Компот из вишни - как приготовить напиток. Простые рецепты приготовления вишневого компота. Ананасы и яблоки. Рецепт компота из замороженных вишен с мятой

Вишнёвый компот - напиток, с детства любимый практически каждым из нас. Помимо приятного вкуса, он имеет множество полезных свойств, и оказывает на организм общеукрепляющее действие за счёт высокого содержания в ягодах витаминов и микроэлементов.

При этом удивительно - многие женщины даже не задумываются о том, что столь полезный напиток, как компот, нужно ещё уметь правильно варить. Итак, как же сварить компот из вишни?

Секреты вкусного компота

Соблюдение этих нехитрых правил сделает напиток максимально вкусным и полезным:

Вишнёвый компот из свежих ягод

С такой задачей, как приготовить питье из свежих вишен, управится даже самая неопытная хозяйка. Напиток получается очень насыщенным, ароматным и приятным на вкус.

А главное, его приготовление не потребует непосильных затрат - ни физических, ни материальных.

Для приготовления рецепты потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5–3 литра воды;
  • 500–700 граммов свежих вишен;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления. Нужно поставить воду на огонь и дождаться её закипания. В это время перебираем ягоды, выбрасываем порченые, если таковые попались, хорошие вишенки тщательно моем. В закипевшую воду опускаем плоды, убавляем огонь и варим примерно 5 минут .

В конце добавляем сахар (обязательно попробовав перед этим компот - если ягоды очень сладкие, количество необходимого сахара будет меньше, когда слишком кислые - сахара нужно будет больше). Выключаем конфорку с напитком, даём ему хорошо остыть и убираем в холодильник.

Рецепт компота из замороженных вишен

Замораживать вишни на зиму - очень хороший вариант. Во-первых, потому что в замороженных ягодах всегда остаётся больше витамино в, а во-вторых, в зимнюю пору всегда хочется чего-то летнего.

Рецепт такого компота ничуть не сложнее, чем из свежих ягод, а удовольствия он доставит, пожалуй, даже больше.

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  1. Три литра воды.
  2. Два стакана замороженных вишен.
  3. Половина лимона.
  4. Один стакан сахара.

Способ приготовления. В компот из вишни замороженной ягоды добавляются не вначале, а, наоборот, в конце приготовления . Сначала нужно вскипятить воду, затем выдавить в неё сок половинки лимона и всыпать сахар.

Последними в кипяток попадают вишни - их нужно класть в кастрюлю прямо из морозилки, ни в коем случае не размораживая и не промывая перед этим. Когда компот закипит, его тут же выключают и дают напитку хорошенько настояться.

Рецепт компота из замороженных вишен с мятой

Способ приготовления этого питья мало чем отличается от предыдущего, а вот экзотический вкус придётся любителям традиционного компота в новинку. Для приготовления такого компота потребуются следующие продукты:

Как в предыдущем рецепте, кипятим воду, добавляем в неё сахар и лимонную цедру, затем вишню. После добавления ягод отправляем в кастрюлю веточки мяты, убавляем огонь и томим питье ещё 5 минут . Подают его исключительно охлаждённым, иногда с дольками лимона и свежей мятой.

Рецепты вишнёвых компотов на зиму

Безусловно, почувствовать в зимнюю непогоду аромат лета, открыв баночку с заготовленным компотом, очень приятно. Причём такое питье не только подойдёт для ежедневного питья, но и станет настоящим украшением для праздничного стола.

Вариантов приготовления этого напитка довольно много, самые простые описаны ниже.

Вишнёвый компот с яблоками на зиму. Такой вариант порадует своим сладким и необычным вкусом любителей сладких соков и газированных напитков. Для приготовления потребуются:

  • 3 литра воды;
  • 300 граммов свежей вишни;
  • 5 яблок;
  • 4 ст. л. сахара (можно чуть больше или чуть меньше).

Способ приготовления. Яблоки хорошо вымыть и нарезать тонкими дольками (от шкурки их при этом не чистят). Вскипятить воду и отправить нарезанные яблоки в кипяток. Туда же всыпать предварительно вымытые вишни. Все проварить 5 минут, всыпать сахар и разлить готовый напиток в заранее подготовленные баночки. Тщательно закупорить и отправить на хранение.

Вишнёвый компот, приготовленный в мультиварке

Мультиварка - настоящее спасение для вечно занятых хозяек, поскольку готовка в ней не нуждается в особом наблюдении.

