Мало кому известный, но от этого не менее полезный личи! Личи фрукт — полезные свойства и противопоказания китайской экзотики

У экзотических фруктов, к которым относятся личи, есть как полезные свойства, так и противопоказания.

И перед тем как пробовать необычные плоды, нужно немного почитать о них: как выглядят фрукты, как правильно есть личи, и не опасны ли они в период беременности и лактации.

А так как все необычное привлекает внимание детей, то не лишним будет узнать, с какого возраста можно кушать китайский фрукт личи.

Как выглядит личи

Латинское название растения – Litchi chinensis (Личи Китайские). Его плоды дозревают гроздьями на вечнозеленых деревьях семейства сапиндовые.

В местах сбора их продают, связав по несколько веточек в пучки. К нам фрукты привозят в ящиках уже без плодоножек и веток.

Каждый плод имеет овальную форму, длина которой варьируется от 2,5 до 4,5 см. Сверху он покрыт кожурой с мелкими остроконечными бугорками красного, бордового или темно-розового цвета.

Внутри находится светлая желеобразная мякоть десертного вкуса и похожее на косточку семя. В пищевых целях используют мякоть. У культурных сортов она легко отделяется от кожицы и косточки.

Калорийность, БЖУ

Чем больше солнца видели фрукты, тем больше в них простых сахаров, и тем выше калорийность. Имеет значение также сорт культуры.

Одними из самых сладких и энергетически ценных являются плоды Emperor Lychee (тайский сорт), No Mai Tsze (китайский сорт, подходит для ), Kwai mi (имеет форму сердца) и других сортов с маленькими косточками.

Сколько калорий в личи

Калорийность личи фрукта зависит и от региона выращивания. У свежих плодов показатель находится в пределах 60…75 ккал/100 г . Пропорции БЖУ личи в процентах– 4/5,5/90,5.

Доля нутриентов может меняться, так как количество углеводов в разных партиях фруктов вариабельно. Калорийность выше за счет большего содержания сахаров – до 70%. У сухофруктов личи энергетическая ценность составляет 250 ккал/100 г.

Личи фрукт — полезные свойства и противопоказания для женщин и детей

И полезные свойства, и противопоказания личи фрукта, напрямую связаны с его составом. В плодах содержится: 1,16% органических кислот, 0,2–0,5% клетчатки; около 0,5% золы, пектинов, до 1% белка, около 0,4% жиров, 7–18% углеводов (вариабельность связана с особенностями конкретного сорта и региона произрастания).

Химический состав включает пектиновые вещества и витамины личи: B4, B2, B5, B6, B9, PP, E, K. По содержанию витамина C личи находятся рядом с лимонами. Из минералов женщинам будут полезны: калий, кальций, магний, медь, цинк железо, фосфор.

Чем полезен личи для организма женщин

  • Полезные свойства плода личи связаны с наличием в мякоти Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты показаны при ПМС и болезненных менструациях.
  • Пектины, присутствующие в мякоти, нейтрализуют токсины и соли тяжелых металлов: они образуют нерастворимые соединения и выводят их из организма, что позитивно сказывается на пищеварении и состоянии кожи.
  • Холин (витамин B4), содержащийся в мякоти, помогает женщинам в стрессовых ситуациях, поддерживает работу мозга, принимает участие в передаче нервных импульсов.
  • Фолиевая кислота необходима женщинам любого возраста для стимуляции выработки лейкоцитов крови. Они, в свою очередь, оказывают иммуномодулирующее действие.
  • Лизин, метионин, триптофан – лучшие аминокислоты для женщин. Они содержатся в достаточном количестве в личи, польза для организма этих веществ состоит в геропротекторном воздействии: они отвечают за красоту волос, кожи, предотвращая процессы старения.
  • Большое содержание никотиновой кислоты в фрукте полезно при атеросклерозе – болезни которую нельзя вылечить, но можно приостановить. В группе риска находятся женщины в периоде менопаузы. Питание в этом случае является мощным профилактическим фактором.

Противопоказания личи для женщин

Нельзя кушать фрукты вместе с косточкой и натощак. Косточка личи ядовита в сыром виде. Ее используют в восточной кулинарии и народной медицине только после обжаривания или высушивания, и строго в определенной дозировке. А съеденные натощак плоды вызывают стремительное падение уровня глюкозы в крови.

