготавливается на основе взбитого яичного белка и меда, поэтому она получается более легкой и мягкой, тогда как вторая содержит много карамелизированного сахара - такая нуга тверда и хрустит на зубах. Нугу можно использовать в качестве самостоятельного блюда как десерт к чаю или делать из нее начинку для шоколадных батончиков, конфет, тортов, вафель и других кондитерских изделий.

Состав и полезные свойства нуги

Самыми заядлыми истребителями всевозможных сладостей несомненно являются дети, ведь в каждодневном меню ребенка обязательно присутствует какой-либо десерт. И нуга не исключение. В составе белой нуги никаких супер вредных ингредиентов не содержится, а только белок, необходимый для правильного роста и развития, и мед, включающий в себя минеральные соли, эфирные масла, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, аминокислоты и прочие элементы, имеющие даже целебную силу. К тому же, эта сладость - замечательный источник энергии, ведь в нем присутствует огромное количество углеводов. Как в песне сказано: «каждый маленький ребенок, вылезая из пеленок, и теряет все повсюду, и находит все везде. Он всегда куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случиться без него». Поэтому энергия для роста, познания мира и проказ детям нужна всегда! И, разумеется, любое чадо порадуется кусочку нуги, а позитивные эмоции - ключ к полноценному развитию личности.

Взрослые тоже нуждаются во вкусностях, способных повысить настроение, но и им, и их детям все же следует знать меру. Мера хороша во всем, особенно в сладостях.

Вред

Нуга каждый день - это вред. Первый удар на себя принимают зубы, ведь молочная кислота нарушает кислотно-щелочное равновесие в ротовой полости, сахар скапливается между чистками, а он является прекрасный питательным субстратом для бактерий, истончающих зубную эмаль и вызывающих кариес.

Далее рассмотрим калорийность нуги - в 100 г содержится около 400 ккал. Таким образом, неуемное поедание нуги способно провоцировать ожирение, которое особенно легко поражает детей. Избыток сладкого вреден для желудочно-кишечного тракта, так как может вызывать дисбактериоз, и для кожи из-за ускорения процесса старения клеток и провоцирования размножения бактерий эпидермиса, приводящего к угревой болезни. Постоянная углеводная нагрузка на поджелудочную железу заставляет ее работать «на износ» и в конечном итоге развивается панкреатит и сахарный диабет. Много сладостей перегружают печень, особенно у ребенка, что может приводить к возникновению аллергических реакций, проще говоря - диатезу.

Выкладываем арахис на тарелку и разравниваем ровным слоем. Отправляем в микроволновку на 3 минуты, после этого очищаем от шелухи. После этого начинаем готовить сироп, смешав мёд, воду и сахар. Полученную смесь ставим вариться на медленном огне, а как только закипит - продолжаем варить еще 10-14 минут и выключаем. Сдеть хочу сделать акцент на том, что орехи вы в принципе можете брать любые. Измельчать их или оставлять целыми - дело вкуса.

Начинаем взбивать яичные белки с помощью миксера до образования пены. Как только она появится, вливаем лимонный сок и добавляем ванилин. После этого, как сироп приготовится, начинаем добавлять и его. Вливайте сироп постепенно, тонкой струйкой. В итоге вы получите густую массу, которую необходимо будет еще взбивать около 15 минут.

И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!


Нуга - знаменитая восточная сладость.
Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов - мягкую и твёрдую. Я варила карамель до пробы на мягкий шарик. Поэтому нуга у меня не застыла. В холодильнике она затвердевала до такой степени, что её можно было нарезать на кусочки. Но при комнатной температуре она становилась мягкой и тянущейся, и нарезанные кусочки постепенно сплавлялись в единое целое. Если же варить карамель до пробы на твёрдый шарик, то и нуга получится более твёрдой и стабильной.
На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна.
При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.


Хозяйка спрашивает у гостя:
- Вы что будете - чай, кофе?
- А есть что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...

СОСТАВ

0,5 стакана воды (125г) ,
2 стакана сахара (400г) ,
120г мёда ,
2 белка ,
1 ч ложка лимонного сока ,
1~2 стакана жареных орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки)




Если карамель уварить до мягкого шарика, то нуга будет мягкой и липкой. Если до твёрдого шарика, то нуга будет более сухой и крепкой.




Пока варится карамель, взбить белки до жестких пиков. Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок.




Когда карамель дойдёт до нужного состояния, начать снова взбивать белки на средней скорости.
Сразу же начать вливать кипящую карамель тонкой струйкой во взбитые белки под вращающиеся лопасти миксера.




После того, как вся карамель будет вылита, продолжить взбивание на средней или большой скорости. Желательно взбивать до массу до тех пор, как она остынет до тёплого. Но так как масса очень густая, то миксер может перегореть. Если миксер слабый, то можно взбивание производить в несколько подходов - взбивать 1-2 минуты, затем перерыв 1-2 минуты.




В последнюю очередь всыпать в получившуюся густую белую массу жареные орехи и размешать ложкой. Размешивать тяжело, так как масса очень густая и липкая.




В форму с небольшими бортиками положить бумагу для выпечки и слегка смазать её рафинированным растительным маслом или растопленным сливочным.
Выложить в форму нугу толщиной около 2-х сантиметров.




Оставить при комнатной температуре от 1 до 6 часов, затем убрать форму в холодильник.
В холодильнике масса затвердеет. При прикосновении будет чувствоваться липкость, но палец останется чистым.




Перед подачей вынуть нугу из холодильника, переложить на разделочную доску и порубить большим ножом на кусочки. Сейчас появились отличные

Статьи по теме