Как сделать замес для блинов. Блинное тесто на воде. Чтобы приготовить такую основу, нужно запастись

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов — подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило - это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  • В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.
  • Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

    Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

    Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Крахмал 3 столовые ложки
    • Уксус яблочный 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  • Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.
  • В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

    Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

    Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  • Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  • Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  • Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

    На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  • В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  • Постепенно вливайте вторую часть воды.
  • В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  • Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

    Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 1 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Вода для блинов очищенная 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
    • Сахар
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  • Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  • Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  • Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  • Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  • Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  • Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета - соль замедляет процессы брожения.
  • Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

    Как приготовить тонкие блины

    Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины , нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

    Тесто

    В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков , нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

    Рецепт тонких блинов

    Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов . прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

    Тонкие блинчики на молоке

    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • молоко – 500-600 мл;
    • мука высшего сорта – 280-300 г;
    • постное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
    2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
    3. Налейте оставшееся молоко.
    4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
    5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
    6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

    На кефире

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире . Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 250 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • постное масло – 30 мл;
    • сода – щепотка;
    • вода – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
    2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
    3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.

    На молоке с дырочками

    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым - изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахарный песок – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 2 щепотки;
    • растительное масло – 2 ч.ложки;
    • половина чайной ложки соды.

    Способ приготовления:

    1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
    2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
    3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
    4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
    5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Ажурные на молоке

    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания . Смазать сковороду лучше салом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • растительное масло – 50-60 мл;
    • мука - 300 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
    2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
    3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
    4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
    5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

    На воде

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде . Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 50 г;
    • вода – 500 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель или сода – 15 г;
    • мука – 300 г;
    • постное масло – 70 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
    2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
    3. На последнем этапе добавьте постное масло.
    4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

    Заварные с кефиром

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для и кефиром­­ универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
    • мука – 500 г;
    • воды – 200 мл;
    • сахарный песок – 60 г;
    • соль – 10 г;
    • сода – 10 г;
    • постное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
    2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
    3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
    4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

    На кислом молоке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 штук.
    • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 450 г;
    • сахарный песок – 80 г;
    • соль – 10 г;
    • сода или разрыхлитель – 10 г;
    • простокваша – 200 мл;
    • постное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
    2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
    3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
    4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

    На сыворотке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 штук.
    • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие , ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыворотка – 500 мл;
    • постное масло – 70 мл;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • соль – 15 г;
    • сода – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
    2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
    3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
    4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

    На молоке и воде

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 8-10 штук.
    • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 250 мл;
    • мука – 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарный песок – 30 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
    2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
    3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

    С мясом

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 25 штук.
    • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

    Ингредиенты:

    • мясо – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
    2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
    3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
    4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
    5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

    Вкусные тонкие блины - секреты приготовления

    Как приготовить тоненькие блинчики ? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

    • тесто должно расстояться 20 минут;
    • чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
    • перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.

    Видео

    Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

    Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки — желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

    Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

    Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

    Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

    На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла — после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

    Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

    Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

    Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер — с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

    Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

    Рецепты блинов на молоке:

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко — 0,5 литра;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • Сахар — 0,5-1 ст. л.;
    • Соль — пол чайной ложки;
    • Масло растительное — 15-30 мл.

    Способ приготовления:

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

    Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

    Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать — нужно смотреть по консистенции.

    Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

    В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

    Рецепт 2: Блины на молоке «Ажурные»

    Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир — именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полтора стакана муки;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — пол чайной ложки;
    • Стакан молока;
    • Пол-литра кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

    Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

    По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро — по 1 минуте на каждую сторону.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пол-литра молока;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
    • 4 ст. л. муки (с горкой);
    • 4 яйца;
    • Соль и сахар — по вкусу;
    • Ванилин — по вкусу;
    • 30-45 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

    Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое — муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и «кружевными».

    Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов — масса.

    Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

    Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

    Требуемые ингредиенты:

    • Четверть чайной ложки соли;
    • Сахар — 3-4 ст. л.;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 8-9 ст. л. муки;
    • По 250 мл молока и йогурта;
    • 2 яйца;
    • Масло сливочное;
    • 9.Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

    Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

    Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

    Требуемые ингредиенты:

    • 330 г муки;
    • 2.1 крупное яйцо;
    • 20 г сахара;
    • По 7 г дрожжей и соли;
    • 25 г сливочного масла;
    • 550 мл молока.