Изредка встречается аллергия на личи фрукт. Как правило, она проявляется кожными высыпаниями, но возможны осложнения со стороны органов дыхания. При наличии индивидуальной непереносимости фрукт исключают из рациона.

Личи для похудения

Мякоть плодов снижает чрезмерный аппетит, ускоряет обмен веществ, активизирует метаболизм липидов. Существует экстракт личи. Это биологически активная добавка, способствующая потере лишнего веса.

Отвар из кожуры личи помогает справиться с неврозами, которые часто сопровождают процесс похудения. Для этого семена сушат, измельчают в порошок и добавляют по ½ ч. л. в 200 мл кипятка. Принимают средство через 20 минут после еды 2 р. в день. Оно имеет и мочегонное действие.

Можно ли беременным личи

Личи для беременных нужно вводить в меню понемногу, наблюдая за состоянием будущей мамы. Если проблем нет, можно съедать в день около 10 плодов. Они не дают крови загущаться, способствуют восстановлению нормальной перистальтики, и являются эффективным средством от запоров беременных.

Слегка кисловатый фрукт личи при беременности помогает справиться с тошнотой при токсикозе. Мякоть обладает мочегонным эффектом, что немаловажно для женщин, страдающих от отечности во второй половине срока. Но беременной нужно быть осторожной: в редких случаях активизация обменных процессов провоцирует выкидыш.

Личи при грудном вскармливании

Фрукт будет полезен в лактационный период не только для расширения пищевого кругозора мамы, но и для пополнения организма никотиновой кислотой. Это вещество активизирует выработку пролактина – гормона, влияющего на лактацию.

При недостатке грудного молока рекомендуют кушать фрукты за полчаса до кормления дважды в день по 5 штук. В первые месяцы после родов от экзотических плодов все же лучше воздержатся. В этот период у малыша еще не сформировался ЖКТ, и возможны колики.

Можно ли личи детям

Личи детям можно есть в минимальном количестве – до 100 г в день. Малышам до двух лет их лучше вовсе не давать. Остальным рекомендуется кушать фрукты на десерт, после основного приема пищи, но не натощак! Нужно следить, чтобы ребенок не глотал косточки!

Как правильно есть личи

Польза и вред плодов личи зависят от качества продукта. В Таиланде, Китае или Индии вероятность купить спелые и свежие фрукты намного выше. К нам же часто попадают плоды, собранные в недозревшем виде. Они менее сочные и не такие сладкие, а для увеличения срока хранения их обрабатывают специальными веществами.

Поэтому принесенные из магазина личи, нужно тщательно вымыть. Затем очистить от кожицы, подколупнув ее со стороны плодоножки. Снимается кожура легко. Косточку удаляют, разрезав мякоть ножом, используют фрукт как самостоятельный десерт или для фруктовых салатов, мороженого.

Не стоит употреблять мякоть личи вместе с тяжелыми мясными и мучными блюдами, такое сочетание может вызывать пищеварительную дисфункцию: диарею, газообразование, изжогу. Фрукт подходит к рыбным блюдам, курице.

Как вырастить личи дома из косточки

Косточки нужно высадить в горшок с питательной почвой (подойдет обычный грунт для комнатных растений). Глубина посадки – 2…3 см. Горшок накрывают полиэтиленовым пакетом и ставят в теплое место.

Оптимальная температура для прорастания семян личи – 30…35 градусов. Всходы появятся через 10…14 дней. Тогда пакет снимают и ставят горшок в светлое и теплое место.

Это требовательное к агротехнике растение. Вырастить личи из косточки в домашних условиях, да еще и получить урожай, будет сложно. Зимой, как и летом, растению нужен световой день длительностью 13… 15 часов, и температура не ниже 20 градусов. Важно соблюдать гидрорежим – нельзя позволять земляному кому пересыхать. Но и без плодоношения деревцо выглядит привлекательно.

А теперь смотрите видео по данной теме.

Название этого экзотического плода означает «китайская слива». Им наслаждаются гурманы, используют парфюмеры и традиционная восточная медицина. Туристы в Таиланде, с удовольствием дегустируют личи фрукт.

Это тропическое вечнозеленое дерево. Напоминает иву, высота 12-25 метров.

Родина личи – южные провинции КНР, поэтому оно известно как «китайская слива». Но сегодня ареал распространения – весь субтропический пояс планеты: Латинская Америка, КНР, Индонезия, Вьетнам, Таиланд. Из двух последних регионов фрукт поступает в Россию.

