Как приготовить папоротник жареный с яйцом. Как приготовить соленый папоротник

ОРЛЯК - ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус - он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

Таежный

На 400 г папоротника - 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

Восточный

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

Папоротник по-китайски.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

Папоротник по-корейски.

На 200 г папоротника - 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

Просто с яйцом

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника - 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи - соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик - папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли - и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит - и лук, и перец, картошку, томаты…

Папоротник можно назвать одним из растений, вкусовые качества которого способны покорить даже самых привередливых едоков. Из него можно приготовить множество вкусных салатов и горячих блюд, а также заготовить и сохранить впрок на зиму.

Какие части папоротника можно употреблять в пищу?

В пищу пригодны лишь два вида папоротника: орляк и страусник (страусопер). При этом съедобными считаются только их побеги, собранные исключительно в мае до того, как на папоротнике появятся развернутые листья.

Свежие, только что собранные стебли с ростками не могут быть использованы для приготовления пищи в тот же день (если речь не идет о заготовке растения впрок). Прежде чем начать готовить папоротник, необходимо не менее 3 дней выдержать его в холодильнике или отварить в течение 10 минут (вода должна быть соленой) - это исключит возможность отравления.

Как солить папоротник?

Также некоторые хозяйки перед солением дополнительно предпочитают отваривать папоротник в течение: 15 минут (если это орляк) или 5 минут (если это страусник). Однако вполне можно обойтись и без этого этапа и подвергнуть засолке свежие побеги.

Посолить папоротник можно двумя вариантами:

С использованием рассола

  1. На 1 литр воды добавляют полторы чайной ложки соли и доводим до кипения - так получается рассол.
  2. В предварительно стерилизованные банки укладывают папоротник и заливают горячим рассолом.
  3. Затем банки закатывают, укрывают полотенцем и после остывания убирают в холодильник или темное прохладное место.

«Сухим» способом

  1. В подготовленную емкость слоями выкладывают папоротник и соль в пропорции 10 кг на 3 кг соответственно.
  2. Сверху помещают гнёт и убирают в прохладное место на 2 суток (через 1 сутки слои следует поменять местами).
  3. По истечении этого времени сливают образовавшийся сок и вновь обильно посыпают соленый папоротник солью (примерно на 10 кг ростков 2 кг соли). Затем помещают под гнет еще на 2 суток.
  4. Соленый папоротник готов к употреблению! Можно переложить его в стеклянную или другую чистую тару, залить оставшимся от второй посолки рассолом и поставить в холодильник или погреб для хранения.

Подробнее об этом способе посолки расскажет видео:

Популярные рецепты закусок из папоротника

Салат «по-корейски» (первый вариант)

Для приготовления этого простого салата нужно запастись следующими ингредиентами:

  • папоротник,
  • красный и черный перец,
  • кориандр,
  • соль, сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соевый соус.

Принцип приготовления блюда следующий:

  1. В кастрюлю следует налить воду, опустить ростки папоротника и варить их 2 минуты после закипания, Затем воду необходимо тут же слить.
  2. К отваренному папоротнику добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, специи по вкусу и измельченный чеснок.
  3. Дать настояться салату 5-6 часов и подавать к столу.

Подробный мастер-класс по приготовлению этого салата представлен на следующем видео:

Салат «по-корейски» (второй вариант)

Список ингредиентов для этого салата аналогичен предыдущему рецепту, а вот схема приготовления несколько отличается:

  1. Папоротник отваривают не дольше 10 минут.
  2. Далее делают заправку. Для этого обжаривают лук на масле, добавляют в сковороду чеснок, кориандр, а также соевый соус, молотый перец (красный, черный) соль и сахар.
  3. В сковороду с зажаркой добавляют папоротник и жарят все вместе в течение 7 минут.
  4. Салат готов! Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Тёплый салат с папоротником и рыбой

  • предварительно отваренный папоротник,
  • рыба,
  • сырое яйцо,
  • сливочное масло,
  • консервированная кукуруза.

Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Через минуту блюдом уже можно угощать гостей.

Горячие блюда из папоротника

Рагу из орляка

Такое рагу отлично подойдет в качестве гарнира для мяса, сосисок или сарделек, при этом оно не менее вкусно и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления рагу нам понадобится:

  • пучок свежего папоротника орляк (он должен помещаться в ладони),
  • репчатый лук (головка),
  • растительное масло,
  • морковь (2 штуки),
  • специи и томатная паста (добавляются по вкусу).

Алгоритм действий:

  1. Побеги орляка нарезают кусочками длиной около 5 см и отваривают (после закипания для варки достаточно 10 минут). Не нужно варить дольше, иначе он может стать слишком мягким и после тушения превратится в кашу.
  2. Почищенные и нарезанные лук и морковь обжаривают на сковороде.
  3. Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи.
  4. После того как лишняя влага из сковороды испарится, можно подавать блюдо к столу.

Суп с картофелем и салом

Для его приготовления понадобится:

  • картофель (2 штуки),
  • сало (100 г),
  • лук (головка),
  • свежий папоротник (400 г),
  • мука (1 ст. л.)
  • литр воды.

Чтобы приготовить суп из папоротника:

  1. Сало режут на небольшие кубики и обжаривают на нем порезанный лук.
  2. Затем в сковороду добавляют папоротник (его предварительно режут кусочками 3 см длиной).
  3. Добавляют к луку с папоротником муку, закрывают сковороду крышкой и тушат не менее 20 минут.
  4. Кубики картофеля отваривают в отдельной кастрюле.
  5. После чего, в кастрюлю с готовым картофелем и оставшейся от его варки водой отправляют поджарку из сала, лука и папоротника.
  6. Суп доводят до кипения и дают немного настояться (загустеть).
  7. Готовое блюдо можно подают к столу с зеленью и/или сметаной.

Рагу с папоротником и мясом

Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной. Именно поэтому при приготовлении папоротника с мясом советуют использовать именно мякоть говядины.

Ингредиенты для рагу:

  • соленый папоротник,
  • сырая мякоть говядины 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • соевый соус.

Чтобы приготовить папоротник с мясом:

  1. Нарезанные тонкими ломтиками кусочки мяса предварительно маринуют. Для этого замачивают мякоть в рассоле, в состав которого входят молотый перец, оливковое масло, а также соевый соус.
  2. На масле обжаривают лук (до золотистого цвета) и вынимают из сковороды;
  3. Взамен вынутого лука в сковородку помещают мясо - его необходимо жарить в течение 10 минут.
  4. К мясу добавляют нарезанный соленый папоротник и готовят еще около 7 минут.
  5. После чего добавляют соевый соус и обжаренный ранее лук. Солить блюдо нужно в конце, поскольку используется соевый соус (чаще всего досол и вовсе бывает не нужен).

Шествуя по весеннему лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. И да, я не ошибся, начав говорить о дикорастущих растениях на страницах кулинарного блога. Этот дикорос на только съедобен, но и довольно вкусен, специфичен, является основой для многих самобытных блюд. Сегодня я расскажу вам, вкратце, про сам папоротник орляк , а также, приведу рецепт, как приготовить свежесорванный орляк со свининой в домашних условиях. Приступим.

Папоротник орляк встречается в лесах Средней Полосы, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Где-то, это растение даже занесено в региональную Красную Книгу. Но, на Дальнем Востоке, где с ним познакомился я, да и на огромных просторах России, папоротник орляк – вполне обычное растение. Люди давно подметили целебные свойства папоротника орляка и его специфический, похожий на грибной, вкус. Именно с гастрономической точки зрения нас и будет интересовать данное растение.

Вот так выглядят молодые побеги папоротника орляка. Именно в такой спелости нас и интересует данный дикорос. Его срывают немного не доходя до грунта.

