Можно ли похудеть с помощью хлебцев. Хлебцы для похудения — какие выбрать и как правильно употреблять

В последние годы все больше людей стали уделять здоровью немалое внимание.

Они отказываются от вредных привычек, правильно питаются, заменяют «вредные» продукты натуральными и полезными.

В их рационе все чаще хлеб стал замещаться на хлебцы.

Они являются диетическим натуральным продуктом с уникальными свойствами и ценным составом. Их можно употреблять практически в любом возрасте без вреда для здоровья.

Хлебцы: состав, как применяют

Пользу хлебцев в первую очередь оценили люди, следящие за своим здоровьем. Производственная технология их такова, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства и ценные вещества.

В хлебцах находятся:

Минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо, кальций, натрий;

Витамины: ниацин (РР), токоферол (Е), ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7);

Клетчатка;

«медленные» углеводы;

Ненасыщенные, полинасыщенные аминокислоты;

Пищевые волокна.

Каждый вид хлебцев имеет свой состав и пищевую ценность. По их названию легко определить, какое сырье является основой.

1. Хлебцы ржаные . В них находятся: мука обдирная ржаная и пшеничная II сорта, отруби из пшеницы, солод из ржи.

Калорийность самая высокая – 380кКал .

Пищевая ценность составляет:

— 10гр белков;

— 4,5гр жиров;

— 70гр углеводов;

— 19гр клетчатки.

2. Пшеничные хлебцы . В их производстве используется пророщенное зерно пшеницы, мука пшеничная грубого помола. Калорийность немного ниже – 360кКал на 100гр .

Пищевая ценность:

— белка — 13,3;

— жира — 4,7гр;

— углеводы — 69,8гр;

— клетчатка — 20гр.

3. Хлебцы овсяные . В них кроме овса находятся мука и зерна пшеницы. Калорийность составляет 302кКал .

Пищевая ценность:

— 11,8гр белка;

— 2,6гр жира;

— 57,8гр углеводов;

— 3,11гр клетчатки;

— 13,4гр пищевых волокон.

4. Хлебцы гречневые . В них присутствуют пшеничное зерно, мелкого помола крупа гречневая. Калорийность 276кКал на 100гр .

Пищевая ценность:

— белков — 10,2гр;

— жиров — 0,7гр;

— углеводов — 57,1гр;

— клетчатки — 16гр.

Калорийность продукта невысокая. Средний показатель колеблется в приделах 320кКал на 100гр. Столько калорий можно получить, если съесть 10-12шт.

Хлебцы употребляются как отдельную пищу, так и в сочетании со многими продуктами. Они очень вкусны на завтрак с ветчиной, сыром, паштетом к кофе или чаю. Являются хорошим дополнением к обеду или полднику. Их упаковка удобная, и дает возможность брать хлебцы на работу, пикник, отдых.

Диетологи при похудении рекомендуют в питание включать хлебцы. Несмотря на то, что их калорийность находится на одном уровне с хлебом, в них присутствует клетчатка и «медленные» углеводы. Хлебцы без труда усваиваются, дают долгое чувство сытости. Их клетчатка блокирует быстрое усвоение углеводов. Полезно в этот период хлебцы совмещать с творогом низкой жирности, овощами, зеленью.

Медики рекомендуют включать в питание хлебцы или полностью ими заменять хлеб при профилактике и лечении почечных, сердечных заболеваний. С их помощью можно справиться с проблемами нервной системы, щитовидной железы, ожирением, изжогой, атеросклерозом.

Хлебцы: в чем польза для организма

При изготовлении хлебцев используются только качественные и натуральные компоненты. Именно такие ингредиенты сделали их популярными. Хлебцы изготавливаются из различных видов злаковых, поэтому польза для организма напрямую зависит от их состава.

Ржаные хлебцы . Этот продукт является самым популярным у любителей правильного питания. Хлебцы из ржи редко встретишь в чистом виде, обычно в них вместе с рожью присутствует пшеница. Такая комбинация злаковых делает хлебцы полезными для оздоровительного и диетического питания. Полезные их свойства кроются в составе. Присутствие ценных и натуральных компонентов позволяет:

Выводить из организма излишки воды, соли, шлаки;

Сбросить лишний вес;

Укрепить иммунную систему;

Справиться с проблемами в пищеварении.

