Недорогой мишленовский ресторан в париже. Гид по «Мишлену»: всё, что нужно знать о звездных ресторанах мира. Что такое «Мишлен»

Париж - общепризнанная гастрономическая столица мира и настоящее путешествие по Франции не может обойтись без посещения ресторанов высокой кухни. В мишленовских ресторанах всё на высоте: кухня невероятного уровня, а также удобное расположение, великолепный сервис и роскошные интерьеры. Но в центре всего этого великолепия - фигура шеф-повара, настоящего творца. Именно о ресторанах таких гениев и пойдет речь.

Arp è ge

Шеф-повар АленПассар уже без малого 30 лет заведует рестораном, хотя всё началось с эксперимента - в 1986 году он купил действующее заведение, поменял вывеску и приступил к работе.Успех ресторана был головокружительным: через год ресторану присудили одну звезду, через некоторое время - вторую, а в 1996 году - третью. В 2001 году Пассар изменил направление ресторана и убрал из меню красное мясо. Несмотря на непонимание в кулинарном мире, посетители радушно приняли вегетарианскую кухню ресторана, к тому же овощи к столу выращивает лично сам шеф Пассар.

Адрес: 84 Rue de Varenne.

Средний чек: €140–240.

Не так давно знаменитый ресторан Guy Savoy, названный по имени своего шефа, переселился в новую локацию - монетный двор с видами на Сену и Лувр. За окном - обновленные восхитительные пейзажи, внутри - больший метраж и новый роскошный интерьер, богато украшенный предметами искусства. Но завсегдатаи не переживают - изысканные блюда креативной французской кухни гения Гая Савоя остались неизменны.

Адрес: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti.

Средний чек: €168–360.

L’ Ambroisie

Ресторан классической французской кухни, часто называемым самым красивым во всей Франции, процветает благодаря сразу двум шеф-поварам. Как это зачастую бывает, дети желают заниматься делом своих родителей. Совместный ресторан Бернарда и Матье Пако сочетает в себе энтузиазм молодости и традиции. Уважая традиции и элегантность, ресторан L’Ambroisieявляется олицетворением классики и современности.

Адрес: 9 Place des Vosges.

Средний чек: €160–360.

В красивейшем саде Тюильри находится ресторан, принадлежащий небезызвестному Алену Дюкассу. В отличие от многих других шефов, Дюкасса трудно застать на месте: ему принадлежит около 30 ресторанов, гостиницы, издательский дом и учебный центр для будущих поваров. Но несмотря на это он внимательно следит за меню своих ресторанов. Среди мрамора, бронзы, старинных люстр, фресок и зеркал обязательно подадут роскошные блюда креативной французской кухни.

Средний чек: €85–380.

Адрес: 228 Rue de Rivoli.

Следует особенно отметить, что планировать свой визит в мишленовский ресторан нужно заблаговременно - желательно за месяц, а то и за полтора. Отведать высокую кухню может любой желающий, но следует помнить о вечернем дресс-коде и о том, что в рестораны высокой кухни не принято ходить с детьми.

Все серьёзные повара мечтают попасть в гид Мишлен, который уже больше века отбирает лучшие рестораны, раздавая от одной до трёх звёзд. Гид публикуется ежегодно, и далеко не всегда получившим заветные звёзды рестораторам удаётся удерживать их на протяжении многих лет.

Я выбрала для вас постоянных участников гида Мишлен последних лет. Все описанные ниже заведения находятся в сердце Парижа, в первом округе. Они недешевы, требуют резервации и предоплаты за несколько недель. Почти все места накладывают некоторые обязательства на гостей: в кроссовках, шортах и растянутой майке приходить не стоит. Точный дресс-код выясните, заказывая столик.

Le Meurice Alain Ducasse — 2 звезды гида Мишлен 2016
Ален Дюкасс сегодня является, пожалуй, самым известным французским шефом. Он — олицетворение современной высокой кухни. Успешный бизнесмен, который открыл два десятка ресторанов по всему миру от Нью-Йорка до Токио. Этот двухзвёздочный ресторан расположился в старейшем парижском отеле, открытом в начале XIX века. Среди постояльцев: Пётр Ильич Чайковский, Сальвадор Дали, политики мирового уровня и звёзды шоу-бизнеса. Ресторан находится на первом этаже гостиницы, справа от входа, в одном из роскошных салонов. Декор был вдохновлен одним из залов Версальского дворца: мраморные пилястры, хрустальные люстры, бронза, изящные, утонченные фрески. При этом интерьер не давит, а создаёт весеннюю атмосферу, наполненную лёгкостью и радостью, в том числе благодаря работе Филиппа Старка, обновлявшего ресторан несколько лет тому назад.

