Ккал в сливе. Слива: полезные вещества и калорийность

Слива – фрукт, обладающий свойством быстро насыщать организм человека, питать витаминами и минералами. Слива требуется для регулярного употребления в период похудения или сушки – большинство спортсменов отдают именно этому фрукту свое предпочтение. Сегодня известно более 30 видов слив, каждый из которых имеет свои форму и цвет – различают сливы желтые, красные и синие. Все они различаются по вкусу – одни сорта имеют больше сахара, другие меньше. В результате представленного различия калорийность сливы на 100 граммов отличается, о чем подробнее будет рассказано далее.

Слива стала упоминаться в воспоминаниях человечества еще за несколько веков до нашей эры. Сегодня ежегодно люди употребляют более 3 млн тонн фрукта с малой калорийностью. Именно вследствие малого содержания калорий и используется слива для похудения и правильного питания. Слива – это фрукт с косточкой, который употребляют в свежем или в переработанном виде: в компотах, варенье. Охотно используется слива в выпечке. В указанном количестве видов слив содержатся более сотни сортов, произрастающих в разных регионах России и на разных континентах.

На данный момент в России выделяют следующие известные группы слив:

  • «Венгерка» – разновидность синей сливы, которую предпочтительно высушивают для получения чернослива. Плоды крупные, имеют неяркий налет белого оттенка. Преимущественно этот сорт предлагается на рынке в конце августа и до конца сентября. В 100 г представленного сорта всего 45 калорий.
  • «Ренкплоды» – это разновидность желтой сливы, которая также имеет зеленый цвет с восковым налетом. Этот фрукт со сладкой, мягкой и сочной мякотью.
  • «Мирабели» – мелкие сливы желтого оттенка, имеют пряную мякоть. Прекрасно подходят для консервирования.

Людям, которые стремятся похудеть, необходимо знать в точности, сколько калорий в сливе. Данные КБЖУ предлагаются в таблице.

Калорийность на 100 г:

Калорийность сливы зависит не столько от сорта, сколько от цвета фрукта, что объясняется различным составом.

Калорийность красной сливы меньше всего, что объясняется ее «недозрелостью» до синих или черных сортов. В результате в ее составе гораздо меньше сахара. Синие и черные разновидности фрукта содержат больше сахара, поэтому из них и делается чернослив, чтобы сухофрукт был вкусным и сладким.

Интересно знать ответ на вопрос, сколько ккал в сливе 1 шт., поскольку не всегда есть возможность заниматься взвешиванием фруктов при похудении. В 100 г всего 3 средних плода, получается, что примерное содержание калорийности в одной сливе – 13 калорий.

Это интересно: Большинство врачей, диетологов и фитнес-тренеров полагают, что считать калорийность сливы не требуется. Достаточно употреблять овощи во время перекуса между основными приемами пищи. Больше 5-7 штук за один раз человек съесть не сможет. Если посчитать, сколько это будет калорий, то не более 100 ккал за один перекус, что является нормой во время правильного питания и похудения на фруктах.

Польза рассмотренных фруктов

Больше пользы приносит именно сезонная слива, поскольку в ней содержится больше клетчатки, минералов и витаминов. Поэтому фрукт выбирают на рынке или в супермаркетах каждый раз разный – в зависимости от поспеваемости торговые точки завозят каждый раз разные сорта (это дешевле).

Слива положительно сказывается на работе организма при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • при нарушении обмена веществ – человек безосновательно набирает вес;
  • при возникновении проблем в работе кишечника – запоров;
  • при патологиях печени и желчного пузыря;
  • при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию.

Обратите внимание: Больше всего калорий содержится в черносливе – 230 калорий на 100 г фрукта. Поэтому их употребляют в малых количествах. Это также объясняется тем фактом, что в черносливе гораздо больше сахара – подобное сказывается на резком увеличении глюкозы в крови.

Польза заключается в минералах и витаминах, которые содержатся в каждом сорте в различном количестве. Но для общего ознакомления требуется представить примерное содержание витаминов и минералов.

