Мексиканский суп с фасолью: пошаговый рецепт приготовления с фото

Острые и пряные незамысловатые блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таких блюд является мексиканский суп. Рецепт такого блюда – это базовые ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1,9 л;
  • куриное мясо – 470 г;
  • – 380 г;
  • томаты – 190 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Крупные куски куриного мяса положите в бульон и варите на протяжении 20 минут. В середине приготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, предварительно вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере вместе с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтобы масса легче взбивалась, влейте к овощам немного бульона.

Разместите большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и кусочки куриного мяса, предварительно разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1,1 л;
  • консервированная фасоль – 270 г;
  • сладкий перец – 160 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • томаты в собственном соку – 440 г;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • сушеная паприка – ½ ч. ложки;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Приготовление

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубокой кастрюле спассеруйте кусочки лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую основу на среднем огне 5-7 минут, затем увеличьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте приготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

Приготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук на протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп коричневым сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная основа станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Консистенцию готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка душистого перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Приготовление

Кусочки лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока на протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца вместе с томатами. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи вместе с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусочками авокадо.

Статьи по теме:

Соус чимичурри – изобретение аргентинской кухни. Эта нехитрая базовая смесь из рубленой петрушки, чеснока, орегано, уксуса и оливкового масла, как правило, подается к обжаренному мясу и другим блюдам, поджаренным на гриле. Также его можно дополнять другими интересными составляющими на свой вкус.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Шаг 2: жарим фарш.



Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты , помешивая.


Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 3: готовим бульон.



Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

Шаг 4: варим мексиканский суп.



В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут .
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Шаг 5: подаем мексиканский суп.



Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!

Фарш лучше всего брать мясной смешанный, так суп получается вкусней всего.

Мексиканский суп - традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.

Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.

Несмотря на то, что мексиканский суп является традиционным блюдом, он может видоизменяться с помощью дополнительных компонентов. Обязательное условие - использование острого перца. В Мексике суп настолько острый, что не все туристы могут оценить его вкус. За пределами этой страны блюдо делают менее острым, чтобы оно было более привычным для европейского гурмана.

Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.

Как приготовить мексиканский суп - 15 разновидностей

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 1 шт
  • Острый перец сушеный - 1 шт
  • Тмин - 1 ч.л
  • Орегано - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сахар - 2 ч.л
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Помидоры консервированные - 300 г
  • Бульон овощной или куриный - 1 л

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.

Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Гренки - 2 кусочка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • Бульон - 500 мл

Приготовление:

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.

Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.

Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца - необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фарш - 200 г
  • Помидоры - 6 - 8 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Острый перец - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

Этому супу присуща тенденция - чем дольше варится в супе острый перец, тем он острее. Знание этого кулинарного секрета позволит регулировать вкус супа.

Этот суп - настоящая классика жанра. Еще с колониальных времен он всегда был на столе у мексиканцев.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сливочное масло - 4 ст.л
  • Зеленый лук

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.

Затем снять с огня и взбить блендером.

Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Фарш - 350 г
  • Сливки - 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Курица - 700 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зеленые бананы - 4 шт

Приготовление:

Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.

В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.

Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.

Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный - все, как должно быть в Мексике.

Ингредиенты:

  • Специи для "Тако" - 1 набор
  • Бульон - 1 л
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Острый красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 400 г
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.

Приправить щедро суп специями для "Тако".

Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период - это настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт

Приготовление:

Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.

В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.

Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 500 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Копченые сосиски - 200 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Чечевица - 1 стакан

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.

Добавить рис и варить, пока он не будет готов.

Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги - 4 шт
  • Хрящи - 500 г
  • Сухие перцы - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Острый перец - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 - 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.

Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 2 банки
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мясной бульон - 1 л

Приготовление:

Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.

Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.

В переводе название звучит, как "чили с мясом". Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1/2 стакана
  • Томаты - 250 г
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Смесь перцев молотых
  • Перец чили сушеный - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.

Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.

После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.

Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 10 штук
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.

Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.

Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1шт
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Бренди - 50 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное - не переусердствовать с перцем.

Мексика – колоритная страна, которая славится своими курортами, красивой природой и кухней. Большой популярностью на наших столах пользуются первые блюда. Особенностью мексиканских супов считается их густота и огромное количество специй и пряностей. Сегодня мы обсудим, как готовить мексиканский суп с фасолью.


Суп «Радость гурмана»

Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.

На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.

Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
  2. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  3. С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
  4. Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.
  5. Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.
  6. Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
  7. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Шинкуем перцы равноценными кубиками.
  9. Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
  10. В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.
  11. Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.
  12. Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.
  13. На медленном огне тушим эти ингредиенты.
  14. Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.
  15. Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.
  16. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  17. Выкладываем куриный фарш.
  18. Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  19. Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.
  20. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.
  21. Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
  22. Все хорошенько перемешиваем.
  23. Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
  24. Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.
  25. При желании долейте немного фильтрованной воды.
  26. Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
  27. Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.

Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок свежего укропа;
  • перец Чили – 0,5 стручка;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
  3. Отвариваем мясо птицы до готовности.
  4. Головки лука очищаем и шинкуем.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
  6. Затем добавляем измельченный перец Чили.
  7. Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
  8. Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
  9. Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
  10. В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
  11. Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
  12. Приправляем специями и пряностями.
  13. Тонкой струей вливаем молоко.
  14. Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
  15. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.

Для начинающих хозяек

Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.

Состав:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная десертная – 300 г;
  • фильтрованная вода – 0,3 л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промываем помидоры под проточной водой.
  2. Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
  3. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
  4. Затем аккуратно очищаем кожицу.
  5. Лук очищаем и шинкуем.
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
  7. Нашинкуем сладкий болгарский перец.
  8. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
  9. Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
  10. Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
  11. Добавляем консервированную кукурузу.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.

На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.

Статьи по теме