Квашеная капуста с брусникой на зиму. Капуста квашеная с брусникой

Мне известен не один хороший и проверенный рецепт маринования и просто приготовления белокочанной капусты на зиму. Кроме того, что я ее мариную вместе с другими овощами, я также из нее делаю и отдельные заготовки. К примеру, мне очень нравится капуста с брусникой на зиму, но помимо ягодок я добавляю еще и яблоки с морковью. Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Уверена, итог вам обязательно понравится и эта заготовка вас не разочарует.




Итак, для приготовления капусты на зиму с брусникой нам понадобится:
- капуста белокочанная- 15 кг,
- морковка - 650 граммов,
- брусника – 550 граммов,
- яблоки - 4 кг,
- соль - 300 граммов.





Капусту выбираем плотную без повреждений. Очищаем от верхних повреждённых листьев. Промываем их в проточной холодной воде. Отравляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь. Несколько больших листьев оставляем для того, чтобы покрыть ими дно бочки.




Промытую и очищенную капусту шинкуем ножом или специальным приспособлением, к примеру, ножом в виде терки или же просто с помощью комбайна кухонного.




Морковку промываем под проточной холодной водой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке соломкой. Бруснику перебираем и промываем тоже. Помещаем в сито для удаления остатков воды.




Яблоки выбираем без повреждений с плотной, сочной мякотью. Промываем яблоки в холодной воде. Даем воде стечь. Натираем яблоки на крупной терке соломкой.




Затем измельченную капусту, морковь и яблоки помещаем в большую стеклянную емкость. Перемешиваем аккуратно массу. Добавляем в нее подготовленную бруснику. Бочку или другую емкость, в которой будем квасить капусту, тщательно вымываем и ошпариваем кипятком. Дно бочки застилаем капустными листьями. Посыпаем поверх их солью. Затем слоями укладываем нашинкованную капусту, пересыпая ее солью. Заполненную бочку плотно накрываем крышкой и ставим на нее груз. Помещаем бочку в прохладное место.




Квашеная капуста с яблоками и брусникой на зиму долго и хорошо хранится. И мне остается вам лишь пожелать приятного аппетита! И до новых встреч.
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить

Хотите узнать как готовится квашеная капуста с брусникой на зиму? Мы поможем вам сделать вкусную, хрустящую овощную закуску, которая не оставит никого равнодушным. Ниже мы описали два рецепта, которые можно использовать для приготовления этой полезной заготовки.

Одним из самых простых способов заготовки капусты на зиму является ее квашение. Капусту квасят по-разному: в различных емкостях – кастрюлях, бочках, стеклянных банках (см. ); c добавками – морковью, клюквой, брусникой, калиной, яблоками и т. д.

Квашеная капуста с брусникой имеет не только красивый внешний вид, но и приятный вкус, аромат, более того – такая заготовка отлично хранится всю зиму. Предлагаем попробовать заквасить капусту с брусникой на зиму в домашних условиях по нашим двум простым рецептам.

Капуста квашеная на зиму с брусникой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • брусника – 0,5 кг;
  • соль – 100-120 гр.;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление

  1. Кочан капусты моется и очищается от верхних листьев, затем шинкуется толщиной до 1 сантиметра. Всю нашинкованную капусту переложить в миску.
  2. В ту же миску натирается морковь. Затем добавляется соль из расчета 20-25 грамм на килограмм капусты. Все тщательно перемешивается – так капуста быстрее пускает сок и скорее начнет бродить.
  3. Когда вся масса перемешана с солью, можно начинать утрамбовывать в тару для соленья.
  4. На дно банки (бочки, кастрюли и т.д.) нужно положить капустный лист или листья смородины, затем кладется первый слой капусты с морковью, который пересыпается брусникой. С ягодой желательно быть поаккуратней, внимательно следить за ее целостностью. Вот так слоями заполняется все емкость. В каждый слой так же можно добавлять специи – душистый перец, черный перец горшком, тмин.
  5. После заполнения тары, ее так же накрывают чистыми капустными листами, затем марлей и ставят под гнет. Желательно посуду не забивать капустой доверху – возможно выделение большого количества сока, который будет выливаться через верх.
  6. Капуста остается бродить от 3 дней до недели, в зависимости от температурного режима окружающей среды. Чем теплее, тем быстрее происходит процесс квашения. Явный признак готовности капусты – отсутствие пены брожения, которая появляется в первые дни закваски.

После закваски капуста перекладывается в другую посуду и отправляется в прохладное место.


Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Данный рецепт имеет более насыщенный аромат и вкус благодаря ароматным осенним яблокам. Желательно выбирать такие сорта как Антоновка или Семеренко.