Вот, в таких пучках можно встретить свежий папоротник орляк в продаже, на рынках, и купить.

Вот так выглядит папоротник орляк, когда начнут распускаться листья. В таком состоянии его уже не заготавливают для употребления в пищу. Нужны только молодые стебли. с еще полностью скрученными листиками.

Свежий папоротник можно промыть, стряхнуть влагу, и пересыпав солью засолить впрок. А, потом, вымачивать и готовить из него различные блюда. Также, соленый папоротник орляк встречается в продаже, особенно, в регионах, где его много.

Но, можно приготовить и свежесорванный папоротник орляк. Я так и сделал. Нарвав солидный пучок молодых побегов орляка, я их хорошенько промыл, порезал стебли на 3-4 части. И отварил в течении 10 минут в кипящей, круто посоленной воде. В принципе, как грибы, только меньше по времени. Слил лишнюю воду.

Папоротник получился мягким, слегка солоноватым. Специфичный, напоминающий грибы, вкус, уже присутствует.

В таком виде, папоротник орляк лучше сочетать с мясом или грибами. Из соленого или маринованного папоротника можно делать еще и различные салаты, холодные закуски .

Свежий и отваренный папоротник я решил стушить со свининой. Кто-то утверждает, что свежесобранный папоротник орляк горчит и его обязательно надо солить, а потом уж, вымачивать и добавлять в различные блюда. Но, я провел эксперимент и не обнаружил у свежего отварного орляка никакой горчинки. Возможно, это зависит от региона… Не берусь утверждать.

Итак, рецепт:

Как стушить папоротник орляк со мясом

Для этого простого блюда я взял 300г филе свинины, 3 средних репчатых луковицы и тарелочку отварных стеблей папоротника. Лук почистил и нарезал мелко. Мясо порезал небольшими кубиками. Кусочки свинины пересыпал солью и, умеренно, молотым черным перцем. Дал постоять минут 20.

На сковороде разогрел немного подсолнечного масла. И обжарил свинину до золотистости. Затем, прибавил порезанный лук.

И довел мясо с луком до приятного золотистого оттенка. По сути, мясо за это время уже приготовилось.

В сковороду добавляю папоротник орляк, который я предварительно отварил в круто соленой воде.

Вливаю совсем немного воды в сковороду, перемешиваю и тушу. Слишком долго тушить не стоит, т.к. все компоненты уже готовы. Если слишком долго тушить, что папоротник слишком размягчится и расползется на волокна.

Дают блюду немного остыть, до теплого состояния. Подавать можно, и как самостоятельное блюдо, и к какому-то гарниру.

Получилось весьма недурно и необычно.

Тоже самое, можно проделать и с соленым папоротником орляком. Просто, перед добавкой к обжаренному мясу, вымочить стебли от лишней соли.

Вот, такой рецепт приготовления свежего папоротника орляка с мясом. При случае, обязательно попробуйте!

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они - отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником - рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после - отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник - 500 г;
  • морковь - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого


Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник - 400 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника по-корейски


Наверняка многие видели такое растение, как папоротник. Следует отметить, что в мире насчитывается около 10 тысяч его видов. Такое удивительное растение можно встретить и в лесах нашей страны.

Помимо декоративных функций, папоротник имеет сорта (например, орляк), которые активно используются в кулинарии. По вкусовым качествам такое растение сравнимо с грибами. Для его заготовки (на зиму) следует собирать только юные ростки, у которых листья еще не до конца раскрылись, а черенок не стал длиннее 25 сантиметров.

Так орляк? В данной статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов, которыми можно воспользоваться для создания необычного семейного блюда.

Как приготовить папоротник соленый (на зиму)?

Чтобы сделать такую ароматную заготовку, нам понадобятся:

  • листья орляка молодые;
  • поваренная соль;
  • обычная питьевая вода.