Плоды (называются также лиси, лиджи, личжи, лайси, «драконье око») группируются гроздьями. Насчитывается более ста сортов. Экзотическое название вызывает вопрос: как выглядит фрукт? Экземпляры не крупнее 35-40 мм и 15-30 г веса (примерно как ). Покрыты красноватой коркой с остроконечными пупырышками, что делает их похожими на . Внутри белесая мякоть-желе и крупная косточка коричневого цвета.

Вкус плодов из разных мест отличается – от сладкого до кисловатого. Зависит от того, где растет личи, сколько солнца и влаги достается дереву за время созревания фруктов. Также разнится время сбора фруктов. Обычно это май-август, в Таиланде апрель-июнь.

Но как правильно говорить – личи ягоды или фрукты? По ботанической классификации это ягода, по кулинарной и на бытовом уровне – фрукт.

Его главное преимущество – время созревания. Сезон личи – конец весны и начало лета, поэтому конкуренты отсутствуют.

Как едят личи

Фрукт выглядит экзотично, но процесс его потребления прост. У плодов съедобна исключительно мякоть. Как очистить личи? Просто: кожицу снимают с вымытого плода ножом, подцепляя от хвостика. Можно надкусить. Дальше отделяют кусочками, вручную. Мякоть плода разрезают пополам, вынимают косточку. У созревшего качественного экземпляра кожура без проблем снимается, косточка легко отделяется.

Фрукт потребляют в разном виде:

  1. Свежим как самостоятельное блюдо или добавку к фруктовым салатам, десертам, мороженому, алкогольным или детским коктейлям.
  2. Мякоть фрукта служит основой для соусов к мясу, рыбе, сладких сиропов.
  3. Свежую или высушенную кожуру добавляют в чай как ароматизатор.
  4. Консервируют в сахарном сиропе.
  5. Сушат плод целиком, с косточкой внутри. Получается орех личи.

Все способы, кроме первого, используются на родине фрукта, в Юго-Восточной Азии. Но завоевывают популярность в странах, куда его экспортируют, в том числе России.

Можно побаловать себя экзотическим китайским напитком конгоу. Это черный листовой чай, настоянный на кожуре личи. Пьют горячим или охлажденным, добавив кубики льда.

Выбирают личи так же, как обычные. Признаки качественных спелых плодов:

  • Плотные, упругие, без мягких участков.
  • Кожица блестящая, целостная, без трещин или разрывов. У перезревших высохшая, блеклая, затвердевшая.
  • Цвет кожуры от темно-розового до пурпурного. Коричневатость появляется у древних, несвежих экземпляров. Зеленые плоды покупать не стоит – они не дозреют.
  • Аромат подобен розе, у испорченных – приторная сладость.
  • Мякоть плода нежная, даже водянистая.

Плоды наделены сладким вкусом с кислинкой, иногда чуть вязким или терпким. Знатоки сравнивают его с , некоторые сорта отличают вкусовые нотки с привкусом мяты, малиновым, клубничным. Или микс из всего сразу.

Сохранить возможно только плоды в гроздях – с ветками и плодоножками. При комнатной температуре фрукт остается свежим не более трех суток, в холодильнике (2-7°C) – до десяти дней. Если хочется сохранить подольше, нужна заморозка, сушка или консервация. Китайцы утверждают, что это не ухудшает полезные свойства.

Можно ли есть косточки личи

Данная часть личи пользу и вред для здоровья приносит в равной мере. Личи едят без косточки. Ядрышки токсичны, но используются традиционной медициной. Китайские лекари сушат их либо прокаливают, измельчают в порошок. Прописывают при расстройствах ЖКТ или для профилактики глистов. Критично важна дозировка, поэтому самолечение таким способом исключено.

Химический состав и калорийность

У личи полезные свойства обусловлены сложной композицией из витаминов, макро- и микроэлементов (г/100 г мякоти):

  • Вода – 78-83;
  • углеводы (сахариды)– 14-15;
  • белки – 0,81;
  • жиры – 0,30;
  • клетчатка – 1,49.

