Малиновое мороженое — рецепт. Как приготовить сорбет из малины. Как сделать домашнее малиновое мороженое? Рецепт

У домашнего мороженого из сливок есть два главных преимущества по сравнению с тем, которое готовится на основе молока. Во-первых, в рецепте нет яиц, поэтому сразу же снимается вопрос о том, будет ли продукт с сырыми яйцами безопасен. Во-вторых, жир в морозильной камере не замерзает в лед, а только застывает, а настоящий лед получается из малинового пюре, но поскольку пюре взбито со сливками, и жидкость в мороженом равномерно размешана с большим количеством жира, то консистенция продукта получается довольно однородной без дополнительного взбивания в процессе замораживания.

Конечно, кому-то такое мороженое может показаться слишком жирным – в таком случае нужно пробовать другие рецепты, но заменять сливки на продукт с меньшим процентом жирности не стоит.

Ингредиенты :

  • жирные сливки – 1 стакан (250 мл);
  • тарелочка малины – приблизительно 70 г;
  • сахарный песок 2 ст. л.

Приготовление

1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.

2. Сливки нужно взбить до образования характерных пиков. Это будет возможно при соблюдении некоторых требований. Во-первых, жирность продукта должна быть более 30-ти процентов. Во-вторых, сливки нужно брать охлажденными, как и посуду, в которой их предстоит взбивать. И, наконец, в-третьих – взбивая, нельзя резко останавливаться, при возникновении такой необходимости нужно замедляться постепенно.

3. Малину промываем и помещаем в небольшую емкость.

4. С помощью погружного блендера перемалываем ягоды с сахаром в кашицу.

5. Добавляем малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем все вместе.

6. Выкладываем полученную массу в удобный контейнер, сверху накрываем его и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура - не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!

С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера - и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.

На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Сегодня на очереди у нас очередной летний десерт, а именно, которое на этот раз делать мы будем из малины. Сейчас малины много. Её можно собирать практически каждый день. Именно так и нужно поступать, если у Вас её много, иначе она просто осыплется. Хотя, ту малину, которая уже лежит на земле с удовольствие едят Моя, например, её очень любит, и когда я иду собирать малину, ждёт, что ей я тоже немножечко отсыплю. Что касается переработки малины, то, чтобы сохранить её на зиму, лучше, конечно, делать из неё варенье. Тем более, что полезность его всем хорошо известна, даже при серьёзной простуде. Рецепт же мороженого, это скорее, летний вариант её переработки, когда небольшое её количество можно преобразовать вот в такую летнюю «вкусняшку.

Делаем сливочное малиновое мороженое в домашних условиях

Такое мороженое делать мы будем без Можно вообще обойтись без его заморозки, тогда у Вас будет очень вкусный десерт, лёгкий и воздушный. В принципе, рецепт этот достаточно универсален и здесь малину можно заменить другими фруктами или ягодами.

Теперь по составу такого мороженого. Понятно, что это малина. Если она у Вас растёт, то наберите её грамм 300. Если нет, то придётся малину купить, а может Вам её кто-нибудь подарит. Понадобится также сгущёнка - 200 мл, и сливки. Их жирность должна быть процентов 30-33.

Как приготовить?

Для начала нам понадобится блендер, которым и нужно будет измельчить Но, так как в ней очень много совсем мелких косточек, то эту массу нужно будет ещё пропустить и через сито. Так косточек в ней остаться не должно. Теперь можно смело добавлять туда сгущёнку и все это перемешивать.

Далее, эту малиновую смесь накрывают плёнкой, и так, под плёнкой, убирают охладиться в холодильник. Теперь Вам нужно взбить сливки, которые тоже должны быть уже достаточно охлаждёнными. Взбивать нужно их так, чтобы в итоге получилась густая и плотная пена. После этого, в эту пену нужно будет добавить малиновое пюре и всё это вместе уже взбить ещё раз. Опять накрываем всё плёнкой и снова отправляем в морозильную камеру.

Пройдёт с час, малиново-сливочня масса подморозится и Вам нужно будет взбить её в последний раз. Это позволит разбить в ней все кристаллики льда, отчего само станет уже более гладким и наполнится воздушными пузырьками. Теперь, процесс приготовления закончен полностью, можно раскладывать готовый продукт по любых красивым формочкам и пусть оно теперь окончательно замораживается.

А вот и хорошее видео, где Вам расскажут про ещё один, альтернативный вариант домашнего малинового мороженого. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое, вам расскажет и подскажет эта интересная статья – полный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.

Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.

Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.

Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.

Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.

Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.

Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото

Ингредиенты

  • малина – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (жирность от 30%) – 500 мл.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.

2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.

3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.

4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.

7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.

Заполненную форму поставим в морозильную камеру.

Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.


Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.

Статьи по теме