Калорийность вареной скумбрии без соли. Сколько калорий в скумбрии. Холодное и горячее копчение

4.1 из 5

Скумбрия – ближайший родственник окуня. Во многих странах скумбрию принято называть макрелью.

Вам наверняка приходилось слышать, что рыба тем полезнее, чем она жирнее, тем больше в ней находится так необходимых нашему организму полиненасыщенных жирных кислот, в частности, кислоты Омега-3. Скумбрия является рыбой жирной. Жиры в её составе имеют долю, достигающую 30%. Содержание белка – около 18%. Но белки и жиры скумбрии легко и быстро усваиваются организмом. Высокое содержание кислоты Омега-3 позволяет эффективно противостоять атеросклерозу, поддерживать иммунитет. Богатое содержание витаминов и минералов благотворно действует на все, без исключения, системы организма. А по калорийности скумбрию можно сравнить с говядиной . С той лишь разницей, что белки и жиры рыбы гораздо более ценны, так как легче усваиваются.

Сколько калорий в скумбрии

Калорийность скумбрии зависит от времени года и места вылова рыбы. Чем холоднее вода – тем больше жира содержит скумбрия, тем больше в скумбрии калорий. Самую жирную, самую вкусную скумбрию ловят в северных широтах, в зимний период. Именно зимняя, выловленная в северных морях рыба будет иметь максимальную жирность – около 30%. Рыба, пойманная в более южных широтах в весенне-осенний период, имеет меньшее количество жира. Но ниже 13% этот показатель не опускается.

Калорийность скумбрии, в зависимости от сезона и места вылова, может существенно различаться . Принято считать, что калорийность скумбрии лежит в пределах от 150 до 200 ккал. Конечно, столь значительное расхождение создаёт некоторые трудности для тех, кто строго учитывает количество калорий в пище. В этом случае можно использовать средний показатель, и считать, что калорийность скумбрии составляет 175 ккал.

Калорийность скумбрии после кулинарной обработки

Приведённые выше цифры имели отношение к калорийности скумбрии свежей (филе). Но ведь в процессе кулинарной обработки энергетическая ценность рыбы способна существенно измениться.

Большой любовью пользуется копчёная скумбрия. В приготовленной таким образом скумбрии калорий содержится значительное количество: около 220-225 ккал. Белки составят 20-21%, жиры – 15-16%.

Популярна скумбрия и в засоленном виде. Её энергетическая ценность в этом случае максимальна. Сколько калорий в скумбрии солёной? Целых 300, а иногда и все 315 ккал. Зато практически полностью сохраняются все полезные вещества скумбрии, которых в этой вкуснейшей рыбе содержится много.

Копчёную и солёную скумбрию к разряду диетических блюд отнести никак нельзя. Во-первых, ввиду высокой калорийности скумбрии, приготовленной этими способами, во-вторых, из-за высокого содержания соли в рыбе, что, как известно, недопустимо в диетическом питании.

Для диетического питания подойдёт отварная или приготовленная на пару рыба. С точки зрения сохранения полезных веществ, стоит отдать предпочтение блюду, приготовленному на пару. Калорийность скумбрии паровой – около 170 ккал. Ещё меньше в варёной скумбрии калорий – не более 130 ккал. Но и ценных веществ содержится меньше, так как значительная их часть перешла в отвар (бульон).

Многие любят жареную скумбрию. Калорийность скумбрии жареной – около 180-190 ккал. Полезнее для здоровья и обладает несколько меньшей калорийностью скумбрия, запечённая в духовом шкафу. Энергетическая ценность рыбы составит в этом случае не более 175 ккал.

Блюдо считается низкокалорийным, если его энергетическая ценность не превышает 100 ккал на 100 г готового продукта. Скумбрия в эти рамки не вписывается. Однако эту рыбу можно и нужно использовать в питании при контроле веса. Особенно, если для достижения стройности применяется не только диета, но и физические нагрузки. Ведь, при значительной калорийности, скумбрия поставляет организму легкоусвояемый белок , который используется для построения мышечной ткани, и ценные жиры, необходимые для укрепления межклеточных мембран и стенок сосудов. Также, в скумбрии много веществ, активизирующих обмен веществ.

