Кета: калорийность, полезные свойства, интересные факты, рецепты блюд. Кета: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Кета — красная рыба из семейства лососевых. Часто ее называют тихоокеанским лососем по месту обитания. Мясо и икра этой рыбы очень вкусны и ценны для организма. Кета по питательности не уступает курятине, но менее калорийна, а также очень полезна для человеческого организма по своему составу.

Внешний облик этой рыбы очень запоминающийся. Это крупная рыба, в длину достигающая метра и весящая до 15 кг. Конечно, такие экземпляры мало годятся в пищу, ведь они очень старые. Идеальна рыба среднего размера, с чистыми глазами и жабрами, гладкой и блестящей кожей. Только такая свежая и здоровая кета будет вкусной и полезной. Характерная черта этой рыбы — крючковатые челюсти. Кета — хищная рыба, питающаяся молодью рыб и мелкими ракообразными. Нерестится она один раз в жизни и затем погибает. Икра кеты — одна из лучших.

Свойства кеты

Как и любая другая рыба, кета содержит высококачественный питательный белок, который очень легко усваивается организмом. Кроме этого, рыба богата фосфором, необходимым для правильного функционирования головного мозга и крепкой памяти. Эта рыба годится для питания как детей, так и взрослых, она имеет мало костей и обладает нежным тонким вкусом. Она подходит для приготовления как вторых, так и первых блюд, а также используется для засолки, копчения и консервирования.

Польза кеты

Красная рыба содержит не только белок, но и незаменимые аминокислоты, в том числе метионин, которая жизненно необходима для правильного и здорового пищеварения. Кроме этого, кета богата витаминами A, D, E и такими минеральными веществами, как селен, цинк, фосфор, кальций, магний и железо. Рыба снабжает организм полезными жирными кислотами, которые поддерживают функционирование организма и делают кожу, волосы, ногти, кости и зубы крепкими и здоровыми. Рыбный белок легко переваривается организмом и может быть рекомендован для диетического питания.

Применение кеты

Блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны. Врачи рекомендуют всем включать в свой рацион рыбу минимум дважды в неделю. Кета может использоваться и в детском питании — она имеет мало костей, у нее тонкий вкус и приятный цвет. Для диетического питания блюда из кеты — возможность похудеть без изматывающего чувства голода, ведь белок насыщает, но калорийность у него не слишком высокая. Если правильно сочетать блюда из этой рыбы с другими продуктами и исключить из рациона белый хлеб, выпечку, сладости, газированные сладкие напитки и алкоголь, на «кетовой диете» можно похудеть, а заодно и помолодеть — такое питание очищает и освежает организм, а полезный состав такой пищи «подпитывает» кожу и волосы изнутри. Правильно сбалансированное питание с использованием блюд из кеты и других морепродуктов способно восстановить даже сильно поредевшие волосы.

С кетой можно варить супы, запекать ее в печи, делать стейки и котлеты, солить и коптить, консервировать. Мясо кеты слегка суховато и это надо учитывать в процессе приготовления. Очень вкусны бутерброды с домашним сливочным маслом и ломтиками малосольной кеты. Ну а икра кеты славится на весь мир своими прекрасными вкусовыми качествами.

Вред кеты

Рыба — продукт абсолютно полезный и кета не исключение из правила. Вред может принести только неумеренное употребление, особенно икры, которая очень богата витамином А. Слишком большое количество его так же вредит организму, как и нехватка, а в серьезных случаях поражается печень. Противопоказанием к употреблению кеты в пищу может служить непереносимость рыбы и аллергии на составляющие.

Кетчуп >>

Кета - широко распространенная анадромная рыба семейства Лососевые. Представители этого вида встречаются в бассейне Северного Ледовитого океана, в акватории, простирающейся от Берингова пролива до Кореи и от калифорнийского залива Монтерей до канадской реки Маккензи, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. В большинстве стран эта рыба считается ценным объектом промысла.

Около половины улова кеты солят и коптят различными способами. Филе свежей рыбы жарят и запекают в духовых шкафах с овощами. Кроме этого, его используют при приготовлении супов и начинок для выпечки. Из отходов, получаемых при разделке кеты, изготавливают кормовой жир и рыбную муку.

Внешний вид

Кета имеет крупную коническую голову с прямой и узкой верхней челюстью, мелкие округлые глаза и сплюснутое по бокам удлиненное тело. Анальный и спинной плавники располагаются ближе к хвостовой части туловища рыбы. Брюхо и бока кеты имеют серебристо-белую окраску. Цвет спины, головы и плавников может варьироваться от темно-синего до почти черного. Все тело рыбы покрыто крупной чешуей.