Некоторые позиции в меню: ягнёнок в лимонном соусе с артишоками, жареные лангустины, цыплёнок с сельдереем и чёрным трюфелем.

Адрес: Hotel Meurice, 228, rue de Rivoli 75001 Париж

Sur Mesure — 2 звезды гида Мишлен 2016

Ещё один ресторан, заслуживший две звезды, открылся под крышей отеля Mandarin Oriental, на любимой модниками всего света улице Saint-Honore. Шеф Тьерри Маркс творит свою авангардную кухню в стерильном белоснежном футуристическом интерьере, напоминающим то ли белый кокон, то ли лёгкое облако. Ничто не отвлекает ваше внимание от поданных блюд. Тьерри Маркс умеет удивлять не только дизайном заведения, но прежде всего своим кулинарным искусством: муссы, неожиданные текстуры и цвета, виртуозная игра с формой. Композиция каждой тарелки — результат блестящей фантазии шефа.

Некоторые позиции в меню: ризотто с соей и устрицами, тюрбо со спаржей с фисташковым майонезом, цесарка с малиной в соусе из васаби, фрукты в замороженном саке.

Адрес: 251, rue Saint-Honore 75001 Париж

Le Grand Vefour — 2 звезды гида Мишлен 2016
Один из старейших (если не самый старый) ресторанов Парижа спрятался за колоннами у входа в сад Пале-Руаяль. Наполеон и Жозефина, Виктор Гюго, Жан Маре, Луи Арагон, Жан Кокто — вот далеко не полный список знаменитостей-завсегдатаев этого небольшого заведения. Здесь же Вуди Аллен снимал одну из сцен фильма «Полночь в Париже». Свои две звезды ресторан заработал благодаря стараниям шефа Ги Мартена, предлагающего осовремененную французскую кухню с характерным для нынешнего поколения французских шефов уважением и деликатностью к продукту.

Некоторые позиции в меню: равиоли с фуа-гра и трюфельным соусом, жареный омар с горошком, белой спаржей и полентой в соусе из эстрагона и моллюсков, крем-брюле из артишоков с овощами конфи и сорбетом из горького миндального ореха.

Адрес: 17, rue Beaujolais 75001 Париж

Carre de Feuilltants — 2 звезды гида Мишлен 2016

Работа шефа Алена Дютурнье отмечена в этом году двумя звёздами за кухню с характером, не чуждую новаторских решений. Интерьер ресторана слегка холодноват из-за обилия металла и белых цвета стен, обслуживание любезное и внимательное, что для ресторанов из гида Мишлен, конечно, почти всегда правило.

Некоторые позиции в меню: перепёлка с фуа-гра и трюфелем, дикая рыба «тюрбо» с шафраном и зеленой спаржей и моллюсками, голубой омар с лисичками и картофельным пюре, пирог из карамелизированного ревеня с белым шоколадом и ванильным мороженым.

Адрес: 14, rue de Castiglione 75001 Париж

Yam’tcha — 1 звезда гида Мишлен 2016

Одну мишленовскую звёздочку ресторан получил за искромётную изобретательность шефа Аделин Гратар. Прожив несколько лет в Гонконге, она с лёгкостью сочетает в тарелках кулинарные традиции Европы и Азии. Аккомпанировать каждое блюдо можно традиционно вином, а можно довериться чайному сомелье и пережить новый кулинарный опыт, запивая еду специально подобранным сортом чая. Интерьер спокойный, без излишеств и исторического пафоса.

Некоторые позиции в меню: омар, жаренный в желтке, со сморчками и фуа-гра, имбирное мороженое с авокадо и папайей.

Адрес: 121, rue Saint Honore 75001 Париж

Kei restaurant — 1 звезда гида Мишлен 2016

Японец Кей Кобаяси, влюбившийся во французскую кухню у себя на родине благодаря телевизионной передаче, приехал в Париж, чтобы учиться, в том числе у великого Алена Дюкасса. Несколько лет проработав под началом других мастеров, он открыл свой собственный ресторан в самом центре Парижа. Свою первую звезду он получил за красоту и точность исполнения блюд, за идеальную прожарку мяса и рыбы. В предельно простой обстановке (белые стены, мебельный минимализм) и дружеской атмосфере вы попробуете неожиданные сочетания продуктов, среди которых будет немало открытий!