Витамины Содержание в 100 г
А 9 мкг
Е 0,5 мг
С 11 мг
В1 0,07 мг
В2 0,05 мг
В5 0,15 мг
В6 0,09 мг
В9 1,6 мкг
РР 0,7 мг
Макро- и микроэлементы мг (мкг)
Калий 215 мг
Кальций 21 мг
Кремний 5 мг
Магний 8 мг
Натрий 17 мг
Сера 5 мг
Фосфор 21 мг
Хлор 2 мг
Железо 0,6 мг
Йод 5 мкг
Кобальт 1 мкг
Марганец 0,12 мг
Медь 0,08 мг
Молибден 9 мкг
Никель 16 мкг
Фтор 3 мкг
Хром 5 мкг
Цинк 0,2 мг

Противопоказания

Несмотря на пользу слив, они также могут нанести вред организму, если употреблять их в неограниченном количестве или без соблюдения рекомендаций врача.

В данном случае выделяют следующие противопоказания для употребления в больших и малых количествах:

  • в свежем виде фрукты не рекомендуется добавлять в меню детей до 3 лет, поскольку они вызывают брожение в кишечнике, отчего возникают боли в животе, диарея и прочие расстройства работы кишечника;
  • чернослив нельзя использовать в своем рационе больным сахарным диабетом и людям, страдающим от ожирения;
  • сливовый сок также требуется ограничить при наличии противопоказаний, а также больным подагрой – этот напиток провоцирует выведение жидкости из организма, отчего формируется обезвоживание.

Обратите внимание: Если сливовый сок был приготовлен с добавлением сахара, от него отказываются при наличии сахарного диабета. Сок также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому употреблять его при наличии предрасположенности к проявлению сыпи не рекомендуется.

При сахарном диабете

Людям, больным сахарным диабетом, энергетическая ценность не столь важна, поскольку их проверочный показатель – гликемический индекс. Больным сахарным диабетом разрешается есть все продукты, которые содержат сниженный гликемический индекс – 49 и менее.

В сливе представляются следующие значения:

  • свежая – 22 единицы;
  • чернослив – содержит больше всего сахара, поэтому гликемический индекс большой – 30 единиц;
  • сливовое пюре – 24 единицы.

При сахарном диабете разрешается употреблять сливы, но в небольших количествах – не более 250 г за сутки.

Польза для женского организма

Рассмотрев БЖУ сливы, необходимо представить пользу фрукта для женщин.

Здесь выделяют следующие факторы:

  • большое содержание антиоксидантов является отличной профилактикой развития рака груди;
  • лечение запоров – необходимо употреблять сливы или чернослив во время беременности или перед критическими днями, когда женщин беспокоят запоры и прочие трудности с походом туалет;
  • устранение отеков – женский организм больше подвержен развитию отеков, нежели мужской, а в особенности во время беременности, но провести профилактику возникновения отеков можно.

Также эти фрукты помогают в сохранении молодости вследствие помощи в регенерации клеток.

Сливовая диета

Людям, которые страдают от лишнего веса, рекомендуется воспользоваться сливовой диетой. С ее помощью можно за 3 дня потерять до 3 кг. Диета представляется в виде употребления только представленных фруктов и воды.

Примерный дневной рацион предполагает следующее питание:

  • на завтрак – творог в количестве 100 г, 3 сливы и кружка зеленого чая;
  • на межпромежуточное употребление – сливы;
  • на обед – овощной салат и чашка рассматриваемых фруктов;
  • на полдник – сливы;
  • на ужин – 100 г отварного мяса и сливы.

Это первый вариант диеты, который предполагает увеличение только 1200 ккал. Выбирать лучше сливы «терновку» и «кабардинку» – в них не так много сахара вне зависимости от того, что оба вида черные. «Медовая» разновидность используется для второго варианта похудения – в течение дня съедают только 1 кг фруктов, распределив их на несколько приемов пищи в равном количестве. За день употребляют до 2 литров чистой воды, поэтому чувства голода не будет. Представленные фрукты являются отличной альтернативой всем сладким разновидностям, которые находятся под запретом во время похудения. Достаточно соблюдать рекомендации по употреблению, чтобы похудеть быстро и без вреда для здоровья. Сливовая монодиета эффективна, но не рекомендована к применению, если в дальнейшем похудевший вернется к прежнему питанию – это спровоцирует набор веса в большем количестве, нежели было сброшено.

Топ-7 лучших препаратов для похудения:

Название Цена
990 руб.
147 руб.
990 руб.
1980 руб. 1 руб. (до 08.03.2019)
1190 руб.
990 руб.
990 руб.

Слива относится к косточковым фруктовым деревьям, которое дает большое количество приятных на вкус и очень полезных плодов. Стоит отметить, что плоды сливы, ее цветы и листья, кроме употребления в пищу, активно используются в медицинской, косметологической отраслях.