Польза увеличится в несколько раз, если хлебцы будут выпущены из ржаной обдирной муки с добавление семян льна, подсолнечника.

Гречневые хлебцы . Сама гречка относится к диетическим продуктам, а приготовленные из нее хлебцы имеют ценные и полезные для здоровья свойства. Умеренное употребление этого сорта стимулирует секрецию желудка, нормализует процессы переваривания и усвоения всей пищи. Их рекомендуют включать в питание при:

Низком уровне гемоглобина;

Имеющихся заболеваниях щитовидной железы и печени;

Профилактике ожирения;

Сахарном диабете;

Медиками неоднократно подтверждалась польза хлебцев из гречихи при лечении онкологических заболеваний. В них находятся медленные углеводы. Небольшое их количество быстро утоляет голод, насыщает организм энергией.

Хлебцы из пшеницы . Диетологи высоко ценят пшеничные хлебцы за их витаминно – минеральный состав. Они используются в лечебном, диетическом питании, поскольку:

Нормализуют все обменные процессы в организме;

Помогают бороться с заболеваниями органов пищеварительной системы;

Влияют на микрофлору;

Помогают организму быстрее восстанавливаться после операций и долгих тяжелых болезней.

Хлебцы из овса . Хоть они менее популярны, чем гречневые или пшеничные, польза для здоровья от их употребления немалая. Они рекомендуются при:

Сахарном диабете;

Тахикардии;

Аритмии;

Высоком уровне холестерина;

Атеросклерозе.

Овес, помогая усваиваться железу и углеводам, влияет на почки, печень и панкреас, нормализует ритм сердца, способствует укреплению иммунитета.

Рисовые хлебцы . В себе содержат целую палитру полезных и ценных веществ и соединений. Такой состав:

Замедляет усвоение поступивших жиров;

Выводит скопившиеся токсины и шлаки;

Налаживает обмен всех веществ;

Способствует сохранению веса;

Сохраняет чувство насыщения;

Способствует усилению метаболизма углеводов и жиров;

Поддерживает кожу, ногти, волосы в хорошем состоянии;

Положительно влияет на сердце и сосуды;

Избавляет от бессонницы;

Усиливает иммунитет.

Кукурузные хлебцы . В их основе находится смесь из кукурузной и пшеничной муки. Довольно широко применяются в диетическом, лечебном и профилактическом питании. Они идеально подходят для людей любого возраста. За короткое время наполняют организм энергией, утоляют голод. Они разрешены при:

Проблемах с органами пищеварительной системы;

При заболеваниях почек и печени;

Склонности к избыточному весу,

При пониженном показатели гемоглобина;

Предрасположенности к аллергии и дерматиту.

Мультизлаковые хлебцы . В их составе присутствуют несколько сортов злаковых культур. Они производятся для оздоровительного и диетического питания. Часто производители их состав обогащают полезными веществами: вытяжкой из морской капусты, лецитином, отрубями, травами, специями, орехами, бета – каротином. Хлебцы избавляют организм от шлаков, тяжелых металлов, токсинов, нормализуют обменные процессы.

Чтобы определиться с выбором хлебцев, важно знать особенности и проблемы своего организма. Каждый из их видов помогает справиться только с определенными видами заболеваний.

Хлебцы: в чем вред для здоровья

Люди, не знающие правила и технологию изготовления «полезных» хлебцев, покупают в магазинах продукт, изготовленный методом экструдирования, то есть обычным выпеканием. Хоть этот продукт и имеет название «хлебцы», но ничего общего с настоящими хлебцами у него нет. В таком продукте велико количество калорий и употреблять его тем, кто имеет проблемы с пищеварением и лишним весом нельзя.

При их покупке важно обращать внимание на указанный на упаковке состав. Вред организму нанесут те хлебцы, имеющие дрожжи, муку высшего качества, крахмал и другие добавки в составе. От покупки таких хлебцев лучше отказаться

Проявится вред от хлебцев в случае неограниченного их употребления. Такое поедание сведет к нулю пользу и стремление человека поправить свое здоровье. Видов хлебцев несколько и в каждом из них присутствуют свои добавки. Важно точно знать, какой их вид подходит именно вашему организму.