Процесс соления

Перед тем как приготовить папоротник орляк на зиму, следует его хорошо обработать. В первую очередь с растения необходимо удалить коричневатые чешуйки, которые остаются в свернутых спиральках. Чтобы осуществить данную процедуру, веточки папоротника требуется помыть, а затем отварить в большом количестве соленой воды (15 минут). После этого жидкость следует слить, а побеги еще раз тщательно сполоснуть в проточной воде. Далее отваренное и очищенное растение необходимо плотно уложить в стерилизованные банки.

Чтобы такая заготовка хранилась в течение длительного времени, ее требуется залить специальным рассолом. Для этого следует вскипятить воду и добавить в нее поваренную соль из расчета 15 г на 1 л. Залив солевой раствор в банки, их необходимо закатать стерилизованными крышками, а затем перевернуть дном вверх и оставить под теплым одеялом до полного остывания. В результате таких действий у вас получится очень вкусный и ароматный соленый папоротник орляк. Заготовка на зиму, сделанная подобным образом, может храниться в течение нескольких сезонов.

Самое из папоротника

Как приготовить папоротник по-корейски? Для этого необходимо применить следующие ингредиенты:

  • лук репчатый острый - 1 шт.;
  • высушенный папоротник - примерно 100 г;
  • растительное масло (лучше брать без запаха) - 4 большие ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молотый перец красный - 0,5 десертной ложки;
  • молотый перец черный - ¼ десертной ложки;
  • семена кориандра молотые - полная десертная ложка;
  • соус соевый - большая ложка;
  • соль йодированная - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Вы не знаете, как по-корейски? Мы сейчас вам расскажем. Для начала следует выложить высушенное растение в глубокую посуду, а затем залить его горячей и чуть подсоленной водой и оставить ровно на сутки. По истечении 24 часов продукт будет полностью пригоден для дальнейшей обработки. Кстати, дополнительно такое растение можно отварить.

После того как папоротник орляк, рецепты которого включают в себя только самые простые компоненты, будет готов, его необходимо нашинковать на равные отрезки. Далее следует приступить к приготовлению острой ароматной заправки. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде, выложить в нее репчатый лук, порезанный на кольца, и обжарить до золотистого цвета. После этого к овощу следует всыпать молотый черный и красный перец, а также кориандр, папоротник, тертый чеснок и соевый соус. Перемешав все компоненты, их требуется обжарить в течение 5 минут, а затем накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще такое же количество времени. В завершение в блюдо следует по вкусу добавить йодированную соль.

Папоротник, приготовленный по-корейски, имеет довольно низкую калорийность. Такое блюдо является очень вкусным как в горячем, так и в холодном состоянии. Оно прекрасно сочетается с отварным длиннозерным рисом.

Готовим тушеный папоротник со свининой

Как приготовить папоротник с мясом и овощами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • свинина нежирная - 300 г;
  • папоротник свежий и молодой - 150 г;
  • соус соевый - 1 большая ложка;
  • морковь свежая - 2 шт.;
  • лук горький репчатый - 2 головки;
  • перец болгарский - 1 крупная шт. (красный);
  • масло растительное (брать без запаха) - добавлять по усмотрению;
  • соль и различные специи - добавлять по вкусу;
  • чеснок - пара небольших зубчиков.

Подготовка компонентов

Чтобы понять, как приготовить папоротник с мясом, следует задуматься над тем, какое блюдо в итоге вы хотите получить. Если вы желаете сытно и вкусно накормить свою семью, то делать такой обед желательно при помощи нежирной свинины. Ее требуется тщательно помыть, а затем нашинковать на некрупные кубики. Так же следует поступить и со всеми овощами. Что касается папоротника, то его желательно заранее отварить или залить кипятком и оставить на ночь, а затем нарезать на кусочки, равные 4-5 сантиметрам.