Некоторые позиции в меню: тонкий пирог с икрой, ракообразными и копченым йогуртом, устрица на желе из водорослей с цитрусовым кремом из юдзу.

Адрес: 5, rue Coq Heron 75001 Париж

Le Baudelaire — 1 звезда гида Мишлен 2016

Молодой шеф Пьер Риготье получил одну звезду за качественную классическую французскую кухню с аккуратными, но смелыми интерпретациями. Принцип его кухни — работа с сезонными продуктами. На выбор клиенту предлагается семь закусок, четыре вида рыбы и пять — мяса. Десертами занимается талантливый кондитер Жульен Шамбла, предлагая как облегчённые десерты для вечно худеющих, так и беспроигрышную классику.

Некоторые позиции в меню: хрустящие лягушачьи лапки с домашней полентой, грибами и пармезаном, жареная пулярка с овощами, кориандром и абрикосами, морские гребешки в лимонном мармеладе.

Адрес: 6-8, rue Duphot 75001 Париж

Jin — 1 звезда гида Мишлен 2016

Всё чаще в гид Мишлен попадают рестораны нефранцузской кухни. И это как раз случай японского ресторана Jin, получившего первую и пока единственную звезду. В ресторане открытая кухня, представляющая взору спектакль высокой японской кулинарии. Шеф Такуя Ватанабе с помощниками легко разделывается со свежей рыбой — основным продуктом этого заведения. Дизайн по-японски аскетичный, основной отделочный материал — дерево. Ресторан открыт только на ужин.

Некоторые позиции меню: тартар из краба, печень налима в соусе пондзу, суши из лангустинов, сырая рыба боните с поджаренной корочкой со свежим васаби и соево-цитрусовым соусом.

Адрес: 6, rue de la Sourdiere 75001 Париж

La Dame de Pic — 1 звезда гида Мишлен 2016

Однозвёздочный ресторан в двух шагах от Лувра открыла в 2012 году Анн-Софи Пик, представительница династии шефов, награждённых звёздами Мишлен (её дедушка Андре Пик получил свои три звезды ещё в 1934 году, а папа Жак Пик — в 1973). Кухня Анн-Софи — тонкая, но при этом яркая, она смело и умело работает со съедобными цветами (весной в тарелках может золотиться настоящая мимоза!), не боится оттенять вкус мяса цитрусовыми нотами, активно использует зелёный чай в приготовлении десертов.

Некоторые позиции в меню: фрикасе из лягушачьих лапок с чаем лапсанг сушонг и фиолетовыми артишоками, карамелизированными в лимончелло, говяжья шейка блэк ангус, королевский голубь с редисом, репой и еловым мёдом.

Адрес: 20, rue du Louvre 75001 Париж

Рестораны Мишлен в Париже 2016 Рейтинг: ★★★★★ 4.9 based on 75 reviews

5 1

Подскажите кто был, в какие рестораны со звездами мишлен можно сходить в париже (чтобы цены были не запредельны за ужин-например 150-200$ не больше)
интересует название и стоимость среднего ужина, спасибо, буду признательна.

для ужина этой суммы врядли хватит на двоих....
а для обеда - в 200-250 можно уложиться..........
но если этих денег жалко...то лучше не задаваться целью посещения звездатых ресторанов...
из парижских больше всего запомнились Le Bristol, Le Cinq, Lasserre

Речь в теме идет о ресторанах, отмеченных ЗВЕЗДАМИ мишлена...а не вилками и снежинками))))
поэтому порядок цен и уровень заведений отличается...........
или Вы хотите со мной поспорить отн-но цены ужина в таких ресторанах???

Ну как кто гуляет конечно! :)

Цитата:
Ну про 3 врать не буду, а речь вроде шла о вообще помеченных звездами. Так в 2-х, а тем более 1 - вполне можно уложиться и с вином.

Цитата:
Это где? :) Вилки, снежинки?

Цитата:
Чего мне спорить. Я в ресторане от-кузин ела на 200е за двоих в закуской/горячем/сыром/десертом/ бут гран-крю. Не помню, были у него звезды, но те, что я видела со звездами (речь не про 3) - цены в них были меньше. Так что несложная калькуляция говорит мне об обратном, хотя разговор и разряда "ты че?! - за углом втрое дороже можно было купить". :)

нет......разговор совершенно в другом русле...