Вред для здоровья будет иметь место и в том случае, если не будет соблюдаться питьевой режим. Для переваривания и усвоения хлебцев организму требуется в сутки не менее 2л воды. Недостаточный ее объем может привести к проблемам с пищеварением и запорам.

У многих людей наблюдается аллергическая реакция после употребления хлебцев. Ее проявление связано с непереносимостью одного из компонентов продукта. Их присутствие в рационе следует исключить, если появятся зуд, покраснение или высыпания на коже.

Существует возрастное ограничение. Детям до 3 лет и пожилым людям после 65 лет питаться ими не рекомендуется. В этих возрастных категориях желудку и кишечнику будет тяжело переваривать грубую пищу.

Хлебцы для детей: полезны или вредны

Хлебцы – это натуральный продукт, богатый важными витаминами, углеводами, минералами, которые так необходимы растущему и формирующемуся организму ребенка. В них отсутствуют вредные консерванты, красители, разрыхлители, сахар, химические добавки. Именно с этого продукта советуют педиатры начинать родителям знакомить малыша с хлебными изделиями.

Но врачи предупреждают, клетчатка в составе хлебцев делает их для неокрепшего желудочка жестким и тяжелым продуктом. Чтобы не появилось чувство тяжести и дискомфорта, не стоит торопиться и давать малышам до 3 лет хлебцы. Не умея правильно пережевывать пищу, маленький ребенок может легко подавиться их мелкими кусочками.

Ребенку старше 3х лет можно давать хлебцы, но в ограниченном количестве. Несмотря на то, что дети любят ими хрустеть и постоянно просят добавки, не стоит давать в день больше 4 штук.

Употребляя хлебцы, не стоит забывать о том, что они – продукт питания, а не лекарственное средство. Небольшое, умеренное их поедание несомненно будет полезным для организма.

О вреде мучного для фигуры знают все – редкая современная диета допускает употребление большого количества хлеба, булочек и других аналогичных изделий. Исключением является разве что , но о ее эффективности и целесообразности до сих пор спорят специалисты в области правильного питания. Хорошей заменой привычного хлеба для многих стали хлебцы, позиционирующиеся производителями как исключительно диетический и полезный продукт, способный ускорить процесс избавления от лишнего веса.

Хлебцы для похудения: насколько это полезно

Главным аргументом всех поклонников этой хрустящей замены хлеба является натуральность состава хлебцев для похудения и повышенное содержание в них клетчатки. Чаще всего для изготовления хлебцев производители используют либо муку грубого помола, либо цельные зерна популярных злаковых культур. На прилавках сегодня можно встретить гречневые, овсяные, пшеничные, рисовые и мультизлаковые хлебцы.

Но главное отличие хлебцев для похудения друг от друга – этот не вид муки, примененной для выпечки, а способ изготовления. В том случае если технология допускает применение дрожжей, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса, говорить о пользе продукта и тем более о его диетических свойствах не приходится.

Самыми полезными с точки зрения диетологии являются хлебцы, изготовленные из цельного термически обработанного зерна. Отличить их от остальных «коллег по прилавку» достаточно просто – внешне они напоминают обычный кусок пенопласта, со структурой в виде зерновых ячеек. Несмотря на непривлекательный вид и своеобразный вкус именно такие хлебцы для похудения помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить обменные процессы, вывести шлаки и обеспечить организм медленными углеводами – идеальным источником энергии.

Как действуют хлебцы для похудения?

Благодаря тому, что в их состав входят цельные зерна или мука грубого помола, хлебцы содержат исключительно большое количество нерастворимых растительных волокон. В питании современного человека дефицит достиг катастрофических масштабов – типичные для городского жителя проблемы: тусклый цвет лица, проблемы с кожей, избыточный вес, плохая работа желудочно-кишечного тракта и частые запоры обусловлены именно ее недостаточным поступлением с пищей.

Для того чтобы восполнить недостаток грубых пищевых волокон, необходимо ежедневно съедать до 3 килограммов овощей или 4-5 порций любой . Очевидно, что это попросту невозможно. А заменить все это изобилие полезной пищи на вашем столе смогут всего 40-50 граммов хлебцев для похудения (это всего половина обычной пачки – вполне посильное количество для одного дня).