В период нереста внешний вид кеты меняется. Голова, спина, основания жаберных дуг, язык и небо рыбы приобретают черную окраску, за ее глазами появляются темно-серые пятна, а на туловище - лиловые полосы. У самцов тело уплощается, за головой формируется крупный горб, а на верхней челюсти - мощный крюк.

Продолжительность жизни кеты - около 7 лет. За это время рыба может набрать массу до 15,9 кг. Максимальная официально зарегистрированная длина туловища этого представителя семейства лососевых - 1 метр.

Пищевая ценность

Мясо кеты - ценный пищевой продукт. В 100 г сырой рыбы содержится:

  • 18,917 г белков;
  • 5,566 г жиров;
  • 74,199 г воды;
  • 1,174 г золы;
  • 79,642 г холестерина;
  • 1,017 г жирных кислот омега-3;
  • 0,126 г жирных кислот омега-6.

Кроме этого, в состав кеты входит целый комплекс заменимых и незаменимых аминокислот.

Витамины в кете

В 100 г свежей рыбы содержатся следующие витамины:

  • ретиноловый эквивалент (A) - 39,476 мкг;
  • тиамин (B1) - 0,328 мг;
  • рибофлавин (B2) - 0,188 мг;
  • пантотенат (B5) - 0,993 мг;
  • пиридоксин (B6) - 0,488 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) - 8,433 мг;
  • фолиевая кислота (B9) - 15,064 мкг;
  • цианокобаламин (B12) - 4,077 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) - 1,119 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) - 1,274 мг.

Кроме этого, в кете содержатся редкие витамины D и H (кальциферол и биотин). Концентрация этих соединений в 100 г продукта - 16,228 мкг и 0,841 мкг соответственно.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г кеты:

  • калий - 334,274 мг;
  • кальций - 19,643 мг;
  • магний - 29,088 мг;
  • хлор - 164,089 мг;
  • натрий - 59,903 мг;
  • сера - 189,712 мг;
  • фосфор - 199,408 мг.

Микроэлементы в 100-граммовой порции сырой рыбы:

  • железо - 0,547 мг;
  • марганец - 0,047 мг;
  • цинк - 0,644 мг;
  • фтор - 429,064 мкг;
  • йод - 50,002 мкг;
  • молибден - 3,997 мкг;
  • медь - 109,211 мг;
  • никель - 6,073 мкг;
  • хром - 54,804 мкг;
  • кобальт - 19,834 мкг.

Калорийность кеты

В 100 г сырой кеты содержится 137,588 ккал. В такой же порции жареной рыбы - 228,311 ккал, соленой - 189,604 ккал, отварной - 139,011 ккал, запеченной - 172,437 ккал. Энергетическая ценность ухи из кеты - 32,018 ккал на 100 г.

Полезные свойства

  • Кета богата витаминами, минеральными веществами, полезными микро- и макроэлементами. Регулярное употребление в пищу этого продукта позволяет своевременно восполнять запасы нутриентов в организме и предупреждать развитие гиповитаминоза.
  • Кета - превосходный источник фосфора и кальция. Блюда из этой рыбы помогают укрепить костно-мышечную систему, снизить вероятность развития остеопороза и стоматологических заболеваний.
  • В составе кеты присутствует практически полный набор витаминов группы B. Соединения, относящиеся к этому классу, укрепляют нервную систему, предотвращают возникновение депрессии, сводят к минимуму негативное влияние стрессов, улучшают сон. Кроме этого, они активизируют липидный, углеводный и белковый обмен, препятствуя развитию метаболических сбоев и способствуя похудению.
  • Блюда из кеты помогают укрепить иммунитет, повысить резистентность организма к инфекционным заболеваниям.
  • Ретинол, содержащийся в этой рыбе, повышает остроту зрения.
  • Йод и другие нутриенты, поступающие в организм при употреблении кеты, предотвращают возникновение нарушений в работе щитовидной железы.
  • Магний и калий, содержащиеся в кете, укрепляют миокард, нормализуют частоту сердечных сокращений, способствуют снижению артериального давления.
  • При регулярном употреблении в пищу этой рыбы уменьшается риск развития ишемического инсульта и инфаркта.
  • Вещества, входящие в состав кеты, способствуют снижению концентрации «вредного» холестерина в составе крови, препятствуют формированию атеросклеротических отложений в просвете кровеносных сосудов.
  • Свежее филе содержит целый комплекс соединений, положительно влияющих на работу головного мозга, улучшающих память.
  • Нутриенты, содержащиеся в мясе кеты, активизируют процессы кроветворения. Поэтому лицам, страдающим от анемии, полезно хотя бы раз в неделю включать его в рацион.
  • Блюда из кеты богаты веществами, способными минимизировать негативное влияние табака и спиртных напитков на организм.
  • Антиоксидантные соединения, присутствующие в филе рыбы, улучшают состояние волос и ногтей, придают упругость, эластичность и бархатистость кожным покровам. Помимо этого, они замедляют процессы старения тканей человеческого организма и значительно снижают риск возникновения раковых опухолей.
  • Вещества, которыми богата кета, ускоряют процесс восстановления после хирургических вмешательств, повышенных умственных нагрузок и тяжелого физического труда, препятствуют распространению воспалительных процессов в организме.
  • Филе кеты - мощный афродизиак. Полезные соединения, входящие в состав этой рыбы, нормализуют работу репродуктивной системы у представителей обоих полов, повышают вероятность зачатия.
  • Ежедневное употребление кеты помогает запустить процесс чистки печени и ускорить восстановление ее тканей.