Отварная и паровая скумбрия, котлеты и суфле из неё могут включаться в меню больных, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Достаточно высокая калорийность скумбрии будет большим преимуществом в восстановительный период после болезней и травм. Эту рыбу можно и нужно включать в рацион питания спортсменов.

Противопоказания для употребления скумбрии

Важно понимать, что любой продукт полезен, если соблюдать меру при его употреблении. Поскольку калорийность скумбрии значительна, злоупотреблять ею не следует при наличии избыточного веса . Хотя и полностью отказываться от этой полезнейшей рыбы не стоит.

Скумбрия, являясь рыбой очень жирной, должна с осторожностью использоваться в пищу теми, у кого нарушены функции печени и поджелудочной железы. Копчёную и солёную скумбрию при этих заболеваниях следует вообще исключить из рациона. Так же следует поступить и людям, имеющим заболевания почек.

Однозначно, нужно отказаться от скумбрии тем, кто имеет аллергию на рыбу и морепродукты.

Популярные статьи

продукт калорийность белки жиры углеводы
скумбрия свежая 181 ккал 18,7 г 11,9 г 0 г
скумбрия в масле 278 ккал 13,1 г 25,1 г 0 г
скумбрия на пару 191 ккал 18 г 13,2 г 0 г
скумбрия соленая 305 ккал 18,5 г 25,1 г 0 г
скумбрия отварная 211 ккал 19,6 г 14,7 г 0 г
скумбрия холодного копчения 221 ккал 20,7 г 15,5 г 0 г
скумбрия горячего копчения 317 ккал 22,1 г 23,8 г 4,1 г

Скумбрия – рыба семейства Скумбриевые из отряда Окуневые. Она обладает не только уникальными вкусовыми качествами и невысокой калорийностью, но также эта рыба очень питательна и полезна.

В кулинарии данную рыбу можно встретить как в жареном, запеченном, фаршированном, так и в копченом, соленом, отварном и приготовленном на пару виде. Естественно, калорийность скумбрии при этом сильно разнится. Как ни странно, но калорийность скумбрии копченой, жареной и запеченной будет наибольшей, а меньше всего «вес» у отварной и приготовленной на пару рыбы. Именно такой вариант будет наиболее полезным для организма, тем более что вреда фигуре он не нанесет.

Скумбрия при диетическом питании

Если вы сидите на диете или же просто следите за своей фигурой и здоровьем, то вам необходимо знать, что рыба незаменима при диетическом питании, поскольку является источником полезных веществ, витаминов и минералов. Средняя калорийность скумбрии позволяет употреблять ее в умеренных количествах, даже если вы имеете проблемы с лишним весом. При этом главную роль играет способ ее приготовления.

Диетологи рекомендуют употреблять в малых количествах отварную, запеченную, приготовленную в аэрогриле или на пару рыбу, потому как она не содержит в себе добавленных жиров, кроме как своих собственных. Кроме оптимальной калорийности скумбрии такая рыба сохраняет в себе больше полезных веществ, и в ней много ценных жирных кислот Омега-3.

При диетическом питании не следует кушать копченую или жареную скумбрию: в ней много лишнего жира и вредных веществ, которые не только сказываются на фигуре, но и на здоровье в целом.

Полезные свойства и противопоказания скумбрии

Богатый химический состав, несомненно, положительно влияет на протекание процессов жизнедеятельности в организме, независимо от калорийности скумбрии. Однако существуют некие противопоказания к ее употреблению, а именно: индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на рыбу, обострения заболеваний сердца и ЖКТ. Копченую, соленую и жареную скумбрию не рекомендуют тем, у кого есть хронические заболевания печени и почек, однако ее можно заменить отварной рыбой в малых количествах. А для всех остальных скумбрия по-прежнему остается очень полезной.

Ее рекомендуют употреблять людям всех возрастных групп, особенно детям, подросткам и беременным женщинам. Благодаря фосфору скумбрия укрепляет опорно-двигательную систему и нормализует жировой обмен, а это значит, что употребление отварной рыбы в малых дозах способствует похудению, поэтому калорийность скумбрии пойдет на пользу.