Пищевая ценность сливы

Пищевая ценность сливы варьируется в зависимости от сорта и степени созревания плодов.

Усредненные параметры для ста грамм мякоти фрукта следующие:

  • 9,6 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 86,3 г воды;
  • 9,5 г сахариды;
  • 1,5 г пищевых волокон;
  • 1 г органических кислот.

Стоит отметить и богатство плодов сливы различными витаминами: С, РР, Е, В5, В1, В2, В6, А, антиоксиданты.

Слива содержит и минеральные вещества:

  1. Калий;
  2. Кальций;
  3. Фосфор;
  4. Магний;
  5. Сера;
  6. Кремний;
  7. Железо и т.д.

Польза и вред желтой сливы

Как и любой продукт слива имеет свои полезные и вредные свойства.

Рассмотрим положительные аспекты действия продукта:

  1. Способствуют утолению голода, чувства жажды, нормализации аппетита, очищению кишечника и регулированию обмена веществ.
  2. Способствуют выводу солей, тяжелых металлов из организма, что важно при гипертонии и заболеваниях почек.
  3. Имеют мочегонный эффект.
  4. Микроэлементный состав способствует нормализации передачи нервных импульсов , снижению риска образовании тромбов, снижению высокой температуры. Важным является и антибактериальный эффект от применения слив.
  5. Косметологические маски со сливами приводят к омоложению кожи.

Среди вредного воздействия слив выделяют:

  1. Плохая степень усваивания при употреблении на пустой желудок, усиливают процессы при расстройствах в желудочно-кишечном тракте.
  2. Недопустимы при употреблении с молоком.
  3. Сок и компоты из плодов противопоказаны больным диабетом людям.

ARVE Ошибка:

Калорийность желтой сливы

Одним из распространенных сортов является желтая слива. Популярность таких плодов обуславливается низкой калорийностью продукта и применением в различных диетах для нормализации веса. Сто грамм мякоти желтой сливы имеет калорийность 43,46 ккал , что эквивалентно 181 кДж энергии и составляет 2 процента всей дневной нормы.

Желтая слива при похудении

Благодаря своим характеристикам, пищевой и энергетической ценности желтая слива широко используется как составляющая диет. Период созревания слив приходится на конец лета – начало осени. Именно в это время набирает популярность сливовая диета, которая дает возможность легко сбросить до пяти килограмм в течение двух недель.

Диета на основе слив крайне проста: достаточно в течение двух недель (можно десяти дней) питаться легкой пищей (нежирное мясо, овощи, каши и т.д.) и добавлять дневной прием пищи из 200 грамм сливовой мякоти. Организовать такой прим пищи рекомендуется во время полудника.

Процесс потери веса реализуется за счет очищения при помощи слив кишечника и активизации работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме непосредственно сливовой диеты слива активно используется в качестве продукта для перекуса в различных диетах. Например, необходимо съедать по 2-3 сливы для утоления чувства голода.

Хорошо проявляют себя сливы и при похудении, и в результате соблюдения режима здорового питания. В таком случае можно использовать плоды и как самостоятельный прием пищи, например, как ужин, так и для перекусов.

Основное преимущество похудения с помощью желтой сливы заключается в простоте и эффективности. Кроме того, сливовая диета достаточно вкусная.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

  1. Для проведения очищения организма , нормализации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению протекания обменных процессов в организме народная медицина рекомендует утром перед завтраком пить свежеприготовленный сок из слив без добавления сахара.
  2. При мочекаменной болезни и других заболеваниях почек рекомендуется для утоления жажды пить компот из слив (который будет надежный источником калия для организма). Для этих же целей применяется и смола фруктового дерева. При этом можно принимать непосредственно чистую смолу дважды в день по чайной ложке или раствор из литра белого вина и ста грамм смолы. Такое средство принимают трижды в сутки по пятьдесят грамм за тридцать минут до приема пищи.
  3. Для снятия боли в пояснице применяют настойку из сливовых косточек и водки. Для этого необходимо в течение недели настаивать стакан водки (спирта) на 25 граммах сливовых косточек. Перед применением растирку процеживают.
  4. При запорах эффективно пить компоты из слив, но обязательно с мякотью. Для варки компота подойдут как свежие плоды, так и засушенные, в частности чернослив. Стоит отметить, что использовать чернослив можно и тем, кому свежие сливы противопоказаны.
  5. Для лечения загноившихся ран и порезов применяют отвар из сливовых листьев. Еще одно применение такого отвара заключается в лечении выпадения волос. В таком случае насыщенный отвар втирается в корни.