Противопоказания и вред

  • Основное противопоказание к употреблению кеты - аллергия на рыбу и морепродукты.
  • Лицам, у которых были диагностированы кардиологические заболевания, подагра и нарушения в работе поджелудочной железы, рекомендуется исключить из рациона соленую и копченую кету.
  • Злоупотребление блюдами из кеты может стать причиной сбоев в работе пищеварительной системы (запоров, вздутия живота и пр.).

Одной из самых ценных рыб семейства лососевых является кета. Она ценна не только высоким содержанием полезных веществ. Благодаря низкому содержанию калорий кета (калорийность - 126,4 ккал) является отличным продуктом для диетического питания, к тому же любят и взрослые, и дети.

Состав кеты

Кета является белковым продуктом, где содержание этого вещества равно пятой части всего веса рыбы (максимальный вес - около 14 кг).

5 % рыбы составляют жирные аминокислоты, остальные 95 % приходятся на воду, поэтому кету не рекомендуют жарить. При жарке вся вода испаряется, и рыба получается сухой. Идеальный способ приготовления кеты - запекание.

Около 30 % состава кеты приходится на белок, а четверть - на полезные аминокислоты. Также в ней высокое содержание различных микроэлементов и лецитина.

В 100 г кеты содержится жиров - 4,8 г, холестерина - 79 г, золы - 1,3 г, воды - 74,3 г, белков - 19 г.

На 100 г кеты приходится кальция - 20 мг, натрия - 60 мг, магния - 30 мг, хлора - 165 мг, фосфора - 200 мг, калия - 335 мг.

В кете также содержится множество витаминов (А, РР, С, D, витамины группы В), микроэлементов (фтор, селен, медь, марганец, цинк, йод, железо).

Калорийность кеты, как отмечалось, 126,4 ккал.

Польза и вред кеты

В чем же состоит полезность кеты?

Эта рыба благотворно влияет на физическую и умственную деятельность.

Благодаря метанину, которая положительно влияет на функцию печени, кета показана к применению при депрессивных расстройствах.

Полезна рыба больным или ослабленным после болезни людям, а также беременным женщинам за счет легко усваиваемого диетического мяса.

Наполненная витамином Е игра кеты благотворно влияет на репродуктивную систему.

Рыбий жир помогает в лечении кожных заболеваний и широко используется в косметологии.

За счет богатого содержания полезных веществ кета является прекрасным иммуностимулятором.

Некалорийной пищей является кета (калорийность на 100 грамм составляет 126 ккал), а это значит, что данный продукт незаменим в диетическом меню для людей, страдающих излишним весом, а состояние волос, кожи, костей и зрения улучшится благодаря составу рыбы, насыщенному витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Кета не только полезная и вкусная, но и очень необычная рыба. Вот несколько интересных фактов о ней:

  • Из продающейся в супермаркетах, женщины иногда готовят маски для лица. Этого ни в коем случае нельзя делать, поскольку в икру кеты добавляют соль, чтобы она не теряла товарный вид и дольше хранилась.
  • Во время шумных вечеринок лучше всего заказать кету, поскольку тиамин, содержащийся в ней, защищает от неблагоприятного воздействия алкоголя на печень и весь организм в целом.
  • Кета способна найти ту реку, в которой родилась. Ученые предполагают, что эти рыбы наделены хорошим обонянием.
  • Шкуру кеты используют для изготовления сувениров и обуви, поскольку во время нереста она становится очень плотной и коричневого цвета.
  • Нерест кеты происходит один раз в жизни.