Кроме того, эта рыба принимает участие в увеличении количества гемоглобина, уничтожении бляшек в сосудах, укрепляет иммунитет и нервную систему, а также регулирует уровень сахара в крови, улучшает память и зрение. Употребление отварной скумбрии позитивно влияет на пищеварительный тракт, структуру волос и кожи, а также на наше настроение. Вдобавок ко всему она помогает синтезу ДНК, укрепляет спинной мозг и слизистые оболочки всего организма.

Макрель, или скумбрия, – теплолюбивая пелагическая рыба, относящаяся к семейству скумбриевых. Представители этого рода обитают в водах Атлантического океана, Балтийского, Северного, Белого, Средиземного, Мраморного, Баренцева и Черного морей. Макрели держатся вдоль склонов материковых отмелей на глубине 150 м и более. Как правило, их стаи состоят из особей равной величины.

Взрослые скумбрии имеют удлиненное веретенообразное тело длиной от 25 до 60 см и весом от 500 г до 1,5 кг, покрытое мелкой чешуей. Тонкий и сплюснутый хвостовой стебель дополнен 2 боковыми килями. На спине синевато-зеленого цвета отчетливо видны темно-серые или черные изогнутые полосы. Бока и брюшко рыбы – желтовато-серебристые, без отметин. Плавники (хвостовой, 2 спинных, 2 грудных, брюшной и анальный) – коричневато-серые или черные.

Макрель имеет заостренное рыло с крупным ртом. Небные и сошниковые зубы у представителей этого рода мелкие, конические. Глаза скумбрии окружены костным кольцом и частично прикрыты жировыми веками. Средняя продолжительность жизни рыбы в естественных условиях – 15–18 лет.

Скумбрия – ценный объект промысла. Мясо этой рыбы жарят, варят, тушат, запекают, солят и маринуют. Из филе макрели готовят котлеты, начинку для рулетов, пирогов и другой выпечки.

Пищевая ценность

В 100 г скумбрии содержится:

  • 18,107 г белков;
  • 13,199 г жиров;
  • 67,693 г воды;
  • 1,294 г золы;
  • 70,004 мг холестерина;
  • 2,467 г жирных кислот омега-3;
  • 0,517 г омега-6 жирных кислот.

В составе макрели присутствует 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот.

Витамины в скумбрии

Макрель богата витаминами. В 100 г этой рыбы содержатся:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 10,012 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,119 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,358 мг;
  • холин (B4) – 66,105 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,847 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,798 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 8,887 мкг;
  • кобаламин (B12) – 11,744 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 1,292 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) — 1,577 мг;
  • биотин (H) – 0,177 мкг;
  • филлохинон (K) – 4,947 мкг;
  • никотиновая кислота (PP) – 11,701 мг.

Кроме этого, в состав скумбрии входит кальциферол (витамин D). Концентрация этого соединения в сыром филе рыбы – 16,064 мкг на 100 г.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г макрели:

  • 279,802 мг калия;
  • 41,013 мг кальция;
  • 49,557 мг магния;
  • 100,024 мг натрия;
  • 178,668 мг серы;
  • 281,484 мг фосфора;
  • 170,207 мг хлора.

Микроэлементы в 100 г скумбрии:

  • 1,666 мг железа;
  • 44,794 мкг йода;
  • 19,741 мкг кобальта;
  • 0,094 мг марганца;
  • 211,048 мкг меди;
  • 3,909 мкг молибдена;
  • 5,943 мкг никеля;
  • 44,238 мкг селена;
  • 1,448 мг фтора;
  • 54,735 мкг хрома;
  • 0,673 мг цинка.

Калорийность рыбы

В 100 г сырой скумбрии содержится 190,212 ккал. В аналогичной порции отварного мяса рыбы – 209,624 ккал, жареного – 277,114 ккал, соленого – 197,837 ккал, копченого – 243,049 ккал, маринованного – 184,332 ккал, запеченного – 192,079 ккал, тушеного – 190,424 ккал. Энергетическая ценность 100 г котлет из макрели – 257,084 ккал.