Существует еще много способов применения сливы в различных областях жизни. При этом не стоит забывать, что такие плоды вкусны и полезны для употребления в пищу. Свежие сливы доступны для употребления до середины осени и являются источником большого количества витаминов и микроэлементов.

Во всем мире существует более 1000 сортов сливы. Все они различаются зимостойкостью, урожайностью, вкусом, размером и весом плодов. Учитывая такое разнообразие, невозможно сказать точно, сколько весит одна слива. Приходится ориентироваться на средние показатели.

Сколько слив в 1 кг, в 100 гр.

Во всех таблицах веса указано, что одна слива весит 30 грамм. Но видимо эти таблицы составлялись очень давно, когда не было еще крупноплодных сортов этой культуры. Благодаря неустанной работе селекционеров, в наших садах сейчас растут сливовые деревья, плоды с которых тянут на 60-70 гр. Это уже масса небольшого яблока.

Только ведь и старые сорта никуда не делись и на них растут мелкие сливки по 30 гр. В результате средний вес слив колеблется от 20 до 60 грамм.

Таким образом получается, что:

  • В среднем одна слива весит примерно 35 — 45 грамм.
  • В 100 граммах будет 2 крупных или 3 мелких сливы.
  • В 1 кг. от 20 до 30 слив, в зависимости от размера плодов.

Многих интересует сколько весит сливовая косточка. Надо сказать, что косточки очень легкие и этим показателем можно пренебречь. Слива без косточки весит практически столько же, сколько и с косточкой.

  • Вес сливовой косточки составляет всего 6-7% от веса плода.

Сколько калорий в сливе

100 грамм слив = 42 кКал.

Учитывая, что плоды сливы существенно различаются своими размерами, можно сказать:

  • В 1 крупной сливе 18 — 21 кКал.
  • В 1 мелкой сливке 11 — 14 кКал.

У разных сортов этой культуры калорийность примерно одинаковая, но если кому-то интересно сколько калорий в синей или черной сливе, то это можно посмотреть в приведенной ниже таблице.

Таблица калорийности разных сортов слив, на 100 грамм продукта:
Пищевая ценность

В 100 г продукта

  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Углеводы — 9,6 г
  • Органические кислоты — около 1 грамма
  • Моно и дисахариды — 9,45 г
  • Пищевые волокна — 1,51 г
  • Воды — 86,29 г

Сколько слив можно съесть в день

Фрукт этот весьма полезен и здоровым людям есть его можно без ограничений. В плодах много витаминов А, В, С, и Е, а также белков, углеводов и органических кислот которые ускоряют обмен веществ. При всем богатстве питательных веществ, продукт этот содержит мало калорий, что важно для людей желающих похудеть, но любящих побаловать себя чем нибудь вкусненьким.

По мнению диетологов, суточная норма фруктов для взрослого человека составляет 200-300 г.

Через сколько лет после посадки начинает плодоносить слива

Начало плодоношения сливы во многом зависит от сорта саженца, от его скороплодности. Если вы решили вырастить дерево из косточки, то при самых благоприятных условиях, первый урожай попробуете только через 5-7 лет.

При покупке саженца в питомнике, надеяться на плодоношение можно через 3-4 года. Чтобы ускорить плодоношение, следует формировать крону саженца с ограниченным числом скелетных ветвей. Проще говоря — чем меньше ветвей на саженце, тем скорее деревце начнет плодоносить. При этом не забывайте обеспечивать его полноценным питанием и своевременными поливами.

Плодоносит слива в среднем 20 лет. После этого срока ветви начинают сохнуть и это значит, что надо позаботиться о смене дерева.

Сколько плодов сливы можно собрать с одного дерева, с 1 га.

Эта культура является одной из самых урожайных из всех косточковых. При благоприятных погодных условиях и высоком уровне агротехнике с одного дерева можно собрать до 100 кг. плодов.

Наиболее урожайным сортом признана Венгерка кавказская, урожайность которой достигает 258,5 ц/га. Другие сорта тоже довольно продуктивные и позволяют собирать по 200 — 246 ц /га. вкуснейших плодов. Конечно урожайность год от года бывает разной, на нее влияют и внешние факторы, и биологические особенности сортов.

