Клюквенное варенье рецепт классический. Как приготовить сырое варенье из клюквы на зиму

Клюква – это настоящая природная кладовая витаминов. А еще ценится эта ягода за отменные вкусовые качества. Многим нравится и варенье из клюквы, рецептов приготовления которого очень много.

Варенье из клюквы – классическое лакомство

Перед тем, как начинать варить варенье, ягоды нужно правильно подготовить. Из собранного сырья удаляются веточки, листочки и весь мусор, а затем его промывают под проточной холодной водой.

Ни в коем случае клюкву нельзя мыть руками, иначе может подавиться нежная кожица.

Клюквенное варенье по классическому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет потрясающий. Такое лакомство можно добавлять в пирожки, подавать его к оладьям или блинчикам, готовить вместе с ним торты.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. После подготовки сырья его выкладывают в варочный тазик или кастрюлю и засыпают сахаром. Массе нужно постоять, чтобы обильно выделился сок, а он, в свою очередь, должен хорошо пропитать сахар. Обычно достаточно для этого трех часов.
  2. Затем варенье ставится на сильный огонь и доводится до кипения.
  3. Как только вкусная масса закипит, огонь уменьшают и проваривают ее 10 – 12 минут.
  4. Готовый продукт сразу же закатывают в банки.

Простой рецепт без варки

Можно приготовить варенье и по простому рецепту, без варки.

Клюква не будет проходить термическую обработку, а это значит, что ягода сохранит максимум витаминов.

Нужны следующие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды подготовить, перебрав их и помыв под проточной водой.
  2. Затем клюкву следует просушить в дуршлаге, переложить в кастрюлю и пересыпать половиной сахара.
  3. Ягоды нужно потолочь и оставить до растворения сладких кристаллов в соке.
  4. Пока плоды будут пускать сок, кипятятся банки и крышки.
  5. Сырое варенье раскладывается в подготовленные емкости так, чтобы до верха оставались свободными около 2 см.
  6. Банки доверху засыпаются сахаром и укупориваются.
  7. Хранить варенье нужно в прохладном месте. В процессе может образоваться корочка из сахара, которую смешивают с ягодой после открытия банки.

Неоспоримая польза клюквы побуждает домашних кулинаров позаботиться о ее присутствии на столе не только в сезон сбора, но и зимой. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты сохранения ярко-красной ягоды. Заготовка без длительной варки, вкуснейший компот и кисель, рецепт сладкой клюквы в сахаре. Собранные нами способы заготовки отличаются минимальной термической обработкой, что позволяет сохранить все полезные вещества чудо-ягоды.

Клюква на стол – лекарства со стола

В холодной климатической зоне России и Европы, на болотах и на влажной лесной почве стелется по земле серебристый кустарник с огненно-красными точками. Клюква обладает ярко выраженным кислым вкусом, много ее не съешь. Да и не надо, ведь каждая крохотная ягодка уникальна по своему составу:

  • богатый комплекс органических кислот;
  • пектиновые вещества;
  • сахара, гликозиды;
  • витамины группы В, PP, К.

Оздоровительный спектр клюквы весьма широк, ее применяют при целом ряде серьезных заболеваний. Поэтому смело можно сказать, что периодической употребление красной ягоды помогает забыть о лекарствах.

Эта ягода не только полезна, но и вкусна в виде напитков и варений, в качестве добавки к овощным и мясным блюдам.

Как заготовить клюкву без варки

Рецепты заготовки чудо-ягоды на зиму отличаются значительным разнообразием и творческим подходов хозяюшек и поваров. Один из основных принципов консервирования – минимальная тепловая обработка или ее отсутствие. Моченую ягоду, например, заготавливают, просто залив клюкву чистой холодной водой.

Парадокс, но можно «сварить» клюквенное варение без варки. Для этого понадобится килограмм клюквы и столько же сахара:

  1. Необходимо очистить ягоды от веточек, листиков и другого мусора.
  2. Хорошо помыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
  3. Клюкву смешать с половиной заготовленного сахара и измельчить деревянной толкушкой так, чтобы сахар совсем растворился. Блендер для этой цели не подойдет, так как кислоты, содержащиеся в ягодах, могут вступить в реакцию с металлом.
  4. Простерилизовать несколько банок, поместить в них готовую ароматную смесь, засыпать оставшимся сахаром.
  5. Закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками и отнести в холодное место.

Зимой такое насыщенное витаминами варенье будет незаменимо для компотов и клюквенных морсов, да и просто для употребления с чаем в период острых респираторных заболеваний.