Сварить в этом чуде техники вкусный компот проще простого. Для такого способа сгодятся как свежие, так и сухие или замороженные вишни.

А также для приготовления такого рецепта потребуются:

  1. Один литр воды.
  2. 900 граммов вишни.
  3. 300 граммов сахара.

Трехлитровую банку хорошо вымываем, обдаём кипятком, вытираем досуха. Ягоды нужно перебрать, помыть и обсушить на полотенце. Затем вишни плотно укладываем в банку (можно слегка встряхивать её в процессе, чтобы ягоды легли поплотнее).

В мультиварке примерно 5 минут кипятим сахар с водой при 160 градусах в режиме «Варка». Готовый сироп нужно вылить в банку с ягодами, опять заполнить мультиварку водой, выставить тот же режим и стерилизовать банку 10 минут, после чего плотно закупорить крышкой.

Клубнично-вишнёвый компот

Сочетание клубники и вишни придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Главное - приготовить такое питье по правильному рецепту.

Для приготовления потребуется: 2,1 литра воды; 600 граммов вишни; 350 граммов клубники; 500 граммов сахара.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем . Вишню моем, убираем из ягод косточки. В стерилизованную трехлитровую банку укладываем ягоды.

Параллельно нужно вскипятить воду. Заливаем содержимое банки кипятком, даём постоять 10 минут, а затем сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем 3 минуты . Полученным сиропом заливаем ягоды и закатываем банку.

Приготовление вишневого компота на зиму – весьма несложная задача, для решения которой понадобится всего несколько ингредиентов. К основным из них относятся: вода, сахарный песок и вишня. Некоторые предпочитают включать в состав лимонную кислоту и различные специи – зависит от вкуса и фантазии индивидуально. Но не стоит сильно увлекаться, так как можно перебить основной вкус ягод.

Главное удобство в деле заготовки – дешевизна главного компонента. Если банка брусничного или может влететь в копеечку, то вишневый можно приготовить из фруктов, растущих на дачном участке.

Итак, для консервации вишен первым делом подготавливаем трехлитровые банки (они самые удобные) и металлические крышки. Не обойтись в данной процедуре и без закаточного ключа. Для того чтобы соблюсти пропорции, заданные рецептом, нам понадобятся весы.

Приготовив все главные составляющие процесса консервации, приступаем к стерилизации посуды. Крышки нужно тщательно прокипятить, а банки необходимо прогреть над паром или тщательно ополоснуть кипятком. Эти действия обязательно выполнить заранее, потому что затем вам необходимо будет действовать быстро, и на посторонние процессы попросту не будет времени.

Рецепт вишневого компота на зиму

Для приготовления этого замечательного домашнего напитка нам потребуются следующие ингредиенты: сахар (на 1 литр понадобится 100 г), вода и вишня. Фруктами банку заполняют на 1/3, предварительно перебрав их и промыв под проточной водой. Воду для сиропа рекомендуется отфильтровать.

В простерилизованные банки укладываем вишню, а сверху заливаем крутым кипятком (стоит оставить место для сахара, 1/5 часть банки) . Оставляем заготовки в таком состоянии на 15 минут. За это время вишни отдадут свой вкус и аромат воде, а также прогреются. После этого сливаем всю жидкость из банки в подготовленную кастрюлю. И уже там в нее засыпаем сахарный песок. Если вишня достаточно кислая, то можно увеличить количество сахара.

На плите доводим будущий компот до кипения. При этом необходимо регулярное помешивание. Как только компот закипел, выливаем его обратно в банки. Наполнять их следует до самых краев горлышка. Закатываем крышки при помощи ключа. Можно использовать и винтовые крышки, которые просто закручивают руками. И в том и в другом случае стеклянную тару следует перевернуть вверх дном, поставить на утепленный тканью пол и накрыть теплым одеялом. Оставляем в таком положении на ночь, после чего протираем влажной тряпочкой и отправляем на хранение в погреб, подвал или прочее прохладное помещение.

Компот из вишни на зиму с добавлением клубники и смородины

Довольно простой способ приготовления вишневого компота, для которого нам понадобится:

  • 200 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 100 г клубники;
  • 100 г смородины.

Перебираем и вымываем все ягоды. В банки высыпаем вишню, затем клубнику. Сверху укладываем смородину, которую можно не снимать с веточек.

