Как замариновать кислую красную алычу. Маринованная алыча на зиму. Маринованная алыча по-азербайджански

Чтобы заготовки сделать необычными, то используйте фрукты для маринования. Маринованная алыча на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, станет вкусной закуской и угощением. Ягоды станут не такими кисло-сладкими, так как для мариновки я использую дольки чеснока и горький перчик. Также нужно будет сварить соленую заливку, которая поможет ягодам промариноваться. Я привыкла на зиму закрывать не только сладкие варенья и джемы, но и какие-нибудь маринованные вкусности, которые станут новинкой для большой компании друзей. Зимой мы празднуем массу праздников и дом всегда полон гостей, а, чтобы их накормить, нужно подавать не только салаты и гарниры, но и солененькие закуски.



Необходимые продукты:
- алыча – 500 грамм;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- поваренная соль – 2/3 столов. л.;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- столовый, 9%, уксус – 1 столов. л.;
- перец горький - 2-3 тонких колечка;
- вода – 300 грамм.





В банку раскладываю зелень и почищенные, вымытые дольки чеснока. Эти специи помогут промариновать алычу и сделают ее более ароматной.




Также для остроты кладу в банку несколько колечек острого перцы.




Алычу мою, отрываю все хвостики и листики, если есть таковые. Заливаю кипятком и через 10-15 секунд сливаю и обдаю ледяной водой. Заливать ледяной водой нужно для того, чтобы алыча сохранила яркий цвет, и ее кожура не треснула.




Затем раскладываю ягоды плотно по баночкам.




Варю рассол. В воду всыпаю поваренную соль, а затем и сахарный песок.




Размешиваю и кипячу. Вливаю столовый 9% уксус, дожидаюсь, когда через несколько секунд рассол закипит и снимаю сразу же с огня.




Заливаю соленым рассолом алычу.




Плотно закупориваю банки крышечками и ставлю остывать под покрывало. Затем через несколько часов раскутываю банки и отправляю маринованную алычу на хранение в погреб или подвал.




Главное, чтобы место было прохладным и темным.
Bon Appetite!
Так же вкусно и оригинально получается

Настала пора сбора богатого урожая ягод, овощей, фруктов. Все, кто любит заниматься подготовкой продуктов на зиму, сейчас стерилизуют банки, варят варенье и компоты, солят и консервируют овощи с грибами. В саду каждого второго россиянина растет алыча - разновидность сливы, ближайший ее родственник. Многие думают, что этот плод съедобен лишь в варенье либо компоте, однако маринованная алыча на зиму очень вкусная закуска. Ее можно подавать с мясом, добавлять в салаты, да и просто вприкуску она бесподобна.

Ингредиенты на 4 пол-литровых банки:

  • красная или жёлтая алыча -1 кг;
  • соль - 5 ч. л.;
  • сахар - 6 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • cвекла – 1 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • уксус яблочный 4 ст.л.;
  • чеснок 1 головка;
  • острый перец - 0,5 стручка;
  • петрушка пучок;
  • укроп пучок;
  • горсть горчицы в зёрнах;
  • вода по необходимости.

Приготовление

Для такой заготовки впрок используйте плотные плоды красной или жёлтой алычи. Кто-то их закатывает в одну банку, но гурманы считают, что фрукты разных сортов «забивают» вкус друг друга. Поэтому совет для тех, кто впервые замаринует по этому рецепту – закатайте три маленькие баночки с разным содержимым – красными, желтыми ягодами и общую. А зимой определитесь, что вам больше по вкусу.

Консервируемые плоды должны быть немножко недозрелыми, или зрелыми наполовину. Переспелая ягода после приготовления станет очень мягкой. Алычу хорошо вымойте холодной водой.


Пол литровые стеклянные банки простерилизуйте удобным для вас способом обдайте крышки кипятком. Положите в посуду по веточке укропа и петрушки.


В каждую баночку добавьте по одному лавровому листу, кусочек острого перца.


Положите нарезанные дольки чеснока, кружочки морковки и свеклы по желанию.