    Способ приготовления:

    Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

    В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.

    Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • Полтора стакана простокваши;
    • Полстакана молока;
    • Чайная ложка соды;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 45 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

    Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

    • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
    • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

    Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

    • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать «резиновыми»;
    • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
    • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
    • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
    • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

    Весь год хозяйки хотят радовать близких вкусными домашними блинчиками. Их готовят с начинкой, подают пустыми, с топингами и даже в виде блинного торта. Но секрет успеха приготовления блинов кроется вовсе не в начинке, а в правильном тесте. Достигается успех за счет соблюдения пропорций жидких и сухих ингредиентов, а соль, сахар и сода добавляются по вкусу. Пора узнать, как замесить лучшее тесто для блинов, чтобы они вышли тонкими, нежными и эластичными.

    Традиционный рецепт блинов на основе молока

    Существует множество разных рецептов, но классическое тесто для блинчиков готовится на цельном молоке. Блины получаются плотными, сладкими и ароматными, такими, как в детстве готовила мама.

    Ингредиенты:

    • молоко - 500 мл;
    • сливочное масло - 3 ст.л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 280–300 г.

    Замешивание теста на молоке

    В первую очередь необходимо смешать сахар с солью и яйцами. Если в планах подавать блинчики пустыми к чаю, можно добавить немного сахара, в случае, если начинка будет не сладкой, например мясной или рыбной, лучше ограничиться одной - двумя ложками. Яичная смесь взбивается веничком или вилкой.

    Влить в смесь половину дозы молока, размешать и аккуратно, постоянно перемешивая, добавлять просеянную муку. В супермаркетах часто продается специализированная мука для выпечки блинов, покупать ее не обязательно, можно обойтись обычной хорошего качества.

    Когда мука добавлена, а тесто разведено без комочков, добавляется вторая часть молока и жидкое сливочное масло. Допустимо использовать и растительное, но тогда не будет того самого сладкого, слегка сдобного аромата, который заставляет детей бежать к столу. К выпечке следует приступать через 20 минут, когда блинное тесто слегка настоится и приобретет нужную консистенцию.

    Тонкие и легкие блины на кефирной основе

    Рецепт кефирного блинного теста довольно простой, а блины в результате получаются тонкие и пористые. Но, не зная секрета, особое тесто не приготовить, блинчики будут приставать к сковороде и рваться.

    Ингредиенты:

    • кефир - 2 стакана;
    • вода - 1 стакан;
    • растительное масло - 3 ст.л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 2 стакана.

    Как готовить кефирное тесто для блинов

    Начинать готовить кефирное тесто для блинов необходимо со взбивания смеси из яиц, соли и сахара, после добавить кефир. Постоянно помешивая тесто венчиком, в массу вводят всю просеянную муку.
    Когда размешаны все комочки и заготовка приобрела однородную густую консистенцию, можно водить секретный ингредиент - воду. Именно она превратит приготовление в праздник и не позволит блинам прилипать или рваться. В стакане кипятка тщательно разводят соду, после добавляют к кефирной смеси, замешивают и оставляют на время. Смесь для блинов заваривается и готова к приготовлению.

    Кружевные блины на основе кипятка

    Тесто на блины, рецепт которого настолько несложен, что с ним совладает даже начинающий кулинар. В результате получаются легкие ажурные блинчики, покрытые маленькими аккуратными дырочками.

    Ингредиенты:

    • кипяток - 0,5 л;
    • мука - 1,5 стакана;
    • яйцо - 3 шт.;
    • подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Заготовка теста для кружевных блинов на основе кипятка

    Тесто для кружевных блинов начинается со смешивания яиц с солью и тщательного взбивания миксером течение 5 минут. Далее к нему добавляют сахар и продолжают работу миксером несколько минут. Не прекращая взбивать, готовящий должен добавить к яйцам половину кипятка. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, чтобы они не сворачивались от высокой температуры. Затем всыпается мука, после чего будущее тесто замешивается до однородности. В оставшейся части кипятка необходимо развести соду и добавить раствор к тесту. Финальным штрихом будет добавление растительного масла, которое можно заменить на растопленное сливочное. Готовое тесто отставляется для заваривания на четверть часа.