Попав в организм, клетчатка, содержащаяся в диетических хлебцах, постепенно увеличивается в объемах, впитывая в себя избыток жидкости, продукты жизнедеятельности клеток, токсины и шлаки, скопившиеся в результате плохого пищеварения. В результате происходит не просто снижение веса за счет вывода «балластных веществ» из кишечника, но и нормализация обменных процессов, которые, как известно, отвечают и за скорость снижения веса.

Но при этом стоит помнить, что, пытаясь похудеть с помощью хлебцев, нельзя забывать о необходимости регулярно , поступающие с пищей. Ведь, несмотря на всю пользу, которую хлебцы несут организму, они достаточно калорийны, и если не изменить своих пищевых привычек и продолжать питаться жирным, копченым и сладким, снизить вес не удастся. Оптимальным будет употребление 1-2 хлебцев для похудения за завтраком и еще 2 штучек в обед или вместо полдника. В этом случае вы восполните норму клетчатки, не превысив при этом максимально допустимого для худеющего человека количества калорий.

Мнение врачей о хлебцах для похудения

Соглашаясь с тем, что этот продукт – великолепный источник клетчатки и медленных углеводов, врачи все же предостерегают от чрезмерной увлеченности хлебцами. Необходимо понимать, что они не могут в полной мере заменить употребления каш и хлеба, являясь только дополнением к привычной пище.

Также нужно учитывать, что повышение количества клетчатки в пище должно сопровождаться достаточным употреблением жидкости, иначе она может спровоцировать запоры и затруднить прохождение пищи по кишечнику.

Хлебцы для похудения могут стать хорошим помощником в борьбе с лишним весом в том случае, если к их употреблению подходить разумно и не заменять ими привычные продукты питания.

А вы используете хлебцы для похудения? Есть ли эффект от этого? Расскажите нам об этом в своем отзыве!

В статье — о полезных и вредных свойствах хлебцов, их видах и способах изготовления.

Тем, кто на диете или просто следит за весом, рекомендуют заменить хлеб специальными хлебцами. Их в магазинах сегодня разнообразие. Действительно ли полезен этот продукт?

В чем польза и вред хлебцев для организма?

Как правило, в диетах имеются предостережения о том, что не стоит кушать хлеб, особенно выпеченный из белой муки высшего сорта. Напротив, рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты или хлеб, выпеченный из цельнозерновой муки с отрубями.

Такие продукты содержат клетчатку и сохраняют все витамины и микроэлементы, которыми богаты сами зерна. На переваривание цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, у человека уходит большое количество калорий, так что такие продукты являются вполне диетическими и подходят тем, кто сидит на диете для похудения.

Хлебцы — альтернатива хлебу

Как альтернативу хлебу с отрубями для этой цели можно выбрать хлебцы. Торговые сети представляют широкое разнообразие этих изделий – ржаные, пшеничные, кукурузные, овсяные, льняные и пр. хлебцы. Однако следует хорошенько разобраться, в чем специфика такого продукта, как хлебцы, в чем их польза и есть ли у данного продукта какие-либо противопоказания.

Хлебцы: технология приготовления

Есть несколько видов технологии приготовления хлебцов:

  • Первая заключается в том, что вначале из муки, дрожжей, сухого молока и возможных различных добавок замешивают тесто, затем раскатывают его тонкими слоями и выпекают как коржи или обычный хлеб. Как правило, такие хлебцы имеют вид плоских тонких сухариков.
  • Другой технологией является метод экструзии. Он состоит в том, что цельные зерна или крупа вначале замачиваются на несколько часов с тем, чтобы размягчить жесткие оболочки зерен.
  • Затем набухшие зерна высыпают в аппарат под названием экструдер, в котором создается высокое давление и температура. При таких условиях вода в набухших зернах резко выпаривается, а зерна при этом выворачиваются как бы наизнанку. Процесс экструзии длится всего 8 секунд, во время которого зерна, из-за невозможности взорваться в ограниченном пространстве, слипаются между собой. Вы могли сами видеть процесс экструзии, если наблюдали за тем, как готовится всем известный поп-корн.
  • Для такого технологического метода нужны лишь зерна и никаких добавок. Поэтому такие хлебцы являются самыми полезными. Внешне они имеют форму брикетов, состоящих из слипшихся зерен с лопнувшими оболочками.


