Котлеты из овсянки. Овсяные котлеты рецепты приготовления

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".

Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время. Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет. Да и в наших магазинах ее не найти.

Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину. Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку. Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.

Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка. Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель. Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.

Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Жарить нужно на слабом огне.

Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Идеальный вариант - пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.

Приятного аппетита!


Если вам захотелось отведать интересное блюдо, тогда я хочу предложить, как вариант, приготовить вам котлеты из овсянки, по вкусу постараемся котлеты приблизить к мясным. Чтобы вкус и аромат получился с мясным оттенком, овсянку запарим в бульоне, желательно концентрированном. Добиться более насыщенного бульона можно при помощи куриного или мясного бульонного кубика. Такие котлеты из овсянки как мясные отлично подойдут для постного рациона, также они должны понравиться вегетарианцам. К столу котлеты подавать можно с овощами или соленьями, вкусными соусами. Детальный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить эти котлеты. Попробуйте еще и такие .




- овсяные хлопья – 1 стакан,
- вода – 1 стакан,
- мясной бульонный кубик – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- масло растительное – 30 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- панировочные сухари или кукурузная мука – 8-9 ст.л.,
- укроп свежий – 15 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу развести бульонный кубик в горячей воде, залить овсяные хлопья, оставить на 10-15 минут в покое.




Луковицу среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.




В сковороде прогреть ложку растительного масла, бросить луковую нарезку, поджарить лук пару минут, чтобы он не пересох, а именно пассеровался. Добавить лук в миску с запаренной овсянкой.




Укроп свежий сполоснуть и просушить, накрошить мелко и добавить в миску со всеми ингредиентами. Сдобрить овсянку солью, перцем, по желанию добавить специи на свой выбор.
Перемешать овсяный фарш и сформировать котлеты небольшого размера.






Панировать котлеты в кукурузной муке или сухарях.




В сковороде прогреть растительное масло, переложить панированные овсяные котлеты, поджарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажными полотенцами. Вот и все,

Котлеты из овсянки, наверняка, готовила каждая хозяюшка. Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Овсяные котлеты вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, кетчупом или другими подходящими соусами. Приготовить их несложно, если есть необходимый набор продуктов и немного времени. В итоге, получаются сытные котлеты, которые удобно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве перекуса. Котлеты из овсянки мы приготовим без мяса, с добавлением твердого сыра, лука и различных приправ.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Твердый сыр 80 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Хлеб белый 60 г;
  • Чеснок 2-4 зубка;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Зелень 0,3 пучка;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода (для замачивания булки) 150 мл;
  • Манная крупа для панировки.


Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Для приготовления возьмите овсяные хлопья хорошего качества. Насыпьте овсянку в глубокую миску. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хлопья хорошо набухли.

Хлеб возьмите свежий или подсушенный. Подойдет изделие, как с корочкой, так и без нее. Залейте его теплой водой или молоком и оставьте для набухания.

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте луковые кусочки до румяного цвета на среднем огне.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. К набухшей овсянке добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Перемешайте.

Хлебушек отожмите руками от лишней жидкости и добавьте к овсяной массе. Перемешайте до образования однородной консистенции.

Взбейте куриное яйцо и влейте его в овсяный фарш.

Добавьте натертый твердый сыр. Хорошо перемешайте до равномерного распределения сырной стружки.

Промойте укроп или петрушку. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и дайте 10-15 минут отдохнуть. Масса получается вязкая. Котлетки хорошо формируются влажными руками.Со специями можно экспериментировать для улучшения и получения желаемого вкуса.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в манной крупе или панировочных сухарях. Панировку можно и не использовать.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите овсяные заготовки. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне.

Обжаренные котлеты из овсяных хлопьев выложите на бумажные салфетки для удаления остатков масла.

Тизерная сеть

После, подайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

Овсяные хлопья предварительно можно замочить не только в воде, но и в молоке либо кефире. Таким образом, котлеты получаться более нежными.

Блюдо можно приготовить из остатков овсяной каши. Необходимо будет просто добавить в массу нужные ингредиенты для фарша.

В качестве дополнительных компонентов подойдут следующие продукты:

  • кусочек сливочного растопленного масла придаст котлетам питательности и сочности;
  • тертый отварной картофель добавить овсяным котлетам питательности;
  • тертую морковь можно добавить в любом виде, вкусно будет и со свежей и вареной;
  • творог или тертый сыр позволит разнообразить вкус котлет из овсянки;
  • тертый кабачок добавит сочности, отличный летний вариант;
  • обжаренные шампиньоны сделают котлеты очень вкусными;
  • зеленый лук и любая зелень прекрасно дополнит котлеты.