Далее высыпаем в банки сахарный песок. Затем заливаем все ингредиенты кипятком на 2/3 емкости. Берем ложку и тщательно перемешиваем ей все содержимое, пока не добьемся полного растворения сахарного песка. После этого наполняем банки кипятком до самых краев. Закатываем крышки и традиционно переворачиваем банки вверх дном, как и в первом рецепте. Далее следуют аналогичные действия, которые указаны выше.

Вишневый компот получается довольно концентрированным, поэтому рекомендуется перед употреблением разбавлять его небольшим количеством воды.

Таким незаурядным способом можно пользоваться при консервировании любой другой ягоды: малины, сливы, черной и красной смородины, а также делать или абрикосов. Все довольно просто даже для неопытной хозяюшки!

В летний зной кисло-сладкий напиток из свежих вишневых ягод прекрасно утоляет жажду, а зимой компот из замороженной вишни пополняет организм микроэлементами и витаминами. Ну а как же приготовить вишневый компот? Оказывается, что на первый взгляд простой рецепт имеет множество своих нюансов и тонкостей приготовления, от которых в результате зависит вкус компота. Именно об этом, а также о всевозможных способах варки и консервации компотов из вишен и расскажут следующие рецепты.

Любой компот из вишен индивидуален, и имеет собственную сладость и особенный вкус. Поэтому, выбрав для себя один рецепт и попробовав его, не стоит останавливаться; ведь другой может оказаться ещё лучше. Варить совершенно не сложно, но не каждая хозяйка возьмётся за его приготовление. И зря!

Ведь домашняя заготовка куда лучше покупных компотов и соков, в которых наверняка присутствуют ароматизаторы и иная химия. Нужно лишь единожды попробовать сварить вишневый компот по одному из предложенных ниже рецептов, и этот напиток станет постоянным гостей на Вашем столе. Начинать, конечно же, необходимо с простых компотов, постепенно переходя к более сложным рецептам. И со временем, можно даже создать свой собственный уникальный рецепт компота из вишни.

«Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром

Некоторые люди предпочитают исключительно натуральный вкус ягод и фруктов, и не добавляют в зимние заготовки сахар. Но вишни от природы обладают в меру кислым, чуть горьковатым привкусом, который вполне уместно подсластить. Итак, для заготовки вишневого компота на зиму чистые стеклянные банки заполняются до плечиков вымытыми и подготовленными ягодами вишни. Затем банки заливаются холодным сахарным сиропом, сваренным из 1 литра воды и 300 г сахара (количество сахара для сиропа берется в зависимости от степени сладости выбранного сорта вишни).

Далее тара с вишнями в сиропе помещается в широкую и глубокую кастрюлю с холодной водой, которая ставится на умеренный огонь. Чтобы ягоды в процессе пастеризации не лопнули, а только лишь равномерно прогрелись, вода в кастрюле нагревается до 85 С постепенно и при этой температуре банки с компотом выдерживаются 10-15 минут. После пастеризации компот укупоривается и до полного остывания укутывается одеялом.

Рецепт вишневого компота без косточек

Как и , компот из вишен на зиму можно приготовить с косточками и без них. Для этого свежие спелые вишни моются и очищаются от косточек, после чего они укладываются в подготовленные банки до плечиков и заливаются достаточно горячим сахарным сиропом. Сироп для вишневого компота варится из 1 литра воды и 400 г сахара; но по желанию можно сделать менее сладкий сироп. Заполненные вишнями банки с сиропом пастеризуются при температуре 85 С 12-17 минут (в зависимости от их литража). Или же допускается стерилизация заготовки в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Ещё один альтернативный способ закупорки вишневого компота без косточек. Для него вишни очищаются и помещаются в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Туда же насыпается сахар в расчете 300 г на 1 кг ягод. Посуда накрывается крышкой, и вишни ставятся прогреваться на умеренном огне, регулярно помешивая. Ягоды прогреваются, чуть-чуть не доводя их до кипения, и в таком режиме выдерживаются на плите 5 минут. Горячими вишнями в сиропе заполняются стерилизованные банки до самого горлышка и сразу же закатываются. При закладывании вишен в банки необходимо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная тара не лопнула.


Рецепт «Как варить компот из вишни для детей»

Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.