Один из наиболее «легких» продуктов - это слива, калорийность которой настолько мала, что ее можно употреблять практически в неограниченном количестве, без опаски за свою фигуру. Кроме того, плод рекомендуется людям, страдающим нарушениями пищеварения.

Слива для снижения веса

Желая сбросить лишние килограммы, люди пересматривают свой рацион, тщательно выбирая продукты с наименьшей калорийностью. Сколько калорий в сливе? Можно ли употреблять это продукт в период похудения, либо же лучше отказаться от него?

Калорийность сливы - как красной, так и синей - невелика. Среднее значение - 42 ккал на 100 гр плодов. Это делает ее неотъемлемой частью любого рациона при снижении веса. Сливу можно употреблять в качестве перекусов либо на завтрак, ведь она содержит довольно большое количество углеводов (9,6 г), и способна обеспечить организм энергией на длительное время. Во фрукте практически нет белка (0,8 г) и еще меньше жиров (0,3 г). А в желтой сливе жиры отсутствуют полностью. Поэтому плод можно считать находкой для худеющего человека. Кроме того, фрукт еще и чрезвычайно полезен.

Сухофрукты считаются неотъемлемой частью правильного питания. Не является исключением и чернослив - сушеная слива. Однако нужно быть осторожными, потому что в сравнении со свежими плодами калорий в черносливе гораздо больше, 231 ккал на 100 гр сухофруктов. Поэтому употреблять его нужно в умеренном количестве. Особенно если учесть, что содержание сахара в нем целых 57%.

Но в то же время сухофрукт способен обогатить организм множеством полезных веществ, таких как:

  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор.

Родственницей сливы является алыча, калорийность фрукта всего лишь 27 ккал на 100 гр. Это почти вдвое меньше чем у сливы. Поэтому можно разнообразить рацион, употребляя эти плоды поочередно. Как и желтая слива, алыча не содержит жиров. Белка в 100 гр плодов 0,2 г, а углеводов - 6,9 г.

Чудо-плод

В период похудения из-за строгих диет в организм не поступают многие полезные элементы, в результате чего может наблюдаться ухудшение здоровья. Употребление слив поможет насытить организм необходимыми веществами.

О том, что слива, если употреблять ее свежей либо сушеной, прочищает кишечник, знают многие. Но это не единственное достоинство фрукта. В плоде содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма.

Так, в природе витамин Р встречается крайне редко, слива - один из уникальных плодов, содержащих его. Более того, даже после термообработки количество витамина Р в нем остается впечатляющим. Благодаря этому фрукт способен нормализовать артериальное давление и укрепить сосуды. Поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желательно употреблять сливу как можно чаще.

В 100 гр слив содержится до 214 мг калия. Этот элемент необходим для передачи нервных импульсов, сокращения мышц и работы сердца. Кроме того, калий способствует выведению мочи и желчи. А его мочегонные свойства избавляют организм от лишней жидкости и соли.

Слива полезна в любом виде. Сливовый отвар рекомендуется при проблемах с кишечником, например, при запорах, которые характерны для людей, употребляющих малое количество жиров в период диеты. Кроме того, отвар нормализует состояние пациентов при таких заболеваниях, как:

  • подагра;
  • патологии сердца;
  • нарушение работы печени либо почек.

Фрукт способствует выделению желудочного сока и нормализует аппетит.

Алыча также весьма полезна. Продукт является источником органических кислот и ряда витаминов: А, Е, РР, аскорбиновая кислота и комплекс витаминов В. Полезные минералы, содержащиеся в алыче:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор и железо.

Свежая алыча нередко используется для лечения различных авитаминозов, например, цинги.

Некоторые люди жалуются на то, что включив в свой рацион сливу, они не замечают положительных изменений. Для того чтобы продукт насыщал организм полезными веществами, его нужно готовить и употреблять правильно.

Сливу по праву считают царской пищей: этот плод являлся одним из любимых продуктов царя Алексея Михайловича. А английская королева часто употребляет сливу на завтрак. Подобные пристрастия представителей голубых кровей объясняется целебными свойствами этого плода и его высокими вкусовыми качествами.

Польза

Употребление сливы способствует профилактике гастрита и язвы. А регулярное введение сливы в свой пищевой рацион помогает снизить кислотность в желудке. Также этот плод хорошо очищает кишечник от застоев каловых масс: слива обладает природным слабительным действием. Поэтому сливу необходимо употреблять при запорах и атонии кишечника.