Полезные свойства скумбрии

  • Макрель является богатым источником легкоусвояемого белка. Поэтому блюда из нее рекомендованы профессиональным спортсменам, лицам, занятым тяжелым умственным и физическим трудом, перенесшим тяжелые заболевания, восстанавливающимся после травм и хирургических вмешательств.
  • Полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, помогают нормализовать гормональный фон в пубертатном периоде, во время месячных и менопаузы.
  • Жирные кислоты, присутствующие в составе скумбрии, улучшают кровоток в капиллярах, снижают риск формирования тромбов, укрепляют сосудистые стенки и придают им дополнительную эластичность. Кроме этого, они способствуют выведению из организма излишков липопротеидов низкой плотности, препятствуя развитию атеросклероза.
  • Полезные соединения, которые поступают в пищеварительный тракт при употреблении блюд из макрели, нормализуют кровяное давление.
  • В составе рыбы присутствует целый комплекс веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Доказано, что они нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на здоровые клетки, препятствуют развитию онкологических заболеваний, замедляют процессы старения тканей.
  • Регулярное потребление скумбрии позволяет значительно улучшить состояние кожных покровов, придать им упругость и эластичность, снизить вероятность возникновения псориаза и других дерматологических болезней.
  • Витамин A и другие полезные элементы, содержащиеся в филе рыбы, способствуют повышению остроты зрения, помогают защитить зрительный аппарат от повреждений при серьёзных нагрузках (например, при длительной работе за компьютером или при продолжительном чтении).
  • Доказано, что употребление блюд из скумбрии позволяет улучшить работу головного мозга, повысить способность к обучению.
  • Регулярное включение в рацион мяса макрели помогает снизить вероятность развития ревматоидного артрита, остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Витамины группы B, которыми богата скумбрия, активизируют метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы (снижают отрицательное влияние стрессов, улучшают сон и пр.).
  • Блюда из этой рыбы способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и других ядовитых соединений.
  • Полезные вещества, содержащиеся в макрели, существенно повышают резистентность организма к простудным заболеваниям, инфекциям и влиянию негативных внешних факторов.
  • Блюда из этой рыбы помогают снизить содержание глюкозы в крови.
  • Регулярное употребление скумбрии помогает улучшить состояние волос и ногтей, уменьшить их ломкость и значительно ускорить их рост.

Противопоказания и вред макрели

  • Мясо скумбрии может провоцировать развитие аллергических реакций. Поэтому лицам, у которых ранее была обнаружена индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов, целесообразно исключить из рациона блюда, приготовленные на его основе.
  • Макрель противопоказана при почечной недостаточности и заболеваниях печени.
  • Копченая или соленая скумбрия может отрицательно повлиять на состояние людей, страдающих гипертонией или болезнями желудочно-кишечного тракта, протекающими в острой форме.
  • Мясо макрели может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому врачи рекомендуют беременным женщинам и матерям, кормящим новорожденных грудью, резко ограничивать потребление этого продукта.
  • Скумбрия противопоказана детям до 6 лет.
  • Злоупотребление жареной макрелью приводит к ожирению.

Рыба - один из самых полезных продуктов питания. Наиболее ценными являются жирные виды рыбы. У многих это определение ассоциируется с семгой. Однако есть и более доступные по цене, но не менее полезные по составу экземпляры. Лидирующие позиции занимает скумбрия. В 100 граммах этой рыбы содержится ½ суточной нормы белка.

Полезные свойства скумбрии

Самый полезный элемент в составе скумбрии - это Омега-3 , ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им эта рыба:

  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • избавляет от холестерина, препятствует образованию так называемых «бляшек»;
  • укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ;
  • улучшает кровообращение, работу мозга и память;
  • обладает обезболивающим эффектом: спасает от неприятных ощущений при артрозах, артрите и мигрени;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний - особенно рака груди;
  • улучшает состояние кожи, помогает сохранить молодость и красоту.

Кроме того, скумбрия:

  • благодаря содержанию магния предохраняет от астмы;
  • регулирует уровень гормонов, укрепляет половую систему. Ее наравне с морепродуктами причисляют к афродизиакам;
  • снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована при сахарном диабете;
  • за счет фосфора укрепляет ногти, зубы и кости.

Противопоказания

Скумбрию запрещено употреблять:

  • при индивидуальной неперносимости;
  • при заболеваниях почек и печени;
  • при проблемах с ЖКТ (копченую или соленую рыбу)

Калорийность скумбрии

Калорийность свежей скумбрии примерно 190 ккал . Однако в готовом виде ее энергетическая ценность может составлять от 130 до 310 ккал.