Засыпьте горсть горчицы в зернах, по желанию можно добавить гвоздику, или сразу обе пряности.


Наполните подготовленной ягодой банки до верха, укладывая их как можно плотнее. Оставшиеся веточки укропа можете добавить сверху.


Кипящей водой залейте банки накройте крышками. Оставьте их прогреться на 5-10 минут.


В кастрюлю всыпьте сахар и соль.


Вылейте воду из банок в кастрюлю, и отправьте на плиту, пусть закипит.


Тем временем, пока закипает рассол, в каждую баночку налейте по столовой ложке яблочного уксуса.


Кипящим рассолом наполните банки, плотно закатайте их и переверните вверх дном, укутав полотенцем до полного остывания.

Давайте отойдем от стереотипов приготовления варенья, компота или джема из алычи и приготовим вкусную маринованную алычу на зиму. Решив для себя замариновать вам алычу на зиму вы приобретете для себя прекрасную закуску и украшение для , разве не прекрасная альтернатива, заготовка два в одном, просто здорово! Мы поделимся с вами двумя прекрасными рецептами, один из них будет полезен любителям оливок.
Для того чтобы приготовить маринованную алычу на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • алыча (красная или желтая) — 0,5 кг,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • соль (крупного помола) — 1 ч. ложка,
  • столовый уксус (9%) — 1 ст. ложка,
  • листья сельдерея и базилика по 3 — 4 штуки,
  • черный душистый перец и черный перец горошком по 5 — 6 горошин,
  • чеснок — 5 зубчиков (крупных).

Как приготовить маринованную алычу на зиму в домашних условиях
Для начала промоем банки с моющим средством или пищевой содой. Ополосните хорошо и после простерилизуйте. Это можно сделать в духовке, микроволновке, мультиварке или же обычным способом на газу над кастрюлей с кипящей водой.
В каждую баночку разложите разрезанные на 2 — 3 части зубчики чеснока, промытые листья сельдерея и базилика, душистый и черный перец горошком, можно также по вкусу добавить несколько гвоздичек и немного острого перца стручкового для пикантности.
Промойте алычу, она должна быть крепкой и не перезрелой. Бланшируйте алычу не более трех минут.
Разложите бланшированную алычу по подготовленным баночкам.
Теперь приготовим маринад. В воду в которой бланшировали алычу добавляем сахарный песок и соль, доводим до кипения и в конце доливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем баночки с алычой. Сразу же закатываем стерильными крышками и укутываем одеялом. Оставьте банки в комнате до полного остывания, потом отправьте в подпол или на балкон, там где прохладнее.
Маринованная алыча как оливки
Для приготовления маринованной алычи как оливки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • желтая алыча (спелые, но не перезрелые плоды) — 1 кг,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 4 ст. ложки,
  • уксус (3%) — 1 стакан,
  • лавровый лист, черный перец горшком, гвоздика по вкусу,
  • сухие листья — 1 ст. ложка,
  • сухие листья эстрагона (по желанию) — 1 ст. ложка.

Как приготовить маринованную алычу под оливки
Алычу промойте и залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Оставьте до полного остывания. Затем слейте воду, вскипятите и снова залейте кипятком алычу, снова оставьте до остывания.
Банки тщательно промойте с содой и простерилизуйте.
Извлеките из воды алычу и разложите ее по банкам.
В воду, которой заливали алычу добавляем сахар, соль, специи и доводим до кипения. В конце вливаем уксус и сразу же разливаем маринад по банкам. Накройте банки плотно крышками и оставьте на 24 часа. Затем простерилизуйте баночки с алычой в течении 15 минут и закатайте специальным ключом. оставьте под теплым одеялом до полного остывания и после храните в прохладном месте.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Многие любят оливки и не представляют свое меню без них. Оливки едят как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Настоящие оливки произрастают в далёкий Греции, куда не каждого хватит времени и средств съездить. Но не отчаивайтесь. Для таких случаев и существуют нетрадиционные и редкостные рецепты. Мне порой так хочется оливок, а в запасах их не оказывается. Пускай Греция так далеко, но можно сделать маринованную алычу как оливки, рецепт на зиму я вам подскажу.
Главное в кулинарном деле не унывать и стараться сообразить и приготовить такие блюда, которые можно адаптировать под местный климат и использовать доступные продукты.