Рецепты блюд из кеты и их калорийность

Жареная кета

Рыбу помыть, очистить, нарезать на порционные кусочки, подсолить слегка, обвалять в пшеничной муке (можно использовать кукурузную, манку или панировочные сухари) и обжарить на растительном масле. 2 шт болгарского перца нарезать дольками, обжарить, выложить на блюдо кусочек перец и сверху присыпать рубленой петрушкой.

Жареная кета - калорийность 225 ккал.

Кета на пару

Рыбу почистить, обмыть, порезать на стейки, подсолить, сбрызнуть соком четвертинки лимона, сверху посыпать приправой «К рыбе» и отправить в пароварку. Когда будет готова, на горячие кусочки положить веточку укропа.

Калорийность кеты на пару - 132 ккал.

Отварная кета

Рыбу почистить, хорошо промыть, порезать и бросить в кипящую воду. Морковку и лук почистить. Бросить в кастрюлю с рыбой морковь, целую небольшую головку лука, лавровый лист, 2 горошка душистого перца, перец черный на кончике ножа, столько же соли (специи можно брать по вкусу). Присыпать рубленым укропом. Довести до готовности.

Отварная кета - калорийность 131 ккал.

Запеченная кета

Рыбу помыть, почистить, разрезать вдоль по хребту, избавиться от костей и хребта, порезать на кусочки. Подсолить филе, поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и отставить на 2 часа для маринования. Разрезать фольгу на число полосок, равное количеству рыбных кусков. На каждый кусочек фольги выложить рыбу, сверху - кружочек помидора, посыпать 1 ст. л. тертого твердого сыра, завернуть в фольгу и выложить на противень все кусочки. Запекать полчаса.

Кета запеченная - калорийность 160 ккал.

Кета - рыба, принадлежащая к семейству лососевых, является самых массовым его представителем . По ежегодному вылову кета может посоперничать только с горбушей. Размеры кеты могут достигать 1 метра, а масса рыбы может превышать 13 кг.

Польза кеты

В кете содержится рекордное количество белка, по содержанию на 100 гр уступая только кальмарам. Кета в своем составе имеет не более 6 гр ненасыщенных жиров - поставщиков омега-3 и 6 , способствующих понижению «плохого» холестерина, очищению сосудов и снижению веса. Помимо белка, жиров и воды, в кете много макроэлементов: натрий, фосфор, калий, хлор, кальций, магний, а также витаминов: А, D, Е, РР, все витамины группы В.

Икра кеты ценится не меньше, чем мясо . В ней много белка, полиненасыщенных кислот, лецитина и микроэлементов, таких как железо, фтор, цинк, хром, никель, молибден.

Кету рекомендуют употреблять при высоких умственных и физических нагрузках . Метионин, который входит в состав кеты, может помочь справиться с депрессией, снять стрессы, благотворно повлиять на работоспособность печени. Витамин Е восстанавливает репродуктивную систему, поэтому ее рекомендуется регулярно потреблять людям, страдающим от половой слабости.

Об уникальных полезных свойствах рыбьего жира знают все. Детям в обязательном порядке назначается курс рыбьего жира для того, чтобы витамин D усваивался в полной мере .

Рыбий жир помогает при атеросклерозе, очищая сосуды, при заболеваниях ЖКТ, при болезнях сердца, ослабляет симптомы при таких болезнях, как экзема и псориаз.

Мясо кеты легкоусвояемое (переваривание длится около 1,5 ч), поэтому ее можно потреблять во время ремиссий заболеваний. Полезна икра кеты беременным, а также тем, кто страдает анемией и пониженным иммунитетом . Еще одним полезным свойством кеты является способность противостоять токсическую влиянию алкоголя на организм.

Регулярное потребление кеты гарантирует хорошее состояние и внешний вид волос, ногтей и кожи . Рыбий жир используют для омоложения: морщины сокращаются, увеличивается упругость кожи, запускается процесс регенерации верхних слоев эпидермиса.

Диетологи настойчиво рекомендуют включить в свой рацион мясо кеты . Блюда, содержащие мясо кеты, полезны тем, кто страдает от лишнего веса и высокого давления. Мясо кеты сытное и одновременно легкоусвояемое, богатое витаминами и микро- и макроэлементами, что способствует поддержанию хорошей физической формы.

Калорийность мяса кеты - 127 ккал , калорийность икры кеты - 250 ккал. Поэтому в меню желательно включить именно мясо, ограничивая потребление икры.

Вред кеты

Как и у любого другого продукта, кета имеет свои противопоказания. Кету категорически нельзя потреблять людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость организма на рыбу . Также не желательно потреблять кету при наличии аллергических реакций на морепродукты, так как возможны осложнения или рецидив острой аллергии.