Самое полезное блюдо - это вареная скумбрия. После приготовления в большом количестве воды остается всего 130 ккал. В меню здорового питания стоит включать и рыбу, приготовленную на пару, или запеченную в фольге, рукаве или просто на противне. Более высокую калорийность будет иметь блюдо, замаринованное в сметане или другом соусе. Если же добавить к рыбе только соль, специи и травы, то энергетическая ценность блюда не будет излишней высокой.

Полакомиться жареной рыбкой будет стоить вам более 500 кал на одну порцию. Все это за счет панировки и растительного масла. Хотите получить не менее вкусное блюдо?

  1. Во-первых , откажитесь от яично-мучной и других видов панировки.
  2. Во-вторых , воспользуйтесь решеткой - гриль или сковородой с тефлоновым покрытием. Оба эти приспособления позволят готовить без масла.

Копченая рыба также привлекательна благодаря своему терпкому вкусу. Ее калорийность варьируется от 150 до 230 ккал в зависимости от вида копчения. Однако главный вред, который может принести вашему организму данный продукт - это реагенты и химикаты, в которых нередко вымачивают данную рыбку. Мало того, что после такой обработки она теряет свои полезные качества, в ваш организм еще попадают вещества, которые потом с трудом выводятся из него.

Калорийность соленой скумбрии соответствует энергетической ценности свежей рыбы . Однако в том случае, если при посоле используются только вода, соль и специи. Зачастую же производители добавляют сахар и масло, благодаря которым это блюдо не лучшим образом сказывается на здоровье и фигуре. Все равно хочется отведать этого пикантного деликатеса? Тогда засолите рыбу самостоятельно: вымойте и почистите ее, начините специями и отправьте в концентрированный соленый раствор на трое суток.

Скумбрия в нашей стране занимает одну из лидирующих позиций по употреблению и популярности у населения. В каждом городе в продуктовых магазинах можно найти любимую многими скумбрию холодного копчения. Пользуются спросом соленые или свежемороженые тушки рыбы, а также консервы из скумбрии.

Обилие этой рыбы объясняется просто – скумбрия имеет очень широкую географию обитания и на морских просторах ее популяция присутствует практически повсюду. Косяки этой рыбы встречаются в Средиземном, Черном, Северном и Балтийском морях. Мигрирует она в водах Мраморного и Баренцевого морей.

Скумбрия – рыба универсальная. Она вкусна в отварном, жареном или запеченном виде, и просто в качестве холодной закуски (соленая, копченая, в маринаде). Относительно невысокая калорийность скумбрии добавляет этой рыбе большой плюс – ее можно использовать в рационах для похудения (отварные или запеченные блюда) и в диетических меню (1-2 раза в неделю).

Скумбрия: калорийность и пищевая ценность

Скумбрия имеет большую пищевую ценность, обусловленную богатым химическим составом. Она содержит большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины группы В, а также РР, А, С и Е. Богата эта рыба фтором, калием, магнием, цинком, железом и прочими макро- и микроэлементами.

Несмотря на среднюю калорийность, скумбрия содержит большое количество жира. Как ни странно, жир в этом продукте имеет очень большую ценность, так как играет важнейшую роль для полноценной жизнедеятельности человека. А все дело в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые с избытком содержатся в скумбрии. Эти полезные химические соединения оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и являются отличной профилактикой атеросклероза.

Калорийность скумбрии составляет всего 190-200 ккал на 100 г рыбного мяса. Это совсем невысокий показатель, учитывая повышенную жирность этой рыбы. В самом деле, калории в скумбрии не «зашкаливают», зато пищевая ценность более чем высока: в 100 граммах мякоти содержится 18 г белков, 13,2 г жиров и практически отсутствуют углеводы.

Однако калорийность скумбрии в сыром виде – еще не показатель действительной калорийности продукта после тепловой обработки. Ведь при добавлении масла или различных ингредиентов калории в скумбрии могут значительно возрасти.

Сколько калорий в скумбрии копченой?

Копченая скумбрия – любимый продукт во многих постсоветских странах. Даже сейчас, в пору небывалого разнообразия и изобилия, селедочница с тонко порезанной скумбрией холодного или горячего копчения всегда уместна на праздничном столе.