С помощью этого плода можно вывести из организма вредный холестерин. Высокий уровень содержания калия стимулирует выработку мочи, выводит из организма солевые отложения. Также слива помогает избавиться от отеков и очень полезна людям при холецистите и атеросклерозе. А микроэлементы в составе сливы помогают укрепить мышцы.

Кроме того, слива является очень полезным плодом, который благотворно влияет на состояние здоровья при гипертонии и болезнях почек. Благодаря этому продукту можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, провести профилактику образования тромбов, нормализовать кровяное давление.

Умеренное систематичное употребление сливы помогает наладить психическое самочувствие: этот плод помогает успокоиться и приобрести душевное равновесие. А в косметологии сливу используют для питания кожи, улучшения ее цвета. К тому же, слива добавляет кожному покрову мягкости.

Из-за своей низкой калорийности, сливу можно считать диетическим продуктом. Но лишь в том случае, если ее употреблять в минимальных дозах.

Наличие большого количества витаминов в сливе благотворно влияет на работу нервной системы, укрепляет иммунитет, приводит в норму метаболизм, улучшает зрение, омолаживает и очищает кожу. Будучи природным антиоксидантом, слива способствует замедлению процесса старения клеток, приводит в норму процесс питания организма.

Другими полезными свойствами сливы являются:

  • укрепление стенок сосудов и повышение их эластичности;
  • ранозаживляющее действие (при использовании отвара);
  • улучшение состояния здоровья при обильной выработке желчи;
  • выведение токсинов из организма;
  • укрепление печени;
  • очищение крови.

Также слива обладает жаропонижающими действиями. Сок из этого плода является эффективным в лечении и профилактике анемии, гриппе. Его часто используют для дезинфекции полости рта. Кроме того, сливовый сок стимулирует аппетит и улучшает настроение.

Слива является источником клетчатки, антиоксидантов и пектина. Эти вещества оказывают положительное влияние на процесс очищения организма от шлаков, способствуют повышению иммунитета, являются эффективным средством профилактики онкологии, замедляют процессы старения организма.

Также этот продукт является популярным компонентом косметических средств для профилактики раннего старения кожи. Поэтому сливу рекомендуют употреблять курильщикам.

Вред

В больших дозах слива вызывает диарею, повышает кислотность желудке, провоцирует появление изжоги.

В химическом составе сливы содержится минимальное количество насыщенных жиров, а уровень углеводов находится в пределах нормы. В сливе нет канцерогенов и вредных веществ, которые могут спровоцировать развитие раковых опухолей.

Калорийность

На 100 грамм сливы приходится 46 ккал (2,3 % суточной нормы в 2000 ккал).

Противопоказания

Лучше отказаться от сливы в случае ожирения, повышенной кислотности в желудке и сахарном диабете. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, у которых наблюдается диарея или метеоризм. Категорически запрещено кушать неспелые плоды, т.к. в этом случае слива оказывает на организм сильное слабительное действие. При обострениях гастрита и изжоге также необходимо исключить этот плод из своего меню.

Сладкие сливы содержат много сахара, поэтому не стоит вводить этот плод в пищевой рацион людей с сахарным диабетом. Также запрещено употреблять данный продукт при ожирении и минимизировать употребление сливы в случае избыточного веса.

Беременным женщинам полезно включать этот плод в свое меню. А грудничков можно познакомить со сливой уже в возрасте 8-9 месяцев: для этого можно делать сливовое пюре или добавлять этот продукт в пюреобразную фруктовую смесь.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Название витамина Количество на 100 грамм % дневной нормы
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 9,5 мг 10,6
Витамин B1 (Тиамин) 0,028 мг 1,9
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,026 мг 1,4
Витамин B4 (Холин) 1,9 мг 0,4
Витамин B5 (Пантотеновая кислота) 0,135 мг 2,7
Витамин B6 (Пиридоксин) 0,029 мг 1,5
Витамин B9 (Фолиевая кислота) 5 мкг 1,3
Витамин K (Филлохинон) 6,4 мкг 5,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,417 мг 2,1
Витамин E (Токоферол) 0,26 мг 1,7
Бета-каротин 0,19 мг 3,8
Витамин A (Ретинол эквивалент) 17 мкг 1,9

Также в сливе содержатся ценные минералы.

Если разумно употреблять этот продукт, то можно укрепить свое здоровье и быстро очистить организм от вредных веществ. С помощью сливы можно улучшить свое самочувствие и обеспечить себе бодрость, хорошее настроение и энергичность.

Статьи по теме