Консервированная кукуруза польза и вред. Консервированная кукуруза — состав, калорийность, польза и вред

Кукуруза обладает универсальными кулинарными возможностями. Уже много веков из нее пекут хлеб и пудинги, варят кашу, рагу и разнообразные супы. А с развитием современных технологий, зерна этой сахарной культуры начали готовить еще и в консервированном виде. После щадящей обработки они сохраняют значительную часть полезных веществ. Эта статья про консервированную кукурузу и ее пользу и вред.

Витамины и минералы в консервированной кукурузе

Консервированная кукуруза очень богата полезными веществами. В ее состав входят сразу 26 природных элементов таблицы Менделеева. Польза такого продукта и в том, что во время специальной обработки защитная поверхность зерен не разрушается, поэтому злаки сохраняют немало витаминов и минералов. Более того, содержания натрия, который регулирует в организме водный баланс, увеличивается в несколько раз.

Богата кукуруза также фосфором и кальцием. Они укрепляют костную и зубную ткани, улучшают работу мышц.

Входящий в состав зерен калий необходим для здоровья сердца, полезен при гипертонии и нарушении кровообращения.

Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшает работу кишечника и обмен веществ.

Ценна кукуруза и тем, что в ее состав входят такие важные аминокислоты, как лизин и триптофан, которые самостоятельно не вырабатываются организмом, но незаменимы для функционирования кишечника и состояния мышц.

В консервированных кукурузных зернах неплохо сохраняются витамины А, В, Е, РР. Эти полезные природные вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу зрения и состояние волос, омолаживают организм, поднимают настроение, помогают справляться с депрессией.

Польза консервированной кукурузы

Проведенные научные исследования показали, что в организме людей, регулярно употребляющих консервированную кукурузу, увеличивается содержание магния, фолата и фолиевой кислоты. Эти микроэлементы хорошо укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца.

Несмотря на то, что кукурузные зерна на вкус кажутся сахарными, в них содержится всего лишь 120 килокалорий. Количество жира тоже минимально – не больше 5 процентов. Именно поэтому специалисты советуют включать продукт в различные диеты для похудения. Эффективна кукуруза в данном случае и благодаря своей питательности: утолить голод можно сравнительно небольшим количеством злаков. То есть организм получает совсем немного калорий, но кушать не хочется долго. Правда, важно помнить, что для похудения кукурузу едят не с какими-то продуктами, а вместо них.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние консервированной кукурузы на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукурузные зерна способствуют омоложению клеток, поэтому полезны пожилым людям.

Вред консервированной кукурузы

Нежелательно употреблять в пищу кукурузу при чрезмерной свертываемости крови и, соответственно, людям, предрасположенным к тромбозам. Кукурузные зерна уменьшают аппетит, поэтому блюда из них не стоит употреблять при истощении организма и недостаточной массе тела.

Важно также помнить, что злаки не относятся к категории легкой пищи. Они приносят пользу только в умеренных количествах. В противном случае можно получить проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и двенадцатиперстной кишкой.

Более легкому усвоению консервированной кукурузы поможет ее правильное сочетание с другими продуктами. Она отменно «дружит» со всеми видами овощей, зеленью, а также сливочным и растительным маслами. Но в то же время плохо совмещается с кисломолочными и молочными продуктами, фруктами, соками и белками.

Кукуруза может стать источником недомогания для людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Как выбрать хорошую банку?

При выборе консервированной кукурузы, прежде всего, нужно внимательно изучить все надписи на этикетке. Принципиально важной считается дата изготовления. По ней можно легко определить степень свежести использованных зерен. Скажем, если на банке указаны весенние или зимние месяцы года, это значит, что в консервированном виде продают не свежие, а замороженные злаки. Лето, наоборот, - сезон сбора кукурузы молочной спелости, поэтому закатанные в это время зерна наиболее полезные и вкусные.


Дата изготовления на качественных консервах наносится несмываемой краской, сверху на жестяной крышке. В состав такого продукта входит всего четыре ингредиента: сами кукурузные зерна, небольшое количество воды и совсем немного сахара и соли. Плоды этого растения хорошо сохраняются при такой технологии. Перегружать продукт различными добавками в ущерб его натуральности, нет никакого смысла. Поэтому наличие других наполнителей и консервантов, достаточный повод для того, чтобы засомневаться в правильности такого выбора.