В плодах большое количество витаминов, влияющих на основные функции организма:

  • В1, В2 – клеточный метаболизм.
  • С – высокая концентрация обеспечивает рост, регенерацию клеток, укрепление костей, ногтей, волос. Помогает при простуде, бронхиальной астме, туберкулезе.
  • Е – антиоксидант.
  • К – регулирует свертываемость крови. Содержание витамина С в личи обеспечивает суточную потребность организма.

Основные микроэлементы:

  1. Калий – укрепляет и лечит сердце.
  2. Фосфор – расщепляет углеводы, строит и укрепляет скелет, необходим при жирообмене, усвоении глюкозы, общем метаболизме.
  3. Кальций – укрепляет скелет, ногти, зубы, нервы, иммунитет. Способствует похудению.
  4. Железо – нормализует обмен веществ.
  5. Натрий – улучшает работу мочеполовой, пищеварительной систем, препятствует обезвоживанию. «Организует» межклеточный обмен веществ.
  6. Цинк – выводит из организма токсины, тяжелые металлы, продлевает молодость клеток. Уменьшает стрессы, прибавляет бодрости. Благотворен для кожи, волос.
  7. Селен– противоопухолевый, улучшает работу сердца, щитовидной железы. Продлевает молодость.
  8. Марганец – обязателен для работы нервной системы, мозга, щитовидной железы. Регулирует метаболизм, сахар в крови.
  9. Медь – улучшение качества крови, оздоровление эндокринной системы и ЖКТ, укрепление иммунитета. Поддерживает выработку тирозина, без которого работа мозга проблематична.
  10. Никотиновая кислота– обеспечивает функционирование поджелудочной железы, ЖКТ, печени, сердца, сосудов. Выводит токсины, понижает сахар в крови. Тормозит появление или развитие атеросклероза, старческого слабоумия.

Уникальным в оздоровительном плане личи делает сочетание калия, меди, аскорбиновой и никотиновой кислот.

Углеводы придают фрукту сладость. Но в спелом плоде личи калорийность всего 65 — 75 единиц на 100 граммов. Это зависит от сорта плода.

Полезные свойства

Еще древние китайцы выяснили, что от фрукта личи пользу получает весь организм. Приверженцы традиционной медицины изучили, чем полезны фрукты личи и задействуют их при многих проблемах:

  1. нарушение функций печени, почек;
  2. высокий уровень холестерина;
  3. угроза или начальные стадии атеросклероза;
  4. астма, бронхит, диабет, туберкулез;
  5. эмоциональные срывы (депрессия, неврозы);
  6. быстрая утомляемость, малокровие, анемичность, ослабленный иммунитет;
  7. повышенные физические нагрузки.

Из фрукта делают экстракты, эфирные масла, отвары, БАДы. Самый яркий пример – японский БАД «Олигонол». Создан на основе одноименного полифенола, которым богат личи. Он выводит свободные радикалы, старящие организм, снижающие иммунитет.

Широкое применение фрукты нашли у косметологов как эффективный инструмент при решении проблем кожи (дряблость, высыпания, угри) и волос.


Укрепляет иммунитет

Суточная норма фрукта снабжает человека оптимальным количеством меди и аскорбиновой кислоты. В результате иммунная система «взбадривается», стимулируя организм продуцировать лейкоциты. Именно они ставят щит недугам.

Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление личи укрепляет устойчивость организма к стрессам.

Улучшает пищеварение

Фрукт воздействует на организм двумя путями. Волокнистая структура плюс высокая концентрация углеводов улучшает пищеварение и перистальтику гладких мышц кишечника. Попутно стимулируется выработка желудочного сока, что улучшает усвоение питательных веществ. Поэтому плоды показаны при проблемах кишечника (в первую очередь запоре).

Контроль кровяного давления

Заморские личи фрукты полезные гипертоникам. Калий выводит из организма избыток натрия и воды. Одновременно нормализуется сердечный ритм, который у больных часто повышен.

Личи польза при похудении

Фрукт– почти чистая вода, жиров минимум. Малокалориен, но надолго убивает чувство голода, наделен мочегонным эффектом.

Данное свойство делает его идеальными союзником в борьбе с избыточным весом.

Противоопухолевый эффект

Лечебные качества фрукта незаменимы как профилактика и на начальных стадиях онкологии. Речь о мощных полифенолах-антиоксидантах, тормозящих развитие злокачественных новообразований.

Афродизиак

Колдуны Индостана столетиями изготавливали из фрукта зелья (в том числе приворотные). Сегодня мало что изменилось.