Рецепт вишневого компота

Очищенные от косточек ягоды на плотно укладываются в банки, пересыпая слои сахаром. В принципе, сахар в данный компот можно не добавлять, и тогда напиток получится диетическим. В среднем в одну литровую банку вишен берется 200 г сахара. Наполненные вишнями банки прикрываются прокипяченными крышками и пастеризуются 20-25 минут при температуре 85 С. Для варки компота можно использовать и замороженные вишни, аромат и вкус его от этого совершенно не испортится. В завершении заготовка закупоривается и до остывания переворачивается вверх дном (проверяя консервацию на герметичность) и укутывается.


Рецепт вишневого компота-ассорти с другими ягодами

В рецепте вишневого компота для детей предлагалось добавить к вишням ягодным сок, а можно разнообразить и самими ягодами. Подобные напитки тоже хороши: они отлично утоляют жажду и пополняют организм витаминами.

В компот можно добавить землянику, клубнику, малину, сделать компот из смородины и вишни , и другие варианты. В ходе приготовления вкусного компота ягоды в банках заливают сахарным сиропом, который можно сделать послаще (в 1 литре воды – 400 г сахара) или же умеренной сладости (150-200 г сахара). Заполненные банки прогреваются от 85 градусов около 10-15 минут и закатываются.

Рецепт компота из вишен и персиков

Как говорилось выше, вишневый компот варится как из свежих, так и замороженных вишен. Но секрет не в том! Для насыщенного вкуса компота в него добавляют персики и лимон. Чтобы приготовить такой компот нужно:
- 400-450 г вишен,
- 2 средних персика,
- 3 дольки лимона,
- 4 ст.л. сахара.
Ягоды вишни моются и выкладываются в глубокую кастрюлю или в высокую миску. Персики (обязательно спелые) режутся некрупными дольками и добавляются к вишне. Туда же насыпается сахар и наливается 3 литра воды. Всё это доводится до кипения на сильном огне, а после огонь уменьшается, и компот варится около 7-12 минут. В самом конце в него закладываются дольки лимона, и компот снимается с огня. Посуда накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Подобный компот можно закрыть и на зиму.


Рецепт компота из вишни и мяты

Освежающий вишневый компот с мятой и лимоном прекрасно утоляет жажду и тонизирует. В меру сладкий, он обладает легкой, приятной кислинкой и чудным ароматом мяты.

Для его приготовления нужно:
- 200 г вишен без косточек,
- 1-2 веточки мяты,
- 0,5 стакана сахара,
- цедра лимона по вкусу,
- 2 стакана воды.
Все ингредиенты, необходимые для компота (кроме цедры лимона и мяты), смешиваются в кастрюле, заливаются водой и варятся в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Минут за 5 до снятия с огня к ним добавляется мята и цедра лимона. Компот снимается с огня и перед употреблением охлаждается, как, впрочем, и все .


Рецепт «Компот из вишни с косточками с ванильным сахаром»

Для тех, кто любит нежный аромат ванили, может добавить её в небольшом количестве и в вишневый компот. Так, основными ингредиентами для напитка являются:
- 0,5 кг вишен,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 7-8 ст.л. сахара (обычного),
- 1,5 литра воды.

Свежие вишни перебираются, моются и отделяются от хвостиков. Или для компота можно взять замороженные вишни, но не размораживать их. В кастрюлю наливается вода, в которую насыпается ванильный и обычный сахар, и доводятся до кипения. Затем в воду закладываются вишни, и снова компоту даётся возможность закипеть и нужно снимать его с огня. Далее кастрюля с компотом накрывается крышкой и оставляется настаиваться.


Рецепт «Компот вишневый с белым вином»

Несколько необычным получается вишневый компот с добавлением вина. И, по сути, готовится скорее не компот, а густой сироп из вишен, из которого уже можно самостоятельно сделать вишневый компот по собственному вкусу.

Для такого компота с вином будет нужно:
- 3 кг вишен,
- 2 кг сахара,
- 2 ст.л. белого вина,
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 2 литра воды

Сахар растворяется в воде и уваривается на достаточно сильном огне до образования густого сахарного сиропа. Сиропу, по консистенции похожему на варенье, необходимо дать время остыть. А пока подготавливаются вишни: моются и с них удаляются хвостики. Подготовленные вишни ссыпаются в сироп и ставятся на огонь вариться на 35-40 минут.