Если открытую жестяную банку не удалось использовать в течение дня, ее содержимое лучше пересыпать в стеклянную тару и закрыть плотной крышкой. Таким образом, можно избежать процесса окисления злаков. Специалисты не рекомендуют держать консервированную кукурузу в холодильнике открытой еще и потому, что она способна вбирать едкие запахи других продуктов.

Как законсервировать кукурузу самостоятельно

Хозяйки, не доверяющие качеству промышленных консервов, могут приготовить их дома. Для этого на одну банку нужно взять зерна из трех початков средней величины, а также 1 столовую ложку соли, 3 чайных ложки сахара и литр воды.

Банки должны быть тщательно вымыты и пастеризованы. Злаки моются в холодной кипяченой воде, о которой нужно позаботиться заранее. После этого кукурузу три минуты бланшируют в кипятке и перекладывают в тару.

Маринад для заливки готовится очень просто. Соль и сахар добавляют в воду и кипятят приблизительно три минуты, после чего заливают им кукурузу. Емкости не стоит наполнять зернами доверху. Свободное пространство оставляют для того, чтобы твердые злаки лучше пропитались маринадом.

Следующий этап – стерилизация. Наполненные и прикрытые крышкой банки ставят на водяную баню и кипятят в течение трех с половиной часов при температуре 105 градусов. Это время рассчитано для пол литровой тары.

Отказываться от стерилизации ни в коем случае нельзя. Кукуруза содержит очень много белков, но в ней практически нет природных кислот, поэтому избежать развития споровых и грибковых микробов в готовых консервах можно только путем длительного кипячения.

Консервированная кукуруза – это достаточно популярный продукт питания. Вы можете купить ее в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Зерна должны быть яркого желтого цвета (см. фото) и иметь сладкий вкус.

Как выбрать и хранить?

Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы, поэтому чтобы не купить некачественный продукт и не принести вред организму стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

В закрытом состоянии консервированная кукуруза в жестяной банке будет сохранять свежесть в течение 2-х лет, а в стеклянной в течение 3-х. Если вы открыли банку, то употребить зерна стоит в течение 2-х дней не больше.

Полезные свойства

Польза консервированной кукурузы заключается в ее химическом составе, так как даже после термической обработки полезные вещества сохраняются в продукте. В состав продукта входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада. В большом количестве в кукурузные зерна содержат магний, который особенно важен для сердечной мышцы и для стареющего организма. Благодаря наличию витаминов группы В консервированная кукуруза действует, как антистрессовое средство, улучшая работу нервной системы.

В состав зерен входит витамин Е, который предотвращает склероз и улучшает состояние кожи. При регулярном употреблении консервированной кукурузы снижается риск развития проблем с сердцем, а также снижается риск развития рака. В отличие от свежих зерен консервированные не вызывают вздутие живота.

Использование в кулинарии

Консервированная кукуруза является популярным продуктом питания. Ее используют для приготовления салатов, закусок и различных гарниров. Хорошо сочетается консервированная кукуруза с мясом и с другими овощами. Еще зерна используют в качестве украшения различных блюд.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях?

Чтобы быть уверенными в качестве консервированной кукурузы ее можно закрыть самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять кукурузу, 9% уксус, сахар, соль и воду. Для начала початки стоит отварить, почистить и распределить по 0,5 л банки. В каждую банку добавьте по 1 ст. ложке уксуса. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого стоит соединить воду с солью и сахаром в расчете: на 1 л по 1 десертной ложке ранее названных компонентов. Рассол нужно довести до кипения, разлить по банкам и простерилизовать в течение получаса. Осталось закатать и укутать до полного остывания.

Вред консервированной кукурузы и противопоказания

Вред консервированная кукуруза может принести людям, у которых повышена свертываемость крови и у увеличен риск возникновения тромбозов. Ограничить количество потребляемых зерен стоит при обострении язвы и воспалений ЖКТ.

Не будет преувеличением сказать, что кукуруза пользуется всенародной любовью. Несмотря на то, что этот овощ не является традиционно произрастающим в наших широтах, кукурузные поля сегодня не редкость. За это стоит сказать спасибо Колумбу, который несколько веков назад привез кукурузу в Европу. Сегодня лакомиться ею можно практически круглый год, употребляя в пищу вареную кукурузу в период сбора урожая, а в холодное время года отдавая предпочтение кукурузе консервированной или мороженой. Калорийность вареной кукурузы нельзя назвать низкой, но при этом она легко усваивается и может использоваться в качестве продукта для похудения. Конечно, при этом не стоит объедаться кукурузой, а употреблять ее в меру. То же самое можно сказать и о калорийности консервированной кукурузы, которую многие любят добавлять в различные салаты. Если этот продукт употреблять в разумных количествах, то это никак не отразится на животе или бедрах. Калорийность вареной кукурузы не должна останавливать тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в ней много полезных веществ и витаминов, необходимых нашему организму.