Теперь разберемся, какие же их видов хлебцов самые полезные для человеческого организма:

Полезны те, что приготовлены методом экструзии, поскольку они изготовлены исключительно из зерен без каких-либо добавок и полностью сохраняют полезные свойства этих зерен, из которых они приготовлены.

Например, в экструдированных зернах в хлебцах по-прежнему (как и в зернах) имеются крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, моносахариды и дисахариды, пищевые волокна и органические кислоты, витамины А, РР, В1, В2, Е, бета-каротин, минеральные вещества – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

ВАЖНО: В хлебцах, изготовленных с помощью технологии выпекания, помимо зерновой муки, могут содержаться различные другие добавки, в том числе и типа Е, дрожжи и консерванты. Нельзя сказать, что такие хлебцы нанесут вред организму, просто они будут менее полезны, чем цельнозерновые.

Разницу между выпеченными и экструдированными зернами в хлебцах можно сравнить с белым пшеничным хлебом и хлебом из цельной муки.

ВИДЕО:Конвейерная линия для производства хлебцев

Рисовые хлебцы, польза и вред

Для того, чтобы быть полезными, рисовые хлебцы должны быть изготовлены из нешлифованного риса. Рисовые хлебцы, равно как и рис, содержат клетчатку цельных злаков, витамины, минералы, которые в комплексе замедляют усвоение жиров, очищают кишечник, выводят шлаки из организма.

Благодаря таким хлебцам улучшается обмен веществ, происходит насыщение организма, улучшается иммунитет. Комплекс витаминов в рисовых хлебцах положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, на состояние кожи, ногтей и волос.



При этом, все же, прежде чем купить рисовые хлебцы, стоит почитать на этикетке сведения о составе продукта.

Рисовые, равно как и другие хлебцы, не рекомендованы маленьким детям, чтобы не портить грубой клетчаткой до конца не оформившеюся слизистую оболочку желудка.
Также такие хлебцы не стоит употреблять тем, кто худеет, поскольку углеводы в них составляют 70 – 80 % состава.

Ржаные хлебцы с отрубями, польза и вред

Чаще всего ржаные хлебцы делают с пшеничными отрубями.
Если такие хлебцы изготовлены с добавлением маргарина и дрожжей, то, несмотря на приятный вкус и хорошую насыщаемость для человека, пользы от них не много. Тем более, что и калорийность такого продукта достаточно велика – 360 кал на 100 г. Это схоже на калорийность хлеба.



Кукурузные хлебцы, польза и вред

Кукурузные хлебцы полезны для нормализации обмена веществ, для работы кишечника. Как и другие виды хлебцов, кукурузные хлебцы полезны тем же составом витаминов и минералов, что и кукурузная мука.В большинстве своем кукурузные хлебцы изготавливают с добавлением пшеничной муки.



Их энергетическая ценность достаточно велика – 369 как на 100 г продукта. Большую часть продукта составляют углеводы – более 70%.

Хлебцы из пророщенной пшеницы: польза и вред

  • Пророщенной пшенице приписывают многочисленные положительные свойства, поскольку все, чем богато само пшеничное зерно, в его проростках многократно увеличивается
  • Небольшие проросточки, которые уже совершили большой жизненный толчок, содержат огромные энергетические возможности. Если употреблять их в пищу, то можно почувствовать наполнение сил и заряд бодрости
  • На химическом уровне состав полезных веществ в проросших пшеничных зернах способствует укреплению иммунитета, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, насыщению организма витаминами и очищению от вредных шлаков и накоплений.


