Мясо со свежим ананасом в духовке. Свинина с ананасами и картошкой в духовке. Рецепт приготовления по-китайски

Вариаций этого блюда так много, что все, пожалуй, даже не опишешь - непременно забудешь про какой-нибудь. То есть рецепты свинины с ананасом могут относиться к вторым блюдам, салатам, закускам, бутербродам, выпечке. Ее можно подавать на чипсах, зерновых хлебцах или обычном хлебном батоне в виде канапе, залив сверху расплавленным сыром - выбор вариантов большой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с ананасом:

Наиболее простой и доступный способ приготовления свинины с ананасами - это жарка или запекание мясных медальонов с начинкой. Мясо нарезают по размеру кружка консервированного ананаса. Можно сделать его идеально круглым и ровным, а можно не заморачиватья и лишь добиться того, чтобы кусок по размеру более-менее соответствовал.

При запекании на противень выкладывают мясо, сверху ананасы, поверх сыр. Чтобы свинина приготовилась быстрее, кусочки можно нарезать тоньше. Или вовсе предварительно обжарить их на сковороде без масла. Кстати, так мы сделаем их более сочными. Жарить можно не до полной готовности, а чтобы “закрепить” внутри мясные соки, с обеих сторон. Блюдо готово, как только на медальонах появится золотистая сырная корочка. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Подавать как основное блюдо или как закуску.

Пять самых быстрых рецептов свинина с ананасами:

Другой достаточно простой способ приготовления свинины с ананасом - это тушение ее в виде рагу с добавлением других продуктов. Ими могут быть любые овощи, грибы, рис. Процесс такой же, как в случае других рецептов мяса с овощами. То есть можно все продукты готовить по отдельности, а затем смешивать. Или тушить их сразу в одной посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, пароварка или мультиварка.

Свинина с ананасом - великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.

И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.

На 500 г свинины без костей и жира возьмем:

  • банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.

Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:

  1. Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
  2. Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
  3. Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
  4. Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
  5. Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
  6. Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
  7. 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Мясо с ананасами в мультиварке

И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

Для приготовления вооружимся продуктами:

  • 500 г свинины;
  • консервированными ананасовыми кольцами;
  • твердым сыром;
  • маслом и специями.

Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
  2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
  3. Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:

  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Медальоны из свинины с ананасами

Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.

На 600 г свинины и 200 г грибов потребуется:

  • 100 г майонеза;
  • 6 – 7 колец ананаса;
  • сыр твердый;
  • специи.

Свинина с ананасом и сыром готовится следующим образом:

  1. Мясо режем пластами и затем отбиваем, предварительно хорошо натерев специями.
  2. Делаем маринад, смешав майонез, молотый перец и соль. Обваливаем мясо в полученной смеси. Оставляем на полчаса.
  3. Шампиньоны нарезаем и обжариваем в масле.
  4. Промаринованное мясо выкладываем на противень. Сверху распределяем избавленные от чрезмерного количества жира грибы.
  5. Следом пойдут ананасы. Можно выложить их кружками или предварительно нарезав кубиками.
  6. Присыпаем все сыром и ставим в духовку.

Готовим около получаса до аппетитной корочки и невероятного аромата.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:

  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

В остро-сладком соусе

Сочетание острых и сладких ноток в послевкусии блюд давно стало классикой, которая всегда раскрывается с новой стороны.

На 400 г свинины возьмем:

  • банка в 400 мл консервированных ананасов;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 50 мл белого вина (предпочтительно, сухого);
  • 60 г крахмала;
  • 2 сладких перца;
  • корень имбиря размером 2*2;
  • 35 мл масла;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • ст. л. уксуса.

Технология приготовления свинины в остро-сладком соусе с ананасами:

  1. Заранее подготовленную свинину маринуем на протяжении получаса в смеси 50 мл сиропа от ананасов, 50 мл соевого соуса, белом вине и 30 г крахмала.
  2. По истечении этого времени мясо изымаем из маринада (маринад не выливаем, сохраняем) и слегка обсушиваем, чтобы в процессе оно жарилось, а не тушилось.
  3. Отправляем мясные заготовки на сковороду, а через 10 минут выкладываем к ним нарезанный соломкой перец.
  4. Маринад вливаем в сковороду, соединив с тертым имбирем и иными специями.
  5. Тушим еще 10 минут и вводим остатки сиропа, смешанного с крахмалом, томатной пастой и уксусом.
  6. Доведя состав до кипения, закладываем в сковороду кусочки ананаса. Еще 2 минуты – и превосходное лакомство готово.

Подаем с любимым гарниром.

Поджарка из свинины с ананасами

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • банка ананаса в сиропе;
  • две ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • до 200 грамм брокколи;
  • перец красный сладкий;
  • 18 – 20 мл соуса чили;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 30 г муки.

Пошаговые действия:

  1. Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
  2. Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
  3. Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
  4. Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
  5. Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.

Тушим до загустевания и подаем с гарниром из картофеля или риса.

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:

  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.

Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:

  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

С орешками кешью и соевым соусом

И вновь блюдо для ценителей восточной кухни. Благодаря добавлению в него кешью, вкус мяса становится максимально подчеркнутым и выраженным.