Внимание! Клюква отличается от других ягод, заготовленных на зиму без варки тем, что ее не обязательно хранить в холодильнике. Достаточно лишь прохладного места. Дело в том, что в составе полезной ягоды – лимонные и бензойные кислоты, не дающее ей испортится.

Рецепт заморозки клюквы

Для приготовления салатов и овощей, квашения капусты и создания кисло-сладких, пикантных и острых соусов зимой пригодится клюква, законсервированная в морозилке. Обычно для этого используют полностью созревшую ягоду, собранную после первых заморозков.

Совет. Для укрепления иммунитета и повышения тонуса организма рекомендуют употреблять 100 гр. клюквы в неделю.

Существует 2 рецепта замораживания торфяной «кислинки».

Первый вариант подразумевает использование ягод любого размера, целых и слегка примятых. Их моют и складывают в порционные емкости, затем замораживают.

Для второго способа целесообразно подготовить крупные, целые ягодки. Помытую клюкву тщательно высушивают и рассыпают тонким слоем на поднос. Через 2-3 ч. красные огоньки, помещенные в морозилку, готовы для пересыпания в пластмассовую тару. На крышке каждого пищевого контейнера стоит наклеить листик с датой заморозки и названием продукта. Такие ягоды станут украшением любого блюда!

Сушеная клюква поддержит иммунитет зимой

Эксперты рекомендуют еще один способ заготовки клюквы на зиму. Его активно использовали наши предки. Ягоды, рассыпанные по плоской поверхности, раньше могли храниться месяцами. Для этого их не нужно было обрабатывать, достаточно было лишь найти в доме сухое, прохладное место.

Внимание! Сушить ягоды в духовом шкафу нужно 5-6 часов при температуре около 70 °C. Необходимо время от времени переворачивать огненные ягоды для равномерной просушки. В условиях квартиры с центральным отоплением это невозможно, поэтому клюквы просто подсушивают в духовке, а затем складывают в герметично закрытые емкости для хранения.

Клюква в сахаре – излюбленное лакомство детворы

Засахаренной клюквой считается и простой рецепт торфяной ягоды, перетертой с сахаром (этот вариант приведен выше). Но мы подобрали для вас еще один интересный способ заготовки клюквы. Засахаренные ягоды получаются похожими на конфеты, и пользуются популярностью у детворы. Иногда – это единственный способ заставить малыша скушать «витаминку».

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. клюквы;
  • сахара столько же, или немного больше;
  • вода.

Как правильно приготовить:

  1. Помыть и перебрать торфяное богатство. Проколоть зубочисткой каждую ягодку.
  2. В эмалированной кастрюле прокипятить воду с большей частью сахара так, чтобы он полностью растворился.
  3. После остывания залить ягоды полученным сиропом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
  4. На следующий день слить сироп (его можно использовать отдельно) и дождаться высыхания ягод.
  5. Каждую клюквину обвалять в сахаре так, что она полностью им покрылась.

Лакомство для детворы хранится в холодильнике, но, увы, срок хранения этого блюда не превышает двух недель. Однако, засахаренная клюква съедается гораздо раньше.

Клюквенный компот сварим без забот

Для приготовления ароматного компота из клюквы понадобится кастрюля и вода. Кулинары советуют не использовать большое количество сахара. Возможно, напиток без сахара, или с малым его количеством, покажется вам более освежающим и тонизирующим. Как же правильно сварить клюквенный компот?

  1. Вскипятить воду с сахаром, добавленным по вкусу.
  2. Опустить в сироп клюкву, дождаться повторного закипания и тут же выключить напиток. Компот готов.
  3. Перед заготовкой на зиму клюкву проваривают 5-10 мин. и закатывают в заранее подготовленные стерильные баллоны.

Совет. Для придания пряной нотки перед готовностью напитка можно добавить в него гвоздику, ваниль или корицу.

Клюквенные компоты поразят оригинальным вкусом, если добавить в них любые ягоды и фрукты. Подойдут яблоки, смородина, малина, вишня, шиповник, облепиха, изюм, курага.

Как приготовить нежный кисель из клюквы?

В приготовлении киселя не ничего сложного, по этому рецепту сладкий напиток с кислинкой готовится за 15 мин. Вам нужно собрать необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. замороженной ягоды;
  • 1,5 л. воды;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. сахара.

Для приготовления киселя из клюквы понадобятся крахмал, вода и сахар

Этапы действий:

  1. Кастрюлю с водой довести до кипения.
  2. Положить сахар и держать на огне 5 мин. после закипания.
  3. Пока крахмал растворяется в воде, процедить полученный компот.
  4. Напиток без ягод вновь поставить на печь. После появления пузырьков, потихоньку, тонкой струйкой влить крахмал и хорошенько перемешать кисель.
  5. Выключить сразу, при появлении признаков закипания.