Калорийность вареной кукурузы и ее полезные свойства

Вареная кукуруза сохраняет большое количество полезных веществ, поскольку при варке не нарушается оболочка зерна. В ней содержатся витамин А, витамины группы В и «витамин молодости и красоты» Е. Кроме того, вареная кукуруза содержит также и минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, йод и пр. Самым главным преимуществом кукурузы, выгодно отличающим ее от любого другого овоща, является содержание в ней такого микроэлемента как золото. Такой богатый витаминно-минеральный состав никак не влияет на калорийность вареной кукурузы. Она остается величиной постоянной вне зависимости от сорта кукурузы, выбранной для варки.

Стоит особенно отметить, что вареная кукуруза богата также витамином В4, который также называют холином. Это вещество помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, поэтому кукуруза особенно полезна тем, у кого этот показатель повышен. Кроме того, холин помогает улучшить деятельность нервной системы и улучшает метаболизм. Это значит, что, несмотря на то, сколько калорий в вареной кукурузе, регулярное ее употребление способно помочь в поддержании веса тем, кто заботиться о своей фигуре. Что же касается калорийности вареной кукурузы, то она составляет 123 ккал на 100 г продукта. В принципе, этот показатель не сильно отличается от калорийности консервированной кукурузы. Также, в процессе кулинарной обработки сохраняется и уникальный витаминно-минеральный состав этого овоща.

Учитывая полезный состав кукурузы ее можно особенно рекомендовать людям, страдающим различными нарушениями здоровья. В частности, она может помочь тем, кто страдает запорами и заболеваниями печени. Рекомендуется употреблять вареную кукурузу в случае наличия проблем с сердцем и сосудами. Вареная кукуруза позволяет снять приступы подагры и нефрита, а также ослабляет симптомы желчекаменной болезни. Полезна она также и при желудочно-кишечных заболеваниях. Чтобы облегчить симптомы гастрита, достаточно съесть кашу из измельченных зерен кукурузы. Поскольку кукуруза богата витамином E, регулярное ее употребление способно замедлить процессы старения в организме, поэтому она необходима пожилым людям, а также тем, кто хочет надолго сохранить молодость и красоту. Как видно, калорийность вареной кукурузы ничто по сравнению с той пользой, которую она приносит. Таким образом, прежде чем скрупулезно считать, сколько калорий в вареной кукурузе, нужно оценить ее полезный состав, чтобы сделать выводы о том, стоит ли исключать этот продукт из своего питания.

Несмотря на свою калорийность, вареная кукуруза вполне может использоваться для диет, направленных на снижение веса. При этом рекомендуется употреблять ее в средних количествах и больше двигаться. А содержащийся в кукурузе холин поможет нормализовать обмен веществ, что приведет к потере лишних килограммов. Таким образом, вопрос о том, сколько калорий в вареной кукурузе не должен беспокоить приверженцев здорового питания.

Консервированная кукуруза – вкусный продукт, которым можно полакомиться в любое время года. В результате особенной обработки, кукуруза теряет часть полезных веществ, но при этом остается продуктом с высокой пищевой ценностью. Калорийность консервированной кукурузы составляет в среднем 120 ккал на 100 г, что не сильно отличается от количества калорий в вареной кукурузе. Этот показатель зависит от производителя консервированной кукурузы. Такую кукурузу можно употреблять отдельно, а можно добавлять как дополнительный ингредиент в другие блюда. В консервированной кукурузе сохраняются углеводы и белки, витамины и микроэлементы. Всего 150 г этого продукта способно удовлетворить потребность в витамине B1 для взрослого человека на 25% от суточной нормы. При этом содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечат организм большим количеством энергии. В консервированной кукурузе сохраняется также и витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом.