Если Вы не запомнили ресторан - это значит, что звезд там может и не было...
либо Вы не гурман вообще..
но было бы любопытно узнать конкретное название 2* ресторана!!! в ПАРИЖЕ, где на ужин с 4 подачами и вином кто-то может уложиться в 200 евро на двоих....
к Вашему сведению... есть специальные ресурсы для гурманов и тп

А ресторанный гид Мишлен отмечает рестораны не только ЗВЕЗДАМИ, но и другими значками, которые Вы обнаружите на сайте или в печатном гиде с расшифровкой....

"от-кузин" - это не всегда "мишлен"
* рестораны со звездами в Париже все-таки чаще дороже, чем их ВНЕпарижские коллеги

Но мне кажется, что вы явно не понимаете, что значит "мишленовская звезда"

chonkin, вот Вы такие "новости" открыли - не знаю прям куда деваться! :)
Вот только где-то Вы такой "эрудит", а где-то прям совсем "не" понимаете, что рестораны со звездами это и про 1 тоже речь, а не 2-3 как вы сузили, потом обед вообще в 4 перемены разросся, в следующем посте будете кричать на всю Ивановскую, что Вы всегда и говорили, что на 200е в 3зв омаров с трюфелями Дом Периньоном не зальешь? Ну, кричите-кричите. Только на овации вряд ли придется рассчитывать.


Цитата:
Я рестораны запоминаю не по звездам. :)
И название и адрес я его и сейчас знаю (это Маршал), но отношения к делу это не имеет, так во-первых, это в Кольмаре, а во-вторых, если разуете глаза, то я уже сказала, что звезд там возможно и не было, но цены были выше, чем в некоторых мишленовских и тем не менее в 200е мы там уложились. Вы русский язык читать умеете? Или букв не осилили - только звезды до трех. ;)

Цитата:
Ой, просветите темную! НадеЮся и упОваю! :)

Цитата:
Вот это с чего взято? (хотя хомячат все по-разному конечно - кому и в макдаке 200е может не хватить:), но все же - с какого потолка?)

Это то, что я пытаюсь опровергнуть – поинтересовались бы с chonkinым хоть тем же Робюшоном:
35 закуска+45е горячее итого еще 20е на бокал вина и/или десерт остается - чем не ужин, это еще я не самые дешевые, а средние по цене блюда взяла и по карте, не трогая офферов.

Сандеран, к примеру: 30е закуска + 42е горячее + 19е десерт + 10е вино
И че считать умеем? а да в 1е не уложилась - ну все придется взять закуску за 25е! Кошмар! - поперек горла ведь встанет. :)


Цитата:
Вот это точно! Респект! :)

автор темы интересовалась именно звездными ресторанами, и в последующем просит список 2-3 звездных...
если Вы ели вы в Кольмаре, и не ели в 2-3* мишлена в Париже....
человек спросил о конкретном опыте - парижских ресторанах.........
свои подсчеты запишите себе в записную книжку...

Я никогда не хожу "хомячить" в рестораны....)))
и мои путешествия имеют гастрономическую направленность... звездные рестораны я посещаю регулярно и в практически в каждой стране, куда путешествую...


Цитата:
Мда?! Ну просветите тогда чем ужин - который dîner, отличается от обеда - который dîner. Если уж о приличности заговорили. (это к тому, что как раз в более высоком обиходе принято говорить "пойдем/приглашаем на обед" (вечером), чем современное ужин)
Хотя с просвещением кого-то что-то у Вас туго, как показывает практика - еще ни на один вопрос не ответили, кроме как понты не о том вообще покидали.

Цитата:
Иностранное, но такое же как у нас автобус, т.е. употребимое именно во французском уже.

Цитата:
И этот человек еще уверяет, что он по ресторанам ходит. Déjeuner конечно чаще пришедшего из англ ланч скажут, но вот увидеть это в меню??? Тем более в ресторане высокой кухни! Это еще поискать надо. Там скорее увидите "menu", которое к времени суток отношение, впрочем не имеет.
petit déjeuner - еще возможно, но и то не всегда, т.к. больше такие рестораны рассчитаны на вечернее посещение. А вот в дневные часы могут подать и эконом/облегченное меню, которое порой не гнушаются и ланчем назвать - но это уже не из этой оперы.