Зима – самое время побаловать себя сладким и ароматным вареньем. Зная это, многие хозяйки в огромном количестве заготавливают эти вкусняшки.

Варить варенье можно из многих ягод и фруктов. Однако самым полезным является варенье из клюквы. Именно эта сладкая заготовка может принести наибольшую пользу нашему организму в холодное время года. И сегодня мы решили поговорить про рецепты варенья из клюквы на зиму.

Варенье из клюквы на зиму

Для начала, разберем самый распространенный рецепт клюквенного варенья. Перед тем, как приготовить варенье из клюквы, мы должны обратить внимание на один очень интересный факт. В состав этого варенья включено масло. Казалось бы, данный ингредиент будет в варенье лишним. А вот и нет. Масло помогает предотвратить образование пены. Таким образом у нас отпадет необходимость снимать пенку и часто перемешивать варенье, повреждая при этом целостность ягодок.

Итак, как сварить варенье из клюквы?

Ингредиенты:

  • 900 грамм замороженных или свежих ягод клюквы
  • 450 грамм белого сахара
  • 1/4 стакана апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана апельсинового (или клюквенного) сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1/2 чайной ложки масла.

Рецепт варенья из клюквы:

Перед началом работы необходимо простерилизовать банки.

Ягоды закладываем в большую кастрюлю. Посыпаем 1/4 стакана сахара. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.

В то время, как клюква “принимает сахарные ванны”, помещаем небольшое блюдечко в морозильную камеру. Оно пригодится нам для проверки готовности варенья.

По истечении получаса добавляем к ягодкам апельсиновую цедру, лимонный и апельсиновый сок, корицу, мускатный орех, кайенский перец и соль. Хорошенько смешиваем. Если вы хотите, чтобы ваше клюквенное варенье имело более гладкую текстуру, можете перетереть всю массу с помощью блендера.

Кастрюлю водружаем на средний огонь. Готовим до появления пузырей. Это займет примерно 20 минут. Периодически следует помешивать наше клюквенное варенье, чтобы предотвратить его прилипание ко дну кастрюли.

Далее следует проверить готовность варенья. Для этого вынимаем из морозилки блюдечко. Чайной ложечкой зачерпнем немного варенья и капнем на блюдечко. Подождем 30 секунд и проведем по капельке пальцем. Капелька не должна растекаться. Если вы заметили, что капля не достаточно твердая, следует доварить варенье в течение 3 – 5 минут.

Далее готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Неоткрытые баночки с вареньем могут храниться при комнатной температуре до 6 месяцев. Открытое варенье следует держать в холодильнике (не более 2 недель).

Как сварить варенье из замороженной клюквы?

Выше мы разобрали один способ, как варить варенье из клюквы. Для него можно применять как свежие, так и замороженные ягоды. Теперь же рассмотрим рецепт варенья из замороженной клюкву. Кстати, в таком варенье иногда может быть даже больше витаминов, чем в свежей, купленной на рынке ягоде.

Чтобы сделать варенье из мороженной клюквы, нам понадобится:

  • 700 грамм замороженной клюквы
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан клюквенного сока (можно заменить на яблочный или апельсиновый)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном соединяем все ингредиенты. Доводим до кипения, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и довариваем варенье из замороженной клюквы в течение 20 минут.

После перекладываем всё в кухонный комбайн или блендер. Перетираем. Если у вас не имеется данных приспособлений, то можно хорошенько размять ягодки вилкой.

Клюквенное варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Прикрываем неплотно крышками. Стерилизуем в кастрюле с водой в течение 5 минут.

Плотно закрываем варенье крышками с винтовой резьбой. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. За это время крышки должны “присосаться” к банке. Если этого не произошло, значит, вы неплотно укупорили банки.

Хранить варенье закрытым можно при комнатной температуре. После вскрытия помещаем банку в холодильник.

Теперь сварим варенье из замороженной клюквы пятиминутка.

Клюквенное варенье пятиминутка

Ингредиенты:

  • 3 стакана клюквы мороженной
  • 1 1/2 стакана нарезанных яблок
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана измельченных ананасов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 1/2 стакана сахара.

Перед тем, как делать варенье из клюквы пятиминутка, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Яблоки и клюкву заливаем водой и варим до мягкости. Перетираем через сито, отбрасывая клюквенные кожурки. У нас должно получиться примерно 3 стакана клюквенно-яблочной массы.