Кета - очень полезная, вкусная и сытная пища . Особенно важно ее правильно готовить. Обычная обжарка не подойдет, так как в кете содержится много воды, которая при жарке попросту испаряется, в итоге рыба получается сухой.

Идеальный вариант готовки - запекание кеты с овощами в фольге, так рыба сохранит все полезные свойства и не потеряет вкусовых качеств .

Которые относятся к семейству лососевых. Живёт в основном в бассейне Северного ледовитого и в западной части Тихого океанов.

Внешний вид кеты

Рыба имеет достаточно большую голову конической формы. Отличается длинной, узкой, прямой верхней челюстью. Имеет маленькие глаза. Тело кеты длинное и немного сжатое по бокам. Можно заметить что спинные и анальные плавники расположены ближе к хвосту, а не как у многих рыб к голове. Рыба серебристо - белого цвета с темно – синими плавниками. Самая большая рыба, которая была зарегистрирована, имела 1 метр длины и весила 16 килограмм. Летом в длину кета может вырасти до 80 сантиметров, а зимой достигает метра.

Питается кета исключительно ракообразными и моллюсками. Иногда в рацион входят молодые рыбы других видов. Кушает довольно таки много. За сутки может прибавить в весе до 3,5%. Кета, находящаяся в море питается копеподом, рыбами (молодью камбалы, анчоусов, сельдью).

Размножение кеты

В период нереста отмечается изменение окраса рыбы – становится темнее, так же увеличиваются зубы, и сама рыб становится крупнее. Рыба переходит на низкие уровни воды и откладывает икру в самом нижнем течении рек. Нерест происходит за 3-5 дней.

Одной из особенностей данной рыбы, помимо размеров, является тот факт, что после нереста (размножения) она погибает через две недели после откладывания икры.

Откладывание икры, а точнее её количество, зависит от ряда причин. Первым фактором является скорость течения реки, где происходит нерест. Личинки выходят из грунта через 3-4 месяца. Они поднимаются на поверхность воды, чтобы захватить воздуха и наполнить плавательный пузырь. Благодаря этой процедуры рыбки уверенно держаться в воде. Когда кета еще маленькая, она всё время проводит в океане, и после достижения 3-4 лет выплывает в реку для размножения. После того, как кета переходит из морской воды в пресную воду, она меняет свой окрас на желтовато-бурый. Мясо портится, становится жёстким и дряблым.

Этот период – самое подходящее время для рыбаков. В этот момент в рыбе находится много икры, и поэтому она даст не только мяса, но и вкусный деликатес.

Виды рыбы кета

Кета бывает двух видов: летней и зимней. Потомство, оставленное летней рыбой зимой редко выживает. Потомство же зимней рыбы гораздо живучей и намного лучше переносит холод. Это происходит из-за того, что откладывает икру зимой, где есть грунтовые воды. Рыба вырывает яму, затем накрывает икру бугром. Весной же мальки поднимаются на поверхность.

Рыбная ловля кеты

Для рыболовли советуют использовать хлыстовое удилище. Крючки лучше устанавливать под номерами 10-12. Следует прикрепить мушку, и забрасывать на расстояние 14-20 метров от берега. Место выбирать лучше в русле рек, небольшие ямки под бороздами. Глубина должна быть 2-3 метра.

Кета в кулинарии, польза для организма

В повседневно жизни кету мы можем встретить исключительно на рынках или супермаркетах. Там она продается в разных видах: сырой, вяленой, солёной, свежей и замороженной. В кулинарии её используют часто, из-за её нежного диетического мяса.
Мясо содержит множество полезных витаминов и веществ: белки, кальций, магний, витамины A, B, C, D.
Очень полезно регулярно употреблять мясо кеты в пищу, потому что оно имеет противоатеросклеротическое свойство. Благодаря этому снижается шанс возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Магний улучшает работу сердца, кальций и фосфор укрепляют кости.

Также полезное вещество – тиамин. Оно способствует улучшению памяти и улучшает обучение.

Помимо этого принимает участие в пищеварении, росте. В основном витамин влияет на скелетную мускулатуру и понижает вред от алкоголя и курения. Положительно влияет на остроту зрения ренитол. Положительно влияет на нервную систему. Токоферол имеет антитоксичные свойства и улучшает состояние кожи. Помимо этого, употребление мяса и икры кеты повышает иммунитет, уровень гемоглобина. Врачи не устанавливают противопоказания. Причина не употреблять в пищу может быть исключительно индивидуальной.

Кета – уникальная рыба, поведение которой очень интересно для учёных и очень вкусная и полезная в употреблении.


Если Вам понравился наш сайт расскажите о нас своим друзьям!
Статьи по теме