Ингредиенты:

  • капуста – 3кг;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • брусника – 300 гр.;
  • соль – 60 – 75 гр.;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую миску или кастрюлю шинкуется капуста и морковь, овощи перетираются с солью до выделения сока.
  2. Яблоки режутся на тонкие дольки, вырезается сердцевина, кожура не снимается. Яблоки добавляются в капусту с морковкой, и снова вся масса перемешивается.
  3. На дно посуды для засолки капусты кладутся капустные листы, листья смородины или хрена. Слоями выкладывается капуста с морковью и пересыпаются ягодами брусники. В каждый слой можно добавить любимые специи – лавровый лист, тмин, душистый перец, в сочетании с весенними яблоками вкус засолки будет неповторимый.
  4. Вся масса накрывается марлей и отправляется в теплое место для брожения на 3–7 дней.

Готовая капуста с яблоками после закваски перекладывается в новую чистую тару и ставится в холодильник.

  • Для квашения капусты подходят только целые ягоды брусники – без повреждений.
  • Для получения более насыщенного и интересного вкуса квашенной капусты можно добавить кусок ржаного хлеба и немного меда. Также некоторые хозяйки добавляют на бутыль капусты рюмку водки.
  • Кислота капусты частенько зависит от количества соли. Хрустит капуста на зубах тоже благодаря правильному количеству соли. Средняя пропорция — 2 – 2,5% от веса капусты. Для равномерной закваски, процессе засолки, капусту нужно протыкать или делать в ней отверстия.

В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня : Русская

Способ приготовления : шинковка

Время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная или мороженая) — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.

  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.

  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.

  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.

  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.

  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.

  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

    Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

    Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Просмотры:
4 875

Хотите узнать как готовится квашеная капуста с брусникой на зиму? Мы поможем вам сделать вкусную, хрустящую овощную закуску, которая не оставит никого равнодушным. Ниже мы описали два рецепта, которые можно использовать для приготовления этой полезной заготовки.

Одним из самых простых способов заготовки капусты на зиму является ее квашение. Капусту квасят по-разному: в различных емкостях – кастрюлях, бочках, стеклянных банках (см. рецепт квашеной капусты в 3 литровых банках); c добавками – морковью, клюквой, брусникой, калиной, яблоками и т. д.

Квашеная капуста с брусникой имеет не только красивый внешний вид, но и приятный вкус, аромат, более того – такая заготовка отлично хранится всю зиму. Предлагаем попробовать заквасить капусту с брусникой на зиму в домашних условиях по нашим двум простым рецептам.

Капуста квашеная на зиму с брусникой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • брусника – 0,5 кг;
  • соль – 100-120 гр.;
  • пряности - по вкусу.

Приготовление

  1. Кочан капусты моется и очищается от верхних листьев, затем шинкуется толщиной до 1 сантиметра. Всю нашинкованную капусту переложить в миску.
  2. В ту же миску натирается морковь. Затем добавляется соль из расчета 20-25 грамм на килограмм капусты. Все тщательно перемешивается – так капуста быстрее пускает сок и скорее начнет бродить.
  3. Когда вся масса перемешана с солью, можно начинать утрамбовывать в тару для соленья.
  4. На дно банки (бочки, кастрюли и т.д.) нужно положить капустный лист или листья смородины, затем кладется первый слой капусты с морковью, который пересыпается брусникой. С ягодой желательно быть поаккуратней, внимательно следить за ее целостностью. Вот так слоями заполняется все емкость. В каждый слой так же можно добавлять специи – душистый перец, черный перец горшком, тмин.
  5. После заполнения тары, ее так же накрывают чистыми капустными листами, затем марлей и ставят под гнет. Желательно посуду не забивать капустой доверху – возможно выделение большого количества сока, который будет выливаться через верх.
  6. Капуста остается бродить от 3 дней до недели, в зависимости от температурного режима окружающей среды. Чем теплее, тем быстрее происходит процесс квашения. Явный признак готовности капусты – отсутствие пены брожения, которая появляется в первые дни закваски.

После закваски капуста перекладывается в другую посуду и отправляется в прохладное место.

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Данный рецепт имеет более насыщенный аромат и вкус благодаря ароматным осенним яблокам. Желательно выбирать такие сорта как Антоновка или Семеренко.

Ингредиенты:

  • капуста – 3кг;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • брусника – 300 гр.;
  • соль – 60 – 75 гр.;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую миску или кастрюлю шинкуется капуста и морковь, овощи перетираются с солью до выделения сока.
  2. Яблоки режутся на тонкие дольки, вырезается сердцевина, кожура не снимается. Яблоки добавляются в капусту с морковкой, и снова вся масса перемешивается.
  3. На дно посуды для засолки капусты кладутся капустные листы, листья смородины или хрена. Слоями выкладывается капуста с морковью и пересыпаются ягодами брусники. В каждый слой можно добавить любимые специи – лавровый лист, тмин, душистый перец, в сочетании с весенними яблоками вкус засолки будет неповторимый.
  4. Вся масса накрывается марлей и отправляется в теплое место для брожения на 3–7 дней.