Ингредиенты на стакан кешью и 50 мл соевого соуса:

  • 500 г свинины;
  • 20 мл уксуса яблочного;
  • ананасы в сиропе;
  • 2 моркови;
  • 1/4 ст. белого вина (сухого);
  • 30 г крахмала;
  • кунжут по вкусу.

Готовим так:

  1. Приготовление начинаем с предварительного измельчения моркови. Режем ее кружками, а ананас – брусками. Орехи предпочтительно мелко перетереть.
  2. Берем уксус, вино, сироп от ананасов, соевый соус и крахмал. Смешиваем.
  3. Свинину нарезаем бифштексами и обжариваем до аппетитной корочки в масле. Отправляем мясо в форму для запекания.
  4. Следом в том же масле готовим морковь, ананас и орехи.
  5. Спустя минут вливаем в сковороду маринад и тушим полученный состав 10 минут.
  6. Готовой смесью заливаем мясо и запекаем 10 минут в духовке при 190°С.

Подаем свинину с ананасами, присыпав кунжутным семенем.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:

  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.

За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:

  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось. Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. крахмала и муки;
  • по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
  • томат;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • консервированный ананас;
  • томатная паста.

Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:

  1. Медальоны из свинины отбиваем и маринуем 30 минут. Маринад делаем из соевого соуса, крахмала и муки.
  2. Перец натираем покрупнее, морковь чуть мельче. С томата снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
  3. Ананас нарезаем кубиками и, смешав с морковью, пассеруем в растительном масле. Следом отправляем томаты и тушим все вместе.
  4. На другой сковороде обжариваем свинину.
  5. Пока идет процесс, делаем соус для мяса из смеси томатной пасты, сахара и уксуса.
  6. Выкладываем мясные заготовки в форму для запекания, закрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
  7. Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.

Вновь наслаждаемся бесподобным вкусом такой необычной свинины, преображенной в совокупности с ананасами.

По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность — все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром


На 3-4 порции потребуется:

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.


Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.


Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).


Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.


Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.


Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.


Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром


Ингредиенты:

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.


Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.


Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.


Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.


Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.


Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.


Крупно натрите сыр.


Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.


Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.


В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Наименование Количество Единица измерения
Свинина 0.50 кг
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Помидоры свежие 2.00 шт
Майонез 0.10 кг
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное по необходимости
Сыр твердый 300.00 г

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.


Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.


Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.


Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.


Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.


Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.


Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.


С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.


Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.

История появления мяса с ананасом

Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.

Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.

Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.

В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только , но и обычных граждан.

Свинина с ананасами

Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для .

Для этого важно...

  1. Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
  2. Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
  3. Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.

Для приготовления потребуется:

  • свиная отбивная или корейка - 500 гр;
  • ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный - 250 гр;
  • сыр с минимальным содержанием жира - 250-300 гр;

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.

На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.

Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.

Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.

Для этого потребуется:

  • нежирная часть свинины – 500 грамм;
  • ананас свежий – 200 грамм;
  • имбирь свежий размером с мизинец;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • разнообразие ваших любимых специй и соль.

Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.

Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.

Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот , можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только , но и полезно для здоровья.

Говядина с ананасами

Говядина - более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.

Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.

Для этого потребуется:

  • самая нежная часть говядины – вырезка;
  • лук репчатый;
  • около половины небольшого ананаса;
  • крупный болгарский перец;
  • чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.

Для маринования мяса возьмите:

  • горчицу и чайную ложку винного уксуса.

Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.

Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.

Для этого...

Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы - более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, - более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

Потребуется:

  • достаточно крупный ананас - 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Из индюшиного филе и ананаса также готовят отбивные с ананасом и запекают их под сырной подушкой, но если кусочки индюшатины замариновать в соке фрукта и приготовить шашлык - получится совсем другое блюдо.

Для этого потребуется:

  • индюшатина, филе – около 1 кг;
  • сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 1,5-2 стакана;
  • ананас (лучше свежий, он полезнее и вкуснее) – 300-400 г;
  • приправы для птицы и соль;
  • лук обычный и зеленый лучше брать на свое усмотрение, но не меньше, чем 300 г;
  • для гарнира идеально подойдет картофель молодой отварной или запеченный в специях.

Мясо птицы нарежьте кубиком достаточно крупным, похожим на кусочки для шашлыка. Дольки ананаса нарежьте аналогичными по размеру кубиками. Мясо замаринуйте в соке фрукта и добавьте весь репчатый лук и специи. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, после чего начинайте нанизывать мясо, предварительно убрав лук. На шпажки нанизывайте и ананас, чередуя между собой мясо и фрукт. Жарьте такой полезный и экзотичный шашлык на гриле или на мангале. Индейка готовится очень быстро. При подаче посыпайте блюдо зеленым луком.

Тонкий аромат и нежный вкус ананаса, а также его удивительная польза для здоровья человека делает этот фрукт обязательным в рационе. И использовать его нужно не только при , ананас отлично подходит для мясных блюд и выгодно подчеркивает их лучшие вкусовые черты.

Статьи по теме