Перед тем, как снять заготовку с плиты, в неё наливается белое вино, а когда сироп станет совсем густым – насыпается лимонная кислота. Варенье доваривается в 2-3 захода, доводя массу до кипения и снимая для остывания. В завершении готовое вишневое варенье-сироп с вином раскладывается по банкам и закатывается.

Чтобы приготовить компот из вишневого сиропа из заготовки с вином или из рецепта « » следует 2-3 ст.л. сиропа залить 0,5 литра воды, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и довести до кипения. Компот должен остыть. Употреблять напиток, как и компот из вишни в мультиварке , лучше охлажденным.

Рецепт «Компот из замороженной вишни»

Приготовить вкусный компот из замороженных ягод вишни легко и быстро. Чтобы сварить его потребуется:
- 0,5 кг вишни замороженной,
- 0,25 кг сахара,
- 3 литра воды.

Замороженные вишни закладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Вишни не следует заранее размораживать; но если не удалось сохранить их замороженными и из них выделился сок, то его нужно слить и добавить в вишневый компот в самом конце варки. К ним добавляется 5-6 ст.л. сахара, и кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой.

Компот доводится до кипения, и пусть прокипит 5-6 минут, после чего он снимается с плиты. Готовый напиток нужно попробовать и, если нужно, по вкусу добавить в него ещё сахар. Перемешав, кастрюля с компотом вновь накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший вишневый компот готов к употреблению; если следует перелить в кувшин и подавать на стол.


Рецепт «Компот из вишни на зиму с малиной»

Ингредиенты, необходимые для приготовления компота из вишни и малины, следующие:
- 2 стакана вишен,
- 1 стакан малины,
- 1,5 стакана сахара,
- 2,5-3 литра воды,
- ? ч.л. лимонной кислоты.

Ягоды вишни и малины перебираются, моются и обсушиваются. Затем они раскладываются по банкам, заполняя тару на 2/3 их объема. Вода вскипячивается, ею заливаются ягоды в банках и оставляются на 3-5 минут. После вода сливается в кастрюлю, которая ставится на огонь. В воду добавляется сахар и варится сироп в течение 10 минут после закипания на низком огне. Горячий сироп заливается в банки с вишней и малиной, и банки закручиваются, остужаются и убираются на хранение до зимы.


Своеобразным по вкусу получается рецепт « из сушеной вишни». Сначала сушеные ягоды перебираются и моются тщательно. Затем их следует замочить на полчаса-час в теплой воде, и только после ставить на плиту варить.

Как только вода закипит, в неё нужно закладывать сахар по вкусу и ваниль для аромата. В такой компот часто добавляют и другие сухофрукты, обязательно предварительно замоченные. Так, можно сварить компот из яблок и вишни или из груш и вишен.


Полезные советы к рецептам «Вишневый компот»:

Насыщенный, вкусный компот получается из спелых ягод бордового цвета с мелкой косточкой, плотной мякотью и сильным ароматом. Лучшими сортами для компота считаются вишни Софийская и Венгерская.

Для компота следует отбирать вишни с хвостиками; их лучше очистить непосредственно перед приготовлением напитка, что гарантирует сохранность ягод и их формы. Загнившие, поврежденные, недозревшие и слишком мелкие вишни для переработки и зимней заготовки использовать не нужно.

Вишни очень хорошо сочетаются в компотах с другими ягодами и фруктами. К примеру, вкус компота замечательно дополнит горсть малины или пара долек лимона; великолепным выходит компот из клубники и вишни . Вместо сахара можно положить мёд или патоку, а также готовый сироп из вишен.


Компот из вишни обладает красивым цветом и отличными вкусовыми качествами. Но, при этом, он является ещё и целебным напитком (особенно в сочетании с другими компонентами). Так, содержит в себе магний и железо, что полезно при малокровии, улучшает аппетит и хорошо утоляет жажду. И, к тому же, калорийность таких напитков не превышает 99 ккал на 100 мл.