Жители Юго-Восточной Азии наделяют личи свойствами афродизиака. Его неофициальное наименование – «плод любви».

Лекари выяснили, что отвар из кожицы фрукта укрепляет мужскую потенцию. Китайцы готовят из нее вино, которое «будоражит душу и пробуждает любовь».

На тайский «Фестиваль личи» съезжаются сотни туристов. Красочное мероприятие приурочено к сбору урожая. Каждая тайская красавица мечтает стать «Мисс Личи», победив на конкурсе красоты.

Чем полезен личи для организма женщин

Для дам от фрукта личи польза многогранна. Задействуется каждый элемент:

  • Пектин– расщепляет жиры, способствуя похудению. Омолаживает организм как единое целое.
  • Никотиновая кислота– отвечает за красоту и здоровье волос.
  • Кальций– показан женщинам, в семье которых отмечена склонность к остеопорозу, череда родов, ранние хронические заболевания. Как профилактическое средство полезен всем, кто трудится в тяжелых или неблагоприятных климатических либо производственных условиях. Особенно тем, кому за 30.

Личи содержит вещества, решающие чисто дамские проблемы:

  • Витамины С, Е– необходимы дамам в преддверии менопаузы.
  • Витамины группы В (1, 6) – показаны при менопаузе.
  • Магний– спасение при климаксе. Нормализует качество крови, понижает холестерин.
  • Медь– незаменима при выработке женских половых гормонов.

Кроме того, перечисленные элементы налаживают эмоциональное состояние, улучшают сон, работоспособность, состояние кожи.


Можно ли беременным и при грудном вскармливании

В медицинском сообществе нет единой точки зрения о воздействии личи при беременности. Диетологи «за», гинекологи более осторожны.

Все согласны: ягоды обладают мочегонными свойствами, поэтому полезны при отечности. Опасно лишь превышение суточной дозы (максимум десять ягод).

Полезен фрукт кормящим мамам. Он богат никотиновой кислотой, которая усиливает лактацию. Но кушать его можно минимум за полчаса – сорок минут до кормления и не более пяти ягод за сутки. Обязательна консультация с врачом.

Можно ли личи детям

Фрукт можно давать детям с трехлетнего возраста. Желательно посоветоваться с педиатром, особенно если у ребенка проблемы с желудочно-кишечным трактом или предрасположенность к аллергии.

На пробу малышу дают кусочек или половинку. Если все нормально, одной-двух ягод в сутки достаточно. Нужно следить, чтобы чадо не добралось до них и не попробовало самостоятельно с коркой и косточкой.

Противопоказания и возможный вред

На родине личи считается полностью безопасным продуктом. Для стран, где он экзотика, существуют ограничения и противопоказания:

Личная несовместимость. Опознать ее заранее трудно, следовательно, при первой дегустации достаточно одной-двух ягод. Если через несколько часов ничего не случилось с кожей (покраснение, зуд, сыпь), работой желудка, общим состоянием, – продукт подходит. В противном случае лучше поискать ему замену.

Передозировка. Даже если личи не противопоказан, злоупотреблять не нужно. Дневная норма свежего фрукта для детей – 100 г, для взрослых – 250-350 (зависит от массы тела человека). Превышение чревато раздражением слизистой оболочки рта и метеоризмом.

Гипоглицин. Плоды отличаются его повышенной концентрацией. Вещество провоцирует резкий спад уровня сахара в крови.

Личи нежелательно кушать натощак: органические кислоты, которым богаты плоды, раздражают стенки кишечника.

Употребление фрукта с , выпечкой из белой муки, продуктами с большим содержанием крахмала может спровоцировать метеоризм.

Личи – один из самых ярких фруктов Юго-Восточной Азии! Нет, не только по своему внешнему виду. У личи супер-яркий вкус. Этот фрукт в виде ягодки западает в душу и сердце каждому, кто его попробует. Плоды личи небольшие, по 2-3 см в длину, растут гроздьями, обладают мякотью бело-прозрачного цвета, мега-сочной и сладкой, внутри содержат одну коричневую косточку, очень легко отделяемую от мякоти.

Самые часто задаваемые вопросы о личи

Какой вкус у личи ?

Вкус личи – это смесь всяких разных ягод. Как ягодный коктейль! Когда я впервые попробовала личи, мне показалось, что я пью какой-то фруктово-ягодный чай. Божественно вкусный!