Термическая обработка блюда

Приготовить папоротник свежий так же легко, как и высушенный. Причем такие блюда друг от друга практически не отличаются. Именно поэтому очень многие люди заготавливают это растение впрок при помощи обычной сушки. Благодаря такому способу хозяйки могут весь зимний период наслаждаться тушеным блюдом из свинины и растения сорта орляк.

После того как все компоненты будут тщательно обработаны, следует взять сотейник, влить в него масло и очень сильно нагреть. Далее в посуду требуется выложить нежирное мясо и обжарить его до золотистости. Как только на кусочках образуется аппетитная корочка, в сковороду необходимо влить питьевую воду, накрыть ее крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.

После того как свинина станет мягкой, к ней следует добавить заранее обработанный папоротник и соевый соус. В таком составе ингредиенты желательно готовить под крышкой еще около 5 минут. В завершение в блюдо требуется выложить предварительно обжаренный лук, сладкий перец и морковь, а также специи, пряности и проч. Перемешав все ингредиенты, их необходимо потушить еще 3 минуты, а затем добавить нарезанные зубчики чеснока, еще раз тщательно перемешать, снять с плиты и закрыть крышкой. В таком положении блюдо должно немного настояться, впитав в себя все ароматы дополнительных ингредиентов.

Правильная подача к столу

Папоротник орляк (рецепты с применением данного растения были рассмотрены выше) придает любому блюду особый вкус и аромат. Обед, приготовленный вместе с мясом, следует преподносить к столу только в горячем состоянии. Его можно использовать и в качестве полноценного блюда, и подавать вместе с каким-либо гарниром. К примеру, такой обед получается очень вкусным и сытным вместе с отварным рисом или мятым картофелем. Однако вы можете использовать и другой гарнир.

Быстро и вкусно делаем сытный завтрак

О том, как приготовить папоротник орляк для обеда и в качестве закуски, вы могли узнать из вышеописанных рецептов. Однако такое растение можно использовать и для создания сытного завтрака. Для этого нам могут понадобиться:

  • яйца крупные - 3 шт.;
  • папоротник обработанный - около 70 г;
  • томаты свежие - 2 шт.;
  • молоко жирное (можно взять сливки) - 3 большие ложки;
  • стрелки зеленого лука - несколько шт.;
  • специи, соль и любые пряности - добавлять по вкусу;
  • масло без запаха растительное - использовать для жарки;
  • укроп свежий - небольшой пучок.

Подготовка ингредиентов

Делается такой завтрак очень легко. В связи с этим его можно готовить своей семье хоть каждый день. Для этого необходимо заранее обработать растение, а затем нарезать его на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. Также следует отдельно взбить куриные яйца вместе с жирным молоком или сливками, специями, солью и пряностями. Помимо этого, требуется нашинковать свежий укроп, лука и нарезать томаты на кружочки.

Жарка ингредиентов

Для приготовления такого завтрака нам потребуется неглубокая сковорода. Ее необходимо подогреть вместе с растительным маслом, а затем выложить обработанный папоротник, стрелки зеленого лука и тщательно все обжарить в течение 5 минут. После этого в ту же посуду следует выложить кружочки свежих томатов и сразу же залить их смесью из яиц и молока, присыпав все ингредиенты свежим укропом. Плотно закрыв крышку сковороды, ее желательно выдержать на сильном огне около 3-5 минут. За это время омлет полностью приготовится, станет ароматным и очень вкусным. Подавать такое блюдо к завтраку желательно только в горячем состоянии вместе с хлебом и сладким чаем.

Теперь вам известно, как приготовить папоротник орляк. Но перед тем как использовать его для создания какого-либо блюда, свежее растение желательно термически обработать. Но главное при этом не переварить продукт, в противном случае у вас получится кашеобразная и неприятная на вид масса. Лучше всего стебли папоротника тщательно помыть и припустить в кипятке.

Статьи по теме