Нужно отдать должное – копченая скумбрия действительно очень вкусна. Однако польза от употребления такой рыбы весьма сомнительна. И дело тут вовсе не в калорийности скумбрии разных видов копчения, а в самом процессе. Ведь давно не секрет, что «коптят» у нас рыбу, как правило, с помощью химических реагентов. Вымоченная в растворе тушка рыбы за сутки приобретает вид, запах и вкус, приближенный к настоящей копченой рыбе, а вот качественные показатели фальсификата не идут ни в какое сравнение с оригиналом.

Так сколько калорий в скумбрии копченой? Это зависит от вида копчения, средние значения выглядят так:

  • Калорийность скумбрии холодного копчения – 150-180 ккал в 100 г готового продукта;
  • Количество калорий в скумбрии горячего копчения – 225-238 ккал/100 г.

Соленая скумбрия: калорийность и качество продукта

Соленая скумбрия достаточно популярная закуска из рыбы. Кто-то на первое место ставит слабосоленую сельдь, а кто-то не мыслит душевного застолья без скумбрии пряного посола. В отличие от морских рыб других видов скумбрия имеет жирную мясистую мякоть, что позволяет насладиться отменным вкусом сполна.

Калорийность скумбрии соленой не должна сильно отличаться от калорийности свежей рыбы. Как известно, соль и вода не содержат калорий, поэтому соленая скумбрия не является высококалорийным продуктом. Однако это актуально лишь для скумбрии, засоленной по стандартному рецепту (в рассол входят только соль, вода и специи). Существуют, по крайней мере, 3 вида рассола, в котором вымачивают рыбу. В зависимости от этого калорийность скумбрии пряного посола будет разной:

  • Калорийность скумбрии простого (стандартного) посола – 155-161 ккал/100 г;
  • Скумбрия, вымоченная в рассоле с добавлением сахара – 175-183 ккал/ 100 г;
  • Калорийность скумбрии, засоленной в растворе с добавлением сахара и растительного масла – 190-222 ккал/100 г.

Какая калорийность скумбрии в различных блюдах?

Выше мы рассмотрели калорийность скумбрии горячего и холодного копчения, а также соленой рыбы. А сколько калорий в скумбрии запеченной или отварной? Ведь из этой прекрасной рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Чего только стоит горячая нежнейшая закуска из скумбрии в помидорах, запеченной на решетке гриль. Кроме прекрасных вкусовых качеств это блюдо обладает еще и несомненным достоинством – калории скумбрии, жаренной таким способом, остаются на прежнем уровне (188-190 ккал/100 г).

Итак, желаете пополнить свой организм полноценным легкоусвояемым белком и полезными омега-3 кислотами – употребляйте жареную рыбу. Правда, жареная скумбрия калорийность имеет высокую – почти 310 ккал/100 г. Все-таки сказывается наличие растительного жира для жарки и калорийной панировки из муки и яиц.

Для тех, кто борется с лишним весом, отварная скумбрия – блюдо, отвечающее всем параметрам диетического продукта. Обладая невысокой калорийностью, скумбрия вареная, к тому же, прекрасно утоляет голод на несколько часов (это поможет легче переносить диету). Сколько калорий в скумбрии вареной? Немного, всего 127 ккал/100 г. Это даже меньше, чем в сырой рыбе, ведь при варке в большом количестве воды калорийность скумбрии снижается.

Калорийность скумбрии в блюдах с разной термической обработкой:

  • Скумбрия, приготовленная на пару – 158-170 ккал/100 г;
  • Скумбрия, запеченная в фольге по-домашнему – 220-234 ккал/100 г;
  • Скумбрия, тушенная в соусе из белого вина и шампиньонов – 189-215 ккал/100 г;
  • Калорийность скумбрии, жареной без панировки большими кусками – 245-260 ккал/100 г;
  • Скумбрия, запеченная с луком и специями в рукаве – 180-195 ккал/100 г;
  • Уха из скумбрии – 139 ккал/100 г.

Несмотря на более высокую калорийность скумбрии в тушеных блюдах, пренебрегать ими не стоит – они обогащают организм ценными питательными веществами и позволяют разнообразить рацион. Только помните: тушить рыбу следует не больше 15-20 минут, иначе вместо полезного блюда на столе у вас будет всего лишь вкусный калорийный обед.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604759 65 Подробнее

Статьи по теме