Готовая капуста с яблоками после закваски перекладывается в новую чистую тару и ставится в холодильник.

  • Для квашения капусты подходят только целые ягоды брусники – без повреждений.
  • Для получения более насыщенного и интересного вкуса квашенной капусты можно добавить кусок ржаного хлеба и немного меда. Также некоторые хозяйки добавляют на бутыль капусты рюмку водки.
  • Кислота капусты частенько зависит от количества соли. Хрустит капуста на зубах тоже благодаря правильному количеству соли. Средняя пропорция - 2 – 2,5% от веса капусты. Для равномерной закваски, процессе засолки, капусту нужно протыкать или делать в ней отверстия.

Маринованная капуста с клюквой или брусникой

Количество порций – 10

1 кг белокочанной капусты

25 г клюквы

6–7 семян тмина или укропа

3–4 шт. черного перца горошком

70 г сахара

350 мл 9%-ного уксуса

30 г соли

Подготовка 25 мин.

Приготовление 45 мин.

1. Снимите с капусты верхние листья, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте небольшими кусочками. Клюкву или бруснику вымойте, удалите испорченные ягоды. Смешайте капусту с клюквой или брусникой, добавьте соль, сахар, перец. Дайте настояться продукту 2–3 ч.

2. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл 9%-ного уксуса на 1 л воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25 % объема. Положите в банку капусту и ягоды, добавьте приправы – тмин или укроп и перец. Уплотните.

3. Пастеризуете банки при температуре 90 градусов около 20 мин. После этого на несколько дней оставьте в домашних условиях. Храните продукт при низкой температуре.

Маринованная капуста с ягодами послужит истинным украшением стола в качестве закуски, украсьте блюдо веточкой зелени.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Каша манная со взбитыми яйцами и клюквой или брусникой (латышская кухня) За 15–20 минут варим полувязкую кашу, затем немного охлаждаем, добавляем желтки, растертые с сахаром, ванилин, измельченный поджаренный миндаль, все осторожно перемешиваем с белками и выкладываем на

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста - 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) - 250 г, огурцы (соленые) - 2 шт., бульон мясной (или вода) - 112 стакана, лук - 2 шт., томат-паста - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., растительное масло - 100 мл, сухари панировочные - 30 г,

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Мясо, фаршированное клюквой или брусникой 1–1,5 кг говядины или свинины, 100 г клюквы или брусники, 2 головки чеснока, перец горошком.В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы или брусники, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Салаты с клюквой и брусникой

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С КЛЮКВОЙ (ИЛИ БРУСНИКОЙ) 1 кг капусты 20 г клюквы (или брусники) 20 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Новые рецепты консервирования автора Луковкина Аурика

Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста – 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) – 250 г, огурцы (соленые) – 2 шт., бульон мясной (или вода) – 1/2 стакана, лук – 2 шт., томат-паста – 3 ст. л., мука – 1 ст. л., растительное масло -100 мл, сухари панировочные

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Маринованная капуста с клюквой или брусникой Количество порций – 10 1 кг белокочанной капусты 25 г клюквы 6–7 семян тмина или укропа 3–4 шт. черного перца горошком 70 г сахара 350 мл 9%-ного уксуса 30 г соли Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. 1. Снимите с

Из книги Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Квашеная белокочанная капуста с брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Маринованная белокочанная капуста с клюквой? 1 вилок белокочанной капусты? 2 моркови? 400 г клюквыДля маринада:? 120 г меда? 30 г соли? 120 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыЯгоды вымойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В глубокой посуде соедините клюкву,

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Белокочанная капуста с брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 20 г солиУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, добавьте соль. Перетрите полученную массу до появления сока и переложите в

Из книги автора

Белокочанная капуста с брусникой и клюквой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 100 г клюквы? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте соль. Перетрите полученную массу до

Из книги автора

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими

Из книги автора

Маринованная капуста с клюквой Состав:капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук. Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить.

Из книги автора

306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты 500 г моркови 4 зеленых яблока по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы 50 г соли 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

Из книги автора

Маринованная капуста с клюквой Состав: капуста - 150 г, растительное масло - 20 г, клюква - 20 г, зеленый лук; для маринада: 3 %-й уксус - 25 г, сахарный песок - 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить.

Статьи по теме