Для справки девушке: ла тур држан (номерные утки, одна звезда) - около 100 евро одно блюдо, плюс-минус. Если брать два блюда на чел - например, салат+горячее или горячее+десерт, то это около 150 евро на человека БЕЗ ВИНА. Стоимость спиртного обсуждать бессмсленно, тк пропить можно сколько угодно)) Савой - то же самое, от 65 примерно до 120 евро одно блюдо. Три звезды. Ну и для мадемуазельки - цены от количества звезд не зависят (по моим наблюдениям) - везьде дорого. И в Вене, кстати, то же самое. Модные места и без звезд сравнятся по ценам со звездами. Мы на двоих меньше 400 евро нигде не оставляли, хотя дорогое вино не брали..

В 1926 году Красный гид «Мишлен» кардинально изменил свою политику и разместил на страницах путеводителя рейтинг ресторанов, рядом с названиями которых появились престижные звезды. С тех пор «кулинарный Оскар» – это присуждаемый за отменную кухню и первоклассное обслуживание знак качества, а также мечта любого шеф-повара.

Лидером по количеству звездных гастрономических заведений является столица Франции. Высочайшей награды удостоены 106 мишленовских ресторанов Парижа. О самых лучших из них и пойдет сегодня речь.

Ужин в заведениях, отмеченных Красным гидом, не всегда обязывает посетителей владеть тугим кошельком. Доказательство этому – Ze Kitchen Galerie – самый недорогой ресторан Парижа, увенчанный одной звездой «Мишлен». Стоимость сета, состоящего из 6 блюд, – 85 €, ланч обойдется в 41-72 €.

Своим названием уютный ресторан, расположенный в двух шагах от собора Парижской Богоматери, обязан уникальному интерьеру, оформленному в сдержанном стиле лофта. Гармоничным аккордом к яствам высшего уровня служат полотна современных французских художников. Экспозиция меняется несколько раз в год.

Кулинарное царство возглавляет Уильям Ледеиль, страстно увлеченный рецептами азиатских стран. Еда в Ze Kitchen Galerie – это легкий фьюжн традиционных продуктов Франции и экзотических ингредиентов: васаби, тофу, галанги, имбиря и бадьяна.

4 Rue des Grands Augustins


Пн-Пт 12:00-14:15 и 19:15-22:30

zekitchengalerie.fr

Kei

Признание Гида «Мишлен» ресторан Kei заработал благодаря таланту и изобретательности Кэя Кобаяси. В 1993 году боготворивший житель Страны восходящего солнца покинул родину, чтобы обосноваться в Париже и учиться у мэтра мировой кулинарии Алена Дюкасса. Поработав под началом великого мастера, в 2011 году амбициозный японец открыл собственное заведение, отмеченное критиками Красного гида за точность исполнения и красоту оформления чудесных яств.

Минималистский интерьер, декорированный лишь дорогими хрустальными люстрами, приятен для глаз и не отвлекает от главного – индивидуальной кухни Кобаяси. Вдохновленный японскими кулинарными традициями и классическими рецептами Франции, шеф-повар предлагает своим гостям креативные изыски, поражающие замысловатыми вкусовыми сочетаниями: ризотто в соусе из чернил каракатицы или в виноградном желе. Ужин без напитков обойдется в среднем в 170 €.

5 Rue Coq Héron



Вт-Ср, Пт-Сб 12:30-13:30 и 19:45-21:15, Чт 19:45-21:15

restaurant-kei.fr

Le Cinq

Le Cinq – легенда среди ресторанов в Париже со звездами «Мишлен». Уже через два месяца после открытия заведение, расположенное в отеле Four Seasons George V, получило свою первую высшую награду кулинарного мира. Критики Красного гида по достоинству оценили безупречное обслуживание, поражающее королевской роскошью внутреннее убранство, а также уникальный стиль и высший уровень блюд гуру гастрономии Филиппа Лежандра.

Прошли годы, и легендарного маэстро сменил одаренный Кристиан Ле Скер. Это никак не отразилось на репутации и качестве кулинарных творений, которыми всегда славился Le Cinq. Сегодня главный «кутюрье» трехзвездочного ресторана предлагает гостям бессмертную французскую классику, отраженную в говядине, приправленной трюфелями и моцареллой, или фуа-гра, приготовленной в насыщенном йодом бульоне. Меню меняется в соответствии с сезоном и предлагает различные варианты: от умопомрачительных кушаний à la carte (40-198 €) до грандиозного сета (310 €).