Я годы вишни наполнены солнцем и живительным соком. Их вкус и полезные свойства – две серьезные причины включать в рацион вишню круглый год. Поможет в этом заготовка свежих ягод впрок. Один из самых рациональных способов консервации – компот:
- минимум термообработки,
- долго хранится,
- улучшенный вкусовой букет за счет использования сахара.
Казалось, каждый знает, как варить компот из вишни на зиму и уж тем более, как варить компот из вишни свежей к обеду или полднику. Но делать это можно разными способами. Как? Несколько рецептов компота из вишни (на зиму и на «сейчас») предлагаем вашему вниманию.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ. ШАГ ПЕРВЫЙ. ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ЯГОД

Чтобы сварить компот из вишни высшего качества первым делом надо выбрать «правильные» ягоды. Хотя для консервирования подходят практически все сорта, в одной банке советуют их не смешивать. Плодоножки отрывают перед самой переработкой, одновременно сортируют ягоды, выбирая целые, без дефектов, крупные и упругие. Ягоды одного цвета означают одинаковую степень зрелости и позволяют сварить компот из вишни особенно аппетитным и красивым. Сорт и степень зрелости влияют и на способ, каким будет сварен компот из вишни. Например, компот из сладких ягод стерилизуют в кипящей бане (15 мин литровую банку, полчаса – трехлитровую), а компот из кислых ягод достаточно пастеризовать при 85 0С, но более длительно (литровые банки – полчаса).

Ягоды с косточками моют тщательно, но осторожно, чтобы не повредить. Последний раз ополаскивают питьевой или кипяченой остуженной водой, дают стечь, предварительно не бланшируют. Если вишни много, в банки ее насыпают почти до плечиков, периодически встряхивают, чтобы ягоды лежали очень плотно. Их можно аккуратно прижать рукой, чтобы ягод, которые отдадут не меньше 15 % массы за счет выделения сока, в компоте все-таки было много.

КАК ВАРИТЬ КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ. ШАГ ВТОРОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА. РЕЦЕПТЫ

От урожая, аппетита и свободного времени зависит выбор рецепта компота из вишни на зиму. Предлагаем три рецепта компота из вишни на зиму для разных ситуаций. Если точные пропорции не указываются, количество ягод и сахара берется «на глазок».

Рецепт 1 . Компот из вишни на зиму таким способом готовит основная часть домохозяек. В стерильные горячие трехлитровые банки насыпают подготовленные ягоды на треть всего объема или больше. Заливают кипящей водой и настаивают 15 – 20 мин. Затем воду сливают через крышку-сито с дырочками и носиком в одну большую кастрюлю, добавляют сахар из расчета стакан с горкой на одну банку, кипятят. Кипящий сироп разливают по банкам, банки сразу закатывают стерильными крышками, переворачивают вниз головой на одеяло и заворачивают в него до полного остывания. Варить компот из вишни на зиму таким способом просто, в результате получается вкусный напиток с небольшим количеством ягод.

Рецепт 2 . Немногим уступает по популярности первому этот рецепт компота из вишни. На зиму варят его, в основном, любители «густых» компотов, чтобы было не только что попить, но что поесть из компота. Подготовленные трехлитровые банки заполняют ягодами наполовину, насыпают 1,5 – 2 стакана сахара, заливают кипятком, прикрывают стерильной крышкой и ставят на баню на 20 – 30 мин. Закатывают, переворачивают, охлаждают при комнатной температуре. В этом рецепте ягод берется больше, чем в первом, и вкус компота получается насыщеннее.

Рецепт 3 . А этот способ позволяет приготовить на зиму концентрированный компот из вишни. Ягоды в нем занимают большую часть объема банки - стерильные горячие литровые банки надо заполнить ягодами почти полностью. После сварить сироп из 300 – 400 г сахара и 1 литра воды, кипящим вылить его в банки с ягодами. Банки, прикрытые крышками для консервирования, поставить на баню с горячей водой, довести воду до кипения и стерилизовать 15 мин. Закатать и перевернуть.

На этом ассортимент рецептов компота из вишни впрок не заканчивается.

Советуем почитать : ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ КОМПОТ, СОК, ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ БЕЗ САХАРА

Не многие знают, что варить компот из вишни на зиму можно и без сахара. Такие рецепты придутся по вкусу тем, кто ограничивает употребление сладких напитков и блюд, а также в случае большого урожая вишни, который желательно переработать с минимальными затратами. Для зимнего хранения вишневого компота без сахара потребуется и меньшая площадь.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт 1 . Варить компот начинают в эмалированной кастрюле. Наливают в неё немного воды, чтобы ягоды не подгорели, и высыпают вымытую вишню. Ставят на слабый огонь. Когда вишня начнет выделять сок, нагрев усиливают. Постепенно все ягоды покроются собственным соком, который будет интенсивно кипеть. Спустя 2 – 3 минуты от начала бурного кипения ягоды с соком фасуют по горячим простерилизованным банкам. Важно распределить ягоды и сок равномерно. Наполненные банки ставят в кипящую баню. Стерилизуют, закатывают и переворачивают до полного остывания на воздухе.