Какая консистенция у личи ?

Сочно-резиновая. Но “резиновая” – громко сказано, скорее просто некремовая.

Какой аромат ?

У личи не сильно яркий аромат, но едва уловимый присутствует – немного ягодный.

Как выбирать личи ?

Нужно брать только плотные упругие плоды, которые вообще-вообще не продавливаются. Такие, что нажимаешь на них и кажется, будто они они под давлением, супер-упругие. Если же ягодки личи продавливаются, значит они не очень свежие, а поэтому могут быть не очень вкусными. А также чем ярче кожура, тем слаще будет мякоть.

Как чистят и едят ?

Не нужно никаких специальных приборов, ведь личи очень легко чистятся руками. Нужно чуть-чуть сковырнуть кожурку и снять ее. Вот и все.

Возможно ли распробовать и полюбить личи с первого раза ?

Да! И иначе просто быть не может. Ведь ягоды любят все, каждый человек на нашей планете. Поэтому и личи полюбит каждый, кто их попробует.

Где больше всего растут личи ?

В , Камбодже, Вьетнаме и Китае.

В какой стране личи вкуснее ?

Я пробовала только тайские и китайские личи. Больше в восторге от тайских!

Сезон личи ?

В Таиланде это май. У личи очень-очень короткий сезон, буквально месяц. В самом лучшем случае 2 месяца.

Калорийность личи ?

Мне кажется, что по сытности и питательности личи примерно как . Они сочные и легкие, но при этом довольно-таки сытные, в этом плане они не такие легкие как арбузы, ананасы и мангостины. Но и не тяжелые для желудка, как бананы, хурма, джекфруты и т.д. В 100 г личи содержится 66 ккал.

Какой эффект оказывает на тело ?

Хорошо усваивается, дает много энергии, негативных эффектов не замечено.

Сорта и виды личи

Существует как минимум несколько сортов личи, но не сказать, чтобы они кардинально отличались друг от друга. Отличия есть, но не такие уж большие. Мне известно лишь название одного сорта – Императорские. Это очень крупные сладющие личи!

Вот, например, два разных сорта личи (отличаются размером и рисунком на кожуре):

Обычно личи продают вот такими веточками:

Личи (лат. Litchi chinensis), или личжи китайское – растение семейства Сапиндовые, которое также называют лиджи, лиси, лайси или китайской сливой. Существуют документальные свидетельства, что в Китае это плодовое дерево культивировали уже во II веке до нашей эры, в настоящее же время его выращивают во всех странах Юго-Восточной Азии. Хуан Гонсалес де Мендоза писал, что фрукт личи напоминает сливу, не обременяющую желудок, и может поедаться в любых количествах, поэтому он и назвал эту культуру китайской сливой. В Европу личи привез французский ботаник Пьер Соннер из своего путешествия по Юго-Восточной Азии и Китаю. Было это в XVIII веке. Как едят личи? Хороши эти плоды в свежем и консервированном виде, из них готовят мороженое, желе и другие десерты, а также делают традиционное китайское вино. Мы расскажем вам, как можно вырастить личи из косточки в домашних условиях, а также в чем состоит польза или вред личи.

Посадка и уход за личи (вкратце)

  • Освещение: световой день составляет примерно 12 часов. Нужен яркий рассеянный свет западных или восточных подоконников.
  • Температура: круглый год не ниже 20 ˚C.
  • Полив: регулярный, умеренный, лучше всего поливать через поддон.
  • Подкормки: со второго года жизни – 1-2 раза в месяц раствором комплексного минерального удобрения в половинной дозировке или слабыми растворами органических удобрений.
  • Обрезка: по мере необходимости в начале сезона вегетации.
  • Размножение: в домашних условиях только семенами (косточками).
  • Вредители: тля, паутинные клещи, трипсы, белокрылки, щитовки или мучнистые червецы.
  • Болезни: гниль корней.
  • Свойства: плоды растения считаются лекарственными и широко применяются в народной китайской медицине.