    После выпечки блинчики получаются суховатыми и ломкими, их нужно сложить в глубокую широкую посуду и накрыть крышкой. За 10 минут они пропарятся, станут мягкими и пластичными, идеальными для фаршировки любой начинкой.

    Нежные безглютеновые блины

    Вкусные блинчики любят все, но как быть людям, которым запрещено употреблять продукты с содержанием глютена? Ниже рекомендации, как сделать тесто для блинов, исключив глютен, и порадовать себя на масленицу без вреда для здоровья.

    Ингредиенты:

    • крахмал кукурузный - 3 ст.л.;
    • молоко - 100 мл;
    • мягкий творог - 1 ст.л.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • кипяток - 3 ст.л.

    Метод приготовления нежных безглютеновых блинов

    Делать блины без глютена очень просто. Для начала следует взбить до пышности яйца с солью, после всыпать сахар, соду и творог, перемешать. Далее следует крахмал, он не очень хорошо растворяется и образует комочки, поэтому тесто должно замешиваться миксером или быстрыми движениями венчика. По достижении однородной консистенции нужно добавить крутой кипяток, и перемешать вкусное тесто для безглютеновых блинов.

    Тесто для пышных блинов с дрожжами

    Это отнюдь не самый диетический, но невероятно вкусный и приятный рецепт теста для блинов. Он довольно сложный, но результат оправдывает потраченные усилия.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие - 1 ч.л.;
    • мука - 2,5 стакана;
    • молоко - 0,5 л;
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Метод замешивания блинов на дрожжах

    Для успеха этого рецепта надо знать, как правильно работать с дрожжами. Существует два правила, благодаря которым дрожжевое тесто всегда получается:

    1. добавлять следует молоко в муку;
    2. нужно поддерживать постоянную температуру до образования шапочки на опаре.

    Итак, делать блины начинают с приготовления опары. Нужно согреть молоко до теплой температуры, растопить в нем соль с сахаром. В отдельной сухой посуде смешать муку с сухими дрожжами, влить молоко. Хорошо размешать, укутать полотенцем и оставить до удвоения объема в тепле. Когда объем удвоился, пора ввести взбитые яйца, масло, дать тесту настояться до появления воздушных пузырьков на поверхности. Все готово, пора приступать к выпеканию.

    Пышные блины на сывороточном тесте

    Блины на основе сыворотки получаются пышными, мягкими, не рвущимися, а значит, заворачивать их с начинками - одно удовольствие. Кроме того, рецепты теста на сыворотке подходят хозяйкам, которые готовят детям домашний творог из цельного молока и не знают, куда применить оставшуюся сыворотку.

    Ингредиенты:

    • сыворотка - 0,5 л;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 10-12 ст.л.;
    • масло - 3 ст.л.

    Замешивание пышных блинов на сывороточном тесте

    Для начала соль, яйца и сахар растираются в глубокой посуде. После к ним добавляется вся сыворотка и сода. Пора добавить масло, можно использовать растительное, но лучше растопленное сливочное, тогда блины будут более ароматными. Дальше аккуратно, по две ложки, вводится мука, тесто нужно постоянно перемешивать венчиком.

    Блины из детской смеси или растворимой кашки

    Случается так, что малышу не подошла смесь или не понравилась растворимая каша, а открытая пачка стоит и пропадает. Чтобы избежать порчи продукта, полезно знать, как делать блины на основе такой смеси.

    Ингредиенты:

    • смесь или растворимая каша - 18 мерных ложек (около 90 г);
    • вода - 0,5 л;
    • яйцо - 2 шт.;
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    • мука - 5-6 ст.л.

    Замешивание теста из смеси или растворимой каши

    В глубокой емкости развести в воде молочную смесь или кашу, растворить. Добавить соль с сахаром, ввести яйца и масло. После этого, по ложке, вводить муку. Делать это при постоянном перемешивании до получения вида густой сметаны.

    Зная, как приготовить тесто для блинов, можно заметно разнообразить свой рацион. Каждый из рецептов можно дополнить начинками или усовершенствовать тесто добавлением к нему укропа, зеленого лука, сыра, шпината. Детям очень понравятся сладкие блины с добавлением фруктового или ягодного пюре.

    В статье использованы фото с сайтов: skilled-investor.ru; classpic.ru; belive.ru; 1.bp.blogspot.com, s1.1zoom.ru.

    Статьи по теме