Компот из вишни на зиму без сахара. Рецепт 2 . В этом случае варить компот из вишни в классическом смысле не придется. В горячие стерильные литровые банки очень плотно насыпают вишню, заливают крутым кипятком и выдерживают 10 мин. Воду сливают в кастрюлю, кипятят и вновь разливают по банкам на 10 мин, затем повторяют эту процедуру в третий раз. После этого банки с ягодами в вишневом соке с водой стерилизуют и закатывают обычным методом, переворачивают и накрывают одеялом.

Советуем почитать: РЕЦЕПТЫ С КЛУБНИКОЙ В ЗИМУ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

РЕЦЕПТ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ ВПРОК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ЖЕЛЕ

Этот рецепт компота из вишни, который можно приготовить на зиму, стоит немного особняком. Он более трудоемок, потому что из ягод надо удалить косточки. Но зато с компотной вишней гораздо удобнее и вкуснее, чем с замороженой, готовить выпечку, только предварительно надо дать ей возможность хорошо стечь. Такую вишню кладут в настоящий штрудель и открытый пирог, украшают ей торт и пирожные. Сироп в компоте по этому рецепту получается очень насыщенный, им подкрашивают и ароматизируют крем вместо алкоголя, из него готовят желе и муссы. А можно сироп немного развести водой, и получится отличный напиток, почти натуральный сок.

Прежде чем варить компот, из вишни удаляют косточки и заливают их водой, после кипятят, лучше всего в обыкновенном чайнике. В стерильную литровую банку насыпают подготовленные ягоды до половины или чуть больше, сверху насыпают 1 – 1,5 стакана сахара, в зависимости от вкуса и сорта ягод. Осторожно, чтобы косточки не попали в банку, наливают туда кипящий отвар. Прикрывают банку стерильной крышкой, ставят на баню на 15 мин, затем закатывают, переворачивают и утепляют одеялом или текстильной грелкой для медленного остывания.

Советуем почитать: КАК ВЫРАСТИТЬ ВИШНЮ РАЗМНОЖЕНИЕ ВИШНИ ЧТО ТАКОЕ "ДЮК"

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ «НА СЕЙЧАС»

В технологии, как варить компот из вишни, который будет выпит сразу, нет ничего сложного. Пропорции для него достаточно приблизительны, определяются личным вкусом и сортовыми характеристиками ягод, их спелостью.

Самый простой рецепт компота из вишни. В 1 литр теплой воды кладут 0,5 кг вымытых ягод без веточек, сразу после закипания насыпают 7 – 8 ст. л. сахара, дожидаются кипения и выключают. Чтобы компот получился насыщенным, ему надо дать возможность остыть естественным путем, однако если вишня очень спелая и может лопнуть, кастрюлю с компотом полезно поставить в таз с холодной водой.

Самый сложный рецепт компота из вишни. Его варят для сервировки праздничного или банкетного стола. Рецепт несовременный, поэтому узнать, как варить компот из вишни таким способом, очень интересно.

300 – 400 г подготовленных ягод с косточками разминают в кастрюле и сливают сок через дуршлаг в другую емкость, ставят в холодильник. Мякоть с косточками заливают литром воды, насыпают сахар по вкусу, 5 – 7 ложек, доводят до кипения, выключают через 3 – 5 мин и дают полностью остыть. Отфильтровывают и к полученному напитку добавляют сок из холодильника.

Рецепт десертного компота из вишни. Хотя варить его легко, результат заслуживает того, чтобы занять место в ассортименте ваших напитков. В литре воды растворяют стакан сахара, кладут несколько вишневых листиков без дефектов, 2 – 3 раздавленных гвоздички и наливают 30 – 50 мл вишневой настойки или любого алкоголя. Доводят до кипения, отфильтровывают в другую кастрюлю и осторожно кладут 500 г вымытых ягод. Вновь кипятят и сразу снимают с огня.