Подробно о выращивании личи читайте ниже

Фрукт личи – описание

Личи – вечнозеленое дерево с раскидистой кроной, в естественных условиях достигающее в высоту от 10 до 30 м. Листья у него сложные, перистые, состоящие из 4-8 ланцетных или вытянуто-яйцевидных листочков с острой верхушкой. Поверхность листочков глянцевая, темно-зеленая, а нижняя сторона сероватая. Цветки, собранные в пышные зонтики длиной до 70 см, не имеют лепестков и состоят из зеленоватой или желтоватой чашечки. Обычно из многочисленных цветков соцветия в плоды развивается не более 15 завязей, а остальные осыпаются. Плоды личи длиной от 2,5 до 4 см облечены в красную кожуру, покрытую многочисленными острыми бугорками. Внутри плода находится светлая желеобразная сладкая мякоть, которая легко отходит от кожуры и имеет едва ощутимый винный привкус. В середине плода находится овальная темно-коричневая косточка. В тропиках плоды личи созревают в мае или июне.

Выращивание личи из косточки

Как вырастить личи в домашних условиях

В наших широтах личи является диковинным растением, поэтому приобрести в садовом павильоне его саженцы трудно. Но можно попытаться вырастить деревце из косточки у себя на подоконнике. Для этого нужно купить спелые (с сильным ароматом, в красной кожуре и с сочной полупрозрачной мякотью) плоды личи, отделить косточку от мякоти, обернуть семечко влажной тканью или марлей и держать его в ней в течение недели, поддерживая обертку во влажном состоянии.

На фото: Ветка дерева личи с ягодами

Набухшее семя освобождают от ткани и высаживают в горшок с дренажными отверстиями, на дно которого сначала укладывают слой керамзита, а потом цветочный грунт. Глубина заделки косточки – 2 см. Если вы посадите несколько семян, это увеличит ваши шансы на успех. После посадки почву в горшке поливают нехолодной водой. Семечко проращивают при температуре 25-30 ºC, при этом грунт должен быть все время слегка влажным. Появление ростков можно ожидать через 1-4 недели, однако они могут появиться и позже.

Как только развернутся первые красноватые листочки личи, горшок устанавливают на хорошо освещаемый подоконник, прикрыв растение от прямых солнечных лучей, а в стадии развития 4-5 настоящих листьев сеянцы пересаживают в большую емкость. Имейте в виду, что для нормального развития личи требуется двенадцатичасовый световой день. Что касается температуры воздуха в помещении, то даже зимой она должна быть не ниже 20 ºC.

Уход за личи в домашних условиях

Полив личи

Личи – влаголюбивое тропическое растение, поэтому сеянцы дважды в день опрыскивают кипяченой или фильтрованной водой из пульверизатора. Полив субстрата должен быть регулярным, но умеренным. Для увлажнения субстрата также используют пропущенную через фильтр или отстоянную в течение двух дней воду комнатной температуры. Удобней всего увлажнять грунт в горшке, подливая воду в поддон. Разработайте такой режим полива, чтобы растение не страдало ни от недостатка, ни от избытка влаги в корнях, и все время поддерживайте в помещении повышенную влажность воздуха.

Подкормка личи

Первый раз субстрат в горшке с личи удобряют через три месяца после появления всходов, и затем подкормок не вносят до тех пор, пока растению не исполнится хотя бы год. Со второго года жизни личи подкармливают 1-2 раза в месяц раствором комплексных минеральных удобрений в умеренной концентрации. Хорошо отзывается растение и на органические подкормки в виде раствора коровяка (1:15). Внесенные в субстрат удобрения способствуют формированию бутонов и стимулируют растение к плодоношению.

Обрезка личи

Личи растет медленно, поэтому в частых подрезках не нуждается. Вам нужно будет лишь в первые два года жизни сформировать крону деревца, а после этого поддерживать ее форму, укорачивая слишком длинные побеги. Даже если деревце не станет плодоносить, не огорчайтесь: в конце концов, далеко не у каждого цветовода-любителя есть в доме такое привлекательное экзотическое растение.

Вредители и болезни личи

Болезни личи

Личи в домашних условиях редко поражается болезнями. Неприятности у растения могут возникнуть в результате недостаточного или неправильного ухода. Например, из-за чрезмерного полива могут загнить корни растения, а при недостаточном увлажнении личи начнет хиреть и увядать. Соблюдайте наши рекомендации, и ваше деревце никогда не будет болеть.