  • Витамины группы В, на которые больше всего богаты проросшие зерна пшеницы, участвуют в процессах окисления для пользы кровеносной системы. Витамин Е выполняет иммуностимулирующую функцию. Клетчатка полезна для кишечника, а железо, состав которого в проростках весьма значителен, повышает гемоглобин крови
  • В качестве противопоказаний к употреблению хлебцов из проросших зерен пшеницы следует указать детский возраст, послеоперационный период и некоторые заболевания обменного характера
  • Хорошо, если такие хлебцы, кроме проросших зерен, дополнительно содержат изюм или курагу (смотри этикетку)
  • Также хороши хлебцы, сделанные на основе пшеничных пророщенных зерен в комбинации с гречневой мукой или с овсяной мукой

Льняные хлебцы: польза и вред

  • У хлебцов, изготовленных из семени льна, множество полезных свойств. Главная ценность льняного семени – клетчатка. Клетчатка очищает кишечник, нормализует уровень холестерина, имеет биологическую ценность для похудения
  • Семя льна богато на омега жирные кислоты. В его составе полифенолы, выполняющие роль антиоксидантов, улучшающие состояние организма
  • Простагладин улучшает метаболизм жиров, нормализует кровяное давление. Льняное семя – основной ингредиент таких хлебцов – показано при различных заболеваниях, поэтому имеет хорошие диетические свойства


Хлебцы овсяные: польза и вред

Овсяные хлебцы могут быть изготовлены из овса, овсяной муки или быть компонентом в пшенично-овсяных хлебцах. Особую пользу такие хлебцы принесут тем, у кого имеется склонность к простудным заболеваниям, кто страдает заболеваниями нервной системы, в том числе, нейродермитами. Калорийность пшенично-овсяных хлебцов равна примерно 302 кал.

Так же, как и любые другие хлебцы, овсяные хороши при их нормированном употреблении и тогда, когда они изготовлены на основе чистых зерен без добавления других ингредиентов.



Хлебцы при беременности, польза и вред

Разумеется, что беременным нужно особо тщательно относиться к своему здоровью, и, в первую очередь, питанию. Не стоит зацикливаться на каком-то одном продукте, даже если он и является суперполезным.

Питание беременной должно быть здоровым и разнообразным. Если беременная девушка предпочитает хлебцы вместо хлеба, пусть ест на здоровье. Но, конечно же, покупать нужно только полезные хлебцы, те, что из цельных зерен, да и полностью переходить на хлебцы, исключив хлеб, не стоит.



ВАЖНО: При беременности подошли бы хлебцы на основе зеленой гречки, которая сама по себе полезна и хорошо усваивается в организме. В зеленой гречке насчитывают количество минералов в 5 раз больше, чем в других зернах.

Можно ли есть хлебцы при похудении?

Если сравнить калорийность хлеба и хлебцов, то она является практически равной. Но, из-за высокого содержания клетчатки в хлебцах, калории в организме усваиваются медленнее, поэтому они помогают избавлению от лишних килограммов. Съев 4 – 5 штучек хлебцов в день, человек получает дневную норму клетчатки, равную тому, если бы он съел 2 кг капусты или 1 кг крупы.



Хлебцы — источник клетчатки.

ВАЖНО: Хлебцы дают большее ощущение сытости, и человеку меньше хочется есть. Не съев лишнюю еду, он не набирает лишние килограммы

Аминокислоты, содержащиеся, к примеру, в гречневых хлебцах, способствуют сжиганию жира – цели похудения.

ВИДЕО: Хлебцы: польза и вред

В рационе желающих обзавестись стройной фигурой с незапамятных времен появились хлебцы для похудения. Это диетическое изделие безупречно для утоления чувства голода и восстановления сил, но можно ли на хлебцах похудеть и насколько это реально? Хлебцы — альтернатива выпечке и хлебу, помогает в контроле веса, о чем свидетельствуют положительные отзывы экспертов и широкой аудитории почитателей диетического продукта.

Хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения являются не самодостаточным продуктом диетического меню, а лишь добавкой к основному блюду. В стремлении избавиться от лишнего веса, следует заменить ими хлеб, выпечку и сладости. Рекомендуется употреблять не более 3-4 штук в день из-за высокой калорийности продукта. Желательно внести их в свой рацион в первой половине дня для улучшения метаболизма и очищения организма от вредных шлаков и токсинов.

Как помогают похудеть?


Большинство диет рассчитано на исключение из повседневного рациона мучного, особенно приготовленного на дрожжах. Благо этому завсегдатаю обеденного стола есть вкусная и достойная замена, которая практически не уступает по калорийности белым батонам, соблазнительным сайкам и сладким булкам. Если так, задаются вопросом, борцы за статность, то можно ли на хлебцах похудеть и что для этого нужно?