31 Avenue George V






Ежедневно 12:30-14:30 и 19:00-21:30

restaurant-lecinq.com

Arpège

Внутреннее убранство одного из лучших ресторанов «Мишлен» в Париже можно охарактеризовать двумя словами: изысканная простота. На обитых деревянными панелями стенах висят лаконичные картины, а единственным украшением зала являются окна из уникального интерьерного стекла, созданного мастерами культового Ателье Бернара Пикте.

Трехзвездочное меню ресторана сочетает в себе инновационные технологии создания изысканных блюд и использование свежайших био-продуктов. «Волшебником, нашедшим общий язык с овощами» называют Алена Пассара – кулинарного мэтра, в чьих руках обычная зеленая фасоль превращается в произведение искусства.

Ален Пассар – единственный шеф-повар планеты, использующий в работе только овощи с трех находящихся в его владении огородов площадью 4 Га.

С благосклонностью относится «проповедник растительной кухни» и к любителям экзотических яств из морепродуктов. Чтобы понять это, попробуйте изумительного омара с лаймом и медом с собственной пасеки или морского черта в горчичном соусе. Средний чек ресторана – 250 €.

84 Rue de Varenne


Пн-Пт 12:00–14:30 и 19:00–22:30

alain-passard.com

Богатый интерьер ресторана, поражающий беломраморной отделкой, алыми нюансами, серебристым и золотистым орнаментом, сверкает так же ярко, как три звезды «Мишлен». Изюминка восхитительного декора – уникальная люстра, 10 000 хрустальных подвесок которой создают непередаваемую игру света. Что касается ужина в роскошном заведении, то его критики Красного гида оценивают как «совершенный и элегантный».

Высший уровень обслуживания демонстрирует команда под руководством самого успешного ресторатора мира – непревзойденного Алена Дюкасса. Свое кулинарное королевство мэтр доверил молодому Ромэну Медеру, не устающему удивлять гостей собственной интерпретацией классических кушаний. Обязательно дополните изысканные блюда бокалом . Коллекцию из 1 000 видов эксклюзивных напитков составили для ресторана лучшие сомелье Франции. Средний чек – от 200 до 350 €.

25 Avenue Montaigne




Пн-Пт 19:30–22:15, Чт-Пт 12:30-14:15

alainducasse-plazaathenee.com

Guy Savoy

Расположенный на берегу Сены флагманский ресторан Guy Savoy, получивший в 2002 году три звезды «Мишлен», напоминает экзотический салон. Созданные французским дизайнером Жаном-Мишелем Вильмоттом интерьеры изобилуют коричнево-антрацитовыми оттенками стен, картинами современных авторов, африканскими статуэтками, посудой из фигурного стекла и элементами из кожи. Огромные 3-метровые окна дарят идеальный вид на культовую достопримечательность Парижа – великолепный Лувр.

«Кулинария – это умение превращать простые продукты в радость», – так звучит девиз титулованного шеф-повара Ги Савоя. Его творения идеальны, а подача яств бесконечно эстетична. Здесь вам предложат несколько вариантов обновляемого каждый сезон меню. Кульминация – сет «Цвета, текстуры и вкусы» стоимостью 445 €, в состав которого входят 12 умопомрачительных блюд. Винная карта ресторана включает в себя 2 000 наименований.

Monnaie de Paris 11 quai de Conti







Вт-Пт 12:00-14:00 и 19:00–22:30, Сб 19:00–22:30

Astrance

В заведение, расположенное в километре от Эйфелевой башни, нельзя просто зайти и перекусить, устав от долгих прогулок по городу. В этом ресторане Парижа с тремя мишленовскими звездами действует дресс-код (коктейль). Небольшой уютный зал и камерная обстановка подходят для семейных встреч или романтических свиданий.

Обслуживание в ресторане безупречно. Кажется, что официанты Astrance умеют читать мысли. Как же еще объяснить тот факт, что они всегда появляются в нужный момент и остаются незамеченными, когда гости увлечены приватной беседой.

Совет: поскольку зал популярнейшего Astrance располагает всего 25 местами, бронировать один из 10 столиков нужно за несколько недель.

На кухне колдуют Кристоф Рохат и Паскаль Барбот. Приготовленные талантливыми мастерами яства – всегда сюрприз, ведь их названия не указаны в меню. Гости и не предполагают, что окажется на изящной фарфоровой тарелке: запеченная с мидиями барабулька или террин из зайчатины. Обед в ресторане оценивается в 170-370 €.

Статьи по теме