Закладываем её в кастрюлю, добавляем ананас, лимонный сок и сахар. Варим 5-6 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

Варенье из клюквы без варки

Варенье из клюквы без варки намного полезней, чем варенье, подвергнутое термообработке. А если вы сделаете варенье из клюквы с лимоном, то получите целую кладезь витаминов в одной баночке. С таким лакомством никакие простуды и холода не страшны.

Сделать клюквенное варенье без варки очень просто. Нам понадобится:

  • 1 кг сахара
  • 1 кг ягод клюквы
  • 1 лимон.

Клюкву предварительно перебираем и хорошенько промываем. Засыпаем в большую миску. Пересыпаем 500 граммами сахарного песка. Начинаем тщательно разминать толкушкой. Как только сахар растворится, завершаем процесс. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и остатки сахара. Всё хорошенько размешиваем и расфасовываем по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем. Хранить такое варенье следует в холоде.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Всем привет, дорогие читатели!
Даже если вы считаете себя счастливчиком и никогда не болеете, я считаю, что такое варенье должно быть на полке зимой у каждого! Особенно в сезон простуд и кашля пригодится сырое варенье из клюквы на зиму, рецепт довольно прост, предлагаю вам свою пошаговую фото-инструкцию для приготовления в домашних условиях и не болейте!

Сырое варенье из клюквы на зиму: рецепт с фото

Несмотря на то, что создание такой заготовки занимает считанные минуты, варенье получается очень аппетитным, красочным и ароматным. Кроме яркого внешнего вида, оно содержит массу полезных веществ. Его можно употреблять в качестве десерта, с кусочком белого или цельнозерного хлеба, а также тонкими гречневыми блинчиками. На его основе можно создавать любые напитки, десерты и желе.

Благодаря тому, что плоды в данном случае не поддаются тепловой обработке, они максимально сохраняют все полезные вещества. Хранить такое зимнее лакомство рекомендуется в холодном месте (погребе или холодильнике). Также не следует уменьшать норму подсластителя в рецепте, так как он в данном случае отвечает за длительную сохранность варенья и выступает в роли консерванта.

Еще одним важным фактором для удачного и длительного хранения сладости является предварительная и тщательная подготовка банок. Их необходимо промыть под водой (с пищевой содой) и отправить в печь (100-120 градусов) на прогрев. Через 10-15 минут вы сможете уложить получившуюся массу в тару и закупорить.

По такому же принципу вы можете изготовить «сырое» варенье и из других осенних плодов (брусники, бузины, клюквы, черемухи, облепихи).

Ингредиенты

  • лимоны (2 шт.);
  • клюква (1 ст.);
  • сахар-песок (2 ст.).

Как приготовить сырое варенье из клюквы на зиму

Пошаговый рецепт сырого варенья из клюквы на зиму:

Очищаем солнечные плоды от кожуры. Это необходимо, чтобы готовое варенье «не горчило».

Отправляем дольки лимона в емкость кухонного комбайна или блендера. Также для измельчения массы можем использовать электромясорубку.

Насыпаем предварительно подготовленные ягоды клюквы.

Измельчаем подготовленные плоды 3-5 минут. За этот период заготовка станет однородной.

Насыпаем в миску с измельченными плодами рекомендованную норму подсластителя.

Соединяем продукты с помощью ложки или силиконовой лопатки. Оставляем смесь на 30-40 минут. За этот период сахар-песок растворится и пюре станет однородным.

Самый простой рецепт приготовления клюквенного варенья на зиму не отнимет у вас много времени. Достаточно подготовить ингредиенты и все выполнить по шагам.

Для готовки нужно взять ягоды клюквы – 1 килограмм, кипяченую воду – 2,5 стакана и сахарный песок – 1,5 килограмма.

Итак, как варить варенье из клюквы? Объясню все нюансы подробно. Первым делом мы должны с вами поставить большую кастрюлю с водой на плиту и закипятить ее. Затем в дуршлаг поместить ягоды и окунуть их в кипящую воду. Держим их в таком состоянии около 3-х минут. После чего вынимаем их из воды и слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней воды.

В другую емкость наливаем указанное количество воды и соединяем с сахарным песком. В итоге должен получиться сахарный сироп. Затем добавить ягоды клюквы и варить до готовности. Чтобы варенье было полезным и все витамины сохранились в клюкве, необходимо варить его не дольше 15 минут. Но оно получиться более жидким. Если же варить его до густоты, то большая часть полезных веществ исчезнут во время варки. Так что, это уже дело каждого. Как говорят на вкус и цвет товарищей нет.

Определить готовность варенья, можно капнув каплю на блюдце: если она растекается, значит, варенье еще не готово. Если же держится в куче, значит можно уже его снимать с огня.