Котлеты из овсянки подают практически с любым гарниром, при этом они могут быть и самостоятельным блюдом, например, вместо оладушек к чаю.

При желании котлеты можно сделать с томатной подливой, ранее мы готовили . Для этого используйте одну тертую морковь, нарезанную луковицу. Обжарьте овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл воды. Протушите котлеты в подливе 5 минут. Котлеты с подливой готовы.

40 мин.

Овсянка питательна и имеет массу полезных веществ. Чаще всего ее употребляют на завтрак, в виде каши. Однако, это не единственная вариация. Овсяные котлеты получаются не менее вкусными и питательными. Благодаря вязкости овсянки, они не требуют добавления яиц, муки и прочих скрепляющих ингредиентов.

Некоторые люди относятся скептически к котлетам из овсяных хлопьев без мяса, думая, что их вкус примитивен. Это не так, ведь вкусовые качества этому блюду придают при помощи овощей и приправ, входящих в его состав.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 0.5 стак.
  • кипяток — 0.25 стак.
  • картофель — 1 шт.
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.25 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки — 2 ст. л.
  • масло (оливковое или растительное) — 1 ст. л.

Приготовление


Иногда, постные овсяные котлеты могут готовиться из остатков густой овсяной каши. Если она слишком жидкая, то она для изготовления блюда не подойдет.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдут:

  • Морковь свежая или отварная. Добавляется она в тертом виде, вместе с картофелем.
  • Капуста. Она сделает котлеты нежными и более сочными.
  • Кабачок. Он также поможет придать сочность блюду.
  • Шампиньоны или другие грибы. Они сделают блюдо еще вкуснее и питательнее.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Помимо дополнительных компонентов можно использовать томатный соус, который будет подаваться с готовыми биточками.

Хитрости приготовления:

  • Котлеты можно приготовить впрок, заморозив их. Это удобно, когда не хватает времени на приготовление.
  • Обжаривать их можно не размораживая, сразу выложив на сковороду.
  • При замешивании фарша лучше всего использовать овсянку, которая не требует варки, тогда готовые биточки будут более мягкие и нежные.

С каждым годом котлеты из овсяных хлопьев становятся все более популярными. Они полезны не только для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, но и для людей, которым надоело однообразие.

В овсянке содержится большое количество углеводов, благоприятно влияющих на организм человека. Они придают бодрости и сил, чистят организм от шлаков и токсинов, а также почти не имеют калорий и хорошо усваиваются. Поэтому они полезны для людей, которые борются с лишним весом.

Из овсяных хлопьев можно приготовить много интересных блюд, помимо каши и печенья.

Предлагаем рецепт котлет из овсяных хлопьев.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев?

Для вкусных овсяных котлет понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 ст;
  • кипяток – 150 мл;
  • небольшое куриное яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сухари;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления лучше брать те хлопья, которые уже прошли термальную обработку. В таком случае они не будут иметь привкус овсяной каши.

Приготовление котлет из овсяных хлопьев

Овсяный продукт необходимо залить кипятком и настоять 20 минут. Хлопья должны полностью впитать жидкость и стать мягкими. На этом этапе необходимо добавлять соль и специи на свое усмотрение.

Лук нужно порезать небольшими кубиками. Стоит учесть, что чем больше в котлетах будет лука, тем они будут вкуснее. Чеснок мелко режется ножом или чесночницей.

Лук, чеснок и яйцо добавляют к овсяным хлопьям и хорошенько перемешивают. Можно взбить все ингредиенты в блендере, тогда фарш станет однородным, а котлеты более нежными.

С готового фарша необходимо сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Котлеты обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Когда появиться красивая золотистая корочка их нужно накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут.

Готовое блюдо почти не имеет в себе масло, поэтому котлеты не нужно выкладывать на бумажную салфетку.

К овсяным котлетам можно приготовить соус, который прекрасно дополнит вкус.

Соус к овсяным котлеткам

Ингредиенты:

  • 10 гр сливочного масла;
  • 200 мл мясного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 чайные ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле около 5 минут.

Посыпать мукой и перемешать. Лучше делать это через сито, тогда мука не возьмется кусочками, а равномерно покроет весь лук.

По истечении этого времени добавляем сметану и варим еще 2-3 минуты. По вкусу добавить соль, перец и другие специи.

Статьи по теме