Все дело в переваривании, утверждают знатоки. Организм усваивает сложные углеводы, которыми богат продукт гораздо дольше обычного, а значит вынужден тратить больше потребленной энергии. Более оптимального решения для сжигания лишних килограммов, по мнению диетологов, не найти.

Не стоит списывать со счетов и прок для здоровья. При изготовлении хлебцев используются разновидности муки грубого помола, изобилующие полезными веществами и микроэлементами. Фантазия изготовителей не сдерживается рамками ржаных и пшеничных зерновых культур. В их распоряжении: ячмень, кукуруза, гречка, овес, а также всевозможные смеси.

Так помогают ли хлебцы при похудении? Для экстренного похудения рекомендуется устраивать разгрузочные дни (не чаще 2 раз в неделю) на кефире и хлебцах. Берется 2 пачки продукта (200 гр в целом) и 1 литр Кефира, употребляется за 4-5 приемов. Дополнительно рекомендуется пить 1,5-2 литра очищенной воды. Таким образом удается скинуть примерно 1,5 кг лишнего веса за сутки. При замене продуктом хлебобулочных изделий можно улучшить обмен веществ, провоцируя тем самым сжигание накопленных жиров, что в результате положительно скажется на фигуре.

Какие лучше?


Если раньше диетическую выпечку было днем с огнем не сыскать, то нынче полки супермаркетов буквально ломятся от предложений, что неизменно усложняет выбор. В конкурентном порыве производители часто экспериментируют с составом, включая в рецептуру всевозможные добавки вроде отрубей, пророщенных зерен злаков, каротина, йода, чеснока и прочих «лакомств». В зависимости от состава, продукт способен как приумножить пользу, так и лишиться ее.

Какие хлебцы для похудения лучше? Не зависимо от производителя, пользу приносят исключительно хрустящие лакомства, изготовленные из муки грубого помола. Стоит выбирать на свой вкус: овсяные, рисовые, гречневые и т.д. На что следует обращать пристальное внимание, так это на состав продукта. Для коррекции веса необходимо выбирать те, в состав которых не входят красители, дрожжи, консерванты и другие вредные добавки.

Как выбрать хлебцы для похудения? Стоит обратить внимание на состав продукта. Для диетического питания следует выбирать изделия из муки грубого помола или цельнозерновые. В их составе должны быть исключены: дрожжи, консерванты, красители, модифицированный крахмал. Для снижения веса показаны продукты, с добавлением различных семян: кунжута, семечек, льна.

С чем можно есть?


Хлебцы являются лишь заменой хлеба, а не самодостаточным блюдом, поэтому рекомендуется употреблять их вместе с супами, кашами, рагу. Можно заменить ими печенье и выпечку, особенно при похудении. Также можно использовать их как основу для бутербродов, намазав сверху сливочное масло, икру, плавленный сыр. Для экстренного похудения стоит устроить разгрузочный день и употреблять в течении дня лишь хрустящий продукт вместе с кефиром. За счет ускорения обменных процессов можно похудеть на 1,5 кг за день, однако, увлекаться таким меню не стоит.

С чем можно есть хлебцы во время похудения:

  • молочные и кисломолочные продукты (за исключением молока);
  • все виды овощей;
  • бобовые, яйца, орехи.

Приемлемо употребление с мясными и рыбными блюдами. Не рекомендуется потреблять их с молоком, сахаром и фруктами. Сладкоежкам рекомендуется баловать себя либо сладкими изделиями, либо классическими с медом.

Виды диетических хлебцев

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент диетических хлебцев: овсяных, гречневых, кукурузных, соленых, сладких, с различными добавками. Популярен этот полезный продукт, благодаря содержанию в своем составе многих витаминов, микроэлементов и клетчатки. Употребляется при похудении, при лечении ожирения, диабета, атеросклероза и других заболеваний.

Хлебцы Доктора Кернера


Ассортимент продукции Доктора Кернера для похудения удовлетворит предпочтения каждого. На сегодняшний день выпускаются хлебцы, изготовленные исключительно из натуральных продуктов: кукурузы, риса, гречневой крупы, зерен пшеницы. Энергетическая ценность 100 грамм продукта = 300 Ккал.