Если варить десертный компот из вишни для детей, вместо алкоголя в сироп надо налить апельсиновый сок и положить цедру или вместе с вишней бросить в сироп горсть малины. Корме того, вишня хорошо сочетается с корицей и медом, которым можно полностью или частично заменить сахар. Чтобы повысить плотность компота, его загущают крахмалом. Для этого вишню вынимают шумовкой, в сироп наливают разведенный в воде крахмал, не больше 1 ст. л., кипятят, выключают и опускают остывшую вишню.

Каким бы способом не был сварен компот из вишни – это не только польза, но и бодрость, удовольствие, хорошее настроение! Чтобы обеспечить себе и близким море вишневого позитива надо знать, как варить компот из вишни на зиму и для быстрого употребления. Предложенные рецепты в этом помогут.

Одним из самых полезных напитков для взрослых и детей является фруктовый компот. Научно доказано, что ежедневное употребление компота способствует укреплению иммунитета, а также профилактике различных заболеваний, особенно в период межсезонья. Ко всему прочему, компот – отличная замена магазинным сокам. В нем предельно натуральный состав и гораздо меньше “быстрых” сахаров. По мнению диетологов, наиболее полезным и наименее “опасным” для фигуры является компот из ягод, в частности, из вишни. Ниже приведены несколько простых рецептов приготовления этого домашнего напитка.

Традиционный вишневый компот

Стандартный рецепт приготовления компота из вишни требует наличия таких ингредиентов, как:

  • вишня – 500 грамм;
  • сахарный песок – 1 или же 1,5 граненного стакана;
  • фильтрованная вода – 3 литра.

Алгоритм действий предельно прост и легок.

  • Для начала необходимо подготовить ягоду: промыть и перебрать, вынув косточки, если в наличии свежая ягода. Разморозить, промыть (при необходимости), слить сок, если имеются только замороженные ягоды.
  • Фильтрованную воду, предварительно перелитую в имеющуюся посуду (кастрюлю и.т.п.), следует довести до кипения. После чего, высыпать сахарный песок и тщательно перемешать раствор.
  • И только после этого следует добавить ягоды, прокипятить их в течении 3-5 минут, а затем убавить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Помните, чем меньше компот будет кипеть, тем больше полезных элементов в нем останется!
  • Как только ягоды всплывут, можно выключить плиту. Ориентировочно этот процесс займет не более 10- 15 минут.
  • Готовый компот следует остудить, перелить в графин и подать к столу.

Вишневый компот без сахара

Если Вы решили ограничить потребление быстрых углеводов в силу каких-либо обстоятельств, если по медицинским показаниям Вам запрещено употреблять сахарный песок, не нужно отчаиваться, ведь вишневый компот можно сварить и без сахара. Такой напиток будет не менее вкусным, поскольку в его основу войдут всевозможные пряности. Для приготовления пряного вишневого компота без сахара понадобятся:

  • вишня – 500 грамм;
  • фильтрованная вода – 3 литра;
  • подсластитель (фруктоза, стевия и.т.п.) – несколько столовых ложек.Внимание, количество добавляемого сахарозаменителя рассчитывается, исходя из свойств натурального подсластителя, который имеется на кухне. К примеру, фруктоза намного слаще сахарного песка, поэтому ее понадобится совсем немного.
  • пряности – по вкусу (гвоздика, корица и.т.п.)

Готовится такой компот очень быстро.

  • Для начала следует подготовить ягоду: помыть, перебрать, разморозить (если необходимо), удалить косточки и.т.п.
  • Воду нужно перелить в посуду для варки и отправить на плиту, довести до кипения, добавить подсластитель и пряности, тщательно перемешать.
  • После этого нужно всыпать в раствор ягоды, аккуратно помешать компот деревянной ложкой.
  • Необходимо прокипятить ягоду в сладко-пряном сиропе в течении 5-7 минут, а затем убавить огонь.
  • Следует варить вишневый компот в течении 10-15-ти минут, затем выключить плиту и остудить получившейся напиток.
  • Напоследок, можно перелить его в красивый графин и подать к столу.


Вишневый компот – не простое лакомство. Этот напиток богат всевозможными витаминами, жизненно важными веществами, которые помогают поддерживать здоровье – укрепляют иммунную систему человека. Домашний компот вкуснее магазинных пакетированных соков. Диетологи всего мира советуют приучать себя и своих детей именно к этому прекрасному напитку. К тому же, компот можно сварить из любых фруктов, имеющихся в доме. В результате получится уникальный отвар, в каждой капле которого – неизмеримая польза!

Статьи по теме