На фото: Ветка личи с ягодами

Вредители личи

К вредителям личи тоже устойчиво, но если на каких-нибудь комнатных растениях заведется тля , паутинные клещи , трипсы , белокрылки , щитовки или мучнистые червецы , они могут перебраться и на личи. Поэтому регулярно осматривайте свою растительную коллекцию и при первых же симптомах заражения тем или иным вредителем принимайте меры немедленно: обработайте оккупированное растение раствором инсектицидного или акарицидного препарата, приготовленным в соответствии с инструкцией.

Виды и сорта личи

Селекционеры вывели много сортов и гибридов личи, но широко эта культура выращивается только в Азии. Самыми известными культиварами растения являются:

  • Зеленый свисающий – дерево со светло-зелеными листьями, на плодах которого едва заметна зеленая полоса. Плоды не теряют своей свежести и вкусовых качеств даже через три дня после снятия с них кожуры;
  • Клейкие рисовые шарики – плоды этого сорта обладают плотной и сладкой мякотью со вкусом меда, на них красная кожура без бугорков, а семя значительно мельче, чем у плодов других сортов, или его нет вообще;
  • Сладкий османтус – сорт со сладкими плодами, имеющими запах османтуса, в ярко-красной и очень бугристой кожуре;
  • Зеленый Яту – у этого сорта кожура плодов покрыта темно-зеленым крапом;
  • Черный лист – раннеспелый сорт с мясистыми плодами, кожура которых выделяет сок, похожий на красные чернила;
  • Майский красный – самый ранний сорт, урожай плодов которого собирают в мае;
  • Улыбка наложницы – древнейший сорт раннего созревания. Плоды и кожура растения выделяют красный сок.

На фото: Ягоды личи – полезный фрукт

Мякоть личи содержит 66 калорий на 100 грамм, что сопоставимо с калорийностью винограда. В личи отсутствуют насыщенные жиры и холестерин, зато имеется значительное количество диетической клетчатки, витаминов и антиоксидантов. В личи в изобилии содержится олигонол - низкомолекулярный полифенол, регулирующий выработку оксидантов в организме. Кроме того, известно его губительное воздействие на вирус гриппа. Олигонол улучшает кровоток в органах, способствует снижению веса и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.


Фрукт личи, подобно цитрусовым, является отличным источником витамина С: 100 грамм свежих плодов обеспечат порядка 120% от ежедневной рекомендуемой нормы. Употребление фруктов, богатых витамином С, стимулирует тело человека к вырабатыванию устойчивости против возбудителей инфекций и накопления свободных радикалов.


Личи является хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин, фолаты. Эти вещества полезны и необходимы для нормального протекания процессов обмена веществ, они выступают в качестве сопутствующих компонентов, участвующих в усваивании организмом углеводов, белков и жиров.


В личи имеется хорошее количество минералов, таких как калий, кальций, медь. Калий, как известно является важным компонентом межклеточного обмена и движения жидкостей в организме, отвечает за нормальное артериальное давление. Медь необходима при вырабатывании красных кровяных телец.


Личи богат клетчаткой, помогающей поддерживать нормальное протекание пищеварения и, как следствие, оптимальный вес. В Китае чаем из кожуры личи лечат оспу и острые пищевые отравления. В Индии, для приготовления лечебного чая от желудочных расстройств, используют измельченные семена личи. Из корней, коры и цветков личи, приготавливают отвары для полоскания горла при ангине.


Тем не менее, употреблять фрукты личи следует умеренно, поскольку в них в большом количестве содержится фруктоза, которая может стать причиной набора лишнего веса при наличии предрасположенности.

Какие витамины есть в личи.

На 100 грамм мякоти личи приходится: углеводов - 16,53 грамм, белка - 0,83 грамма, жиров - 0,44 грамма, волокон - 1,3 грамма.
Витамины на 100 грамм мякоти личи:

  • фолаты 14 мкг;
  • холин 7,1 мг;
  • пиридоксин 0,1 мг;
  • рибофлавин 0,065 мг;
  • тиамин 0,011 мг;
  • витамин С 71,5 мг;
  • витамин Е 0,07 мг;
  • витамин К 0,4 мкг.

Минералы на 100 грамм мякоти личи:

  • натрий 1 мг;
  • калий 171 мг;
  • кальций 5 мг;
  • медь 0,148 мг;
  • железо 0,31 мг;
  • магний 10 мг;
  • марганец 0,055 мг;
  • фосфор 31 мг;
  • селен 0,6 мкг;
  • цинк 0,07 мг.

Расскажите об этом друзьям.

Статьи по теме