Аккуратно разлейте горячую массу по заранее простерилизованным пол литровым баночкам и закупорьте все металлическим ключом.

О том, как готовить такую заготовку вы можете посмотреть на видео:

Клюквенное варенье с грецкими орехами, спелыми яблоками и медом

Готовить варенье можно не только в чистом виде, но и с другими добавками. Клюква очень хорошо сочетается с грецкими орехами, с яблоками и медом.

Для того чтобы приготовить такую заготовку на зимний период, нужны такие компоненты, как яблоки – 1 килограмм, грецкие орехи – 1 стакан ядра, вода – 100 мл, ягоды клюквы – 1 килограмм и мед – 3 килограмма.

Как приготовить такое вкусное варенье? Легко и просто. Первым делом подготавливаем орехи и яблоки. Очищенные грецкие орехи следует залить кипятком и оставить на 5 минут, предварительно накрыв емкость крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы снять кожуру, которая зачастую бывает горькая.

Из яблок удаляем сердцевину и чистим кожуру. Режим их средними порционными кусками. Клюкву аналогично, как и в предыдущем рецепте, нужно опустить в кипяток на несколько минут, чтобы ягоды размягчились.

Далее нужно охладить клюкву и пропустить через мясорубку либо же взбить блендером в пюре и добавить к ней полстакана воды. В принципе из яблок можно было сделать тоже яблочное пюре. Хотя кусочки яблок при варке размягчатся и превратятся в кашицу. Но это уже как вам удобно.

Теперь займемся медом. Его необходимо растопить, если он засахаренный. Делать это нужно на водяной бане, иначе при высоких температурах мед утратит все полезные свойства.

Яблочное пюре, грецкие орехи и ягоды клюквы желательно проварить не дольше 15 минут. Но в рецепте положено делать это на протяжении 60 минут. Но в таком случае такое лакомство уже не будет полезным для организма. Так что я рекомендую немного изменить порядок приготовления. Лучше проварить яблоки, орехи и клюкву 15 минут и все.

Затем ягодную массу остудить до 50 градусов и добавить жидкий мед. Все перемешать, разлить по банкам и закатать ключом.


Как видите, рецепты клюквенного варенья бывают достаточно разные. Так что продолжим наш мастер-класс с фото.

Как приготовить варенье из клюквы с апельсинами без варки?

Приготовить варенье из ягод клюквы можно и без варки, причем вместе с апельсином. Все готовиться достаточно просто без заморочек.

Берем в равных пропорциях клюкву и апельсины, приблизительно по 1,5 килограмма. Еще нам понадобится сахарный песок, где-то 3 килограмма.

Ягодки перебрать и тщательно промыть водой, затем обсушить на бумажном полотенце. Апельсины тоже хорошенько промыть и вместе с кожурой нарезать маленькими порционными кусочками.

После чего все ингредиенты пропустить через мясорубку, разложить варенье по стерильным баночкам и плотно закупорить их крышками. Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте.


Готовить такое варенье можно не только летом или осенью. Зимой можно приготовить вкусное лакомство из замороженной клюквы.

Самый быстрый рецепт клюквенного варенья

Часто данный рецепт называют «пятиминутка». Название произошло от того, что варить ягоды с сахаром нужно всего лишь в течение пяти минут. Кстати, подобный рецепт публиковался в статье, где мы рассказывали .

Итак, как сварить варенье пятиминутку из клюквы? Давайте разберемся вместе. Нам понадобятся всего два компонента – клюква и сахар в равной пропорции. Я обычно варю один к одному.

Клюкву помыть и обсушить. Затем перебить блендером или пропустить ягодки через мясорубку. В глубокой емкости соединить ингредиенты и оставить часа на два.

После растворения сахара поставить пюре клюквенное на огонь и проварить варенье всего пять минут. Затем разлить их по стерильным банкам и закупорить плотной капроновой крышкой.

Хранить в подвале или холодильнике. Нельзя чтобы на варенье попадали солнечные лучи. Это приведет к появлению плесени прямо в банке.


Рецепт варенья из брусники и клюквы

Как видите, есть достаточно большое количество интересных рецептов. Но я поделилась с вами только проверенными. Хотя видела много других интересных сочетаний фруктов и овощей. Можно готовить варенье из черноплодки, из кабачков, из черники и даже из зеленой клюквы.

Можно даже готовить вкусный клюквенный джем. Эта ягода очень полезная и сочетается со многими другими фруктами. Так что если вы надумаете экспериментировать, то смело это делайте. Я уверенна, что все у вас получиться.

Статьи по теме