Необходимые продукты:




- 500 грамм желтой слегка недозрелой алычи;
- 50 грамм уксуса;
- 2-3 лавровых листочка;
- 50 грамм соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 3-4 сушеных соцветий гвоздики;
- 1 чайн. ложка просушенного базилика.





На дно подготовленной, простерилизованной над паром банки, складываем специи: сушеный базилик, гвоздику и лавровые листочки.





Алычу бланшируем в кипятке 5-7 минут, не дольше. Нам мягкая алыча не нужна. Также очень важно использовать твердую алычу, чтобы она действительно получилась как оливки. Бланшированную алычу сразу же заливаем ледяной водой, чтобы она не раскисла.





Затем перекладываем ее в приготовленные баночки.





Затем варим заливку для домашних оливок. В 0,5 литрах воду растворяем соль, а потом и сахарный песок.





Вливаем в кипящую заливку столовый, 9% уксус и снимаем ее с огня.





Заливаем алычу в банках, пастеризуем 5 минуток всего лишь и закупориваем их.







Накрываем ненужным покрывалом или теплым полотенцем приготовленные «оливки» и ждем полного остывания. Потом уже отправляем в погреб.


Bon Appetite!

А еще приготовьте

Я очень люблю блюда-обманки, когда из обычных продуктов получается вкус чего-то другого, зачастую более дорогого. Одним из таких рецептов в моем арсенале является компот из кабачка с алычой . Там кабачок приобретает вкус ананаса. А алыча выступает в качестве ароматизатора, так сказать. Но я предлагаю вам еще один рецепт закрутки-обманки, где алыча выступает в качестве главного ингредиента. Будем мы готовить оливки из алычи!

Для начала алычу промываем. В рецепте ничего не было сказано о том, надо ли удалять косточки у алычи. Т. к. я оливки с косточками не люблю, то и у алычи решила удалить. Оказалось, это несложно, если у вас алыча твердая – не перезрелая. В этот рецепт идет именно такая. Кстати, алычу я брала самую обычную – мелкую, которую обычно не знают, куда девать. Удалять косточки из алычи очень просто: берем обычный карандаш в одну руку, ягоду алычи в другую. Располагаем ягоду так, чтобы карандаш упирался в конец, противоположный попке. И аккуратными вкручивающими движениями вгоняем карандаш в алычу. Косточка из попки вылетает сама – очень легко и просто!

Получаются отверстия, как у настоящей алычи. Кстати, в этот раз я стормозила и оставила алычу, как есть. В следующий раз я в серединку положу что-нибудь для придания твердости (как и оливки в банку с начинкой кладут). Можно хотя бы кусочек моркови засунуть…


Алычу складываем в кастрюлю или любую другую посуду, куда можно налить горячее.


Заливаем ягоды кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем, а в кастрюлю снова наливаем кипяток и снова даем остыть.


Воду снова сливаем, только уже не в утиль, а в отдельную кастрюльку (будем из нее маринад варить). Ягоды раскладываем в стерильные баночки. Я брала маленькие банки – объемом до 0,45 л.


В кастрюльку с маринадом добавляем соль и сахар.


Кладем гвоздику – целую,


А также лавровый лист.


Всыпаем сушеный базилик (у меня базилика не было, я положила шафран) и эстрагон. Доводим до кипения. В самом конце наливаем уксус.


Заливаем наши оливки из алычи кипящим маринадом и прикрываем крышкой. Оставляем на сутки для маринования в таком виде. Т. е. пока не закатываем!


На следующий день банки стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


Алыча получается интересная – солнечная, такую не грех и в качестве небольшого презента использовать! Правда, кушать ее сразу не стоит: до полной готовности оливки из алычи доходят через 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!


У меня из одной порции, указанной в ингредиентах, получилось 3 маленьких баночки: 2 по 0,36 л и одна объемом 0,4 литра.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Статьи по теме