Таким образом, вне зависимости от того, в каком виде употреблять кукурузу, количество калорий в вареной кукурузе, а также в консервированном продукте примерно одинаково. Однако полезных веществ сохраняется больше в вареной кукурузе, поскольку в данном случае термическое воздействие не столь длительное. Но консервированная кукуруза может стать отличной заменой в то время года, когда на рынках отсутствует свежая кукуруза. Употребляя ее в разумных количествах можно насытить организм полезными веществами, не добавляя при этом лишних килограммов. Вопрос о том, сколько калорий в кукурузе менее важен по сравнению с вопросом: сколько в этом продукте полезных веществ. Кукуруза – замечательный продукт, вкус которого невозможно перепутать ни с чем. Она великолепна в разных блюдах, и если вы любите ее, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сладкой кукурузой. Польза от нее поистине огромна, а вред для фигуры исключен в том случае, если употреблять ее в разумных количествах и не переедать.

Кукурузные початки содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Продукт восстанавливает силы и оздоравливает организм. Консервированная кукуруза рекомендуется тем, кто борется с лишними килограммами, подагрой или нефритом, эпилепсией.


Особенности продукта

Состав продукта настолько богат, что может восполнить недостачу практически любого микроэлемента. Большое преимущество заключается в том, что кукуруза не теряет своих свойств в результате термической обработки. Консервированный продукт обладает теми же витаминами и минералами, которые присущи свежему.

В пищу употребляют либо отваренные початки, либо консервированные зерна. Кукурузу не принято есть в свежем виде. Необработанные зерна изредка добавляют в супы и различные салаты. Наличие продукта в рационе служит профилактикой многих болезней, препятствует росту злокачественных опухолей.


Калорийность

Зерна кукурузы обладают особой питательностью и биологической ценностью. Они улучшают перистальтику желудка, легко усваиваются организмом, не создают дополнительной нагрузки на ЖКТ. Кукуруза утоляет чувство голода, но никак не влияет на фигуру.

Свежая кукуруза не слишком калорийна. Она содержит 125 ккал на 100 грамм продукта. В консервированном виде – 120 ккал на 100 грамм. Значит, калорий в банке приблизительно столько же, сколько в порции кукурузы в свежем или отварном виде.

Во время консервирования зерна насыщаются водой, поэтому уменьшается БЖУ. Так в продукте на 100 грамм всего 1,4 г жира и 4 г белка. Содержание углеводов немного больше, чем у початков. Эти данные позволяют понять, что кукуруза в таком виде дает организму большой запас энергии и минимальное количество жиров.



Польза

Кукуруза – идеальный продукт для тех, кто стремится нормализовать массу тела. В ее составе содержится всего 5% жиров. Консервированный продукт насытит организм витаминами С, РР и В. Продукт поможет восполнить дефицит калия, йода и фтора. Всего 1 чайная ложка кукурузы улучшит состояние организма. Продукт также содержит некоторое количество золота, которое участвует во многих обменных процессах организма.

Консервированный продукт помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии. Его регулярное употребление поможет избавиться от периодических или постоянных запоров. Употреблять продукт стоит людям с болезнями печени. Вы заметите его выраженное желчегонное действие. Кроме того, продукт помогает улучшить состояние при гепатитах и заболеваниях желчного пузыря, протоков.


Кукурузные зерна замедляют развитие онкологических заболеваний. Они способны приостановить рост опухоли и появления метастазов. В составе продукта много элементов, которые нормализуют работу сердца, укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Регулярное употребление продукта способно облегчить состояние при нефрите и подагре.

Врачи провели исследования и установили, что люди, которые постоянно употребляют кукурузные зерна в консервированном виде не испытывают дефицита магния и фолиевой кислоты. Важнейшие компоненты помогают сердечной и иммунной системе функционировать без сбоя.


Вред

Как ни странно, абсолютно безвредных продуктов не существует. Консервированная кукуруза в большом количестве может плохо сказаться на организме при таких заболеваниях:

  • тромбоз;
  • язвенные заболевания;
  • гастрит.

Важно учитывать, что кукуруза богата витамином К. Он существенно увеличивает активность тромбоцитов. Такой эффект приводит к тому, что кровь сворачивается быстрее, возможно образование тромбов.

Низкая калорийность продукта может нанести вред людям с недостаточной массой тела. Кукуруза вызовет сытость слишком рано, а организм не сможет получить необходимое количество белка. Людям, которые набирают вес, можно употреблять продукт в малом количестве только для «подогрева» аппетита.