Разновидности продукции Доктора Кернера:

  • Классические — не содержат соли. Произведены из самых полезных злаков.
  • Соленые — альтернатива снекам и чипсам.
  • Сладкие — цельнозерновые, не содержащие сахар и глютен.
  • Квадратные — изготовлены с различными добавками для гурманов.

Хлебцы Доктора Кернера для похудения имеют ряд преимуществ:

  • Являются альтернативой хлебу и хлебобулочных изделий. В них не содержится дрожжей и продуктов остаточного брожения, в отличии от традиционной выпечки, что полезнее для организма.
  • Очищают организм от шлаков и токсинов. Содержащаяся в них клетчатка активизирует работу кишечника, препятствуя накоплению жира и очищая его от накопившихся вредных веществ.
  • Обогащают организм витаминами. Содержат в своем составе белки, аминокислоты, витамины группы B1, B2, PP и E.
  • Показаны при похудении и лечебном питании. Незаменимы при лечении ожирения, расстройствах желудка, сахарном диабете.

Гречневые


Гречневые хлебцы для похудения- настоящая находка. Содержащиеся в их составе витамины, минералы, а также активные компоненты обогатят организм полезными веществами, а также нормализуют уровень холестерина в крови. Гречневые хрустящие изделия показаны также к употреблению при различных заболеваниях: сахарном диабете, ожирении, онкологии, атеросклерозе.

Химический состав продукта содержит уникальные биологически-активные компоненты, которые стимулируют секрецию желчных кислот, участвующих в пищеварении, помогая переваривать и усваивать пищу, что способствует похудению. Энергетическая ценность 100 гр продукта = 308 Ккал, из которых: белков = 12,6 гр; жиров = 3,3 гр; углеводов = 57,1 гр.

Овсяные


Овсяные хлебцы для похудения признаны самыми популярными среди поклонников здорового питания. Отличаются нежным вкусом и прямо таят во рту. Пищевая ценность на 100 гр продукта = 302 Ккал. На 100 гр продукта: белков = 11,89 гр; жиров = 2,51 гр; углеводов = 57,9 гр; клетчатки = 3,11 гр; пищевых волокон = 13,5 гр.

Овсяные изделия, особенно в сочетании с кефиром, ускорят метаболизм и избавят от лишнего веса быстрее других. Продукты обогащены клетчаткой, стимулирующей пищеварительную систему. Сложные углеводы являются источником энергии, поэтому при похудении не ощущается чувство голода, головокружения, слабость.

Кукурузные


Кукурузные хлебцы для похудения нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят вредные шлаки и токсины из организма, благодаря высокому содержанию клетчатки. Средний показатель их калорийности = 369 Ккал, что превышает энергетическую ценность пшеничного хлеба. Однако, сложные углеводы поступают в кровь медленно, усваиваются и перерабатываются в мышцах без остатка.

Хлебцы рекомендуется употреблять вместо хлеба и выпечки, а не полностью заменять ими повседневное меню. Такой подход не вызовет отвращение к продукту и не нанесет вред организму. Для похудения лучше вносить их в свое меню в первой половине дня. Высокая калорийность продукта поможет при умственной деятельности и физической активности.

Мнение диетологов

Можно ли есть при похудении хлебцы? Диетологи сходятся во мнении, что хлебцы — полезный продукт питания. В них не содержится пищевых добавок и красителей, соли, сахара, дрожжей. Обогащенные витаминами группы A и B, диетические ломтики — лучшая альтернатива хлебу, батону, булкам и печеньям. Благодаря высокому содержанию клетчатки, организм тратит на их переваривание много времени и энергии, что способствует похудению. При этом после трапезы надолго сохраняется чувство насыщения , что влияет на снижение аппетита. Содержащаяся в них клетчатка помогает не только при похудении, но и нормализует обменные процессы организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины, исключая возможные раздражения и аллергические реакци и, утверждают диетологи. Витамины группы A положительно влияют на нервную систему, что особенно важно при похудении.

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке» . А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.

Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).

Статьи по теме