При похудении

Диетологи давно отметили, что кукуруза в консервированном виде помогает избавиться от лишних килограммов. Выделяют несколько основных аргументов в пользу продукта.

  1. Низкая калорийность.
  2. Состав богат растительным белком, полисахаридами и крахмалом. Это делает кукурузные зерна питательными, способными надолго утолить голод.
  3. Большое количество полезных веществ заменяет легкий перекус.
  4. Клетчатка в составе улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает организм от шлаков и токсинов.

Кукурузные диеты предусматривают употребление и других продуктов. Часто кукурузу сочетают со свежими овощами, кисломолочными и молочными продуктами низкой жирности, несладким чаем. Салаты со злаком заправляют натуральным йогуртом без вкусовых добавок или оливковым маслом. Сами зерна можно есть как в блюде, так и отдельно. Продолжительность такой схемы питания не превышает 4-7 недель. За это время можно потерять около 3 кг.

Стоит учесть, что такая диета не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, почек. Помните, что переизбыток продукта может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям в кишечнике.



Нюансы диеты

Самая простая схема питания с консервированной кукурузой рассчитана на 4 дня. Диетологи рекомендуют перед началом диеты подготовить организм. Для этого пейте не менее 2-х литров чистой воды без газа в день и снизьте калорийность рациона. Для последнего можно либо слегка подкорректировать продукты рациона, либо просто уменьшить порции.

Диета с консервированной кукурузой поможет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье. В результате четырехдневного режима питания организм избавится от вредных веществ и шлаков. Вместе с кукурузой необходимо употреблять большое количество зелени. Добавляйте ее в салаты и другие блюда на протяжении всей диеты.



Для первого и второго дня понадобится по 400 грамм консервированных кукурузных зерен. Разделите это количество на 4 равные части и съешьте на протяжении дня. Каждая часть соответствует одному приему пищи.В этот же день съешьте 1 морковь или огурец, 1 помидор или перец сладкий. Добавьте фрукты, несколько яблок или киви.

Важно, чтобы на протяжении всей диеты вы пили не меньше 4-5 стаканов чистой воды без газа. Все ингредиенты можно смешивать в виде салатов или других блюд.

Для приготовления блюд на третий и четвертый день используйте 200 грамм консервированной кукурузы. Как и раньше, этот объем необходимо употребить за 4 раза. Фрукты и овощи остаются такими же, как в предыдущие дни. Можно добавить не более 150 грамм грибов. Количество воды остается неизменным.



Изготовление в домашних условиях

Продукт можно легко заготовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в качестве зерен. Ингредиенты:

  • кукуруза свежая – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.



Такого набора достаточно для того, чтобы заготовить банку 3 л. Способ изготовления прост.

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого подержите стеклянные тары над паром, а крышки проварите.
  2. Початки очистите от кожуры, поместите их в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 3 минуты. Охладите початки в миске с водой.
  3. С помощью ножа снимите зерна. Промойте их под проточной водой в дуршлаге. Проварите на слабом огне еще 3 минуты после закипания.
  4. Для приготовления маринада поставьте емкость с водой, сахаром и солью на огонь. Дождитесь закипания и варите еще 2 минуты.
  5. Переложите зерна в банку и залейте маринадом.
  6. Поместите емкость с кукурузными зернами в глубокую кастрюлю, дно предварительно устелите полотенцем. Налейте теплую воду и поставьте на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите огонь.
  7. Стерилизуйте банки с консервацией около 3-4 часов. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте ее по необходимости.
  8. Закатайте банки стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.

Консервированную кукурузу удобно использовать для приготовления блюд еще и потому, что она не требует термической обработки.

Вы можете использовать ингредиент для украшения салатов или запеканок. Продукт хорошо сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.


Опытные хозяйки рекомендуют покупать те банки, на которых указана летняя дата изготовления. Только при таких условиях внутри будут именно свежие консервированные зерна. В осенне-зимний период используют кукурузу, которая уже была высушена и снова размочена.

Лучше, если емкость с кукурузой будет стеклянной, а не жестяной. Вы сможете оценить цвет, размер зерен и состояние рассола. Помните, что зерна в банке с консервацией должны иметь ярко-желтый цвет. Блеклость говорит о том, что продукт потерял полезные свойства. Допустимо, чтобы рассол был слегка мутным. Если вы все же решили брать кукурузу в жестяной банке, то проверьте ее ровность и целостность.

Хранить консервированные кукурузные зерна можно исключительно в прохладном, сухом месте. На банку не должны попадать лучи солнца. Если вы открыли емкость, то поставьте ее в холодильник и храните там не более 48 часов. Если используете консервацию в жестяной банке, то переложите содержимое в емкость из стекла или керамики.

Больше о пользе кукурузы вы можете узнать из видео ниже.

Консервированные овощи сохраняют свой первоначальный вкус и качество. Это правда, что при стерилизации овощи лишаются некоторых ценных веществ, однако, те, что сохраняются, остаются стабильными. Также улучшается текстура плодов и повышается их перевариваемость.

Полезно иметь дома консервированные или замороженные овощи, потому что если вас вечером атакует голод, а холодильник пуст, таким ужином вы себе точно не навредите.

В консервированной кукурузе бывает разное соотношение кукурузных зерен и рассола, в котором содержится соль и в большинстве случаев также сахар.

Полезные свойства консервированной кукурузы

Кукуруза поддерживает окисление и рост клеток, укрепляет сердце, удерживает правильный уровень гормонов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на репродуктивную деятельность у женщин, повышает потенцию, поддерживает обмен веществ. В ней содержатся так называемые витамины красоты, которые положительно влияют на кожу, ногти и волосы. А еще желтые зерна улучшают производительность мозга, укрепляют нервную систему и мышцы и улучшают состояние фиброзных тканей.

Консервированная кукуруза

Для детей, как дошкольного, так и школьного и подросткового возраста, кукуруза - источник энергии, а также запас веществ, необходимых для здорового физического и психического развития. Взрослым и пожилым людям кукуруза помогает поддерживать физическую форму и общий жизненный тонус.

Консервированная кукуруза имеет даже ряд преимуществ перед свежесваренной. Например, от нее абсолютно не бывает вздутия живота. Более того, ее полезно съесть, когда беспокоят эти симптомы или случился запор. Она действует, как мягкое слабительное, улучшая перистальтику кишечника, заодно очищая и печень.

Полезные вещества консервированной кукурузы

  • Витамин B;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Клетчатка;
  • Цинк;
  • Железо.

Полезна кукуруза из баночки и при похудении. В отличие от свежей, она содержит мало калорий, помогает успокоить разыгравшийся аппетит и тягу к сладкому и мучному. При диете кукурузу можно добавлять в овощные салаты, рис или тушеные овощи.

Для кого вредна консервированная кукуруза

  1. Вредна при высокой свертываемости крови, а также при тромбозе.
  2. Не рекомендуется при обострении язвенных болезней желудка.
  3. Не стоит злоупотреблять при дистрофии или недостатке мышечной массы.

Сколько можно есть кукурузы из банки

При отсутствии противопоказаний и ограничений в день можно съесть до 400 грамм консервированной кукурузы.

Как выбирать и хранить консервированную кукурузу

Выбирая баночку, обязательно проверьте не только срок годности, но и дату изготовления. Если кукурузу производили в конце лета, это означает, что в банку она попала свежей, прямо с поля. А вот та, что изготавливали зимой, уже где-то пролежала на складе или была заморожена. Это влияет на вкус и сохранность полезных свойств.

Кукурузу в жестяной банке нельзя оставлять в ней после вскрытия больше, чем на сутки. Лучше переложить ее в стеклянную емкость и хранить до 3-х дней.

Рецепты полезных блюд из консервированной кукурузы

Кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, куриным мясом, рисом и укскусом. Это дает большой простор для кулинарных фантазий.

Уксус с консервированной кукурузой

На сковороде обжарить 1 тертую морковь и половинку порезанного на кубики болгарского перца до готовности. Затем добавить 2-3 ложки кукурузы, полстакана уксуса. Посолить, добавить специи по вкусу, быстро перемешать и сразу же влить стакан кипятка. Сделать минимальный огонь и через 2 минут выключить. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Подготовить свежие овощи: кабачок, цветную капусту, морковь, болгарский перец, Порежьте кубиками. Помидорчики разрежьте дольками. Лук мелко порезать, раздавить пару зубчиков чеснока.


Овощное рагу с консервированной кукурузой

Сначала спасируйте лук, затем добавьте в сковороду морковь и помидоры. Потом положите все остальное, посолите и поперчите. В самом конце добавьте несколько ложек кукурузы. Это рагу можно готовить и с куриным мясом, порезанным, как на плов.

Статьи по теме